2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】 アリコのCM 3 【大量】

1 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 15:52:20
※これはアリコのコマーシャルです。

前スレ
【オレだよオレ】 アリコ 【保険入れよ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1101691270/l50

2 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 16:02:43
アリコ関連スレ

スパムじゃなくてアリコに変えよう!(`・ω・')
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1097383368

【アクセス】伊藤聡子【アリコ先生】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1098163421

【元フジ】城ヶ崎祐子【アリコ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1071581249

アリコは決して安く無いみんな騙されるな!い!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1101178153

アリコとアフラック、代理店制度はどっちがいいの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1094192382

■アリコは集めた金で何してるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1085739431

3 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 16:03:40
ラサール石井をCMで使ってるアリコって(@w荒
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1099611727

●アリコ女性社員は結婚出来ないババアだらけ●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1082863769

【もう】アリコ格下げ【トリプルAではない】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1112407862

アメホ・アリコの嘘保険CM
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1096460519

【催眠?】アリコのCMにノイローゼ気味【洗脳?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1079929044

比較!!! JA共済、簡保、アフラック、アリコ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1087731002

島田紳助擁護のラサール石井が出演するアリコのCMに視聴者が苦情■吉本興業
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105507607

4 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 16:05:44
とりあえず大嫌い。

5 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 17:18:31
アリコの社員全員病気にしてやれ

6 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 17:24:55
アリコCMプランナーVS 2チャンネル

7 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 17:26:42
もはや連中を抑えるものは2チャン以外なくなった。2チャンの存在価値はそこにある。我々市民のメディアの力をなめんなよ。

8 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:00:15
各国メディアも助力してくれるそうです。

9 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:01:41
鬼畜アリコCMプランナーもはや人間ではない

10 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:02:29
悪を倒せ

11 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:03:42
各方面攻撃準備

12 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:05:12
他のCMプランナー協力してくれるそうです。

13 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:10:25
芸能界、同業支援確定

14 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:11:36
各方面より圧力をかけます

15 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:42:09
>>1
激しくGJ!
ついでにBRO凸メール出しときますわ。

16 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 20:44:35
朝から夕方テレビ見てるとアリコアリコアリコ

17 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 21:43:40
アリコの人気に嫉妬するなよw

18 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 23:24:43
アリコって逆から読むとさぁ…。

19 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 01:16:40
Q. なんでアリコは夜になるとCMを流さないの?

A. カモとなるジジババがさっさと寝てしまうからです。

20 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 09:12:30
さっきテレビショッピング風のアリコCM観てしまった_| ̄|〇
どこまで紛らわしいCM作れば気がすむんだか

21 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 10:23:22
スパムにフィッシング
まともじゃないな

22 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 23:04:41
アリコはJAROの会員なのになぜそんなに派手なCMを頻繁に流しているのだろうか。過去にアリコはJAROに改善を命ぜられたことはないのか。

23 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 01:03:38
報道風のアリコのCMも紛らわしい

24 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 16:00:58
脱線事故を取り上げてるニュースでCMを流すアリコって…

25 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 12:05:31
調子のいいこと唱いやがってトラブル続きじゃねぇかよ。出演してる役者も最低。

26 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 17:54:04
なんでニュースキャスター風でしゃべってる人は
カメラへの目線位置間違ってるの?

27 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 18:32:50
スパムCM、ヤメレ

28 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 19:33:29
まじスパムだよな。午前〜夕方にかけてのスパム具合はどうよ?
主婦、老人をターゲットにした大量投下。
局がのっとられたのかと思ったね。まじうざい。
◆◆洗脳注意◆◆

29 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 23:24:55
宣伝をするのはもちろん良いが


内 容 を 考 え ろ 蟻粉

30 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 23:43:01
以前スパムCMといえば、ハウス、コーワ、荏原だったが、あれは深夜帯の放映料
安い時間を狙って大量放映してるだけなので、ただウザイだけ。しかも深夜帯だから
見る人も限られるから不愉快指数としては低い。しかし、アリコは昼間からGTにかけて
大量に放映。しかも内容も過大広告、振り込め詐欺(オレオレ詐欺)、ニュース風CM、
キャスター等社会的知名度、信用度が高い人をつかって、老人、主婦を騙そうとしてる
から始末が悪い。BROに毎月大量に苦情が寄せられているのに一向に改善の気配なし。
もうどうしようもない企業。

31 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 06:53:29
でも、売れまくってる現実。お前等は妬んでいるだけ。

悔しかったらお前等の会社も広告宣伝費をこれだけかけてみろ。

32 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 08:13:45
アリコ

33 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 09:40:05
>>31
本当にそうおもっているんですか?
単純に、流しすぎで目障りなだけなんですが
朝っぱらから、じいさんですか?

34 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 09:45:16
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|   そういう認識なんですか!!!!
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒) ビシミンッ

35 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 11:19:42
いいかおまえら、広告の最大の敵は無関心なんだよ。
だから反感買おうと何だろうと印象に残ればこっちの勝ち、そういうつもりでやってんだ
これからも、夢に出るほどしつこくCM流してやるから覚悟してろよ!

36 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 12:21:25
工作員必死棚w

37 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 13:21:57
トラックバック:http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1114747514/

38 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 13:31:36
ヤックンもなんで出てるんだ!?ギャラか。終わってる。

39 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 13:46:53
天海って何でアリコ女になってしまったんだ

40 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 14:18:25
>>24
脱線事故のあった昼過ぎに、うちにアリコの電話勧誘があった。
「どういう神経をしている会社なのだろうか?」と思った。
人の不幸に乗じて金儲けかよ。
アリコにしてみたら、タイムリーな営業チャンスだったのか?
間違えてもこんな会社の保険には入らない。人道的にイヤな会社。

41 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 15:19:38
ただ単にうざい。
ひとつの番組中に同じ商品を何回流してんだ。
限り無くウザイ。アリ子だけには絶対加入しない。

42 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 15:44:34
アリコCMまじウザイ
毎日何回流せば気が済むんだ糞会社
死んだらいくらって簡単に言ってるのが激しくむかつく

43 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 20:20:43
>>19
夜になると落ちるこの板は、やっぱり放送時間帯に比例しているということで、age。

44 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 23:29:08
美味いけど 油age

45 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 17:34:24
米AIG、不正会計で株主資本2800億円を減損

 【ニューヨーク=豊福浩】不正会計問題に揺れる米保険最大手のアメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)は、
過去数年間の財務諸表を修正する結果、株主資本が全体の3.3%に相当する27億ドル(約2800億円)減損する見通しになったことを明らかにした。
投資家の好む決算内容を作り出すために会計操作が行われていたとの認識も示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050502AT2M0201G02052005.html

46 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 17:35:19
米AIGをAa2に格下げ、見通しはネガティブ=ムーディーズ
2005年 05月 3日 火曜日 11:46 JST

[ニューヨーク 2日 ロイター] ムーディーズ・インベスターズ・サービスは2日、
アメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)の長期シニア債務格付けを「Aa1」から「Aa2」に引き下げた。見通しはネガティブ。
規制当局の捜査が進行中であったり、AIG独自に会計問題に関する審査を行っているという不確実要因を理由に、さらに格下げする可能性がある、としている
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=8366355

47 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 17:36:32
(ここを見てる人には言うまでも無いことだろうけど)

アリコ(ALICO:American Life Insurance Company/アメリカン ライフ インシュアランス カンパニー)は、AIGの主要メンバー
http://www.alico.co.jp/about/corporate.htm

48 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 17:41:40
まだあった。

(9/11)米AIGが企業粉飾決算に関与、SECに制裁金1000万ドル
米保険大手AIGは、携帯電話の販売大手ブライトポイントの粉飾決算に関与した疑いで米証券取引委員会(SEC)に和解金1000万ドルを支払うと発表した。
SECによると、AIGは不正な保険契約によりブライトポイントの決算の損失を隠したうえ、捜査に必要な証拠資料の提出を怠ったとされる。
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt48/20030912AS2N1100812092003.html

49 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 17:56:56
いくらしつこく流しても
アフラックのアヒルにはかなわん。

50 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 08:35:07
どんなに商品に自信があろうと、日本では企業イメージが大切ですから・・・。

これだけCM垂れ流して会社があぼんしたら、結局損するのは加入者。
千代田生命の時の教訓を忘れるな!

51 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 08:35:58
ベツニイイジャン

52 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 12:43:32
最近、薬丸がでてるやつの音楽。
最初のところがサザエさんのBGMのパクリ

53 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 12:53:14
あ、ドラえもんのBGMのパクリだった

54 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 15:34:44
パクリじゃないし

55 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 15:36:31
あのしつこさで、昔の新宿歌舞伎町の客引きを思い出した。

56 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 19:27:11
今、流れているCMに出演しているお姉さんって、誰だか分かる?
フジの目の吊り上ったおっさんアナと一緒にやっているやつ。

カワイイお姉さんなんだけど。

57 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 21:04:46
>>56
川原みなみ

58 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 21:07:53
57補足
もう39歳だからお姉さんはきついかもw

59 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 21:10:21
どうやらアリコは内部でも、もめている会社のようです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1105101897/l50

60 :56:2005/05/05(木) 21:20:32
>57、58

おぉ!サンクス。
密かにコリアだったのね・・・。

確かにお姉さんはキツイな。
でも、カワイイ顔してる。



61 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 13:21:21
薬丸の右の人妻萌えるな

62 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 12:20:43
保険業界って、学歴フィルターがあるって聞いたけど、
それで高学歴集めてる割りには、やってることが馬鹿だねぇ

63 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:00:31
age

64 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 11:21:31
報捨てでも蟻湖のCMやってたぞ(金曜日)。

65 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 11:45:14
野球中継の中にアリコのCMコーナーがあった。
まるでどこにでもいるアリンコのようだ..

66 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 14:29:33
アリコの2004年の新規CM数が書いてあるが。。
http://www.sabii.com/blog/archives/2005/03/113_cm.php

スゲー量を毎日作ってんのな
保険料の殆どが宣伝費と考えて間違いない

67 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 14:58:08
CMに出てる人
天海祐希、薬丸裕英、清水ミチコ、ラサール石井、及川光博、草刈正雄
男でニュース読む人
それぐらい?

68 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 20:21:46
>>67
鈴木史朗アナ。TBSからフリーに・・・
あと加山雄三も出てなかったっけ?
・・・おかげで皆キライになったw

69 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 22:28:02
>>66
保険のCM532本中314本がアリコって…(((( ;゜Д゜)))ガクブル

70 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 23:59:33
半端じゃないな。


71 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 09:22:25
紫姉さんか?

72 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:05:52
TBSのイブニング・ファイブなんかほぼ一社提供状態だからな。
アリコの息がかからないのは森田さんのお天気くらい。

73 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:35:02
アリコが提供していくにつれニュースがワイドショーテイストになってないかい?
わざとニュースチックにするのをカムフラするために圧力でもかけてんのか?

74 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 21:46:01
また蟻粉ニューバージョン来ましたね・・・。@TBS16:54〜
今度は後方向にしか動かない+1分物

75 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 22:45:47
以前はそうでもなかったが
ラサール石井もCM効果で大嫌いになりました

76 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 17:19:09
>>74
1分verカナリ長かったw


77 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 13:22:50
米国株、続伸 AIGがダウ平均を下支え

 米株式相場は続伸。ダウ工業株30種平均は前週末比59ドル19セント高の1万251ドル70セント、ナスダック総合株価指数は同7.00ポイント高の1928.65となった。
過去の決算を修正すると発表したアメリカン・インターナショナル・グループ(AIG)が大幅高となり相場を支えた。

ニューヨーク証券取引所(NYSE)の売買高は午後4時までの通常取引(速報)で約15億7600万株。ナスダック市場(速報)は約15億9700万株となった。

 朝方、原油先物相場が安値圏で推移したことや、4月の相場の下げが大きかったことなどを受け、新規資金の流入期待から買いが先行した。

 サプライマネジメント協会(ISM)が発表した4月の製造業景気指数は53.3と前月(55.2)から低下。2003年7月以来の低水準となり、
予想(55.0)も下回ったものの、指数発表直後の売りは限定的だった。ただ、原油相場が上げに転じ1バレル50ドル台に乗せると、相場は伸び悩んだ。

 AIGが大幅高。過去5年分の決算修正について、懸念されたほどの大規模な修正とならないことが安心感を誘った。

78 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 15:24:26
>>28
SPAM CMか。
うまいこと言うなぁ。まさにスパムだよね・・・

79 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 15:25:42
それにしても、タレントとしてアリコのCMに出演するほど格好悪いことはないと思う・・

80 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 20:55:50
確かに自分の好きな役者がアリコに出たら嫌だ

81 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 10:10:49
TBS安東アナがアリコのお姉さんと結婚

82 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 18:31:28
ものすごい量の宣伝だが、本当にアリコの保険料って他と比べて
やすいの?

83 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 18:57:27
安いかどうかは知らんが、出し渋りは有名。
結局、保険料がテレビCM制作費に流れているんだろうけど・・・

84 :蟻故氏ね!!:2005/05/19(木) 11:47:04
蟻故氏ね!!

朝から晩までИНК以外どのチャンネルでも毎日「アリコアリコ」ってうぜえんだ。
さっさと潰れろや有害企業が。

85 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 11:56:20
アリコは本当にウザい。少しは自重汁失。

86 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 12:04:32
実際加入者数は増えてるの?

87 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 12:13:45
洗脳したいのか!ってぐらい毎日大量に流してるよねえ


88 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 13:19:05
宗教の勧誘みたいで鬱陶しい

89 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 13:22:56
確実にアリコCMが流れる番組

・時代劇
・ワイドショー
・夕方のニュース
・昼の再放送ドラマ

90 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 18:16:42
さきほど戸田恵子バージョンも確認しますた
もう何種類あるか分からんわ

91 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 20:27:26
>>90


92 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 22:49:36
>>89
爺婆目当てなのが明確すぎw

93 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 23:06:33
>>92
あと主婦も

94 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 23:49:58
CM出演タレントの蟻子加入率はどれくらい?

95 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 09:24:22
中村橋之助まで出てたな。
もうええ加減にせえよ。

96 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 09:24:45
最近ラジオでもCM流してやがるな。
文化放送なんか番組中にパーソナリティが宣伝してやがる。
まじでウザイ。

97 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 14:12:45
誰か、報道特捜プロジェクトに投稿してくれ!
社会保険庁・地方役所に次ぐ無駄遣いの殿堂!
その名はアリコ・ジャパン!

なんて特集されたら見ますか?


98 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 14:35:16
アリコ必死杉

99 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 14:39:18
もはや消費者金融をはるかに越えてるなCMのオンエア数

100 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 16:23:28
ヒロシです。

昨日の昼にテレビをつけました。

そしたらアリコジャパンのCMがたくさんやってたとです。

101 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 18:21:51
ヒロシです。

うちのかぁちゃんがCMに釣られてアリコに入ったとです。

102 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 19:37:40
逆おれおれ詐欺w

103 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 00:40:26
アリコの顧客満足度が知りたい。
よく自動車保険CMで言ってるけど。

104 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 17:49:35
清水ミチコ→薬丸→清水ミチコ
3連発でアリコCM流れた。タレントまで嫌いになりそう

105 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 18:14:18
何でアリコのCMが長くなってんだよ!
最悪の場合1分半以上流れてるし

106 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 18:40:12
アリコのCMに出るとタレントのイメージダウン必須なのになぜ出るの?

107 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:04:05
サラ金、青汁、アリコが三大大量垂れ流CM。何とかしてほしい。

埼玉ローカルにおける十万石饅頭も

108 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:06:43
パチンコも。

109 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:08:57
>>106
多分洗脳されてるんだお⊂( ^ω^)⊃

110 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 19:34:44
>>107
テレビさいたまは仕方ないだろw

111 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 11:44:34
半日テレビ付けてたら気分悪くなるほどアリコのCMやってるんだな…。
あんな審査もなく入れるような保険、そう簡単にお金出すはずもなかろうに…。

112 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 23:38:29
実際はどうなの?

113 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 13:18:06
清水ミチコは洒落にならんだろ。
どう見ても「これは怪しい保険です」
といっているようにしか見えない。

丸薬は以前アメリカンホームやってたよな?

114 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 21:13:11
アリコとDEWは、不愉快CMの2トップだな

115 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 21:29:16
+ハウス食品のニンニクの力

116 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 01:31:48
夜中のCMはハウスばかりだよな。

117 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 13:16:40
コーワとレオパレスも多い

118 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 12:50:08
二子山親方の報道を流してる時ぐらいガン保険のCMはつつしむべき!

不謹慎極まりない

119 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 20:39:45
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

アサヒ「Dew」CMにネットで苦情 音声差し替え
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/cm/?1117618411

俺達も抗議を続けよう

120 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 23:10:54
このCMうざいと思っているって事は
平日の昼間にTVみてるって事だよな
おれも転勤休暇で平日昼間にTV見てたら、大量
でも、その時間帯だけだよな

ニートか学生かは知らないが
まぁ そういうことだ

121 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 23:13:17
↑ お昼休みにテレビみれないの?

122 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 23:15:29
>>121
そうか 昼休みにみるのか
俺はいつも昼飯食うために外にでるから見たことなかった


123 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 09:33:10
大胆なCMするほど儲けに走る〜
みなさんもっと冷静に・・・
保険とサラ金CM多すぎないかい?
世の中悲しすぎる・・・

124 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 11:41:21
>>120
朝晩とやってますが

アリコがついに保険料収入1位になりました
3000億円の収入だそうな
今朝の新聞に書いていた

125 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 11:43:16
犬がかわいい

126 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 12:40:31
これから支払いがたてこんでくるわけだが…。
CMに莫大な金使って金集めしといてあとはどうにでもなれ…
って気がするんだが?

127 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:51:45
>>126
保険会社なんて、昔からどこでもそうですよ。
不動産だの株式投資だのっていうバクチのタネ銭集めが目的ですから。

128 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 17:23:15
数十年後アリコはあるのか

129 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 19:22:47
ナシコ

130 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 12:45:04
今朝のとくダネでコリアがバカ長いコンボをかましてきた件について

131 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 09:28:43
清水ミチコってブサイクなんだよな
やめてほしい
おえ・・・

132 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 13:29:41
ニートだけどこのCMうざいからテレビみなくなり今は働いてる

133 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 14:24:22
今、やってる・・・・。

134 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 14:30:54
タレントバージョンじゃなくて子が親に電話するやつはむかつく。
両親が旅行行っててそこに電話するやつ。わざわざ旅行先に電話するか?!そこまでして親に保険入らせたいんか!
すげー不愉快。

135 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 18:30:29
清水ミチコがうざい。吐きそう。この世からきえてくれ

136 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 05:24:10
清水ミチコ嫌いなのか?
俺は好きだけどなぁ…。

137 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 16:29:59
病気餅でもいいとか言っても既往症では支払われないんだろ?
て事はやっぱり診断書居るし殆どの年寄は保険金貰えねぇじゃん。

138 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 12:47:04
宮川バージョンからミチコに派生していく二段構えはいいの?

139 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 17:35:44
ウザさ

アリコ>>>>>>>>>>>>>DEW


140 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 05:10:38
電話シリーズは無理に和やかな雰囲気作ってるのがうぜえ

141 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 15:05:13
清水ミチコにやっくんか・・・
なんだかなー

142 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 16:28:53
遂にアリコスレ見つけたよ…
やっぱり激不評なんですね。
あの露骨にやらせなCMは今まで見てきた中で一番嫌いです ムカァァァァヽ(`Д´)ノァァァァッ!!

143 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 16:45:58
アリコは豊田商事に近いものがあるな!

144 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 17:06:40
毎回、カメラ目線がズレてるのは仕様ですか?
カンペ見ながら喋ってるのかね・・・。


145 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 18:45:01
亞利己マジでなくなってほしい。

民放を越えてNHKのお昼にも流されたら笑うけど(まぁNHK見ないけどさ)。

2ちゃんねるの抗議で亞利己が潰れるのを楽しみにしてます。

146 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 19:00:10
いったい、アリコっていくつ、フリーダイヤルもっているんだ?

147 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 19:17:11
>>146
蟻の数だけ

148 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:20:11
知っている限りでは(0120は省略)
117-117
047-047
12-12-12
015-015

149 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:35
↑多すぎ!

質問〜。テレ東や東京MX(だったっけ…)でも亞利己は流してるんですか?

150 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 11:31:02
>>149
少なくともテレ東では流れてる。
いい旅夢気分ではほぼ100%…

151 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 13:34:24
MSもXBOXの新ハードで、アリコ以上に流したらTOPを取れるのだろうか・・・

否、ソフトが日本人のハートをつかめない

152 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 14:41:22
アリコの創設者はポーランド系ユダヤ人(アメリカ国籍)

アメリカ政府の日本への要望書(在米日本大使館Webサイトで閲覧可能)の中で
外資系企業の保護を要求されそれを無条件に飲む形で日本政府に優遇・保護されている
外資系企業(アメリカ)の一つ。

何歳でも医師審査不要で入れるという触れ込みでCMを大量に垂れ流すが
その実、受け取りには厳重な審査がされ保険料を払うだけで受け取れない老人もいる。

日本の老人が溜め込んでいる資産を吸い上げアメリカ合衆国の資産にするという寄生虫企業。

153 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 14:51:07
150
やっぱテレ東もダメか…。
番組が良くても亞利己で気分ぶち壊しやん…。

154 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 15:01:49
「それだけ言えばわかるのにね」
というCMのセリフがおもしろすぎるw
そのセリフそっくりそのまま返すわ

155 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:44:30
パロロ氏ね

156 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 18:49:45
コリア

157 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 11:22:51
アリコのCM出た有名人何人だよ?
もうそろそろ人材不足じゃないのか?
あとはやんごとなき方面の方々くらいか?

158 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 11:40:54
魚住が出れば、7月からフリーになる福澤が出そう

159 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 13:17:56
清水ミチコが出てるが偽CMにしか見えない

160 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 21:50:38
清水ミチコはネタでやってるように見える。
次は浅草キッドか?

161 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 12:26:08
ビート武でたら、俺はその場で叫ぶ

162 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 20:25:27
そんな頭いい奴が出るとも思えない

163 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 21:40:17
別にそこまで頭よくないだろ?
君、ビート健を総理大臣にしたい人候補とかにするタイプ?

164 :私は無理だが:2005/06/18(土) 23:56:12
誰か亞利己の申し込みハガキに「宣伝するな死ね」と書き込める強者はいませんか?

165 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 10:40:04
それじゃ駄目だろ、
CMの何処が悪いのか書かなきゃ。

166 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 17:05:05
ゴールデンタイムにもどんどん侵攻してきているよ
いいかげんうっとい。

167 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 17:06:06
ちなみに今はアリコはトリプルAじゃありません。

168 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 22:30:16
30へー

169 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 22:50:54



   ク   ソ   ア   リ   コ   潰   れ   ろ





170 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:31:41
全国の年寄りも共倒れどうすんだ?
CM出たヤツの責任追及されそう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)