2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海猫

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:27:43 ID:qcJH9Xk3
スレがないので立ててみました。

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:29:20 ID:aRDfIpWi


3 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:09:55 ID:ePDpfJwl
エロい映画でしたね。
切ない愛でしたが・・・

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:25:47 ID:1LpM0LPE
前にスレあったよ。けっこう盛り上がってた。
こういうのは公開中に立てなきゃ

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:31:36 ID:lt5MAN2p
蒼井優を見るために行ったんだが。
田舎の因習とドロドロとした人間関係が生み出す狂気
そんな日本の田舎のいやーな部分が心に残った。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 13:58:15 ID:4iFVgH9F
エロならみよう。おっぱいいっぱい?

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 15:43:26 ID:WD6mslxi
過去ログないの?

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 16:52:37 ID:0/kWx9E/
映画館でみたが、
ほとんど一人のおじさんばかり。
いけないことしてるやついるんじゃないかと思った。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:27:41 ID:M0BJBB0g
>>6
確か、全くなかった気が・・・。

>>5
同じく蒼井優目的だったが、ほとんど出てないし。

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 00:25:59 ID:h+bVGNOM
SEXというより犯されてたな

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 00:47:02 ID:r3XQItkk
>>9

はぁ?おっぱいないの・・・もうみねえよ・・・

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 00:52:25 ID:oiW9LJ+s
海猿かと思ったら、猫かorz

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 08:43:37 ID:cPNg68cS
>>11
なんだ、お前は!! このスケベ野郎!!

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 05:20:28 ID:fH8aW23Z
暇だったんで見てみたが、最悪だった。
こんな作品をつくっているから邦画は駄目なんだろうな。
本当に何を考えているんだろう?

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:10:57 ID:lyraqRNS
んで、ワカメ業って夫婦でやるもんなのか?
伊東美咲の役は、最悪かつ最悪な結末で、、、orz
ミムラが幾分新鮮に感じたのだがw

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:03:57 ID:uOB9vSml
「ワカメ業」ってお前は何を見たのかと小1時間・・・

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 03:28:46 ID:CJD0/5YP
脚本が昼ドラレベルじゃないか
佐藤の演技に救われてるし

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:04:39 ID:8BztklEb
長文ごめんなさい
今日借りて観ました。
エッチシーンの薫が時々真顔になったりするのが最初慣れなかったが、慣れたら
まあ良しとしよう。ノリノリでないのはやはり犯されてる感があるから?
肉感的でなくスレンダー過ぎる体だったけど綺麗だった。あんなぼろい田舎服を
着てるのに美しかった美咲さん。
小島聖の方は天性でうまかった。
邦一の野獣振りに萌えた、ただ20年前に茶髪?現代と比べて若く見させる為?海焼け?
そしてあの姉弟は何であんな仲いいんだ?
いまいち一体いつ薫が広次に惹かれたのか解らなかった、抱かれに行ったのも唐突…

最後の邦一と啓子のシーンで救われたドラマだった、傍若無人に振るまっていた邦一
が啓子に感謝を。

あとおばぁの過去回想から始まり、現代で閉めるのはどうしても安っぽい…。
薫とタミの文通は何かよかった。ああいう母娘いいね。
大島ミチルの曲は最高でした、ミーシャも。
「愛されすぎてどの愛も実らなかった」って何とも言えない…








19 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:24:30 ID:XSGbUwK4
ヒロインの演技が素人レベル。
いいネタのストーリーをこなしきれてない酷いシナリオ。
説得性のない悲劇、だから悲劇とは思えない。

以上。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:27:37 ID:XSGbUwK4

一言で言えば、こういうことでしょ?


白鳥(しらとり)の歌
作詞:若山牧水 作曲;古関裕而

1 白鳥は かなしからずや
  空の青 海の青にも
  染まずただよふ

2 いざ行かむ 行きてまだ見ぬ
  山を見む このさびしさに
  君は耐ふるや

3 幾山河 越えさり行かば
  寂しさの はてなむ国ぞ
  今日も旅ゆく




21 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:28:28 ID:bbzT+66d
 

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:49:35 ID:Z6xtZEGn
それで抜けるシーンは1つか2つあるんですか?

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:10:53 ID:wx22y3ZC
ないぉ^ω^;

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:37:01 ID:phtXQnYS
あるあるwww

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 07:37:32 ID:3pYA6KAk
時間のムダだったようだ

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:16:02 ID:7s8aLOMR
今から見る!


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:29:49 ID:dGsrQ+9i
最近、デジタル化の波が急速に盛り上がり、
人間の行動パターンや意識の変革が起こっているが、
人間の心は所詮CPU※で出来ているわけではないので、
情とか愛とか憎しみはこんな時代にも当然のごとく存在している。
人は、理想の愛を選択出来るのか?
恋愛とは何か、結婚とは、家とは、兄弟とは、故郷とは、血統とは、女とは…、男とは…。
私自身も日本の季節、風土を十二分に見せながら、
人間の根源的なテーマを探った作品を創りたいと思っていたところ、
谷村志穂の小説『海猫』に出会い、是非映画化したいと思った。
観客の多くにひそむ人間の心の華をよみがえらせる、
ロマンチックでドラマチックな映画に、
日常から飛翔する時空間への“旅情”を呼び起こす
映像作品に出来上がっていたら幸せである。

と、監督のモリタヨシミツ氏はおっしゃっていますが。。。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:52:50 ID:3HsK7R/P
見たけど正直あんまり感想がない。
エンドロールのMISIAを聞くために借りたのかもって
真剣に思いなおしそうになったよ・・・。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:57:47 ID:37WJ3XvK
伊東は一応主役なんだろうか?母親や弟は訛ってるのに伊東だけちゃんと
訛れてなくて標準語喋ってるし、声もボソボソしてるしただ大人しいだけ
の子でなんの魅力もなかった。
なんで義理弟はあんな女に惚れたのやら???
深水元基は良かった。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:31:34 ID:7eKPL1Ou
結局伊東はエロかったの?

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:33:08 ID:utwRvEd7
伊東はスレンダー美人系だけど、エロさは感じないよな

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:01:41 ID:na1orMse
あんなガリガリな妊婦いないべさ

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:12:31 ID:9EBBpWqv
どこかに、その裸がUPされている所はない?

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:08:36 ID:vMPnOfjv
同じ伊藤でも英明は海猿

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:11:28 ID:BhYp+lmp
フルヌードしたけどお蔵入りしたらしいな

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:25:19 ID:CsuxkDzo
エンディングのGLAYの曲がよかった

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:04:53 ID:fiqXTqhe
酷い終わらせ方だけどな。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:51:52 ID:oKTYonFP
これ観た人は小説も読んだ?
小説を読んでから映画を観た方がいいのかも。
でも、そうする必要がある映画ということは監督に力量がないということね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)