2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイ・キャプテン ワールド・オブ・トゥ

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:44:06 ID:+dIIuv8M


ノリはキャシャーン、ラピュタ、ロストチルドレン、ジュラシックパーク
、アメリカのアニメを足して割ったような無茶苦茶なノリ。序でにAIの
イケメンロボットも入れとこうか。マジ、ノリが無茶苦茶だ。wwwww


2 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:46:20 ID:9mOeINwY
2 get

何、このスレタィ?

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:51:36 ID:+dIIuv8M
DVD


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:54:01 ID:+dIIuv8M
>>2
スカイキャプテンワールド・オブ・トゥモロープレミアム・エディション
長すぎるんだヨ。で、ry。


5 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 22:06:23 ID:+dIIuv8M
今見終わったが、内容不明。分けわかんねえよ、マジ。


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 05:10:11 ID:UapH62X3
萌えたなぁ。
あのロケットなんか漏れが幼稚園で、お絵かきの時間に描いた絵そっくりだよ。
子供の頃見たアメコミの展開そのもので懐かしかった。
無線の電波がワッカになって飛ぶとこなんか素敵!

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 07:21:11 ID:QfIffcjZ
「地球で最後の男」よりか少しマシな程度。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 09:40:56 ID:9l98sG+A


9 :26:2005/05/28(土) 10:06:03 ID:3wJuB2Fb
>ノリが無茶苦茶
と判じた時点で既にこの映画を誤解していた様だな。
巨大ロボットを指して、「ルパンのラムダのパクリだ!」とか「ラピュタの飛行兵器のパクリだ!」など
これから何人もレスつけそうな悪寒。
40〜50年代のコミックテイストを知らないと、味付けの妙を堪能できないと思うけどな。


10 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 10:06:21 ID:reo/WFMo
最後のレンズキャップしたままで笑っただけ。
象をちっこくして、ロケットに乗せるなら
パラシュートで降りてきた動物たちはちっこいはず
何じゃないかなーモット。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 10:33:21 ID:3wJuB2Fb
あのラストの切り方は予想外で笑わされた。
これはきっとシリーズ化を狙ってないか。出演者の語りだけで済ませた番外ストーリーも多いし、
バットマンやスパーマンの路線で興行を打てそうだもんな。

>>1は、自分が見てきた映画の中で似たようなシーンを持つ映画を列挙して評した厨房と見受けるが
楽しみ方を知らないだけみたいだな。

この監督、多分メカを描きたかっただけなんだよ、きっと。
漏れもP-40もどきの戦闘機が、007並に海に潜ったときは嬉しかったなぁ。
あっP-40ってこれの事ね↓
ttp://wuarchive.wustl.edu/aminet/pix/vehic/p40.jpg


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 14:01:49 ID:reo/WFMo
トーテンコフみたいな天才科学者がそれを望むなら
地球は燃えちまったほうがよかったかも?
ところで試験管のアダムとイヴって中身なんなの
遺伝子?生の人類はロケットに乗せないで試験管だけなのか?

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 17:33:30 ID:Grn2Nvgm
そうだよなぁ。
中途半端に説明不足箇所が多い。もしかして、それらの秘密は次回作で明かされる..とか?


14 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 21:34:26 ID:ghTEZWnE
いい映画だったよ。


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 22:04:07 ID:BcL4TcbY
50年代的発想のSF映画を現代の技術で作った感じの作品だね。
扉の前にでっかい顔が出る場面とか、一人で大喜びしてしまった。
一緒に見てた弟は、「馬鹿で邪魔なヒロイン」が死ぬほど嫌いなので、
あまりお気に召さなかった様子だったけど、ああいううるさいばかりで
足引っ張りまくりのヒロインっていうのも、なんともレトロな臭いがする。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 22:49:47 ID:k5fBik2U
正にいま見終わった。
まったくの視聴者おいてけぼり作品。全編において意味不明。
こちらが楽しみ方を知らないのか、作品自体がクソなのか。
映画館行った人はどう思っただろう。

アメコミか何かで原作があるのか?これ。


17 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 23:08:10 ID:4atJxYBl
試験管の中身はトーテンコフの遺伝子で、バカ主人公カップルは
最初からロケットに乗せるように忍者女ロボットが仕組んでた。
ほんでもって女を使って遺伝子組み換えで自分のクローンを作成し
神として他の惑星で楽園を作る。だが女がバカすぎて失敗。


18 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:31:31 ID:7s7xaCZH
アメコミの原作は存在しない。アメコミテイストで造られたオリジナル。
およそ万人受けしそうにない、コアでカルトな脚本に、半ば自棄で投資したらしい。
およそ日本じゃ受け入れられないヒロインの描き方もそう。
普通は営業や広報の意向で、より集客し易い、つまり広範囲の年齢層をターゲットに
起承転結メリハリついた演出を要求して、およそオリジナルの痕跡も残されないのが
常なのに、この映画はそれらハリウッド手法の導入を潔く切り捨てている。
自主制作映画のような、媚を売
らない造りだね。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:43:12 ID:7s7xaCZH
そういや、一緒に見た甥っ子(小2)が、案の定、
「スチームボーイの真似してる」とか「ラピュタのあれをパクってる」とか
言い出したの聞いて、ちょっと微笑ましかったな。
まだ2ちゃんとか出来ない子供だけど、延髄反射の発言はまるで2ちゃんのレスみたいだった(笑)

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:52:07 ID:pgf2HLkM
何このスレ・・・前スレもあるんだし、誰か立て直してよ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 02:02:22 ID:oEPMrcdX
レンタルして見た。
なんつーかレトロテイストで映像は面白かった。
なんか子供のころに見たアニメのようw

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 02:42:25 ID:ZVCDLVqT
今見終わった。軽いストーリーと軽いCGという感じ。レンタルで見るのにぴったりだ。
年代によって受け方が違うんだろうね。おっさんの方が楽しめるだろう。


23 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 03:21:04 ID:kI5ZxIda
怪獣じゃなくロボットが街中を歩くのにはしびれたよ

特典のオリジナル短編がいい出来だっただけに
中盤からのダレはもったいなかったかな

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 20:59:53 ID:BIy0m61N
アンジェリーナ・ジョリーがエマージェンシーロケットで
海底から一気に海面上まで飛び出してるけど、潜水病にはならんの?


25 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:41:35 ID:x0VcMw5d
鍛えてるからな。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 22:51:02 ID:GsG2Xrfq
レトロなのか未来なのか良く分からなかったなぁ。
内容とかともかくリイディックもそうだけど別世界を作って
いかにも5.1chの世界だな。


27 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:23:11 ID:eJ0wgq7j
>>24
潜水病、たしかに。
仮に潜水病に耐えたとしても、あの勢いじゃ間違いなくブラックアウトしているだろうな。
なのに余裕で笑顔を見せながら喋っている。

空母からのカタパルト射出中に弁当を食う両津勘吉より凄そうだ。


28 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 03:44:39 ID:EOTbcKxT
街中を歩く巨大ロボットは良い味出てる。
鉄人28号も、このテイストで作ると良さそうだな。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 18:39:14 ID:LWWlERCq
お!スレが立ってる。
DVDレンタルした時は無かったのに。

単純に面白かった。
吹き替えが秀逸。
最初の違和感あるレトロな映像がいつの間にかフツーのカラー映画になってた。
メカ考証は・・・軍オタの端くれとしてはP-40が水中ダイブした時点で吹っ切れました。
時間経過が無茶苦茶に感じたのも同じく途中で考えるの放棄。

この監督は完全に確信犯ですね。
一見リアリティにこだわっていそうで実は考証メタメタな映画よりはずっと気楽に見えました。

30 :DVDで止めながら見ると:2005/05/31(火) 23:37:51 ID:mOqEdPaM
日本だけは助かってるんだよな。ゴジラのおかげで。
各国の新聞報道のうちの「毎朝新聞」に馬鹿うけ。
監督以上に「ヲ」が入ってる。


31 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:35:51 ID:w5sKizCH
最初から最後まで序盤のレトロな雰囲気を続けて欲しかった。
もっと空中戦見たかったなぁ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:37:06 ID:DA/apW4E
ようやくDVD発売だったか・・・。
ところで日本版DVDにも隠しコマンドありますか?

33 :DVDで止めながら見ると:2005/06/01(水) 01:10:14 ID:7HcCeKij
毎朝新聞3月9日(水)の第一面。
大見出し:巨人機兵日本を(以下読めず)
中見出し:大怪獣、日本国民を救う
中見出し:市民は今だ恐怖と混沌の様子(誤字はそのまま)
写真:富士山をバックにゴジラと思われる大怪獣のシルエット。巨大ロボット
が約6体。燃える五重の塔。以上毎朝新聞○○記者と××記者による撮影
(記者名は判読できず)。記事内容から、巨人機兵は京都に現れたらしい。
広告1:タカオカラジオ
広告2:冷たくて美味しいタカシビール

誰か記事内容の補完を頼む

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:33:24 ID:PmDWHiqm
>>33
>写真:富士山をバックにゴジラと思われる大怪獣のシルエット。巨大ロボット
>が約6体。燃える五重の塔。以上毎朝新聞○○記者と××記者による撮影
>(記者名は判読できず)。記事内容から、巨人機兵は京都に現れたらしい。


( д )  ゚ ゚  エッ

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 08:53:34 ID:BW4EeKdv
吹き替えよかったよ。
レンタルして気に入ったのでDVD買おうかと思ったけど、そのうち豪華版出そうなんで様子見

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 13:31:41 ID:K3F0fKT2
豪華版と同時発売なんだが……

37 :リリーズ:2005/06/01(水) 21:56:52 ID:xnmpU3VJ
好きよキャプテン

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 06:57:48 ID:GE0TUD6G
昔、原潜シービュー号海底科学作戦というテレビ映画を深夜でやっいいたが
もっとすごかった。狼男の血清をうたれたネルソン提督が1万メートルの海溝
から原潜で急速上昇することによってDNAが変化して元に戻るというすごい
内容だった。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 09:05:54 ID:L59jXRQk
>>24
操縦席が頑丈で、与圧してないのでは。
「与圧なし→海底→すぐ地上」なら潜水病にはならないはず。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 11:52:18 ID:7o5RoJ7y
>>38
シービュー号のシリーズは、映画版「地球の危機」も含めて、
官能的なまでに美しい原潜シービュー号の姿を楽しむため"だけ"にあるのです。
ドラマ部分は気にしちゃダメ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 17:09:28 ID:UswIUTh0
レトロテイストを楽しめるかどうか、
数々の作品の模倣シーンを、オマージュととるか、パクリととるか。

その辺で評価分かれそうですな。



というか話題にすらあがらんか・・・。
個人的には、ビール片手にお気楽映画として、十分楽しめた。


42 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 18:51:09 ID:ZKiPscKM
浜辺のJ・ロウが鳥に襲われるDVDのTVCMはワロタ

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 13:51:55 ID:IXdgiJOu
あれ、別にJロウじゃなくない?単なる禿げ親父だろ。
笑ったけど。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:31:48 ID:6hOjCq7s
ポーリー役のお姉ちゃんってアカデミーとってる?

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:32:53 ID:sF72LKps
>>44
「恋におちたシェイクスピア」でアカデミー主演女優賞受賞。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:02:14 ID:6hOjCq7s
>>45
さんくす。あのお姉ちゃん、名女優だったのか…

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:04:25 ID:h1iC26K3
いやいやなかなか・・・

えっ?あっそう、そんじゃマヨネーズ買いにいくんでこのへんで・・・。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:03:01 ID:0hnG2UW9
2人とも取ってるねオスカー。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:55:39 ID:rV1LbRns
取り敢えず、あの移動飛行場。7隻もあるのなら是非ともトーテコンフの空中部隊と
大空中決戦やって欲しかったっす。

スカイキャプテン基地も、攻撃受けるまでボーっとしていたのもアレだったけど。
なんか勿体ない。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 06:55:14 ID:u5JRoRGC
自分のポーリーお気に入りシーン
走るのに邪魔なタイトスカートを裂く
宙返りした乗機の中の微妙な表情
昔の浮気相手にニヤケる男にシラーっとした表情
地面撮っちゃった…
殴られたら殴り返す
ん?…キャップ…………!!

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 08:05:20 ID:fhiJb1dM
やっぱ hollod の謎がとけたシーンでしょ

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 09:24:23 ID:wNOrdXM5
これは評価が難しい
率直にいえば、ぜんぜんワクワクしない冒険活劇
でもヒロインはいいね、とても。
なともセピアでレトロ
淀川先生もこれなら納得

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 09:26:18 ID:wNOrdXM5
あー気になるのは
上昇中のロケットの中で、なんとも元気に活動できる二人
かなりのジーがかかってるはずなのだが
でも淀川先生なら、そこはスルー

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:46:16 ID:f4gtuIkb
ベッドシーンも良かったな。
「あっち向いてよ」のあと。
笑えた。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:30:06 ID:fhiJb1dM
ラストシーンもイミシンなんだよな
本来、あのカプセルに乗って降下してくるのは
人類最初のカップル、アダムとイヴだったわけで
スイカキャプテンとポーリーがそれに乗って降下してきたって事は…

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:06:54 ID:K4eZsQCL
今DVDで見たけど、いやあ凄え面白い。
いたるところで笑いが止まらんかった。
こういう無駄にCG使いまくるおバカ映画は大好きだ。
巨大空中空母とか、光線銃がスカって煙が出るとか、振ると撃てるとか、
扉の前のオズの魔法使いのような巨大顔とか。
航空機好きとしても色々楽しめたし、五指に入るほど好きな作品だ。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:36:44 ID:nXnxgIMC
1 名前:やきそばφ ★ 投稿日:2005/06/06(月) 00:31:33 ID:???
 東条英機元首相の孫、東条由布子さんは5日のフジテレビの報道番組に出演
し、東条元首相を含むA級戦犯の靖国神社からの分祀(ぶんし)問題について、
「(東条家が分祀に応じるという話は)全くのうわさで、応じていない。よその国か
ら言われて(分祀に応じない考えを)撤回するような問題ではない」と述べた。

 また、中曽根元首相が85年で公式参拝を打ち切った後に水面下で行った分祀
の打診を東条家が拒否した理由について、「極東国際軍事裁判(東京裁判)は勝
者の一方的な裁判で納得していない。A級とかB級とかC級とか言うが、便宜上、
連合軍が裁判でつけたのにすぎない。この裁判史観を認めることは先の戦争が
侵略戦争だったことを認めることになる」などと述べた。

http://www.asahi.com/politics/update/0605/003.html?t5
依頼
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117855994/89
-------------

なんかリアルの東条家はすげー事になってるなあ。
映画じゃ、ポーリーに入浴写真をスクープされてるのに…

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 09:49:35 ID:POTSQCIy
ヒロインすごくよかった。
撮影時は32歳ぐらいか。若く見える。

「恋におちたシェークスピア」借りてみてきたけど
こっちでは、ぜんぜん違う女性にみえた。

ポーリー役は演技だったんだよ(当たり前だけど)
驚いた

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:21:49 ID:Tw18HdVK
>ポーリー役は演技だったんだよ

ジュードとは「リプリー」で共演済なのでリラックスして
NGシーンでは「FU*K!」なんて平気で言ってるね

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 17:32:34 ID:8iEXVQUw
fookですか、イメージ崩れるなあw

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:47:00 ID:O7DvlrJa
神いわゆるGODムービーだからあげておこう

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:33:28 ID:+k1en9kw
糞映画。
こんな映画で喜ぶとは
脳みそが腐っているとしか思えない。
最近のガキの方がよっぽどマシなものを作るだろうね。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:19:39 ID:xjq4Qagh
糞っぷりを楽しむ映画だろ、これ

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:14:35 ID:aV26sIhi
この映画がまったくだめな人ってどんな映画が好みなの?

正直、楽しめない人の気持ちがサッパリわからん。

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:31:32 ID:cvJT9Wve
あのイライラするヒロインの描き方もレトロな手法だったのな。
まあ、キャアキャア喚くだけで主人公の足を引っ張るタイプでないから
まだ日本人受けする範疇だが。
しっかし、何人もレスしてるが、あの巨大ロボットがビルの谷間を歩くシーンは
いいなぁ〜!あのリアルさ!大暴れしなくて、しかも転んで壊れるなんてのがイイ!


66 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 06:20:43 ID:/4eGJ2fK
ヒロイン萌え〜

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 20:24:33 ID:iPCmMQHR
>最近のガキの方がよっぽどマシなものを作るだろうね。
 
最近のガキの方がよっぽどマシな文章で投稿するだろうね。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:16:58 ID:OdpDj1S9
>>62
ここで本作を肯定している人たちの意見を見れば一目瞭然だと思うが、
世の中には「一見単純な中に色々と付加価値を見いだせる映画」というのがあるわけよ。
批判する時に内容にすら触れない人に言っても理解できんかも知れんが。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:52:39 ID:irmacYJw
始終空中戦の大活劇を期待していたのに。
まぁ悪くはないけど。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:00:40 ID:756ESSlq
サクモン、これは見ないと。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:08:11 ID:2s5dee2W
レトロフューチャー物にヒット作なし、だから期待せずに観たけど、いやこりゃ
好きモノには堪りませんな! 
コレくらいの映像クオリティで3世じゃない怪盗ルパンとか江戸川乱歩とか
ビリーパックとかアトム大使とか地底国の怪人とか鉄人28号とか観たいなぁ。
赤字必至だろうけど。



72 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:03:02 ID:pZA7xswV
この監督ってアニメオタクでしょ?


73 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:35:07 ID:Ut1A6eGh
作ったのもオタクなら面白いって言ってるのもオタクだけの映画。


74 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:33:03 ID:BUuvnYo0
>>72
アニメにはあんまり興味ないっぽいよ。
昔のパルプマガジンとかアメコミとかそっち系でしょう。


75 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:55:19 ID:tDQAUcI3
>>74
そりゃウソだよ
質感のごまかし方なんかアヴァロンだし

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:28:49 ID:N8iF9lCq
>>75
なんでも自分が知ってるものに結びつけんなよ。あんなのよくある手法だろ。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:11:56 ID:rezC7xer
>>76
たとえばどれ?

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:01:51 ID:tRIUS4jm
>>75
「質感のごまかし方がアヴァロン」って、
銀残しとソフトフォーカスを併用すればああいう画面になるんだが。
言うまでもなく両方とも昔から存在する手法であり、
併用することで、強いコントラストとにじみによって
旧式のカメラ&フィルムによる映像みたいになるのが特徴。

もう一度書くぞ。
旧式のカメラ&フィルムによる映像みたいになるのが特徴。
で、この映画全編を貫くコンセプトは何だった?






相手にするのも馬鹿らしいが、この手の「○○は○○のパクリ」的発想の連中が、
必ず漫画やアニメといったいわゆる「オタク文化」を
世界の中心に据えたがるのは、いい加減に何とかならんものかね。

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:04:27 ID:H2QKXdHM
まあまあ落ち着こうぞ。気持ちは判る。
だが少ない経験、未熟な思考にあって、それでもなにかしら感想を表現しようとしている
彼らを、寛容に見守ってあげようではないですか。
漫画やアニメしか蓄積してない脳でも、異文化を評価しようとすれば、
最初は比較対比しか手段がないのだから、「○○のパクリだ」しか出ないのは当然の帰結ですから(笑)
とはいえ
一生懸命背伸びしたレス1行に目くじら立てるのも、またレスの在り方かな。
>>75>>78も2ちゃんの住人だもんね。

え?おれ?おれは時々、判った風なレスつける担当な。
なかなか気の利いたレスにならないけどな。
この映画は琴線に触れたぞ!

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:27:50 ID:655SxNov
なんかこの映画好きだな。
レトロ感がなんとも言えず良かったよ。
J・ロウとヒロインの漫才じみた会話も好き。
レンズキャップに笑った。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:44:23 ID:JTcDO4qS
ヒロインは演技すごいのわかったけど
J・ロウってすごいのかな?

あとプラーベートライアンの衛生兵はふけ過ぎ
キャプテンより年上っぽいのに
「グッドボーイ、グッドボーイ」てなんかなー

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:57:55 ID:kmurW1EO
タコみたいな火星人が出てくればそりゃ説得力もあるんだが
もろアニメなデザインの化け物が出てくるんだから
レトロ感です!なんて信じる奴いないよ。




83 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 03:32:39 ID:+IlUCJX6
ホントゲームみたいな映画、、、
不満な点は、クライマックスは飛行機ネタにして欲しかった。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 04:14:21 ID:919MQYX1
俺の不満点はユニットイレブンのマークがかっこ悪いこと。
どくろマークがいかにも悪って感じでダサイ。


85 :偽みうらじゅん:2005/06/20(月) 05:15:33 ID:1oyDVgcZ
>どくろマークがいかにも悪って感じで〜
そこがイイんじゃない?

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:30:11 ID:+N39aJAh
>>82
アニメのデザインが過去の様々な作品から
全く影響を受けていないかのような記述だな。
とりあえず、そのアニメ調の化け物というのが何のことなのか書いてみ。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:49:11 ID:D1+iytp4
バカ映画だけど好きだ。
ストーリーや設定はツッコミどころ満載だが、あのレトロな雰囲気はたまらん。
ヒロインもよし!ところどころある小ネタギャグもよし!

まあ正直、劇場で2回見る気は起きなかったが、DVDになったらまた見る。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:37:00 ID:YgXsTz0X
>>87
DVD出てるぞ。
このスレは、DVD発売でたてたスレみたいだし。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:54:42 ID:sKKy/dGn
スレ立ちは、1.劇場公開、2.レンタル開始、3.TV放映の3ステップ。
大体の映画板はこのパターンっしょ。

ん〜なつかし板は、なにがトリガーでスレがたつんだろう。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:48:45 ID:D1+iytp4
え、もう出てる!?
最近、時のたつのが早すぎる・・・。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:35:36 ID:6UTOKrfG
昨日みた。 唖然とした。 あまりのくだらなさに。

・いきなり大風呂敷でロボットの行進。
・うさんくさくて興ざめ満天のドタバタアクション。
・アンジョリーナジョリーがどんなふうに話に入ってくるのかと思ったらチョイ役。
・完全にバカっぽくやるなら、まだ見る気が起こるが、余計にシリアスモード
・ポーリー役の女が帽子も被らず飛行機の副座に座って過激なアクション飛行をしても
 くそも動じないのがリアルに不自然。
・写真オチも、駄洒落好きの人間なら、ある程度推測できていた。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:07:32 ID:xAT/V6wO
今日見たけど、とっても面白かった。
突っ込みどころ満載だけど、監督も分かってやってるんだろうし、
いろんな名画へのオマージュあちりばめられていて、
監督が映画マニアってのがすぐにわかるのが良いね。
映画館が出てくれば、オズの魔法使い、しかも"This is not Kansas"の台詞が聞こえてくる。
しかも、これがネタ振りになってたりして、ラスト近くのあのシーンでは大笑いしました。
失われた地平線のシャングリラも出てくるし、
ヒチコックのパロディー(これは先に読めちゃうけど)まで盛り込まれている。
キャプテンの愛機がP38ってのが嬉しかったな。


93 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:22:31 ID:xAT/V6wO
P38じゃないやP40だったね。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:32:27 ID:hdkD0ihn
あと「失われた地平線」は「失はれた地平線」な。
「失われた地平線」だと73年のリメイク版になってしまふ。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:58:10 ID:3Voh30Qn
>>91
君が面白くなかったのは、全く結構なんだが、例証にあげてる各項目が意味不明なんだが。

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:52:53 ID:QG4e357r
今DVDで観たよ。ハジけきれなかったバカ映画、って感じかな。でも、嫌いじゃないからまたこういうの作ってほしいな。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:49:09 ID:tZiE0BgI
>>95
いつも思うんだがこの手の文句言う奴は
入場前にポスターすら見ないのかね?
好き嫌い(自分の嗜好に合う合わない)は誰にもあるが
単なる自分のリサーチ不足や選択ミスだろ、
怒りの矛先は己に向けたら…


98 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:09:47 ID:M6pMzFtG
>>97 あんちゃん それをいったら  おしめえよ〜

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:40:55 ID:lSKnzKKp
コミックテイストのロマン溢れる遊び映画ってのは分かるけど、何だか見てる途中からダレちゃったな〜
もうちょっとメリハリ付けて欲しかったような気もする
それからヒロインの女優、整形?顔の下半分が顔面崩壊してて怖かったんだが

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:46:42 ID:M6pMzFtG
やっぱライバルの存在がいなかっしな。
なんか作品に人間味を感じない。
レトロ感な画面も正直見づらいだけで・・・

紅の豚みたくライバル戦闘機パイロットがいれば面白かった。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:48:50 ID:lSKnzKKp
>レトロ感な画面も正直見づらいだけで・・・
同感w

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:28:54 ID:PfpVbgsb
チョト教えてほしいんだが、キャプテンの飛行機はレシプロエンジンだろうけど、水中でどうやって動くのか?

それと、ヒロインがわがままなのはいいんだけど、新聞記者の割には頭が悪い
(ラジオシティでの科学者の会話とか)のは、アメコミとかにあわせた仕様なの?

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:08:27 ID:AYLke2x1
新聞記者ってのは馬鹿ぞろいだろ

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:29:17 ID:u30U2TC6
ヒロインはわがままっていうよりも、ハリウッド全盛期の新聞記者の典型にならってるんじゃないの?
例えば「或る夜の出来事」のクラーク・ゲーブル、「オペラハット」のジーン・アーサー、
「ヒズ・ガール・フライデー」のロザリンド・ラッセル、この系列の比較的新しいところでは
コーエン兄弟の「未来は今」のジェニファー・ジェイソン・リーとか、鼻っ柱が強くって、
記事のためなら人を騙したり、人と衝突することも厭わないタイプ(あとで反省したりするけど)。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:41:30 ID:5tnDAMXR
>>104
性格についてはまったくそのとおりですね。
スクリューボール・コメディの伝統的キャラ。

この映画はいいところもある(NYの市街戦とかオーラス)けど、中途半端ですよね。
キャラの掘りさげがなくて類型的だし、アクションもスリルがないし、魅力的な悪役がいない。
それにご都合主義のところが多すぎる。



106 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:51:06 ID:YOdcUTOe
ヒロインのモデルは、ホークスの「コンドル」のジーン・アーサーだとプロデューサーのオーコメにありました。
ちょっと意外です。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)