2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上映時間6:06】 ○〜輝ける青春〜○ 【入場料\3,800円】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 06:40:39 ID:aAOZMseO
イタリアのある家族の涙と喜びに満ちた40年を描く6時間の壮大な感動作。

そしてふたたび愛につつまれ
時はめぐる
http://www.kagayakeru.net/

7月9日から岩波ホールで9月16日まで上映。
 開始時刻 11:00
 (休憩2:10〜2:40)
 終了時刻 5:40

日本で上映された映画としては「戦争と平和」に次ぐ超長尺のイタリア映画。
超大作なりに評判もいいらしいので、期待してます。

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 06:40:55 ID:aAOZMseO
監督:
マルコ・トゥリオ・ジョルダーナ
出演:
ルイジ・ロ・カーショ
アレッシオ・ボーニ
アドリアーナ・アスティ
ソニア・ベルガマスコ
ファブリツィオ・ギフーニ
マヤ・サンサ
ヴァレンティーナ・カルネルッティ
ジャスミン・トリンカ
アンドレア・ティドナ
リディア・ヴィターレ
クラウディオ・ジョエ
リッカルド・スカマルチョ
ジョヴァンニ・シフォーニ
カミッラ・フィリッピ

↓より引用
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321933

◆IMDb
Meglio gioventu, La (2003)
http://us.imdb.com/title/tt0346336/
◆イタリア公式サイト
http://www.lamegliogioventu.com/

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 06:59:24 ID:+kPiPihI
3でなくても、オレの痔がさらに悪化。

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 07:21:11 ID:lilqScxw
>>3
大丈夫かー?!

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 22:33:31 ID:MLNvY6ZP
これは絶対観たいな。映画約二本分の料金も妥当なところだろう。

>>3
辛いものを控えるといいらしいよ。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 22:50:39 ID:aAOZMseO
>>5
>映画約二本分の料金も妥当なところだろう。

だね。
最初は「3800円?1800円で良いじゃん・・・」と思ったけど、
考えてみれば1日に1回しか上映しないんだから、
こうでもしないと元とれないよね。
こんな映画館側が尻込みするような超長尺映画を劇場で掛けるってこと自体で偉いから、
これくらい映画2本見ると思えば、全然大したことないですな。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:54:49 ID:JcxvG/l2
日本の公式サイトはラストシーンから主要登場人物の生死、結婚出産まで
思いっきりネタバレしてます。ストーリーセクションだけでなく、
作品紹介とかキャラクター紹介でも。

絶対に鑑賞前には見ないようにしてください。

ていうかこの公式サイト作った椰子は士ね。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:05:20 ID:ux8APSja
こんだけ長尺だと地方で上映されるか心配だー

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:39:47 ID:NZ7tSiLO
公式サイト、ネタバレもひどいけど、キャスト紹介も間違ってる。

おいおい、ジャスミン・トリンカは「息子の部屋」では一家の娘役だ、
息子の彼女じゃないぞ。ついこの前にカンヌで賞を取って日本でも
劇場公開されたばかりの映画じゃないか・・・

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 11:55:51 ID:g6D/ohnF
岩波ホールで6時間は辛すぎる。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 05:30:18 ID:cfAFwtJR
何か異常なまでに評判がいいな、上のリンクとか海外の映画サイトを見てみると。

ただこの上映時間は人を選ぶだろ

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:07:08 ID:HAuXIL2E
hosyu

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:28:33 ID:b0Bks49V
シネコンなら、やりやすそうだな。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 06:03:04 ID:tSQo6hkN
むしろDVDのほうがいいかもな、本来はTV用に制作された物があまりの
出来の良さに世界中で公開されたっていう経緯の物だから。

映画マニアでないと休憩込みで6時間半を一気は厳しい気がするよ。
家なら家で、宅急便だ電話だなんだと野暮用が入って中断する可能性も
あるんだけどもね。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:11:07 ID:rn2yC7Fu
「IMDBの史上最高の名作トップ250」入りしました(これまでは投票総数の
少なさで外れていた)。公開前に景気がいい。

http://us.imdb.com/title/tt0346336/

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:11:11 ID:G9xH+m3H
>史上最高の名作トップ250

おいおいこれは違うって。
「IMDbのユーザーの投票によるベスト250」にしとけw

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:49:50 ID:/KsDpZhp
6時間あるっていうことで、敬遠したり昔の難解な欧州映画的な物を感じる
人がいるかもしれないけれども、映画自体はひたすらに正攻法にして
骨太。とにかく良くできた脚本、完璧なキャスト、完璧な演出、それに尽きる。

一度見始めたら6時間なんてあっという間。終盤は卑怯なまでに泣けるので
涙腺の弱い人はハンカチ・テッシュ持参でな。海外で見たけど最後の30分間
鼻をグズグズ言わせてる人がたくさんいた。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:24:53 ID:GceewTBQ
どんなに素晴らしくても映画館に6時間はムリ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:28:40 ID:3mN3zWjW
ゴッドファーザーシリーズ9時間連続上映(20分ずつの休憩あったけど)を見に行った俺にとっては余裕。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:20:13 ID:0WbMNOnM
口コミで拡大公開を望みたいところだけど
岩波ホールがらみは料金の縛りがあって期待できない

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:53:35 ID:1mXGhLml
http://www.asahi.com/event/TKY200506280212.html

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:14:40 ID:BJWz29Pf
イタリア映画祭2004で上映されたのか

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:28:04 ID:fbXhL104
どなたかケツが痛くならないコツとか知らない?

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:44:14 ID:jFR/SPOX
座布団持参。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:32:55 ID:O45rcqLS
立ち見。3時間ぐらいなら大丈夫。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)