2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Into】シカゴ/CHICAGO その7【his head】

1 :Amos:2005/05/25(水) 00:55:26 ID:JKLzEUJa
誰も新スレに気づかない・・・

【Razzle】『シカゴ』について語ろう【Dazzle】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043111472/
【All that】シカゴその2【jazz】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1051187977/
【Funny】シカゴその3【Honey】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052882787/
【Mama's】シカゴその4【good to you!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055257528/
【Amos was...】シカゴその5【zero!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061092722/
【Yes we】シカゴ/CHICAGO その6【move on】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1073766854/

2 :Amos:2005/05/25(水) 00:56:36 ID:JKLzEUJa

公式サイト集

公式(国内)
ttp://www.chicago-jp.com/
公式(米国)
ttp://www.miramax.com/chicago/
舞台版(ブロードウェイ)
ttp://www.chicagothemusical.com/indexl.html
舞台版(日本公演)
ttp://chicago2005.jp/

3 :Amos:2005/05/25(水) 00:59:18 ID:JKLzEUJa
関連サイト集

ストリーミング動画が見られる所
ttp://movies.yahoo.co.jp/static/chicago.html
ttp://www.chicagosoundtrack.com/
ttp://entertainment.msn.com/Movies/Movie.aspx?m=532814




誰も僕に気づかない!

4 :Amos:2005/05/25(水) 01:05:53 ID:JKLzEUJa
おまけ

http://www.superiorpics.com/catherine_zeta_jones/


浮気してしまいそうです・・・





5 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 12:09:19 ID:FF9LFY+R
まさにセロファン

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 13:45:54 ID:jStgQKen
見たよー

>>1

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 19:58:02 ID:Tk9kGIGr
アンディー乙です

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 15:51:50 ID:GpOtaYG6
最近またDVDをリピートしている。
やっぱりよく見るのはall that jazzと最後のNowadaysからHot Honey Rag。
Hot Honey Ragの二人は手足長くて人形みたいで可愛い。

Nowadays好きなんだけどなー。
ロキシーが歌っているロングバージョンの完璧なやつ(伴奏とか、歌も最後まで)って
どっかにないのかな。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 21:34:11 ID:QMbe6Mso
このスレ誰が立てたの?
気づかなかった…

>>8
Nowadaysいいね
オーデションの場面になって「isn't it? great」って歌うところとか可愛くておもしろい

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:25:02 ID:4UQj6MW7
>>1
激しくナイスなスレ立て乙です!

もっと早く立てようと思ってたんだけど、
気の利いたスレタイ思いつかなかったので誰かが立ててくれるまで待ってました。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:16:52 ID:K7JMMllK
>>1
スレ立て乙です!カコイイスレタイですね。
本日DVDキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
やっぱり何度見ても面白い。
みんなキュートだよぅ。ゼタ姐さん素敵過ぎ。


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 03:41:36 ID:mp4p1wEH
何度観てもいいね!8月にシカゴのミュージカル見に行くんだけど楽しみだな

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:30:41 ID:MUZUWpd3
レネーにハァハァ

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:39:34 ID:JXIaFqlX
イクスピアリで見た方いますか〜?

15 :14:2005/05/30(月) 21:40:50 ID:JXIaFqlX
すみません…明日からでしたね。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 17:55:07 ID:1DMTDXO/
大画面で見たいなー

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:31:58 ID:5rNQ+l8m
ミュージカルのスレってないよね?
席余裕みたいだけど公演までには完売するのかな?ちょっと不安。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:17:55 ID:Obs66/i1
sage

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 11:54:06 ID:p66zAcoW
最近DVD買いましたヽ( ・∀・)ノ
映画館にも観にいってレンタルも合わせて5回ぐらい観てるけどやっぱり買っちゃい
ました。何度観ても(・∀・) イイ!!歌詞カードも付いててかなり満足です。

マリオネットになったレニーがキュート!!
あとフレッドに5人子供がいること聞かされて「もう一回殺してやる!」っていうところ
も好きですねー


20 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:45:18 ID:WVRKHoNC
>>17
演劇板にあるよ

≒来日公演を語る総合スレッド Part2≒
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1086366352/

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:57:53 ID:B5O4bVUm
そういえば張り切ってチケとったらはじっこの席だった(´・ω・`)ショボーン
初ミュージカルは楽しみであるけどいい席でみたかったなあ

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:06:29 ID:KVNMADkF
前から15列目ってどうなんだろ

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:31:14 ID:5gH/H60j
>>22
「15列目」だけ見るとけっこう前の方に感じるけど、実際のホールでは
精々8列目位までが「ああ結構いい席(前のほう)かも」って思える限度っぽい。
自分、13列目で去年キャバレー見たけど、コンタクトの視力0.7で演者の表情
良く見えなかった・・・
今年はシカゴで席取ったら19列目で端っこの方・・・すっごく残念。
こっちの作品の方が思い入れあるしS席なのになぁ。確認はこちら↓
http://www.t-i-forum.co.jp/general/guide/eventspace/hall_c/seating.php

ところで、今日ベティサイズモアが日テレで深夜2時から放映ですよ。
シカゴから3年前のレネーですよ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:41:20 ID:iJtWW5LW
あたしもはじっこ…。(/Д`)左から9席目とかだよぉ。ミュージカルの歌は映画と同じなのかなぁ。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 21:00:47 ID:hIUWQog8
板違いだが字幕付きの来日公演の場合は
前方よりも中程まで下がった席の方が字幕と舞台とを両方把握しやすい。
前方の席は英語そのまんまをヒアリングできないと、字幕見るのに視線があちこち動くので辛いよ。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 01:32:23 ID:k8pDzJCt
シカゴの場合は一言一句台詞を覚えているので無問題

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 02:09:03 ID:h6qcWKwa
そりゃすごいな

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:27:55 ID:h6qcWKwa
早く観たいー!

29 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 22:10:30 ID:6VqGyZjm
キャサリンの『一人じゃ踊れない』のダンスを見ながら、意思とは反対に
リズムに乗ってしまってる「ふ〜ん、やるじゃん」的なレネーの顔が
日本人っぽく(アジア人っぽくじゃなくて、日本人っぽく)見えませんか?
イクスピアリのリバイバル見てきて、そう思ったよ。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 04:59:55 ID:YNkHipPf
自分はロキシーのAre you kiddng?が好きです!

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 08:18:55 ID:PtuEHWhR
ブロードウェイの舞台ってDVDにならないの?見たければ劇場に来い。みたいな
感じで 

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:40:02 ID:rfqbVyQp
>>14
は〜い
やっぱり、大画面と大音響はいいですね!
ちょっとフイルム状態が悪くなかったですか?

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:19:41 ID:9XU66xxP
ロブ監督は、DVDでメアリーサンシャインの楽曲をカットせざるを得なかった、
本作品の為に新しくWeMoovOnを書き下ろしてもらった、とあるけど
舞台ではどうなんでしょう?Classやメアリーの曲も入ってるのかな?
しかしやっぱり舞台と映画は構成とか違うだろうし、私もDVDは何度見たか・・
って思うけど「違うもの」として見た方がいいんだろうな。
すでにCMのオールザーーーットジャァアァ〜〜〜ズ・・も違う歌い方だしね。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:07:06 ID:DDpbHY5y
今だにシカゴのミュージカルのCM見てないよ〜!映画とはやっぱり違う?

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:18:10 ID:DDpbHY5y
みすた〜せろふぁ〜ん

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:22:07 ID:NaF/4FCV
前回舞台見たけど、やっぱ映画とは俳優の技量が違うよね。
カット割りや編集に頼らない本当の演技って感じで。
歌もぜんぜん上手だったよ。
衣装は映画よりずっとシンプルで、黒基調のセクシーなもの多数。
>>33 舞台は映画にない曲たくさんあるよ。もちろんClassも。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:08:10 ID:DDpbHY5y
それを聞いてかなり楽しみになった!
セルブロックタンゴか1番楽しみだなぁ

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 01:02:33 ID:c8l9x8YL
>>36
前回舞台っていうのが前回の来日公演を指すなら、
あれ、かなりレベルもテンションも低いカンパニーだったんだがなあ。
今回の来日版は少なくともヴェルマ役の人だけは一流。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:45:59 ID:vrZuKmcm
私も来日公演かなり楽しみっす!ブロードウェイ版のサントラとか買って聞きまくってますが映画とはかなりイメージ違いますね。特にロキシー。映画と違ってずる賢そう(笑)

映画ではセル・ブロック・タンゴが一番好きだからやはり舞台もそれが一番楽しみ。


40 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:25:55 ID:aeOyKoC1
映画版しか知らない私としては、あえて見てみたい曲として
オール アイ ケア アバウト 腹話術の会見、をあげまする。
あれはどんな風に表現されるのかなー?
セルブロック〜もそうだけど、後ろのダンサー達が結構面白い(重要な?)
動きしてるのって気になる。なんにせよ凄く楽しみ!

>>38そういう情報ってどこかに出てるんですか?
ミュージカル通な感じのレスですね。

41 :40:2005/06/15(水) 04:32:06 ID:aeOyKoC1
曲名間違いた。
オール〜じゃなくてウィ ボス リーチト フォー ザ ガン 腹話術式 記者会見
でした。 でもオール〜で大量に降ってきた金貨を真似たキラキラは舞台では
降ってこないだろうなー。あれって凄くいい表現方法だと思うんだけど・・・。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 09:34:49 ID:Zhd2lYxl
既出かもしれないが、ルーシーリューが逮捕された時に字幕で夕刊スターとでるのは誤訳じゃないかと思うんだが。
白黒のシーンで、新聞紙の名前がCHICAGO EVENING STAR
って出るから。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 13:13:25 ID:XkqYfcOO
ヒント:戸田奈津子

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 17:52:59 ID:Vdsh/GNx
MOVIX利府で再上映するみたいだね。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:09:53 ID:xwO4DLaZ
>>40
キョードー東京にヴェルマ役情報出てたよ。
私は映画版にない曲でヴェルマの見せ所のWhen Velma Takes The Standがすごく好き。
他に映画版にないロキシーの曲は↓こんなのもある。
ttp://www.cbsnews.com/htdocs/videoplayer/newVid/small_player/cbsnews_videoplayer.shtml?clip=/media/2002/10/04/video524359.rm&sec=undefined&vidId=undefined&hitboxMLC=undefined&CMP=ILC-SearchVideos

46 :40:2005/06/16(木) 00:12:51 ID:WEUoyxji
>>45わぁお!Good feeling!
アレ?どっかで聞いた事ある・・・と思ったら映画の中では
インストルメンタルで医者に詐称させるシーン前後で使われてた曲ですね!
でも、この人(達)ロキシー役にしては踊り上手すぎw
踊って息切れしてるけどちゃんと声でてる。凄いなー・・・やっぱ本物の
ダンサー(?)は違うな。ゼタ姉さんも凄いと思ったけどこっちは生だもんな。
キャバレーは会場でサントラ買いそびれてそのままになってるけどシカゴは買うだろうな。
映画版とは又違う魅力と、収録されていないナンバーの為に。
前にもオールザットジャズを同じように(確か同じキャスターだった気が)披露してるサイト
張ってくれた人いましたね。
キョードー東京見ました。シカゴの公式しか見てなかったので知らなかったです。
ありがとうです!

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:38:01 ID:lINgKGx5
ミュージカルみにいくー
でも席はじっこー(T-T)


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:05:39 ID:4yMS8Wg4
私は来日公演、ツテで最前列の席を手に入れたんだが……いい席だろうけど首が痛くなりそうでちと不安。
ミュージカルは、どの席が一番見やすいのだろう?


49 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:58:13 ID:DAlBone7
シカゴのチケット、もう無理ぽ?

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:58:47 ID:DAlBone7
シカゴのチケット、もう無理ぽ?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:28:48 ID:X29xOvkZ
>>48
作品にもよるけど、日本の劇場では「とちり席」が見やすいと言われてる。いろはにほへとちりぬる、の「とちり」にあたる席。
CHICAGOはオケピットがなくてミュージシャンが舞台上にいるので、多少何列かは後ろにあたると思うけど。

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:58:14 ID:b0bZRuAV
>>46
>でも、この人(達)ロキシー役にしては踊り上手すぎw

いやいやいやロキシーもヴェルマも本来は踊れてナンボの役なので…w

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:33:25 ID:JoLrgR7m
今、TBSでシカゴ来日公演についてやってる。
首都圏だけかな?

54 :46:2005/06/17(金) 06:06:21 ID:lQGzwTP9
>>52ノベル読んでないんで映画からの印象ですが、ベルマは妹と二人で
看板張れるだけの技量、ロキシーは結婚前はバックダンサーだったとか言ってる
けど実際はそれもどうなの?位、技術はない、と感じたもので。
レニーがどう、とかじゃなくね。
やっぱミュージカルだから踊れてなんぼ、なんすか?

>>53東京ですけど何日か前の深夜に見ました。(TBSだったかは覚えてない)
チケのCMなんだけど少しだけ各曲のシーンもあったです。
セルブロックと他に2曲くらいは見た気がします。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:08:06 ID:mCj7msZe
>>54
>看板張れるだけの技量、ロキシーは結婚前はバックダンサーだったとか言ってる
>けど実際はそれもどうなの?位、技術はない、と感じたもので。

役柄の設定としてはそれでOK。映画のレニーもその線でしょう。
でも舞台版(リバイバル版)は振り付けそのものが鬼のように踊れないとシャレにならんレベルなのです。
なにせ振り付け担当のアン・ラインキング自らロキシーを演じたくらいだし。

踊れないメラニー・グリフィスがロキシーやった時は、踊りを誤魔化してるってんでかなり叩かれたとか。
(メラニーは見てないから聞き書きだけど)

56 :54:2005/06/18(土) 00:29:59 ID:64m3W/zG
>>55ちょっと調べてみました。メラニーグリフィスってどんな顔してたっけ?w
曖昧な印象だったので。
「ゆけ○り通信さん」って凄いサイト有りますね。
もう、言葉が通じない(私が全てを理解できないので)と同じ位、詳しく書いてあって
55さんの言ってる意味がよくわかりました。
映画は、ミュージカルとは元々の手法を変えて(?)歌やダンスのシーンは
ロキシーの頭の中の世界として見せる・魅せる、やり方でしたもんね。
やっぱりミュージカル・舞台は別の見せ方なんですよね。(こちらが大元だけど)

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:28:15 ID:u4CuUgWB
>>55
今夏来日公演のシカゴも振り付けは、アン・ラインキングなんですか?
ボブ・フォッシーのミューズが振り付けなんて、素晴らし過ぎる!!

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:28:34 ID:u4CuUgWB
>>55
今夏来日公演のシカゴも振り付けは、アン・ラインキングなんですか?
ボブ・フォッシー門下のミューズが振り付けなんて、素晴らし過ぎる!!

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:53:35 ID:qTtl/VRN
>>58
ミューヲタにとってはとっくに常識と化していることも
映画版の住人には新鮮な驚きなんですね。
なんか目からウロコなレスでした。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:41:42 ID:IzpBi6pF
映画版の住人からしたら、演劇板のレスで目からウロコのレスがいっぱいあるけどな

61 :55:2005/06/19(日) 11:40:45 ID:yl8jA/mv
ミューヲタさん達と、ミュージカルについて語り合いたひ…。
それと、連投スマソ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:58:49 ID:hMqfduAY
今さらだけど新スレおめでとうございます。
今度のスレタイはいよいよ出典が「6人のゆかいな女殺人者達」に移ったようでつね。
リズマンセー

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:49:06 ID:nQAxecl/
>>61
演劇・役者
http://hobby5.2ch.net/drama/

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:03:46 ID:DAJJZa2t
>>63
板の存在は以前から知ってるんですが。いかんせん漏れが演劇全般に疎いので、肝心の話題&経験不足なのですぽ。orz
今夏は死ぬ気でシカゴ観に逝くよ。去年見損なったキャバレーの分も(☆o☆)

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 08:18:17 ID:uFC85og4
>>61
語り合いというより、ループな激論の末喧嘩別れになるんでないの?
ミュー映画ヲタがロキシー妄想否定説を展開して、
ミューヲタがそれを叩く様が目に浮かぶ。
根本的に両者はミュージカルの概念そのものが違うよ。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:01:16 ID:5pBwUxJ8
ロンドンでミュージカルのシカゴ観てきたけど
私は映画の方が好きだなぁ・・
舞台の方がセットも衣装もシンプルで大人っぽい
ソフィスティケイトされた感じ
私は映画の煌びやかな感じの方が気に入っています

ところでアメリカのAmazonを徘徊していたら
今年の9月に3枚組のスペシャルエディションが発売になるらしい
予約してきた


67 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:40:23 ID:tn1UBFKM
>>66
ホントだ。ちょっとあこぎなやり方だなあ…
だいたい、最初のDVDは発売遅すぎ+内容薄すぎだったものなあ。
あれだけヒットしといて、あれだけ待たせといて、これだけかい!みたいな。
こういう、どっかのネズミー会社みたいな商売法はガッカリするなあ。
と言いつつ、自分も買う。惚れた弱みってやつですね。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:54:54 ID:NxUKac1k
メイキングやリハーサル風景がたんまりだったら買い直しちゃうなぁ。
日本では出るんだろうか。できればそっちの方がいいんだが。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:18:25 ID:UKBRBe0v
保守

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)