2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアス新CMにスピッツの「春の歌」

1 :提供:名無しさん:05/03/14 23:11:40
あのチェリー以来の久々のスピッツの超名曲といわれる
「春の歌」がアクエリアス新CMに決定しました。

2 :提供:名無しさん:05/03/14 23:16:44
>>1
あっそう、よかったね
だから何?
その程度でスレ立てないでね
春厨がスレ立てるのは10年はやいよ

糞スレ終了

3 :提供:名無しさん:05/03/15 09:21:06
>>2
まあまあ
そうピリピリするなよ


誰が出るとかもわからんのに曲は決まったのか
誰がでるんだろう?


4 :提供:名無しさん:05/03/17 15:22:48
ジャストでこのCM流れてたよ。
中田英と水泳の北島とゴルフの横峰が出てた
気がする

5 :提供:名無しさん:05/03/18 05:44:00
なんかイメージと違ったな。まあかっこよかったけど。
もっと女の子とか出てきて爽やか系かと。

6 :提供:名無しさん:05/03/18 09:30:11
それじゃあポカリのCMと似たようなモンになっちゃうじゃん
違う印象のものにしたかったんじゃない?

7 :提供:名無しさん:05/03/18 09:37:01
早く見たい

8 :提供:名無しさん:05/03/18 10:02:27
チェリー以来って・・・
楓があるじゃないか。

9 :提供:名無しさん:05/03/18 10:03:28
"カラダにスムーズな水分補給"はそのままに"汗と同じミネラル比率"を実現
"スポーツ科学で進化した。アクエリアス"新「アクエリアス」キャンペーン実施!
TV-CM『宣言』篇(15秒/30秒) 3月23日(水)から全国で放映開始
http://www.cocacola.co.jp/corporate/release/pdf/424.pdf

10 :提供:名無しさん:05/03/18 11:47:19
午後ティーのロビンソンとポッキーの渚と
イオン?のけもの道もあったしね。
楓はなんかのCMにつかわれてたっけ?

このCM目覚ましで見たけど微妙な気がする。

11 :10:05/03/18 11:49:11
ごめん勘違いした。
チェリー以来の名曲って事ね。

12 :提供:名無しさん:05/03/18 12:11:49
中田ヒダ

アサヒ・オープラス→コカ・コーラC2(→アクエリアス)

13 :提供:名無しさん:05/03/18 12:24:46
>>12
ヒダワロタw

14 :提供:名無しさん:05/03/18 12:27:03
スピッツって何気にタイアップつくな

15 :提供:名無しさん:05/03/18 12:32:08
>>14
全盛期に比べたら売れなくなったけどやっぱり曲がいいからね。
自然とタイアップもつくんだろうね。

16 :提供:名無しさん:05/03/18 15:54:55
ここ数年シングルぱっとしない曲多かったが春の歌は(・∀・)イイ!!

17 :提供:名無しさん:05/03/18 16:57:49
>>10

18 :提供:名無しさん:05/03/18 16:58:37
いけねボタンおしちゃった。
>>10
生茶の「空もとべるはず」

19 :提供:名無しさん:05/03/19 00:39:31
>>10
JR東日本の、海を見に行こう

20 :提供:名無しさん:05/03/19 01:25:03
カルピス→ハネモノ

21 :提供:名無しさん:05/03/19 04:49:23
今回奇しくもポカリ対アクエリアス=ミスチル対スピッツになったわけだが
CMに関してはポカリの勝ちだが曲ではスピッツの圧勝ではないでしょうか。

22 :提供:名無しさん:05/03/19 12:07:03
俺も思う

23 :提供:名無しさん:05/03/19 20:25:10
そうそう 生茶があった。

女の子たちが空も飛べるはずを歌っててビビったなあ。

24 :提供:名無しさん:05/03/20 00:32:16
>>23
歌ってたの松島じゃなかったっけ?

25 :提供:名無しさん:05/03/20 01:47:24
□日本の足かせ!アクエリアス□
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095680194/

26 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 10:17:04
正夢のCMもう見れない?

27 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 11:43:43
最近見た

28 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 15:29:56
たしか明日からだよね?
うはー楽しみ。

29 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 15:31:59
提供番組をチェック。

30 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 15:55:27
あんたはちゃんと歌手名出してるからいいわよ!ポ○リとちがって。

31 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 16:03:28
ポカリはミスチル
アクエリアスはスピッツ

なんだか感ずるものが御座います。

32 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 16:08:32
東の…。
西の…。

33 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 16:54:56
            ▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀

34 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 09:34:17
まだ見れん。

35 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 09:46:46
アクエリアス公式更新。CMもう見れるよ。
http://www.cocacola.co.jp/aquarius/

36 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 10:06:48
う〜ん

ポカリの女の子が走ってる映像で春の歌使ってほしかったなあ。

37 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 12:39:34
アクエリのHP…凝るのはいいがめんどいな。
何か遅く聞こえるなぁ

38 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 14:34:14
>>36それなら完璧だったな

39 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 22:49:54
春の歌よりみそかを使って欲しかったよ・・・

40 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:00:25
>>39
そ れ は な い

41 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:30:58
でも俺も個人的にみそかの方が好きだ。
CMに使うなら春の歌だけどね。他にスーベニアからCMに使えそうな曲は
テイタム・オニールかな?

42 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:39:59
ん〜でも今日CM見た限りではみそかのほうがアクエリに合ってるかなって思った。
春の歌じゃちょっと疾走感が足りない気がする。悪くは無いけどね。

43 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:06:50
まあシングル化するしね
綾瀬はるかのCMに使ってほしかったなー

44 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 01:34:54
アクエリのCM良かったと思ったのは俺だけ?

45 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 01:51:39
ポカリとアクエリ、歌と映像逆にして

46 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 02:03:12
どの番組で放送してますか?

47 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 04:45:17
みそかみそか言ってるのって全部同じヤシだろwwwww

48 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 09:38:49
みそかなんて駄曲CMで流せるかよ。
今度こそ「スピッツ完全に終わったな」と思われる。

49 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 12:25:01
駄曲か駄曲じゃないかなんて、そんなもん人それぞれだろ

50 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 14:39:41
そうだね。

51 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 15:21:18
俺もみそかはいい曲と思う。
CMには合わないと思うけど。

52 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 16:42:47
もっとながせや

53 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 17:38:35
CMには合うと思うけど、みそかは糞曲だと思う。

54 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 18:03:18
俺もまだ見れてねえや

55 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 19:06:06
大変良かった

56 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 00:57:58
いい曲だけど映像に合ってないのが惜しいな

57 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 01:00:15
スピッツは男っぽいノリのCMには合わんな。

58 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 16:23:55
>>57
パッと聞き、汗臭さが似合わない雰囲気の曲が多いしね。
疾走感は足りないかもしれないけど、俺のすべてを使って
スポーツのもののCMを作って欲しい。

59 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 21:20:20
アクエリのスレなんだし春の歌以外の曲は書き込まなくていいよ

60 : :2005/03/25(金) 21:49:11
みそかより ワタリのがいいじゃん。

61 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 23:34:50
今、CM見たんだけど、全然曲とあってない。
ものすごく残念だ。

62 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 15:39:46
ってかいくらヲタががんばろうとみそかみたいな曲、
一般がスピッツに求めてないことをいい加減分かれ。

63 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 01:25:35
なんか合ってないと思ってたのにCM見てる内にこれでいいんじゃないか
と思い始めた俺は負け組み?

64 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 02:59:39
ホントに悲しいくらい映像と音合ってないね。
同じ考えの人が多くてほっとした。

65 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 20:58:41
ゴクゴクがきもい。

66 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 21:05:00
ミスチル対スピッツ

名もなき詩VS空も飛べるはず
花VSチェリー
今度の新曲対決

67 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 15:05:56
なんか微妙だったな。
春の歌知らなかった人が見たら
違和感ないのかな?

68 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:53:36
今日のサッカーでこのCM流れるかな?

69 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 22:24:27
>>68
観れなかったけど、代表スポンサーがキリングループだからどうだろう

70 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 22:41:24
サッカーでハーフタイムの時流れたね>春の歌

71 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 03:17:03
見てるうちに案外CMと合ってるんじゃ
ないかと思ってきた。

72 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 18:52:04
まだ一回も見てないよ・・・・
お父さんにハーフタイムの時チャンネル変えられた くそー

73 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 05:28:36
俺はあのCM観てからあの曲が春の歌だと知ってちゃんと聞いたけど。
この曲自体スピッツ最高傑作だとおもう(個人的に)
否定派多いみたいやけどCMもむしろかっこいいと思った。

74 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 06:57:45
春の歌はアルバム発売当時からスピッツファンの間で話題になってたんだよ。
シングルでもないのにスゲーいい曲があるって。

75 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:51:55
やっぱり本当に春の歌は名曲。
なんていうか昔の大好きだったスピッツの曲と
今の良さがいいバランスで融合したのかな。
凄くいいと思う。
CMは北島が水をばっしゃーーーんってやるところかな、特にかっこいいの(笑)
効果音が

76 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:38:56
Mステ見てたらキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
初めて見た!思ってたより悪くない

77 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:34:44
いい曲だね
シングル出るまで待つかアルバム買うか迷う

78 :名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:05:24
やっぱりアクエリはポカリと比べ、今まで音楽がかなりやばかったと思う。
だからCMを観た時、マジびっくり。
この曲を使おうと思ったCMスタッフ&かっこいい曲を作ったスピッツの勝利。
聴けば、聴くほどいい。
ポカリのミスチルに圧勝だと思うのは俺だけ?

79 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:31:00
曲はこっちの方が好みだけど映像はどうだろう

80 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 03:11:15
殺傷能力の高い曲だね。何回も聴いていくうちに味が出る・・・とかいうんじゃなく、
もう1回聴いただけで「うわいい曲!」と思える。こういう曲は邦楽じゃ最近少ない。

81 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 10:04:41
アクエリアスもポカリみたく
物語風のCM作らないのかな?
ポカリのCMに春の歌がよかったー

82 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 13:21:26
だいぶ慣れてきた

83 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 15:03:15
だけどCMは文字の要素&ナレーションが多すぎ。せっかくの曲と映像台無し。
コカ・コーラ系のCMっていつも文字バカデカ。逆に読みにくい。
それでも曲と映像のかっこよさでなんとかOKって感じ。

84 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 18:01:10
正宗の声がTVから流れてきて画面に目をやるといきなり中田が…
ものすごくミスマッチ

85 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 20:52:18
オールスター感謝祭見てたら「正夢」と 「春の歌」の両CM出てきた!

86 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 03:01:25
フジフィルムのCMはロングランだな

87 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 14:29:06
ロングランって事は評判がいいって事かな?

88 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 15:28:51
 まだ見れてない・・いつやってるの?

89 :名無しでいいとも!:2005/04/03(日) 16:09:54
この曲聴いてるとヒデがすきになってくる。

90 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 02:02:24
つまらんCM,ヒデ、もういい。

91 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 05:05:55
スピッツの曲には可愛い女の子使えよ。
この世で一番女の子が似合うバンドなのに。

ゴツいオッサン二人にブサイクな女一人って・・・orz

92 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 07:46:17
>>91
禿同。
そのほうがしっくりくるね。

93 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 19:04:20
フェイクファーのジャケのような雰囲気のCM作って欲しい。

94 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:33:48
スピッツには珍しく疾走感があるし、インパクトもあるから
結構合ってると思う。
とりあえずポカリみたいに枯れ木をバックに夏服なんてことになってなくてよい。

95 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 06:21:34
いや、本当に何人かが書き込んだように名曲に聞こえてきた。
どっちかと言うとミスチル派だったけど、この曲に関しては
完全にノックアウトされつつある。
そして何回か聞くうちにCMにハマっていると。
だけど横峰さくらはない!
せめてミキティーにしてほしかった。

96 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 22:25:59
そろそろ別バージョン流れたりしないかな。

97 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 23:13:44
このCMよく見るよな

スピッツの新曲?買おうかなって感じになってきた

98 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 01:03:57
「激しく」っていうコピーが2chっぽくて安い感じがして残念・・・。
2chで初めて見た表現だから個人的なイメージなんだけど、つらい。
それ以外はかっこいいのに。

99 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 03:11:56
今回はアクエリアス3選手と春の歌がポカリのCMに圧勝していると思うんだけど。
そう思うの俺だけ? 最初は否定的な意見もあったけど最近は多くの人が
同じような意見を持っているようだけど。

100 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 03:16:33
うむ。カスチルの曲は生理的に受け付けない。

101 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 03:19:45
そう思う。
音楽に関してはスピッツの圧勝。
ホームページみたら、ポカリもアクエリも電通がCMを
作ってるみたい。なんで同じ会社で作っててこんなに違うんだ?
曲聞けば、ミスチルよりスピッツが今回は曲が良いのに。

102 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 03:25:59
今回ばかりはアクエリアス&スピッツの勝ち。
だってあの曲だとポカリに比べ、CMが残っている。
思わず曲を口ずさんでいる、自分がコワイ。

103 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 05:21:12
映像はポカリで曲はスピッツかなあ

104 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 17:42:57
シングル買わないでスーベニア買ってくださいおまいら

105 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 18:03:06
>>104
もうとっくに買ってます。
映像より先に曲を聞いているだけに、流れた当初はなんだかな〜って感じでした。

106 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 18:22:43
こんなかに春の歌買う香具師いるか?

107 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 21:53:33
シングル1曲しか入っていないのに、健闘してるスーベニアを見て
衝動買いしてしまったから、シングルは買わない。
ポカリは綾瀬が主役、アクエリは歌が主役って感じ。

108 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 11:31:11
さすがにチェリーは超えられないが
ロビンソン、空も飛べるはずは超えたんじゃないか
・・・ってくらいいい曲。春の歌。

109 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 13:17:57
最近アクエリのCM見ないけど終わっちゃったの?

110 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 16:30:48
>>108
俺からすればチェリーはその中で一番どうでもいい曲なので、
曲の「良さ」がチェリー>ロビンソン、空飛べみたいな言い方は
やめてくれw
あなたの好みがそうなのは全然構わないけど。

111 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 18:30:11
>>109
たった今、tbsで流れました

112 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 23:06:38
CMがON AIR開始後もスーベニアの売り上げが伸び悩んでいるようです。
曲がイイからもっと売れてもいいはずなのになんでだろう。
みんなシングルを買おうとしているのかCMがよくないのか。

113 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 02:28:55
>>107
それ同意。

114 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 10:36:06
>>110
耳鼻科とかいったほうがいいと思う。精神病院のほうがいいかな?

115 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 15:58:58
>>112
曲がいいと思うのはあなたがスピヲタだからです。


116 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 17:26:01
>>112
いや、スーベニアは正夢1曲しかシングル入ってないのに
予想以上に売れたし、CM開始後は結構粘ってるよ。

>>114
なんだこの人は。自分の価値観が全て、自分の価値観が正しいのか?
チェリーをいいと思わない人は耳がおかしいの?
曲なんて、結局は個人の好みに帰結するんだから、
どの曲を好きじゃないとおかしいなんてありえないんじゃない?
大体、チェリーが誰にも好かれる曲だったら、500万とか売れてもいいはず。
スピッツファンの中にはチェリーは特別好きじゃないって人も多いし、
大体売り上げで見てもロビンソン>チェリー。
チェリーが好きじゃない人がいるのはごく普通

117 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:58:14
どうでもいいけどCMと曲の話だけしようよ。
曲の論争は他のスレッドでやってくれ。


118 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 01:40:57
CD発売後に別バージョン開始とかありそうだね
今は冒頭が中田だけど、5月になると北島が中心になる夏バージョンとか

119 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 01:42:07
http://www.hmv.co.jp/outsoon/list.asp?pagenum=5&list=&category=1&genre=0&style=0&date=20050412

HMV予約108位・・・売れる気配ゼロだな

120 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 02:18:57
>>116

売り上げチェリーのが上だよ。(チェリーは16万枚とかいってるよ。
ロビンソンはミリオン言ってない)
あとカラオケとかで圧倒的に支持されてるのもチェリー。
未だにランキングとかで上位。(当時の曲でここまで現在の
ランキングに入るのもまれ)

121 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 09:34:38
>>120
釣りだとしてもめちゃくちゃだよ

http://www.ksky.ne.jp/~yamag/spiz.html

122 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 15:50:11
ファンの方が多い所でスマソ。
何回聴いても、あのねのねのノブリンの声に聞こえてしまう。

123 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 12:51:59
草野ノブリン

124 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 13:35:42
>>118
もっとイヤだ…<北島メイン

125 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 13:39:58
今回の曲はいいね
ロビンソンやアバンチュールとかの頃に立ち戻った感じがする

126 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 15:03:28
わずかとは言え、チェリーよりロビンソンの方が売れてんだ。
なんとなくチェリーの方がよく知られてるイメージ持ってた。
でも、スピッツ儲って絶対、自分の好きな曲に「チェリー」を入れないよなw
まあ、どのアーティストの儲もそういうとこはいっしょだけど。

127 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 17:39:45
だってあれだけ売れて流れまくったら普通に飽きるもん。

しかし、自信満々に「ロビンソンはミリオン行ってない」って言う人が
いたのにはビックリだw
マスコミの誇張に騙されて「ロビンソンはダブルミリオン」とかなら
分かるんだけど。

>>120
まあどっちにしろ、「チェリーを良い曲だと思わないのはおかしい」
みたいな>>114はキチガイ。
まあ、スピッツヲタって「スピッツこそが本当の音楽。」みたいな
おごってる人が多い印象はあるけど。

128 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 18:03:17
全部聴いたけど結構寂しい曲だな

129 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 23:51:56
>>127
耳鼻科とかいったほうがいいと思う。精神病院のほうがいいかな?

130 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 00:12:09
最近見ないなー
すきなCMだからもっと見たいのに

131 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 10:28:19
売れそうだけど売れない曲だろうな、これ

132 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 23:42:25
そうですね>売れない

133 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 10:06:24
ポカリのCMの曲とかぶっている件

134 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 22:13:23
かぶってねえだろ

曲調も違うし

135 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 16:43:48
シャラポワか横峯さくらかかどっちを起用するか迷って新鮮さは買って横峯にしたって新聞に書いてあったけど正解だったね

136 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 23:22:18
さくらが優勝したら北島が世界水泳200m代表落ちかよ

137 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 23:36:57
古田のCMむちゃくちゃいいやん!!

138 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 09:45:36
                    / ̄ ̄ ̄ヽ
                    |       |
                    |       |
                    |       |
                    |       |
         ̄ ̄                    ノ     __|__    /   | ○ /     ┃
  /     ○ |     |  ○\   __,,-‐"   ,       |       | ─┼─ |    | ┃
 /         ヽ____/     ヽ        _,,-‐"    ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 |          ヽ   /       |  __,,-‐"    /. ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
 ヽ          ヽ /       /        _,,-‐"
  \          ∨      /    __,,-‐"
                            ノ
  /                   __,,-‐"    ,     __|__    /   | ○ /     ┃
 /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        _,,-‐"  .       |       | ─┼─ |    | ┃
 |          |           __,,-‐"    /   . ,-‐┼-、ヽ    |   |   |    | ┃
 ヽ            |                _,,-‐"    . ヽ_| ノ  つ  |  〇ヽ  |/     ・
  \        ヽ______   __,,-‐"


139 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 13:24:12
素人が売り上げと曲の相関関係なんて語らないでください。

140 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 02:25:07
アクエリアスに合わないね、春の歌

141 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 06:17:28
>>139
なに偉そうなこといってんだ
おまえも素人だろ?
そもそも誰へのレス?レスアンカーぐらいつけろよ素人

142 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 10:49:35
あまり俺を怒らせるな。

143 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 14:09:56
>>142
何を怒ってるの?変な人だ

144 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 02:23:32
ポカリのスレではアクエリアスのスピッツに全く触れられてないが
ここのスレではミスチルとの比較がよく出てくるのはちょっと面白い

145 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 12:52:44
スマソ
春の歌がいい曲って言われてるが
どの辺がいい曲なのか分からない。
…いや、綺麗なメロディだし春らしいしいかにもスピッツって感じだけど
最近「久しぶりのいい曲」「神曲」とかべた褒めされてるので
どの辺がいいのかな、と。
歌詞も普通…だよね?

146 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 13:12:27
自分もそんなにってかんじかも、春の歌

147 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 17:35:15
綾瀬はるかの今現在のCMじゃなくて、ってこと?


148 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 03:27:39
>>145
心のスイートスポットはそれぞれ違うからそれでいいんじゃないの?
個人的には、いい曲だと思った
でもそれより、富士フイルムかなんかで使われてた「正夢」っていう曲の
サビ直前のストリングスのメロディが気に入ったから今回はじめてスピッツのCDを買ったよ。

149 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 02:03:42
>>145
今でさえ神曲認定っぽい「愛のことば」も
出た当時はただ普通に良い曲で親しみ易い、という印象だった。
今回のもそれに近い印象。 ・・まぁ勘だが

150 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 21:27:33
まあそれも一部のヲタの間のみでの話しだろ?
スピッツはヲタ内評価=曲の良し悪しって感じだからな。
ミーハーが好きな曲は糞曲と言いたいような感じ。

151 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 23:07:47
>ミーハーが好きな曲は糞曲と言いたいような感じ。
ミーハー嫌いなヲタは確かにいるが別にそうとは思えんけど。

152 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 10:24:36
まぁ誰がなんと言おうとプールは神曲な訳だが。

153 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 15:19:39
最近アクエリCM見ないけど終わっちゃったの?

154 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 18:58:54
春の歌がここ数年のスピッツの中で特に優れてた曲だってことがわかんない奴って
あまり音楽聴いてない証拠だと思う。別に煽るわけじゃないけど。
洋邦含めたくさん聴いてれば一聴してすぐわかること。

155 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 10:45:20
たしかにスーベニアの中では一番いい曲だと思う。
それ以外また聞きたいと思うような曲がない。

156 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 22:47:15
サビは好きだけどそれ以外はそんなにいいとは思わない。
ワタリとかほのほの方がいいと思うんだけどな。

157 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 23:21:48
150の言うヲタの典型的な奴が来たようだ。

158 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 00:54:10
春の歌いいね。映像にあってないといえばあってないけど、
慣れたといえば慣れた。

まあ俺が一番好きなアルバムは隼だけど。
丁度思春期のピークだったので。

最近は銀杏BOYZとかサンボマスターばっかり聴いているけど
やっぱり個人的にスピッツは別格。

159 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 01:50:57
このCM終わったらしいね。残念だ。

160 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 18:23:53
思春期のピークに隼か・・・
発狂しそうな勢いだなw


161 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 21:51:42
今流れてる新しいのって、誰がうたってるっけ?


162 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 21:52:21
m、

163 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 00:02:44
TMじゃね?

164 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 00:11:21
釣り御苦労

165 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 00:11:22
新CM、まだ流れてないよ

166 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 00:19:24
6/1〜

167 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 00:32:32
他社のスポドリと間違ってんじゃないの?MIUとか。

168 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 13:21:25
W杯予選に合わせて、中田だけバージョン。

169 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:24:44
最近は中田が歌ってるような気になってきた… ありえないが

170 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 19:22:33
イイ!

171 : :2005/06/25(土) 01:37:00
フィオから移籍したらどうなるんだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)