2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国自衛隊PART6

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:29:53 ID:e21/toV7
公式サイト http://www.sengoku1549.com/

1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109686496/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117706247/
3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118510705/
4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118753421/
5http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119081163/

監督:手塚昌明 製作:黒井和男 プロデューサー:鍋島壽夫/土川勉/貝原正行
原案:半村良 原作:福井晴敏 脚本:竹内清人/松浦靖
撮影:藤石修 美術:清水剛 編集:普嶋信一 音楽プロデューサー:岸健二郎 
VFXプロデューサー:大屋哲男 音響効果:柴崎憲治 照明:渡辺三雄 録音:湯脇房雄

江口洋介 鈴木京香 鹿賀丈史 北村一輝 綾瀬はるか 生瀬勝久
嶋大輔 的場浩司 中尾明慶 伊武雅刀 宅麻伸

戦国自衛隊1549 ネタバレスレ! http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116885403/
【リメイク】戦国自衛隊1549【決定】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1095821431/      @軍事
戦国自衛隊&続戦国自衛隊 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075776123/         @懐かし漫画
【映画】続・戦国自衛隊をサバゲ板的に語れ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098253455/ @サバゲー

☆☆旧作[斎藤光正監督、千葉真一主演]☆☆
★戦国自衛隊☆ 第二戦 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1097773450/            @懐かし邦画
【忙しいんだよ】戦国自衛隊【草刈正雄】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027402826/      @時代劇
戦国自衛隊part4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1069552844/                @自衛隊


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:34:45 ID:hc+UGKhM

( ´,_ゝ`) ウフッ

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:36:14 ID:e21/toV7
・・・スレタイに「1549」入れるの忘れた・・・orz

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:44:46 ID:dXdJSIac
つーか、もういらないんじゃない?このスレ自体が。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:56:51 ID:2JGku5fL
このスレ自体1549年に飛ばされちまえばいいんだ!

6 :知ろう正宗:2005/06/27(月) 19:38:24 ID:c1XwahGo
このスレが1549年に飛ばされたら・・・日本語が変わってしまう

「おまいらお早う」「さっさと原切手氏ね」「首切りに萌えハアハア」

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:47:56 ID:ogb8LROo
全スレの1000おめ!

2005/06/27(月) 14:13:04 ID:FqpFx5c6
名無シネマ@上映中
1000getなら10月にケコン


8 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:13:17 ID:54t/ExZa
今日は興行成績、アップしないの?

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:47:15 ID:c0PJIBkQ
先週10億突破だったっけ?

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:14:37 ID:exnFymEo
TOHO更新

1 「電車男」
2 「バットマン ビギンズ」
3 「戦国自衛隊1549」
4 「交渉人 真下正義」
5 「ダニー・ザ・ドッグ」
05.06.27 UP

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:16:04 ID:ZXCsgh5o
時期的なものもあるだろうけれど、ローレライは遥かに超えそうだね。興行収入。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:44:31 ID:ps3c3c58
やっと観れました
前作が大好きだったので凄く楽しみでした
感想は
「俺の大好きな映画設定でなんて事してくれたんだ・・・・・」
魔界転生の時と全く同じ感想だった

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:49:53 ID:mJqs/54z
つまらないの?娯楽としてどうですか?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:18:28 ID:w5BfKJqQ
脚本が破綻してるから筋についてはもういわないが、俳優の演技もひどい。
江口ってどうしてああもへたくそなんだ。
生瀬もお世辞にうまいとはいえない。
鈴木教科はなんでいるのかわからないし。
鹿賀が良くてもどうにもならないな。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:20:31 ID:QwMCzw33
http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html

6/25〜6/26
1 2 電車男
2 1 バットマン ビギンズ
3 3 戦国自衛隊1549
4 4 交渉人 真下正義
5 - ダニー・ザ・ドッグ
6 5 ザ・リング2
7 6 ミリオンダラー・ベイビー
8 10 四日間の奇蹟
9 7 サハラ 死の砂漠を脱出せよ
10 8 機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:22:26 ID:QwMCzw33
>>11
絶対無理。
初動はローレライよりも良かったものの完成度が低いので興行収入が伸びていない。
宇宙戦争とスターウォーズが上映されたら忘れ去られた映画になる。

17 :知ろう正宗:2005/06/28(火) 00:35:37 ID:NWUVgmck
いや俺は続編に期待している。

続編は近代兵器で天下統一を果たそうとしている信長。しかしそのとき信長の盟友、徳川家康のもとにまたもや自衛隊がタイムスリップしてきたのだ。

「家康公がお望みなら我ら自衛隊衆が天下をこの三河に差し出してごらんにいれましょう」

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:01:09 ID:HXgGsUhY
脚本変えずにリメイクに徹すればよかったのに・・・・・

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:02:55 ID:Q4UU1zfp
都内の映画館で働いているのですが、この映画の物販本当に売れ行き悪いです。
特に↓は、これまで1個も売れてないです。まぁ誰もこんなの欲しいとは思わないだろうけどね。
ttp://ec2.famima.com/cp/0201/761/761000868.jpg

公開直後の、父の日意識して企画したアイテムなんだろうかねぇ?

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:05:38 ID:q9C4+ALt
>>19
誰だこんなの企画したの(w

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:08:06 ID:q9C4+ALt
>>16
ローレライは勢いはすぐになくなったものの、伸びが長かった。
戦国1549は20億円未満で終了かと

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:20:15 ID:XnSZedQ1
ローレライそんなに面白かったかねぇ
あのへんな女の格好ですごいやる気なくしたけど

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:28:16 ID:q9C4+ALt
>>22
あの服装は星人Xですが何か?
つーか萌え&腐女子映画としては傑作

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:58:49 ID:XnSZedQ1
自分女子ですがどこにも萌えられませんでしたが何か

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:00:57 ID:q9C4+ALt
>>24
あなたのような健全な女性には関係ありません。
腐女子です。

【土屋君】ローレライPart33【後で会おう】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119135353/15

ここをご覧下さい

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:20:27 ID:UpfxN31+
あんな内容なら、わざわざ自衛隊から本物借り出して
制約(あっただろう)がんじがらめにならずに、
ハリボテ駆使して「続・戦国自衛隊」として製作してほしかった。

金よりも時間を返してほしい。
この程度じゃ歴史の自己修復は起きん罠。



27 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:24:31 ID:XnSZedQ1
見てきた
うへー

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:33:06 ID:ThoB0CNc
ローレライ結局いくら稼いだの?

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:33:55 ID:YQXSYu8x
ヘリが着地する寸前に物凄い音がするんで、わぁあやっぱホンモンやわぁ
と思ったのだが、そんな事はどうでもいいっておもた。
嫁さんは結構楽しんだみたいだけど、漏れは監督や俳優の収録終盤におけ
るあせりのようなものを想像し萎えちまった。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:53:53 ID:F37n/dQX
この映画コケたな

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 05:35:11 ID:r33CuGPv
こうして邦画史にまた新たに糞映画が追記された

15億円もかけて何作ってんだよと

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 06:44:25 ID:4/2L7YvW
今日、二回目逝く

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 06:58:58 ID:7uz9vIkK
タイトル出るまでほとんど「ゴジラ×メカゴジラ」のそれと同じで、(これは面白そう)と思ったものだが。
これで手塚へのオファーはなくなるのだろうか。
俺は歴史の常識がほとんどないのでなおのこと楽しめなかったかな。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 08:08:25 ID:De+ZBOHL
>>19
うお!頭に来てたから記念に欲しくなった。バカアイテムとしてなんか魅力的。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:03:09 ID:qX+dFgxi
>>28
制作費12億円で興行収入25億円

36 :知ろう正宗:2005/06/28(火) 10:03:36 ID:NWUVgmck
明日から歴史の教科書には『織田信長は富士のふもとに城を構え、鉄砲隊と鉄機甲団を編み出した』との記述が載せられることとなる。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:18:43 ID:JBOvvbb0
池袋で見たけど、ガラガラでしたよ。
しかも、終わったら「これ、ヤバイよ」「つまんない」
て言っている人が居ました。

江口が作戦に駆り出されるまでのシーンは、まるまるいらない。
加賀が戦国時代で、どうやって信長になったかを
もっと詳しく映像化したほうが、良かった。
だって、戦国時代の人がほとんど戦車やヘリに驚かないんだもん。

本当につまらん映画だった。見に行かない方がスタッフ(俳優)のため。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:34:36 ID:Hcdssea/
過去へタイムスリップしたことによって戦乱が泥沼化。
義流亀州軍と原乱都軍に分かれ百年戦争時代に突入する。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:20:24 ID:4/2L7YvW
今、みなとみらいで観た。朝の回だから、それほど多くはないけれど、エンドロールの途中ででたのはカップル一組だけだった。女の子のグループが「吾郎ちゃんはああいってたけど、おもしろかったね」と話していた。同じ映画でも、場所によって反応が違うな。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:37:14 ID:jOM0+xKm
だから言ってるじゃん。ゴジラクオリティでよい人なら(ry

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:44:01 ID:Kxf/v7EC
>>39
どんな映画であれ、楽しめた人は勝ち組。
オレは負け組orz

>>40
いや、ゴジラクオリティより、さらに低いぞ。
たとえが見つからないので、今後、最下層の作品を1549クオリティと呼ぼう。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:45:23 ID:AAjB0d4e
前スレでもあったけどマンガ版はけっこう面白い。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:15:16 ID:JBOvvbb0
>>39
>女の子のグループが「吾郎ちゃんはああいってたけど、

「吾郎ちゃん」とか言ってる時点で、本当に面白いか疑問。
「稲垣」だったら、面白かったかも。

この映画が、面白いっていう人は、病院に行け。


44 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:28:52 ID:Kxf/v7EC
クライシス2050
戦国自衛隊1549

はっ、何かつまらない映画に共通するものが見えた気がする。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:48:56 ID:JBOvvbb0
俺もたいていの映画だったら、許せるが
この映画は、日本映画界を駄目にしてしまう匂いがする。

見た人にも責任がある。声高に批評しないといけない。
この映画に良いところがあるなら、どこが良いのか教えてくれ。
邦画の未来を閉ざさないような、まともなことをね。




46 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:40:57 ID:JBOvvbb0
age

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:07:15 ID:B2YXuKiC
江口洋介は確かにひ弱な体型ですな。音楽もイマイチ。エンディングの臭さは
もう勘弁して欲しかった。なんだよ無理やりゾロゾロ集まってきてギューギューの
敬礼ってのは。あんなもんで感動を演出したつもりかね。
陸海空や脱帽時とかで敬礼の型も違うってのに。
あと日本映画のつまんないところは脇役の死に方。ショッカーじゃねぇっつの。
まぁ突っ込みどころは多いけど、まぁ初めっからそう思って観れば割と
面白かったと思う。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:16:01 ID:EyNx3M6o
救出部隊が入らないんだよね。

戦乱時代ののサムライが現在にタイムスリップして、
平成の世の平和を実感してまた過去に戻るっていう設定は
凄くおもしろいと思う。

だからこのサムライ対偽信長の対決にすればなと思った。
対立の構図もすっきりするし。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:17:34 ID:em/fR6tC
戦争中の子供たちはこう言われて育てられた。

「国民は天皇陛下の赤子で、天皇陛下からもらった命は天皇にお返しすべきである」
「神州不滅だから日本は必ず戦争に勝ち、国難には神風が吹く」
「支那事変は正義の戦いで、邪魔をする鬼畜米英は断固撃滅する」
「日本兵は死を恐れないが支那兵は日本軍が突撃すると泣いて逃げる弱虫だ」
「天皇のために手柄を立てて名誉の戦死をせよ」

「沖縄戦 米兵は何を見たか 50年後の証言」吉田健正 彩流社 P164

「洞窟の外で泣いている女の子を見たことがある。背中に爆薬が仕掛けてあった。
数十メートルほど後方に、日本兵の姿が見えた。日本軍は、このように子供を
ブービートラップ(仕掛け爆弾)として使うことが多かったという。
米兵は子供を見ると、必ず駆けていって助ける。日本軍はそれを知っていて、
敵をおびき寄せる手段として子供を利用したのだという。マックの記憶では、
その子供は無事救出された」

フランク・マック(イリノイ州シートン在住)
第六海兵師団第二二連隊衛生兵



50 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:37:47 ID:PgY2ehAN
すみません。場違いかもしれまんが・・・。
戦国自衛隊観に行ったのですが、宅麻伸ってどの役で出ていたか分からなかったのですが、
気になってしまい、教えていただけませんか?


51 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:54:23 ID:4/2L7YvW
蜂須賀小六

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:03:10 ID:iKiUlch3
戦国自衛隊って結局は駄作でしかないな・・・(旧戦自もクソやったし
知り合いに元自衛隊員(砲兵部隊所属)の方がいるが、あんなに小規模では部隊を動かす訳無いらしいし
その人が言ってたんだが「まず、あんな頭髪有り得ない」って確かにソフトモヒか坊主のキャラクター居なかった。
それにどのSF映画でもあることで「弾あんなに打ったら即効弾切れorオーバーヒート起こすし」
「大体無反動砲弾がコブラに命中するシーン!!なぜ無反動砲弾が曲線を描いて命中するねん!!」
って暴れてたよ・・・やっぱり戦自は漫画で十分だね〜(´_ゝ`)

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:11:59 ID:IoC4S6TP
タイムスリップもののSFなんだから兵器のリアリティーなんてそこそこでいいだろ。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:53:05 ID:C2iZdMzm
SFというには御粗末な設定。
子供向けファンタジーにするなら、
リアルじゃなくてもいいから、話を面白くしてくれ!

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:40:50 ID:8hmrUl8F
まぁ突っ込みたがり屋さんが多いって事は間違いないようだ。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:10:16 ID:x6pHyrct
自衛隊がでてるからSF映画なんだぞ?

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:11:58 ID:ffhpXDA4
公式ブックのインタビューで、できあがったフィルムを自衛官の人に見てもらったら
「ヘリの音がちがいますね。あとは概ねいいです」と返事が返ってきたとか。
なんでこのスレでもさんざ言われている敬礼の仕方とか無反動砲が
ホーミングするとかの間違いとかを指摘しなかったのだろう?

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:12:21 ID:C2iZdMzm
「戦国自衛隊1549」は無かったことにして、
千葉真一の戦国自衛隊だけということに。

こんな作品なら無かった方が良かったもんね。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:26:34 ID:1gb4YA85
最悪の映画
日本の恥

正直、日本の映画界ってのは、北朝鮮レベルなのか

こんな駄作にだれもストップを掛けれない。。。。
日本の映画界の腐り具合を忠実に反映ってことか。。。






60 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:10:17 ID:HXgGsUhY
正直って「宣戦布告」の方がはるかに面白かった

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:13:43 ID:Ef8zBZ11
>>57
そりゃ、つまんなくて、見てなかったからだろ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:25:20 ID:xX8pi8WQ
「戦国自衛隊1549」6/11(土)〜26(日)の16日間
動員 89万5000人 興収 12億円 263scr.
6/25(土)〜26(日)の2日間
動員 11万6000人 興収 1億6000万円

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:25:44 ID:NaIFbxxx
明日、休みなんで映画を見に行こうと思ってます。候補は、
1.戦国自衛隊1549
2.宇宙戦争
3.ザ・リング2
3.バットマン ビギンズ
ですが、こいつは見とけってのを教えて下さい。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:26:58 ID:NaIFbxxx
お、IDが・・・

DVDでXXX見れってことかな?

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:32:00 ID:hfGWz+Pn
>>63
つ 1.戦国自衛隊1549

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:36:23 ID:kMAvmlda
>>57
ヒント:トルツメ

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:40:29 ID:/ek8ErQo
>>63
ロレライ!!

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:43:15 ID:WdpFxfEg
>>47
>なんだよ無理やりゾロゾロ集まってきてギューギューの 敬礼ってのは。

同意
お前らただカメラに映りたいんだけちゃうんかと

69 :知ろう正宗:2005/06/28(火) 23:44:23 ID:NWUVgmck
オリジナル戦国自衛隊のサワリは薬師丸ひろ子の武者姿

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:09:17 ID:de9lXiKB
>>63
ぜひ、戦国自衛隊1549を見てきてください。
そして、感想をここにカキコする。ストレス解消に・・
みんな、ナカ〜マw

71 :知ろう正宗:2005/06/29(水) 00:17:06 ID:pmN4rkuU
>>63どう考えても1を見るしかないだろう。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:21:52 ID:gWSHIU6D
この監督以下スタッフは皆ヘタレ
前作への冒?だ
金返せ
細かいことだが自衛隊員は、髭も伸びんのか

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:42:57 ID:SiOznm+c
>>63
戦国自衛隊を見るなら、金と時間を捨てる覚悟で。
でも、最低映画を見たと話のネタにはなるよ!

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:48:58 ID:91pM7k+u
>>73
これから何年も「史上最低の映画」として
人口に乗るのだなw

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:51:45 ID:jTJvvzGA
狂四郎2030映画化キボンヌ

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:56:00 ID:pfsXNGHb
ローレライと違ってスレが伸びないね
あっちは細かい設定がてんこ盛りだったからね

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:59:23 ID:I9r/nEqc
面白くなかったらアンチはこねぇ。
みんなが騒ぐからアンチがくる。

アンチがいるだけこの作品は見ろってことさ。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:00:52 ID:A1IfxBnE
>>764
俺は逆。吹奏楽部の顧問の先生には気がついたけど、キリコ隊長は完全に見逃した。
そのためにも、もう1回行くぞ、俺は。


>>783
まったくだ

79 :78:2005/06/29(水) 01:02:14 ID:A1IfxBnE
誤爆ったわけですが、ではどのスレに書き込みたかったのでしょうか。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:13:47 ID:noz247ME
福井や手塚はこの映画を面白いと思っているのかな?

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:30:23 ID:KWXwbAjA
まだローレライヲタが燻ってんのかよ…

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:04:10 ID:ccJ/T1jK
で、結局この映画がつまんないのは誰のせい?

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:14:36 ID:OOyCyIp3
シナリオ…脚本家、
演出…監督、
画角、カメラワーク…撮影監督、
演技…出演者、
サントラ、効果音…作曲者、選曲者。
総合的…プロデューサーでしょ。


84 :戦国は千円:2005/06/29(水) 04:40:40 ID:26RY+NHc
こんなカス映画は金払う価値もねー!
マジ駄作だ!千円損したぞゴルァ!いやマジだおまいら!CMに騙されるな!たしかにCMやなんやらでデカク宣伝してだがそいつは偽りなんだ!おまいらが麻原にマインドコントールをコトロールされたんだ

そもそもマインドコントールなるコントローラ


小田信なが

85 :知ろう正宗:2005/06/29(水) 06:35:12 ID:pmN4rkuU
銃を撃てないでいる鈴木京香タンの美しいお姿をみるだけでも料金分の価値アリ。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:26:15 ID:Hb9s2i2Z
スレ違いだけどローレライって評判よかったのかね?
オレには金返して欲しかった作品だけど。観終わった後、本気で損した気に
なった。そりゃぁこっちのが面白い、比べれば。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:33:27 ID:RQuWDkK4
このスレではやけに貶されてるけど、BR2とか「魔界転生」(佐藤浩市版)とか
に比べればマシなんじゃなかろうか・・・。(俺は3作とも映画館で観た・・・・)

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:06:54 ID:O1gi1q09
>>86
賛否両論だった>ローレライ
否オンリーの戦国よりは良かったな。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:13:06 ID:i9U0Ecd/
1549は1769ファンをここまで敵に回すことを
計算してなかったと思われ。
「戦国自衛隊」の冠を背負うことがどれだけ
重大なことか理解してない(w

ということで1979を見直して思ったこと
前半部分で、「誰も撃つな!撃つんじゃないぞ!」と言った
伊庭3尉自身が理性をコントロールできなくなって
水中忍者を手榴弾で爆破(w
そのまま手勢を追って黒田長春(?)の砦に達したとき
崖の上の方にカメラがパーンすると、
遠くで人馬がうじゃうじゃ、わらわら・・・・
このとき「とんでもないとこに来てしまいました!」感が
ゾクゾクして引き込まれるんだよね。
合戦シーンのエキストラの使い方と
BGMの組み合わせ方が秀逸。

それに比べて1549は。。。

タイトルが違ってたら、ここまで叩かれずにすんだと思われ。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:14:18 ID:i9U0Ecd/
>>89
×1769→○1979

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:18:20 ID:cMeOsWv3
そうそう1979はカメラワークがいいんだよね。
>>89の他にも自衛隊と影虎軍が行軍しているシーンなんか
先頭のジープのアップから引いた画面で蛇行している足軽、そして
はるか後方でしんがりを務めている戦車他をワンカットで撮って
戦国兵士と近代兵器のミスマッチから来るカッコよさと勇ましさをうまく見せているし
川中島でも戦車の砲撃シーンを真正面からアップ、そして弾道に合わせるかのように
画面を引いて手前で着弾、さらにワンテンポおいて斜めからヘリを飛来させて掃射シーンと
これもワンカット。
これらに比べると1549はほとんど何の工夫もなくただカットを繋いでいるだけ。
迫力もかっこよさもあったものじゃない。


92 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:32:31 ID:DCumCdZg
>>45

>この映画に良いところがあるなら、どこが良いのか教えてくれ。
>邦画の未来を閉ざさないような、まともなことをね。

春樹がいたころの角川みたいな無茶はせず商売が成り立つスキームで、
ある程度金の掛かった説教くささや芸術臭のないハリウッド的CG多用アクション
”大作”娯楽映画が今後多く作られるようになるかもしれない。



93 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:34:45 ID:V4CceNWF
このスレはローレライを意識し過ぎ あっちではほぼ無関心でネタ話に興じてる

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:37:51 ID:Hb9s2i2Z
女を海に突き落とす時のマン毛シーンが無かったのが残念でした。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:56:30 ID:wcfMlsPd
>>83
おーい、クソ原作をおこした福井が抜けてるぞ!


96 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:01:32 ID:NfPqgm9D
北村一輝と沢村一樹って紛らわしくないか?
戦国で七兵衛見て、へぇー顔変わったなー、メイクのせいかーと勝手に勘違い…orz


97 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:16:29 ID:vunrbH96
細かい話はともかく、終盤の時間軸に無理ありすぎだろ
半日かそこらで大名かき集めたり勅命貰ったり

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:21:34 ID:wcfMlsPd
>>97
福井にいわせると、ご都合主義な展開は全て
「歴史の強烈な復元力が働いた」なのだ。
だから、それもアリなのだ!

福井のファンだったが、最近嫌いになってきた。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:24:06 ID:vunrbH96
>>98
そんなに復元力強力なら救出部隊なんぞの派遣の前に山噴火で信長以下全員アボンヌで万事解決

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:29:08 ID:9Psyoks/
>>1
テンプレ作っとけ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Q&A ※ ネタバレ含みます 未見の方はご注意!!!

Q:宅麻伸は何処に出ていたの?
A:蜂須賀小六役です

Q:詔勅ってあんな、簡単に貰えるの?
A:あれは偽物です。それが証拠に詔勅を取りに行ったUH-1Jとコブラが鉢合わせ
しなかったでしょ。詔勅の実物なんて誰も見たこと無いので明治維新で使われた偽の
錦の御旗と同じでそれらしく作ってあれば皆信じます。

Q:ラストに武田信玄が出てきたけど余りにも早く付き過ぎじゃないの?
A:あれは、小六の配下のコスプレです。

Q:精油所は判るけど、原油は何処から持ってきたの?
A:日本でもわずかながら、石油は取れます。
  また、ジェット燃料(JP4)はほとんど灯油、車両の軽油もほとんど灯油。
  ガソリンを作るよりずっと簡単ということです。
  軍用車両は粗悪な燃料での使用も考慮して設計されているらしいです

Q:軍用車両って整備も必要じゃないの?
A:的場と共に飛ばされた人の中に研究本部所属の技術官が居ましたので、彼が
何とかやっていたんでしょう。彼は極めて優秀な人物で石油精製所やMHD爆弾も
彼の発案です。
またタイムスリップ前の整列時に戦車回収車がいるので、野戦整備専門部隊
(武器科の直接支援隊)がいるはず。交換部品なんかも山盛り持ってます。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:30:59 ID:9Psyoks/
Q:たかが、観測衛星でそんな富士山を吹き飛ばす爆発力なんて得られるの?
A:衛星には原子力電池が使用されています。原子力電池ですので当然ウラン235
が入ってますが、ウラン235は有る一定量(臨界量)を超えると核分裂を誘発して
ウラン型原爆と成ります。

Q:与田二尉が崩れる天主閣の柱を支えたのはなぜ?
A:里見八犬伝のパロディーです。気にしないで下さい。

Q:濃姫の本名は帰蝶なのに七兵衛までが濃姫と呼んでるの?
A:スタッフには戦国時代への愛着が無いからです。

Q:濃姫の台詞が不自然だけど、中の人って演技が下手なの?
A:中の人には戦国時代への愛着が無いからです。
(監督から「特に時代劇を意識したセリフまわしにしなくてもいい」と言われたという話もあり)

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:32:34 ID:9Psyoks/
神崎玲様Q&A

Q:玲様が傘をささないのは何故?
A:軍人は傘をさしません。と言うのは建前で観客へのサービスカットです

Q:玲様と的場は出来てるの
A:出来てます。だから、危険を冒して愛しい人に会いに行ったんです。

Q:その割には、的場の玲様に対する仕打ちは酷くない?縛ったりもしてるし
A:子供には判らない大人の関係です。

Q:わずか2年で道具も材料も無いのにボーリングしてあんなデカイ製油所なんて作れるもんなの?
A:当初のプロットではその辺を考慮して6年経ってからのスリップでした。
  その後大人の事情で2年に縮まりましたが、アイデアは面白いので残りました。
  観る方も大人になって「映画のウソ」を楽しみましょう。

Q:大人の事情って? そんなのズルいや!
A:あなたはそんなに老けメイクの鈴木京香が見たいのですか?

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:44:57 ID:oacqjG9N
>>92
あんなの娯楽映画じゃね〜じゃん。
子供が「つまんない」と駄々こねて、おとなしく見てらんなかったぞ。
おとなは何とか我慢したけど。
苦痛映画でしかない。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:11:22 ID:ds0NpaUg
>>91
前作の、信玄との野戦シーンをおっぱじめる冒頭で
戦車の砲弾煙がヘリのローターにからんで渦をまくシーンも
計算してたんだろうか。あれ、良かった。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:56:30 ID:ehw3mUw7
>>74
デビルマンを見たこと無いのか?

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:03:07 ID:oacqjG9N
>>105

デビルマンのがマシだべ。
子供にとっては、デビルマンが出てる分。
自衛隊では、地味すぎで無理。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:03:46 ID:068RNDif
>Q:たかが、観測衛星でそんな富士山を吹き飛ばす爆発力なんて得られるの?
>A:衛星には原子力電池が使用されています。原子力電池ですので当然ウラン235
>が入ってますが、ウラン235は有る一定量(臨界量)を超えると核分裂を誘発して
>ウラン型原爆と成ります。

原子力電池にウラン235なんて絶対使わない。普通はPu-238だ。
当然臨界量以下しか使わない。
作中にウラン235だなんて記述があったのか?

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:08:50 ID:acFmgKxf
福井ファンとしてマンガ版が福井氏のやりたかった事だと信じている.....信じたい.....頼む、そうで
あってくれ.....orz

マンガ版に騙されて、映画観に言ってしまった.....orz

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:20:37 ID:068RNDif
そもそもあれは核爆弾じゃなくて、ダーティーボムの類だと見てたんだが。
噴火を利用してPuをまき散らそうとしたんじゃないの?
実際最初の2発だけで噴火は起こったんだから。
カッシーニの原子力電池問題見て安易に思いついたんだと思ってた。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:23:54 ID:wcfMlsPd
>>107
というか、電池にウラン使ってたとしても
均等に爆縮するような仕組みになってないと核爆発はしないんじゃないの?

素人のいうことですので、とんちんかんかもしれませんが。


111 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:30:33 ID:vunrbH96
その衛星の電池をなんであの実験隊がもってるんだっけ?

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:35:40 ID:068RNDif
>>109
プルトニウムよりはハードル低いけどね。まあ99%無理じゃないですか?
ウラン取り出して、精製して、爆縮設計を素人が資料なしに…無理っしょ。
そもそもU-235じゃ原子力電池にはならないんですよ。Puの数万分の1しか熱出さないんで。
だからダーティーボムだとみてたんよ。とにかく粉々にしてばらまけば用は足せるから。
風任せじゃなかなか効果も厳しい気もするけど。


113 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:36:14 ID:068RNDif
間違えた。>>109>>110

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:01:27 ID:wcfMlsPd
>>112
なるほどね、でもダーティーボムだったら、富士山吹っ飛ばすより
もっと効率のいいやり方あるはずだね。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:18:35 ID:068RNDif
原作は米軍の核爆弾だったと過去スレで見たこと有る。なんかわかってきたわ。
自衛隊の関係で核爆弾は出せないからダーティーボムに変更。
富士山を吹っ飛ばすと言うプロットだけ流用した。
ストーリーと台詞のつじつまが合わなくなったが、放置したというところか…

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:53:42 ID:sDyJ3vFb
こんな酷い映画、久しぶりに見た。
邦画はやっぱり映画館で見るもんじゃないね〜
昔の角川映画の方が、何倍も面白かったよ。
俳優というより(鈴木京香は×)、シナリオが悪かったよ。
あと、自衛隊が地味。
怪獣映画の自衛隊が、戦国時代に行っただけ。
だったら「スーパーX」とか架空兵器いっぱい出せ!
つまんないよ〜!!
江口が最後、みんなに迎えられてENDってのは、キレそうになったぞ!


117 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:58:54 ID:/ynlB+UY
口直しにロレライをどーぞw

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:01:08 ID:vunrbH96
ローレライDVDまだだっけ
とりあえず亡国のイージスと大和に期待

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:16:26 ID:sDyJ3vFb
>>117
いや、もう邦画は映画館では見たくないよ・・・
「キューティーハニー」「デビルマン」、「戦国自衛隊」と
どれもこれも酷い。
映画館でみるのは洋画だけにします。
恋愛ものや宮崎アニメ・踊るシリーズはTVで充分だしね。
もう損したくない。

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:42:46 ID:1d8WciS8
あれ?道三て鹿賀に撃たれて転落した後で「命拾い〜」だったっけ?
逆だったかな?結局生きてるんだっけ?
三日前に観たってのにそれすら忘れてるorz

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:44:34 ID:/ynlB+UY
>>119
スウィングガールズでも見とけばよかったねw

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:05:27 ID:wcfMlsPd
>>119
というか、酷いだろうという予想がつきそうなのばかり見てるなw

公開中の砂の器でも見てきなさい。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:50:27 ID:sDyJ3vFb
>>121
さすがに、スウィングガールズには騙されませんでしたw
DVDで見ましたが、映画館で見るほどの映画では無かった。


124 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:15:58 ID:tNoMbTCv
http://streaming.yahoo.co.jp/ch/kadokawa/bin/asx/kad/10003/10003002/500.asx

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:17:06 ID:OHsRGuU1
もう二度と映画館で邦画観ないって宣言してても、
実際それを実行出来る人ってそうそう居ないよな。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:23:03 ID:vunrbH96
つーか洋画もロクなのねーしな
作品のクオリティが下がったというより客の要求が上がってるんだが

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:29:21 ID:cvUlkuEk
今日見てきたけど、そんないひどくはなかったんじゃないか?
まあ、秀吉や信長をあかの他人に押しつけて歴史修復しようなんてバカバカしいオチや
ラストの自衛官がわらわらと集まってきて敬礼するサブいシーンはちょっと興ざめだったけどさ。
生瀬の死ぬシーンは、ありがちだけどなんか泣けたしなあ。
交渉人真下よりは100倍よかったな。
つーか、真下がひどすぎた。
まあ、日本映画なんてこの程度じゃん。
戦国自衛隊1549はよくできてる方だよ。


128 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:34:17 ID:wcfMlsPd
>>127
釣り乙

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:39:05 ID:cvUlkuEk
>>128
ちゃんと嫁w
さーっと流し読みしただけで俺が考えたネタを「釣り乙」とか
言ってんじゃねーぞw

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:43:41 ID:wcfMlsPd
>>129
ちゃんと読んだ。

釣り乙。

131 :名無しシネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:51:34 ID:VfggFb1r
どこをタテヨミするんだろうと思った。乙

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:06:22 ID:HYdaSsX5
6月28日 全国週末興行成績 2005年6月25日&6月26日 (全国動員集計)
今週 先週
1   2   電車男 東宝  
2   1   バットマン・ビギンズ ワーナー 
3   3   戦国自衛隊1549 東宝 
4   4   交渉人 真下正義 東宝

電車男が20億円突破、戦国自衛隊は先週10億突破って事だが・・
興収は段々落ちていくのが常だから戦国、20億突破出来るかなー

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:30:18 ID:pjDFZYmJ
深井戸にミサイルぶち込んで大噴火・・・
はぁ? 開いた口がふさがらんかった。

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:39:49 ID:HYdaSsX5
>>133
マンガじゃアリの展開だよなー
ディティールに拘るとアレだが子供向けのアニメ・マンガと思えば気にならん。
ローレライもそんな感じだったしな。

まさか「亡国のイージス」がそんな出来じゃ無いだろうなー

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:45:05 ID:O1gi1q09
福井クオリティだから、そんな出来でしょう

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:53:12 ID:ETe+CaAa
福井なんかに原作書かすな

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:43:33 ID:hrJ49Sl1
有名無名を問わず架空戦記の書き手が山ほどいるのだから
彼らに書かせればよかったのにね。少なくても福井よりはましなプロットを作って
くれたことだろう。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:05:52 ID:sDyJ3vFb
う〜ん
面白いって言っている人が居るのは、信じられん。
何々と比べてっていうのは、よく分からんが。
本当に心から見に行ってよかったと思っている人が居るとしたら、
日本映画のクオリティーが下がっても、歯止めかけられんぞ。

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:11:29 ID:Zv+Q+JmI
スウィング・ガールズよりは面白かった

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:33:51 ID:IZwxnEd0
キャシャーンより悪いのか?

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:52:57 ID:uimzm+7M
タイムラインとどっこいどっこい

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:04:12 ID:cU3fWs3i
>>138
「面白くない」とはいわない、って感じか・・・

面白くない訳じゃなかったはずだが、映画館を出た後の充実感の無さは・・・
って感じ。

さんざん出てるけど、絵で見せなさすぎで、殆ど台詞でくっちゃべってるからだろうな。
どんな馬鹿設定でも絵で見せられると、それなりに来るものがあるからな。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:05:26 ID:cU3fWs3i
>>140
142的な意味で言うと、キャシャーンよりダメかも。

キャシャーンは粗筋は支離滅裂だったが
純粋に絵面として「くる」シーンがいくつかあった。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:51:28 ID:kgW74kDR
良かった所と言えば、織田軍がゲリラ的に救出隊を襲ってきたとこかな。
的場が信長になって戦術が近代的?になっているのが面白かった。

後は、全部ダメ。コブラで騎馬隊を射撃航過するとかヤレヤ

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:58:02 ID:W04JfPXQ
今日行ったが、先にここ読んどけばよかった。
なんであんな変な富士山の見えるところに
信長や道三がいるんだーから始まり
なんだこの濃姫のしゃべりはー・・途中rya・・
ラストは自衛隊員がエキストラ出演かーワザとらしすぎー
と、酷い映画でした

146 :144:2005/06/29(水) 23:03:58 ID:kgW74kDR
あとこの映画、なんか未来がどうとかいうメッセージを含んでる様に
見受けられたんだが、「歴史は復元力が働く」という設定から考えると
未来は一本道で決まっているから、人生努力しようがしまいが結果は大体同じ
ってことだよな?ダメじゃん!


147 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:26:55 ID:qNR92pxm
あー、オレはキャシャーンよりは遙かに良かったと思うよ。
キャシャーンは映像凄いよ。凄くセンス有ると思う。
が、その根本の精神が駄目だったと思う。

で、戦国はまー映像はそれなり、演技はもー最悪、面白さもまー
てなところだが、少なくとも主人公が任務に成功して生還する、そこんとこだけは
オレは良かったと思ってる。

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:50:26 ID:JxVVp4UU
ローレライ>>戦国1549とキャシャーン

149 :知ろう正宗:2005/06/30(木) 00:54:17 ID:6Mr9+9b4
綾瀬はるかが鎧着て戦ってれば良かったんだよ。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:11:31 ID:VPV1KPFm
>>139
スイングガールズの方が全然面白いです。
お金もかかってないし。


151 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:13:18 ID:VPV1KPFm
キャシャーンはアニメ的に普通に見れるでしょ。
戦国自衛隊は・・・

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:21:00 ID:k5phoE3/
>>151
学生映画。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:21:50 ID:rscAATVk
やっぱ「続・猿の惑星」みたいに地底人だせばよかったんだよ。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:28:27 ID:mfQtm7PB
「宣戦布告」は出すのが早かったな。


去年当たりが一番良かったんじゃね?

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:34:02 ID:NLmHyEzk
>>147
>少なくとも主人公が任務に成功して生還する、そこんとこだけは
オレは良かったと思ってる。
そこが最悪のシーンだと思う。
成功するまでの道のりが、適当すぎ。
最後の方は、時間なくなって適当に終わらせた感が強い。
キャシャーンの方が、
どういう風に作りたかったのかってことは伝わってくる。
戦国自衛隊は、作っているうちに訳がわかんなくなって
終わらせました、って感じかな。

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:54:06 ID:qNR92pxm
>>155
オチはいいと思う。主人公が成功して生還、これが良い。

そこまでの筋が散漫なのは同意。
締まりがない。
スター・ウォーズ・エピソード3を観たが、あんなに荒唐無稽な話なのに
シリーズ最高傑作かも、とオレは驚いちゃいましたよ。
映像が駄目でもせめて筋で見せて欲しかったなー

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:03:19 ID:k5phoE3/
>>156
SW3とかは説得力だと思う。
どれだけおかしくても、世界観とキャラクターでストーリーが活きてくる。

戦国自衛隊は、世界背景は最高に近いんだよ。戦国時代で自衛隊が戦う。こんないいモチーフはない。
ストーリーもいいんだよ。助けに行くが、自衛官であることを捨てた人々と戦うことになり、勝利して生還。

でも、キャラクターの個性がそれを全て奪ってる。
作戦開始の動機付けに説得力がないからグダグダ、交戦規定に関する解釈の中途半端な認識でグダグダ
的場を止めるのに説得しなくちゃいけないんだけど、的場の方が理があるのでグダグダ。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:03:46 ID:jgTeMIVp
福井の原作だと、江口は最後にヘリ墜落で死亡だけどなw

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:17:28 ID:VPV1KPFm
>戦国時代で自衛隊が戦う。こんないいモチーフはない。
そうか?浅くない?こんなの誰でも思いつくけどやらないだけじゃん。
こんなのストーリーが全てなのにストーリーがつまらないから駄目なんじゃん。
ストーリーが面白かったら役者が3流でもある程度は見れるけどな。



160 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:19:57 ID:j82Eqo7A
システムダウンするはずなのにヘリが落ちないのはなぜ、と
メカ音痴の私でも思いました w

鹿賀丈史が出てくると画面がガンと前へ押し出してくる感じ。
この映画で唯一納得できる登場人物でした。

北村さんも良かったのだけど、最初に出てきた時に「この人は
何???」と思ってしまって、その悪印象がどうも拭い去れ
ませんでした。
「濃姫はいずこじゃー!」と叫びながら闘ってた時はかっこよかった。

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:26:21 ID:k5phoE3/
>>159
いや。
タイムスリップしてオーバーテクノロジーで現地人の度肝を抜くってのは相当好まれるモチーフだよ。
実際、この映画はそういう爽快なアクション重視で見に行って期待はずれだった人が多いでしょう。

ストーリーってのは言い過ぎた。プロットやら流れって言った方がよかった。
いいっつーか、無難だった。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:41:43 ID:Yr8xvDyC
生瀬って明らかに無駄死にですよね?っていうか意味の薄いところで人死にすぎ
この映画はよこしまな期待を持って見に行くとそれなりに楽しめるが
本気で向き合うとただの駄作ってことで。

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:44:45 ID:xEoI2Dly
>最初に出てきた時に「この人は 何???」
まさにこの印象で、北村を評価しますた。

鹿賀は格好良かったけど、ちょっとキャバレー思い出した。
熱演しても映画の出来からすると無駄って感じがね・・・

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:52:16 ID:VPV1KPFm
>>161
> タイムスリップしてオーバーテクノロジーで現地人の度肝を抜く
この部分は昔にやってるから二番煎じな気がするけど・・・
皆はオーバーテクノロジーを過去に持ち込んだ事で起こる数々の事態に興味が
あるんじゃない?
爽快なアクションならもっと違う映画見るべきだと思うけどね〜

個人的にはジパングみたいにあまり世に出ない感じで、
歴史の流れとか人間の心の葛藤にクローズアップした方が好きなんだよな。

オーバーテクノロジーってのは好きだけどね。(ドラえもんとか)


165 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:44:19 ID:rbU4jv9M
ふと気づいた。

予算など豊富な新作(福井)が低予算の旧作(半村)に戦いを挑んで瓦解して行ったと言う
わけなんだから...。

この映画の企画・制作・興行自体が「新戦国自衛隊」だったんですよ。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:50:12 ID:dWbwrc8k
舞台は別に戦国時代じゃなくても良かったんだよね?

まだ未発見の南海の孤島に漂流し辿り着いた自衛隊。
原住民を手なづけ君臨するも、あとから漂流してきた別部隊と戦闘がはじまる、みたいな話でも。

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:54:06 ID:k5phoE3/
>>166
三国自衛隊

魏・呉・蜀に別れ覇権を争う時代に自衛隊がタイムスリップ。
先遣隊は現地の人間と手を組み、大陸の覇者となる道を選ぶ。
救出部隊は、先遣隊の抵抗や、張角の妖術、諸葛亮のビームに圧倒される。

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:59:25 ID:dWbwrc8k
>>167
それスッゴク面白そう! 映像化キボンヌ!!

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:25:44 ID:J7XRScBq
アメリカで編集されて海外公開されるみたいですね
「サムライコマンドー」だって。b級丸出しで笑いました(^^

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:30:34 ID:MUydxr9r
福井ってみるからに同人誌の即売会にいそうなキャラだよね
しかも売る側じゃなくて熱心に買う側

最近のビッグマウスっぷりと実際に作ってるものの質との乖離っぷりを見ても
こいつに原作を任せるのは同人作家に任せることと同じか
もっと酷いことなんじゃないかと思う

ここまでデタラメで考証皆無な作品っていうのは
駅売りの三文小説の中でも少ないほうだよ

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:15:21 ID:kfh2MTo/
>>160
>最初に出てきた時に「この人は 何???」と思ってしまって、
>その悪印象がどうも拭い去れ ませんでした。

あれを悪印象と思う人が、ふだんはどういう映画を見ていて、
どういう映画が好きなのか、聞いてみたい。
純粋に興味がある。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:25:53 ID:lBYpDmi5
たぶん、最初に登場した鎧姿の時じゃなくて、
現代(未来?)に登場して、江口を説得した時じゃない?

俺もあの時は、いくらなんでも違和感あったし。
武士の格好とはいかないまでも、
現代でも着物はあるんだから・・・ズボンにシャツはね〜だろw
わかんね〜よ、最初は誰なのか。

タイムスリップした時に死んだと思ってたよ。
助けられて、生活してるって描写がないからさ。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:33:02 ID:t8BvQTj2
サムライコマンドーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:20:02 ID:dla7UdPK
>>172
確かに違和感あるよな、唐突過ぎて。
それに未来に来たってゆうのに驚きも戸惑いの微塵もないし。
で、立ち居振る舞いだけ時代劇してて無理のあるシーンだよ。


175 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:40:17 ID:jbaHe0Q5
江口が現役やめててそれを説得するって設定の意味がワカンネ
江口現役でおめぇ行って来いでいいじゃねーか
んでその分の時間を他の描写に使えば良かったのに

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:02:43 ID:/GAk7OhZ
面白い展開になってきたね。
ハリウッド版の前に本国版のヘタレぶりを確認しておく必要があるな。w

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:24:34 ID:ue2GAk89
SAMURAI COMMANDO MISSION 1549 

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005063001.html
より引用
リング超えた!「戦国自衛隊」ハリウッド版製作決定!
俳優、江口洋介(37)=顔写真=主演で公開中の映画「戦国自衛隊1549」(手塚昌明監督)
のハリウッド編集バージョンが製作されることが29日、分かった。
すでに世界40カ国以上から上映のオファーが殺到しており、うち31カ国以上が決定。
関係者によると、邦画の実写作品では「リング」の30カ国が最高といい、
記録を更新した。
“ハリウッド版”で、スケールアップする「戦国自衛隊」が、世界を魅了しそうだ。


178 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:40:41 ID:xyHDr1ds
ハリウッド版にする時は馬と共に連れてこられた
北村サムライが、現代の世界でいかに苦悩し生活してきたか
その場面も入れなきゃ・・。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:43:12 ID:fpWcCx0H
>>171
あのシーンは好印象もったよ。見どころの一つだよね。
それを否定されると、この映画はもっと辛いよね。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:44:51 ID:wgb0TXM9
>>177

“ハリウッド版”では、ハリウッド製作チームが、もとの日本版フィルムに、
未公開シーンを追加するほか、迫力を増すためCGを追加。
さらに効果音・音楽の編集などを行う予定で、時代背景など、
日本の歴史の知識がなくても理解できるように作り直すという。



181 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:43:16 ID:2emup0Md
>>177
つまり殆ど別物になるって事じゃんよ。
無駄なシーンを省いた分見やすくなるかも知れない。

凱旋上映はあるのかこれは。
DVDで出してくれるなら、購入を検討するが…。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:12:45 ID:MUydxr9r
というかハリウッドもネタ切れが酷いからって
クオリティ低すぎな作品をもってかなくてもいいだろうに

というか「日本の戦国時代に現代人がワープする」ってとこ以外は
まるで変わりそう

というかそれってクライトンのタイムラインじゃんって思った

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:19:07 ID:Zh/AyIjt
企画はいいけど、実際の中味は駄目ってのを
証明したようなものでしょ。
「ハリウッドチームが作り直し」。

184 :名無シネマ@上映中 :2005/06/30(木) 12:20:41 ID:E1WYhi+g
どうせなら七人の侍→荒野の七人みたいに
最新鋭の装備を備えたアメリカ陸軍が独立戦争時代にタイムスリップとかすればいいと思う。

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:23:29 ID:VPV1KPFm
>>180
それってどこがお金出すの?
ハリウッドの会社にCG頼むと同クォリティで4倍はお金取られるよー

リング・呪怨の成功があるからこれもいけると思ったんだろうな。
でもさ、基本を忘れてる・・・日本の俳優だけで構成されたんじゃ外国で人は呼べない。
リング・呪怨もこの部分だけは外人使ってるでしょ。
サムラーイで何でも売れると勘違いしてないか?
オファーする方もする方だ。

全部作り直しでアメリカでの出来事にしたら売れるかもしれんが・・・
アメリカでもこの手の話は過去あるだろうけどね。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:25:36 ID:TQYFuhtC
海外配給ってもしかして
ヒーローやポケモンみたいに
大規模公開?考え難いか。
でも限定公開じゃ稼ぎがたかが知れてるような

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:44:53 ID:LQmBEmSj
俺、歴史の知識がないからみんなの突っ込みどころがさっぱりわからないや。
最後の敬礼は「ガメラ2」のそれのほうが感動的だったな。北村は「GFW」の時と比べてかなり太った?

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:52:50 ID:iVFGvPmW
歴史の知識が無い人にも分かるように作ったという福井の言葉自体、
「文句言う奴は歴史『オタ』」っつーレッテル貼りの為な気がするのね。

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:55:45 ID:MUydxr9r
>ハリウッドの会社にCG頼むと同クォリティで4倍はお金取られるよー

ハリウッドのものと同じクオリティのものを作ったこともないのに
比較できないと思うんだけど…
邦画作品のCGで米映画と同クオリティのCGなんてあったっけ?

最近だとデビルマンのCGとかジュヴナイルのCGとか
「邦画CG=同レベルどころかショボすぎ」は定説でしょ

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:58:30 ID:sA7mLmll
>>154
ゲルが防衛庁長官してた頃なら、絶対自衛隊の協力得てたろうな。
本人もボロボロになるくらいまで、原作読んだらしくて、自衛隊の協力を得なかったばかりに惜しい事したっていってるしね。

>>166
なんか地獄の黙示録みたいだ。


191 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:06:15 ID:MPRFdzii
最初から決まってたとしか考えられん。

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:06:58 ID:MUydxr9r
原作者の脳内では、なにも調べないでつくるorつじつまを合わせようとしないことが
「知識の無い人にもわかるように作る」ってことなのかも

それに、知識がないとかそんな高いレベルの話ではなくて
たとえば織田信長が尾張(愛知)の人だってことなんかは
小学校高学年の社会でも習う知識だから 常識 じゃないかと

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:07:54 ID:xyHDr1ds
>>187
北村は役柄で10`前後も体型を変えるらしい
「血と骨」と平行してたんじゃ?
ヤクザになったりサムライ・宇宙人・蟲の幽霊・おかま・ホスト・
女優と絡みも多いし・・楽しそうだね。


194 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:16:57 ID:yLPo65Ax
ラストサムライも歴史がわかんない人向けで、
外人に受けるための似非日本を描いてたな〜。
日本人でも、騙されてる馬鹿が多数居ましたが。

あんな風になれば、
サムライコマンドーも良い映画になったとか言われんのか?
俺は最低だと思うぞ「ラストサムライ風」

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:20:27 ID:ijbvl0Fm
アメリカ3億、その他6億5千万で売れたそうだ
すごいね

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:28:15 ID:6FSsf8wS
>>180
じゃあ最初からそれを日本で上映しろよって話しだな。
日本版がやっつけ仕事だったって自分たちで言ってるようなものだ。
許しがたし。

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:29:55 ID:dfjKm3nQ
>>177
主演はレイモンド・バーか?

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:31:17 ID:6FSsf8wS
アメリカの批評家は辛口だから
福井がどれだけこき下ろされるか楽しみだ。
もうそんなところにしか楽しみを見出せない

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:31:22 ID:TQYFuhtC
>>195
某アニメのPが
海外に権利売るだけで10億は回収できるって言ってたが
一応ホントなんだな。
海外に売れたら喜ぶわけだ

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:34:37 ID:TQYFuhtC
しかし31国で上映が決定って本当に凄いな
文化的支配下のアジア数国でぽつぽつ売れる程度とはわけが違う


201 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:37:50 ID:yLPo65Ax
恥ずかしくないのか?
日本の映画として紹介されて・・・
日本映画「戦国自衛隊1549」レベルってことになる。

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:39:59 ID:4YPigaGO
>>201
まぁ、買ったのは向こうの人だし。

で、この映画に中国が何か言ってたらしいけど、
その中国はこの映画買ったんだろうか?

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:47:27 ID:Bs9yEKhl
なんかものすごいB級臭がするタイトルだな。侍コマンドー。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:48:27 ID:jbaHe0Q5
美女軍団どうのこうのみたいな雰囲気のタイトルだよな

205 :名無シネマ@上映中 :2005/06/30(木) 13:59:40 ID:YfDOXuzF
いつの間にか「SAMURAI X」になりました。

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:06:32 ID:5wsH1+Zl
いっそのことニンジャ コマンドーで

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:10:14 ID:jbaHe0Q5
なんかベストキッド観たくなってきたぞ

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:21:05 ID:o5D5bwjX
「サムライコマンドー」が嫌なら「サムライトルーパー」でどうだ?

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:26:35 ID:dMQqNMnw
武士は英語しゃべれない

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:47:03 ID:t7j5soV9
いいじゃん。
たくさん出て行けば外国の人たちも日本映画・俳優になじみができ
その中でよいものが売れれば良いわけだから。

ハリウッドも駄作が多いよ。
でも層の厚い中から良いものが注目されて売れる。

日本のアニメも玉石混交で大量に海外に出て行っている。
そしてそのアニメで育った若い人たちが日本文化ファンになっている。

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:47:25 ID:o5D5bwjX
英語吹き替え+日本語字幕なら、芝居もウマく見えるかもよ

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:50:33 ID:t7j5soV9
それにゴジラなどのぬいぐるみ映画も日本のテクノロジーのイメージからは
かけ離れたような遅れた映画制作でも、面白がって喜ぶファンもたくさんいるから
とにかく世界市場に出てゆくことに意義があり。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:59:13 ID:MUydxr9r
ハリウッドも駄作多いよ っていうけど、それは当たり前で
ハリウッドで全米のマスメディアが総ざらいで宣伝に協力するような
レベルの作品でこのクオリティということはないってことでさ
戦国〜って一応、このシーズンの邦画の中じゃ一番の大作だろ


214 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:06:11 ID:dMQqNMnw
武士が英語話すとなんか不自然なんだよな〜
まあしょうがないけど・・・


215 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:07:50 ID:dfjKm3nQ
>>203
G.I.サムライ並だなw
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002ZYE0K/

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:11:15 ID:LQmBEmSj
>織田信長が尾張(愛知)の人だってことなんかは
> 小学校高学年の社会でも習う知識

俺はこのレベルの常識ないんだよ。>>192
歴史のことは何もかも忘れた。
現用車両が見られるので見に行ったのです。どう考えても死んだと思ったイブが生きてたのはあきれた。
そういやイブと北村は「GFW」でも上司と部下の関係だったな。あっちのほうが面白かった。

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:14:25 ID:gC4jrL+V
戦国自衛隊がハリウッド化・・・
ブーイングが殺到だろうな・・・

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:17:54 ID:dMQqNMnw
どうだろう

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:21:56 ID:dWbwrc8k
織田信長が尾張人だってことは知ってたが、尾張が現在の何県なのかは知らなかった。
岐阜県の位置もあいまい。

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:30:25 ID:n5NWuHC+
日本で凱旋上映したら、見る人少ないだろうね〜

「戦国自衛隊1549」マスコミやなんかで叩かれてないのが不思議。
100点満点でいうと、10点ぐらいの出来なのに。
ちなみに10点は、加賀さんの演技。
鈴木京香、江口、生瀬の出演シーン
自衛隊のエキストラ(最後に出迎えるシーン)
シナリオ(全体を通して腐ってる)
が全てを駄目にしている。

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:38:16 ID:PfZmBIrO
>>220
>自衛隊のエキストラ(最後に出迎えるシーン)


漏れ、その中の人の一人orz

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:42:03 ID:jbaHe0Q5
エキストラが悪いんじゃなくて、あの場面自体が蛇足なんだけどな

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:57:24 ID:dfjKm3nQ
>>220
×加賀
○鹿賀

>>221
大丈夫、国際版はハリウッドマジックで、
どんな不感症野郎でも大泣きの超感動エンディングに大変身(予定)。

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:57:42 ID:NOBjYCwP
つまらなかったら、世界30カ国で上映とはならないだろうな
リングも海外では評価されてるみたいだけど、日本じゃ糞映画扱いだし、見るポイントが違うんじゃない

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:58:04 ID:clzVuubT
J官のみなさんは、よくやっていたと思いますよ。
装備も本物はすごかったYO!
問題は、シナリオ、監督、それから・・・orz

226 : :2005/06/30(木) 16:02:15 ID:NOBjYCwP
原作、前作を知ってると、どうしても評価が低くなるんじゃない
アメリカで酷評の嵐だった、キャットウーマンもそれなりに見れる映画だった

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:03:07 ID:fpWcCx0H
監督が監督の仕事をしていないこと。

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:13:50 ID:MUydxr9r
この映画をおもしろいって人はどんなアクション映画見ても
邦画で、軍隊さえ出ていれば満足してそう
なんとなく内省的な映画とかは嫌いだろうって気がする

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:17:48 ID:NOBjYCwP
2ちゃんの評価は低いけど、海外に売れたってのはあるよね
あずみも高値で売れたし、やはり求めてるものが違うのだろう

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:36:36 ID:dMQqNMnw
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005063001.html
リング超えた!「戦国自衛隊」ハリウッド版製作決定!


231 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:53:58 ID:wgb0TXM9
遅い

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:54:25 ID:T5IEGPkm
>>230
その手の情報ってあまり信用できないな
ローレライだって数十カ国からオファーがあったとか言って
その後全く音沙汰無いし

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:56:49 ID:UnHdGzDC
確か「復活の日」も再編集されてリチャード・キール主演「OVER KILL」ってタイトル
で海外で公開されてたなぁ。

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:05:16 ID:upy54phH
>>232
年末に公開予定の米国を筆頭に、イギリス、ドイツ、ロシア、ウクライナ、韓国、台湾、香港、シンガポール、メキシコなど31カ国での上映がすでに決定。

これは決まりだろ、オファーがあったとは大きく違う

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:22:31 ID:upWZ2mSR
こんな映画のハリウッド編集版なんて、
イカレテル・・・

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:47:25 ID:iGofSua5
ま、なんだかんだでロレライよりは面白かったよ

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:51:14 ID:upWZ2mSR
>>236
釣り乙

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:51:37 ID:jbaHe0Q5
呪怨やるよりは良いと思う

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:56:20 ID:j82Eqo7A
「ラスト・サムライ」も精神論に走りがちでそれほど面白い作品
でもなかったんで、娯楽作としてサムライ見せるには1549の方がいいかもね>外国

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:00:16 ID:4CMzbA5d
アメリカの自衛隊がタイムスリップ・・・・
韓国の自衛隊がタイムスリップ・・・・・・・・・・・・・・!!?!??

241 :知ろう正宗:2005/06/30(木) 19:11:48 ID:6Mr9+9b4
そういえば前スレで、「もしアメリカでリメイクされたらタイトルは『アパッチ海兵隊』だな」というのがあったが、これは結構面白いかもしれない。

突然、南北戦争の時代にタイムスリップしてしまったアメリカ海兵隊 凶暴なインディアン「アパッチ族」と死闘を繰り広げるが、しだいに友情が両者の間に芽生え、やがて協力してあらたな敵を迎え撃つこととなる。それは南軍に勝利したばかりのアメリカ合衆国軍

この映画のラスボスはリンカーン大統領。

242 :ミサイル・戦艦利権としての靖国英霊経営>1:2005/06/30(木) 19:12:30 ID:uw/hLJ3y

「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持、、、つまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、
結局、そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486笠原和夫・荒井晴彦対談より。)
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm


243 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:24:18 ID:k5phoE3/
>>240
続・戦国自衛隊は、戦国時代に自衛隊と太平洋戦争時の米軍がタイムスリップだった気がする。

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:46:16 ID:fV+rI4ly
正気かよ。

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:52:55 ID:o5D5bwjX
江口洋介自衛隊が1979年にタイムスリップして千葉真一自衛隊と戦え

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:02:49 ID:DxEGKLsR
外国上映は、出来が良くないので、なんか恥かしいような。でも日本の俳優
(北村一輝など)が海外で有名になるのは賛成だが。亡国のイージスも海外で
上映されるらしいが、外国人は、本物の日本の軍隊(自衛隊だが)が出るのが
珍しいのかな?編集しなおすと言う事は、悪評だった音楽も変わり、未公開
シーンも入れてより娯楽性の強いB級映画に徹するって事?外国向けに手直しした
作品を見てみたいな。突っ込みを入れるのが楽しそうだ。

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:04:15 ID:IrQV/nse
>>243
続戦国自衛隊は2000年代初頭の自衛隊とアメリカ海兵隊が関が原の時代に
タイムスリップする話ですよ。

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:18:50 ID:kmTR/oP4
これでこそ、海外で人気の鹿賀にコスプレさせたかいがあったってとこだな。

249 :知ろう正宗:2005/06/30(木) 21:03:06 ID:6Mr9+9b4
次回作は『戦国自民党』をキボン 詭弁と二枚舌を駆使する自民党総裁がいかに戦国の世を生き延びるのか。

ラストの元幹事長の下克上は観るものを圧巻!

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:07:26 ID:aWSmEXfL
「あずみ」のように、編集の力のみで見れる映画もあるから、海外版は期待してもいいかもしれない

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:37:43 ID:1Sj97wAs
>>250
「あずみ」って、見られる映画だったのか?
正直、上戸彩だけが売りのアイドル映画にしか見えなかった。


252 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:10:53 ID:j9DOb3QA
>>245
伊庭< 「自衛隊を辞めて居酒屋でダラダラ働いてるような腑抜けに用はない」

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:48:15 ID:Gh3CNafP
アンケート答えたら今日非売品パンフみたいなん送られてきた。
映画みてないのに。
オークションに出そうかな

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:57:27 ID:jNhDiHqo
今日は「宇宙戦争」を観た。
スピルバーグ監督、流石ってとこだ。充分怖く出来ていた。原作をなぞりつつも上手く脚色していた。
意外にもトライポッド(火星人のロボット。これは原作でもよく知られているのでいいでしょ。)
のCGの出来はゴジラ映画とかガメラを彷彿させるものがあった。
巨大メカをやるとハリウッドとはいえ円谷とかガメラ風味になるんだなー、案外日本の特撮と変わらんじゃん、
とか思いました。
ハリウッドの特撮が迫力があるのは遠景で巨大メカや怪獣が暴れて、その破壊などが近くの建物などの
爆発や亀裂などで表現されグワッとスクリーン一杯に観客に迫ってくるからですね。日本の場合ここは
ミニチュアでしのぎがちでやっぱ予算規模の差とその経験の差を感じてしまいましたね。

戦国自衛隊もまーハリウッド的な手法を相当取り入れていると思いましたが、人間の描写、演技が残念。
そこを頑張ってくれれば特撮技術だの兵器のリアリティーだのがアラが有っても全然良かったのに。

黒沢明監督の「隠し砦の三悪人」なんて設定無茶苦茶なのに三船敏郎とかの演技が光ってて迫力有り、
涙あり、笑いありの娯楽映画になってて観た後かなり満足。あれも予算少なかったろうに。今後の映画作り、
頑張って欲しいもんです。

255 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:22:27 ID:ZF95RX3Z
ラスト近くのあれ(一応ネタばれなので…)なんかは、ゴジラFWみたいだったなw
スレちがいスマソ。

256 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:23:10 ID:1PU5oNRU
「宇宙戦争」でも神と認定されますた。カールグスタフ。

257 :知ろう正宗:2005/07/01(金) 00:25:31 ID:WEl71bzw
もともと『戦国時代にタイムスリップする』という設定自体無理があるのに、みんな何を非難してるんだか。楽しまなきゃ損だぞ。

前作は青春映画として楽しむ

今作は冒険活劇として楽しむ

次回作こそは本格SF映画として楽しむ はず

258 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:34:31 ID:F2J6OUEa
>>257
設定に無理はないだろ。もしそうだったらどうなるのってのを楽しむんだし。
楽しめないけどな。
今作のどこが冒険で活劇だ
今作は「忍耐育成映画」

259 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:39:11 ID:/x93uTLm
冒険活劇では無いよなあ
どっちかいうと本格SFだろ

260 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:42:51 ID:SSWEepR/
近頃、リメイクもので成功した邦画ってないよね。
デビルマンといい、キャシャーンといい、戦自といい・・・
どうもオリジナルの素材をぶっ壊すのに
ステータスを感じてるだけの頭悪い輩が多いのかな。
自分でコンテンツを生み出す能力が無いのを棚に上げ
そのくせ旧作をリスペクトしようともせず
真似っこって言われるのがイヤだから
ちょっと脚本変えましたよ、と変な自己主張する。
期待したファンから金だけはしっかり巻き上げていきます。
ああ、亡者に昔のコンテンツがどんどんスポイルされていく。。。
誰か止めろ。亡者は絶対おまいらのために映画作ってないよ。

261 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:32:07 ID:eR5D4h0i
見に行くやつが悪い

262 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:07:33 ID:SWLtILEV
いろいろ文句はあるが同じ福井原作としては
ローレライよりはずっと面白かったよ
あっちは粘着なアキバ系の人には好評みたいだけど・・

263 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:09:38 ID:f7bewhct
どこかに壁紙ないかな

264 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:30:03 ID:o59gIXEv
>>262
ローレライもちょっとアレだったが
1549はそれを遙かに凌駕するアレっぷりだったよ……

265 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:31:20 ID:zb9A4v7d
>>245
秒殺されるぞ。

>>262
目糞鼻糞。
シネスコ分負けてるぜw

266 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:33:19 ID:W/zTi7PK
結局、ゴジラFWの方がワクワクしました。

267 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:43:21 ID:lY/TciJQ
>>260
戦自はリメイクっていってもいいけど、デビルマンやキャシャーンはリメイクじゃないでしょ。
キャシャーンはテーマが青臭くて駄目だったけど、ビジュアル的にはかなり健闘してたと思うけどね。
デビルマンは論外。あれを作品として世に出すなんざ日本映画史上最悪な犯罪行為だよね。

268 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:49:12 ID:/OtLB7pm
俺だったら信長役の的場1佐が戦国の乱世で2年間の内に、その地位に
上りつけた半生を物語のメインにして、念願の天下統一直前に、不可解な歴史の
修正によって信長を演じる的場1佐は平成の世に送り返される方が良かったかな。
そして平成の世に戻った的場は現代の平和ボケした日本を変えるべき自衛隊の
一個大隊を率いてクーデターを起こして、平成の乱世を巻き起こす・・・

この位トンデモの方が面白いんだよね。


269 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:03:09 ID:o59gIXEv
>>266
ゴジラFWも糞映画だったが、1549はその上をいっていた。

270 : :2005/07/01(金) 12:20:08 ID:SB/n9ZCG
ゴジラFWは、かなり面白かった
あれが駄目なら映画見るな

271 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:20:50 ID:o59gIXEv
>>270
しあわせな奴だなぁ……。
ある意味うらやましいよ。オレも金払ってみてんだから
楽しみたかった

272 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:21:58 ID:SB/n9ZCG
どんな映画がすき何だよ

273 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:26:17 ID:o59gIXEv
>>272
ゴジラFWや1549と違って面白い映画が好きです。

274 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:28:31 ID:SB/n9ZCG
>>273
頭悪いやつか、相手するだけ無駄だな

275 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:29:40 ID:o59gIXEv
>>274
どのタイトルだしても納得しないくせにw
北村信者か?


276 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:46:03 ID:Vch4Uadg
>面白い映画
あずみ2とか
恋唄とか
かみつきたいのことだな

277 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:48:33 ID:o59gIXEv
いえ、
バトルフィールドアースとか、
キャットウーマンとか
エレクトラのことですよ

278 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:53:19 ID:MSwHsgr2
>>230
あまりの出来のひどさに、作り直さずにいられなかったんじゃなかろうか。

279 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:54:06 ID:/ouFfYoS
>>277
映画見る目ないな・・

280 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:54:13 ID:SWLtILEV
あ、この流れでアンチの正体がなんとなくわかってきたw

281 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:57:28 ID:SWLtILEV
ID:o59gIXEv さんは、もしかして金子修介ご本人ですか?


282 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:58:52 ID:37hGmcWW
アンチって、好きな人が大勢を占めている場合の表現だよね?
戦国1549は大勢がつまんないと思っているってことは、
面白いって人がアンチになるのかな〜?

283 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:58:58 ID:o59gIXEv
>>279
え? マジレス?

>>280
1549に話を戻すと、オレは確かにアンチ1549だが、
そういわれても仕方ない映画だろう。なんか、憤りとか、
ストレスとか……。

284 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:01:20 ID:Oz0Dlkqf
こいつ前にゴジラスレで暴れていた平成ガメラ信者だろ

285 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:03:12 ID:SWLtILEV
>>284
シーッw
おまえ一番言っちゃいけないことを(ry
みんな我慢してたのにw

286 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:09:52 ID:o59gIXEv
>>284
オレのこと?
オレ、金子嫌いなんだよね……。
大怪獣なんとかも、ガメラ3も最悪……。

287 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:12:04 ID:o59gIXEv
ああ、しかし、ごめんよ!
オレが荒らしみたいになってる!
GFWが最高でも、平成ガメラ最高! でもいいから、1549の話にもどしてください。

余計なこといってすまんかった。

288 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:14:41 ID:skAM4Kke
外人は頭にピストルつけたジャップがポン刀振り回してれば大ウケ
外国には売りやすい日本映画じゃね?

289 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:15:32 ID:Oz0Dlkqf
そんな動揺しなくてもいいじゃん

290 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:17:09 ID:o59gIXEv
>>289
ど、ど、ど、ど、ど、ど、同様など!


ああっ、動揺などっ!!

291 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:19:51 ID:HkbnTjmB
とりあえずパイレーツオブカリビアンでもみて落ち着けオマイラ

292 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:21:11 ID:o59gIXEv
>>291
すっかり落ち着きました。
キーラ・ナイトレイがいいね。ラブ・アクチュアリーもよかった。

293 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:23:20 ID:ecf/WMrx
京香タンのエロシーンを熱望する
漏れが来ましたよ

294 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:36:57 ID:37hGmcWW
旧戦国自衛隊みたいなエロシーンが
鈴木京香で展開されていれば、評価も違っていただろうな・・・

295 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:43:18 ID:7vOxp/0r
京香ヲバなんてイラネ!
はるかタソでつよ
せめて太股でも見せてくれれば
ロヲレライ厨に勝てたのになー

296 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:51:31 ID:TFcLZnYo
縛られたり吊されたりしてたじゃん

297 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:58:06 ID:HkbnTjmB
千葉つながりで「地雷原」みたいなエロシ〜〜ンはいかがでせうか?

298 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:13:18 ID:jIAFxpxq
1800円払って、見に行く価値あります?
友人が見たがってるんだけど。

299 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:33:35 ID:y2onJR4n
見てきた
くさいというより寒かった。何もかも。金返せ

300 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:44:08 ID:oQP+0Y2t
>>298
戦国自衛隊よりも予告の方がおもしろい。
つーかローレライもひどかったが、戦国はもっとひどい。

ようやく戦争ものを作り出したと思ってたら、全部駄作とは…あとは亡国だけか?大和は期待外だけど
こないだの海猿は良かった

301 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:19:16 ID:CS8plfcZ
今日は映画の日で1000円で見てきますた
ストーリーは.....あんなもんかな?

主人公が現在に帰還してオシマイ..ぢゃなんだかツマンネ
過去に逝くことによって歴史にほころびが生じる
で、歴史には修復力があるんだってね
でも帰ってきてからの現世にほころびの痕跡があった.つーのおもしろくね?
『ファィナルカウントダウン』みたいに

302 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:28:17 ID:W6ILPnU3
戦国自衛隊を今日見てきたが、予想どおり
たいへん面白かった。特にミスター・イブの
登場シーンは笑いを抑えきれなかった

303 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:40:55 ID:CS8plfcZ
ところで歩兵が所持するランチャーであんなにいとも易く90式がやられるの?


304 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:41:30 ID:PuwiO72+
今DVDで旧作の戦国自衛隊を見た。
微グロやエロなどがあったけどあおれなりにたのしめた

305 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:06:37 ID:37hGmcWW
1549は、見ちゃいけない。
本当につまらない映画なんだよ。
TVで放映する時まで見ない方が賢い人。
俺は馬鹿でした。

306 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:16:15 ID:aOtA7DtT
さすがにデビルマソよりはマシか?w
ロレライ>イジス>ヤマト>戦酷?

307 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:25:04 ID:37hGmcWW
デビルマン>>戦国自衛隊1549



308 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:29:48 ID:HkbnTjmB
まあこんだけアンチが居るって事は結構動員してるって事だ罠

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)