2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下り】頭文字D THE MOVIE【最速の伝説】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:13:07 ID:EiUcriLi
香港、台湾、シンガポール、その他アジアで絶賛公開中!
2005年9月全国公開予定

公式サイト
http://www.initialdthemovie.com/
日本公式サイト
http://www.initial-d.jp/


主要キャスト
・藤原拓海……ジェイ・チョウ(周杰倫)
・高橋涼介……エディソン・チャン(陳冠希)
・茂木なつき…鈴木杏
・中里毅………ショーン・ユー(余文楽)
・藤原文太……アンソニー・ウォン(黄秋生)
・武内樹………チャップマン・トウ(杜[シ文]澤)
・須藤京一……ジョーダン・チャン(陳小春)
・立花佑一……ケニー・ビー(鍾鎮濤)


アンドリュー・ラウ(劉偉強)監督
アラン・マック(麥兆輝)監督・脚本

2 :1:2005/06/28(火) 23:14:18 ID:EiUcriLi
公開が近くなってきたので立ててみた。
とりあえず香港では今年一番ヒットの見込みだとか。

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:30:25 ID:oQuiZ6i5
日本人が鈴木杏だけかよ!

4 : :2005/06/28(火) 23:34:26 ID:JnaGsg7x
アジアでメガヒットらしいね

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:11:15 ID:K/ID0xqW
中国人が日本人の役をして、せりふは広東語か中国語か。
日本人には馴染めそうにないな。
やってる俳優も恥ずかしくないのかな。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:17:06 ID:OgiKYF0x
う〜ん、でも昔、日本人が中国人を演じた映画もあったし
「花より男子」みたいな台湾ドラマもあるし
そこらへんは臨機応変に考えろって事じゃない?
映画「sayuri」だって、チャン・ツィイーが日本人を演じてるよね。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:37:50 ID:s5GENMlV
どれくらいヒットしてるのか、
データあったらプリーズ。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:40:20 ID:j4yC3Zhi
つうか言語チャンポン状態で公開すんの?
設定は原作そのまんまだし、この映画はさすがに
日本語吹き替えオンリーがよいと思うが


9 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:44:05 ID:D9MP6MPx
杏ころもがんばっていきまっしょい♪

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 05:12:40 ID:R/ULyG9A
原作を超えたね、こりゃ

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:55:52 ID:7lGAAm4L
で、杏は脱ぐのか?

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:39:09 ID:YixTCK/X
広東語はこの話にあう気がする。
北京語だと調子でないけど。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:49:28 ID:TN3L3aUt
>>7

http://pctv.netvigator.com/pctv/estore/productdisplay?categoryId=MVE_BOX

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:16:12 ID:aD3P+oGz
カメラワークはCGありだけど、ドライビングはCG無し。なかなかおもしろかったけど、終わり方が微妙だったよ。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:31:34 ID:H/aJAA0D
レースシーンの撮影は日本?香港?

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:57:20 ID:aD3P+oGz
ちゃんと秋名でやってる。よく貸しきってあそこまで撮影したもんだな〜。中国版では字幕ないよ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:05:09 ID:MKiADZin
>>15
日本。
香港にはこういう山道が無いんだって。

18 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:04:33 ID:wAstR3Se
>>5
同じアジア人だから違和感ないけど。
正直、日本人が映画化しなくて良かった。
第二のデビルマンにならなくてなにより。


19 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:14:40 ID:BgPtsVSo
香港のネットのキャスト表見ると、イツキが武内じゃなくて立花になってたから
スタンドの店長の息子かなんかに設定変更になってるかもしれない。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:23:37 ID:nhN3HBLb
結構オリジナルの話になるのかな。
予告見ると啓介とFDが出てないよね

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:43:06 ID:MAq1l4mu
>>20
啓介はいない設定になってるみたい。
向こうの新聞で続編があるかもと取り上げられていたから、
実現したらそっちで出るかもね。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:06:50 ID:eHLXeFLc
俺も見てみよっかなと思ってたところだが
土曜日にでも行ってみるかって思ったら、9月からか。。。


23 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:17:50 ID:Z4y2qJ7n
あたまもじでぇー。


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:25:46 ID:MQrRm6Zr
面白くなかった・・・

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:29:14 ID:buMuSeH+
>>13

すげえ、バットマンと比べてもケタ違いじゃん。
なんでこんなに人気あんの?
まあ、俳優の人気かもしれんが。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:02:45 ID:mT8LvjWJ
>>13

6位の下妻物語の方が面白いよ

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:20:28 ID:fMjxmwPB
>>17
ポリスストーリーの冒頭で、斜面を爆走したり、バスがジグザグに
降りていくのをジャッキーが追いかけていった記憶があるが、
ああいう場所じゃだめなんだろうか・

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:34:48 ID:RTgiVc+V
>>24
原作からつまらんからな・・・

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:20:51 ID:BcRD4EzN
そのリンク先の累積、大間違いじゃないの?
正しいのはこっち。

http://www.mov3.com/boxoffice/

なんだよ、19145萬って。  桁違い。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:22:11 ID:BcRD4EzN
>>13
が間違いね。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:31:06 ID:+za+Ch2F
映画の出来はそうとういいらしいよ 日本で作られなくて良かった。
続編も作られる可能性大。(原作は無視かもしらんがw)

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:34:58 ID:EGXbxJ5l
>>29
上映日数6日で41日のスターウォーズとほぼ同じ稼ぎか…

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:36:50 ID:90T5PQ/l
面白そうじゃん。見に行こうかな。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:35:01 ID:RECi2Mca
榛名の峠道を道路使用許可も取らずに撮影してたからな(w

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:41:12 ID:qWYGjewg
動画がかこええ
http://motor.atnext.com/new/dvchannel/initial_d/video_6_v1_640_content.cfm




36 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:13:20 ID:LvfUUnVo
ドリドリしてるねえ。いい感じ

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:18:17 ID:QvJjzx8c
エネオスかよ!

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:21:44 ID:QvJjzx8c
京一の所で終わりってことは・・・・・・

なんとなくオチが読めた

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:47:11 ID:W5tiyROx
ワイルドスピードより面白そうだなw
そういえばワイルドスピード2でポール・ウォーカーが運転してたR-32って
右ハンドルだったよな 日本から持って行ったのか?
アメリカでスカイラインなんぞ1度も見たこと無いが

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:23:40 ID:0oYUiwfz
そのワイルドスピード、3作目は舞台が日本。
ドリフトをマスターするという話になるとかならないとか。

杏ちゃんはミスキャストだな・・健康すぎて色気がないよ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:50:04 ID:RzNDymXl
>>5
日本人の役なの?
設定を中国人に変えてるの?

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:59:23 ID:7QxmXJvO
日本原作なのに日本人が映画化できないこの状況

でも香港の人につくってもらってかえってよかったかもしれない。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:41:46 ID:douko6Ym
>>34
ヲイヲイ、監督がちゃんと自治体の許可とって撮影したって
インタビューで答えてたぞ。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:59:13 ID:UpCq9vlk
>>34は叩きたいだけ厨か

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:19:09 ID:PdO1WVPy
使用許可はとっていたらしいが拡大解釈がすぎ
地元民の往来を勝手に止めるなど警察に避難集中。
警察も注意に向かうんだがチャンコロどもなので話を聞かず
最後は地元走り屋に嫌がらせされたらしい。
破壊されたバンパーや廃車を突っ込ませるなんて計画もあったそうだ。
元もと群馬では「頭文字D おたくとキャッツが ふえるだけ」
なんて揶揄されてて、人気が無いどころか嫌われてる。
撮影車両も県内チューニングチョップがすべて貸し出しを断ったため
高崎インター脇のニコイチ車専門店の車。
夏、普通の道の撮影でオーバーヒートさせるなど
日本車の信頼を著しく失墜させた。

by 群馬県民


46 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:25:35 ID:LtZLHMBV
やはり、あの撮影は香港の映画会社でなければできなかった訳だ

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:33:21 ID:QvJjzx8c
台湾人を巻き込むな、と

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:54:18 ID:gcl1KPpx
>>45
地元民的にはやっかいな出来事でご愁傷様だったが 
プロダクション的には撮影したが勝ちて事だな
これが日本のプロダクションあたりだったら今頃、始末書書いて
お蔵入りだっただろうな 映画制作的には香港で正解だったわけだ

まぁ日本もCM撮影なんかでオーストラリアのゴールドコーストで紙吹雪巻いて
回収しなかったとかで地元からひんしゅく買ってたし、自国外ではどこも同じ事やってるわけだ

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:00:34 ID:y6ISvDCj
>>39
ポール・ウォーカーが自家用に輸入した。


50 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:11:04 ID:7QxmXJvO
続編どうすんだろ?日本でまた許可おりるんだろうか?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:42:12 ID:8X9GvzFE
>>45
2年前に榛名湖へ行った時は、頭文字Dまんじゅうやらストラップやらが
店の大半を占めてて、自治体が全面バックアップしてるっぽかったが
今は状況が違うのかへ?

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:48:30 ID:PdO1WVPy
自治体は ま っ た く してない。
あれは便乗商法。

地元の伊香保温泉は
単行本1巻発売前に講談社に申し入れ
「榛名」の地名を「秋名」に変更させている。
連載当初は榛名だった。
今回の映画も高崎のフィルムコミッションが間に入ったものの
温泉街や榛名湖畔の商店街は冷たい対応だった。

53 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:00:43 ID:z/v2V+30
★発言小町 「頭文字Dにはまってます」
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200506/2005062000192.htm

54 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:14:00 ID:nwKbYYHE
『頭文字D』:爽快&迫力の生ドリで全アジアが酔う
CGを使わない生ドリ(フト)や溝落としなど、迫力満点のドライビングテクニックが観客を魅了する。

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0629&f=entertainment_0629_001.shtml

55 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:45:36 ID:7lyEsou0
>>52
そりゃそうだ。
地元が珍走映画をバックアップするわけがない。




56 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:01:02 ID:JszbY5FH
なんでダルミにしなかったんだよしげの

57 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 05:32:49 ID:2HV97U4G
>>34
許可とってるよ。
群馬県警のおじさんが言ってた。

58 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 06:05:22 ID:MvC3ww3D
もう試写会、日本でやりましたけど、
なかなかいい出来です。おすすめー

59 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:44:28 ID:EUJC1j+A
>>58
それマスゴミ向けのだろ。朝から自慢ご苦労さんw

60 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:54:38 ID:Koi3QLX1
>>59
なにひがんでるのか分かりませんが、
公式サイトとかで募集してて、
当日いってみたら一般人の方が多かったぐらいですよ。
新宿東急ただでさえ広いし。
応募しなかったの?

61 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:10:26 ID:L19cvDMN
すくなくとも自分の知り合いはサイトから応募したヤシ全員当選してた。
出したら当たったっぽい。
新宿東急て763もあるし、マスコミだけじゃ到底埋まらないものな。

62 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:29:08 ID:ek7Al/n+
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/3716474401/images/Iraqi-speed.wmv
この位リアルに撮ってあった?


63 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:32:05 ID:ckRQt7q4
>>62
もうガイシュツすぎ
ウケルと思った?w

64 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:45:41 ID:3H6ijyvP
弥彦山に痛いとうふ屋が去年いたと思ったら
こんなことやってたんだな・・・ まさか撮影だとはおもわんかった

65 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:23:29 ID:+gQnSMdw
中国広州市在住だけどすげえ人気井・・・
昨日見に行こうとしたんだけど平日の夜だというのに
若いカップルでぎっしり・・・

66 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:30:51 ID:ckRQt7q4
反日貫いてほしいね・・・そんな中国人がわけわからんし嫌いだ・・・

67 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:41:48 ID:3Fp5ImW7
今、日本のチューニング業界冷え切ってるから、
今後中国人がチューニングに興味を持ち始めたら
いったいどうなってしまうんだろう

個人的には、中国人にエンジンは触らせたくないんだよ
金融屋に追いかけられて、女房子供に逃げられたオッサンが
ワンオフで作ってくれるパーツの集合体じゃないと
命を乗せて走れません
しかも純血大和民族に限る

68 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:58:58 ID:ckRQt7q4
>>67
能力的に無理w

69 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:10:01 ID:3Fp5ImW7
ブレーキフルードが漏れてもケンチャナヨって
他の国だっけ?(意味 気にするなよ)
ああいう精神は中国にもありそう。

70 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:22:37 ID:3H6ijyvP
まあチョンはホンダを裏切ったことで有名だからな

71 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:25:14 ID:3E2P0Xk/
>>58
おれ59じゃないけど
公開前こんな早くに試写会ってのは大体プレス向けなんだよな。
一般人入れるのはお飾り程度ってなもんで。
インファナル・アフェア無間序曲も大きなところでもの凄く早く試写やって
俺(一般人)応募当てて行ったんだけど
いかにも「私プレスでこざいます」みたいな臭いプンプンさせた
プレスシート持ったオンナがムスーっとして面倒くさげに座ってて
本当に見たい人もっと居るんだろうにって萎えたことある。

72 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:26:34 ID:ckRQt7q4
http://response.jp/issue/2003/0110/article21913_1.html

テカリ具合的にこれつかって撮影したのかな?

73 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:33:31 ID:W15bY7SX
>>60
>>59じゃないけど、地方在住が故にせっかく当選しても観に行けない、
なんて人もいるんだよー。

いや、私は出演者のファンだから純粋に>>60さんがうらやましくて仕方ないけどw

74 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:58:53 ID:563xsGM/
日本語吹き替えは見たくない…

75 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:19:17 ID:f1keAwAP
吹き替えはアニメと同じ声優陣でやってホスィ

76 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:17:54 ID:cH7v2EYZ
続編はアルプスの山に移動する
  
 昨日冠を説明して支配人の林建岳と映画監督に感情を害することを望む週刊があって、
だから《頭》続編は飛ばれてアウトになって、しかし麦の兆輝を監督して応対して言う:
もし続編をたたくのだならば、有名な都市は《頭の文字Dのアルプスの山の競争路》という。
私はヨーロッパに向こうへ行ってたたきたくて、すべての役はすべて未定で、
唯一肯定することができて、周傑倫がきっと組がいるのだ。また続編の名簿の上で陳小春を知っているによると。

http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/fun.china.com/zh_cn/movie/news/205/20050629/12441029.html?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

77 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:27:41 ID:cH7v2EYZ
  新京報:《頭の文字D》はいつ日本で上映すると考える?

  星野は香がある:9月上旬を予想する。

  新京報:どうしてアジアのその他の地区と同時に上映しない?

  星野は香がある:日本の映画が一環を発行するのが比較的にこまごまと煩わしいため、
  たとえばランクの期限などの要素がすべて上映する期日の延びることをもたらしたのかもしれないことを
  アフレコ(吹き替え)をして、字幕、宣伝した後。似ていて今全世界がすべて熱いに映って《星が戦前3伝わる》、
  日本は7月まで待ってようやく公開上映を始めることができる。
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/fun.china.com/zh_cn/movie/chinese/11015525/20050701/12449105_1.html?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)