2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異形の歌姫】ノミ・ソング【クラウス・ノミの真実】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:45:06 ID:KGVqdiV0
『マリア・カラスに憧れた少年は美しい歌声だけを残して、消えた。』

ニューウェイブシーンに忽然と現れ、そして去っていった異形のアーティスト「クラウス・ノミ」
本作はアーカイブ映像とインタビュー、そして様々なアーティストやミュージシャンの
パフォーマンスで構成されたドキュメンタリー作品である。

公式HP
http://www.elephant-picture.jp/nomi/

予告編
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/ep/asx/nomi128.asx

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:39:10 ID:Qh6VrMwk

クラウス出る前にクラウスなし
クラウス亡き後にクラウスなし
唯クラウスあるノミ

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 06:22:36 ID:J5Ih9wAp
しかし、なんでレイザーラモンなんだ?

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 14:18:23 ID:ZjsxkWNC
その昔「スネークマンショー」のアルバムに入ってた。
この人の曲だけ凄く怖くていつも飛ばしてた。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:52:07 ID:HxGBtS/w
>>4
俺、それミュージックカセットで買った。
ウォークマン用に。
4とは逆にノミの曲だけいつも聞いてた。

で、数年後にノミのCD買った。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 14:02:03 ID:NXhLLDMT
25日から単館上映なんだね。
早く見たいな。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:59:47 ID:PnFR/076
ノミ様の映画、絶対見に行くぞ (`・ω・´)シャキーン

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:01:07 ID:PnFR/076
しかし、なぜ歌”姫”なんだ?どう見てもオッサンじゃん、ノミ様。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 13:40:59 ID:Uq8D5mUO
声だけ聴いたらオッサンとは思えないからじゃない?
とマジレスしてみる

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 16:05:25 ID:K3gE19xK
マジレスするとゲイだから

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:10:34 ID:Uq8D5mUO
ノミ様は女役なのでせうか?
だから姫?

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 05:04:23 ID:YgmwV2gM
唄ってる時の気分はディーバということなんだろうね

あと相互リンク、こちらもヨロ

【クラウスノミを語れ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115646523/l50

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:46:49 ID:gLtpXVIU
初めて聞いた人なんだけど。
この人ってどういう捉えられ方してる人なの?

明和電気みたいな感じ?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:34:05 ID:flNwVhLx
>>13
私の周囲では「不思議な生物」扱い。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 09:42:45 ID:Wq/277uh
よくノミの顔と、「エクソシスト」で時折カットインしてくる悪霊の顔が
見分けつかなくなります。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:11:04 ID:95ZBeM8D
>>8
常識も、性別も、生死すら超越した存在。
それがノミ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:38:58 ID:YEwVxbkr
>>16
なるほど。納得した。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:09:08 ID:J5SBl1pq
>>17
ちょっと待て。なんでそれで納得するんだ
性別を超越してるなら、オッサンじゃないのは確かだとしても
「姫」というのもオカシイということにならないか。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:24:16 ID:TiR9ZvEF
>>18
細かい事は気にするな、って事さ

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:41:31 ID:ZYzkJ2N8
やばい、空前のマイブームだ、ノミタン。
でも映画はいけねーよー。
用事作るか…

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:14:39 ID:cAk0Hx4e
ほっしゅほっしゅ

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:43:35 ID:1oNSskbb
再発盤ジャケ買→2ちゃんでノミスレ検索→ノミソング公式サイト→予告編

痺れてますw
もう早く映画見たくて仕方ありまへん

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:12:04 ID:IumqAO9H
ノミがたった独りで死んでいったことを思うとただただ悲しい。
映画観たら泣いちゃうだろうな。きっと。恥ずかしから、こっそりと。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:22:17 ID:nzDFzu7l
ノミのライムタルトが食ってみたい。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:21:23 ID:crnfv31w
保守

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 07:01:08 ID:BESUhDMk
もうすぐ公開か〜。楽しみだ

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:53:43 ID:3Krkex3q
ああ、楽しみだなあ。
そろそろタルトの材料でも買いに行くか。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:34:53 ID:qjcvSN/v
ノミさんの事を映画の予告を見るまで知りませんでした。
凄いインパクトですね。
映画が楽しみです。



29 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:58:41 ID:ovdnqGJ6
いよいよ明日ですね。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:53:52 ID:1p7hEkB8
公開記念age

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:06:34 ID:rrfoLhE+
27日に見に行く予定。すっごく楽しみだよ、ノミ様・・・

ageた方が良いのか悪いのか、よくわからん。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:05:46 ID:d53yptS2
>31
一緒に見ることになりそうだ。
今からドキドキしてるよ。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:29:31 ID:NXBgdH+W
ケレンミなくて、淡々としたドキュメントだったな。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:04:09 ID:CXFwIaCM
期待あげ!もう心臓がどきどきしてるよ!

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:06:45 ID:O5w2z+g2
どう?どう?

1日に見に行こうと思います。


36 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:26:21 ID:YDLb4yj+
なんかね、見る前とはまた違った意味で胸が痛くなった。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:41:35 ID:81mNl/c/
>>35
今日、友達と見に行って来ました。
あんまり詳しく書くとネタばれになるので控えますが、
ノミ様の最期があまりにも哀れで切ない。・゚・(ノД`)・゚・。.
歌声が切なすぎるよ、ノミ様・・・
あと、歌って無い時のノミ様が可愛らしくて友達が萌えまくってたw

関係者のインタビューがメインなので、ノミ様の事をまったく知らない人だと
ちょっと退屈かもしれない。
でも少しでもノミ様の事を知ってる人や、NEW WAVEが好きな人なら見ておいて損は無いと思います。

本編始まる前の他映画の予告編で「アイゴー」の文字を見て笑ってたのは私達です。すみませんorz

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:45:12 ID:YDLb4yj+
>37
うん、確かにすげえ可愛かった>ノミ様

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:06:44 ID:0NXwcim2
>>38
可愛かったよね、ノミ様。椅子に座れなくて照れてるのが可愛い。
スッピンは美形だし。
歌声は綺麗で素敵だし。(イメージフォーラムの音響が悪いのか、低音がブオォーーンいってたのが気になるけど)
一生懸命に頑張っていたのと、愛が欲しいのとが混ぜこぜになった結果がアレで、とても悲しい。

もう一回見に行きたいと思う。
なんだか分からないけど、ノミ様の事が大好きだ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:37:19 ID:a3hDNDhe
なんか、本当はシャイで優しい人のような気がした。
ただ、不器用でそういう愛情表現が下手だなぁって。
そういうところも含めて可愛いぞ。

個人的にはパイを作ってるときの表情が好きだ。
「お菓子作り好きなんだなー」って感じる。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:46:20 ID:0NXwcim2
パイ作ってる時のノミ様、可愛らしい・・・
ほんとに可愛らしくて優しい人だと思う。
写真の代わりにパイなんて、ほんと可愛い。
そんな部分を知る事が出来ただけでも、とても貴重な映画だと思う。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:58:22 ID:a3hDNDhe
絶対もう一回見に行くぞ。
DVD出たら絶対買う。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:10:18 ID:0NXwcim2
>>42
禿同

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:32:43 ID:lg21laMx
もっともっとレポきぼーん

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:27:14 ID:lg21laMx
映画を見てから一日中ノミ様の事が頭から離れません。
これが恋ですか。
でも確実に振られそうだ。






女だし。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:56:32 ID:SFjh2YRw
● 全国公開決定!
(各劇場とも、上映時期は未定です。決まり次第、更新致します。)
・大阪 第七藝術劇場
・京都 みなみ会館
・広島 サロンシネマ
・岡山 シネマクレール
・名古屋 シネマテーク
・福岡 シネテリエ天神
・沖縄 桜坂琉映
・札幌 シアターキノ

47 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:20:29 ID:u00RN37e
ノミ様キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)