2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!!映画化】夜のピクニック【第2回本屋大賞受賞作】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:02:26 ID:PJG+gUaj
 茨城県立水戸第一高校の行事を卒業生で今のりにのっている作家、恩田陸がドキュメンタリー化した作品!!第2回本屋大賞受賞作です。「ただ歩くこと」に隠された意味はなんだろう!?青春について考えさせられる作品。
 5月29日には一般市民を集め主人公のクラスメイト役などのオーディションが開かれました。結果ももう出ているみたいです。

 撮影は茨城県内で7〜8月にかけて行われますが、今後エキストラの募集もかかるようです。
 
 …私実はモデル校の卒業生で、この「歩行祭」を経験したことがあります。(歩く会という行事名ですが)これから有名人で誰が出るのか、とか情報が出てくると思うので、分かった方は書き込みよろしくです!!みんなで盛り上げていきましょうっ!!

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:07:59 ID:CDYyj0TH
>1
で、公開までどうやってスレ維持すんの?

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:11:28 ID:gdI+RBZM
出演者予想しようぜ。

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:12:10 ID:Za/NHh/1
この本、本屋大賞受賞の言葉に騙されて買ったよorz
全然おもしろくなかったし、感動も何もなし。
異母兄弟の話なんてツマラン

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:12:14 ID:gdI+RBZM
すまんsageとく。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:17:21 ID:kBhBhEPB
主役の女の子
どうやら長澤まさみで決まってるらしいよ

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:24:23 ID:lmqdZVOQ
融が小栗旬てマジ?
長澤&小栗ではロボコンの再現だな

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:33:14 ID:gdI+RBZM
予想しようと思ったらみんな結構知ってるのな…orz
夜になると元気になる奴いたろ。名前忘れた…あいつは誰やんだ?

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:39:07 ID:3ITlefNf
層化

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:44:55 ID:a10OJ8oH
>>6
撮影が7〜8月だと長澤はドラマがあるから無理だと思う。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:02:55 ID:WOK6GHY0
小栗もドラマあるよ。でも、同級生がエキストラに決まったって子の話によると小栗が主演らしい。
「6月に映画とドラマの撮影7本ある」って言ってたからこれかな?


12 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:44:29 ID:0ULjXr6l
映画の撮影なら2週間くらいで終わるから
ドラマとの掛け持ちは可能 よくあること

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:05:52 ID:mBHMW8J0
ミステリー板の恩田陸スレからコピペ

567 :名無しのオプ:2005/06/08(水) 22:58:19 ID:4sPNRLPM
◆映画「夜のピクニック」(長澤雅彦監督)
恩田陸さん原作小説の映画化に出演決定!
吉川英治文学新人賞に続き、第2回本屋大賞を受賞し2冠達成の超話題作。
2人の高校生を中心に友情と恋が交差する青春小説。
池松は榊 順弥役を演じる。


568 :名無しのオプ:2005/06/08(水) 22:59:32 ID:4sPNRLPM
↑池松=鉄人28号の主役


14 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:32:04 ID:CtIkkJW3
監督がヘタレすぎるわい。。。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 08:42:53 ID:oDk5M5Fj
age

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 09:44:20 ID:XRXta7VB
長澤雅彦の作品は「ココニイルコト」と「ノースポイント」しか見てないが
どっちも好きな作品だった
期待できる

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:13:42 ID:HMcdmpSh
ほぼ夜間撮影になるの? スタッフ・俳優=徹夜・昼夜逆転。ライティング・車止めなどの
調整に手間取る。毎晩、大量のエキストラを動かさねばならない。
深夜撮影は騒音などで何かとロケ地周辺の住民と揉める。

HDなどを使えば、ライティング等も早く決まったり、ノーライト同然でも何とかなるのかな?
それとも昼間に撮って画調をそれらしく調整?

いずれにせよ大変な撮影になるのだろうな。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:58:07 ID:/rwIDh9p
本当に小栗出るのかな?
エキストラのオーディションに行った人が言ってたらしいから間違いないと思うけど。


19 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:23:04 ID:muHJwEqo
>>17
ほぼ夜間、ってことはないと思うよ
朝と昼の場面も多い
原作で描かれる時間は朝8時ごろ〜翌日8時ごろ 回想シーン少々

>>8
高見光一郎 おいしいところ持っていくキャラ

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:56:12 ID:oDk5M5Fj
movie-eyeのHPってまだエキストラ募集始まってないの?

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:07:25 ID:oDk5M5Fj
死守age
公開はいつ?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:26:51 ID:qRKfiEeg
ホンが面白いから映画も面白くなるとは限らない

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:50:54 ID:/rwIDh9p
本の評判いいみたいだからドラマ化もされるかもな。
もしドラマ化されたらその時のキャスティングはどうなるかな?

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:13:30 ID:opQxNIXR
age

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:25:09 ID:892o9LZg
仙台育英の事故があったからネタとしては如何なものか

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:33:43 ID:T+r4E/J9
モデル高(作者の出身高)は茨城だから問題無し

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:47:42 ID:td7b/Mnh
>>23
君のレスは板違いだろう
映画のキャスティングが分かってない段階で出来るかどうかもわからない
ドラマのキャスティングの話題をふるなよ

まさみが出れるのかどうかだけが気になるなぁ〜

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:00:26 ID:hixLDAgl
>>26
そういう問題じゃないだろう。一高だっていつあのような事故に巻き込まれるか分からないのだから

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:44:05 ID:G/JgQMDT
>>27
長澤まさみは出ないよ。監督だってさ。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:02:08 ID:56FPUqe5
長澤まさ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひこ監督

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:35:03 ID:3T8KjoqI
ミステリ板で自分の中では忍は森山未来だって書いたら、「自分の中では貴子は長沢まさみだけど、そしたらセカチューになってしまう」ってレスが返ってきて面白かったw
・・・本当にそうならないかなー。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:44:35 ID:NNbKnqNm
死のロングウォーク?

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:19:43 ID:qzJmW9bw
高見は金八のチュー(山越)でどうだ?

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:00:54 ID:+FO+r0tG
水戸一板よりきますた。盛り上がってないな…

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:01:52 ID:AMmoeLaN
「夜のピクニック」映画化
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050613-0017.html

>主人公の貴子と融には、多部未華子(16)と石田卓也(18)が決定した。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 12:06:06 ID:NyyOrw+A
だれ?

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 12:35:27 ID:LuQhLA5g
何だかしょぼいな。小栗が主演って言われてなかった?
小栗もしょぼいけど、それにさらに輪をかけてしょぼい。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:02:34 ID:hahmu3RO
矢口監督で映画化したよね?

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:48:17 ID:C6xG3uug
長澤雅彦が監督とは、かなりマズイ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:56:08 ID:U4fyFbO4
>>38
それ裸足のピクニックだろ

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:40:25 ID:yPTHayWS
多部未華子はポスト宮崎あおい第1候補の新鋭だが、
石田卓也ってのは知らんわ

長澤雅彦は叙情的な作品は上手いぞ

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:47:59 ID:EcvmZPrM
長澤奈央主演で死のロングウォークが映画化されるスレはココですか?

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:45:18 ID:U4fyFbO4
>>41
ジュノンボーイらしい

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:49:50 ID:yPTHayWS
>>43
彼の公式HP見てきた
イケメンだな
肝心の演技力はどんなもんなのか気になる


>多部未華子
フジの「ガチャガチャポン」にレギュラー出演してる

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:13:39 ID:LuQhLA5g
石田は青春の門に出てたよ。最近、ドラマでやってたやつ。
って言ったらわかるかな?


46 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:25:39 ID:LuQhLA5g
私のために
http://64.233.187.104/search?q=cache:uS3KZf8uA14J:www.hirata-office.jp/data/tabemikako/+%E5%A4%9A%E9%83%A8%E6%9C%AA%E8%8F%AF%E5%AD%90&hl=ja

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:23:41 ID:erAGmOBW
>多部未華子

特技がスプーン曲げだと!?

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:17:48 ID:LuQhLA5g
それよりも、なんだよ「吉本新喜劇のクイズに答える」って・・・

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 09:17:23 ID:ThYZdqJC
age
その他の出演者は素人からなのか?

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:05:32 ID:U1t400Xk
>>49
クラスメイト役は5月末にオーディションを行ったとおり。その他のクラスの生徒がまだ不足しているらしい。あと500人との噂も

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:52:23 ID:b1x0II0G
今水戸駅にいるんだが、必死でエキストラの呼び込みをやってる人がいる…。
まだ大1なのに、声かけてチラシ渡してもらえなかったよorz そんなに老けとるかな漏れ?

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 11:06:17 ID:HhwW5UpX
女子高生が「エキストラに決まったクラスメイト情報で小栗が主演らしい」と言ってたが
その小栗はホラー映画に出るらしい。


53 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:48:16 ID:EoR8KcYM
>>52
今朝もエキストラの呼びかけやってたな。一高生だけで足りると思うのだが…

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:24:03 ID:QYmFyF1D
公開はいつ頃なの?

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:28:15 ID:1JFP4U7l
>>54
撮影が夏休みだから、秋ごろかな。歩く会に合わせて公開しそうだw

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:39:30 ID:EuWBujbG
主人公と同じクラスメイト役になったワホーイ

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:45:24 ID:6zzarCVF
忍、
美和子、
光一郎、
亮子、
は誰がやるんだろ?

特に忍はおいしい役だけに気になる

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:42:17 ID:z2ggYrlu
>>54
来年下半期。
松竹との共同配給だとか

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:52:34 ID:zeODW4vP
松竹なら、売れないかも。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:54:31 ID:4Nr4sCt+
これが公式?
http://www.yorupic.com/

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:13:01 ID:QUvU80qK
↑公式みたいだけど妙に重たいね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)