2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium14【ガン=カタ】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:22:57 ID:Rv70Nyz9
そっとsageて欲しい、私の大切なスレだから……

前スレ
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium13【ガン=カタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101738010/

■関連スレ
二つ合わされば【ガン=カタ】のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1116695010/

>>2-5あたりに過去ログ等

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:23:21 ID:Rv70Nyz9
■過去ログ
クリスチャン・ベール主演「リベリオン」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1047059899/
【GUN=KATA】君はリベリオンを観たか!?【2】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050408638/
DVDまだ〜? 「リベリオン」その3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055041198/
【GUN=KATA】リベリオン 4【アイフル】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061116134/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium 5【DVD発売】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066887552/
【そっと踏んで欲しい】リベリオン/equilibrium 6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068229110/
【プロジウム】リベリオン/equilibrium【7発目】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071130842/
【夢】リベリオン/equilibrium 8【副総裁】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074876134/
【そうかな】リベリオン/equilibrium 9【そうだな】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079113050/
【ec10】リベリオン/equilibrium10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085377980/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium11【ガン=カタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1090772022/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium12【ガン=カタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095923124/

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:23:38 ID:Rv70Nyz9
■公式サイト
日:ttp://www.amuse-soft.co.jp/rebellion/
英:ttp://www.scifiuk.com/main.asp?inmovie=equilibrium.swf
◆トレイラ
ttp://www.apple.com/trailers/miramax/equilibrium.html
ttp://dvd.ign.com/articles/400/400249p1.html?fromint=1
●ファンサイト
ttp://www.freewebs.com/equilibrium-movie/index.htm
ttp://www.grammatoncleric.com/
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~beaker/
ttp://www.gunkatta.com/
●スクリプト
ttp://www.scriptshack.com/($15+送料)
ttp://www.freewebs.com/equilibrium-movie/Screenplay1.htm(上記をスキャンしたもの)
◆オマケ
ttp://www.bloodburn.com/flash/Gunjitsu.html

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:23:59 ID:Rv70Nyz9
ガン=カタは拳銃を総合的に
使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) ;y=‐ ;y=‐
     (\/\/

攻撃効果は120%上昇
     ( ゚д゚) ;y=‐
     (\/\
          \ ;y=‐


防御面では63%上昇
     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |


ガン=カタを極めたものは無敵になる!
  ー=y;  ( ゚д゚)   ;y=‐
    \/| y |\/

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:30:18 ID:n/T9RlDK
乙である

バットマンにあわせて早稲田松竹にでもベイル作品のリクエストでも出さないか?
「リベリオン」「アメリカン・サイコ」あたりで

あー、でも「マシニスト」もやるだな

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:31:57 ID:5z/Ogmko
イクイリブリウムに薬をもらいに行かなきゃ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 04:34:24 ID:PedD64Gf
ただただカッコよかった、この映画。
ハードボイルドだ!

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 07:15:53 ID:ttnUYd+3 ?#
>>1
乙カタ

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 07:17:00 ID:1Ap2EIVq
リベリオン2製作ケテーイ!

・制作費150億円!
・ハリウッド級有名俳優ぞくぞく登場!
・CGウザク感じるくらいガモガモ!
・リアリティ追求の為本物のプロジアム使用!
・エキストラ皆リアルに無気力!
・本物の有名絵画大炎上!ついでに有名対戦型ゲームも超大炎上!

あのトラボルタが、サモハンキンポーが、ウーピーゴールドバーグが華麗なガンカタを披露!
ショウコスギが撃つ!Mrビーンが避ける!シャロンストーンが交わる!
今最高のエンターテイメントがここにっ!

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 07:18:55 ID:+Vq5pp+L
>>1
イチ=オツは(ry

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 09:46:00 ID:EPUAJzdF
おまんこパーン!!

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 10:35:47 ID:XJEP1sns
>>9
( ゚∀゚)<続編キター!?

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<ソースキボン、

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 10:37:10 ID:sNR4xFTz
>>5
「サラマンダー」もよろしコ。


14 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 14:22:03 ID:5nUWDFPh
そろそろ続編できてもいいだろ。
本国での人気はどうなんだ?

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 14:34:42 ID:2VUbro+i
これ忘れてるぞ。
■過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/9152/
◆クラリックの時計
ttp://www.android-usa.com/alien.htm
◆クラリックのコート
ttp://www.abbyshot.com/index.php?inc=product&id=17

>>14
ウルトラヴァイオレットってもうクランクアップしたの?
リベはアメリカではあんまウケなかったらしいよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:05:57 ID:rnVxFkt9
>>1
イチ=モツ

本国での評価はかなり低い。一部のマニアにしか受けてない。
華氏451、1987のただのパクリ、ガンアクションも不条理というだけで片付けられてしまっている。
日本人でも同じ事を言ってる人もいる。ただ、映画ファンならそう言わざるを得ない面はある。
そもそもSF的ストーリーはガン=カタを登場させるための言い訳なので、そこまで深く突っ込む
必要は無い。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:25:44 ID:z7i81EGj
1984


18 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 18:47:01 ID:5z/Ogmko
前スレ終わらせてから、
ここでGUNカタレ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 23:10:43 ID:rnVxFkt9
1984だた

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:46:46 ID:R3LwGLv5
この映画ってさ、ワハーて言う面白さじゃないのに何故かBGMがてら
何回も見てしまう。過去そうなったケースは4本しかない。
スリーキングスとフィッシャーキングとファラウェイソークローズとトレマーズ1・・・
で今回リベリオン。
良く分からんが、そんなに重も軽くも無く、適度な爽快感があるエンディングが
俺の好みのようだ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 17:23:14 ID:pQ2b3P0A
前スレラストワロスwwwww

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 20:06:17 ID:gWB6R1ZZ
>>21
ID:KUXzE9qBは凄いファインプレーだとオモタ。

>>前スレ1000
ガッ

ゲームだけど
mms://wm2.streaming.ne.jp/namco/nxcpro4.wmv
この動画の最初にやる技の名前「銃の型」だってさ。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 20:41:48 ID:+hZLH3nG
>>22
完パクですなwアイフルバトルの所やねw

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 20:56:42 ID:9sZWnXOo
>>20
トレマーズは割とワハーって感じもするけどな
3まで出てたのは知ってたけど昨日の木曜洋画劇場で4あるの知ってゲハー(;゚Д゚)
クリッターとかエイリアンネイションとかなんでって思う作品に限って続編やたら出てたりする
大抵は駄作なんだけど続き出るだけ羨ましかったりもして

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:21:00 ID:7fX4sXBy
クリッターは名作だそ
俺的にはB級最高傑作。シリーズとして。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:27:48 ID:8ZhsErYx
>25
んで興味を持った善男善女がグリッター見てしまって轟沈

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:57:54 ID:GDfB6Mre
んでお口直しにわんぱくフリッパーを観ると

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:03:37 ID:Ykq6DghL
>>22こういうゲームとか、スパロボとか
元ネタわかる人がプレイしたら、すごく楽しいんだろうな。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 03:03:55 ID:FVcUI0CL
旧スレから新スレへ来るたびに
我々の存在意義を感じる

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 15:54:22 ID:7sa8977J
>>23
そっちじゃなくて最初のレジスタンス瞬殺のところだYO

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 23:41:39 ID:3ri17lDE
バックの青い光がアイフル。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 01:21:52 ID:7ToC0gb/
気付いたらCSのムービープラスで放送してたので、久々にスレに来て見たり。
DVD持ってるけどプレイヤー無いので、こういう機会は逃せない。

久々に見たガン=カタは素敵でした。感情が揺さぶられます。
続編期待の声も有るケド、これはこれ一作だけでこその華と云う気も。
傑作の続編がアレな出来なのは枚挙に暇が無いし。なぁマトリックス。

ムービープラスでの放送は来月も有るので、視聴環境のあるリブリア市民諸氏は是非。
CM入るのは難ですが、ちゃんと画面比が映画のソレになってますし。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 05:25:30 ID:qyJVevcL
>>32
プレイヤー無いのにDVD買ってどうすんの

それとマトリックス続編が駄作だというのは聞き捨てならん

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 08:20:00 ID:3dKZaYKt
続編は駄作。間違いない

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 08:21:43 ID:rFTuA+pf ?#
尻すぼみになってるのは確かだが駄作ってこたーねーだろ

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<このスレでマトリックスの話題は御法度です

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 08:38:46 ID:/vFWSDkR
まぁリベリオンと比べれば、マトは駄作のそしりは免れないね・・・

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<みんな仲良く

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 10:38:33 ID:VqjCDvGq
        /~~~~~~|       
       /    |  
/     |
/ヽ    | 
      ||     ~~\
      ヽ       ヽ
ヽ       | 
       ヽ    <(0
         \      \
          \ __  /●/
  | /ヽ
  | /<   <リベリオンおもすれー(^ω^)
  |  |
|__/

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 10:40:31 ID:VqjCDvGq
|  |゜Д |>>37  |
     火炎放射10秒前

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 12:22:29 ID:c3xf/zH8
近所のビデオ屋に入ったところ、店員の手書きによるリベリオンのオススメメモに
「ガン・タン」と書いてありました。いかがいたしましょう。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 12:29:28 ID:AjUveMiy
>>39
続けて「あけましておめでとうございます」と書き足すんだ

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 12:35:27 ID:FBvQ94Zm
>39
「ク」を書き加えてガノタを取り込む。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 18:09:25 ID:Hqi9D0Dp
流れ切って申し訳ない。
ここで海外のリベリオンゲームのトレーラーが見られるらしい。
ちょっと面倒なので見ていないが。

http://www.levels4you.com/review.l4y?file=13127

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 18:28:26 ID:3dKZaYKt
現状ではがっかりするだけと思われ

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:43:57 ID:vWVjkaju
スクショ拡大しただけで萎えた。

こないだPS3のゲーム動画見たからなあ。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:26:43 ID:svxKbkZs
マトリックスリローデッドの100人スミスと戦う場面が、
ガンカタアクションと同じくらい好きな僕はここにいてもいいでしょうか?

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:30:04 ID:wwP3vnD8
よさの違いをちゃんと判ってくれてるといいんだけどね。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 01:57:42 ID:XgfdO/BU
>45
ぶっちゃけ有り得なくね?と言うのを素でやるのが良いよな〜

このスレのヤシらは高確率で藤岡弘探険隊も好きだと思うんだが、どうか。

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 03:08:03 ID:MyFJKKG8
マト好きだけど100人スミスのシーンは冗長だったな
カンフー映画のアクションシーン短いと「もっと見せろ」って思う事あるけど
メリハリなく長いとダレるのをあのシーンで痛感した
もっともあそこは無駄に多人数出てきてウザい、ってのが狙いのシーンだから仕方ないし
公開前からCMや予告で散々見せられて本編観る頃には見慣れちゃってたせいのもあるけど

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 05:18:25 ID:X31d1b0S
ガンカタも100人スミスも前知識無しで観たから衝撃だった。
頭にケーブルつっこんでガンカタ習得したいな。
んで、バーチャル世界でガンカタ使ってみたい。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 07:48:48 ID:EMPR8ZaY
100人スミスは途中でキアヌが全身CGになってるのがまるわかりで
一瞬で萎えた。
あんなもんより、元になったフィスト・オブ・レジェンド見ろと。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 09:10:52 ID:aWYx37rR
>公開前からCMや予告で散々見せられて本編観る頃には見慣れちゃってた

俺もコレがデカいなー。
なんか公開前に映画全部見ちゃった気分になるんだよね。
いやマト好きだけどさ、BOX買ったし。

リベは期待ゼロでかつ予告編も見ないで行ったから、その分面白かった。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 10:01:58 ID:+6KDeIka
100人スミス戦とか、映画館で見てて笑いが止まらなかった。
なんかよくわからんけど無性に笑えたんだな。

むしろ俺はあの長さが好きよ

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 11:18:25 ID:yPc5WKQH
傑作・凡作・駄作
個人的なマトの印象なんだけどこのスレ何のスレなんだろな・・・

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 12:13:31 ID:yfK+Rt0i
だーかーらーおめーらいいかげんにしろここはマトリックスのスレじゃねーぞ

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 12:35:33 ID:hW52fg5V
100人スミスの元ネタはモテモテ王国だろう

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 12:53:11 ID:uYXqaVyi
>>49
そんな現実味のないこと言ってないで自分を鍛えろ。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 12:57:10 ID:MyFJKKG8
( ゚д゚) < まぁあれだ流れで多少脱線する事もあるさ。って事でこれを貼ってみる

    ;y=ー
   <( ゚д)  <ttp://hem.passagen.se/acidlove/matrix-kid.wmv
   ー=y;ノ|
     >>

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 13:44:11 ID:5OZOO641
matrix-kidってとこからスターウォーズ臭がすると思ったら、実際そうだった

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 16:31:03 ID:hIXyJaNG
元ネタって普通に天地大乱じゃなかったのか。

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 17:46:19 ID:EMPR8ZaY
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050530174546.jpg

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 19:08:52 ID:aWYx37rR
ウホッ!いい優男…。
一瞬トムクルーズに見えた。
ヒゲあるだけで全然イメージ違うな。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 19:36:28 ID:uYXqaVyi
漏れは毛髪の色に違和感を覚えた。

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 04:38:53 ID:ooH54Q19
この人、太陽の帝国で子役だった人だよね

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 06:41:15 ID:oGVZg+a4
違反です

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:45:15 ID:Zhv5XgaH
何が違反?

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:51:06 ID:s36pF3AJ
あはーん

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 08:55:10 ID:BW4EeKdv
プレスdさん来日中。誰かインタビューでガン=カタに触れる漢はおらんのだろうか

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 08:58:47 ID:s36pF3AJ
それなんだが、連日渡辺謙を中心にした報道ばっかりでサパーリ。
優先順位2がオスカー獲ったモーガン・フリーマン。
プレストンさんはインタビューでの知的な発言が苦手なようでショボンヌ

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 09:42:26 ID:wvsFxcoo ?#
フジテレビもプレストンさんほぼスルーorz
おいおい主役だぞー

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 11:51:57 ID:0MCz1wix
これだからマスゴミは

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 12:00:21 ID:QeXTYyny
前スレでも話題になってたが、やっぱ一般的な知名度は…。

主役なのに。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:31:45 ID:0MCz1wix
ここまで正当な評価を得られないというのは悲劇にも近いのではないだろうか

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 18:22:39 ID:vJzQj206
やっぱりそうなのか
てっきり俺が見逃してるだけかと思ってた。
TV見ててもクリスチャン・ベールのクリの字もでねぇ

だからガン=カタやれって言っ(ry

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 21:09:21 ID:wHABKkXg
バットマン公開直前に公開したら、宣伝になるんじゃないか? >配給会社

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:27:00 ID:PVy5i5Lc
バットマンのDVD発売後に、リベリオンDVDを1500円で出すのかな。
「あのバットマンの!」で。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 03:10:44 ID:Uwl7xnyd
なんでベールってこんなに評価低いんだろうなあ…。
演技力はもちろん、スタイルもいいし、
演技に対する意気込みだって凄いし。
正直、ケンはどうでもいいよと。


…そんなわけで、リベリオンを見直してしまったり。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 08:47:38 ID:w7JUhlS5
ついでにアメリカン・サイコも再販してくれ
高杉

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 09:19:32 ID:MTwPrtVX
>>77
普通に楽天で2000円?3000円だっけ?くらいで手に入るけど

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 09:33:33 ID:StXh9sod
いやだからバットマンで一気にメジャー俳優へとのし上がるんですよ。

そしてベールさんに興味を持った人にリベリオンを貸し出す、完璧。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:24:54 ID:VyceEeW6
今、ムービープラスで放送中
わんこの為にガンカタ炸裂しました!

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 00:19:25 ID:g0IGIEYz
80の書き込み見て思わずムービープラスで観賞してしまった。もう何度もDVDで見てるのに。
この映画見ると爽快感と共に切ない気持ちになって涙が出そうになるのに、最後のクリスチャンの
にやり、で思わず「これでどうどうと犬が飼えるぞ!」を思い出して笑ってしまったよ。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 02:22:30 ID:9AXoijFk
ヤフーのトップにバットマンの宣伝が出てた。

ベールさんはともかく映画自体は結構宣伝に力入れてるのかな。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 06:57:30 ID:HfgGLCck
気がつくとムービープラスで夜放送されるたびに見ていろ俺がいる。
DVDも持ってるのに。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 11:46:34 ID:rDuGFtan
imdb見てみたら、UltravioletってもうCompletedになってんのね。いつ広告打つんだろ。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 14:39:36 ID:eNmgvjAn
映画バットマンにおいては、伝統的に主役より脇役が目立ってしまうのです。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 14:50:43 ID:H2W24gDt
あー、言われてみればそうだね。
とりあえずTVでバットマンは放映されるみたいだな。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:55:07 ID:Pap4c0CX
U ゚ _・゚>ノ 「キメポーズのうしろで爆発は微妙にカッコワルイ」


88 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:58:58 ID:P7ariVyz
何言ってんだあれが最高にいいんじゃねぇかあああ!!

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:10:44 ID:hBtgbwXg
同意。宇宙刑事シリーズを経て脈々と受け継がれるニッポン古典芸能の美ですよ!

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:14:39 ID:wn739SIM
うーん、もっと大爆発ならかっこいいんだが、小爆発なので微妙だな

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:26:02 ID:6hOjCq7s
クリスチャンベールってハウルの動く白の吹き替えもやってるんだね

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:27:20 ID:6hOjCq7s
[痛+]女の尻に触って逮捕されたクリスチャン・スレーターをストリッパーが援護射撃
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1117877508/l50

この人とは別人だったのか…

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:27:20 ID:wRnwiECJ
大爆発だとポーズの最中吹っ飛ばされる。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:37:12 ID:6hOjCq7s
Plot Summary for
Ultraviolet (2005)

Set in the late 21st century, a subculture of humans have emerged
who have been modified genetically by a vampire-like disease (Hemophagia),
giving them enhanced speed, incredible stamina and acute intelligence,
and as they are set apart from "normal" and "healthy" humans,
the world is pushed to the brink of worldwide civil war (a war between
humans and hemophages) aimed at the destruction of the "diseased"
population. In the middle of this crossed-fire is - an infected woman -
Ultraviolet (played by Milla Jovovich), who finds herself protecting
a nine-year-old boy who has been marked for death by the human
government as he is believed to be a threat to humans.

Summary written by Anonymous

うひょー。ミラジョボビッチがガンカタやってくれるかもー?

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 21:56:10 ID:KtymQJCw
ベールさんが見たいという理由だけで今日DVD借りてきたんだけど、
この映画ってこんなに人気あったんだ!知らんかった!

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:30:44 ID:y5DCkQUT
>>95
一般的には無いけどね
「その筋では」ってやつかしら

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:29:42 ID:XYrrHc7I
ホントにかなりマニアックな雑誌でもベールのプロフィールにリベリオン入ってること
滅多にないんだよなぁ。なんでだろ?
アクションと演技両方とも魅力的だったこの作品こそどう考えても抜擢の一番の理由
になってるはずだと思うんだが・・・

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:54:54 ID:eV9vMywp
そりゃー雑誌の記事書いてるヤシがリベリオン観てないからでは

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:44:32 ID:OMFNqcnD
ライターが観た作品しかプロフィールに載せないって訳でもなかろうし

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:59:16 ID:eZmzTIrE
代表作って事にになるとやっぱ太陽の帝国になっちゃうのかな。

まさかサラマンダーじゃないよね。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 03:18:39 ID:AQAGq8F2
( ゚∀゚)<おまえバカ?ポカポンタスに決まってるだろ!?

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<大抵は太陽の帝国やアメリカン・サイコで
     リベのリの字も無いな


102 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 03:20:58 ID:ApCCSnOl
サラマンダーが一番ヒットしてる
そういえば今回の来日でハウルのこと聞かれなかったのかな

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 07:59:20 ID:fhiJb1dM
IMDb user comments for
Equilibrium (2002)

Filter: Hide Spoilers:
Page 1 of 73:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
Index 721 comments in total

すげー。721コメントじゃん。


104 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:20:10 ID:krOaZOE9
ミッドナイトシアターの作品紹介でもベールについてまるっきり一言も触れられなかった
信じられん。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:54:52 ID:AVYJki0m ?#
何か配給側が意図的に触れないようにさせてるとしか思えなくなってきた

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 12:47:54 ID:EnU7Idk4
ttp://www.excite.co.jp/News/world/20050604211100/20050605M30.069.html
リアルパートリッジキター
同僚に銃殺されない事をお祈りします

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:09:33 ID:0qlP0Uoy
主役の人はわんこ一匹のために何人殺したんですか

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:43:08 ID:93IdmC2X
わんこの為だけには一人も殺してないよ。

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:56:32 ID:hmbhxwbA
>>106
本当に“再教育”ってあるんだ・・・。

>>107
わんこのためというより正当防衛だと思う。
銃殺されそうだったんだから。
どうして犬のために、って思うのか不思議だよ。
確かに原因ではあるけど。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:03:56 ID:0qlP0Uoy
てかそんなにマジレスされても。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:04:21 ID:AVYJki0m ?#
わんこはきっかけに過ぎないんだよね


112 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:29:04 ID:rEAYYclL
わんこそばくいたい

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:32:11 ID:OMFNqcnD
>>109
でも本来ならあの世界じゃ処罰されても仕方ない事をしたんだしな
万引きして捕まりそうだったから反撃した場合正当防衛は適用されんでしょ(多分)

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:19:47 ID:Flz0TzmO
俺様が法律だから無問題

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 22:42:30 ID:Cj9+UA+8
109が正当防衛って書いたのは、罪にはあたらないって意味じゃなく
殺られないために殺ったって意味だと思うぞ

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:49:24 ID:br7yG+zQ
>>115
あまりフォローになってない罠

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 07:15:25 ID:11BJVjB0
でも言いたい事は伝わってる

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:14:44 ID:BP9ufonr
わんこを見捨てれば戦う必要なかったんだし
やっぱり警官隊はわんこの為に殺されたんだろ

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:51:40 ID:nXnxgIMC
あの女優って「奇跡の海」のあの人だったのか。

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 12:00:30 ID:GDIEGxgN
>>118
ガン=カタ披露のためです。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:31:15 ID:VBgOC+Kr
リアルガン=カタの動画ってどっかで見れるとこないですかね
弁護士が銃撃浴びて無傷だったって奴なんですけど
唐突に見たくなったら元サイトが消えてた・・


122 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:34:24 ID:7wLOU4lH
いや実は当たりまくりだったらしいよ。
腕だから致命傷じゃなかったてだけで。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:44:48 ID:VBgOC+Kr
あ、当たってたんだ。。
なんか後ろ振り向きながら平静を装って歩いてたのがいやに印象的だったんで
無傷かと思ってた。。
どもです。

もう見れないのかなー
どっかでミラーしてないものか。。


124 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:18:22 ID:JEuy4tXf
なんだそれ すげーみてー

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:55:24 ID:w3akiFbz
もう2年くらい前のネタだからな。>弁護士のリアルガン=カタ
HDのどこかに眠ってるかもしれない。

>>15の過去ログ倉庫新ジオに移転してないとかで見れなくなってるじゃねーか。
管理人さ−ん、まだ見てたら移転よろしく。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:40:44 ID:mhZVoTL/
何とかうp願えませんでしょうか。。
あぷろだ置いときます。。
つ ttp://630.upup2.com/



127 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 02:30:42 ID:+v8d92Qj
>>121
ゴッドマンのガン=カタ画像貼ろうと思ったら見つからなかった…orz

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:30:58 ID:t/tmE/e6
評価がちょっと上がったね
ttp://www.imdb.com/title/tt0238380/

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:11:08 ID:W6MjDu1v
あれっ、ほんとだな
あとは地上波で最初に放映される時間帯が深夜になるかゴールデンタイムになるかが
勝負の分かれ目だな。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:17:53 ID:vqUzCKze
リアルガン=カタというより、失敗したマトリックスぽい

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:20:20 ID:p5djthQJ
128の英語サイトに日本人がそんなにvoteしてるのか?

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:26:45 ID:ENzqS23Z
たぶん初出のような気がするんだけど・・・
デカレッドとニーナとリベの比較画像をもいちど見たい、と
検索かけてたらコレが引っかかりましたよ。

ttp://www.giga-freeks.net/page/giga_new/heroine/tzz01.htm

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 10:17:07 ID:/3NJ6DkB
>>132
…AVデビューですか!

ちなみに貴方のお探しの画像はコレですね。
ttp://web.archive.org/web/20040420165941/http://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040421030926.jpg

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:00:44 ID:YPNNjsb+
voteしてきた。
castトップのDominic Purcellって?

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 13:36:35 ID:rdRrdeuF
Kurt Wimmer had originally wanted Dominic Purcell for the lead role
as Senior Grammaton Cleric John Preston, but the studios didn't want
to trust the title role to a (at that time) unknown Australian actor.
So they cast him as Seamus The Resistance Fighter in the opening of
the film instead.
http://www.imdb.com/title/tt0238380/trivia

Kurt Wimmer は当初、Dominic Purcellをプリストン(主役)役に使いた
かったが、製作サイドが納得しなかった。Dominic Purcellは(当時は)
無名なオーストラリア人役者で、タイトルロールは任せられないと。
んで彼等はかわりに、Dominic Purcellに冒頭に登場するレジスタンス戦士 
Seamus役をふりあてたと。

冒頭のレジスタンス戦士ってもう覚えてないな。どんなシーンだったっけ?

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 14:31:53 ID:YPNNjsb+
レコードプレイヤーの側で倒れてた人?

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 14:38:44 ID:ifjXSZwb
ヒゲのロリコンおじさんですな
それはそれで味があったかも知れないけどベールは神配役
ダンスできるしね

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:22:12 ID:rdRrdeuF
According to Kurt Wimmer at the Atlanta Q&A only Christian Bale
had actually been offered the role of Preston.

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:42:02 ID:rdRrdeuF
The film's fight choreographer and Kurt Wimmer had some slight disagreement
on how the martial art Gun Kata should be performed on screen. You can see
little friendly jabs to the choreographer in the film. When Kurt Wimmer performs
the Kata at the beginning, you see it's very fluid and smooth. The way it is actually
used in the film is very rigid with a few flowing moves thrown in. Also, in Angus MacFayden's speech to the Clerics in training, he says "each fluid position",
slightly stressing the word "fluid". Wimmer wanted Gun Kata to be smooth,
soft-style. The choreographer, trained in hard-style karate among other things,
modified the original gun Kata slightly, and because of budgetary restraints,
that's the version we see in the final film. Wimmer has said his own vision
of gun Kata can be seen in most of it's glory in his next film, Ultraviolet.

ガンカタの動きに関して Kurt Wimmer監督とchoreographer(殺陣師みたいな
ものか?)の間で議論があったみたいだね。Wimmer監督はガンカタに「流れる
ようなソフトな動き」を求めたのに対し、choreographerは「空手のような
ハードな動き」を求めたと。どうも監督、後者に押し切られたようだな。
Wimmer監督は、彼自身のバージョンのガンカタについて、次回作「Ultraviolet」で
おいしいところを余すところなくお見せできる、と言ってるよーだね。

つーことは>>94に書いたあてずっぽーが、実現するってことですか?

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:45:04 ID:Y0mh/8cm
>>139
コメンタリで早々と、今度ダンサーを指導役にしたいと言ってましたよ

武道家は同じ動きをするのが得意なようだが僕は…と喋った上で上記コメント

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:53:11 ID:8iEXVQUw
ガンカタダンスかよー
阿波踊りはパスだな

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:05:19 ID:f9U/Tvzc
ミッシェル・ヨーに会って感動したとか言ってたな。
ミラにあそこまでできるかどうかだな。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:12:17 ID:ZlxqhqIQ
リベリオンの動きで充分
「流れるようなソフトな動き」
だと感じたけどなー。

ダンスっぽくしたら今以上にアホっぽさが強調されて駄目っぽいような…。
まあミラジョボがやるんだったら、しなやかに美しくってな感じでいいかもしれんけど。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 02:58:15 ID:1ciobx2O
ミラジョボって5大要素やジャンヌ・バイオしか知らないが
シガニーウィーバー以上に何でも仕事をこなすな

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:35:14 ID:nDZ4sKPd
そういえばツタヤでYAKUZAって映画のパッケージを見たらガン=カタアクションとか書いてあったよ。
借りてみよう。ちょっと期待

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:38:14 ID:Vu/vRhPT
激しくガイシュツ

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 13:17:24 ID:ZlxqhqIQ
危ない>>145

338 :名無シネマ@上映中 :05/01/16 16:09:07 ID:kSigEZlo
http://c-axa.line-up.jp/i-shop/product.pasp?cm_id=51570&cm_large_cd=22&to=pr

ガン=カタアクション第二弾!!だそうです
いまからみます。

342 :338 :05/01/16 17:41:53 ID:kSigEZlo
リベリオン見直して立ち直ったので詳細報告します。
ストーリー
怪しげなインチキ日本語をつかうどうみても中国マフィアと
なんだかよくわからないデブがひきいる組織の縄張り争い
アクション
2:05−3:00   かなり良質2VS6くらいでスピーディつかってるのは合気道かな。。
4:00−5:30   おっぱいいっぱい
5:45−6:15   おっぱいいっぱい
9:37        スシ
9:45−11:45  おっぱいいっぱい
27:30−29:00 デカパイいっぱいいっぱい
35:05−36:10 ゆるいキャットファイトレズっぽい
55:31−56:15 格闘シーン 微妙。。
1:10−1:11   バスタブで腹上死しそうな主人公
1:11:30ー1:13;30主人公とは関係なく 銃撃戦 だれひとりガンカタつかわない、、、主人公撃たれる
1:14:35    主人公復活 黒幕2秒で死亡 微妙なアクション
1:17:05    エンドロール

ガンカタ。。?

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 13:54:58 ID:Vu/vRhPT
それそれ。自分もログ探してた

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:36:51 ID:nDZ4sKPd
最初の2:05ー3:00でガンカタ使うのかな

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:43:44 ID:nDZ4sKPd
いや、やめておこう。立ち直ったとか書いてあるし。でもなんでガンカタなんてまぎらわしいこと書いてあるんだろう?

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:09:36 ID:Vu/vRhPT
日本の配給会社は性根腐ってますから
平気でウソ・ハッタリをかます。
公正取引委員会も「基準を設けにくい」とか言ってほったらかし。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:13:56 ID:83bN3/gd
今やってる

やっぱこれ型以外見るところねーな
3回目だし・・・

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:59:55 ID:mYoB1jLg
>>147
出演:・・・/キム・イェーツ/・・・

ここだな。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:23:46 ID:xLVE8P2U
たった今、ムービープラスを録画したのを観ました。
DVDを買おうと思います。

クリスチャン・ベールが時々ピアース・ブロスナンに見えました。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:29:57 ID:cjSv1h47
http://www.imdb.com/title/tt0238380/quotes
John Preston: There's no war. No murder.
Partridge: What is it you think we do?
John Preston: No. You've been with me, you've seen how it
can be - the jealousy, rage.
Partridge: A heavy cost. I pay it gladly.
[Reaches for his gun]
------------
DuPont: Wait! Wait! Look at me. Look at me. I'm life. I live... I,
I breathe... I feel. Now that you know it... can you really
take it? Is it really worth the price?
[Preston sees a flash of Mary's face]
John Preston: I pay it gladly.

渋いセリフだなー  I pay it gladly. って。
ガイシュツだろうけどパトリッジは指輪のボロミアだね。
トロイでも謀将オデッセウスとして活躍してた。
影のあるいい役者さんだな。

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:35:56 ID:itz/7PMA
ガイシュツというよりそっちの方が有名だしなぁ

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:24:51 ID:cjSv1h47
http://www.imdb.com/name/nm0000293/
Sean Bean
Date of birth (location) 17 April 1959
Sheffield, South Yorkshire, England, UK

Actor - filmography
1.Silent Hill (2006) (filming) .... Christopher
2.Untitled Niki Caro Project (2005) (post-production) .... Kyle
3.Flightplan (2005) (post-production) .... Captain Rich
4.The Island (2005) .... Merrick
5.The Dark (2005) .... James
6.National Treasure (2004) .... Ian Howe
7.Pride (2004) (TV) (voice) .... Dark
8.Troy (2004) .... Odysseus
9.The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) .... Boromir
10.Henry VIII (2003) (TV) .... Robert Aske
11.The Big Empty (2003) .... Cowboy
12.Equilibrium (2002) .... Partridge
... aka Cubic (Europe: English title: video title)
13.The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) (uncredited) .... Boromir (extended edition)
14.Tom & Thomas (2002) .... Paul Sheppard
15.The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) .... Boromir

Sean Bean、すげー役歴だな。
この映画ってヨーロッパじゃタイトルが「Cubic」なんですか…
正直「リベリオン」のがまだマシって気がする。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:32:17 ID:Xd82UFZC
imdbネタはもういいよ
コピペは必要なし

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:38:26 ID:cjSv1h47
>>158
理由は?

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:07:20 ID:itz/7PMA
リンクで済むし
興味があれば他にも色んなところでいくらでも簡単に調べようがあるしさ

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:13:08 ID:Xd82UFZC
ショーンビーンスレに帰って(;´Д`)ハァハァしててください。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:32:36 ID:cjSv1h47
>>160
リンク先は情報ありすぎるからコピぺで必要箇所を抜き出してる。
リンクだけではすまないわけだな。
他人のレスに対し、コピぺやめろとまで言うにしては
理由として弱すぎる

>>160
そのスレ出身じゃないんで帰るも糞もねーわな


163 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:33:14 ID:cjSv1h47
下段160→161

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:48:14 ID:Xd82UFZC
┐(´-`)┌

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:54:18 ID:cjSv1h47
>>164
---------
158 名前:名無シネマ@上映中 メェル:sage 投稿日:2005/06/10(金) 11:32:17 ID:Xd82UFZC
imdbネタはもういいよ
コピペは必要なし
159 名前:名無シネマ@上映中 メェル:sage 投稿日:2005/06/10(金) 11:38:26 ID:cjSv1h47
>>158
理由は?
---------

ID:Xd82UFZC、あんたに理由きいてるんだが?

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:00:20 ID:itz/7PMA
誰だプロジウムの供給止めた不埒者は

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:06:41 ID:Xd82UFZC
>165
鬱陶しいからに決まってんだろ!

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<みんな仲良く


168 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:07:12 ID:FImAiZsw
>ID:cjSv1h47
もういいよ、一回注意されたくらいでそんなに気にしなくても。

>>94とか>>139みたいなネタは面白いけどさ(同じ人だよね?)
>>157みたいなのはわざわざコピペするほどのモンでも無いと思うよ。

一応プロジウム置いときますね。
;y=

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:16:43 ID:Xd82UFZC
>168
藻前良い奴だな...

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:23:23 ID:cjSv1h47
>>167
なんで鬱陶しいのか、その理由は書けないようだな。

>>168
というか>>157程度のコピぺ、わざわざ「注意する」ほどのもん
でもないだろう。だいたい「注意する」って感覚が理解できん。
何様なのかといいたいね。
あと 「>>157みたいなのはわざわざコピペするほどのモンでも無い
と思うよ。」ってその理由は? 

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:24:01 ID:itz/7PMA
(´・ω・`)ションビーン

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:34:37 ID:74qfTuoX
UFOが地球に来てない証拠を人に求める前に
UFOが地球に来てる証拠を出してくれよ

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:42:01 ID:Xd82UFZC
170はUFOでやって来たのでは?

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:48:19 ID:cjSv1h47
>>173
「鬱陶しいからに決まってんだろ! 」結局これがあんたの最終理由か。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:50:12 ID:Xd82UFZC
あんたしつこいね。
せっかく168が丸く治めようとしてたのにさ。

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:58:27 ID:cjSv1h47
>>175
自分で火をつけておいて、今度は丸く納めろかよ。

鬱陶しいからimdbネタはもういいよ
鬱陶しいから コピペは必要なし

まるで説得力ないな。鬱陶しくても黙ってスルーしとけ。

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:04:59 ID:Xd82UFZC
勝手に燃えてろ
誰かProcessingヨロシコ

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:20:11 ID:cjSv1h47
John Preston: Then I have no choice but to remand you to
the Palace of Justice for processing.
Mary: Processing. You mean execution, don't you?
John Preston: Processing.

んーじゃ燃え続けさせてもらうかな。火刑だからな

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:29:14 ID:Xd82UFZC
なーんだコピペ厨だったのか

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:43:10 ID:G5ScHXUe
新ガン=カタ?
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=14450

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:38:20 ID:NmTrWiiJ
どっちかと言うと、見える理力

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:02:59 ID:n3kvNvQC
フォルダ整理してたら見つけたので。>>55参照
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1118412046.jpg


183 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:05:04 ID:FImAiZsw
>>180
セガールに見えた。
そして「セガールならこれくらい出来んじゃね?」とか思った。

>>182
一体どういう漫画なのか解んないけど、ほんとそのまんまだな。

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:14:18 ID:8Tw3fcJ+
めっちゃ遅レス。

>>126
HD内探したけど見つからんかったわ。
期待させといて何だけど、すまん。

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:18:12 ID:Ext6q0+v
これ既出?

http://upld2.x0.com/data/upld4746.jpg

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:06:00 ID:N6lvANLz
むしろスレ違い?

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:53:22 ID:lWSoysT6
>>185
ガン=カタ(もしくはそれに類するもの)という設定なの?

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:16:01 ID:7c8tXWKn
>>185
それなんてギャグマンガ?

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:25:44 ID:Gj4WuSyz
>>185
ちょwwwおまwww
最近で一番笑ったかも、何なのコレ?
少女漫画っぽいけど。
右下とかもはやギャグでしかない。

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:49:25 ID:2Kts4EU8
某所じゃ何このガン=カタ使い、みたいな扱いされてたなこれ

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:41:21 ID:MgFWOqyX
バットマンビギンズのCMや広告を見てサラマンダーを思い出したのは僕だけじゃないはず。

嫌な予感がする…。

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:18:27 ID:Fbo35zQZ
俺はサラマンダーほど嫌な予感はしないけどなー。

予告編見るとアホっぽくて面白そう、修行中のシーンとか。
バットマンってこんな映画だっけ?とかオモタ。
まあネームバリューだけで終わらない映画になる事を祈る。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:38:52 ID:echEYPF9
>>185
すごいセンスだな…

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:30:55 ID:Ss1HkwNr
>>185は新條まゆとかいう少女漫画家の絵らしい。
最近あちこちで貼られてる。↓は動画。

http://upld2.x0.com/data/upld4747.gif
http://upld2.x0.com/data/upld4753.gif

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:47:59 ID:VMRyQysS
>>194
下はまだ格好いいが、上ワロス

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:00:47 ID:tAQzlS06
またまたムービープラスで観てる自分って・・・・

いま、ベートーベン・・もうすぐワンコ。

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:49:40 ID:nrHgQ6oM
まさか、バットマンで一度も素顔あらわさないとかないよな・・
かぶったまんまとかさ

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:57:05 ID:WImYqP+x
>>197
これまでの作品からいってそれはないでしょう。
私生活含めて描かないとバットマンの意味がないからね。

渡辺謙がガンカタ使ってたりしないのかな〜。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:09:35 ID:aqht/ERK
CMで思いっきり顔出してるでしょ・・・(´A`)

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:40:57 ID:lMZlo8AP
デア・デビル並には面白いんじゃないの

で、謙さん主演でスピンオフ

つか、ベールたんは日本に来てないの?
他の人のインタビューだけしか見ていない

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:05:37 ID:7Jz4fJO7
>>200
来てるしインタビューもされてるよ。日本のマスコミの扱いが謙さん中心なだけで。
明日の昼にムービープラスで記者会見の再放送があるよ。

ttp://www.movieplus.jp/original/pp.html

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 01:56:57 ID:U09DSCuw
>>200
>>67-76辺りを参照。

こんだけ取り上げられない主役もそうそう居ないと思う。

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:36:22 ID:ctyEKADy
む、うすうす気づきながらも大分冷遇されてたんですな

バットマンやると聞いたときには日本での知名度が上がるかと思ったが
このまま有名ながらもイマイチ感のあるケビン・ベーコン級になるのか

公開してからの大逆転ホームランに期待

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:47:59 ID:2zsAk0YY
記者会見の席でベールはやたら水を飲んでたような。
飲みほしたみたいだ。
緊張してたかな。
ベール会心の作のようだから期待しとります。

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 03:00:27 ID:xXh3oEb1
クリスチャン・ベールとジム・カヴィーゼルは過小評価され杉だ。

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 07:39:04 ID:5kLlgO/y
まあ、テレビ的には扱いづらい素材だよね>ベールさん
あんまり華のあるタイプではないし・・・

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 07:58:50 ID:rAYufuVW
ふと思ったのだが
創価学会はおそらく、この映画嫌うだろうね w

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 10:20:07 ID:tw3SI/pL
華がないことはないぞ。
主役を張れば主役と判る程度にはw

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 12:49:44 ID:1nK41XMc
「太陽の帝国」の少年を演じた・・・と紹介すれば
思い出す人も結構いそうなのに、どこもそう言わないな。

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:10:49 ID:U09DSCuw
なんかの雑誌のバットマンの紹介ページで
「アメリカンサイコやマシニストの怪演が光る〜」
みたいに書かれててちょっとゲンナリ。

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:17:43 ID:g8bCR02T
>>194
腹が痛い…w

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:54:12 ID:rAYufuVW
映画の評論ってサヨ多いのかな
太陽の帝国の少年は戦闘機ヲタで軍国ウヨのイメジ強いのか?

もう漏れにとってくりすちゃんべーるといえば、1にガンカタ
2にキリストのイメジなんだが。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 14:00:48 ID:APsdxWow
マシニストの演技はかなりインパクトあったからなぁ。
俺の中では1にマシニスト、2にガンカタ

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:14:33 ID:nf5fuZLY
太陽の定刻はよく聞くけどな。あんな子役の紹介してどうすんだといつも思う。
それより本当にリベだけは禁句であるかのごとく聞かない。

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:23:18 ID:I0FYXqlG
そのうち「ハウル英語版の人」になるんだろうか

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:26:10 ID:5kLlgO/y
>太陽の定刻

今日の東京で言うと4:25、11:41、18:58ですな

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:13:18 ID:C2RvvRxL
ベール秋葉あたり行かないかな・・
ソフマップの前とおってリベリオン放映中
ガン=カタエンドレスたれ流し場面に遭遇とかさ
去年あたりやってたんよ。

判官びいきじゃないけど、あまりの扱いの低さに応援したくなる。

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:50:11 ID:WRinOqDw
関西ローカルの番組でインタビュー

自宅でリフォームしたい所は、特に無いそうです。

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:16:37 ID:BDlNQ8k9
> 自宅でリフォームしたい所は、特に無いそうです。

悔しいが笑っちまった…

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:25:32 ID:zEgJ71Fs
ちちんぷいぷい?
オーランド・ブルームにも同じ質問してたっけ。


221 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:31:01 ID:GczoFwsc
MXTVあげ

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 17:08:40 ID:HH7Qi7D8
ベールさん吹き替えのハウル公開始まったらしい。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050614AT2M1400K14062005.html

>上映館数が36館
(;´Д`)

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:49:09 ID:ZtRM4hnp
まぁハウルだし

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:19:28 ID:XGU1FL5V
米で静かなデビュー…(´・ω・`)

まぁパヤオだからな

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 11:15:48 ID:adkzQRkM
>>220
そうです。
通訳の戸田奈津子も苦笑してました。

「頭の上に屋根があって、雨露がしのげればかまわない。」だそうです。

因みに、出演作として紹介されたのは太陽の帝国とマシニストのみでした(w

226 :名無シネマ@上映中 :2005/06/16(木) 12:25:53 ID:NycluQx/
ここの人でNHK「生活ほっとモーニング」のインタビュー見た人いるか?
母ちゃんが見たらしいが、結構長くやってたらしい。

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:40:47 ID:9DdZK8aa
>>226
おお? 奥様層狙いなのか?

…でも、あながち間違ってもいないような気もする(w

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:34:25 ID:nOLojj+9
端整な顔立ち&でも首から下はマッチョ。

ヨン様に対抗できるのはベールさんしか居ない!

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:53:31 ID:FYpL97ek
ヨンクソと一緒にしないでほしい。


230 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:28:14 ID:AQ2Wuyk0
NHKといえば「スタジオパーク」だったかな、自分が観た時ゲストのダンカンに
「何時に起きますか」って質問FAXが来てた。聞いてどうすんだ

…ベールタン何時に起きるのかな(*´Д`)

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:43:59 ID:jcczPEPr
気がついたらYahoo!ランキングにまた名前が上がっていたので
どこか上映をしてくれている気のきいた劇場があるのかと
検索したら大阪の新世界国際だった。ここよくリベリオン
やってくれるよね。(凄いとこらしいけど)
東京でもやってくれんかな。バットマンでベールさんが
注目されている今が布教のチャンスなんだがな。

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:41:48 ID:FrADboxg
残念、ベールさんは注目されて無い



orz

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:13:12 ID:9cp6XbrU
きっと公開されたら変わるさ。

ってベールさんスレになってる!



生活ほっとモーニングなんて盲点だったな…。
ベールさん、ガン=カタ並みのアクション見せてくれるかなー。
楽しみだなー。土曜日が待ち切れないよー。

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 06:49:46 ID:qsS8eIn/
ベールってほんとうに身長188aもあるの?
バットマンの出演者がみんなでかいだけ?

渡辺謙が184aらしいけど明らかにこれより低く見える。

置いときますね
つ【バットマン】クリスチャン・ベール Part2【リベリオン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1105973348/l50

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:33:21 ID:poc3l57T
相変わらずそっちは女性ばっかりっぽくて入り辛い雰囲気だなあ。

身長なんてどうでもええがな。

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:29:07 ID:7cbyhdGz
「スタジオパークからこんにちは」に出演したベールさんに・・・

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:54:52 ID:yyeX8o0r
バットマン

東京バージョン http://batmanbegins-japan.warnerbros.jp/news/images/news_tokyo.jpg

大阪バージョン http://batmanbegins-japan.warnerbros.jp/news/images/news_oosaka.jpg

名古屋飛ばし

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:47:43 ID:SYwq2j7m
>>237
面白い! これって全世界の主要都市バージョンがあるの?

239 :238:2005/06/18(土) 00:48:03 ID:SYwq2j7m
ごめん、ここリベスレだったな

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 05:52:38 ID:l6a3enh7
まあベールつながりだからいいよ。

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:55:07 ID:CumA1jsn
また名古屋飛ばしかよorz

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:11:33 ID:/r/07jpF
山でのリアムとの殺陣はちょっとガンカタしてた

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:12:21 ID:V1kSeCez
もう見てきた人いる?

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:23:02 ID:HGP0WYp0
観て来たよ
パンフにリベの名前も出てたし、ベールがパンフ内のインタビューで
リベについて語ってるよ!

作品は前半かなり重いかも、でも後半は良いよ!
モービルの活躍もっと観たくなったし、これは本当に
ビギンズなのよって感じで次回から乞ご期待って感じの終わり方でした。

ベールさん筋肉付き過ぎかも。



245 :リブリア超特急:2005/06/18(土) 17:23:11 ID:V1kSeCez
>>244さんの読んで明日見に行こうと思いました。
映画館行くの3年ぶりくらい。

公開記念つうことで
以前2,3スレ前にTシャツのデザインで使った
素材で壁紙作ってみました。よろしければドゾ1024x768です。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1119081982.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1119082817.jpg


246 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:52:46 ID:IRN4fu4E
>>245
おお、お久し振り。
乙。

できればでいいんだけど、以前のTシャツデザインの画像も再うpしてくれると嬉しい。
最近シルクスクリーンでTシャツ作るのにハマってるんで。

247 :リブリア超特急:2005/06/18(土) 19:40:02 ID:V1kSeCez
ども、シルクですか本格的ですね。
データは壁紙につかったのは見つかったんだけど、
他のはPC引っ越したからちょっと探さないと。

一応イラストレーターで作ってあるけど
どういった形でうpしましょ?


248 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:33:29 ID:IRN4fu4E
>>247
ありがとう。
別に形式はなんでも良いですが、なるべく大きい画像の方が有難いです。

急かすつもりはまったく無いので、都合の良い時にでもお願いします。
マターリ待ちます。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:23:14 ID:IcDr1F/T
ビギンズ見てきた。
むこうのスレにも書くがその前にまったくプレストンの頃と変わらない精悍なベールが
見れたのが嬉しかったのでこちらに先に来た。
徐々にバットマンスタイルを形造って行く過程がリベで味わった「かっこよくて笑ってしまう」
感じに近い気がしてよかった。
でもアクションの見せ方はリベの方がいいと思う。

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:59:02 ID:g8JlxYyM
俺も見てきた。

リボルバーでいつガンカタ始めるのかワクワク・・・・・・・・してないよ。

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:16:18 ID:Ht1LDtWX
>>244
インタビューしたヤシ、パンフに載せるためのインタビューするなら近作の概要
ぐらいチェックしとけや、と思ってしまいますた。
ベールさんがリベのことを「あんまり観た人がいない」と言っていて泣ける。

アクションは確かにリベの方が良かったなー。
ベールさんは相変わらずクールで良かった。

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:15:04 ID:c9U8LEGi
明日、闇に生きる男のガン=カタを観にいってきます。

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:04:23 ID:49dBF4xT
>>245

良いね良いね!
夏だしTシャツ作ろっと。

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:07:09 ID:49dBF4xT
>>245

        すいません、我が儘なので聞き流して貰って構いませんが、
        EPSとかペジェ形式のデータとか欲しいなぁ・・・なんて。

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:58:32 ID:UqnMuwcY
ベールさんはリベリオンのときが一番精悍な感じがしていいよな。
マシニストは論外としても、ビギンズは筋肉つきすぎの気が。

コンスタンチンもキアヌよりベールのほうがはまってたかもなぁ・・・

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:21:09 ID:3x6J0u2S
確かに筋肉付き過ぎだったよ。
リベリオンの時は精悍で美しい肉体だったと思うけど、
バットマンは正直「うえっ」と思う程むちむちでした。
でも、首はそんなにぶっとくなってなかったのは良かった…


257 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:37:33 ID:vyrh6ZIg
バットマンパンフより

インタビュアー
「こんなにふんだんにアクションシーンがある映画に出演されたのは初めて
 でだったのではないですか?」
ベール
「実は、前に『リベリオン』という映画に出てるんだよ
 あんまり観た人がいない映画だけど(わらい)」

主演の役者の近作くらいチェックしとけや!って嫌味かな?
 

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:03:59 ID:Vom9OYTZ
最初観た時、確かに
筋肉付き過ぎ(付け過ぎ)〜と思った。

でも、実際は無理だろうけど、リーアム腕一本で引き上げたり
でかい体を担いで来るって設定の為の説得力には
あの体は必要なのかも・・・
ベールもインタビュー等で見た目の説得力語ってるし。

でも、来日時の映像等観ると髭面で解り難いけど
かなり細身になってるよね今は。

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:06:14 ID:BEQaP2Zi
>>257
単なる自虐ネタじゃないかな。
リベは本国ではほんとウケなかったみたいだから。

ベールさんは今回ベスト体重+9`までビルドアップしたらしいね。
マシニストで激痩せした後なのに、内臓とか大丈夫なんかな。

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:29:39 ID:/m9cPZlm
>>185
なんだ そのふにゃちん野郎は、、、
ガンカターマスターにあやまれ!!

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:44:04 ID:Gk4e08KH
>>260
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/25535093.html
たぶんコレも同じ漫画だと思うのだが、dでもないことになっているようだ。

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 02:00:02 ID:uDzqEV2U
ショーン・ビーンはどうしても007ゴールデンアイのトレヴェルヤンにしか見えないorz


263 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 02:35:05 ID:sbIjTbLr
http://www.uploda.org/file/uporg129793.avi.html

こんなかっこいいアクションシーンはこの映画以外にないだろ
でもブレイド1もまあまあだったか、、、

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:08:01 ID:tIIe0hEY
>>262
RONINは?
こっちはかっこ悪すぎたけど。
ショーン・ビーンのガンカタは見てみたかった。

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:12:00 ID:fB8fILTM
>>262
オレ漏れも

初見の時はこいつがラスボスだと思ってた

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:34:35 ID:dximq9kS
tp://www.vidawn.com/misc.htm

上2つ

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:39:57 ID:q3G/eAfK
バットマン観てきた。
ノーランの演出も良かったが、正直アクションシーンはウィマーにやって欲しいと思った。
わがままかな?

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:42:14 ID:qGmFni35
ここの住人はみなそう思ってるだろ

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:20:50 ID:9oo56VD8
バットマンはミュータントでもなく超能力も無いタダの人なんだから筋肉必須なのネン

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:30:34 ID:k9GLoR50
観てきた。面白かったけどやっぱアクションが…
殺陣を意地でも見せたくないかの様な撮り方って最近多いけど
人を殴った事が明白なシーンがあるとPG-12、みたいな
暴力に関するレーティングでもあるんだっけ?
オペラハウスから出てきたシーン正直何が起こったかわかんなかったし
バットマンが強いんだか揉み合ってるうちに偶然勝ったんだか、とか
意図的にそうしてるシーンもあるけど見せるとこはきちんと見せて欲しいな

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:43:39 ID:2bkwgXIp
バットマンのスレ立ってる?

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:49:06 ID:u6lKOFpr
二つあるよ。

従来のがメインの奴と今回メインの奴と、今回のは今日中で4スレに
行くかもな。上のほうにあるよ。

273 :リブリア超特急 ◆kUGQUQo/D. :2005/06/22(水) 13:46:09 ID:oEWrJ36K
やっとデータ見つかりました。
えと、一応jpg高画質とご希望のあったepsでうpしようと思います。

これって清刷りみたいに黒一色で作ったほうが皆さん使い易いかなと
考えてますけど。いかがなものでしょう?
いろいろレイアウトできるようにバラバラです。

一応使用例として当時作った物もjpgでうpしようと思います

トリップつけました。ないと思いますけど名前語って
ウイルス上げられても困るんで念のため。

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:12:24 ID:QHY32yqU
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:33:57 ID:4z4v/TfD
息子の頭ん中に666があるシーン、ハケーン

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:08:14 ID:4WzGqotM
またもやバットマン話で悪いんだけど、
昨日見てきてパンフ買ったら、
ベールさんのインタビューだけじゃなくて、
他にもガン=カタもといリベについて触れられてる個所があって
何か嬉しかった。
しかも「是非見よう!」みたいな書かれ方をされていた。
嬉しい。

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:17:11 ID:Y99ufDk/
オレはこの人のバットマンよりジェームズ・ボンドが観たいよ

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:38:34 ID:z0wNH8GR
>>277
そんな女に弱くていいわけが下手な007は嫌だw

279 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:39:22 ID:lrjH4MLi
イケイケでモテモテなベールさんを見てみたい気はするが、
バットマンとボンドは両立出来ないと思う…

280 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:01:42 ID:iAHP/a+2
007としては(外見が)ナイーブすぎるかね・・・
過去にはレイゼンビーみたいな例もあるわけだし無理ではないと思うけど
地味ーな007になっちゃうだろうな。






にもかかわらず出来は良かったりなんかしてまたしてもカルト化しちゃったりなんかしたりして

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:31:09 ID:FqtX+zQ9
アクションちゃんとできるのに役を終えたらトレーニングやめるってのは普通の
アクション俳優と違ってベールにとってはアクションも役作りの一部なんだな。
なんだかもったいない感じもするがそれがベールの魅力につながってるのか。

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:45:39 ID:iAHP/a+2
前の仕事を引きずるタイプだったら
マシニストみたいな仕事は請けられないと思う

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:48:41 ID:zTtArtJ8
リベリオンやサラマンダー、アメサイはある意味ボディメイキングも
されてたように感じる、色艶なんか綺麗で。
バットマンには色艶なくて痣だったけど・・・

007候補には色んな所で名前がでてるけど、バットマン終えて10年後でも
年齢的にはOKかもね。

バットマン観たあとリベ観たらプレストンが可愛く見えました。

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:00:15 ID:Gl/7nCCJ
クリスチャン・ベールの性格からして、「007」はありえない
昔からずっと、ストイックで頑固な俳優だった

「ワークアウトが嫌い」
って言ってたイギリス俳優なのに
必要なら、バキバキの筋肉の固まりになってアクションもするし
そんな真面目すぎるほどの演技者の彼が好きだ

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:47:09 ID:vjHoEIpR
ハイスクールの教師役とか似合いそう。(理数系)インディジョーンズみたいに女子生徒に口説かれちゃったりして。

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:02:56 ID:N0jlsT4l
こてこてなコメディとかラブコメも見てみたいんだって!

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:33:05 ID:S/kiUcBD
WOWOWの映画紹介番組でベールさんの出演作が紹介されたけどリベだけ見事にスルーされてた・・・

288 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:01:01 ID:j5OzTCQO
なんだよ
この映画は触れられたくない汚点なの?
なわけないだろー

289 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:14:48 ID:5zOgCUDz
配給会社がらみでケチのついた作品って出しにくいんじゃない?
監督が予算削られたのは新人で実績がなかったからだという話だけど
なんかほかにも理由があったのかもしれん。

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:35:34 ID:jiDJgt6J
WOWOWでは何度も放送してるのに

291 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:57:32 ID:MKphbFVu
ハリウッドエキスプレスでもヌルーされてたよ…。
ベールがあらゆる意味で美しい、かっこいい映画なのになあ。


292 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:06:20 ID:I2JGS5If
>>288
バットマンのパンフに乗ってるインタビューによるとけっこう気に入ってる
らしいぞ

293 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:36:32 ID:pPeOADUY
ベールさん本人の意思は関係ないよ。
単純に知名度の差じゃないの?

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:40:54 ID:C7CiHKts
>>292
ガン=カタ、
カナとローマ字ではググッた結果が10倍違うのを
ベールたんやウィマーたんはご存知だろうかw

ラヴァーズ・ヒーローの武術指導担当、
チン・シウトン監督の「レディ・ウェポン」にて
床に落ちてたショットガンを踏んで拾い上げるシーンが。

295 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:44:06 ID:jiDJgt6J
床に落ちてる棒状のものを踏んで拾うのは特に珍しいアクションではなかとです

296 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:50:23 ID:5zOgCUDz
シーソーキャッチならイレイザーだな

297 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:16:44 ID:C7CiHKts
>>295-296
そうだったのか。勉強になりますた


298 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 04:21:49 ID:dQSzL54E
でも一瞬「あっこれ…」とか思っちゃうけどね

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 06:13:42 ID:erHb0hwd
ネギまの六巻で龍宮真名たんが

300 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:43:21 ID:UOWt5Mq6
オタクキモ
氏ね

301 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 12:52:41 ID:zOSCBydS
ジャッキーがよくやるな>棒状のモノを足で引っ掛けて拾う

>>273
待ってましたウホーイ。
>黒一色
簡単な加工くらいなら自分でやれるので別にいいですよ。
また都合のいい時にでもお願いします。

302 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:59:02 ID:KVRaLPAD
バットマンビギンズ見てからベールたん初めて認識しますたよ。
で、リベリオン見たら・・・もろ嵌りますたわ。他のも要チェックしてみる!

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:09:20 ID:KDNGy0mp
誰か「頑張れプレストンさん」をバットマン・ビギンンズ版にうpしてみてクレ、

304 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:20:26 ID:Gk9ojR1d
ビギンズ観て、ひさしぶりにリベリオンを借りてきた。
やっぱり燃えますな〜。
今さらですが、DVDの購入を決意しますた。

305 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:29:10 ID:dwv+GlDW
ビギンズ効果でしょうか、密林の売り上げランクが1000番台に
戻ってましやね〜
この作品の実質売り上げ枚数ってどれくらいなのかな?


306 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:07:27 ID:LFo3kjZ6
ベールさんがパンフのインタビューでリベリオンの名前を出していたから
なのか、あちこちのレビューでリベ好きが名前を出したからなのか。
何にせよ観てくれる人が増えることは嬉しいな。

307 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:33:05 ID:09fJdq7V
そのうち「リベリオン」普通に名作扱いされるかも?

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:44:58 ID:Ryearq3G
自分の中ではすでに名作です。


テレ東でゴールデンに放映してくんないかなぁ…
誰か宣伝文句考えて。

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:35:01 ID:TKsWYgA+
B級はB級だからなぁ。話のつじつま合わないとこ多すぎだし。
カルト的人気止まりなのはしょうがないと思う。
そういうところも含めて好きなんだけど。
ちなみに俺は脚本家の卵なんだけどプロフィールの好きな映画に
「ブラインド・フューリー」「オンリー・ザ・ストロング」「リベリオン」って書いたら
知り合いに「好感は持てるが仕事欲しけりゃ変えたほうがいい」と言われた・・・orz

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:14:00 ID:FmFRBnpW
>>309
君と友達になれそうだ、とは思う。頑張れ(・∀・)ノ

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:18:00 ID:GA9U+BqC ?##
木曜洋画の番宣コピーがどうなるか、いまから楽しみでしょうがない

312 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:34:27 ID:xv9FgjjL
>311
同じく。チャック・ノリス主演「プレジデント・マン」のような好例がありますしね


313 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 14:31:17 ID:mkI5S+Ll
>>312
好例?
バンダムも忘れてもらっては困るw

314 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 14:38:26 ID:GA9U+BqC
ダブルゼータヴァンダムは久々のヒットであったw

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:19:13 ID:fq1QfA2A
オンリーザストロングDVD化してくれんかな。

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:29:33 ID:zczGaQBa
ガン=カタ黙示録 地獄のエリートクラリック

317 :リブリア超特急 ◆kUGQUQo/D. :2005/06/27(月) 20:52:10 ID:VKo77xdA
お待たせしました。
公開記念2弾、Tシャツ素材EPSデータです。

いちおう、建前として
リベリオン及びEquilibriumは原作者や配給元とかに著作権があると思います。(詳しくは知りませんケド)
あと、使用しているフォントは何時入れたか解らないのでたぶんフリーフォントですが
コレにも著作権があります。(どなたのかは解りませんケド)
ですので、このデータは私的利用に限ります。
またイラストに関する権利は放棄しません。

以上えらそうにすみません。
レイアウト、カラー、サイズ変更はお好きなように。
jpegデータはちょっとお待ちを
以前の作ったものは使用例としてうpしますのでこちらもしばしお待ちを。


ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1119870649.zip
passはみんなの合言葉、メル欄sage以降
コピペでお願いします。キー入力だと失敗します。つか失敗しました。

318 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:41:27 ID:T9qkG7lv
頂きました( ;´∀`)-3
つかキー入力でもパス受け付けましたよ??

319 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:30:49 ID:1Q99/swN
テレ東ってすごいな
ttp://www.geocities.jp/thursday_movie/movie.htm

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:35:50 ID:7mvcwK0H
バットマンをみにいこうと思って情報みてまわってたらリベ熱が再発した。
確かに突っ込みどころはいろいろあるんだけど、反面ガンカタ以外にも
細やかなドラマ部分の演出や粒ぞろいのキャストのおかげで好感が持てる作品なんだな。
そういやレジスタンスや他の区ラリックの描写が足りないのはやっぱり
予算面の制限か、と思っていたら「最初から最後までプレストンの視点で
すすむからプレストンが知らない・知りようのない事柄はほぼ映さない」という理由付けがあった。

DVDの売り上げでウィマーたんの懐が潤いますように。
そしてガン=カタがまた観られますように。


321 :リブリア超特急 ◆kUGQUQo/D. :2005/06/27(月) 23:40:31 ID:I/CVpR+c
あ、そうですか。
パステストした時"="が上手く入れられなかったんで。
俺がへたれなだけですか・・ふぅ

Tシャツ作った方は写真なんかうpしてくれると嬉しいです。
希望なんで、できたらで良いです。

322 :リブリア超特急 ◆kUGQUQo/D. :2005/06/27(月) 23:44:32 ID:I/CVpR+c
すみません。
321は>>318さんへのレスです。
もたもたしてました。・・・・10分もorz

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:14:09 ID:VthsZQhA
データいただきました。
どうもありがとう。

バットマンビギンズを観てからというもの、ガン=カタ熱が再燃中。

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:40:42 ID:GtdzGWXU
今やってるガンダムに今度、リベリオン=ガンダムって言うのが登場するんだって

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:43:40 ID:AXPumXZM
リベリオン=ガンダム・・・ガン型使いがパイロットか?w

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:40:27 ID:Tq5YmTwh
「止めるんだ、もう一度言う、トランクを開けるな!」

(パカッ!)「バウッ!」

「反逆者だ〜〜〜〜!!!!」

(シュタッ!!)





327 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:17:23 ID:sXbvP1Mp
>>325
ガンカタ使いのパイロットはもういたしなぁ(しかももう死んだ

328 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:46:41 ID:5OxdDMUD
 
マトリックス+華氏451度+クンフー映画=リベリオン
 

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 08:40:37 ID:0C2lyvyD
マトリックスは足さなくて良い
むしろマトリックスには逆らった
1984と座頭一を足しとけ

330 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:18:48 ID:MxQrKVPA
お前らホントにマトリックス嫌いなんだな

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:57:38 ID:puRAdUPU
>>317
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
EPSありがとう、Tシャツ作るぞう。


332 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:00:12 ID:hN/k63U6
無印は好きだが(スレ違い

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:51:18 ID:Js4MjBRg
>>330
大好きだがこの映画とは全く接点無いだろうに
冷静に考えてみれ

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:57:13 ID:YLliL6re
レボリューションズの、人と機械が大物量で激突するところとか好きだ。
他はどうでもいいけど。

335 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 14:58:07 ID:+B1g/xAL
マトリックスとまったく接点が無いだ????

・服装
・かっこつけキャラ
・1対多人数のスローむんちゃらアクション
・反体制的近未来ストーリー

一杯ありすぎ

336 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:43:51 ID:F3QRE2wb
確かに「全く接点無い」は言い過ぎかな。
米じゃ公開時のキャッチコピーが「FORGET THE MATRIX!」だったよね。

まあなんにせよマトリックスとの絡みネタは
過去スレでうんざりするくらい既出なので終了で。

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:09:50 ID:DzF7sa+l
ガンカタという単語自体は随分前から知ってはいたんだけど映画は未見でした
で、さっきムービーチャンネルでやってたのをはじめて見たんですが面白いですねこれ
特にガンカタ、つかガンカタだけですが、すごく印象に残りました

338 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:40:34 ID:aAoqMldV
>335
それならブレイドだってそうだw
て言うかマトの舞台は近未来じゃなくて現在と結構未来

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:10:57 ID:yWXLFkc4
最後の所が
VS日本刀6人を瞬殺でもうちょい短く→VS面白黒人をもうちょい長めに→VS中川家弟をもうちょっと長めに
ならよかった

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:52:07 ID:rUQhNv8e
中川家弟ワロタw

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:16:34 ID:cuev59aH
>>335
いくら何でも、適当な事を言いすぎw

・服装
マトリックスで詰襟のコートを着るようになったのは、リローデッド以降
(Equilibriumは2002年、The Matrix Reloadedは2003年の作品)

・1対多人数のスローむんちゃらアクション
スロー使ってんのって、銃持ってタコ殴りと、バイクの上で宙返りと、刀の鞘を切らせてるとこぐらいだろ?
それもマトリックスの視覚効果と違って、普通のアクション映画の使い方だし

・かっこつけキャラ
・反体制的近未来ストーリー
B級SFアクション映画の基本

それも4つしか挙げられないのに、一杯ありすぎって…w

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:25:12 ID:x+ZS9GwK
これで何度目か・・・人が替わって一通りやらんと収まらんのね。やれやれ・・・

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:07:37 ID:AYLke2x1
それだけご新規さんが多いって事だろ
歓迎するかスルーしるか、どっちかにしる

344 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:33:34 ID:c/mBiOlE
>>341
それだけで映画業界では十分パクリ

全体の雰囲気と言うか流れと言うかインスピと言うか

マトの存在がインスピになったのは間違いが無い

無理してパクリじゃないと言い張るほうが無理があるし見苦しい

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:33:58 ID:c/mBiOlE
もう一回言う

無理してパクリじゃないと言い張るほうが無理があるし見苦しい

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:46:37 ID:c/mBiOlE
例えばバックドラフト→海猿
これくらいの音楽で言えばメロディではなく
「コード進行のパクリ」くらいのパクリがある。

肉づけのメロディ部分がパクって無いからと言って
根本の骨格部分のアイデアやインスピレーションをパクってるのに
「まったく違う」とまで言い張るのは映画のエの字も知らないチョン以下。

年間300本見て10年修行して出直してこいとしか言えない

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:48:17 ID:fUiQpmv6
1 名前:チャーリーくんφ ★ 投稿日:2005/06/29(水) 00:12:50 ID:???0
好調にヒットを続けている「バットマン・ビギンズ」の続編製作の話が、現実味を帯びてきた。
3作分の出演契約を交わしている主演のクリスチャン・ベールはもちろんのこと、
脇を固めたモーガン・フリーマン、マイケル・ケイン、ゲイリー・オールドマンらの
ベテラン演技陣はそのまま続投するものと見られているが、恋人役を演じた
ケイティ・ホームズだけは起用されないとの噂。正義感たっぷりの検察官を演じたホームズだが、
トム・クルーズとの熱愛報道によりかなりイメージダウンしているので、
新恋人役を登場させる方向で動いているようだ。

http://www.eiga.com/buzz/050628/11.shtml

関連スレ
【映画】「バットマン ビギンズ」続編でショーン・ペンがジョーカー役に???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119642344/

2 名前:FOX ★ 投稿日:05/06/29 00:12 ID:Happy
つづきはこちらです
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119971570/

348 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:52:52 ID:c/mBiOlE
コードをパクった
でもメロディはパクってない
だからまったく別物なんだ
見苦しい言い訳以外の何者でもない

もうそれはパクリなんだよ。

華氏451とクンフーのパクリは認めてるんだろ?
でもマトリックスのパクリは絶対認めたくないなんて
認めたくない症候群の
認知不協和バカの極みじゃねーか見苦しい

この映画ファンってマトのパクリじゃんって言われるのに
もっとクレバーな反応するかと思ったらただのガキみたいな反応だな。

349 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:32:28 ID:CnHk2Q2C

(@u@ .:;)ノなんだと!?

;y=( ゚д゚)プシュ

(゚д゚)<そうだな



350 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:36:57 ID:uhdVskrA
ガンカタって、シャル・ウィ・ダンスのパクリだろw

351 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:51:40 ID:GypyxMmH
公開してた当時、銃のレプリカあったんだが。今は売ってないのかな(´・ω・`) 当時のベールさんより歳老いた僕が探してますよ。

352 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:11:53 ID:QGyGVT1P
レプリカなんてあったの?ベレッタの先端につけるアダプタはあったと思うけど。

353 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:13:13 ID:e83gKwH9
「確かに盗作した。しかし私の本の方が面白い」

―――アレクサンドル・デュマ

354 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:34:04 ID:kzKmtegZ
なんか馬鹿が棲み付いちゃったな

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:32:55 ID:xFb+IzUx
バットマンビギンズのクリスチャン・ベールつながりで、
平凡にリベリオンにたどり着いて、さっきこれを見ました。
見終わって愕然。傑作じゃん!細かな感情描写も確かだし、
ガン=カタのアクションもすげ〜〜〜。

ラストのほうで心理のグラフの線がそれまで動揺してぶれにぶれていたのが
いきなりピーッとまっすぐになったときはぞくぞくしますた

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:56:22 ID:cnBPhqut
>>351
公開してた当時は知らんけど
DVD発売してた頃無可動のレプリカを某電気屋で展示してた。
非売品だろうし、今更手に入れんのは無理じゃないかと。
そういや1/6サイズのをプレゼントする企画とかもあったね。

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:19:50 ID:UJV6/zR9
>>348
リベリオンは明らかにマトリクスを意識したつくりだよ。
あの詰襟のロングコートは、マトリクスリローデッドが完成される何年も前に、
マトリクスの公式サイトのトップ画像でネオが着ていて、ずっと目にしてたし。
主人公が多くの敵を倒した、でかい石の柱の並んでいるロビーのような場所も似ている。

でも、リベリオンには、マトリクスを超えたカタルシスがある。
最後の戦いにたどりつくまでの主人公の心理の積み重ねに説得力がある。
予想が次々に覆される楽しさと驚きがある。
ガン=カタも唖然とするほど素晴らしい。
マトリクスのエピゴーネンと切って捨てたくない魅力があるんだよ。
そんなわけで、ものすごく気に入ってます。

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:45:50 ID:5/jf4SOt
最後の白ガクランは怒りの鉄拳のオマージュってのは有名だけどな。
でもアクション好きから言わせてもらうと見た目がどれだけ似てたって関係ない。
カート・ウィマー監督は子連れ狼を始めとした日本の時代劇と殺陣に深く傾倒して
ストーリーやアクションにそのエッセンスを取り入れているところがいいんだと思う。
一瞬の動きや極めなどはカンフーアクションともまったく流れが違うよ。

359 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:52:27 ID:UJV6/zR9
>>358
怒りの鉄拳なのか。気づかなかったなーそれ。

ほんとにアクションが目を見張るような出来だ。
座頭市見てないからわからないけど、日本映画の殺陣の影響はあるね
だからありがちなカンフーアクションやマーシャルアーツアクションとは
ちがうものになった。
ちなみに日本刀でのソード・アクションは、マトリクス・レボリューションズの
モーフィアスよりこの映画のほうが先だw 

360 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:58:04 ID:6BTARcCC
確かにマトリックスに影響されてるかもしれないけれど、
マトリックスより、ずっとずっと大好きだ!!!と声を大にして宣誓する。
パクってようが、どうでもいいよ。とにかく好きなんだよ!!


361 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:02:21 ID:u0W9lIGO
今日初めてみました
最初の方は主人公とストーリーが淡々とした感じで眠くなりましたが
じわじわと盛り上がってきて最後は見入ってしまいました
自分的にはラスト近くの息子の演技がツボに入りました
ちょっとどうかなと思ったのは主人公の使う銃の弾多すぎ!
それでも途中で弾倉変えてたので少しは安心しましたが・・・
あとパートリッジ役のショーン・ビーンが最後のファーザーの
正体として出てくると最後まで信じていたのは自分だけではない
ですよね・・・いやホントに・・・

362 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:33:16 ID:bdU/ZfTo
>>360
リベリオンがヒットしなかったからってひがむなよ。

363 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:55:45 ID:UTmgHByT
>ちなみに日本刀でのソード・アクションは、マトリクス・レボリューションズの
>モーフィアスよりこの映画のほうが先だw 
レボじゃなくてリロだよ、っていうのは突っ込むところ?

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:07:39 ID:bdU/ZfTo
ヤンデポンはスピード以来キアヌを気に入っていたんだよ。
ハンサムだとやたらと言っていたらしい。
しかしスピードの続編の出演を断られスピード2は大コケした。
マトリックスが自身の作品スピードよりヒットしたのが気に食わなかったからパクったんだろ。
主役もネオそっくりのビジュアルにして。
マトリックス以上のヒットを狙ったが全くヒットしなかった。
てのがオチ。


365 :364:2005/06/29(水) 22:13:30 ID:bdU/ZfTo
すまん。
すげー誤爆した。
逝って来ます。

366 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:15:11 ID:5/jf4SOt
ヤン・デ・ボンはこの作品に関してはほとんど名前を貸しただけの関わりしかないよ。
監督が終始予算不足、スケジュール不備に泣かされたのもヤンがまともに配給会社への
働きかけをしなかったからと言われている。

367 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:48:25 ID:vCJj1zql
プレゼント商品の1/6サイズ銃はみせてもらったことがある。
素人なんですがよさげでした。

マトリックスは1だけ観ていたけど気にしたことなかったな。
あれは携帯電話で仮想現実に入り込む世界観やアクションだと弾が止まって見えたり
壁を駆け上がったりするのが印象深かったし。あと道場でキアヌが靴のまま
畳にあがっててオイオイと思った。
一方リベリオンは伝統的なデストピアSFで日本の時代劇風アクションと思いがけず
丁寧で叙情的なドラマ部分がよかった。
服装だとマトリックスがグラサンに皮のコート=ロッカー風でリベは聖職者=カトリック
の服装からの連想だしね。DVDのパッケージは確かにパチモンくさかったけど。
似ている点もあるし、影響をうけてないとはいわないがパクリというより
監督がどっちもオタクだけあって元ネタが被ってるという気がする。

>366
コメンタリーで予算と時間不足に泣かされたのがよくわかったけど
あれだけ渋くていい役者陣をそろえたのはすごいと思った。

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:50:40 ID:UTmgHByT
>>367
>あれは携帯電話で仮想現実に入り込む
ジャックインは電話線が無いとできない。
つまり、携帯電話はただの連絡用。

>道場でキアヌが靴のまま畳にあがっててオイオイと思った。
そんなシーン無い

369 :359:2005/06/29(水) 22:58:43 ID:iWqo584g
>>363
くくく〜〜、無念、レボのほうだった?
こんなことまで忘れているとは。
あんなにマトリクスに打ち込んだ日々はなんだったんだ・・・orz

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:18:43 ID:cnBPhqut
カーチェイスシーンの最後の方でやってたからリロの方だな。

ていうかお前らアレだ、ほんとマトリックス好きだな。

371 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:36:02 ID:13ubmNoL
あの黒人、斬られた時に刀落としたのに次の膝をつくシーンで刀持ってる
既出っぽそうだけど・・・

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:50:01 ID:wpirkOyp
CG、ワイヤーに頼らないアクションになったのは
マトリックスの影響といっていいかもね。

おまいら、"Batman Equilibrium"でググったら
Equilibrium論争やってるサイトに速攻で出会えましたよ。
ごくごくテキトーに要約すると
「あれは史上最低の映画だろ」
「アンタナニイテンダ!サイコーだろうが」
「ま た E Q 論 争 か 。もう見飽きたからやめれ」

あと「beginsの殺陣、Equilibriumの殺陣師にまかせるべきだった」
という発言も検索結果一覧で出てきたっけか。

まあ、ビギンズ効果でちょっとは恩恵を受けてるってことみたい。
とはいえガン=カタに限って言えば、
いまだ日本があほみたいに飛びぬけてるのは鉄板だろうな。
ウィマーたん来日したらナリタでお出迎えオフでもやるか?

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:52:11 ID:wpirkOyp
>>372
× ガン=カタに限っていえば、
○ ガン=カタの浸透度に限っていえば、

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:54:07 ID:Co4Bq+yk
>>372
>ウィマーたん来日したらナリタでお出迎えオフでもやるか?

賛同しちゃうぞw
揃いのガン=カタTシャツでもしつらえて行くべ

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:19:00 ID:QM1XAggD
ttp://www.freewebs.com/equilibrium-movie/index.htm
リベリオンのファンサイトにクリスチャンのリハーサル映像登場
してました。
例の、もぐらたたきのシーンかな。


376 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:30:54 ID:Qdj7cVOZ
>>374
気をつけないとバカにしてると思われるな。

377 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:16:06 ID:7oqh6Uc1
まぁなんだ、マトリックスのパクリだなんだって言ってる人は、
マトリックスがブラックマスクを中心としてその他いろんな作品のパクリだという事を知ってるのかな。
ブラックマスクとマトリックス1作目を見比べると、いくつも類似点が見つかるよ。

あえてパクリと言わせてもらっているが、「参考にした」という感じか。
映画にしてもゲームにしても小説にしても特に珍しいことではない。

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:27:16 ID:0/y608rC
オリジナルを模倣する以外に物語は作れない

379 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:06:20 ID:Qdj7cVOZ
ブラックマスクよりむしろフィスト・オブ・レジェンドやがな
自分は初見の時フィスト・オブ・レジェンドとやたら類似点が多かったので
気になっていたが、コメンタリーでバカ兄弟が「この映画見て作ろうと思った」と
言ってる。

380 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:57:26 ID:knWOXOD1
sage

381 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:01:45 ID:knWOXOD1
すまないアゲちまったOTL

382 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:56:53 ID:XV3ppH44
マトリッ糞よりはるかに整然としていて、
分かりやすく、面白く、かっこいい。
なんでマトリッ糞を引き合いに出してるのか理解できないよ。

友人「あぁ、ジャッキー・チェンの・・・」
オレ「それはメダリオンだ!」

383 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:02:06 ID:Qdj7cVOZ
( ゚Д゚)

384 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:31:12 ID:ddecgXQG
>ウィマーたん来日したらナリタでお出迎えオフでもやるか?
ブラピやオーランド等のスターの出迎えは行く気がしないけど
ウィマー緊急来日があったらぜひ行きたい。

海外じゃボロクソ評価が定着してるんだ…。
日本じゃB級の傑作映画扱いなのに。(2chだけじゃなくて普通の
サイトでも好意的な評価が多い。)

385 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:06:38 ID:ZP72juFS
アメリカン・サイコのフィギア出るらしいけど
白ガクランも出してほしいよ

386 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:34:07 ID:MSHzlj+c
>>384
imdbのuser ratings を見ると「海外じゃボロクソ評価が定着してる」とは思えない。かなり評価高いよ。

387 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:41:46 ID:clLztbNn
>>384のメイキング見るともぐら叩きは結構凝ったことやってるんだな。
奥さん逮捕のときの小銃奪う動きと言い最後の鞘を斬らせる殺陣といい
ホントに凝った技よく考えたと思う。ちょっとわかり難いが。

388 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:42:36 ID:clLztbNn
>>375だったゴメン・・・orz


389 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:23:59 ID:B/Bok+E1
>>385
自分も白ガクランキボンヌ!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)