2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま、会いにゆきます Part8

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 09:09:56 ID:Chr0uU6F
生まれ変っても、あなたのそばで花になろう

DVD 2005年6月24日発売予定

【公式サイト】
http://www.ima-ai.com/index.html
【過去スレ】
いま、会いにゆきます
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096179372/
いま、会いにゆきます Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099455405/
いま、会いにゆきます Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100541705/
いま、会いにゆきます Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101965291/
いま、会いにゆきます Part5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103766921/
いま、会いにゆきます Part6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107445511/

前スレ
【6/24】いま、会いにゆきます Part7【DVD】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115012026/
【関連スレ】
女優☆竹内結子を応援するスレpart18☆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1110470358/
【中村獅童をあたたかく見守るスレッドNO.4】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1095074256/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 09:30:15 ID:jPQhHaTr
2

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 09:55:24 ID:jft9RZ4L
乙。

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:19:19 ID:nz+M0mLd
いま、見てるんだが‥
人が縦にいやに長く見えるのは気のせい?

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:46:44 ID:ZDLt7UvO
>>4
それはおまえがデ(ry

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:55:26 ID:sA5Hp2Km
1、乙(・∀・)明日発売だ!

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:57:28 ID:K6p5UckZ
>>4
DVDってそういうもんじゃない?

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:17:13 ID:O4347MnP
16:9 の画面アスペクト比を 4:3 に変換すればよいのでは?^^;
マジレスですまそ。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:40:12 ID:wRoZ0eXF
>>1
アマ発送キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
待ちくたびれたよ。やっと明日だ!

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:17:53 ID:+HUdW2BJ
今日はまだ店頭に出てない?

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:27:30 ID:+k4W0ySq
もうでてたよ
ふつうに限定版山積み@びっくかめら

12 :4:2005/06/23(木) 17:12:28 ID:nz+M0mLd
ローソンは今日だよw

皆さんご意見ありがd
それにしてもコーンヘッドみたいでした(特にシドー)

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:31:38 ID:Ar3LVavg
ツタヤから入荷の電話がきた。
ということで

いま、買いにゆきます。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:41:12 ID:WTJypeHt
シックスセンスより騙された。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:46:59 ID:SdYflUqz
ツタヤから届いたゾ。
ウキウキ!

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:52:08 ID:ntmJ56RZ
ローソンで受け取ってきた。

これから観ます。ノシ

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:17:55 ID:C0PDYbx4
特典DISKがやっぱ短いな〜。
セカチューはしつこいくらいの膨大な量で少々ウンザリだったが
これはこれで短すぎる。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:59:45 ID:dRs3Didw
雨の季節が終わったらDVDもいなくなるのか。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:13:53 ID:u0c0X5fp
セブンアンドワイは今日の朝来ました!
特典のダイアリーが想像よりもちゃんとしてたからビビった。

秋穂家のフォトブックも良かった。
DVDはこれから観ます

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:45:44 ID:bMv73akL
「いま、会いにゆきます」
というタイトルは秀逸だが、松尾スズキが

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:54:16 ID:dRs3Didw
伏線がいい。雨と服装の関係とかビデオの会話とか。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:56:41 ID:AAa8DA7+
>>17
禿同
21分は短い。
日記のレプリカはいらなかった。せめて映像に出た分位は、
書き込みが欲しかった。
佑司のてるてる坊主組立てキットもいらないね〜。
秋穂家のアルバム、これ良かった。壁に張ってあった写真も全部
入れてもっとページが欲しかった。

結論
定価で4500円程の差はない。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:00:29 ID:PEl1yKjR
限定版BOXの佑司視点のメイキングと秋穂家のアルバムには、秋穂家の3人以外の出演者は出てきますか?
内容はいいので誰が出てくるかだけ手短に書いていただけませんか?
マジレスよろしくお願いします。「出演者全員」とかいうのだけは勘弁して下さい。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:15:00 ID:0mAI9RjR
質問

1.やはり、Diaryの中身は白紙だったってこと?

2.特典のメイキングは、 『いま、会いにゆきます 〜あの六週間の奇蹟〜 』とは違うんですよね?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:16:16 ID:AAa8DA7+
3人だけだったような・・・・・・・気がする。
あとは、スタッフ。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:22:58 ID:C0PDYbx4
>>24
1.延々白紙
2.武井君がナレーションをやって撮影を振り返る感じ。
監督や美術の人、竹内、獅童のインタビューも挿入される。

そういえば3人と監督、美術とかのスタッフ以外は全然出てこないね。
せめて高校時代の2人と成長した佑司くらいインタビューしてもいいような。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:27:24 ID:0mAI9RjR
>>26
ありがとう〜
正直微妙かなぁ・・・どうしよう

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:39:40 ID:ntmJ56RZ
漏れの思い違いなのかな?
何か、見た事のないカットあるようなんだが・・・
逆に、見たはずのカットがないような・・・

やっはり、思い違いかな・・・

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:43:07 ID:gI/JZgCi
ローソンにてゲットしてきたー!

早速、娘がてるてる坊主作ってしもた....orz


30 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:47:10 ID:OtlhtngI
秋穂家のアルバムいいなぁw

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:19:37 ID:LDA3Q8eC
>>22
なんだ21分か。ぼったくりだな。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:46:17 ID:woJUasGK
>>4
ほんとだよね
竹内結子の顔がやけに縦長に見えて
何度も画面サイズ確認した
ちゃんとフル(16:9ビスタ)になってた

おかしいよね

33 :4:2005/06/23(木) 23:04:25 ID:nz+M0mLd
>>32
もしかして画面のサイズ変えるのって
プレステ2じゃできない??

まぁ、慣れればさほど気にならないかもだけども

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:11:14 ID:SdYflUqz
テレビサイズをフルにすれば普通に見れるかな。
スーパーライブだと縦長です。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:18:03 ID:tRhXe6cW
TVのほうかぁ‥
でも、画面変えるの付いてないや〜

映画館で見た時も、竹内が顔長く感じたけどね〜
室井滋とチト似てた‥w

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:25:51 ID:uhcnUzPG
>>33
いま、会いにゆきます のDVDは16:9ビスタのスクィーズ
4:3のTVで観るには2通り。
DVDプレーヤのTVアスペクト設定を
パンスキャン→左右の切れた映像
レターボックス→上下に黒帯が入ってフル表示

PS2なら停止させてSELECT→画面設定→TVタイプ
4:3レターボックス、4:3パンスキャン、でサイズ変更できるみたい
16:9のTVなら16:9に設定し、フル表示で正しく表示

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:28:31 ID:EhsYpzO/
子供がからむとどうも・・・
(子供なしのほうがよかった)
あとヒマワリ畑も、大好きな映画「ひまわり」を思い出して萎えた。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:12:25 ID:4x4ANvzz
いま、初めてみたけど、ファンタジーだね。
ドラマ化しても失敗しそうな気がしないでもない。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:32:03 ID:AO5djrmn
なんかもうSFだよな
伏線が全編支配してたといっても
撮影とか演出とかはむしろ超常系と真逆だったから
(扉が写るカットだけSFホラーみたいだったけど)、
種がばれた瞬間は置いてかれるギリギリだった。
せっかく泣けそうなんだからこれくらい流せと言い聞かせ回避したが。
設定がありえないとかいう話じゃなくて
ウソのつき方にパワーが足りないんじゃないかと思った。
いや結論から言うとこの映画とっても感動したんだけど

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:47:57 ID:RKFvAFM+
ダメだ。
なんでこの映画こんなに感動するのか…
ラスト、いま会いにゆきますと竹内さんが言うところいいよね。
竹内結子、いい女優だわ…

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:49:55 ID:n+s6Kryj
演出がダメって言われてるな 批評家受け今ひとつだし

その評判聞いた状態で観て
前半は別にだがタイムスリップのあたりは野暮ってえーとかオモタ

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:53:52 ID:FSrEL9iU
オナニー演出よりわかりやすくていいと思ったけどね
盛り上げるところで盛り上げてるし

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:57:12 ID:FSrEL9iU
手抜きっぽいとこもあったけどね
セット丸出しだったり
ドラマっぽいし、テレビ界の人が作った映画だから映画評論家は意地でも評価しないでしょ

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:13:56 ID:ibbrZ0Bl
なんか並々ならぬものを感じる連投でつね

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:20:40 ID:AO5djrmn
何も野暮ったいからオナニーに飛ばんでもよかろうて。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 06:43:52 ID:xUIT/pgr
>43
制作時間も短いし。自分は前半30分が少し退屈だった。
もう少し、たっくんの病状の説明も欲しかったし。
後半はグングンテンポもいいんだけど。

ところで、この映画の製作費いくらぐらい?

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:26:59 ID:NC8skVNP
海外じゃめっちゃ評判いいのにな。

リングの時も映画評論家の批評は高くなかったんじゃなかったっけ?
まぁそんなものだとおもうよ

海外の評価にはものめずらしさが多分に含まれてるとは思うが・・・

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:42:41 ID:TQqEIvPZ
今バンコク・タイで公開中らしいが

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 10:54:29 ID:AO5djrmn
別に日本でも一般受けはとてもいいと思うよ多分。
ただ批評家受けは国内外問わずややテンション下がるでしょ
後半のジャンクっぽさとか

リメイク版が、この脚本のギミックと調和する画面作りが上手だったら
パーフェクトな映画になって帰って来るかも知れんが

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 10:54:48 ID:HUNqcHUL
メイキング 見たけど。
おとぎ話は舞台裏を見たら現実的な視点で見てしまうようになるな。やっぱり

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:04:37 ID:wZMAAhr0
特別版には絶対あの絵本入ると思ったのにな〜
エンディングだけじゃよく見えないから実物で見たかったよ

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:07:42 ID:AO5djrmn
あの絵本商品化されてなかったっけ?

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:10:03 ID:BEgL5rfZ
されてる、だからおまけにする訳にはいかんでしょ。
出版契約があるから。
というか、エンディングででてくるし。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:14:39 ID:wZMAAhr0
あ、そうだったんだ。
絵本なんて普段縁がないから知らなかったよ。
後で買ってみようかな。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:35:39 ID:rPZmypcX
それどれ?アマゾンの商品りんく貼って

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:51:43 ID:BEgL5rfZ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4097277111/blue0a-22/ref%3Dnosim/250-1368455-4000249

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:07:29 ID:IBC6MsZb
高っ!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h28530887

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:20:32 ID:epO5b5AG
DVD-BOXが届いたぁぁぁ
いま、見にいきます

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:39:31 ID:GSLfuuyA
「いま、会いにゆきます」未見ですが
「世にも奇妙な物語」の「時の女神」(柳葉敏郎・水野真紀、主演)と
どっちが面白かったですか?

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:48:30 ID:BEgL5rfZ
そんなの、個人の価値観じゃん
もし俺が面白いと言って
お前が面白くないと思ったら、
俺のせいにするつもり?
レンタルあるんだから、観てみろよ

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:00:56 ID:RKFvAFM+
比べるにしても、そのドラマはいつのよ?

昨日、DVDでじっくり見た。映画で泣いたしさすがに今回は泣かないと…
甘かった。なんで自分はこんなに泣くんだろう。
家族の形が家と一緒なんだよなあ〜

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:11:08 ID:wFmNoWK/
通販で買ったからBOXまだ届いてないけど、
特典映像がたったの21分ってマジですか。。。
封入特典はなんだかどうでもいい感じだし。
それで、定価8,400円?
誤解を恐れずに言うなら・・・

詐欺じゃない?・・・(汗。
スタンダード版の価格で、もっと豪華なDVDはいくらでもあるでしょ。
やっぱ東宝って終わってる。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:15:26 ID:nxvR0hzh
詐欺って言われても仕方ないわな。
この内容で8400円は高すぎ。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:22:40 ID:ZJb81Gvx
売り方は糞らしいけどヒット作は大体東宝だよね?

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:12:00 ID:wlW4STpz
売り方はスバラシイ。
内容に自信がある場合はこういう売り方もあるんだと感心した。
こういう売り方→一般発売ちょっと前にレンタル開始。
俺はしっかりはまってしまったわけだが。(^^ゞ
はまってよかったと正直思っている。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:22:40 ID:Qbjg4Ixo
スウィングガールズなみの特典を期待していたのに、がっかり。
せめて切り出し本編フィルムが入ってれば救われてたかも。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:24:56 ID:BEgL5rfZ
というか、特典内容を確認せずに
買った訳じゃないんでしょ。
自己責任能力が欠如してないか?
こんな書き込みがあると、荒れるからやめなよ。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:28:50 ID:ZJb81Gvx
切り出し本編フィルムってなんか価値あんの?

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:32:54 ID:HOF0JJqT
SGのはやりすぎ。嬉しいが。
あれと比べちゃ他の特典は全部クソだってことになっちゃうw
本来特典ディスクに入れるべき内容を先に単独で販売
しちゃってるからなあ、、、

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:39:29 ID:ZJb81Gvx
確かにスウィングガールズの特典は凄いw

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:39:48 ID:jE5O0UU2
BOX来た(σ・∀・)σуо

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:05:24 ID:WD/3fFMc
>>68
特典ディスクの収録時間は、どこにも書いてなかったのよね〜。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:12:23 ID:OJFuIwtg
昨年9月シドウさん、プロポーズ。
10月末ごろ映画、今会い公開。
今年1月、ゆうこさん御懐妊。
これから想像すると実に微妙な時期に
映画の撮影が行われたのではないでしょうか?
そう考えながら、「今あい」みてると単なる感動ではなく
別の見方ができそうな映画ではないかな?

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:28:00 ID:z98r+IfT
あの両親じゃリアル息子は可愛がられないだろうな。
大きくなってこの映画みたらギャップに耐え切れずグレるぞ絶対w

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:30:31 ID:Tdw8ZEja
竹内結子さんは奇跡絡みの恋愛もの多くないですかね?
天国の本屋・いま、会い・黄泉がえり・星に願いを・・・

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:50:17 ID:1r9kZr1x
>>73
>昨年9月シドウさん、プロポーズ。
ってことは、その前から付き合ってたん?

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:03:30 ID:rOdKvOSc
子供の絡むシーンを大幅に減らせばもうちょっと良くなっていただろう
演技は見ちゃいられないし、親父をたっくんて・・・なんだそれ


78 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:34:19 ID:nAg1/22z
ん?いつ頃から出来てたのこの2人
撮影中ってこと?

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:55:01 ID:RKFvAFM+
撮影中にお互い意識したんでしょ。
なんかの雑誌にシドウがロケ先で竹内に打ち上げ花火みせてくれたとかインタで言ってたな。
見た目と違ってシドウは柔らかい人なんだろうね。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:03:54 ID:RKFvAFM+
ベットでのキスシーン、しっかり唇が重なってるようにみえない?
キスシーンってあんなもんだっけ?
連投でスマソ。
映画館では遠くて見えないけどDVDだとよく見えるんだよねw

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:30:52 ID:WD/3fFMc
じっくりと見返してみると、
唇が重なってるどころじゃないよ。
吸ってますよ。
お互いに。。。。。。。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:07:17 ID:x8yzG0BC
>>80-81
ベッドよりも、向日葵畑だろ。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:49:22 ID:eKRXl3Hh
向日葵畑のキスの最後らへん顔動きすぎw

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:52:36 ID:S6pMGQjf
特典映像の試写会の竹内見てると、なんだかふてぶてしい態度であんまり好印象もてないんだが、
澪を演じてるときはまるで別人だね。

そういう意味では、女優としては上手いんだろうな。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:09:08 ID:rFGpLPQ5
何度見ても最初のいま、会いにゆきますの所で鳥肌が立つ

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:42:36 ID:sDNxPzEI
>>80
>>81
>>82
それよりも工場跡でのキスシーンでしょ。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:54:48 ID:tRhXe6cW
>>83
確かに!
激しいキスは控えめに!

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:14:17 ID:b4OSep3h
工場後でのキスシーンは唇からずれてる。
ひまわり畑はこれからチェックしよ。
だんだん激しくなってるしw

しかし、重ねて見ちゃ駄目だと思いつつ、ベストポジションで寄り添ってる
のとか考えてしまう・・・

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:20:11 ID:VsmRA+gn
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 00:08:22 ID:WS+d2tE1
>>1
いま、会いにゆきます

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 00:09:42 ID:SqO7KtsD
>>61
来るな、うんこ。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:31:01 ID:tRhXe6cW
ベッドシーンはさすがにキツイな。本人達も恥ずかしくないのかなぁ。
映画だけで終わりゃいいものを
結婚となっちゃ、
夜の営み姿が映画でバレバレだしw

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:55:36 ID:jjNnbTMM
ちょうど今日映画館で見てきた。
中村獅童って変な顔だな。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:56:54 ID:eFI2XYlG
>>77
>親父をたっくんて・・・なんだそれ

原作の設定ですから、残念!
澪が巧のことを「たっくん」と呼んでいたから
祐司は「パパ」ではなく、「たっくん」と認識している設定。
原作嫁・・・とは言わんが脳。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:00:37 ID:jB5twFSe
うちの嫁さんは、澪の決意のところ、自分の運命を知っていてそれでもなお、
巧と共にという人生を選択するところでキタらしい。
ちなみに、俺にそれを説明するときに涙腺決壊した。
俺ももらい泣きしそうになった。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:53:03 ID:mra6SZPU
>93
良いヨメだ。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:03:31 ID:RzHYu7X6
結婚前に見たかったなー。
2人が絡むと物語以外のものを連想してしまう。
>>61
>家族の形が家と一緒なんだよなあ〜

この映画を絶賛する人って、だいたいそんな感じですね。


96 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:20:26 ID:6/PjNWP3
>>92
原作の設定なのは知ってるけど

気持ち悪いねぇ

普通そんな呼び方したらひっぱたいてでも直させるだろ

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:34:14 ID:Z8BQ/4Iu
>>91
まだ上映されてるの?

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:34:35 ID:0rGb1WrR
>普通そんな呼び方したらひっぱたいてでも直させるだろ

たっくんの優しさを表してる気がする。
獅童なら絶対ひっぱたくだろなw

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:39:04 ID:q4AXR7MS
やっぱ、竹内結子
綺麗だな。
祐司は、竹内結子の胸に何度も顔をグリグリしていた。
ええの〜〜〜( ̄ρ ̄;)よだれ

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:41:53 ID:er8iAQiZ
今DVD(初見)見終えた。
このスレとか読んでいてある程度内容・結末を知っていたつもりだったけど。
結構、奥フカイね。
結末見てビックリ。「えーっ!」って思ったよ。
もちろんタイムスリップして・・・ってトコじゃないよw

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:44:07 ID:0rGb1WrR
映画で祐司がフルチンで「拭いて!」と澪に甘えるシーンを
リアル獅童も結子にやってもらってる可能性が大!

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:45:30 ID:UPvNIgBf
>>91
劇場ではそう思わなかったけどテレビでよく見ると変な顔だな
「美女と野獣」をジブリ風味でやってみました、って感じか

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:53:22 ID:l9nVYnf5
>>101
脳内妄想乙


104 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:03:28 ID:jg8ZbqyJ
>>75
>竹内結子さんは奇跡絡みの恋愛もの多くないですかね?
天国の本屋・いま、会い・黄泉がえり・星に願いを・・・

獅童はちょっとたりない人役や、変な人の役が多いよね。


105 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:23:02 ID:34EGFlyr
俺の頭が悪いので解説して欲しいんだけど、
冒頭で雨の中佇んでいたのは20歳の竹内なの?
だとすれば、どうして獅童の顔や名前まで覚えていなかったのかギモンなんですが。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:32:32 ID:er8iAQiZ
>>105
交通事故のショックで一時的に記憶喪失になったと思われ。
タイムカプセルに入っていた未来の日記を読んだ瞬間、記憶が蘇ると同時に
「今、未来にタイムスリップしている。」と分かったと思われ。


107 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:32:59 ID:q4AXR7MS
↑だから記憶喪失なの、自分が誰かさえわからない。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:36:45 ID:er8iAQiZ
認知症じゃなく記憶喪失。
一世を風靡した「ピアノマン」が記憶に新しいw

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:55:17 ID:q4AXR7MS
ところで、
「春の雪」の撮影はもうUPしてるの?
安定期に入る前は、ハードな撮影はできないし、
逆に、安定期に入ればお腹が目立ってきてしまう。
公開日は、10月29日ともう決定しているようだが、
その前辺りが出産予定日と思われ、
時代物は制作費が膨らむのに、完成後のパブリシティに主演女優を
駆り出せないとなると、東宝もちと痛いね。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:36:48 ID:Z8BQ/4Iu
>>109
とっくにクランクアップしてるよ

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:01:34 ID:33oPAYaI
>>106
>交通事故のショックで記憶喪失・・・?
タイムスリップしたのはクルマにはねられるホンのちょっと前じゃないの?
そー考えないと9年後の未来で無傷なのはオカシー。本来の時間に戻った時、ハネられた。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 05:18:51 ID:UAIztney
>>111
いえ、はねられたあとでしょう。
そもそもタイムスリップ自体が荒唐無稽なんだから、タイムスリップ後は無傷でしたでも
いいのでは。

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 07:37:32 ID:XjMa+Shn
何でもアリだよ。
深く考えちゃ駄目。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:05:03 ID:tsdON2qM
そう、伝えたいモノがあるんだよ。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:07:18 ID:tiKJNeLg
オレ、車に軽く引かれたとき、パニックになって、車に謝ってすぐにその場を立ち去ったけどな。

いま思えば、治療費くらいもらっときゃ良かった。
こぶし大のアザが膝にできたよ。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:38:36 ID:y8xvXBNg
DVDの初回限定版って買い? スタンダード版とどっち買おうか迷ってます

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:47:54 ID:W6YofDm/
スタンダードエディションでしょ!!
おりは、BOX買ったけど。。。いひひ♪

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:55:44 ID:Kk43HhkM
●DISC2 DVDオリジナルメイキング:片面1層/スタンダードサイズ/字幕なし  ←見たい
●豪華ビジュアルブック(未公開写真収録、全カラー48P) ←微妙
●澪のダイアリー(劇中に登場した日記帳のレプリカ、実際に使用可能) ←イラネ
●佑司の逆さまてるてる坊主組立てキット(ほぼ原寸大) ←イラネ

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:09:58 ID:1uwH/rqi
俺も車に引かれてタイムスリップして気がついたら救急車の
中にいましたよ。

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:12:39 ID:VGNtrRQb
DISC2はそれこそレンタルがあれば
レンタルで十分というくらいのレベル。
繰り返し観ることは無いと思う。
それよりはビジュアルブック(秋穂家のアルバム)
の方が良かった。

121 :ネタバレ(時系列順)1:2005/06/25(土) 11:16:33 ID:WLvaNv1y
高校  片思い。
    【竹内結子、高1の6月24日から日記を書き始める。】
 
大学  初めて電話。初デート。手紙のやりとり開始。
 
    中村獅堂に体調異変。手紙終了。大学をやめる。
    心配して来た竹内結子を、中村獅堂が拒否。
 
20歳 中村獅堂が竹内結子に会いに行くが、BFがいると勘違いして会わずに帰る。
    【その中村獅堂の後姿を、竹内結子が発見して追いかける。】
    【追いかける途中で竹内結子、トラックにはねられ意識を失う。】
 
    【竹内結子、9年後の世界へ記憶喪失のままワープ。】
 
    【病院で意識回復。】
    【日記の最後のページに「いま、会いにゆきます」と書く。】

122 :ネタバレ(時系列順)2:2005/06/25(土) 11:17:09 ID:WLvaNv1y
20歳 竹内結子が、中村獅堂をヒマワリ畑に呼び出し再会。
    中村獅堂にとってのファーストキス。
 
    結婚、出産。
    【竹内結子、絵本をかく。】
 
28歳 子供を守るため、事故で竹内結子が死ぬ。
 
29歳 記憶喪失の竹内結子が、雨の日に現れる。
    親子3人で過ごす。
    竹内結子にとってのファーストキス。
 
    竹内結子、自分の日記を発見し最後まで読む。
    竹内結子、自分が書いた絵本を読む。
    竹内結子、子供が18歳になるまでの毎年のバースデーケーキを予約。
    梅雨明けに遅れないように1週間早く子供の誕生祝いをする。
 
    6週間後の梅雨明けの日、竹内結子が去る。
 
40歳 子供の18歳の誕生日(最後のバースデーケーキ)。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:20:39 ID:VxuYV/K8
>>96
原作者が気持ち悪いですから。
コピペ

320 名前: 無名草子さん 投稿日: 04/12/24 23:14:05
この作者って、インタビューで
「キャバクラ嬢をお持ち帰りしろと言われたら、きっと吐くと思う」
なんてこたえてたね。

これも、自分の純愛っぷりをアピールしてるのか・・・


124 :ネタバレ:2005/06/25(土) 11:21:05 ID:WLvaNv1y
28歳で竹内結子が死んだのは、「難産からくる病弱化」のすえの病死
だったかも。
ごめんなさい。

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:54:45 ID:WOihb0l2
なんでネタバレするのか

>>106
日記読んですべてを理解したとは思うが
記憶自体が甦ったわけではないでしょ

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:09:59 ID:FVtzUKTh
俺も○○○○○○からかえってきて
ベッドですべて記憶をとりもどしたと
解釈したけど、どっちでもいいんじゃないの?

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:11:48 ID:WLvaNv1y
「ネタバレ」って最初にしっかり書いたから、大丈夫だよ。

それより、>>125
「日記読んですべてを理解したとは思うが 記憶自体が甦ったわけではないでしょ」
は、見ていない人にとっては少しネタバレになるよ。
ていうか、ネタバレがいやなら2ちゃんを見ないだろ。

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:13:48 ID:WLvaNv1y
DVD発売の日と、日記を書き始めた日が同じなのは
一応、ねらっているんだよね?>売る側

129 :ネタバレ:2005/06/25(土) 12:17:57 ID:WLvaNv1y
2人のファーストキスの時期が一致していないのは
すごく面白いストーリーだと思った。

竹内結子のファーストキス・・・・9年後の世界
中村獅堂のファーストキス・・・・20歳のヒマワリ畑

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:21:09 ID:WOihb0l2
未来にジャンプしてる間は記憶がないというのがキモ

テンプレみたいなネタバレする気がしれない

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:21:43 ID:33oPAYaI
>>125
じゃーアナタは「友達や自分の家の事や親の顔も思い出せない」状態で元の世界
に戻って行った。と思ってるの?

132 :ネタバレ:2005/06/25(土) 12:23:09 ID:WLvaNv1y
9年後の世界では、すごくヒマワリにこだわった竹内結子が
(庭にヒマワリの種を植えたり、9年前に戻ってヒマワリ畑で再会したり)、
 
結婚後は、自宅の庭にヒマワリを一切 植えなかったのは
9年後に自分が種をまくからだからとしても、
なんか納得いかない。

絵本のアーカイブ星がヒマワリみたいだから、それでいいか。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:34:00 ID:vdT3cWns
さて、問題です。
佑司本当のパパはだれ?
1、20歳のたっくん
2、29歳のたっくん



134 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:35:56 ID:WLvaNv1y
>>133
できちゃった結婚だったか、そうでないかは
映画では説明がないね。

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:41:03 ID:vdT3cWns
そうなのよ。
原作にも無い。
悩む(^^ゞ


136 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:50:03 ID:RZYkhhiQ
ていうか、受精した「肉体」は、9年前に戻れるのか?

戻った世界では
ワープ前と、戻った後が
病院ベッドの上では0.00001秒しか違いがないとしても。

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:57:58 ID:tiKJNeLg
んー
ってか消えた理由って、事故った澪が6週間、意識不明になってて、現実で意識を取り戻したから
未来の澪も消えた。
梅雨の季節に重なったのは偶然

って解釈してたんだが・・・・
原作だと違うのか?

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:01:14 ID:RZYkhhiQ
主演の中村さんと、法律事務所で寝ている中村さんって
私生活では親戚関係?

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:09:57 ID:FYhOb5gQ
ほんとにタイムスリップしたのか予知夢みたいなものを見てるのかはどっちかはっきりしてんの?

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:11:12 ID:33oPAYaI
「時間旅行」の事を「ワープ」って言うか?
普通「タイムリープ」って言わねーか?

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:14:23 ID:RZYkhhiQ
>>138は、ほぼ自己解決しました。

(兄弟3人)
中村●●●(=中村獅童の父親。子役時代で歌舞伎を引退した。)
中村錦之助(=後に萬屋錦之助と改名。大御所)
中村嘉葎雄(=法律事務所で寝ているオサーン)

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:22:46 ID:tiKJNeLg
>>139
ハッキリしてるでしょ
最後の写真とケーキ。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:28:16 ID:RZYkhhiQ
竹内結子が市川実日子と喫茶店で待ち合わせしたときに
なんで市川実日子はコーヒーを飲んでいるのに
竹内結子には、ウエイトレスは水さえも出さないのか。見えないから?

「私はいりません」とウエイトレスに入店時に断ったとしても、
水くらい置くでしょ。すでに市川実日子が客として座っている相手なんだから。

18歳までの予約ケーキ代はどこから出たのか?
喫茶店やケーキ屋に行く途中で知人に出会わなかったのか?
6週間もの間、竹内結子は、食事や日用品の買い物をしなかったのか?

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:43:03 ID:DX9UkENM
>>133-135
巧29歳で祐司6歳。


145 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:02:41 ID:WOihb0l2
>>131
そういうこと
未来の記憶を失わずに戻り、それまでの20歳の記憶も思い出した

佑司の年令考えると、結婚後にできた
初体験のときに妊娠はありえない

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:02:59 ID:DX9UkENM
>>129
原作じゃ澪が手紙の中で初Hも含めて「これそ理想形」とふざけて書いていた。
お互いにたったひとりの相手が既に体験済みでリードされつつ(巧はリードされた
と思ってないけど)、なんてSFでないと有り得ないけど、確かに理想だわ。


147 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:04:59 ID:VxuYV/K8
>>143
そんな細かいところを気にして映画を見てて面白いのか?

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:07:27 ID:Cpd4oaCv
日記を読んでる澪は、会いにゆくことを知っていたはずなのに躊躇っている。
佑司がタイムカプセルを見つけなければ、澪が日記を読むこともなかった。

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:47:56 ID:RZYkhhiQ
>>147
この映画は、各シーンにこまかい前フリがあるから
喫茶店のシーンで、ウエイトレスがあんなに堂々と出ているのに
水もコーヒーも持ってこないのには「今後、何かの意味があるのか」と
気にしてしまうんだよ。

気にしてないと、ケーキ屋さんが店をやめるというセリフだって
面白くないでしょ。

とにかくこまかい部分にいろいろ「意味」をつけている映画なんだからさ・・・・

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:48:36 ID:GVjeVVCf
>>143
喫茶店の件はただの粗探しにしか見えんが
まあ竹内の描写、特に日記後読んだ後は
もうちょっと気を使っても良かったかなと思う
後半になるにつれマンガっぽさが微妙に上がった希ガス
まあ号泣したんだけど

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:49:16 ID:qqf1pap1
この手の映画は交通事故に遭うのが定番なんですか?

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:51:45 ID:GVjeVVCf
常に付属するものです

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:52:38 ID:RZYkhhiQ
>>151
それがないと生きていけません

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:54:26 ID:RZYkhhiQ
>>151
「交通事故」が車のスポンサーの関係でつかえない場合は、
「工事現場の資材が崩れ落ちて下敷きに」
に替えられます。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:58:40 ID:FYhOb5gQ
本編に入ってる予告、公式にあるのと微妙に違うんだよな〜・・・
公式の方が佑司が「ままぁ〜」って言って壮大な音楽がそこに重なるからいいのに・・・

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:03:44 ID:J/TqCoG7

  デーブイデー買ったばい!!!!

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:05:35 ID:GVjeVVCf
DVDよりサントラが欲しい
誰か金よこせ

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:13:10 ID:RZYkhhiQ
つI

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:18:17 ID:O1mQ33rO
関連商品はそれぞれ二つずつ買ってください

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:24:17 ID:RZYkhhiQ
つS


161 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:31:06 ID:GVjeVVCf
BOX買ってやるだけで
十分すぎるほど過剰に利益貢献してるがな

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:31:48 ID:02AKqBiw
つttp://www.bewithyou.co.kr/board2sub.asp?sub=45

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:23:24 ID:Losu2xXm
二人が結婚することになり、
キスシーン・ベッドシーンがリアル過ぎてキモイ。

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:30:32 ID:WLvaNv1y
>>163
独身女板に戻ってください・・・・・

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:17:32 ID:LoCuF3Uj
この映画って何のパクリ?

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:25:56 ID:lvVCTlGg
電車男

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:38:55 ID:LqLj05lR
梅雨の時期にタイヤがスリップしたのと竹内がタイムスリップした話は既出ですか?

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:50:27 ID:q+paUYLP
(゚д゚)あらやだ!BOXの中にダイアリーが入ってない!
欠陥品かしら?

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:21:05 ID:LqLj05lR
>>168
多分そのBOXだけアーカイブ製なんだよ

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:09:53 ID:N9lOyjFU
カゼこじらせたとかはできないのか?
雨の中を走り回ってカゼこじらせて気を失ってタイムスリップ。

交通事故ってのがどうもイヤ。

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:17:38 ID:QcnVJA72
これ今横で家族がみてるけど、童貞臭い映画だな。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:59:45 ID:GVjeVVCf
誤解を恐れずに言うと
シナリオやキャラやとにかく雰囲気全般が
純愛系エロゲーのそれ。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:06:04 ID:N9lOyjFU
いいことなんじゃん。

ちょっとしかやったことないけど、純愛系じゃなくてもノベル系エロゲーの質ってメチャクチャ高いよ
イブ・バーストエラーやったけど、2,3日立ち直れないくらいの衝撃受けた

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:11:08 ID:er8iAQiZ
ドラマ版も「祐司」役は武井証くんがヤルんだね・・・

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:13:01 ID:GVjeVVCf
俺は昔アクアプラスとkeyのいくつかやっただけだがな実は

超常系ギミック持ち込みやすい利かなあ
どでかいハッタリをつき通すための世界観を作りやすいんだろうと思う
デフォルメキャラでしかも動かないとなると。

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:19:41 ID:uIiR4dqJ
なんでも、エロゲー、アニメって言うのはやめてほしいな。
バタフライ・エフェクトもエロゲーのパクリとか(`皿´)ウゼー人もいたなぁ。
世界が狭いから普通に定番化されてるのでも、自分の知ってる範囲ジャンルのパクリに思えてしまう気がするのだけど。

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:21:27 ID:GVjeVVCf
やっぱり誤解された orz

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:24:43 ID:vUtTivcO
シナリオはともかく
キャラや雰囲気って言う意味でなら、
エロゲー特有のものはなってるなと思う。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:25:58 ID:QcnVJA72
あといかにも男が書いたものって感じだた。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:30:24 ID:GVjeVVCf
>>178
そそ、シナリオはこのさい切り捨てて比べてもらってもいい

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:32:09 ID:RuRK7MGP
澪の衣装とかちょっとメルヘン入ってるよね。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:38:19 ID:uIiR4dqJ
古い、くさい、野暮ったいって雰囲気だけど、それがエロゲー特有ってわけでないでしょ

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:45:22 ID:vUtTivcO
そんな市民権得た言葉ですむ雰囲気のエロゲーなんて無いです。

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:46:50 ID:DX9UkENM
ただ、時代設定は90年代初期くらいだよね?
あのころの服はお嬢系かボディコンかって
感じだった気がするから澪の衣装は仕方ないかな?

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:47:03 ID:8YGIlQZX
>>143
喫茶店のシーンは、演出上の問題だと思うよ。
死んだはずの澪に怯えまくってる永瀬に、
なんとか話をしようと一気に席についてそのままお願いをした。
その勢いに圧倒されて、とりあえず話を聞いたんだから
あそこで店員が入る演出したら、流れが切れちゃうでしょ。

金銭面や買い物に関しては巧と祐司でカバーしてた。
たしか喫茶店に出掛けるシーンで、ちょっと回りを気にしてる描写があったから
誰にも会わずに済んだんじゃないかな?

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:50:34 ID:wbT4XSeF
確かに人物配置はエロゲ全開だけど
ちゃんと作品に溶けてるし
特に気にならんよ。

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:06:42 ID:er8iAQiZ
>>185
同意。
そー考えないと長瀬(市川)が向かいの席に誰もいないのに
一人でしゃべってるのを見てウエイトレスが不振に思うしぐさを見せないと
オカシー。
だけど普通に隣のテーブルの食器を片付けている。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:07:05 ID:C7adBkPQ
エロ毛とかしたことねーよ

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:13:17 ID:GVjeVVCf
>>188 それでいいと思う・・・

>>185 >>187
だよなあ
この点はただの荒さがしだよ


190 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:17:22 ID:zllgPIqd
獲ろ下スレ

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:41:05 ID:GVjeVVCf
どうでもいいけど
死期を悟った人って絵心が上昇するんでしょうか

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:41:39 ID:8YGIlQZX
まあ、あら捜しとは言わないし、いろいろと細かなところが気になるのはわかる。
けれど、この映画はとにかくラストで感動させることに絞った感があるので
じっくりとすみずみまで隙がなく作られた作品ではないと思う。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:51:29 ID:er8iAQiZ
澪は祐司出産の時の難産が原因で早世(享年28歳)したんだよね。
次の人生では祐司を出産する時は産婦人科医に「帝王切開でお願いします。」
と頼み込むのかな?


194 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:00:21 ID:LqLj05lR
そして出産時にまた気を失ってそこから9年後にタイムスリップ…('・ω・`)

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:20:26 ID:B9rLghHr
昨日DVD購入、やっと観ました!
良かったよ☆
あんな演技されたら中村獅童でなくても結婚するって(笑)

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:37:19 ID:GVjeVVCf
私生活もああいう演技だったんだろう

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:39:32 ID:m5DKEWC0
伏線集(っていうか、後にシーンと対になる演出)
を集めてます。協力お願いします。
・バイクが角型ポストの脇を通り過ぎる
・白髪混じりの髭と後頭部はげかかったケーキ屋のおっさん
・上手に玉子を割る18歳の祐司
・4ドア冷蔵庫
・目玉焼きを作りながら、皿を並べる祐司
・「あれは幻だったのかもしれない」と廃工場へのトンネルに向かって独白する
↑これだけ解説。その日の夜に18歳の祐司は幻ではなかったことを知ることになる(エンディング)
以下延々と続く。
気が付いたシーンがあったら、書き込んで下さい。お願いします。

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:41:52 ID:B9rLghHr
豊島由香梨はどこに出てた?
獅童をチャリで抜かす奴?

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:47:53 ID:33oPAYaI
>>196
バカ言え。
私生活ではソンナもんじゃないだろ。
お互いクチを使ったり道具も使ってアンナこともコンナことも絶対ヤッてるてw

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:52:43 ID:m5DKEWC0
>>198
伏線集追加
・通勤時、橋を自転車で渡るとき、女子高生にいつも抜かれる

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:54:39 ID:GVjeVVCf
運動ができないから抜かれるんだなと思ってたら
ご機嫌なとき普通に抜いてるからようわからん

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:00:31 ID:DX9UkENM
>>201
で、家にたどり着く頃には倒れた。

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:01:02 ID:m5DKEWC0
>>201
普通に抜いてないよ。その後倒れてしまう。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:02:54 ID:Z1OpHKkY
この映画って最近地上波で放送されましたか?

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:03:31 ID:m5DKEWC0
伏線集
・陸上競技場を出ようとする巧の遠景に事務室に入っていく澪が見える

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:05:35 ID:tsdON2qM
枝葉末節な話でもりあがってるね。
結局、観る側も
あら探しの3流映画評論家と変わらないってことだね。
ちょっと、さみしい。

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:09:20 ID:geBF2gg1
>>199さんの言う通りですねw
少なくとも、映画と私生活での
「ベストポジション」は違うでしょうw

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:21:18 ID:t9F3s/Ep
>>202-203
あああ、あのシーンの後だっけ?
俺の記憶じゃ繋がってなかった何故か
ここで休憩したっけな?

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:00:10 ID:M5ys+jMP
今、二回目終了。
佑司がクローバ握り締め、ママと叫ぶシーンで涙が滝のように流れた…
この映画はいつまで私を泣かせるんだ。

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:31:47 ID:aEVz9jkr
子供のバースデーケーキを18歳までにしたのはなにか理由があったっけ?
それとも20歳まででも別に良かったことなのかな。

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:46:04 ID:OHTTO5tc
今見終わったんだけどさ。
なんか知らなかった竹内がいた。結構いい女優じゃん。

けどさ、最後の解決編みたいな竹内のモノローグいらなくね? 一気に黄泉かえり並のテンションに
下がっちゃったよ。 まぁ、タイトルの肝なんだろうけどさ。

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:03:33 ID:aEVz9jkr
見る人の好みなんだろうケド、私はあそこがなきゃただの親子のお涙頂戴
みたいに感じられておそらくドッチラケだったなー。
「いま会いにゆきます」という言葉がすべてを覚悟した彼女の意志であり、
あの生活はとても強い彼女の信念のもとに成り立ってたことに
感動したクチだから・・。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:09:24 ID:IXe3PUvZ
やっぱ、廃工場に現れる時、
髪も服もびしょ濡れで、左手に擦り傷があったら、
完璧だったのにな〜と思う。
停車した車からカメラがパーンした時に
澪の左手がを見えた時の
観客の衝撃ってものすごいんじゃないかと思うんだよね。
初見の場合にだけど。

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:12:43 ID:/Iy3feEK
>>210
18才までとしたのは→高校生まで。って事じゃーないの?
親元離れてるかも?(大学に進学とかで県外で下宿生活・・・)と判断した。

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:30:52 ID:Fkx3BJZG
映画館で2回みて本読んでDVD(スタンダード)買ってみた。
まー最初みたときの衝撃が一番すごかったな。


216 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:18:03 ID:4qC7TV1r
>>213
びしょぬれはともかく、傷が目立ち過ぎるとミスリードに支障がある。
見えないところの打ち身だけってことでも良いんじゃない?


217 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:29:38 ID:4qC7TV1r
昨夜の○猿の録画、いま見てるんだけどさ。
キスシーンの不自然さに萎え。
映画全体は悪くないんだけどさ。(といっても途中)
ああいうシーン、自然に出来る若手って少なのか?

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:34:53 ID:YbztjDA/
激しくスレ違い

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:45:27 ID:/Iy3feEK
>>213>>216
それだと今度は廃工場から元の世界に戻った時、病院のベッドで目覚める。
という展開ではなくなるね。
クルマにハネられて倒れたのに立ち上がって何事もなかったよーにスタスタと
その場を立ち去る姿を複数の人に晒す事になるw

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:59:57 ID:tz25tb8h
思ったんだけど、澪が車に跳ねられる場面 セカチューにも同じようなシーンがあった気がする。
パクリとまでは言わんけど、この手の映画はそういうのが定番なの?


221 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 04:37:27 ID:4gXlEyFm
なんの病気で、死んだんだろう?
子供を産んだ影響?
自分の未来を知って、それでも巧と子供と一緒に居ることを選んだ。
もし違う未来を選んだなら生きていたんだよな!?

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 05:07:16 ID:5XfsHjoo
BOXの特典少なすぎ・・・。
BOXは負け組みか?

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 05:09:28 ID:4qC7TV1r
映画だと親戚の噂話しか説明がないよね。
原作でも出産が原因ということと具体的症状はむくみくらいしか書いてない。
難産が原因の内臓疾患で、多分腎臓とかが弱ったんだと想像する。


224 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 05:47:10 ID:zeODW4vP
質問

自分の運命を知ってた澪がメルランをもっと躾ておかなかったのはなぜ?
結局未来の自分にお任せしたのか?

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 08:39:40 ID:IGsYUy1Q
スターウォーズに出演予定だったバイ・リンのプレイボーイでのヌード写真を発見しました。
後でTaxi3をみて、ハァハァしてます。

ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107385640/l50

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:42:11 ID:nYmCk+if
>>224
躾は年齢的に一寸、無理でそ。
澪が逝った時、佑司5歳。それに、澪自身も具合が良くなかったし。

メルランって、なに?

227 :イヤンレンドル:2005/06/26(日) 09:51:23 ID:OLtOurNC
>>209
そこで??
>>212
 同志

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:09:25 ID:FRbCVVqj
>>219
でも廃工場に現れたときの服装は病院のパジャマではなかった。
澪は巧への強い思いを持ったまま昏睡状態に陥り、
そこで未来にジャンプし、又昏睡状態の中に戻った。
病院に運ばれても昏睡状態は続いていた。
目覚めたとき、まるで夢を見ているように思えたが、
6週間の記憶はあまりにも鮮明だった。自問自答は繰り返すが、
場面が暗転し
「私は、未来へジャンプした。」
という澪のナレーションのところで、それを真実と信じた。

と考えるのは、どおよ?

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:39:39 ID:FRbCVVqj
↑お別れの時、わざわざ最初の服装に着替えてるしね。

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:05:57 ID:gssmphAE
ありがとう… 君の隣はいごこちがよかったです

231 :219:2005/06/26(日) 13:20:17 ID:/Iy3feEK
>>228>>229
俺の考えは>111でも書いたが竹内が「あっ!クルマにハネられる」と思った瞬間
9年後の世界へタイムスリップ。
→9年後の世界から元の世界に戻った同時にクルマにハネられた。
そして病院のベッドで頭に包帯を巻いた状態で意識を回復と云うもの。
後は演出上の問題。

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:41:27 ID:nu/DYDht
ここでごちゃごちゃストーリーについて
言っている人たちは
岡田恵和に直接聞けばいい!

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:44:15 ID:FDO3RrQ0
えっ、でもハネられた後
2、3歩歩いてから倒れるよね!?

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:48:18 ID:nu/DYDht
>>226
普通、sageって書いとくところ☆

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:52:18 ID:nu/DYDht
私からもひとつ。
自分の体のことを知った巧が一方的に澪に別れを告げるシーンで、
そのまま別れるって言うようにはならないだろう。
あの様子なら、澪はもっと巧に食い下がるはずだろう。
だけど、それをしないのは、巧を東京に行かせる必要があったから。
そこで、澪を事故に遭わせる必要があったから。

こんな事考えながら観るの、楽しいか?

236 ::2005/06/26(日) 14:28:30 ID:Zez6YBAS
こんな事考えながら観るの、楽しいか?


237 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:33:27 ID:nu/DYDht
>>236
行間を読めよ。楽しい訳ないだろう。
突っ込もうと思ったらどこまでも突っ込めるんだから、
俺はこの作品を観て「良かった」って思った。
それでいいんじゃないか?って思っている方だけど何か?

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:33:09 ID:nFSmdfzI
>>237
だったら書かなきゃ良いのに。

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:46:53 ID:zTVJryR+
そうか6月24日って澪が気になる人を見つけた日ですかそうですか

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:43:11 ID:3G4tyO6O
撮影合間の指相撲はほほえましいな。

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:08:16 ID:SIN0B/Tl
>>23ですが、結局秋穂家のアルバムには秋穂家の3人しか出て来ないってことでFA?
誰も触れてないんだもん。


242 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:15:31 ID:+qj86ee7
諏訪の花火の人手増えるかなw

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:37:02 ID:rdcIF+Md
>>242
諏訪でロケした意味が全然見えなかった・・・
こんなんなら、どこでロケしても同じじゃん。

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:54:58 ID:hcg4k33Y
普通に感動した。

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:57:33 ID:hsxxNouK
1950年6月24日、北朝鮮の軍隊が奇襲的に国境を越え韓国を侵略してきました。

彼らの究極的な目的は2次世界大戦以後北緯38度線にそって分断された韓半島
を武力統一 することでした。
あっという間に崩れ首都の ソウルは一瞬にして陥落されました。



246 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:05:47 ID:hsxxNouK
ひまわり
花言葉 : 愛慕・私を見つめる

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:07:30 ID:EU6FsQTK
あさがお、ひこうき、いぬ

↑このキーワードにピンと来るやつがいたら、逆立ちしてやろう。

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:12:08 ID:LIPAG0FU
ものすごく見たい映画だったのに、竹内と指導のデキ婚騒動で一気に熱が冷めた。
さっさと見ておけば良かったなぁ。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:20:13 ID:trMLSFvP
でき婚があるからまた違う感動があるんだよね。
自分は更にラストの「いま会いにゆきます」というとこで感動が増してる
気がする。
まあ人それぞれだね。

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:51:22 ID:MrCCyeCb
>>247
日本初のヘアヌード映画のこと?

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:16:58 ID:v8Opwanx
私生活はどうであれ、映画は映画と割り切れんのかな?

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:31:56 ID:FG3tWpZv
>>248
結婚発表直後、よくTVで映像流れていたときは
生々しさを感じたけれど、もう自分はそれも落ちたよ。
DVDも観たんだが、始まってしまえば作品に見入ってしまった。
良い作品なのに惜しいから適当な時期に借りてでも観てみな。

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:53:11 ID:6wqc6OZP
今さっき、DVDで初めて見ました。
とりあえず高校生時代の二人が、ホントに昔の二人って感じでそっくりだと思った。
巧なんて顔そっくりだし、澪も顔はどことなく似てる感じだけど、しぐさというか雰囲気
が竹内結子と重なって見えたし。

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:21:04 ID:Ib0VFNEV
>>250

>>247です。
正解は、この本のキーワードでした。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334924468/

ってか、ぜんぜん関係ないネタですまん。
ちょうど、昨日読み終えたばかりの本で、いい本だったので印象に残ってた。
で、ついつい、>>246の”ひまわり”って文字列に反応してしまって、
>>247で”あさがお”で始まるキーワードを思いつきで書きこしてしまった
ってわけ。ぼーっとしてて、深く考えずに書いてしまった。
すまんかった。皆さんをこんらんさせてしまった。
責任とって、1週間いまあいを見るのやめるよ。おやすみ。

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:53:28 ID:MekZ+kX/
素人でスマンが出演者の市川実日子、プロデューサーの市川南の両氏は原作者の市川拓司と何か関係あるんでしょうか?

DVDの裏見たら市川姓が3人もいて気になったもので・・・

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:55:49 ID:BdYvIEB2
お互いに何にも関係ないと思いますよ

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 05:56:48 ID:I16xDS1Z
普通この手の話だと未来から戻った時、ポケットの中に
「三人で写った写真」とか
「廃工場で祐司が必死に探して摘んで手渡してくれた四つ葉のクローバー」が
入っていた。
という展開にするのに、、、
そーゆう演出をしなかった。
アレでは9年後三人で過ごした生活が「現実」だったのか
「昏睡状態の中で見たリアルな夢」の中の事なのかミオには確信持てないのでは?
我々視聴者には18才の誕生日を祝う親子シーンで「三人で写った写真」を見る
事ができるケド。

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 09:35:00 ID:Gjln2ReE
>>257
普通って、お前の普通だろ?
妄想は、自分の部屋の壁にむかってどうぞ。

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:44:07 ID:BdYvIEB2
なんでそんな雰囲気悪くなるレスつけるのか・・・

>>257
たしか原作では病院で目覚めてから、しばらく経って徐々に未来の出来事を思い出していく
はじめは夢なのかとも思うが、確証はないけどとにかく信じていくんだよね
そんなところが影響してるのかもよ

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:28:05 ID:bT1e9MDa
そして並々ならぬ決意で「いま、会いにゆきます」

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:11:25 ID:i9+AT6Vj
実際戻ってから巧に会いにいくのはすごい賭けだよね。
これであの6週間がただの夢でしたってことになれば
澪には裏いま会いみたいな生活が待ってるわけで。

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:00:46 ID:Rphm+Her
凄い勇気がいる。
現実だったとしても28才で死ぬ運命だから・・・

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:08:12 ID:xkKLCgtY
スウィングガールズのドラムはどこに出ていたんだ?

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:31:20 ID:EuRaJgGk
卒業式で泣いてた子かな?

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:38:42 ID:0Ob9jvZx
自転車でしどうと競争する娘だよ

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:24:05 ID:vEQ1rxWF

廃工場は巧の働いていた場所なのか?(別離のシーン)
宝箱の鍵を見つけた瞬間と澪の出現は絡んでいるのか?
四葉のクローバーの真意は?
#5のドアの意味は?
交差点で空を見上げる澪の腹が膨らんでいた件
ピンクのカーディガンの意味。


以上が分からん


「分かれ道」という映画があったが、こっちのほうがジンとしたな。似ている点が少々ある。
中村始動・竹内結子より高校時代の二人は秀逸。
子供の演技がイマイチ。
中村カツオの「もう夏かー」という台詞が現実と空蝉の中での乖離をポツンと示し、良かった。
まず泣ける映画ではない。暗転の意味が後付で下手。


267 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:37:34 ID:3jw5PuRv
DVD版って追加カット入ってた?
劇場で2回観たのだが、記憶にないシーンがあるんだよなぁ
涙でよく観えなかったのかな

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:55:36 ID:3jw5PuRv
>>266
分かるトコだけ

>>廃工場は巧の働いていた場所なのか?(別離のシーン)

巧が働いてたあれ、工場だったか?なんだかリサイクル屋もしくは
ジャンク屋みたいに見えたが
原作では廃工場は ギア?だかナンだか作っている工場だった 気ガス

>>宝箱の鍵を見つけた瞬間と澪の出現は絡んでいるのか?
裕司が首から下げてた宝箱の鍵を見つけたからといって澪の出現と絡みがあるとは思えん

>>#5のドアの意味は?
澪が現れる場所であり、消える(帰る)場所。
絵本にも描いてある

>>交差点で空を見上げる澪の腹が膨らんでいた件
気のせいジャマイカ

間違ってたら訂正お願いします




269 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:16:12 ID:vEQ1rxWF
>>268
ども。ドラマには不必要な小道具とかシーンなどは無いでしょう、普通。
#5は、最初のシーンで18歳の子供が「あの5日間の奇跡云々・・・」という台詞と
絡んでいるのかと思っていたよ。しかし、彼らの間では6週間に伸びていたんだね。
梅雨明けが狂うからか? よく分からん。 走馬灯のようにフラッシュバックする
ワープの描き方が下手だ。ホラーのテクニックを入れたあたりで叙情性を潰している。

どうも、監督が駄目だね。竹内は演技開眼の粋ではないけど、存在感が無い女優。
中村は下手ではないが、高校生よりキャラが輝いてない。

28歳で死ぬのを覚悟で、息子を残すために戻った女性の母性や夫婦愛を描いた
ファンタジアなんだろうけも、そのまんま描くと漫画になるよ。シリアスな部分がきっちり
丁寧に描写されていないと、「シックス・センス」のどんでん返しには負ける。

うちの家族は結構泣き虫なんだが、このビデオ見て、誰も泣いておらず、「アホみたい」
と。皆さん、どこが泣けるの? 児童映画「せかちゅー」よりマシだが。 児童映画なら
「安寿と厨子王」に勝つものはないだろうがw

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:20:13 ID:D2/MNqDO
>竹内は演技開眼の粋ではないけど、存在感が無い女優。

意味がわからない・・・

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:25:19 ID:oc2Ca0DC
ドラマの成宮キモス

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:25:54 ID:vEQ1rxWF
>>270
> >竹内は演技開眼の粋ではないけど、存在感が無い女優。

竹内は演技開眼の粋ではないし、存在感が無い女優。
日本アカデミー賞とかいうのでノミネートされていたとき、なんかそういうコメント
を誰かがしていたし、女優賞にもノミされてたよね。あのイベント自体、意味不明
なんだけど。第一「半落ち」みたいな半分失敗した映画が作品賞だしねー。

映画としての充実度からみると「黄泉がえり」のほうがイイ。
監督の手腕からいくと、あの森田さんにまでも届かないなあ。
こういうイイ原作があるのなら、かつての大林監督に撮ってもらいたかった。
リリシズムを必要とする映画なのに、肝心のそれがないんだよってば。


273 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:28:02 ID:vEQ1rxWF
物議を呼んだ「パッチギ!」のほうが泣けるよ。叙情性、フィルムが泣いている、という
実感があるからね。

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:38:23 ID:3jw5PuRv
>>272

>>竹内は演技開眼の粋ではないけど、存在感が無い女優。
これは正直分からんかったわw

>>竹内は演技開眼の粋(域)ではないし、存在感が無い女優。
なら意味は分かる


が、同意するかどうかは別問題としてね。


275 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:42:30 ID:R35ymDsY
お前は泣けなかった。
俺は感動して泣けた。
ここに、議論の余地ないだろ。
感動しなかった奴が、
同意を求めてくるのは、
アホか!と思う。

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:45:51 ID:JcF1cUu+
vEQ1rxWF
うぜーww

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:51:48 ID:vEQ1rxWF
>>276
いやあ、すまんかった。大人が感動する映画ではないってことですね。
すみませんでした。

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:58:16 ID:i9+AT6Vj
釣られるなよ。

279 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:17:23 ID:vEQ1rxWF
そうすか。ども。ところで、なんか粗雑だし、ファンタジーの意味を解釈していない
監督って、この人、映画監督ではなくてCMとかテレビの人でないの?
フィルムの質感とか、映画マジックの基本がなってないので、パンフレットを持参さ
せるような映画になっている。テレビは重複があるので、それはそれでいいのだが。

この原作は読んでもないけど。巧の人生の悲しみ、みたいなものの昇華が主題か
なあ、と最後には思っていた。母性愛は描ききってない。

向日葵と紫陽花。黄色と青。この花の引用は、陰陽を感じた。霊界と現実かな。
青いレインコートの息子とか。強く謙虚な愛情という意味だけど、向日葵は健康な女性
という象徴だから、このアイロニーは良かったよ。そういえば、麻生久美子主演の
映画(タイトル失念)の向日葵も霊力が滲んでいたなあ。

   あぢさゐの 八重咲く如く 弥つ代にを
 いませ我が背子  見つつ偲ばむ
                    橘諸兄(たちばなのもろえ) 万葉集




280 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:35:48 ID:vEQ1rxWF
巧の人生の悲しみ。

パニック障害のような離人感と広場恐怖。さらに健忘を伴う。妻が死んで一年後には、
もう記憶が薄らいでいた。

そうすると、巧はラストシーンの40歳のとき、もう澪の記憶はなくなっていたのかな。
それが、巧の、唯一の幸福。息子という宝が傍にしてくれるから。 このあたり、
フォレストガンプの感動をもっとパクッて欲しかったな。

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:38:01 ID:JaUz28Xe
うざっ

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:32:40 ID:jqg0taNB
セカチュウ・ヨミガエリより、この作品の方が奥が深い気がするんだが…

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:41:56 ID:R35ymDsY
何言ってもこいつらには無駄だよ。
けっきょく、けなして会話をしたい、
レベルの低い奴らだもん。

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:48:24 ID:vEQ1rxWF
>>283
レベルが低いという一方的な認識はイクナイ。
好き嫌いということだけじゃないの?

恐らく最近の邦画のなかでは良いほうだろうけど、マンネリもあるしね。
奥が深い浅いも、その人の人生観をベースとしているのでは?

この映画の評価が分かれていることは知ったが、「なにも感じなかった」
という評価は少ない。シンパシーの有り様が問題なだけ。

ターゲットに適っているのなら成功でしょう。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:56:51 ID:c9j18dNi
まともに観てないくせに、いろいろほざいている香具師が混じってるな。

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:19:13 ID:GjfXMkDI
結局あれだね スタンダードエディションで充分っぽいね

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:20:47 ID:JcF1cUu+
>>284
出てけよ。目障りww

288 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:37:17 ID:I16xDS1Z
俺はこの映画チョットおかしなトコロもあるけど、いい作品だと思うよ。
ケナしてる奴はただの煽りだよ。
いい加減に欠席裁判みたいな事やめなよ。
ケナすからには具体的に作品名挙げて「この映画と比べて、こーゆう所がダメ!」
って批判しな!
タダどんな名作挙げても各人の「好み」もあるし完璧な作品などないからな・・・
ましてやココデそんな事しようものなら逆にその作品集中放火受ける事だろうよw

289 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:39:00 ID:KVGhf5/8
なるほど、えろげーのパクリか

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:42:48 ID:XumOeYzp
>>286

あぁ・・BOX買っちまったよorz
あの日記帳が書き込んであれば納得できるんだがなぁ




291 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:51:23 ID:PGsOugkh
普通に感動した。
馬鹿な俺は泣いたあとhふと考えた。

20の時に事故で9年後にタイムスリップ→現実に戻ってきて28で死亡→1年後復活
→それは9年前の竹内・・・・→以下エンドレス・・・・・わけわかんねーーーーwwwwwww
こいつら不死身じゃん・・・・・・・・・・・ナンテオモタ



馬鹿って罪だね・・・・・・・・・・・・orz



292 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:05:36 ID:FG3tWpZv
>>279
ほとんど同意です。
確かに演出は下手だと思う。
この映画を引っ張っているのはプロットと音楽。あとは舞台の美しさかな。
セットが少し作り物っぽいのは、多分低予算短期間だろうからよくやったと思ってるけど。

>パンフレットを持参させるような映画
自分は原作読んでいたから良いけれど、予備知識ない人は解釈を戸惑うかもとか
話しがご都合主義のごとくホイホイ進んで気持ち悪いんじゃないかと心配したくらい。
説明不足である証拠に、勘違い解釈を書いているプログをよく見かける。
例えば澪が現れたときは竹内の顎のほくろでもアップにして、巧が澪本人だと頷く顔を
入れれば大人が超常現象をすんなり受け入れる気持ち悪さも消せたのに。

>母性愛は描ききってない。
これも同意。やっぱり原作にある親ばか会話だよ。あれをちょっと入れれば
澪の心理が母親に限りなく近づいたと分かるのに。でないと別れ際の裕司に
言い聞かせる言葉が軽くなる。自分は裕司に望まれて産まれてきた実感を
抱かせるのもこの作品のテーマのひとつだと思っているから、別れ際の澪が
巧に恋したお姉さん段階じゃ物足りなく感じてしまう。

あと、どうにかして欲しいのは乱暴な感さえあるブラックアウトでした。


色々書いたけれど、自分はこの作品結構愛していますのでアンチとお間違いなきよう。。。

>>283
良いプロットだからこそ、もっと良い作品にできたという思いからこんなレスを付けるわけです。



293 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:44:02 ID:kslqZDx1
男は持病を隠し、女は死期を知っていて、それでも結婚して子供を生んだのか。

男にハンディ(脳の障害)がなければ、女は子供を産まなかったのか?

死期が比較的限定される病気の女性が、男への恋情のために、子供を産める
のかどうか。

出産に起因する死であれば、ハンディのある男の、ましてや愛する男の子供は
産まないのではないか?

私は、妊娠に耐えられない身体なので出産を選択しなかった。
主人も、子供をとるか、妻をとるかの選択に躊躇はなかった。

少子化問題に寄与する作品ではあると思うけど、ちょっと私にはキツカッタよ。
未来の息子が、あんなに素直な良い子でなくて、周囲も不親切で、職場もあん
なに平穏でなくて、男自体の病気が進行していて、、、という状況でも産んだのかな?

20歳の純愛=死の覚悟=ピュア というのなら、未婚の方向けの作品かも。

居心地のいい人、という20歳の恋情。その分岐点の判断を英断といえるのか?

子供を産まない選択は、駄目なのか?

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:52:31 ID:BdYvIEB2
なんだか荒れ気味ですが

>>293
駄目じゃないでしょ
普通なら出産をしない選択は、非常に現実的で妥当だと思う

ただ澪の場合は、それこそ特殊なありえない状況だからねぇ
想像や仮定の子供ではなく、9年後の世界で
実際に実在している佑司という人物と接しているので
思い入れは計り知れないと思う

295 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:38:16 ID:FG3tWpZv
>>293
子供を産むべきというのがテーマの作品ではないよ。
何が幸せかはその人それぞれ。それを勝手に不幸にしてしまったと
悔やまず、受けた愛に感謝し、しっかり引き継いでいつかは花を咲かせようって
(書きながらまんま主題歌じゃないかオイ)、っていうのがテーマだと思う。


296 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:04:41 ID:laNJ0bqh

主は、貴方を最も愛するであろう貴方の母に対し、
貴方は愛を捧げるな、といわれておる。

主は、貴方の敵なる者を最も愛するよう唱えておる。

愛されて当然の者を愛することは正義ではないからだ。

297 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:09:15 ID:laNJ0bqh
追加。

血の通ったもの、母子父子の愛情よりも、他者を愛せよ。ということ。

だって、お墓がキリスト教式だったじゃん。おいおい。子供のために
母親が死ぬことが許されるかってーの。なんでキリスト教にしたんやろ。

仏教のお墓じゃ絵にならんから? そういう感覚が無いのは、お洒落演出
だけでは筋は通らんぞ。

基督教徒より

298 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:23:35 ID:c+e38U0E
別にいいでしょ。
つまんなかったと思う人もいて当然。
ヲタはあんまり過剰な反応しちゃ駄目だよ。

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:37:27 ID:npRFGFyj
http://www.alived.com/ima/
↑「いま会い」の私設ファンサイトの人がBOXの内容を懇切丁寧に紹介してくれてる。
おかげで疑問氷解さ!
やっぱり「通常版で無問題」という結論に達しました・・・

300 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:47:47 ID:judY/68b
>>296
アハハ。
バカだなぁ。
それは近親相姦を倫理的に禁止するためだっての。
原理主義もいいけど、聖書に書かれてることの裏を読もうよ。
当時の時代背景がみえてくるから。

301 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:40:51 ID:XKfSGBpc
なんか荒れてるのかね
俺もファンタジー取り込む準備を撮影が行ってない的な意見には同意
本当に超常現象が起きてるとは
波紋でユッコ消えるまで脳が信じなかった

302 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:12:13 ID:k+dgWnyS
>>272
おまいは、馬鹿か??

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:20:51 ID:0TBskliS
今見終わった。
泣きそうになったよ。

304 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:24:03 ID:HWigcuxI
>>303
IDがTBSだ!!

305 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:28:42 ID:Qpa6nxT/
久しぶりに泣いた…
澪切ないよね、『ありがとう、あなたの隣は居心地がよかったです』

306 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:32:49 ID:XKfSGBpc
どちらかというと
幸せそうな中盤が一番涙腺が限界だった

307 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:40:45 ID:Hpzl/hHs
澪の別れのシーンまでは必死に我慢してたんだけどね。映画館の中だったし。
でもそこから先はもう我慢しきれないと観念して泣き続けたよ。

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:23:52 ID:Yuaxq4kF
先程DVDを見終わりました。
原作を一年以上前に読んでて少し記憶が曖昧ながら見ましたがとても良かったと思います。
比べてしまうのは申し訳ないですがセカチューよりも全然感動しました。
セカチューの原作に蛇足だらけの薄っぺらな内容とは違い最後までじっくり見れました。
一番驚いたのは竹内の演技です。
よみがえりやプライドでの自分の中での竹内の印象はあまりいいものではなかったですが今作ではとても素晴らしい役だったと思います。
DVDがとても欲しくなりました。
近々社販で買おうとおもいます。
長文すいません

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 05:14:07 ID:qLcUtMqt
竹内&獅童 いま、入籍しました
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050627_10.htm

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 06:44:48 ID:vfmLZmTb
「ありがとう、あなたの中はとても入れ心地がよかったです。」by獅童

「いま会い」が取り持つ縁。
生まれてくる子が男の子だったら「祐司」とか名付けるのだろうか?
「巧」は病弱な子になりそーだし
女の子だったら「澪」ってのも早死にしそーでイヤだろーなw

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:06:47 ID:mVvjBPPW
おいおい(^^ゞ
俺の近親に澪って女の子(6歳)が居るんだよう。縁起でもねぇ。
ただ、早死に以外はあやかってほしいなと思う、今日この頃。


312 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:29:49 ID:W9cNCwxu
ともあれご結婚(入籍)おめでとう
さすがに6月24日(仏滅)ではなく、25日(大安)になったですね
24日は映画で学生の澪が「気になる人を見つけた日」「DVDの販売開始」の日だったもんな


313 :なぉき:2005/06/28(火) 09:38:35 ID:0uzayh1C
俺も308さんの様に昨日この映画を見るまでは、竹内結子という女優に何の思い入れも抱いていませんでした。
それどころか、最近出てきたのに、あっという間にCM女王とか視聴率女王とか上位ランク女王扱いされててなんだかな〜っと思ってました。
ルックス的にもタレントさんとしては並だしタイプでなかったので気にもしていませんでした。
しかし、澪を演じている彼女には透明感があり、素直で純粋でとても美しく表現されていました。
巧との馴れ初めを聞いている時の巧を見つめる視線や表情、優司と絡んでいる時の母親の視線や表情が好きでした。

314 :なぉき:2005/06/28(火) 09:58:27 ID:0uzayh1C
一番感動したのは、澪が事故に遭い、意識を失い、私は未来へジャンプした、から続く台詞です。
…秋穂くん、巧。もしこのままあなたに会わなければ、私は違う誰かと結ばれて、違う人生を送る。28歳で死んだりしない未来が、待ってるの。
でも私はいや。あなたを愛しているから。あなたとの未来を知ってしまったから。
あなたと会って結ばれて、優司という子供を生む人生を選びたい。優司をこの世界に迎え入れてあげたい。
どうしてもそうしたい。
たとえ短くても、愛するあなた達と一緒にいる未来を私は選びたい。
秋穂くん。巧、優司。待っていて下さい。
いま、会いにゆきます。
涙ボロボロでした。この映画は多くの日本人にとって子供の頃から知ってる言葉で映画やドラマ、小説などで
幾度となく耳にしたり、目にしたりしてきたはずなんだけど、その意味を知らず、それ故にその言葉を使うことに恥じらいを感じてきた言葉の意味の答えの一つを教えてくれる映画だと思いました。

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:03:55 ID:mVvjBPPW
↑かなりはまってるな?
イイヨイイヨー

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:21:31 ID:F9+bUg+3
竹内結子は嫌いだ
だけど、女なのにひまわりの「バカね」のシ-ンにはやられてしまった
男だったら一発だろうな

317 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:23:27 ID:mVvjBPPW
一発でした。

318 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:28:34 ID:OkiVEmSJ
もう、あなたなしでは生きていけない
体になりました。

319 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:33:00 ID:0uzayh1C
あっ!ゆうじは佑司でした。

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:08:42 ID:sUAWv6AO
>>309の2人の入籍コメント

ファンの皆様
鬱陶しい梅雨の季節、念願の入籍を済ませ晴れ晴れとした気持です。
笑いの絶えない明るい家庭を築けるよう努力を続けて参る所存です。
これから末永く、厳しくお見守り下さい。

この映画に出演して、鬱陶しい梅雨の季節という表現はどうかと。


321 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:55:44 ID:7+4RV8ks
今見終わりました。ひまわりのシーンは映画の「ひまわり」?以来の感動。

322 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:54:04 ID:OkiVEmSJ
たぶんパクリ元だろうね。
あの監督の世代では、
名作の代表作だし。

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 14:20:33 ID:cn6JEecI
「ひまわり」のソフィアローレンは美しい、オバサンでブサイクなのに美しい
オバサンの涙なのに美しい

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:42:24 ID:plnkMw/F
 .\             感動キタ―――――ッッッッッ             /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:09:15 ID:7K8Xc0tm
鬱陶しい梅雨の季節、念願のDVD購入を済ませ晴れ晴れとした気持です。

映画3回見て、DVDまで買っちまった…
でも、公開時期は冬だったから温かい気持ちになれたけど、
夏場に観ると恋愛モノはちと暑苦しいなぁ…
それでもいい作品!

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:32:17 ID:YNyrpQhi
>>309
おめでたい二人だな。
将来、離婚して、梅雨の季節だけ子供に面会に来るお母さん、
みたいな現実が待っていなければいいんだがねえ。


327 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:55:41 ID:WWLOglbT
ひまわりは音楽とひまわりがめちゃくちゃいいんだけど、
ストーリーがあまり好きじゃなかったな。
戻ってこないで向こうで新しい家族と暮らしてるのがな・・・

328 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:14:06 ID:3nUJYhUT
・ 総合1位は、2004年に公開され大きな話題となった邦画『いま、会いにゆきます スタンダ
ード・エディション』(14.1万枚)。また、『〜 初回限定生産DVD-BOX』も7位(3.4万枚)にラン
クインした。同様にラブストーリーとして話題になり、DVDも好セールスを記録した『世界の
中心で、愛をさけぶ スタンダード・エディション』(初動17.3万枚・累積32.4万枚)に並ぶヒッ
トとなるか、今後のチャートアクションが注目

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:28:46 ID:XKfSGBpc
興行で差があるのに
セカチューと同じくらい売れれば
めっけもんだろう

ボックスはボッタクリなので売れなくていいけど


330 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:52:16 ID:i7G7Acxv
  彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <また糞レンジ起用かよ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \○○命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

スレッドの流れも読まずアンチレンジの御勇姿を貼っておきますね

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:04:09 ID:qWXEatW4
この映画さ、音楽を小室等の「雨が空から降れば」という名曲にすればイイナと思った。
導入から別役実の詩が流れれば、あああ、大人の悲しいメルヘンという感じになると思った。

 雨が空から降れば
 オモイデは地面にしみこむ
 雨がシトシト降れば
 オモイデはシトシトにじむ


 黒いコーモリ傘をさして
 街を歩けば
 あの街は雨の中
 この街も雨の中
 電信柱もポストも
 フルサトも雨の中

 ショウガナイ 
 雨の日はショウガナイ

 公園のベンチでひとり
 おさかなをつれば
 おさかなもまた 雨の中



332 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:13:11 ID:90kPh/vH
いや〜プリンスのパープルレインだろ

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:25:21 ID:rhqr4rfg
らりって、どうするんだ?

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:42:24 ID:cRRAHehz
いや〜、やっぱり「花」だよ。「花」。
「時を越えて」と完全にあうんの呼吸になるのは「花」だけだ。


335 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:47:55 ID:HB8zoGaP
なんで高校生の榎田はメガネかけてるの?

事故→ジャンプ→廃工場へ場面移動。
この間「ヘアバンド」「腕時計」を紛失してるね・・・
ピアスについては、よく分からない。

336 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:48:21 ID:cDv8Cg7o
時を越えて最高だよね。
いまだに着メロにしてます。

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:38:42 ID:hkHvA12r
>>335
目が悪いからでしょ。
大学生澪は、コンタクトにしてる。


338 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:13:22 ID:ypHTkzJb
「ひまわり」つながりでオフコースの82年のさよならコンサートを思い出した。

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 04:05:27 ID:IyP7sn9A
小説のほうがおもろ

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:04:39 ID:AlqaS1y2
>>335
まあな。
眼鏡かけさせる必然性なかったかもな。
大塚と竹内では体型からして違う。
眼鏡はずすと似ても似つかなるからじゃねーか?

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:14:28 ID:ne9P8ITJ
>>340
逆だよ。似てない事を少しでも誤魔化そうとした。
一種の変装効果だね。

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:45:01 ID:69NI/C/Y
単に原作に忠実に従っただけ。
原作では、高校→メガネ
     大学→コンタクト
変装とか関係ないし。

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:59:15 ID:lVMAhxke
けっきょく、あれこれ言って恥をかくパターンだね

344 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:25:10 ID:OucLNbJO
これ黄泉がえりのパクリじゃね?と知り合いが言ってました

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:33:23 ID:PvvwS9PG
>>344
見る前、そう思っていた時期もありました

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:02:34 ID:ulu1sY4p
この澪役の竹内さんは素敵ですね。

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:03:09 ID:i6ZKN7Z6
黄泉がえりのスレってないの?

348 ::2005/06/29(水) 20:04:08 ID:0vC3qs8U
今日DVDで初めて見た。かなり感動したけど気になったことが1つ。
澪は未来で見た日記で死ぬことを知るんだけど、1回過去に帰った後じゃないと日記を書くことが出来ないはず。
つまり初めて未来に行った時には日記は存在していないはずでは?だからあんな風に消えることは出来ない気がする。
タマゴが先かニワトリが先かみたいな感じなのかな?



349 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:09:55 ID:tps+Mfzr
>>348
日記は28歳の死ぬ間際の澪が書いて、
1年後タイムスリップしてくる過去の自分あてに遺した。

350 :訂正:2005/06/29(水) 20:12:15 ID:tps+Mfzr
>>349 、変な文章でスマソ

死に際で書いたんじゃなくて、書いたのは過去に戻った二十歳のときね。
死に際でそれを裕司と一緒に缶に入れ埋めた。

351 :訂正:2005/06/29(水) 20:14:06 ID:tps+Mfzr
>>344-345

殆どの人がそういう先入観を持って観て、
見事に想像の上を行かれたわけだ。


352 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:14:55 ID:tps+Mfzr
>>351
うっかり名前欄消すのわすれてた。重ね重ね陳謝。

353 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:15:00 ID:ooafraky
>>348
日記は、高校の時から書いているよ。


354 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:43:52 ID:dgrfAUHy
学級委員の権限で席決められるっておかしいよね。
普段大人しい子が席決めのときだけ必死になって周りを説得してるのかな。

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:52:08 ID:Sq5NZdf/
見る前の先入観では巧と佑司が心中してあの世で会うのかなと思ってた・・・

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:52:54 ID:hA85bsFu
>>331
いい詩だ。この作品をこの映画に使っていたら、作品もかなり変わったと思う。
若い人や舞台音楽に詳しくない人には新鮮だし、中年にはノスタルジーさね

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:08:47 ID:qrtmalW/
>>354
席替えが「クジ引き」で、クジの作成、結果発表が
クラス委員の「澪」に一任されてれば、叶かも。

クラスの中で、巧が目立った存在で無かったのなら、
いつも隣に澪が居ても不正は追求されないの鴨。

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:22:32 ID:ypHTkzJb
この澪役の竹内結子の演技は神演技なんだが、唯一別れのシーンのときの
「なにいってんのよ」の所だけ地の声だからだめだ。

359 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:33:41 ID:ooafraky
>>358
漏れは、その台詞自体が嫌いだ。
その一言で澪のイメージが崩壊・・・

漏れ的には、「なに云ってるの?」にして欲しかった。

360 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:32:58 ID:tps+Mfzr
>>707
そうだ、歌がオレンジレンジだったんだ。
映画は希望の結末の後だから花も良かったが、
連ドラだとああいう曲ではいかんだろう。
物語の途中で聴かされても浮かない曲作れるのかな?


361 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:33:44 ID:tps+Mfzr
>>360
誤爆スマソ

362 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:31:44 ID:7gzbEzz7
>>358
あーオレもそこ引っかかった。

殴りかからんばかりの
「何言ってるのよ」
だったな。

もうちょい涙声で言って欲しかった。

363 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:33:14 ID:R9VzVzmV
今日DVD買って観た。
ハリウッド映画なみにストーリーティングが巧みじゃねーか。
つか、韓流かハリウッドでリメイクされそう。
原作の語り口はどうなの、映画並にうまいのか?

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:53:02 ID:kjWaihk/
やっと原作読み終わった
原作も映画も役者もなかなか(・∀・)イイ!
と思ったが唯一許せない点










主題歌がオレンジレンジ

365 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:09:30 ID:R9VzVzmV
すまん、既にハリウッドリメイクは決まっていたのね。
今度は、ググってからにします。トロかったオレッす。

366 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:25:58 ID:lttY1cAV
あの名作が、ドラマになって帰ってきます!!

367 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:59:46 ID:UawHPmSr
>>363
初めて観て分からないトコが多かった>ストーリー
自分はこのスレ読んでやっと分かったことが多い。
原作を読んでおくのが前提なのかな。

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:54:11 ID:PKR9qQT1
日記にはXデー(9年前に戻る日)が未来月で何月、何日なのか書いて
なかったのだろうか?
「梅雨明け」を知って佑司が慌てて走って帰ってくるのはイイとして、
巧の場合あんなに急いで帰って来るのは危険過ぎない?
澪自身、巧が間に合うかどうか分からなかったみたいだけど。


369 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:22:02 ID:244PoTab
>>367
映画にとってはただの補完用具にすぎない。
映画(DVD)・原作(小説)・原案(文庫本)それぞれ別モノ。
原作を読む必要はなし。

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:20:55 ID:st7NMMCN
ねー澪ってユウジ生んでからすぐ死ぬんでしょ
なんで3人の写真が存在するの?

371 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:37:42 ID:nyas4XY3
すぐ、死ぬシーンを具体的に指摘してください

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:42:10 ID:NKwKiFls
ユウジが6歳のときに「去年亡くなった」と言ってる。
つまり、ミオはユウジが5歳のときに亡くなったんだよ。
だから写真はいくらでも撮れる。

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:39:14 ID:ZNY9paZS
高校でまともに話する事も出来ないシャイな二人が
久々に会って初めてのデートでいきなり
コートのポケットで手を握るって考えにくいよなー。

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:50:15 ID:nyas4XY3
恋愛に段階が必要だと思ってる奴は、
一度本気で人を好きになって、
告白して、玉砕することすすめる。

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:16:28 ID:DnNUMwvm
出会いの話の後、もう一度好きになっていきたいのとポケットに手を入れるシーンいいよね。
竹内の演技がイイ!

376 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:19:44 ID:0yT1iEUU
やることから始まる物もあるわけで…
まあ、この作品の話とは真逆であるけどw

377 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:14:12 ID:OXnVdAU2
ばあちゃんに観せたら、ばあちゃん泣いてた!
俺もばあちゃんの涙に、もらい泣きした(;_;)
いま、会い最高!!

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:36:54 ID:OjhVAqMC
>>369
文庫本って、澪視点のやつ?
あれ原案だった?
表紙からして便乗商品だと思ってたんだが。

379 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:14:35 ID:cSCNDIKx
巧との未来を選択
した澪の決断力に萌え。

380 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:27:36 ID:LYCBMHwE
文庫は原案じゃないだろ?
なぜか最初から澪の記憶あるし。

381 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:34:07 ID:8PLwzCxo
というか、読んだの?
それがすごいね。

382 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:57:32 ID:DOPcVWnK
>>380-381
文庫はがっかりだね。
競技場の話を読みたかったのにぃ〜
くつひもの話もないし!

383 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:27:56 ID:ryDxbfYA
>>373
両思いで、お互い高校時代2年間何も出来なかった
後悔があったから、積極的に行かなきゃなって気持ちに
なったんだと思われ。シャイなぶんだけ行動したときは
突っ走るw

384 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:36:49 ID:qjtieGeQ
映画の公開初日に見た以来だからよく覚えてないんだけど
最初の方でたっくんが病院の先生に
「僕は澪の記憶が無くなっていく」みたいなことボソッと言った気ガス。
だから澪は記憶がないままの澪として戻ってきた。
はちゃめちゃな設定だから記憶があるまま戻ってきてもいいと思ったが
たっくんが記憶を無くしかけてきてるから
わざと記憶の無いまま戻ってきて澪との出会いからのすべてを
思い出さなければいけない設定にしたんだと自分なりに解釈していた。
どうですか?既出ですか?今日はじめてこのスレきたんで。
長文スマソ


385 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:33:21 ID:WFn/57jL
鬱陶しい梅雨の季節、念願の入籍を済ませ晴れ晴れとした気持です。

笑いの絶えない明るい家庭を築けるよう努力を続けて参る所存です。

これから末永く、厳しくお見守り下さい。


2005年6月27日

秋穂 澪


386 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:23:07 ID:3tAOZQCv
偽造するな

387 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:50:05 ID:nf/uz2HF
秋穂ってしゃれた名前だなぁと思っていたが、
山口にある町名なのね。しらなんだ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)