2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○変態● 石井輝男総合スレ ●エログロ○ 

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:48:12 ID:iLHHG6Ut
この鬼才を語るスレが無かったので立てました。
タランティーノもジョン・ウーも師と仰ぎ千葉真一も高倉健も
死ぬまでにもう一度組みたいと言っているとか。

まあとにかく石井輝男全般について語りましょう。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:50:30 ID:Iq7UW5Du


3 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:21:17 ID:jVd8+Db4
下手すりゃ盲獣VS一寸法師が遺作になるだろう・・・。
でもあれで遺作じゃ酷い幕引きだから最後は何かでかい花火打ち上げて欲しい。

4 ::2005/05/25(水) 23:38:27 ID:/XL1HU+C
皆輝ちゃんに興味ないのですか・・・。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 12:17:43 ID:cSerR0Kf
ラピュタ阿佐ヶ谷で見た「セクシー地帯」は良かった。吉田輝雄は、昔からとぼ
けた味のあるヘンな役者だったんだと思った。同シリーズの「黄線地帯」「黒線
地帯」も見たい!

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 19:29:42 ID:W2/khx97
保守age

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 19:33:08 ID:9/VVKHAP
地獄みたいなのまた作って欲しい。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 00:45:03 ID:HlFSQYoM
>>7
俺も毎日裸で太陽崇めてますw

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 03:54:02 ID:9RCELV6/
このスレ、タイトルが良くない。確かに猟奇変態はこの人の魅力の一つだが、それだけじゃない。
おれなら「ギャング」の言葉は絶対、入れたなあ。人によっては「番外地」とするかも知れない。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:50:01 ID:vhtnQQ6s
>>9
番外地もいいけどギャングいいよね。
(黒線地帯、十一人のギャング、やくざ刑罰史私刑の3話目とか)
石井=モダンアクションだったのに異常性愛だけでエログロ扱い…

11 :阿佐谷北:2005/06/03(金) 16:53:44 ID:4dhvHko4
>>1

 深作欣二監督のアーリーやくざ物も、石井ライン上にある作品のはずですよ。



12 :阿佐谷北:2005/06/03(金) 16:56:31 ID:4dhvHko4
 石井監督の昭和侠客伝から、鶴田浩二のやくざものは始まった。
これ定説ですよ。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:56:06 ID:94wyfaI/
恐怖奇形人間しか知らない身としては、とんでもねえ監督、というイメージしか無い。
ヤクザ映画見たことないし。
奇形人間は大好きです。ファンの人からしたら「そんなんが魅力じゃないんだ」ってとこだろうけど・・・

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:06:56 ID:mBmCedHI
>>13
>「そんなんが魅力じゃないんだ」ってとこだろうけど・・・
違います。「それも魅力だが、それだけじゃないんだ」ってとこなんです。
おれはこの監督、昔っから相当のファンだけど、奇形人間「も」大好きですよ。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:38:49 ID:xJrKDJTW
「肉体女優殺し五人の犯罪」良かったよ
二枚目の天知茂がもてなさそうな陰気な振付師やってるのがなんとも。
映画魂で監督がいうとおり、三ツ矢歌子がすごくきれいに撮られて田。

16 :阿佐谷北:2005/06/19(日) 06:06:55 ID:S9xkxVXw
>>15 三ツ矢歌子がすごくきれいに

 同感ですね。

17 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:13:43 ID:ofJXKidE


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)