2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっさん】木更津キャッツアイ ワールドシリーズ【NY上陸】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 12:34:50 ID:OgZmEco2
あのキャッツアイが帰ってくる!!
ユッケとの新婚旅行で来たNYで何かが起こる!?
果たしてぶっさんの運命はいかに!?
2006年八月公開予定

監督
金子 文紀
脚本
宮藤 官九郎
ぶっさん = 田渕 公平  岡田 准一
バンビ = 中込 フトシ  桜井 翔
モー子  酒井 若菜
うっちー = 内山  岡田 義徳
マスター = 岡林 シンゴ  佐藤 隆太
アニ = 佐々木 兆  塚本 高史
猫田 = 猫田 カヲル
阿部 サダヲ  阿部 サダヲ
山口先輩  山口 智充
哀川 翔  哀川 翔
ユッケ ユンソナ  
マリア 高樹マリア
松井さん 松井秀喜
ランディ ランディ・ジョンソン


2 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 12:40:33 ID:4hoWmYBg
まぢっすか!?
かなり嬉しいです!
また木更津が見れるとは…

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 13:23:28 ID:0PlIJqB8
いやいやいやいや、釣りでしょ

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:37:38 ID:kUoOtdn5
2006年といったらぶっさん25だぁよ。
何回生き返ってんだか

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:38:37 ID:kUoOtdn5
主題歌はゾンビーか

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:42:49 ID:YDoyiZrD
このスレはネタだろうけど続編自体は作るみたいだよね。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:45:18 ID:4hoWmYBg
なんだよ!ネタかよ!
でも木更津キャッツアイ セカンドシーズンとかありそう笑

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:47:40 ID:YDoyiZrD
せっかく>>1が考えてくれたんだから、
俺も木更津の続編を考えたよ。

映画に出てきたぶっさん似の若者と、
キャッツメンバーの息子たちが主人公ってのはどう?

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:58:08 ID:4hoWmYBg
>>8
キャッツアイの魅力は、ぶっさんの死に近付いてゆくぶっさんのナイーブな気持ちだと思う…
だから、続編は余命の半年がいいと思う…


10 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 19:22:09 ID:nkUpf52W
日本シリーズみたいなどたばたコントならイラネ>続編

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 19:40:00 ID:kJYY5w5Q
>>8
マスターだけ孫ね



12 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:10:37 ID:/w8LcNh8
タイトル「木更津ドラックやっさいもっさい2006」

または「君のミッションはチンポッシッブル?」


13 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:47:30 ID:4hoWmYBg
>>12
「犯人を見つけるのは、お前だ!!」

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 21:32:02 ID:u2n3NaiY
>>10
同意。
「日本シリーズ」に盛り上がってたヤシらは
TV版を本当に理解できてたのかと(ry

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:59:00 ID:UeUEfal2
日本シリーズは、作品ではなく、木更津ヲタのお祭りですよ。
ニャニャニャニャニャニャ

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:29:37 ID:JCdjlVPP
てか
ぶっさんの家(ロケ地)もう無いしね

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 19:00:48 ID:jP0JWG2+
自分もプロダクション方面から続編話を小耳に挟んだ。
撮影秋からとか…話半分に聞いてるがなー。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:36:57 ID:zeFQIC8F
V6岡田ヲタだけど続編やるならぶっさんの死後の話でいいよ。
生きてる人たちだけでどうぞ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:28:06 ID:qLeXyAes
  

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:48:05 ID:yyKuTWGZ
自らヲタを名乗る者に本物はいない。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 05:07:29 ID:8YWM/F69
>>20
意味不明だな。
オタクのくせにそれをかたくなに認めないヤツの方が鬱陶しいが。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 07:54:10 ID:BE5hy68D
岡田ヲタには続編はビミョンって人は実際多いよ。
まあ人によって温度差はあるだろうけど。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 11:01:02 ID:yUBxvbgL
ユンソナが出ていたんで、観るのをやめたよ。


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 14:12:57 ID:yyKuTWGZ
21が意味不明にも必死な件。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:30:54 ID:uyjThRAw
てか木更津の原作ってあるの?

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:39:59 ID:NiaDfIpz
松井の株が落ちるなw


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:50:22 ID:IEyFthMC
ぶっさんは清く死んで出ないでくれ

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 19:28:52 ID:W3BIFKpp
ぶっさん出ないなら(゚听)イラネ

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:27:19 ID:+ab8RrrD
続編は反対です。
ぶっさんが可愛そうでしょ
死んだり生き返ったり死んだり生き返ったりって....何回繰り返した事か...。


30 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:24:33 ID:a073oW5L

もう手遅れさ。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:37:00 ID:3pfdDXIA
続編イラネ。このスレもイラネ。
おいらにはドラマのDVDボックスさえあれば十分。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:45:46 ID:DavZq2lB
続編ってネタだろ?

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 08:58:26 ID:/AUZbfbX
ドラマで木更津にマジハマった人間にとっては
もう続編はイラネになるのは当然の流れだよな。
連ドラでは重くぶっさんの死を描いて泣かせてくれたのに
(コウスケのアッコ物真似もゴミ置き場に突っ込むぶっさんももちろん最終話も)
映画ではぶっさんの死んで→生き返りもお約束扱いの使い方で萎え。
さらにタイガー&ドラゴンじゃぶっさんの劣化版見せられてるみたいでバカにされてる気分だったし。
男が集団でワイワイ騒いでる表面的な楽しさだけ好きっていう奴には続編はアリなんだろうけど。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 12:43:35 ID:wbYHh1GM
ドラマも、クドカン的にはもっと軽くする予定だったらしいよ。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 12:48:28 ID:wbYHh1GM
>ぶっさんの劣化版
インタビューで、竜二はぶっさんを無責任にしたバージョンにしたって言ってたから
その通りだね。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:00:05 ID:0Cpntxx6
なりきり心配厨乙

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:10:23 ID:P5f/+SqL
>>33
ぶっさんをめぐる問題だけじゃない。
日本シリーズは偽オジーも黒モー子&アマゾネス軍団もゴミンゴも、
意味不明のやっさいもっさい大フィーチャーもドラマのコネタのわざとらしい使い回しも
二時間で10回巻き戻る落ち着きの無さも、とにかく寒かった。

さらに痛かったのは、無人島で倒れたぶっさんを殴るシーンとか、カニ食って「気つかわせんなよ」とか
「死ぬよ。みんな死ぬだろ」とか「普通に生きてる人の邪魔しないで」とかあからさまに
“木更津的な感動”を狙ったシーン。押し付けがましく感じて全く興醒め。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:56:01 ID:S9aMNhU/
多分、来春くらいにドラマ化されてラストじゃん?

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:04:23 ID:/jlApIJB
次のオジーは誰がやるんだか・・・


40 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:29:51 ID:KkcGG6VW
多分、オジーの兄貴がでてくるよ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:00:56 ID:6gFNr/GH
え、今度の主役って小峰社長じゃないっけ?

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:45:55 ID:jMw0cNwl
多分、次はVシネでアニと小峰さんの前張りが見れるよ。

43 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 05:28:21 ID:u+4N7GJQ
木更津市在住だけどなんかききたいことある?毎年8月14日はやっさいもっさい8月15日は花火大会があるのでこの機会に来て下さいね〜

44 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:48:57 ID:M2ariC53
行きたいです!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)