2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパルス

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:32:49 ID:Uc8hSCKT
主演:メグテリー・ティムマシスン
ある村の住民が狂ってく話、知ってる方いますか?
80年代半ばの映画だったと思います。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:39:55 ID:3EAB9lui
余裕の2get'S

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:21:02 ID:Uc8hSCKT
内容的にはロメロのクレイジーズみたいな感じです

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 15:15:22 ID:3EAB9lui
知ってるがこのC級映画についてどうしろと?

語れと?
何を?
なんで?

〜終了〜

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:08:29 ID:FgVECJXQ
あげてみた

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:05:21 ID:cSH35X+H
これ知ってるよぉ〜!
昔深夜テレビで観た、
「インパルス 暴走する腦」とかいうタイトルだった、
なんか独特の雰囲気で当時チョー恐かった、
ビデオ屋とかにあるの見たことないけど、ビデオになってんのかな、
なんかトラウマだ、この謎の映画。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:36:08 ID:9wNMQ+Bu
そんなんです
なんか独特な感じで怖かったんですよ
結局村がおかしくなった原因ってはっきりしないんですよね?
ラストで説明の字幕が出るんですよね
水道か農場のミルクが汚染されたかなんかだったと
牛乳が原因だったんですよね、軍だか何かが関与してたのかな?
映像も少しざらついた感じでそれが余計怖く感じた
いかにも週末の深夜テレ東みたいな

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 01:36:01 ID:cSH35X+H
これって最後飛行機で、なんか撒いたんだっけ、違ったかなぁ、
軍人みたいな人を女の人が車のドアごとライフルでバァーンと撃ったシーンはなんか覚えてるな、たしか最後のほうで、
ビデオでてれば観なおしてみたいんだけどなぁ。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 22:36:58 ID:9wNMQ+Bu
ビデオ出てないみたいですね、そのうちまた深夜テレ東でやるのを待ちましょう(笑)女が撃ったのは保安官だったような。
にしても不気味な映画だ
ガム噛んでる女の子が怖かった

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 22:54:55 ID:cSH35X+H
気になってるのに、もう十年以上テレビで放映してない気がする、
なんか病院で寝てた、おばちゃんの目が超恐かった、
なんだか思い出したら、この映画、異常に気になって観たくなってきた。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:07:16 ID:FcLO6Xol
ビデオ遥か昔に出てたよ。最近じゃまったく見かけないけど・・・

劇中ずっと住民たちを観察してた車の男役のピーター・ジェイソンはジョン・カーペンター映画の常連。
ビル・パクストンもメグ・ティリーの弟役で出てた。
M・ティリーこの頃「サイコ2」とかホラーが多くて大好きだったな。


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:10:15 ID:9wNMQ+Bu
↑病院の人って主人公のお母さんでしたっけ?オープニングで主人公と電話してる時いきなり自殺するんですよね?それでタイトルバック。
それとなぜか夕方のシーンが多かった
笑いながら襲って来る人がいたような
あぁヤバい観たくなってきた、ビデオに録画したんだけど、テープがどこにあるかわからない

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:17:12 ID:9wNMQ+Bu
そうだ!弟役ビル・パクストンだ!思い出した。
確か劇中最初の方からおかしいんだよね?
メグ・テリーこれと『サイコ2』『黄昏のチャイナタウン(金髪)』しか知らないんだけど他になんでしたっけ?マスカレードって映画にも出てたような
『サイコ2』が一番印象に残ってる

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:21:10 ID:9wNMQ+Bu
もう1度放送希望
テレ東さんお願いします。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:29:27 ID:5iuPegxa
>>12
そうそう!
主人公のお母さん、
ギョロっとした目でさ、超恐。
画像荒かったけど一応アメリカ映画だったのか。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:56:27 ID:CcDIdOge
ビデオ探してます!

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:12:40 ID:5iuPegxa
だめだ、
アマゾンはもちろんのこと、
ヤフーオークションでも、芸人のインパルスとか違うインパルスしか、ない!
気になる!気になるぞインパルス!!

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:34:52 ID:CcDIdOge
今となっては幻のB級映画か!?
B級映画専門チャンネルのテレ東さん頼む!

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 02:05:16 ID:CcDIdOge
見つけたぞー!!
昔録画しておいたビデオ!いきなり木曜洋画劇場【このこの七つのお祝いに】の予告がやってビビッタ!
つーか【コピーキャット】大ヒット上映中のCMが流れてる、いつのだよ!!
明日観なおします

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 04:24:25 ID:5iuPegxa
何の細菌なのか?
なぜ広まったのか?
感染すると、具体的にどんな症状になるのか?
レポお願いします。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 20:28:56 ID:CcDIdOge
観ました。
オープニング、町で地震がおこる。
その後町を謎の車一台がうろつく(何者?)
町全体がおかしくなってくる、そこにまたもや謎の車が。
どうやら人々は潜在意識の抑制が失われ本能のおもむくままに行動。
原因:地震の際、山の上の謎のタンク岩に切れ目が、そこから有毒液体が流れ川に混ざる、さらに流れ農場の牛乳に混入
その牛乳を飲んだ町の住民がおかしくなった。
謎の車の男、飛行機を使い町に毒ガスを撒き町の人間は全滅(証拠隠滅?)
男はメグに殺されるが
何かの組織の人間?
液体は何?
それは明かされずに終わる。 監督はグラハムベイカー。何の監督だっけ?

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 20:47:04 ID:5iuPegxa
なるほどねぇ、
グラハムベイカーって、
エイリアンネイションとかオーメン最後の闘争の監督だって、
エイリアンネイションは、まあまあの佳作だったなあ、
インパルスを観るには、テレビ放送を待つか、ビデオを探すしかないな…
いいなぁ、
しかしよく録画しましたね、運よすぎ。
しかし、この映画の話を人とできるとは思わなかった、俺のまわりの奴だれも知らない。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:01:06 ID:CcDIdOge
同じく友達知ってるやついない
たぶん誰に聞いても知らないと思う
2chみたいな掲示板か、よっぽどの映画好きか、たまたま観てた人じゃないと。俺も内容が面白そうでたまたま録画してただけなんだけど、観たら妙に残る作品だったんで知ってる人いるのかな?って
84年の映画だけど、公開したのかな?未公開?

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:03:58 ID:5iuPegxa
日本では未公開じゃないかな、この監督の作品で劇場公開したのって、エイリアンネイションぐらいじゃない。

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:14:04 ID:CcDIdOge
【オーメン最後の闘争】は公開したんじゃないですか?
確かにインパルスを観ると劇場公開した感じはしないな、したとしても今なら銀座シネパトスあたりかな(笑)


26 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:26:11 ID:HaJ6d1t8
実は「ボンバーライダース」が密かに一番人気。

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:27:12 ID:5iuPegxa
でも妙に頭に残る映画だ、
十年たっても印象に残ってるからな、
独特の何かがある映画には違いない。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:42:30 ID:CcDIdOge
↑それは間違いない!

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 13:25:17 ID:0nR4mkPh
もうテレビでしかやらないね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)