2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルミド3

1 :前スレの400:2005/06/07(火) 22:27:23 ID:CUEgmql9
○公式
http://www.silmido-movie.jp/

○前スレ
シルミド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085286550/
シルミド2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089467386/

忠誠!!


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 22:33:59 ID:B5A8eA2K
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:06:51 ID:yh0eHWA3
3だったらレイプシーンノーカットの完全版が出る

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:11:54 ID:DTJOn4bd
出演を希望したけど断られました

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:21:58 ID:qc7Pw65H
シルミドってブルボンのお菓子みたいな名前じゃない?

チョコとビスケットの美味しいハーモニー
ブルボン シルミド

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:23:59 ID:CA24HxO/
(゚.゚)シミルド〜!

7 :前スレの400:2005/06/08(水) 01:00:06 ID:e15b8rPp
汗が目に・・・・・シミルド・・・・

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:34:47 ID:lJTL6o6F
ドーレーミーファー・・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:08:08 ID:MgrELtyd
この映画がおもしろかったチョッパリ共はDVDを買ってお金をよこすニダ!

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:30:03 ID:PEXSnPdy
>>1
公式ワロタ

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:13:30 ID:Fw2/Qc7R
軍の捜査記録で確認した実尾島部隊工作員31名の名簿
誰が彼らの怨霊をなだめてくれるのか・・・
(「新東亜」2004年4月号記事より)

 空軍第2325部隊209派遣隊。
「死の島」実尾島で反乱を起こし、全員が死亡した部隊員31人の名簿を、現代史の祭壇に捧げる。

「新東亜」が単独入手した実尾島部隊工作員名簿は、事件直後に作成されたと見られる一枚の文書だ。
この文書には1971年8月23日行われた暴動事件に参加した24人と、
事件以前に実尾島で亡くなった7人を含む、実尾島部隊工作員31人全員の名簿と年齢、死亡場所などがすべて含まれている。

この文書によれば、実尾島部隊工作員はチャン・ソングヮン(当時28才)、チョ・ソクク(当時22才)、
金ヨンファン(当時23才)、チョン・ヨングヮン(当時23才)、李ソクチョン(当時32才)、イム・ソンビン(当時23才)、
イム・キベ(当時28才)、朴ウンチャン(当時26才)、金チャング(当時32才)、李ミョング(当時27才)、
ファン・チョルボク(当時28才)、カン・チャンジュ(当時27才)、金ジョンチョル(当時29才)、朴キス(当時24才)、
張ジョンギル(当時34才)、朴ウォンシク(当時35才)、李プウン、尹テサン(当時28才)、チョン・ギュン(当時28才)、
チョン・ウンソン(当時26才)、金ビョンヨム(当時25才)、金ボンヨン(当時26才)、チョン・ギソン(当時24才)、
チャン・ミョンギ(当時25才)、金キジョン(当時25才)、李グァンヨン(当時25才)、李ヨンス(当時34才)、
沈ボギル(当時38才)、尹ソクトゥ(当時25才)、シン・ヒョンジュン、カン・シンオク(当時31才)氏ら、合計31人だった。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:22:15 ID:Fw2/Qc7R
またこの文書には8・23事件以前に実尾島で死亡した7人と、事件以後に死亡した24人の遺体、安置場所、入院した病院なども詳しく記録されている。
文書によれば、実尾島部隊(684部隊)が創設された1968年4月〜1971年8月のあいだに合計7人が各種の事故によって実尾島で亡くなったことになっている。
溺死2人、自殺3人、逃走2人などである。

しかし当時の機関兵たちの証言を総合すればこれは事実とは異なる。
溺死した人は忠南扶余出身のチョ・ソクク氏1人に過ぎず、尹テサン氏は機関兵を暴行したため
下剋上という理由で工作員たちの手に渡されて、殴打された後に亡くなった。
工作員に対する訓練を担当した機関兵が工作員に殴打された事実を上部に隠すため、溺死として報告したらしいという解釈が可能な一節だ。

尹氏の遺体は現地で火葬処理され、遺骨はそのまま海に撒かれた。
尹氏の死体を火葬しながら、すでに部隊創設初期に脱営事件により殴打死亡後、
埋葬された李プウン氏とシン・ヒョンジュン氏の死体も一緒に燃やしてしまった、というのが機関兵らの証言である。

残りの自殺に分類された3人とは当時、強姦事件に加担したカン・チャンジュ氏、カン・シンオク氏、ファン・チョルボク氏らだ。
このうちカン・チャンジュ氏とカン・シンオク氏は現場で自殺し、
ファン・チョルボク氏だけが負傷した状態で部隊に復帰した後、後ほど息をひきとったという。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:29:20 ID:Fw2/Qc7R
「中央情報部にされたことを考えると身震いする」
金スンウン教育隊長の未亡人、李クムジェさん

当時階級が上士だった夫は准尉に1階級特進叙勲され、現在は国立墓地に安置されている。
映画では最後の瞬間に自殺を選ぶ意志の強い軍人として描写されたが、
実際の金教育隊長の死は映画よりはるかに残酷だった。
教育隊長室の当番兵を担当していた訓練兵から槌で頭を殴られて亡くなったうえ、
最期の息をひきとる瞬間までもがいたせいで、教育隊長室はすっかり血に染まったというのが当時の関係者の証言だ。

想像さえしたくない記憶を33年間抱いて生きた金スンウン氏の未亡人、
李クムジェさん(64)に、さる3月14日に会った。
李さんは「事件の苦難の後、3年のあいだずっと中央情報局の要員によって監視と尾行されていた
ことだけ考えても身震いする」と語った。
しかも残念なことに李さんは金スンウン氏が残した写真や日記など遺品を何も持っていない。
写真は実尾島でのぞっとする記憶を忘れてしまいたくてみな燃やしてしまい、
日記帳は事件直後、中央情報局要員たちが押しかけて奪っていってしまったという。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:34:15 ID:RNC00kDQ
>>11-13
おお、お陰で情報補完できたよ
サンクス

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:50:01 ID:9EDXpJ9D


音楽のパクリの件はどうなってんの?



16 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:40:16 ID:7SNH1tgs
>>1
忠誠!

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:44:20 ID:6pcbckXC
死亡場所もすべて確認

684部隊員らが実尾島を脱出して仁川へ上陸する前、すでに実尾島内で交戦中に2人が射殺された事実も、
この文書を通じて新たに確認された。李ヨンス、チョン・ギュン氏など工作員2人が実尾島を抜け出す前に、
すでに現場の交戦中に亡くなったのだ。 チョン・ギュン氏は仁川出身で、肺結核を病んだせいで唯一からだが弱く、
土窟に隔離収容されて、食事も別であったというのが機関兵らの証言だ。
その後、22人の工作員たちがバスを奪取してソウルで進撃する過程で、仁川貝坂で2人が死亡、
鷺梁津の柳韓洋行の前で16人が亡くなるいっぽう、生存者4人は軍事裁判によって死刑が執行された。
この文件は空軍航空医療院、首都陸軍病院など怪我人の護送場所が書かれていたことから見て、事件直後に作成されたと思われる。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:48:31 ID:6pcbckXC
この文件を所持し、「新東亜」を通じて公開した実尾島部隊機関兵出身の李某氏は
「名簿公開が訓練兵たちの遺族を探すのに役立てば良い」と語り、また
「今後は実尾島機関兵出身予備役たちも、訓練兵の遺族の痛みを一緒にするという次元で、真相確認作業を積極的に行う」と語った。
機関兵出身予備役たちは「実尾戦友会」という集会を作り活動している。

康祐碩監督の映画「実尾島」が話題となり、工作員らの当時の写真などを根拠として遺族たちが現れ、
当時の機関兵たちの証言などによって部分的に彼らの名簿が判明したことはあったものの、
公式資料によって工作員全員の名簿が公開されたのは今回が初めてである。
これまでも国防部は実尾島民間人犠牲者の遺体処理状況などを確認するため、真相調査活動を展開していた。
しかし工作員名簿だけは失踪者の家族の陳情書が受理された場合に限り、実尾島事件関連者なのかどうかだけを確認するという
「消極的」方針であったため、国防部がこれまで工作員名簿を公開したことは一度もなかったのだ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:55:05 ID:6pcbckXC
確認された遺族は10人だけ

したがって現在までに確認された実尾島事件の遺族は合計10人に過ぎなかった。
最も早いのは、忠清北道沃天で一度に失踪したチョン・ギソン、朴キス、李グァンヨン氏ら7人全員が
実尾島部隊員として確認されたことがある。その後、全羅北道益山出身の金ジョンチョル氏、
仁川市山谷洞で失踪した尹ソクトゥ氏、忠南扶余出身のチョ・ソクク氏などに対しても、
実尾島部隊員かどうかを明らかにしてくれという陳情が受理され、国防部から確認を得たことがある。

しかし「新東亜」が確認した結果、軍当局は最近になって実尾島事件が国民的関心を集める前にも、
すでに遺族たちの陳情を受け付けて、実尾島部隊員かどうかを確認したことがあることが判明した。
当時、工作員に対する訓練を担当したある関係者は「すでに2年前ぐらいに李プウン氏、シン・ヒョンジュン氏など
2人の失踪者家族が国軍情報司に陳情をしてきて、彼らが実尾島部隊員なのかを確認してくれという要請を受けたことがある」と明らかにした。
その時は李プウン氏とシン・ヒョンジュン氏は68年の部隊創設後、さほど経過せず脱営事件にかかわり、現地で死亡したことが伝えられている。

関係者らによれば二人の遺体は島中に埋蔵されており、
その後部隊内の下剋上事件にかかわった他の工作員の遺体を火葬する際に、一緒に火葬したという。
したがって当時の実尾島事件の真相調査作業を始めている軍当局は
その気になれば2年前の陳情記録などを確認して、いくらでも李氏とシン氏の遺族を探すことができるはずだという。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:57:32 ID:9e4Ch+SJ
テレビ視聴率
5月30日―6月5日
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/ranking/2005/tv/index.html

順位  番組名  局  月日  視聴率(%)
1  サッカーワールドカップ最終予選バーレーン×日本  朝 日  6.3  23.8
2  エンジン  フ ジ  5.30  22.2
3  義経  NHK  6.5  21.7
4  首都圏ニュース845  NHK  6.1  21.2
5  発掘!あるある大事典U  フ ジ  6.5  20.4
6  SMAP×SMAP  フ ジ  5.30  20.2
6  ニュース・気象情報  NHK  6.5  20.2
8  NHKニュース9  NHK  6.1  19.7
9  ザ!世界仰天ニュース  日 本  6.1  19.2
10  【映】シルミド!SILMIDO  朝 日  6.5  19.0

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:46:24 ID:f0MLlx35
I

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 06:47:25 ID:UdE/IYEG
そろそろムグンファを地上波で流してもオケーだと思いますよ
テレ朝さん

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:54:52 ID:NG7DPzQf
脱走した2人はレイプが目的だったの?
追いかけてくるの解りきってるのになんで他に逃げなかったんだろ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:03:00 ID:I0DrSSG3
それはチョッパリの考え方です。
韓国人になりきって考えれば、彼らの行動がこの上なく正しいとわかるはずです。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:48:56 ID:tEkZ7glI
19%なら中々か。番宣が効いたな。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 02:19:20 ID:/IamP88q
シルミド好きは戦国オリジナルお勧めだ
まじでいいぞ
雰囲気そっくり

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:39:43 ID:LouwDvqG
>>24
ここは、在日じゃないと書き込めないのか?

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:45:36 ID:JGLXodga
よく読めよ

29 :27:2005/06/15(水) 20:05:35 ID:LouwDvqG
>韓国人になりきって考えれば、彼らの行動がこの上なく正しいとわかるはずです

全然わからないのだが?

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 04:45:12 ID:AuzviDde
まだ妄想力が足りないね。
触媒としてキムチ買って来い。

31 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/17(金) 00:17:16 ID:XuhwsdTs
焼印に海水はシミルゾ

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:56:21 ID:FzA9FRls

おい、パクリ音楽について何か意見ないの?

33 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/18(土) 10:20:54 ID:O9H4iAmh
覚えてないもの書きようが無い罠
パクリとか言って叩きながらも、頭の中で反芻するほどに気に入ってるんじゃないのか?

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:58:30 ID:NETTeRcU
>>27
我が姦国ノォォォォ
強姦件数ハァァァァ
世界一ィィィィィィ

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:42:35 ID:EhBVhPMd
シルミド関連の本読むと部隊予算をピンはねしたり不正請求したりするために作られた部隊じゃないのかって言う推理を書いてたのには驚いた。



36 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:44:49 ID:tYn2vRek
>36
そんな理由で…非道だな

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:43:16 ID:StCe01Uc
>>36
自分の非道さを反省しろ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:45:22 ID:vqPICKVI
今NHKの韓国ドラマ見てたら
シルミドの上官?らしき人が映ってた。どうよ

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:04:07 ID:DqAQrr1b
>>38
本人だよ。ホ・ジュノssi

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:46:40 ID:CM+wtjRQ
泣けたヽ(`Д´)ノウワァァァン

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:29:51 ID:YzFtIB+y
チョ2曹に忠誠!

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:19:28 ID:w8niUbQo
ソンジン結婚したってよ

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:44:22 ID:Mk0M3zfh
なんか似たような事件がまた起こったぞ。

韓国兵が手りゅう弾投げて銃乱射、同僚兵士ら8人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000952-reu-int
[ソウル 19日 ロイター] 韓国軍の前線部隊に所属する兵士が
19日未明、上官から叱責を受けた後、手りゅう弾を投げ入れ、銃を乱射した。
同僚兵士8人が死亡し、2人が負傷したという。韓国国防省が明らかにした。

国防省の報道官が、全国放送のテレビで説明したところによると、この兵士は、
ソウル北方約60キロの京畿道漣川郡にある自身の管轄区域で、夜勤明けに
兵舎に戻った際、手りゅう弾を投げつけ、さらに上官や同僚に銃を乱射したという。

同報道官によると、兵士は以前から、上官の言葉による暴力などに苦しんでいた。
負傷した兵士2人は軽症だという。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:37:40 ID:UiAsxB9T
この事件の真相をシルミド風に語ろう

金正日を暗殺し南北統一を目指すKCIA
そのための特殊部隊を最前線兵士によって秘密裏に組織されようとしていた
最前線兵士200人を某所に集め、殺し合いを始めることになった
生き残った10人の精鋭が暗殺部隊となる
上官の立ち話により計画を知った兵士の一人が、某所に連れ去られる前に手榴弾を投げ、
同僚を殺害した


45 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 04:44:59 ID:RJaPEBRW
>>43
民主化しても大差ねぇなぁ。
まあ民主化して20年も経ってない国だし。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:11:59 ID:nfsqPaxe
>50
忠誠!

47 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/20(月) 20:10:35 ID:rZ28rtA6
2ch的に真相を語るならば

上官から叱責を受けた後、兵士8人が死亡し、手りゅう弾を投げ入れ銃を乱射した後、2人が負傷した。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 11:38:36 ID:FQF4d4v4
上官から叱責を受けたショックで、兵士が8人も死亡したのか…
よっぽどヤワな神経してたのかな?

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:45:47 ID:OtCETW/X
北へ行かせてください!

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:20:31 ID:qXA+MMPt
なぜ彼等は金日成暗殺に向かわなかったのだろうという意見があったが、彼等には
未だ作戦の詳細は、秘密保持の目的から知らされていなかったろう。つーか、実行
可能な作戦計画が果たして練られていたかも、疑問。暗殺未遂事件に激怒した大統領
が、腹立ちまみれに報復計画を指示し、ともかくそれらしい部隊が取りあえず編制
されたというのが真相では。つまり、彼等だけでは、暗殺計画は実行不可能。
映画を盛り上げる為、出動した直後中止命令がくだったという実話ではないストーリー
を組み入れたため、こんな意見もでる結果になったのだろう。

あと、北へ亡命したらという意見もあるが、かれらはガチガチの反共教育を受けてい
た筈。日本の警察学校でも、共産主義者は非国民という認識を叩き込まれるが、彼等
に施させれる教育は、そんなレベルではないだろう。しかも、金日成暗殺部隊にいたと
わかれば、亡命してもどんな扱いをうけるか解ったものではない。死ぬより辛い目にあ
わされる可能性大。
おまけに、北のプロパガンダに利用され、彼等の家族も非国民の家族として蔑まれる
ことは必至。

彼等にとって亡命など、もっての他だったろう。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:30:29 ID:P6BOs24h
チョ2曹に忠誠!

52 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:26:31 ID:C7exm+C2
甘いものに忠誠!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)