2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何ジャコリャ】宇宙戦争には正直失望した人の会

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:18:55 ID:jaNwyWdX
映像じゃなくてもっとストーリーで魅せろよ

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:21:45 ID:jsSOjjtF
結末はぜったいに書かないでください。

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:25:12 ID:g243Qx6H
でも原作とオーソンウェルズの話は有名だからな…見てない俺でも知ってたりする。


4 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:29:24 ID:RWdVl/QD
ま、スピルバーグは映画屋ではなくただの映像屋。
ホントこんな駄作よく撮るよ・・・

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:34:04 ID:wxkA9Jy8
はっきり言ってホント期待はずれな作品でした。まず話が中盤以降から説明不足だと思います・・・。
前書きが長いのに対して最後の方はトントン拍子に話が進み過ぎです。ティム・ロビンスは何故あのような役柄を演じたのかいまだに意味がわからない・・・


6 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:44:14 ID:u6pENSzn
どんな役柄を演じたのか詳しく

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:56:04 ID:k5phoE3/
>>6
家族を宇宙人に殺され、復讐心と恐怖でおかしくなってしまった農夫。
最後は〇〇〇〇されてしまう。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:57:43 ID:qrSO75Pz

期待しすぎた>>1に乾杯 ( ´,_ゝ`) ウフッ

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:41:11 ID:wlGvc9IC
最初から期待していません。

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:17:40 ID:fYZTxeL1
・・・そうか そんなにつまらないのか。
じゃあ見に行くのはやめよう。
で浮いた金でAVでも買うか。

それにしてもスピルバーグって年々つまらない映画を撮るようになっちゃったね。
ジョーズや激突なんかは凄い映画とるなぁと思っていたけど
ジュラシックパーク以降どんどん『自分の名前負け』映画になっちゃってると思う。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:18:45 ID:uA/NmZVD
関西人強す。それだけ。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:36:14 ID:ep9yW2PW
十分すぎるほど天才だからまた期待裏切られてもいいよ。俺は。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:47:09 ID:rRE+rmQ4
大阪汚すぎ。それだけ。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:10:30 ID:dWbwrc8k
まさか火星人の細菌で人類あぼんとは・・

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:38:03 ID:vwIpFRJM
ある夜、流星に似た火星人の宇宙船がロサンゼルス近郊に着陸した。その頃地球の各地に同様の
奇怪な宇宙船が着陸し、一個の宇宙船からはすべての物体を焼く高熱光線を持つ3個の戦闘兵器
が現れた。この怪奇な物体の調査を依頼された物理学者クレイトン・ウォレスター博士(ジーン・バリー)は、
現場で知り合った女流科学者シルヴィア・ヴァン・ビュレン(アン・ロビンスン)とともに研究した結果、
この物体が地球以外の遊星から来た強力な侵略兵器と知った。近くの基地からヘフナー大佐の
率いる海兵隊が出動してこの物体を包囲攻撃したが、逆に大損害をうけた。軽飛行機に乗って帰ろう
としたクレイトンとシルヴィアは火星軍の攻撃をうけて不時着し、逃げ込んだ農家ではからずも異様な
火星生物と戦って、3つのレンズからできた眼の一部と血液を手に入れて命からがら帰ってきた。
外敵粉砕のため最新の原爆が用いられたが、効き目はなかった。アメリカ軍は一応ロッキー山脈に
防御線をしくことになりクレイトンもシルヴィアも研究材料を持ってロッキーに向かった。恐怖に
おそわれた市民たちは暴徒化し人類同士みにくい争いを方々で展開するうち、火星人の攻撃は
次第に近づいてきた。車を奪われたクレイトンがロサンゼルスの町をあてどもなく走っていくと、
街角のある教会では運命を神に託した人たちが静かに祈りを捧げていた。3つ目の教会で彼が
シルヴィアを発見したとき、怪光線が教会を破壊し始めた。しかし突然怪兵器は攻撃を停め
動かなくなった。同じ出来事は世界中に次々と起こり、調査の結果、火星人は地球上の生物が
免疫になっているバクテリアによって死亡したことが分かった。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:18:04 ID:Yfq80XwX
>>11
火星人のたこ焼きとかでた?

17 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:10:39 ID:M+lO0tMW

>>1みたく宣伝に騙されて文句言う奴がどうかしてる。
自分は馬鹿だと告白してるのと同じ。

18 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:09:39 ID:vp4jvbaF
つまらないつまらないと聞きつつ観に行ったが…ここまでどうしょうもないとは…

19 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:15:08 ID:5ZbIffMm
同じ小説を原案にしたID4は上手くヒネってあったがな〜

20 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:25:43 ID:DiDZhgmH
  人  ボエェェェ おまいら血い吸うたろか
(´・ω・)  
  川



21 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:30:34 ID:qKALT8Ui
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ',,
          ==彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミゞ
         /フ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ヾ
        -=7彡彡彡彡彡彡"'"'"'"'"""""""ヾ彡彡彡彡ゞ
        /彡彡彡彡彡"             \彡彡彡彡
       彡彡彡彡彡"                j彡彡彡彡)
      ,ミミミミミミ彡                 j彡彡彡彡
      ∠ミミミミミミリ  ,,=≡≡=      =≡=-,,  l彡彡彡l)
      フミミミミミミEニ,------、゙::    : ________::: il彡彡彡il゙ キアヌも、トムも、みーんなナツコ、ナツコ、ナツコって。
     -=}ミミミミミミf""l  __;;;;;;i;:..l....--、_/;;,,,,,___ \彡彡彡ツ 私が一人前に育ててあげたようなもんだから・・。
.      リミミミミミミノ  ゙、     /:::::  ::l  """""'、./f彡彡彡=- トムにもっと演技勉強しろって、ハッパかけたのよ。
      ツミミミミミツ   ^'''''''''''" ::::::  :\___/ f彡彡彡 私は「翻訳の女神」だっていうのよ・・・ジャックがね。
      fミミミミミfl        ..::::::  ::.  .......   l彡彡彡_ まあ、私が居なくなったら日本の映画界は終りね。
      fミミミミミfl        :::";;;;. ;;;;, ::..      f彡彡彡"
       ミミミミミii,       :: " ""::"  ::     ノ彡彡ツ
        ',ミミli__f      :: ,..........、_        /彡彡'"
         彡ミミf      :<::-====ミ;;__     レ''"   
          彡彡if     ::::\;;;;;;;;;;, -'""    ノ/_
          ミミミミミii,     :::           ツ
          >'f彡"    ::::::...          /
        /   l:::::::::::\  ::::::        /
     /"     l::::::::::::::::ゝ....,,,,,,__________,,....

22 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 05:06:33 ID:rgi0s07+
金払って映画もみれない負け犬のスレはここですか?

23 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 05:20:04 ID:s+fXPvXd
別にストーリーはあれで良かったんだか
最後のシーンにつなぐ直前にドドーンとした派手なシーンを
見せてほしかったな。


24 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 06:34:28 ID:7Wb6YjgY
>>5
「ショーシャンクの空に」の人だよね?
似たようなことやってたじゃん。

25 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 06:52:34 ID:7Wb6YjgY
まあ、自分の固定観念に合わないから失望したり駄作だっていうのは思考停止だと思う。

どうやって侵略者を倒すかという部分に期待したけどそこがあっさりだったと思ってる人
がまさにそう。

自分の価値観に合わないと、映画は駄作だと結論付ければ楽だけどもう少し考えた方がいい。
今まで数多くの作品を手がけた巨匠がそんな単純なミスをおかすのか?一歩進んで、自分の見方が間違ってないか
もっと謙虚に考えれば違う解釈ができて満足できる場合もある。
もちろん考えた上でそれでも、嫌いならしょうがない。ただ、固定観念だけで結論付けてるのは思考が停止してる。

26 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:16:07 ID:1Ab0u0eq
>>25
スレタイ嫁

レベルの低さを醸し出してるな


27 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:18:49 ID:OCJqLfas
トム・クルーズは密室でティム・ロビンスのカマを掘っておとなしくさせたんですよね?

28 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:11:32 ID:7Wb6YjgY
映画を見た感想が失望ならしょうがない。でも他の人の意見を聞くなどしてちょっと考え直せば
見方が変わる場合もある。
勘違いによる一時的な失望の人はスレにくる必要ない。
原作があってアメリカでは多くの人によく知られた話なんだから結末について無知な批判をすると民度の低さを露呈するだけ。

いろんなこと分かった上でそれでも尚この映画には失望した人が集まることによって、まともなスレなる。

別にまともじゃないただの感覚的なアンチスレだというなら勝手にすればいい。

29 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:16:23 ID:ov8KsSRN
ID4よりはまし

30 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:23:25 ID:kK83q+hC
きょうは千円なのでみてくるぜ!
(´・ω・`)

31 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:15:48 ID:2QRQV9N9
>>25
>今まで数多くの作品を手がけた巨匠がそんな単純なミスをおかすのか?
それも固定観念だが?

32 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:31:10 ID:PvpnBQGS
>29
ID4の方がずっとまし


33 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:51:41 ID:2UyJ3tT5
前半の宇宙人が真正面から攻撃してくる映像は確かに凄かった。人がビリビリされてシャツとパンツになっちゃうシーンとかは燃えた。
しかし後半は地味でグダグダ…
もちょっと盛り上げられんモンかな。

34 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:00:16 ID:CtSMsU1C
この映画は西成の人が頑張ったという、
景気の悪い今の日本に勇気を与えてくれる作品だと思う。
そこに親日家スピルバーグの真のメッセージがあると思います。

35 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:08:23 ID:ORuOBDPg
>>28
駄文乙


36 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:31:52 ID:eBuiEy88
つまり地中に埋まっていたタコを
爪楊枝で掘り出したような作品。

広義に「たこ焼きムービー」と言えなくもないよ。

ソース「大阪2機撃沈」

37 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:39:02 ID:Z8XZ1sgM
激突>ジョ-ズ>>レイダ-ス>未知>JP>>>インディ2

>インディ3>>>AI=宇宙戦争=JP2=マイノリ

かな… 今回は前半だけはいいんだが
      後半のつまらなさ が厳しすぎ
        劇場でる時は 前半のよさも薄れて かったるさが残った


38 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:40:26 ID:setegSrf
宇宙人の結末は落語の"オチ"だと思えばいい。
本編はあくまで危機状態の中でいかにお父さんががんばれるかって話しなんだから。

39 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:02:02 ID:JBcQ8C9m
お父さん復権の映画だな。

40 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:20:50 ID:7Wb6YjgY
>>39
基本的にそういう映画だな。


だから、主人公が宇宙人の弱点を発見するのを期待したり、スーパーマンが
出てくるのを期待した人には何じゃこりゃってなる。

41 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:29:27 ID:7Wb6YjgY
>>31
だから?

固定観念が悪いんじゃなくて、それだけで判断するのがよくないってことだけど。
巨匠だから、いい映画作るはずだと考えて、やっぱりそうじゃないかもと考え直し今回は駄作だって考えれば
それはそれで、いいんだけど。


42 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:19:25 ID:7cHlhDyU
>>28
勘違いさせるような映画は駄目な映画だ

43 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:55:27 ID:4CFpSbDk
トムの子供ってダコタだけかと思ってたのにオスガキまでいたんだな
生き残ってるなよ死んどけよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)