2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】昔あったのぅ【近辺】

1 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:18:47
山崎清春商店

2 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:19:15
しょうもないスレで2

3 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:21:15
3

4 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:31:21


5 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:58:44
広島の消費者金融のCMで
♪エブリジャスモーメン
って歌ってるのが印象に残ってる。

6 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 03:14:20
ゴールドもみじ

7 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 07:41:44
竹屋まんじゅうのお婆ちゃん。

♪思い出します〜
おふくろの味〜♪

8 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:46:09
お母さぁーん、間違えんさんなよぉー。ますや味噌よぉーっ。

9 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 12:33:04
♪斬〜れる 斬〜れる
 よ〜く斬〜れる〜
 すっぱり斬〜れて心も 晴〜れる
 清春刃物は名刀だ〜♪

10 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:11:33
参議院議員の柏村武昭が堅気じゃった頃オタフクソースのCMに出とった。

11 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:42:12
ラ ラ 福屋〜

12 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:42:54
ルリデン

13 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:43:57
↑広島で一番高いケーキなのよ

14 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:27:17
タカスギ〜♪タカスギ〜・・・・・大事にしてもらいなよ。

15 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:28:56
星兜!

16 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 17:15:13
>>15
いつ頃?

17 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 20:19:00
>>15
大袖!

18 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:56:53
>>15
歌舞伎胴

次頼むで!

19 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:58:13
>>15
草ずり!

次頼むで!
決めの言葉!

20 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:03:01
男子たるもの侍たれ!

21 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 02:16:57
A-CITYのCMとか住宅展示場のCMが懐かしい!
バブル万歳!

22 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 07:23:06
♪今日は楽しい日曜日〜

23 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 12:24:41
♪おねだり坊やの手を引 いて〜

24 :提供:名無しさん:2005/04/01(金) 00:02:56
当たりまーす!百万円の食事券

25 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 10:14:36
東京にも大阪にも売ってないんですよ。

26 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 10:48:43
さっさっさささとかき混ぜまして まあるくまあるく作りましょう

27 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 21:10:57
あっつあっつ ふぅ〜ふぅ〜 とっくがわで〜

28 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 12:39:20
ふっくら ふっくら えびすがお〜

29 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 10:07:58
おっこのみやっきならとっくがわで〜

30 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 10:10:56
とっもだっちたっくさん つ〜くり〜ま〜しょ〜

東洋観光グループ

31 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 15:04:36
広島スレあったのね…・゚・(ノД`)・゚・。
誰か「ぶ〜めらん」について語ってorz

32 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 14:25:15
>>31
テレビ新広島か?

33 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 14:51:18
2×5=10
2×6=12
2×7=14
2×8=そば

じゃあ、先生も!

34 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 14:57:55
 カメラは、イエローチェーンがやすいっっ!

35 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 15:33:29
安心メガネのよねはら

36 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 10:15:25
>>35
ワシ分からんゎ(´ё`)

37 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 15:55:07
安芸もみじー!
さすがだなあ〜


38 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 23:17:30
金座街のCMのイントロをメール着信音にしたい

39 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 07:28:42
>>38
ええセンスしとるね!

40 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 21:24:28
T〜S〜S!
あの変なネコマーク

41 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 12:34:43
♪うれしいとき〜も〜  かなしいとき〜も〜

42 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 01:29:29
大事にしてもらいなよ…

43 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 03:23:49
1000年消えない弘法大師の火

44 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 14:17:43
竹屋まんじゅうのおばあちゃん

45 :提供:名無しさん  :2005/04/19(火) 18:59:56 ?
さっさっさっささっとかきまぜまして まーるくまーるくつっくりましょー
おこのみやきならとくがわでー とーもだーちたーくさーんつーくりーまーしょー

46 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:10:08
>>25
昔のオタフクソース?幼い頃だったけど朧気に覚えてる。
あの噺家さんて今何してんの?てか誰だったんだろ?

47 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:27:19
おたふくラッキョウ漬けの酢

あの頃の柏村は柔和だったよな。今では想像もつかないが

48 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:54:44
衣笠さんのように上手になりたいです。

49 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:57:23
野球はカープ! カープは赤い! 赤いは夕日!

50 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 07:22:25
オメガランドでおもちゃを〜買って〜♪
が 妙に悲しくなった幼年期・・・

51 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 07:37:17
♪キリンのマ〜ク〜


52 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 08:18:45
昼のワイドショーの時間帯のCM

かなし〜とき〜も〜
うれし〜とき〜も〜
人間同士〜

っていう歌詞の悲しいメロディのCMがあった
何のCMだったか思い出せんけど、今でもメロディが頭から離れない。

53 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 10:30:56
ニーコニーコ聞いちゃった ニーコニーコ聞いちゃった
買い物上手はママのコツ 買い物上手は日専連
古いのれんと信用が 手と手をつないだ良いお店
日専連 日専連 ○専マークの日専連♪

54 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 17:53:44
♪みん〜な みんな ヒロ コシ グル〜プ〜

55 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 17:54:41
♪ずらり並んでどちらま で

56 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 18:09:18
>>13
ルリデンは広島で二番目に高いケーキ屋だった気がするのだが?

57 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 18:47:50
千福一杯いかがです〜♪たぬきにきつねに手長ざる〜♪みなさんいっしょに〜♪

58 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 18:54:44
ウインズ広島のCMの女…orz
あの女の顔見ると気持ち悪くてしかたない

59 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 20:49:16
こうじ

元気でやりんさいよ

おカアチャンも

親孝行するけんね

60 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 20:49:52
是非

一度

お越しください

61 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 20:51:10
わたくし

酔心の

礼子です

62 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 20:52:34
いっしょに入ろうな

はい

63 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 20:53:48
さぁ〜てお立ち会い

64 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 23:53:26
>>52
大田葬祭


Hの後は・・・

65 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 00:00:15
ルリデン ルリデン ルリルリルリ ルリデ〜〜〜〜ン

66 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 00:02:22
安芸やいりこ 城みちる

67 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 02:01:40
ここは こーこは 酔心
ここは こーこは 酔心

68 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 02:24:00
松本裕美子のヤックス

69 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 12:33:22
藤本興業

70 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 15:01:58
今日は明るい日曜日〜♪お願い坊やの手を引いて♪
ママの買い物〜パパの買い物〜♪
何でも揃〜う本通り♪
タララリラ〜ララ・・・・

71 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 15:07:45
お願い→おねだり  だったのね

72 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 19:19:52
伝統が磨き上げた確かな家具。
(タンスの引き出しを押すと隣のがせり出す。)
「大事にして貰いなよ。」
府中家具総合展示場、府中家具会館。

73 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 00:31:00
花嫁募集中

74 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 00:59:42
フジのテーマソング
♪日曜today 出かけようtomorrow フージ、フジ
月曜に出かけるのか

75 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 18:07:27
広島駅の屋上の展望浴場また行きたい

76 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 20:30:55
このスレタイ最高じゃ

77 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 22:49:06
>>75

私が幼少の頃、広島駅ビルの屋上に遊技施設があった。
幼い私には今で言うテータパーク的な存在だった。
母に\10円玉を入れてもらい3分くらい動く乗り物に乗って遊んでいた私。ところが、いつになっても止まらないその乗り物。泣き出す私。慌てる母は従業員を呼び電源を切ってもらい事無きを得た。

♪ここは〜みんなの〜  憩い〜の場所〜
 ここは〜ひろしま〜  え〜き〜ビ〜ル〜

78 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 01:09:24
今で言うテータパークって昔は何て言っとったん???

79 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 04:20:58
広島ナタリー

80 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 05:36:04
まめっ まめっ まめー
ひとつぶのお豆にも愛情込めて
まめがしあられのーにしかわっ
てまだやってる?

81 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 13:02:02
>>77じゃがテーマパークの間違いじゃ…スマソ
遊園地と呼ぶには小さすぎたが、幼い頃はそう呼んどったと思う。

>>80さん、いしかわが正解じゃ。

♪ぶた太郎じゃないよ  とん太郎だよ〜

82 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 20:03:23
ぴかっと光った原子の玉にヨイアサー

83 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 02:02:24
瓦のウエスト

84 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 11:29:59
>>82
…?


85 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 13:20:24
♪TSS 味なプレゼン〜ト♪

86 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 15:36:40
草もビックリ

切れるは切れるぅ〜

RCCラジオで聴きよったんじゃが…

87 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 17:15:15
RCCラジオと言えば、ラザニアのCMを思い出す

88 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 20:08:54
♪さっさっさっささっとかき混ぜまして
  まーぜてまーぜて作りましょーぅ

89 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 00:42:42
かぶりすぎ

90 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 12:12:42
>>88
かぶっとるし歌詞間違えとるし(´∇`)

91 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 13:24:39
あ〜もち〜んみ

92 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 15:57:53
さ〜てお立会い!手前ここに取り出したるは味付け海苔だぁ!
海苔は海苔でも!!カネヒの味付け海苔だぁぁ!

カネヒで合ってる??

93 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 17:12:17
>>92
残念!マルヒガシ!

94 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 18:14:13
ゴールドもみじ、ゴールドもみじ、ゴールドもみじ…

95 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 19:52:22
どっかーん!!
まぁいどぉ

96 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 13:54:19
Hの後は・・・・


I企画

97 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 15:11:13
週末深夜のRCCテレビでキャバレーみたいな店のCMがあったんじゃが、店名が思い出せん…
誰か教えてえや。

98 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 15:42:54
>>97
ロンドン?

99 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 15:52:33
お〜さわぎ!
お〜さわぎ!

100 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 16:17:39
八丁堀交差点から210ヤード!
ゴルフショップダイナマイト!!
ド〜ン!!!

101 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/27(水) 20:12:36
>>92
マルヒガシ懐カシスwwwwwwww
深夜によく見たな

102 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 08:09:48
>>98
ロンドンじゃないんよ。


103 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 12:26:56
>>102
クラブ舞姫とかじゃなかったですか?

104 :92:2005/04/28(木) 13:32:08
>>93
惜しい〜マルヒガシじゃったんじゃあ
んもう〜わからんわ〜w

105 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 17:28:23
♪そろってそごうへ行・ こ・う!

106 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 10:02:32
♪花の笑顔が〜
 いきい〜きと〜

107 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 12:52:41
♪ヒロツクの〜
子持ち昆布〜
19歳から21歳までの2年間広島市民だった俺が、7年経ったいまでも忘れる事の出来ない
あの不思議なCM。

108 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 21:59:10
CMじゃないけど、アラビア人?が3人居て
一人は肉ばかり、一人は魚ばかり、一人は芋ばかり食べてて
しまいには顔が豚・魚・芋に変わってしまうのがあったよね。

109 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 00:16:33
♪ヒロツクの〜
しそ昆布〜

もあったな。あとヤマスイ音頭も懐かしいね。


110 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 00:37:51
大事にしてもらいなよ〜

111 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 00:41:18
安芸の国のせんべいといえば安芸もみじ

旅人にたいそう評判になったそうな

安芸もみじ、さすがだなぁ

112 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 10:19:28
昔じゃないけど、
ロ〜イヤ〜ル、ブンブンブン、目指せナ〜ンバ〜ワ〜ン

って、武富士のパクリ?

113 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 15:42:10
女子高生A「あ、流れ星!」
女子高生B「ゴールドもみじ、ゴールドもみじ、ゴールドもみじ・・・。」

流れ星が目の前に降ってきて

女子高生A「ビエェェェ!」
流れ星のおやじ「毎度!」

あのおやじ(なぜか全身ピンクずくめ)の顔が忘れられん。

114 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 16:51:33
>>113
懐かしいな
完全に忘れてた

115 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 17:17:13
>>113
ほんと懐かしい・・・

116 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 01:56:12
おもちゃのエイカ おもちゃのエイカ

夢の世界にご案内

みんなで〜 楽しく〜

おもちゃの公園 エ〜イ〜カ

117 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 17:40:04
不覚にも昔の広島センター街の歌が思い出せない...。

118 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 21:39:57
あなたのバイクを高く買います
電話を下さい
見積もりします

(黒人がクルクル回りながら)
売ります買います
売ります買います
売ります買います
己斐オートバイセンター

回ってる時の黒人の目が怖すぎ

119 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 00:00:46
♪ビルの谷間の、合わせ鏡に、軽くハレイショーン Song by 友情出演

友情出演って・・・。

120 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 08:32:59
♪誰もがウキウキする  ような〜西条プラザ


121 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 18:37:15
ミタキヤの靴

122 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 18:40:14
広島駅ビル風車のCM

昔はショーケースに色んなパフェなんかがブチようけ飾ってあって見るだけでワクワクした。

123 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 21:08:13
この辺が印象に残ってる。

「ぜひ! 一度! お越しください!!」
「広島で、二番目に安うて旨い店」

124 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/05/05(木) 06:20:24
>>123
それ今流れてる奴か
「二番目に安うて」とか正直どうかと思うのだがなw

125 :123:2005/05/05(木) 07:38:30
へぇ、今も流れてるんだ。(ごめん、今広島にいないんで・・・)

126 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 12:44:16
アヒルが三羽出てきて
「プレゼントじゃあ〜」「贈り物じゃあ〜」
「きれいじゃね〜」
「よしこちゃんにも見せ ちゃろうや〜」
「そうしょうや〜
 そうしょうや〜」
というのがあったじゃろ?

127 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 13:34:14
『中山難点堂』じゃね

128 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 02:06:06
やばあいわw 広島出身の俺にとったらこのスレ
腹がよじれるほどくおもろいわw

129 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 00:54:45
おもちゃのお国甲山屋

ってまだある?

130 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 00:58:10
ここは〜広島〜駅ビル〜

131 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 01:05:58
ナガイのパンでピアノを弾いていたお姉さん。

132 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 09:22:39
まるでヤクザの志賀勝が出てた 民芸割烹 灘長

133 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 12:39:22
学生服のいとや

平日午後
3時に会いましょうとか水戸黄門の再放送とか観てた時にあった。

25年ぐらい昔の話だな…

134 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 18:09:09
おもちゃ〜買うな〜ら〜
オメガランドへ行こ〜う〜
お〜も〜ちゃ〜買〜うな〜ら〜
オメガランドへ行こ〜う〜

135 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 20:38:13
土曜日の8時だよ全員集合の直前に流れていた
小田億、広島中央薬局、赤松薬局?の動かないCM。
これが流れるとわくわくしたものだった。

136 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 22:12:33
>109

♪フレッシュぴちぴち活きがいい
 毎度奥さんいらっしゃい
 鯛にかつおにえびやタコ
 旬がどっさり大量だ
 ヤマスイ音頭でスイスイスイ
 ヤマスイ音頭でスイスイスイ♪


137 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 00:12:13
花嫁募集中

138 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 14:51:31
夕方、トムとジェリーとか妖怪人間ベムとかやってた時間に流れてたCM、

♪行こうよランランラン、行こうよランランラン、
♪おもちゃのお城、きり屋〜。って言うのがあった。

同郷の友人にそれ話したら、「♪おもちゃのお国、甲山屋の間違いじゃないか?」
って言われてしまった。

139 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 03:59:22 ?
マルヒガシ海苔のCMなら
「1番乗り場にマツタケ 入ります」
「2番乗り場にお茶漬け海苔 入ります(」(記憶曖昧)

「こりゃ驚いたー!」
ってのがあったな

140 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 10:33:28
店内アナウンス編

昔、広島駅ビルの東側にイズミがあった頃、地下の食料品売り場で流れていた曲

♪サンサンサンワのブロ イラ〜
 柔らかくって〜安くっ て〜(以下不明)

ご存じの方います?

141 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 22:16:39
お〜いし〜いブロ〜イラー

142 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 22:29:45
肉は中山 中山畜産♪

143 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:14:48
フランスパンを半分にちぎって、大きいほうを一口かじって弟に渡す兄。
ナガイのパンだっけ?

144 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:23:05
カープっw娘

145 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 01:53:25
もみじまんじゅうに似た「やきもち咲きちゃん」って
今も売っているのでしょうか?
すごくおいしくて忘れられず広島方面へ行った際
高速のSAなどで探すのですが見たことが無いので(´・ω・`)
スレ違いスマソ

146 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 04:17:46
あれは食感が面白かったな

147 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 04:37:00
>>138
きり屋で間違いないです。
ttp://www.1350.jp/koimero/hoso/041212.htm

広島で二番目に安うてうまい店は酔心。
広島で一番高ーいケーキなのよ、はルリデン ルリデン ルリルリルリーデン。

148 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 06:20:46
西林パン
パンパンパンパン
西林パン

149 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 19:27:54
♪竹屋まんじゅう〜

よろしおすな〜東城ゆうところは。

http://www.ta-ke-ya.com/mise.jpg

150 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 22:09:56
>>149
あっ!オバアチャン!!

「もうね、何年も続きますんですよ」
「又いらして下さいませ」

やさしさ〜かおる〜 た〜け〜や まんじゅう〜〜 チャララ〜♪

151 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 22:16:45
>>149
追加
思い出します〜おふくろの味〜〜♪


152 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 01:30:18
おもちゃのBANBANはどこへ行った

153 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 02:15:33
世界のファッション イトキン

154 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 02:53:36
四季が丘のCMが俺の全盛期と重なるな。
バブルこそ神

155 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 12:16:26
♪もみじまんじゅう
 も〜ろ〜た〜
 にしき堂の〜
 にしき堂の〜
 もみじまんじゅう〜

156 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 16:22:34
にっせんれん にっせんれん 買い物マークの にっせんれん

157 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 19:04:13
中央フード フレッシュGO
野菜たちも ○○○○○GO
お魚たちも明るいうわさ
お肉たちも騒ぎます
中央フード フレッシュGO

(○○○○○が解読不能)

158 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 20:43:32
>>138
きーりー屋ーはこどーものーー、せかいーだからー
懐かすいのお。

甲山屋は
おはよう赤ちゃんこんにちはー。皆元気に歌いましょう(遊びましょう?)
おもちゃのお国、甲山屋。

159 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 20:55:27
朝ジャイアントロボとかぶんぶんバンバンとかの時にやってた、
マンガのCMで、クラリネットかなんかひとりで吹いてると音符がいっぱい出てきて、
ちりとりに片付ける時にキュラキュラ逆回し音がするやつが怖かった。

あとテレビジョッキー日曜大行進の後30分くらい番組の無い時間があって、
「しばらくお待ち下さい」となんか日本昔話風の姉弟旅アニメが交互に流れてて
あれも怖かった。

160 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 23:46:45
こんなスレがあったとは知らんかった。ブチ懐かしいんじゃけどww

138>158>

きり屋懐かすぃ〜!!
我が地元、竹原にあります。確かガキん頃は車でも音楽流して宣伝しとったなぁww


そういえば、いいとも見てる時間に、『○○○○の子持ち昆布〜♪』ってCMしようたけどあれもローカルなんかな?

161 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 23:52:13
連カキスマソ。
子持ち昆布は既出でしたな。


ふぇ〜いすあ〜っぷ、いこぉ〜よぉ〜!!

162 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 11:22:39
いいもの見つけた〜い・ず・み♪



カ〜メラのサエダ!

懐かしいのぉ

163 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 12:34:01
パンダのぬいぐるみのオーケストラが出てきて

♪チャララララ
 チャララララ
 チャチャッチャチャッ チャッチャ

やけにハッキリした口調で
ぶ・ん・め・い・堂のカステ〜ラ

164 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 14:23:28
おいしそな いかと魚が 待つおがさ

165 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 16:29:33
味一筋に
 
 旬をもてなす

166 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:16:39
>>163
文明堂は明らかに広島じゃない近辺ですらないんだけどなんのつもり?

167 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:44:28
>>166
ぐぐってみたら、東京の文明堂と長崎の文明堂が別法人なのが原因のよう。
長崎の創業者の弟が東京に出て、東京支店を創ったのが現在につながっている。
http://www.dejima.jp/kouken/c4301_19.php

で、東京の方は「カステラ1番電話は2番、3時のおやつは文明堂」だけど、長崎のほうは
福岡・広島・岡山などで>>163のいうようなCMを流していたそうな。

168 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:47:00
そうそう、文明堂やってたね。

169 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 00:28:48
「JAROって何じゃろ?」っていうのは広島オリジナルかと思ってたら、全国区
だったんですね・・・。

170 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 02:48:34
全国区でもタカスギ、文明堂、カバヤのマスカットキャンディーなどは
御馴染みだったなあ。あとACや放送番組センターなども。

171 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 05:27:11
昔の地方CMて妙に垢抜けてなかったり、夕方の子供の時間にしか
やってなかったりで、広島ローカルに近い愛着はあるね。
母恵夢、毎日牛乳、カンコー学生服、ツノダ自転車とか

172 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 07:51:29
>>166
そう言うアンタは何なら?

173 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 07:52:51
この度は

174 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 12:29:46
ぬさもとりあへず〜

175 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 12:50:49
たむけやま〜

176 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 14:22:50
建物が全焼したから弘法大師の火はあのCMでしか残ってないよ

177 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 14:53:15
いつも〜 や〜さ〜しさ忘れず〜〜 アサヒタクシ〜〜

178 :全国区御免:2005/05/14(土) 16:19:34
シュッポ シュッポ といちの奈良漬
シュッポ シュッポ といちの奈良漬
シュッポ シュッポ シュッポ シュッポ

といち〜 といち〜 といちの奈良漬〜




179 :全国区御免:2005/05/14(土) 16:21:11
ゆれる〜湖は〜 私の〜胸のよう〜
誰かが〜小石を〜 また投〜げた〜
びわ湖温泉〜 ホテル紅〜葉〜

180 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 18:09:47
あらお嬢さん、素敵〜なめっがっねっですね〜
すっきりぴったりめっがっね〜
タッナッカ〜のめっがっね。

もいっこ
第一産業だっから、ついつ〜い、寄ってみたくなる〜

あのころはまだ広島ローカルじゃなかった?

181 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 20:18:45
しゅっぽ、しゅっぽ、
どいちの奈良漬け、しゅっぽ、しゅっぽ、
どいちー、どいちー、どいちの奈良漬けー

182 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 21:08:52
>>181
少しくらいは上見ろよ

183 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 22:15:19
>>179
すげぇ!思い出した!
紅〜葉〜の部分がこぶしコロコロ。

184 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 22:45:43
Hの後はI企画

185 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 00:42:18
祗園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理を表す
驕れる人も久しからず
ただ春の世の夢の如し

新平家物語

186 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 08:06:33
ブオオ〜〜ブオオ〜〜
銘菓 川通り餅

187 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 08:09:25
広島人じゃが岡山でラブホのCMをTVでやっとるのを観てたまげました。


188 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 08:40:14
大塩の、かみかみスルメとかむかむスルメ

小学校の同級生に、大塩さんておったなぁ・・・


>>145
広島駅行ったら、なんぼでも売っとるで!

189 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 12:03:03
み〜や〜じま、す〜いぞくかん!!



ってまだやっとるん?ウーパールーパーのデカイ記念スタンプが懐かしいでつ。

190 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 12:10:43
ちとスレ違いかもしれんが、小柴(?)クリーニングってあったよのぅ?

パンダ号っていう軽のワゴン車でクリーニング物を配達したり預かったりするんじゃけど、その車の宣伝音楽がアラレちゃんの替え歌で禿しくワロたww


きぃ〜ったぞーきたぞパーンダ号〜!!


ちなみにクリーニング出すとパンダの絵が付いた風船がもらえた。
みんなのとこには来んかったかね?

191 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 10:19:17
♪はぁ〜 よっちゃんの を〜 うめぇイカ〜

192 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 16:06:31
>>175
もみじの錦

193 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 16:40:26
かみのまにまに?

194 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 17:38:36
>>193
大正解!

195 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 14:01:26
あげ

196 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 13:36:06
>>188
ありがとう m(_ _)m

そういえばHOMEは地球派宣言のCMが記憶にあるなぁ。
現在も流れてるのかもしれないけど。



197 :全国区御免:2005/05/19(木) 18:08:44
太郎さんと 花子さんは 結婚できるでしょ〜か

甘くてすっぱい二人の恋は まるでマスカット〜

太郎さんと 花子さんは 結婚できるでしょ〜か

小さな恋人 カバヤ〜の マスカットキャ〜ンディ〜

198 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 21:28:35
このたびはぬさもとりあえずたむけやま
もみじのにしきかみのまにまに

199 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 21:54:38
お肉のことならなかやま♪(なかやま♪)

200 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:13:41
広島カープの古葉です。
試合後のパーティ、いいものですね。
気分一新、明日からまた頑張ります!

気分一新と言えば、安心・信頼の中元クリーニング
い い で す よ

201 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:18:03
×安心・信頼
○新品化加工

202 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:47:46
「僕も好きです。ますやみそ。」By衣笠祥雄

↑これラジオで今もやってるね。

203 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 18:06:18
ラジオは

あ〜るしぃ〜しぃ〜

番組は

なんでもジョッキ〜

がんばるぞ〜

204 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 04:19:29
てぃ!え〜す!えす!
た〜ねもしかけもしげきーてきー
てぃ!え〜す!えす!
だいすきぃ〜(←こう聞こえるんじゃけど合っとる?)
テレビ新ヒーィロォー

205 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 04:25:18
広島テレービ住宅宣言福山っ!北♪
なんか響きが好きですた。


206 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 08:01:20
いつでもどこでもひっこしは 中国トラック!

207 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 19:32:47
あつまるくん〜のきゅ〜ぅじぃ〜んあんない

208 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 12:28:14
なるべく昔のヤツをお願いします。

209 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 17:36:47
>>208
でも思い浮かぶのって皆
既出してるんだよなぁ〜

210 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 18:37:04
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ 
ライラライ ライラライ ライラライ ラー

もしも もしも 広島に
ピーターパンがやってきたら いっしょに空を飛びたいな
瀬戸内海を ひとっとび

もしも もしも 広島に
あのガリバーがやってきたら 高い肩に乗りたいな
安芸の宮島 ひとまたぎ

ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライラーイ

もしも もしも 広島に
ピノキオがやってきたら 自慢の鼻をバットにして
広島球場で 打たせたい

もしも もしも 広島に
みつばちマーヤがやってきたら 広島じゅうの花のみつ
ゆっくり吸って もらいたい



211 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 18:37:35
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライライラーイ

もしも もしも 広島に
星の王子様やってきたら 広島の上のその星に
住んで欲しいと たのみたい

もしも もしも 広島で
楽しいテレビを選ぶなら フレッシュアップでますます冴える
みんなのテレビ新広島

ライラライ ライラライ ライラライ ライライライライ
ライラライ ライラライ ライラライ ライライラライ
ラーイ ラーイ ラーイ ラーイ ラーーーーーーイ



212 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 20:46:11
>>210
>ピノキオがやってきたら 自慢の鼻をバットにして
>広島球場で 打たせたい

当時この歌詞に大爆笑してた。
もし本当に頼んだらいやだって言うに違いないw

213 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 22:22:12
メガネのタナカのCMソング最近なくなったね

214 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 23:51:03
>>213
こんなのもあった。

♪まるまるさんかく、まるしかく〜、まるまるさんかく、まるしかく〜、
♪かわいくっていいな、タナカっていいな。やさしくっていいな、タナカって
 いいな〜。

この時出てる眼鏡かけた線だけのキャラクターが好きだった。 

215 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 00:03:39
赤赤黄色青緑 赤赤黄色青緑

216 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 00:17:02
日曜の夕方に結構ローカルなCMやっていたのを覚えているが
衆望とか

217 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 22:25:04
♪あられ〜
 ふえがき
 オリーブの花

218 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 23:37:15
>>215
一瞬ゴレンジャイかと思ったw

219 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 01:12:29
ス〜ミレ〜のパ〜クの〜のきらめきが〜
まる〜で魔法〜を見〜てるように〜
呉ポートピアランド

220 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 01:40:08
チ・チ・ヤ・スヨーグルト

221 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 07:33:15
>>220
♪チチヤス娘は美人が  多い
 おまけに健康
 気立てがいい〜

222 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 15:09:24
くすん、広島に帰りたいのぅ

223 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 18:27:24
川通り餅食いたい

224 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:04:06
楽しさがくるくると 楽しさがくるくると
回っている街見つけたの 知らない人にもこんちは
広島センター街
言葉をかけたくなるような 楽しさがくるくると
今日から明日へ回る街 紙屋町
みんなの広島センター街

225 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:39:07
♪き〜み〜の
 故郷の〜
 正月も〜
 きぃ〜と〜
 めでたい〜
 紀文かな〜♪

226 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 00:15:20
いいとものときのCMが長いこと変わらんかったが
最近はどうなんかの?
花ソーセージのガキはもうずいぶん大きゅーなっとるじゃろうのぉ。

「ギェー!」「毎度」のCMは確か
土曜?の夕方やりよった『モーレツ!しごき教室』ってゆー
やすきよ司会のバラエティ番組のとき、よぉ見よった。

あとヒロツクの子持ち昆布のCMはちょっと怖かったわい。

いや〜もー、うれしい。このスレ。

227 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 01:10:01
住宅展示場のCMかな

228 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 09:43:13
>>227
各放送局分有るけど?

229 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 10:41:36
>>226
むかしなつかし土曜日午後の番組は
12:45レッツゴーカープ13:00笑って笑って60分14:00大江戸捜査網
15:00花月爆笑劇場
16:00モーレツしごき教室
こんな感じじゃなかったかい?
モーレツの時に広島駅ビルのCMもあったじゃろ。

230 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 13:59:59
224
懐かしい...。

231 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 14:04:02
昔の中山牧場のCM歌ってた友情出演の正体が気になる...。しかもロングバージョンとかあったよね?

232 :226:2005/05/26(木) 22:06:30
>>229
そうそうw 土曜はローカルCMの宝庫じゃった。
太田葬祭、駅ビル、竹屋饅頭、赤松薬局…
ちなみにうちは昼イチは凸凹大学校じゃったわw

233 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 22:08:37
空港にて
「ない、ない、パスポートが、ガーン!!」
「落とし物かしら。」

234 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 00:05:09
>>233
ジーベックやね!

235 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 01:48:29
燃えない壁、タイガーなんとか・・・
あれローカルじゃないかな

236 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 04:12:27 ?
●●先生と何とか画伯からかめいかいちょうおん(うろ覚えスマソ)をいただきました
てんめい堂長年の自信作おんらい饅頭をどうぞ

…全然覚えてないorz

237 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 12:30:50
>>233
スラレーズだね。
ネーミングが秀逸。w

238 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 17:47:44
今テレビ宣言で昔の並木通りの風景を流しとったんじゃが
ああゆうような昔の風景を動画でうpするような板は無いんかのお?

239 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 23:29:02
>>235
吉野石膏のタイガーボードw


240 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 00:00:30
CMじゃないけど、

ずずんどひゃ、こちゃまんばん、サインはエッチとよこして長さん、で
お待たせいたしました、コント小話コーナー行ってみよう!!

こんなん(ちょっと違うかも知れんが)言ってた人がいまや国会議員だからなー。

241 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 00:04:52
広島上水に電話して〜

242 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 01:20:43
>>26-30
ワロスwww

243 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 02:53:44
徳川のCMは最後に東洋観光グループっていう台詞が歌とかぶるのが許せん
オリジナルに戻せ

244 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 03:35:08
スーパーハボキって広島だったよな

245 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 08:11:21
♪ジーベック。ジーーベーーック、ヤァヤァヤァ、ジーベック、ジーベック!
 ヤァヤァヤァ、ジーベック、ジーベック!

なんか文字で書くと間抜けだなぁ。

246 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 11:26:06
>>241
今、広島一ぬるいCMだと思う

247 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 17:53:21
♪ずらり並んでどちらま で?

248 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 19:08:50
ウリマスカイマスウリマスカイマスウリマスカイマス

己斐オートバイセンター

249 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:07
♪今日ぉはっ たのしいっ にちよおぉ〜びぃ〜
おねだり坊やの手を引いて
パパの買いもの〜ママの買いもの〜
な〜んでもそろ〜う本通り
歩いて楽しい 本通りっ♪

既出だったらゴメン
本通ソング

250 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 01:21:17

にっせんれん にっせんれん 
マルせんマークのにっせんれん
 
てのが続かなかったっけ?
別のCMだったか?

251 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 09:32:49
>>250
漢字で書くと「日専連」なのかな?
に〜こ、に〜こ、に〜ぃちゃ、ちゃ♪×2
買い物上手はママのコツ、買い物上手は日専連♪
古い暖簾と信用が、手と手をつないだ良いお店♪
日専連、日専連、丸専マークの日専連♪

間違いが有るとすれば記憶違いなのでスマソ

252 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 15:18:46
>>251
ソレダ!
歌詞見たらメロディも自然に浮かんできた。

253 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 16:46:29
おぶつだん〜の ぶっぽうどう〜

254 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 17:21:20
魚はヤマスイだな

255 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 17:24:49
ロンドン! ロンドン! ロンドン!
楽しい!(ロンドン) 愉快な!(ロンドン)
ロンド〜ン! ロンドン!
ロンドン! ロンドン! ロンドン! ロンド〜〜ン♪
楽しさ抜群♥

256 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 18:05:52
イイパパ

257 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 22:58:40
あんま昔じゃないけど
深夜のガキの使い録画してるとよく入ってたDQNぞろいのCM。
中古車屋にて「ね〜おとうさ〜ん どっちにするのぉ〜」
「う〜ん。どっちもいいなあ」車でなく、前にいた女2人をみながら。
「も〜どっち見てんのよー」ハリセンオチ。

中古車のISはエッチだ。


258 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 23:33:51
>>257
だな。いつもエロいお姉ちゃんを使ってる。

259 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 12:42:57
>>247
♪おと〜さんに〜
 おにいさん〜

260 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 15:07:58
♪大家族さんに
 新婚さん

261 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 21:46:16
♪ずら〜り並んでドチラまで?

262 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 04:56:11
>>229
懐かしいなあ。このラインナップで思い出すのは、CMではないのだが、
筆を作る工程を紹介した3分ぐらいの番組。あれは熊野の筆だったのかな?
笑って笑って60分の前後どちらかで数年同じ映像が流れてた。

あと土曜日昼といえば広テレ12時台のマツダ車取り扱い店紹介CMは
30年は続いとるな・・・ムチャクチャ怖かったビックリ大集合が懐かしい。
特に怪奇写真特集!

263 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 05:44:13
飲むんだったら酒呑童子だぜ(サックスに見立てた一升瓶を吹きまくります)
 
 これは全国区かな
「サラサラサラダサラリーフ 宇田のサラダリーフ ウダウダ」(米菓子のCM)

>>217
 なつかしすぎ。 http://www.uegaki-beika.co.jp/ ホンワカホケキョ
>>208
昔の中山畜産
 「きょうはママのお得意の○○○○(失念)で、うまいようまいよおいしいな
  肉は中山、中山畜産」

 

264 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 11:58:20
何とか石彫でオヤジの墓を作ってもらった落語家さんが
うちの学校で落語を語ってくれたことがある。

265 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:24:41
>>261
♪みん〜な みんな〜

266 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:39:36
あ〜な〜た〜のそ〜ばに〜 寄り添うわ〜たし〜♪
そこに〜 あ〜いの〜 花開く〜〜♪
あ〜ふれる夢〜 ふ〜くらむ夢〜 ふ〜たりの夢〜♪
ララふ〜く〜や〜〜♪
ラララララ〜ララ ラララララ〜ララ〜〜♪

267 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 19:06:28
広島だけじゃないんじゃがロゼット洗顔パスタの白子さんと黒子さんいうのががおったじゃろ?

268 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 19:08:32
広島だけじゃないんじゃがロゼット洗顔パスタの白子さんと黒子さんいうのがおったじゃろ?

269 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 19:12:27
>>267
>>268
連書きになってしもうてすまんのぅ〜
>>267は『が』が一個多かったんよ〜


270 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 21:23:04
>>266
Song by 森山良子だね。

271 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:04:44
「勝って飲むぞ!」「買って飲んでね」

272 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 00:11:39
>>271
風間・森保・高木・・・若かったなw

特に風間さん・・・

273 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 01:07:27
>>262
土曜昼のマツダね
ロータリー、フンフンフンロータリー
とか
コースモAPフィ〜〜〜〜〜リ〜〜ング
とかあったね。

274 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 02:58:10
既出かい??でも一応・・・。
♪頭も体も元気な僕は パクパク!パク! よく食べる!

おうしゅう塾よね??

275 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 08:39:50
>>270
じらなかっだ!!

>>262
ビックリ大集合って日曜じゃなかったっけ?


276 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 18:47:06
>>275
たしか昭和51年ぐらいじゃろ。
たしかに日曜日じゃったと思う。
11:00からスタ誕があってその後、ニュース、天気予報と続いた記憶が…天気予報の提供は日清でカップヌードルのCMと一緒に放送されていた。その時のサンパウロの景色が忘れられない。
ビックリ大集合で『山の恐怖』という特集があり、二人の登山者がハイキングで山道を歩いていると、道端に座って不気味に笑っている老婆がおり、知らんフリして通り過ぎ、しばらく山道を進んだら同じ老婆に出会うという怖い話を覚えている。
当時、小一だった弟は恐怖のあまり昼食中に持っていた茶碗を落としたのを私は忘れることが出来ない…

277 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 21:15:50
松山市民です。
広島ホームと新広島には非常にお世話になりました。
いきなりですが・・・
広島ァ〜 名物ゥ〜
本川ァァア 饅頭ゥゥウ〜

278 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 22:56:59
>>276
あったで!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1027363628/
ローカルじゃないが、クリンビューのCMとパッケになって覚えてる。

279 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 00:21:15
♪ファニ〜 それはかがやき〜

いつも健康に いつも幸せに それが願いの FRESHファニー

あしたのくらしをまもる FRESHファニー



会社までは守れんかった…

280 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 01:20:23
カープっこTV、って今もある?


281 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 03:55:18
>>277 本川饅頭ワロタ

282 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 04:26:09
ゴルフノ打チッパナシ、イイデスネエ。
ゴルフドウグーノ売リッパナシ、コリハイケマセーン!

イイドウグーヲーサービースーシーテー
シューリーモーイチニ−チーデーデキルーミーセ、

ゴルフショップダイナマイト!ヨシジマテン!タテマチテン!


・・・・・怖いよ〜〜



283 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 11:18:29
おててで てのひら あわせましょ
御先祖さまも みてござる
やすらぎて

284 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 18:31:24
しあわせがクルクルと〜
しあわせがクルクルと〜
回っている町見つけたの
知らない人にもこんにちは〜
広島センター街

285 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:25:50
お元気ですか それは結構
いつもうちのチチヤスが
モ〜モ〜とお世話になりまして
お体にはくれぐれもお気をつけあそばせ
ユーレイ ユーレイ ユーレイヒー
チチヤスヨーグルト
かしこ

286 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 00:21:47
♪チチ〜、ヤス〜、チチ〜、ヤス〜、チチヤス〜〜、
 それは美味しいヨーグルト。

これも「昔あったのぅ」の部類に入るんかな?
昔上司に怒られてるとき、この歌が頭の中をグルグル回ってた記憶がある。
で、「聞いとんか!」と言われて「は?」と聞き返したような・・・。

287 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 00:29:42
キャンディーズがナタリーのCMやってる頃ってCMソング無かったの?

288 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 01:31:32
あなたとわたしのBCC

289 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:36:37
>>280
やってるよ

290 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 17:03:41
ほほえみが すれちがう
ときめく こころ my ・・・(失念)


291 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 23:00:52
肉のオカシタ 肉のオカシタ
小学生の頃このCMに影響を受けて
女 犯した 女 犯した とかほざいていたら2歳上のシモネタが嫌いな
人生の三分の一ほど損をしている兄にシゴウされましたわい。

292 ::2005/06/04(土) 20:44:48
>>291
そういうのは下ネタたぁ言わん。
よそで恥かかんように兄として忠告したっただけじゃ。

293 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 22:42:46
>>292
小学生の所業じゃけん、ゆるしてやってつかあさい。

294 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 00:00:18
「♪今日から明日へ変わる街〜紙屋町〜」

295 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 00:21:09
大事に してもらいなよ

296 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 00:47:15
「大事にしてもらいなよ」かなあ…
タンスの引き出し閉めると、隣の引き出しが開くやつ。
あれ親戚のうちにあって、よく遊んでた。今思うと無意味な機能だな。

297 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 10:19:14
>>296
あれは機能ではなく家具職人の腕をアピールしているんだ。自分が作ったタンスは開け閉めがこれだけスムースなんだと。たしかあのじいちゃんキセルをふかしてたよな〜。

298 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 14:24:07
尺八(?)の音が流れてたよね。府中家具会館。

299 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 23:08:53
東京でも大阪でも売ってないんですよ。
オタフクソース

300 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 23:22:23
技能試験 免除だか〜ら
お近くの 指定自動車学校〜

301 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 23:57:10
>>297
アレは空気が漏れる隙間もないくらいピッタリ箪笥口に合うように作り、
尚且つ引っかかることなく滑らかに出し入れできないとできない…とママンが言ってたよ。
ピストンと同じ原理やね。一流の箪笥職人の証だそうな。

302 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 02:27:00
安芸の国は宮島の 青いお空を思い出す

303 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 03:13:34
ウエスギのCMってまだやってる?

304 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 14:36:23
>>303
ウエッスギー ウーエースギー ウーエースーギー(ウエッスギ)

お仏壇なら松は松でも三村ま・つ!

このスレ読んでたら里帰りがしたくなったわ…。

305 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 15:23:38
山本山。下から読んでも山本山。
子どもの頃、ひらがなで考えて意味がわからんやった…

306 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 00:54:21
徳川のお好み焼きは広島では珍しい関西風らしいな。

307 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 07:58:34
「目に染みないシャンプー」っていうCMあったの知らん?

♪これっくらいの泡で〜シャンプーとリンスでちょっとオシャレ〜染みない染みな〜い♪

ってやつ。これローカルなんかいな?よその人に聞いても知らんって言われた。

308 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 12:41:55
知らん!

309 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 15:30:35
免許取るなら若いうち キコキコ
歳を取ったら難しい! キコキコ 歳を取ったら難しい! キコキコ
免許取るならロイヤルだー!

310 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 16:07:45
火曜日のサザエさん(再)はローカルCMが多かったような…。
「ぼくはギノウ味噌が大好きでえーす」とか
「元気かーーーーーーい」の万田酵素とか。

311 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 08:43:11
あげ

312 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 11:33:46
今もやってると思うが
鯉がースンスンスーン目指せナンバーワンー
で踊ってるねーちゃんめちゃタイプ

313 :広島を離れて15年:2005/06/11(土) 11:45:06
こっこは〜こっこは〜酔心 酔心!!

ってまだやってる?

314 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 11:55:32
「トロいくか?」「10年早い!」ワッハッハッ
お喋りしているミソサザイ〜みなさんホン〜トにぃ〜千福一杯いかがです〜

315 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 11:58:56
しゅっぽっ!しゅっぽっ!ドイチの奈良漬け!しゅっぽっしゅっぽっドイチの奈良漬け!

316 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 12:03:17
今だに制服のCMで中学生の頃の大河内奈々子を使用してる

317 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 18:55:17
「合同産業ってご存知ですか?」「いえ知りません。」
「合同産業って(ry」

私達は、誰も知らない所で都市環境と取り組んでいます。
それが合同産業です。

318 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 19:13:51
>>312
絶好調ねっ!

319 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 21:19:15
川通り餅は?

320 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 22:07:29
深夜、ホームTVだったっけか、の終わりの親子のほのぼのとしたアニメ?が好きだった。うろ覚えだけど、手つないで空飛んだりして、単調なメロディで
当時学生で、勉強とバイトと遊びに忙しくて、深夜帰宅してホントに一日が終わる、寂しいな〜また明日ガンバロウと思った
まだやってるかな?

321 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 22:54:39
中国放送の放送終了時の映像、通称「呪いのハープ」
初めて見たとき、夜なのに眠れなくなりました。

322 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 23:48:42
>>317
いつもスポルトの放送中に入るCMですね。
やけに大きく出てたCMだったのでまさかローカルだったとは
思いもしませんでしたよ。
言われてみれば演出が陳腐かなぁ?

323 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 00:00:45
ホームテレビで子供向けのオーストラリア体験ツアーかなんかやってなかったっけ

324 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 00:11:10 ?
>>323
「少年少女の船」じゃなかったっけ?<ホームテレビ
オーストラリアは確かTSSのオーストラリア感動何とかツアーだったような希ガス

325 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 17:04:33
イオングループ ザ・ビッグ

326 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 21:59:15
防予汽船。
瀬戸内海を南北に区切るのは無茶ではないのか?
と、子供心に感じた。

327 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 00:04:16
ハマニシハマニシ ふとんのハマ〜ニシ〜

328 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 00:11:33
サンパーク、日名内〜♪

さいじょ〜う、プラザ〜♪

>>320
現在はぽるぽるにチェンジ。

329 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 01:46:09
♪雨上がりから 都会の空も 埃をはらい〜
♪ビルの谷間の 合わせ鏡に 軽くハレイショ〜ン

330 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 15:30:49
>>329
ロングバージョン

♪キミは美しく光る〜法則 手に入れた女神のようさ

あとが思いだせん。最後に「オ〜〜ライ!」とか言ってたような記憶が。

331 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 20:10:47
己斐オートバイセンターのってまだやってるん?

広島から上京して9年目になるんだけれども、
まだ鼻唄歌ってるよ。


332 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 13:49:56
ラクダはラクだ〜とってもラクだ〜
いつでもどこでも引越しは、中国トラック
キリンさんが好きです、ぞうさんはも〜っと好きです、ま〜つも〜と引越しセンター

333 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:56:43
口イヤルドライビソグスクール
広島トヨペツト
うざー

334 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 23:07:09
>>331
去年、姉の結婚式で広島に行ったんだけど、
夜にホテルでテレビつけてたら流れてたよw
あと、「TSS、味なプレゼン〜ト♪」ってのもあの頃のままで流れてましたー

335 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 21:56:56
>>334
その昔、食事券は\10000じゃなかったと記憶してる

336 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 23:04:41
一万円の、食事けーん♪
あの古臭〜い映像もそのまんまでしたよ。

337 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 02:29:39
遅くなぁたら「ここ ここ♪」
飲みすぎたら「ここ ここ♪」

乗っても(飲んでも?)安心♪任せて安心♪
いいっパッパ〜のいいパパ〜♪

338 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 02:31:10
売り売り売り売り 安く売り♪
買い買い買い買い 高く買い♪
時計宝石貴金属♪

339 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 06:39:51
ここはみんなの憩いの場所
ここはひろしま駅ビル

喜びが拡がる 幸せが生まれる
夢のターミナルデパート
ひろしま駅ビル

340 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 08:54:41
>>335
前にもどこかで書いたけどCM放送開始当初は5千円でした。
もう25年近く流れてると思う。当時夏休みの朝にマグマ大使の再放送やってて
(10時半〜11時半で1日2本放送)、その時このCMが流れてたのはよく
覚えてるよん。TSSといえば満1歳の赤ちゃんの写真を紹介していたマイホリデー
キャンペーンのCMも懐かしいっすね。

341 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 11:18:54
>>340
やってたなあ。マグマ大使。
翔んだカップルとか。


342 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 15:33:15
二十年以上前、一月か二月に少年剣道練成大会というのがあった。
tssも協賛しており出場する全チームの写真がCMの合間に放送されていた。
「キャプテンの○○君を中心に厳しい稽古に励んでいます。頑張れ○○剣道教室!」

343 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 17:35:14
TSS写真CMシリーズが続いてますな。
あと覚えてるのは少年野球チームとママさんバレーチームの紹介。
あれっていつごろまでやってたっけ?赤ちゃん以外は90年代にも
やってたような記憶が。

344 :是非!一度!お越しください!!:2005/06/17(金) 22:13:48
TSSの「一万円の食事けーん!」のCMといえば、以前大阪から来たいとこが
あの声を聞いて「(ハクション大魔王の)アクビちゃんの声やー!」と言ってた
ことがある。そういえば似てるような・・・。

スレとは違うけどTSSのロゴマークを考えた人が知り合いのデザイナーさんだと
知ったときはビックリした。(オタフクソースとか井口家具のマークも同じ人。)

345 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 22:33:44
↓一言どうぞ

346 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 00:11:22
広島で、二番目に安うて旨い店。

↓自慢の料理は?

347 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 18:33:39
串揚げ天ぷらをどうぞ

>>344あのCMの声の人は貴家堂子(タラちゃん)ではなくて、
藤本房子と思われ。
「よんよんまるまるわんわんわん ツカサのウィークリーマンション」とか
「わかりやすくて見やすくて ウソがなくて 大げさでなくて JARO」とか
歌ってた人です。

348 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 21:23:47
是非! 一度、お越しください!!

349 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 23:20:32
むさし!土橋店!いろりや!
テンション高杉

350 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 08:51:39
むさしと言えばやけにカン高くカツゼツのいいオバちゃんが
「いらっしゃぃぁせ!」

351 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 16:47:15
tss味なプレゼントに登場する店って「むさし土橋店いろりや」と
「駅ビル出雲寿司」ばかりですね。
以前は「酔心」も有った様な気もするけど・・

352 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 19:20:13
>>330

♪世界中でいち〜ばん きれいに見えるよ〜〜〜〜〜〜〜ラーイ!

だったと記憶してますがなにぶん大昔なんで・・・


song by 友情出演

友情出演のPANTAさんがボランティアやってるってのをかつて放送してた
記憶もあります。

353 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 19:21:16
ライ!ライ!ライセンス!ライライライセンス!
沼田自動車学校

354 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 23:24:40
♪黙って〜そばに〜、い〜るだ〜け〜で〜、心が〜熱〜くな〜る〜。
 いつも、おそばに、RCCラジオ。

そういや6月24日は村下孝蔵さんの命日だっけ。

355 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 23:36:09
Why?RCC
センスなさ杉!

356 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 07:28:41
RCCは村下孝蔵に特別な思い入れがあるようだからな。
俺も洗脳された一人w

357 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 13:07:36
YMCAの音程の狂いまくったCMは虫唾が走るほど大っ嫌い。
「しーかくの事ならYMCA〜マークは三角YMCA〜」
氏ね。

358 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 17:49:10
>>357
昨日、はじめて見たよ。同意。

359 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:09
ここは〜ひろしま〜駅ビル〜♪

360 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 09:38:45
これは、おやじの墓です。
人生はかない、なんて、一度もいわなかったなぁ
山口さん、ありがとう

361 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 07:32:16
夕方5:00からRCCで『ど根性ガエル』なんかの再放送をやってた時に龍王食品のCMやってたな。自分が持ってる中華鍋に火を噴いて炒め物する龍のやつ。




362 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:02:48
トムとジェリーでは
徳川とカットよっちゃんイカを覚えてます

363 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 07:51:22
あげ

364 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 18:21:37
うちにある80年代に撮ったトムとジェリーのビデオには柏村さんがコックのかっこしてる
オタフクソースのCMが入ってたわ。徳川も入ってた。

365 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 18:58:55
サザエさんの次週予告の絵がオタフクソースに見えるのは私だけでしょうか…?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)