2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルチオ・フルチ作品を大いに語ろう 3

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:40:27 ID:5G2+76J6
祝!サンゲリア25周年

【過去スレ】
ルチオ・フルチ作品を大いに語ろう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1022685434/
ルチオ・フルチ作品を大いに語ろう 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058835427/l50


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:44:34 ID:89T+e/sg
よかたぁ〜、なんでおちたんだと思って昨日から不思議だったんだ、>>1さん乙。
エイボンの書age

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:04:41 ID:n3/wGNWO
はげしく乙です

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:09:25 ID:C6g0OIE8
>>1
「地獄の門」が私にとって最恐。

5 :1:2005/06/11(土) 11:37:37 ID:5G2+76J6
>>2
>>3
>>4
サンクス!
前々スレも1000近くまでいって、翌日見たら無くなっていた・・・
いっぺん、フルチスレで1000までいった歴史的瞬間wを見てみたいもんです。



6 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:12:15 ID:G2/oRtVh
「墓地裏の家」を見た。

ガキの顔がなんかムカつく。
「地獄の門」に引き続き、握力が凄いゾンビ。
ゾンビの中からウジ虫ウジャウジャ。
そして、相変わらずよくわからんラスト。

でも何故か(・∀・)イイ!! と思った。
その内、もう一回見てみようっと。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:10:37 ID:89T+e/sg
>>6
今となっては墓地裏のラストは人それぞれで解釈するしかないな、
だって本当の答えは当のフルチしか知らないんだから。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:58:03 ID:5G2+76J6
写真の家の窓に何かを叫んでいる少女の姿が写ったときは、
夜中に一人で見ていたせいもあってか、かなりブルッた。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 06:23:18 ID:q15CTh5k
フロイトステインはあの地下室で何の実験やってたんだ?
もうすでに不老不死だから、その実験じゃないよね?なんかあの地下室じゃロクな実験できないと思うけど、
それとも、ただ人襲ってただけか?

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:02:05 ID:ZhoAMPUC
この人の名前を見るたび「ルチオ・フルチはフルチン♪」と連想してニヤリとしてる俺はネクラですか?


11 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:20:33 ID:q15CTh5k
>>10
いや、みんなそうだよ。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:44:33 ID:iVkcc5LH
何の研究か知らないが、ゾンビになっても実験し続けるとは、
医者の鑑みたいなやつだな。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:58:30 ID:q15CTh5k
やはり体内で蛆虫を大量に繁殖飼育する実験だったんだな。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:12:20 ID:iVkcc5LH
オスカル様が、あの後、解体されると思うとハァハァ
じゃなくガクブルですな。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:47:58 ID:Kw4ix/2x
以前ローマで映画を観たんだが、イタリアは上映最中に休憩が入る。突然明かりがつきアイスクリーム売りがやってきた
にはビックリした。サンゲリアのメイキングDVDを見たが、あの目のシーンで休憩に入るといっていた
のでこのことを思い出した。でもあのシーンのあとじゃアイスは売れそうにもなかったろうな。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:05:28 ID:fCpM9M/O
映画が始まって半分あたりで、目のシーンが入るから
休憩をはさむには良いタイミングですね。
けれども、たかだか90分の作品に休憩を取るというのは、
日本人の感覚では、ちょっと理解できませんね。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:14:44 ID:XVu9/hFw
目のシーンで休憩なんか入ったら、日本やアメリカじゃ大ブーイングだよ。
アイスより目玉だ!!

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:04:38 ID:fCpM9M/O
逆に、イタリア人は「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」を
ぶっ通しで見る日本人の耐久力にびっくりするんじゃないかな。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 07:08:28 ID:pXMGc6Fq
「子供が魔物か、魔物が子供か、誰も知らない」
なんのこっちゃさっぱりわからん。

20 :名無し募集中。。。:2005/06/14(火) 07:32:52 ID:qh66KXhl
ソニーが出してたサンゲリア二枚組LDのイタリア版に
目の後に「休憩」って画面が出てたな

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:45:19 ID:3d0EJ/ko
目玉シーンの後?
それとも前で休憩?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:31:06 ID:jD8/5utk
前のスレで、サンゲリアLDに、フィルムの切れ端がオマケとして
付いていたというレスがあったが、マニアにはたまらんな。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:41:19 ID:pXMGc6Fq
なんかたまにフルチの映画観てると、自分が駄目になっていく気がする時がある。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:56:13 ID:jD8/5utk
わかるw
後期の作品を見たりすると、特に感じる。
気力が失われていくのを。
俺の場合は、後でクソ真面目な社会派の作品を見て気を取り直している。
でも、また見たくなるんだよな。


25 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:57:03 ID:zYvdxLqz
>>23ワラタ

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:30:00 ID:P9nQ+bBX
>>23-24
俺も後期の作品とかを見ると、こんなの見てる場合じゃないだろとか思うことが
あった。今では悟りの境地だがw

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 14:14:17 ID:S500dolM
♪パッとサンゲリア〜 ♪ぱっとサンゲリア〜
ルチ汚 フル血の他の映画〜 憶えられない〜♪
いつまでも〜 ビヨンドと地獄の門の 区別も〜
憶え ら〜れない〜♪♪
♪パッとサンゲリア〜 ぱっとサンゲリア〜
ダリオアルジェント〜♪ 怒りがシヅマラない〜
パッとサンゲリア〜 ぱっとサンゲリア〜♪

♪♪♪
デモ和解はしたの〜よ〜♪


28 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:39:35 ID:MF5bS2gB
アルジェントに、ちゃちゃ入れられたためか
「地獄の門」「ビヨンド」は、ゴースト路線になって
ゾンビが出てきても、カニバル描写はないね。
けれど、その分フルチのゾンビにオリジナリティが出て、
結果的に良かったと思う。


29 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:05:49 ID:mrCA/Xbq
>>20
ホントだ。串刺しの後で”fine primo tempo zombi 2”て画面が出てきた。
字幕がないから、今までイタリア語版なんて見たことなかったんで
ちょっと驚いた。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 12:33:26 ID:U2XaEowV
Land of the deadの予告編みたいに
水中から浮上するサングが見たかった。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:27:38 ID:vQaXReYN
フルチ生きてたらさあ、ロメロのLAND OF THE DEADに触発されてゾンビ映画撮ったと思うな、
アルジェントあたりと組んで大作を、
今となっては夢のまた夢だけど。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:42:05 ID:DZlR4AUj
とはいえ、晩年のフルチと最近のアルジェントじゃ、合作しても結果は見えて
るという気が……。
最盛期の二人に組んでほしかった。喧嘩なんかしてないでさ。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:52:24 ID:vQaXReYN
今ゾンビスレ覗いてわかったけど、今日はフルチ爺誕生日だそうです、
生きていれば78歳だそうな、フルチン誕生日おめでとう。祝age

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 21:31:51 ID:+J/ujw46
>>9
不死の研究だよ。一応、今までの研究で不死にはなったけれども、
体は腐り続ける一方で、完全なものではなかった。
家にやってくる人間を殺してそのパーツを自分に移殖して体を補修しながら
(だからどっちかの手は子供の手が取り付けられており妙に小さい)
いまも完全なる不死の肉体の完成という妄執にとり憑かれて研究をし続けている。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:28:04 ID:l6a3enh7
>>34
そういえば左手子供の手だったね、なんか納得した。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:59:47 ID:mj0/bLlD
こんどのLandに出てくるサビーニ・ゾンビは、
サング2の寛平ゾンビのごとく、鉈を振り回しまくるらしいです。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:43:44 ID:l6a3enh7
やめてくれ、あんな動きはしないだろ、寛平ゾンビの動きはあんまりだ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:41:24 ID:eCPQoGhg
「サンゲリア」の真の功労者は、泳ぎの経験もないのに
一週間ほどプールで訓練しただけで海に潜らされ、
なおかつサメと絡まされたアウレッタ・ゲイと
無残な死にざまを演じさせられたオルガ・カルラトスだな。
彼女らに幸あれ!


39 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:31:10 ID:UaE+ZrNi
いやー、サンゲリアのすばらしいところは、サメvs.ゾンビという、
常人には想像もしえないような、対決を見せてくれたところだな。
あれは映画史に残るね。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:04:22 ID:+2/OP17g
残酷シーンのみならず、お色気シーンも楽しませてくれるのがサンゲリアのいいところ。
地獄の門やビヨンドには、このサービス精神がない。ゾンビは出てくるけど噛み付かないから怖くない。残酷シーンも今一歩。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:42:50 ID:RGqTmI88
「サンゲリア」の眼球串刺しシーン、普通は目をつぶらないか?
映画館の大画面で見たトラウマになりそうだな。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:15:47 ID:VIaKA5IE
髪の毛を掴まれて容赦なく引っ張られているから、
同時に頭皮もひっぱられ、ひいては顔面、ぶっちゃけ瞼の皮も引っ張られているので、
目が瞑れないんです!!

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:49:33 ID:1KaSAG0a
>>42
笑った。

あの顔面ダミー、かなり小さかったらしいね。
人間の顔くらいの大きさだと思っていたフルチは
完成したダミー人形を見て、あまりの小ささに驚いた。
それでジャネット・ロッシが必死に説得して撮影にこぎつけたらしい。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:32:47 ID:CRtMzsQW
高画質版は、木片が突き刺さる瞬間の目の瞳孔がはっきりわかるのが良い。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:40:36 ID:TSm58sAI
今となっては世界貿易センターがとっても印象的。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:34:02 ID:CRtMzsQW
冒頭、ヨットの漂流シーンで世界貿易センタービル映りまくり。
フルチはニューヨークの象徴ともいえるビルを
フレームに納めたかったんだろうな。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:39:24 ID:GFdDI87C
フルチは貿易センタービルの崩壊を予知していて、あのシーンを撮っておいたと言ってみる。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:33:03 ID:CYHL0ZtB
今、見直してみたがすごいね『サンゲリア』。
ごまかしのカットがひとつもない。
全部きちんと見せてるよ。

スペイン人の墓場のシーン、
主人公が逃げ去った後からむくむくと死者が起き上がってくるのを
ワンカットで撮ってるし、
病院の裏の窓から入ってくるゾンビの後頭部を
ぶん殴って脳漿みたいなのが見えるのもワンカット。
すげぇ。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:52:27 ID:TVmYloz0
そうそう、その2場面さりげなく撮っているから最初に見たときは
分からなかったけど、何回目かで気付き感心した。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:24:02 ID:+ScpFsbc
オープニングのテーマ曲でウツになる。
着メロにしてるマニアとかいるのか?(w

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:14:43 ID:81a34iJW
>>50
前スレにいたよ
オープニング曲キモカッコいいじゃん

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:36:42 ID:0uCXSeY/
その携帯に、てるてる坊主型ストラップ(もちろん頭部は赤色)と
アンテナにアイボールが突き刺さっていたら最強!

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:05:49 ID:SDKy8+Zs
サンゲリアの着メロ、人ごみで鳴ったら気づかないんじゃねぇか?
音程に高低差があまりないようだし。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:27:08 ID:nl4sDxr9
うん、たぶん気付かないと思う。
それよりか、トロピカールな曲の方が着メロには合っているような気がする。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:48:58 ID:SfFH89xQ
あの曲ほどサンゲリアをわかりやすく表現している音楽はない
聴いてるだけで死臭が漂ってくる

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 04:53:41 ID:VkCjeUFr
サンダーボルトマーケットでサンゲリアTシャツ売ってて驚いた。
さすがに着る勇気はない・・・・

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:19:57 ID:+lt1Kq9b
部屋着にしなさい

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:10:58 ID:CGs0/IH5
ルーカスが「エビバディ、エビバディ・・・」と慌てた口調で
メナード博士に話すのが何気に笑える。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:41:01 ID:wGXzliOu
劇場公開時や初期ビデオでは残虐シーンはブルーフィルターで
マスク処理掛かっているそうですが、今回発売の25周年記念
DVDは無し?

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:10:30 ID:iMmkjiw8
>>59
もちろん今回のDVDはブルーフィルターかかってませんよ。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:46:09 ID:R59APTXm
サングがメナード夫人の手首の肉をつかんだ時の
“クチュ”っという音が最高にイヤーンな感じです。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:49:24 ID:wGXzliOu
ラジオニュースのDJ、サングに食い殺されるまで
ニュース読み続けるのはプロですな。(w
「逃げれば良いのに!」と思ってしまった。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:36:23 ID:ANlWNBH2
死体のサング化の原因は、ヴードゥー教の呪いってことでOKなんかな?
もしそうだとすれば、呪いをかけた呪術師を倒せばサングの行進は終了なんじゃないか。

サンゲリア2の話は、生き残った河童ハゲとアンが軍隊を引き連れて
再びマツール島へ乗り込む、という展開で良かったような気がする。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:32:09 ID:ozcOx4d5
「人喰地獄 ゾンビ復活」かよ

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:29:34 ID:4rm3hpry
ゾンビ4というタイトルに変わってDVDが出てる。サンゲリア好きなら絶対に買わないだろう。サンゲリア2も。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:51:02 ID:CpzrYFMl
1、2、サンゲリア、
2、2、サンゲリア、
サンゲリア、サンゲリア、パヤ〜♪

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:59:29 ID:CpzrYFMl
失礼した。
ところでワシは数年前、中古ビデオ屋で
『サンゲリア オリジナル完全版』
(THE SONY HOME VIDEO LIBRARY 紙箱入り ¥14800)
というのを1000円でゲットしたのだが、
これは今となっては貴重なものなのだろうか?
プレミアついたりするのだろうか?
誰か教えてクレイ。 

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:23:29 ID:ZvW+xVNN
67
今となってはプレミアは残念ながらつかないと思う。ビデオ全盛期なら涎ものだが、DVDに出てるからね。ちなみに自分もオリジナル完全版のビデオを500円でゲットしたよ。ひえー!眼球串刺し、内臓喰いまくり、残酷シーン満載とかケースに書いてあった

69 :67:2005/06/30(木) 11:01:03 ID:0FcUanw2
>>68

どうもあんがと。
そっか、プレミアはつかんか…。
でもまぁどうせ売る気もなかったんだからいっか。

ちなみにオレは『悪魔の墓場』のビデオも持ってたりするんだが、
こっちはどうでしょうかね? プレミアつきませんかね?

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:19:12 ID:qatSogbU
「悪魔の墓場」プレミアはつかないけど貴重ですよ、LDならもっと貴重、絶対とっておくべき。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:59:29 ID:nOZssjmS
「サンゲリア」
SONYのやつは、高画質DVDが出たから、あまり価値がないかも。
ただパッケージがサングのアップなので、とりあえず残しておけば。

逆に、一番最初に東芝から出たやつは劇場公開版だから
今となっては結構貴重なんじゃないかな。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:13:40 ID:0FcUanw2
この前、レインボーブリッジを歩いて渡ったんだが、
そんときサンゲリアのラストを思い出しちゃって、
頭ん中でメインテーマが繰り返し鳴り響いてしまった。

いっそのこと最上層を歩きたかった。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:37:43 ID:sZuX/Spv
>>72
うらやましー
ややうつむき加減で、両手をダラリとさせて
レインボーブリッジを渡れば、気分はサングー!

74 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:06:15 ID:fNFf1R8m
8時だヨ!全員集合のBOX 2を買ってきました。
最初のBOX に傑作コントを詰め込んでしまったのか、内容はいまいち。

だけどコントの中で「ゾンビ〜!サンゲリア!ゾンゲリア!」という台詞が!

当時はお茶の間で通用した言葉ですが、
今でも「サンゲリア」って言えば一般の人は思い出してくれるのかな?


75 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:07:11 ID:cGaWPm6U
>>74
あの当時に物心ついてた人なら、何となく思い出すのでは?
ホラー映画好きとかあまり関係なく、タイトルだけはかなり知名度高かったから。

76 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:35:27 ID:mpbhQkw5
8時だヨ!は、「ジョーズ」「エクソシスト」「タワーリング・インフェルノ」等
当時、話題になった映画のパロディコントを結構やっていたね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)