2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOCX-MIDNIGHT】JUNGLE part2

1 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:14:19
「ハート」と「人形」と言えば、フジテレビ系の深夜番組枠の
アイキャッチ「JUNGLE」です。

前スレ
JUNGLE
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057818241/

当時流されていたその他のJOCX-MIDNIGHTのアイキャッチに
関する話題もここで語り合う事にしましょう。

2 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:15:02
JUNGLEとは、90年代初め、フジテレビ系列の深夜番組枠の
OPアイキャッチとして流されたアイキャッチで、厳密には CMとは言えない。

【ハート編】
太鼓のような打楽器のBGM。
画面いっぱいにピンク色のハート(粘土のような物か?)が
映し出されていて、それが下部を支点にして左右に揺れている。
すると、ハートに少しづつカビが生えはじめる。
そして、最後には腐ってぼろぼろになった様になってしまう。
そこで「JUNGLE」という白い文字が効果音と共に現れる。
15秒バージョンもあり、そっちではカビと言うより腐る感じ。

【人形編】
低い男性コーラス(「君が代風の音楽」と言われる)。
薄暗い画面の中央に黄色い人形が立っている。
その人形に黄色いフラッシュ(点滅する)が激しくあたる。
一人しか無かった人形は途中で大勢になり、ラストでは
地面に倒れた人形に光があたり続けるのを見おろす。
そこで「JUNGLE」が出る。15秒バージョンは少し短い。

3 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:15:42
ハート(30秒)に込められたサブリミナルメッセージは以下。

最初、針を打ち込まれたり(右下の部分)、右上の膜状の部分に受精する
るかのようなコマが入って、それからカビのようなものに覆われていく。
なお、ハートの上半分の形状は、胎内の胎児を暗喩している。
BGMは鼓動のリズムで、これは生理的に不快感と不安感を煽るリズム。
腐食に合わせて盛り上がり、恐怖心と嫌悪感を煽るよう計算されている。
広がっていくカビに、精液を思わせる白く濁った滴が無数に混じっている。
カビの強い影の部分をなぞると乱れた[A][I][D][S]の文字が浮かび上がる。
いうまでもなく、SEX、妊娠、注射はAIDSの主な感染源で、AIDSは
抵抗力を失い、無害な細菌が繁殖し、生きたまま腐食していく病気。
鼓動のように明滅するハート=命がカビる、という表現がAIDSを意味し、
これに対する嫌悪感を刺激する作りになっている。


4 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:16:43
人形(30秒)のサブリミナルメッセージは以下。

人形は人間を連想させる。激しいフラッシュによって浮かび上がる
陰影はケロイド。なお、フラッシュはサブリミナルの基本的技法。
時折、警戒色である赤が挿入され、無意識の注意を誘う。
人形の背景にあるのは泡=沸騰=熱のサブリミナルメッセージ。
「光(フラッシュ)」「熱」「ケロイド」が意味するものは「核」。
問題の歌詞は「授かりし 命 乱れ 成(あ?)りがたい 命」。
(15秒では「授かりし命 あふれ」)ただしこの歌は、過去引用の
書込みにあるように、詩だと意識しなければ、単なる音楽かコーラスの
ようにしか聞こえない。メロディラインは「君が代」を模していて国粋的な
感覚を刺激するサブリミナル。詞と合わせてこの歌には「穢れ思想」を
刺激する意図があると思われ、穢れた命がどう扱われるべきかを問う内容に
なっている。
そして無数のケロイド人形を見下ろす形で、「ざまあみろ」のサブリミナル
音声が最後に挿入される。これは視聴者の意識に、被爆者に対する悪意的、
差別的感覚を植え付ける意図が取れる。
以上は、社会背景と合わせて初めて解釈できるので、ただ見ている人には
隠された意味があるとは、意識的には全く想像もつかないだろう。
単に「ハートや人形が出てくる不気味なCM」としか思われないに違いない。
だからこそこれはサブリミナルCMとして成立している。
その後、CXの幹部交代劇の直後に、このCMは放送中止になっている。

5 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:38
12 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/03(金) 00:38

サブリミナルといえばフジのJOCX-TV2だったっけ深夜放送前の自社CM。
それのキースへリングみたいな人の形がいっぱい出てきてカビが生えていくやつ。
エイズ患者を思わせる構成に君が代風の不気味な音楽。
サブリミナルで死やタブー、SEXという普段公にあまり触れないものの
イメージを含ませて人の意識を引き付けるのは定番だけど、
これはまさにエイズ患者の差別と天皇のイメージをCMに使うという
当時の日本のタブーを取り扱っていた。
当時はエイズ患者=ホモセクシャルでは無く一般の性交渉でも
感染すると、政府が躍起になってPRしていた頃だが、人々の中には
まだまだエイズ患者に対する差別的なイメージが拭いきれていなかった。
エイズのイメージさせる映像を見せた後、最後に小さな声でメッセージが入ってる。
「ざまぁみろ」
当時パソコン通信で結構話題になって、
再生速度を変えると声が聞こえるとかいろいろ言われてたけど
とりあえず最後の「ざまぁみろ」の声だけは確実に確認できた。
サブリミナルの効果自体は眉唾だけど、こんなCMが長い間
自社の宣伝CMとして堂々と放送されていたのは驚愕するね、フジテレビ。

6 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:19:12
簡潔なスレタイが良いという流れを無視した、
独断に任せたスレタイを許してほしい_| ̄|○|||


7 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 23:22:10
スレ立て乙。

8 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 00:15:24
>>1
クレ厨で悪いが携帯から見れる動画キボン…

9 ::2005/05/06(金) 00:33:41
明日までに、「GERDEN」と「音楽美学」
それと「STRAYSHEEP」あたりのテンプレも作っておこうかと思います。

10 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 02:00:19
個人的にはJUNGLEよりGERDENの方が怖い。
悪夢ともつかない変な夢みたいで。

11 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 02:28:03
枝豆の方はMIDNIGHT+の文字が真っ赤なんだよね

12 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 02:49:19
眠らない、眠らせない

13 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 03:01:24
おおーーええーーしいーーーおおーーうううーー
ってやつだな
あれは別に怖くはないけど

14 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 09:25:25
つーか、part2じゃないと何度言ったら(ry

15 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 10:10:29
1000 :提供:名無しさん :2005/05/06(金) 01:17:26
ざまあみろ

16 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 11:31:23
>>1
つ◎ もつカレードゾー

17 ::2005/05/06(金) 18:52:34
1988年〜1996年頃まで、フジテレビの深夜枠は
「JOCX-TV2」('88〜'89.9)、「JOCX-TV+」('89.10〜'92.9)「JOCX-MIDNIGHT」('92.10〜'96?)
という総称を持っており、年1回交代テーマの変わるアイキャッチCMを放送していた。
以下は、そのアイキャッチCMの一覧である。

・「眠らない、眠らせない。」(88'〜)
・「どんばんは、よながんばって」('88.10〜'89.9)
・「はっちゃん、寝る」('89.10〜'90.9)
・「ねこに、こんばんは。」('90.10〜'91.9)
・「GERDEN」('91.10〜'92.9)
・「JUNGLE」('92.10〜'93.9)
・「音楽美学」('93.10〜'94.9)
・「STRAY SHEEP」('94.10〜'95.9)
・「Midnight Restaurant」('95.10〜'96?)

このうちの、「JUNGLE」「GERDEN」「音楽美学」はシュールさが、「STRAY SHEEP」はキャラクターの可愛さが
話題となっている。

18 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 18:53:09
「GERDEN」には2種類のアイキャッチが存在する。

【方舟編】
広大な平原が映っている。BGMは女性ボーカルのヨーデルと云った感じである。
CMが進むとやがて、上空に不自然な煙が立ち上り、
序盤では見えなかった方舟がゆっくりと姿を現してくる。
その後、方舟が姿を現したのと同じような感じで、
ゆっくりと「GERDEN」という文字が現れ、女性の囁き声で「GERDEN JOCXTV+」というナレーションが入る。

女性ボーカルに拠るシュールすぎるBGMと、幻想的な雰囲気が話題を呼んだ。

【えんどう豆編】
BGMは穏やかなリズムのピアノのクラシック音楽(曲名はわかりません・・有名な曲なのは確か。)
外国のビル街を思わせる風景の上空に、不釣り合いに浮かぶ巨大なサヤエンドウ。
CMが進むと、莢の中から1粒豆が落ち、ビル街へ消えていく。
更に進むと、もう1粒落ちて、ビル街へ・・そうするうちに、終盤へ近づいていく。
すると、莢から夥しい量の豆が落ちてビル街へ吸い込まれていく。
すると、突如、赤い文字で「GERDEN JOCX-MIDNIGHT」という文字が現れ、女性の囁き声でナレーションが入る

19 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 18:53:42
「音楽美学」のアイキャッチは1種類であるが、15秒サイズ30秒サイズでは内容が少々違う。

深淵の上空に、左右3本計6本の紐で吊り上げられたピアノが映る。
進むと、まず画面左上から2番目の紐がほどかれる。
続いて、画面右側一番下の紐がほどかれ、続いて画面右側、上から2番目の紐がほどかれる。
バランスを乱し、平衡を失うピアノ
最後に右側一番上の紐がほどかれる。
緩やかに回転をしながら、深淵の下へと堕ちていくピアノ・・・。
ゆっくりと「JOCX-MIDNIGHT」の文字が現れ、続いて書道の字体で「音樂美學」と現れる

15秒サイズでは、画面は夜明けて直ぐといった事を思わせる青いカラー画面で、
終始盛り上がりの無い静かなピアノBGMである。

30秒サイズでは、白黒画面であり、15秒サイズを30秒に伸ばした感じなので、若干スローである。
その為BGMが合わせ易いのか、
序盤は静かなピアノソロ、ピアノが墜落していく箇所になると、壮大なオーケストラと変化がある。

20 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 18:54:46
「STRAY SHEEP」は、全てのアイキャッチの中で唯一、現在でもフジテレビの公式でCMが自由に見ることが出来る。
眠りたいのに、眠ると必ず悪夢を見てしまうため起きてしまう、可愛そうな子羊「ポー」が主人公である。
アイキャッチは3種類ある。

3種類全て、共通のOPから始まる。

深い森の中、大木に寄りかかったポーが大アクビをして、眠りに落ちる・・・
【Submarine編】
夢の中でポーは、海を泳いでいる。様々な魚がポーを追い越していく。穏やかな海の中。
ポーも嬉しそうである。
すると、海の中の様子がおかしくなった。今まで追い越して行った魚がみんな反対向きに泳いできて、ポーとすれ違う。
後から襲って来たのは、とても巨大な潜水艦だった。
ポーはすれ違う潜水艦のスクリューの水に吹っ飛ばされてしまう・・・

【bath編】
今度のポーは、宇宙を泳いでいる。人工衛星、星がすれ違う

ポーの体に火がついた。どうやら大気圏に入る際に着火してしまったようだ。
そのままポーは毛を焦がして真っ黒になってしまう。ポーの墜落は止まらない。
雲を突き抜け、屋根を突き抜け、天井を突き抜けてたどり着いたのは、お湯の溜まった浴槽の中だった。
体はきれいになったけど・・・

21 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 18:55:18
【Merry-Go-Round編】
深夜のメリーゴーランドが動き始める。
煌びやかなイルミネーションに彩られながら、上下する木馬。
・・あれ?
木馬になっているポー。下から上に行くのは怖くない様子だけど、
上から下に落ちるのは怖いようで、目を引ん剥いて怯えている。
よほど怖いのだろうけど、木馬はまだ回り始めたばかり・・・

3種類全て、エンディングも共通である。
やっぱり、悪夢を見てしまったポーは、目を覚まし「メェー」と一鳴きする。



「STRAY SHEEP」は放送後、若年層に絶大な人気を集め、ポーを主人公にした短編アニメ「ポーの大冒険」も作成された。
PS版のゲームや、多数のCD・DVD、多数の絵本を筆頭に、沢山のキャラクターグッズも生み出された。

22 ::2005/05/06(金) 18:56:43
長々と、「GERDEN」「音楽美学」「STRAY SHEEP」の説明を書き連ねてみました。
迷惑かと思いましたが、参考になれば光栄です。

では

23 :前スレ982:2005/05/06(金) 20:01:10
>>1
スレ立てと詳しい説明乙。

24 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 20:21:44
>>1
あいざぁーす!!!

25 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 21:25:37
「日清のたまご麺」のサブリミナルって、何?

26 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 22:23:01
前スレにも書いたけど、ハートも棒人間もキースヘリングを
意識してのものだろうか。
意識しているとすればかなり悪意がある。
そういえばキースヘリングの死因もHIVだったような。。

27 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 22:31:37
ところで1さんハッピーカムカムは違うっけ?

28 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 04:32:04
>>1
乙。>>17のまとめだけど、
「TV2」は1987年10月から。
あと、「GERDEN」じゃなくて「GARDEN」ね。

29 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 11:29:57
1さん乙。

手持ちのビデオテープにJUNGLEがあったような気がして
探していたんだが、そうか、92年〜93年だったのか。
道理で「STRAY SHEEP」ばっかりだな〜と思ってた。(カボスケって番組の
録画なんだけど。)
もっと古いの探してみるよ。


30 :ACスレの住人:2005/05/07(土) 12:33:37
スレ立て乙!!
ACからのプレゼント
http://www.interactive-salaryman.com/pieces/invisible_j/main.htm

31 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 13:15:19
GARDENの動画探してるけど見つからない・・・orz

32 ::2005/05/07(土) 18:20:15
>>28
「GARDEN」か!?
中一いや、小学生でも知ってる英単語なのに、これまでずっと間違えて覚えてた。最悪_| ̄|○

>>31
閉鎖した筈なのに、何故か活きてる「テレビ中毒」さんのHPでCX深夜枠アイキャッチみられます。
http://web.archive.org/web/20030609014924/cyudoku.cool.ne.jp/movie/midnight.html

それと、これはストレイシープ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/straysheep/mainmenu.html


名無しに戻るつもりが、18時20分にまたしゃしゃり出てきてしまいました。
騒音おばさんに気づかれる前に、今度こそ引越しします。。ご迷惑をおかけしました。

33 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 13:47:23
>>1乙。

http://p2.ms/th1fi
↑ハート編思い出した…

34 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 14:46:49
あありいいがああったたあああいいいいいい

35 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 18:29:30
ジャングルグルグルぐるぐるぐるぐるgるぐるぐるぐる

36 :http:// ZK015032.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2005/05/08(日) 19:51:13
guest guest

37 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 21:44:35
ジャングルクッキングって
番組があったな

38 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 22:05:04
>>18
えんどう豆編のクラシック曲は「悲愴ソナタ 第2楽章」

39 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 22:06:50
キースヘリングってゲイだよね
僕もゲイだしなんだかなぁ

40 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 00:21:59
ハート15秒はどうってことないけど30秒の終盤でそっとズームアップする所だけはダメだ。
人形は15秒を見たことがないから比較できない

41 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 01:32:41
>>40
スレの杜で初めてJUNGLEスレを見かけて、からこれ3年間ほど経つが、
漏れも未だに人形の15秒版はお目に掛かったことが無い。

42 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 05:22:52
>>34
なりがたいだよ。恥ずかしいヤツだな

43 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 06:58:07
>>41
ハートは一応両方(割合15秒の方が多い)、人形は30秒版が多く出回って
いるらしい。
当時は枠の最初に30秒、合間合間で15秒だったのかな?

44 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 07:20:06
>>42
え「成りがたい命」なのか
ずっと「ありがたい命」だと思ってたわ
人形15秒は曲が短くなってるんだよな
一回見たけど、動画ファイルどっかいっちゃった

45 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 17:56:46
前スレで人形編は核ではないのではないかという説があったような。
自分が記憶する限りでは、ハート編と同じくエイズを表しているというので、
フラッシュは多くの他人との性的接触であるとか、最後に人形が増えるのは
多くの人間に感染していく事を表しているのではないか…という感じだった。

まあ、そうすれば「ざまあみろ」はある意味意味が通ってくるのだが。

46 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 06:00:59
mpgかaviで観賞できませんか?

47 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 18:14:20
GARDENも妙な感じですね。
JUNGLEみたいに直接的な嫌悪感は感じないけど、
夜中にあのBGM思い出すと、ちょっとうすら寒くなる。
前にも意見があったけど、本当変な夢みたいだ。
方舟しか見たことないから、枝豆も見てみたいなあ。

48 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 05:12:41
>>44
それも違う。人形15秒のメロディは同じだが
歌詞は「授かりし、命 あふれ」。

49 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 17:55:54
>>46
つ[WindowsMediaPlayer Macintosh版]

50 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 22:11:09
なあなあ、ハートの形からしてなんか生理的な嫌悪感あおってるように
見えないか?微妙に普通の形じゃない気がする。
胎児を象っているとも解説があるが・・・

51 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 00:48:34
どんどっとっとどんどっとっと

52 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 13:03:10
>>51
そうそうそうコレな、こうしてな、

53 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 00:33:52
Mr.ベーターか・・・初めて見たとき俺も連想したよ

54 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 12:19:16
>>50
色もそうだけど材質感がや〜な感じするよ。
なんか膨らました風船を1週間くらい放置したあとの
張りを失って粉っぽくざらっとした感じみたいでいやだ。
指で触るとぶにょっとする感じな。
さらにあの安っぽいピンク色がたまらなく気持ち悪い。

55 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 14:28:53
音楽美学いいなぁ何度も繰り返し見ちゃった

56 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 17:52:40
JUNGLE人形編(30秒)をうpったよ。
誰かハート編の30秒をうpってくれないだろうか

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/matu2304.zip.html

57 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 21:45:12
俺パソコン持ってないから何処かに3GP(FOMA)で見れる所ないかな
ハートと人形どっちでも良いので誰かうPお願い…

58 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 11:05:23
GARDENエンドウ豆編は、都会に戦闘機が爆弾を落としているようにも見える。
でも、豆の種をまくって事で、創造的なメッセージともとれるかな。
GARDENの文字が赤くて、攻撃的に感じてしまうんだけど。

こういう見方している人いなかったから、どうかな。
皆様、判定よろ…

JUNGLEとは制作者が違うんだったっけ。

59 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 17:06:06
>>58
愛のバクダンみたい

60 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 21:49:06
>>57 俺、携帯板の住人だからムービーは作れないことは無いが、
俺が作れんのは3GPじゃなく3G2(AU)なんだよなー。
パソコン出来る漫画喫茶行くか、パソコン買うか、AUにするかだな。

61 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 22:12:33
>>57ではないが
最近の漫喫はダウンロード禁止な所が多いんだよな…(俺の界隈だけか?)
FOMAならAMCとAMRは再生できると聞いたが

62 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 22:15:40
3GPだったら俺作れるよ。(画質凶悪だろうが・・・)

63 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 22:22:07
>>62
おお!!是非ともupお願いします
私も携帯しか無いから凄く助かる

64 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 23:01:03
はい、ジャングル30秒。
人形 http://yozan.biz/jungle1.3gp
ハート http://yozan.biz/jungle2.3gp
どっちも490KBとちょい重いから再生できるかは知らん(自分FOMA持ってないので)
とりあえず着モーション登録できないです。ごめんね。

65 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 02:43:18
>>64
57ではないが、漏れの携帯(P900i)からだと
「iモーションの再生サイズを超えています」って出て落とせなかったo rz

66 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 07:21:54
俺も落とせなかったorz

67 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 10:54:27
ぬおぉ〜!!>>64タソ、神!!



でも、落とせナカターヨ…(N900i)
orzOTZ〇| ̄|_

68 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 12:39:21
俺漏れもダメだった・・・(´・ω・`)
見れなかったが、折角作ってくれた>>64には感謝してる。
>>64、dクス!!(`・ω・´)

69 :64:2005/05/16(月) 17:07:28
500kb超えないように設定したんだけれども・・・
設定見直しか

70 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 18:09:27
たしか900系は300KBまでだったとオモ。ともあれ>>64氏dクス!

71 :64:2005/05/16(月) 18:19:01
ギリギリ300KBにおさえてみた。
人形 http://yozan.biz/jungle.3gp
ハート http://yozan.biz/jungle2.3gp
人形版はちょいオーバーしてるのでもしかしたらダメかもわからん

72 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 18:43:36
>>71
おおお〜!!コレだよ、コレ!!
人形編は見れなかったが、ハート編はバッチシですた(*´∀`)
リア消の頃、見て怖かった記憶が…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何はともあれ、>>64ddd&乙華麗!!

73 :64:2005/05/16(月) 18:49:27
>>72
報告thxです。やっぱ人形ダメでしたか。
298KBぐらいに落としてもう一度>>71のURLに人形うp。

74 :72:2005/05/16(月) 19:05:47
>>71
ギャアアア〜!!((((;゚Д゚)))アワワワ…
こ、今度は人形編もバッチシですた!!
実は、漏れ…ハートより人形が怖かった派だもんで、見ててチビりそうになりますた…w
どちらも、とても(・∀・)イイ!出来です!!
>>64タン、dddですた!!

75 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 19:08:38
>>71
乙!激しく乙!!人形もハートも見れました。
俺も消防の頃にみてガクブルしたクチだ…人形編のコーラスは何となく軍歌をイメージさせるよ

76 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 20:07:15
STRAY SHEEP、ストレイシープのナレーションは原マスミさん。
今でもCMなどでよく聞く有名な人。常に何本もCMを抱えてると思う。
今でも紙オムツのCMなどいろいろやっている。

ナレーション、イラスト、歌手など多数の仕事をこなしているんだけど、、
歌手としての原マスミは、JUNGLEのように不気味でシュールなものが多い。

タツトシティ
おやすみ(日本一悲しい歌) http://unit.robot.co.jp/tatsutocity/aoikajitsu/oyasumi.html
このムービーは必見。この曲はアルバム収録されていないので入手は困難。


原マスミデータ保管庫:音楽系データ http://www.officek.jp/harama/music.shtml
「biosphere compilation album」 http://mora.jp/package/80311807/ZA-0008/

ソロ以外にも、ZABADAK、新居昭乃などとも競演をしている。

77 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 20:38:54

タツトシティ おやすみ(日本一悲しい歌)
アマチュア作品、、と思ってたら、
後にストレイシープやNHKーBSのななみちゃん、等バリバリ活躍してるすごい人だった。
ストレイシープのアニメを作った本人だったとは思わなかった。

78 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 21:11:47
>>71さんd!!
ハート編、TVより画面が小さいせいかAIDSの文字がハッキリ見えるよ…(((;゚Д゚))))

79 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 00:48:58
au用のもお願いしたいです!
winなんで大体大丈夫かと

80 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 01:24:52
携帯電話で2chをやって動画を見るのが普通の時代なんだなぁ・・・

81 :64:2005/05/17(火) 06:11:40
>>79
すまん、auのは作り方わからんから>>63様に頼んでおくれ。


>>70はそろそろ消しておくか

82 :60:2005/05/17(火) 16:12:47
一応3g2データ作ってみたが、
俺は普段パソコンからminiSDに有線転送する方式にしてるから
容量大きくても気にしてなかったが、>>79は携帯だけだよな、、
作成したデータがどうしても容量大きくなってしまって、携帯単体でのダウンロード制限に引っかかってしまう、、orz
いろいろ調べてみたんだが、サイズダウンの方法がわからないから
もし、3g2の方がダウンロードできなかったら同時作成したAMCの方をダウンロードしてみてくれ
役立たずでスマンな。
 
JUNGLE ハート篇(3g2)
http://hasega.no-ip.info/files/strange/up0078.3g2
JUNGLE 人形篇(3g2)[バグ?]
http://hasega.no-ip.info/files/strange/up0079.3g2
JUNGLE ハート篇(AMC)
http://www.501a.com/cgi/so/3568.amc
JUNGLE 人形篇(AMC)
http://www.501a.com/cgi/so/3569.amc

83 :60:2005/05/17(火) 16:17:35
おっと、追記。
>>79
同じau機種でも、機種によってそれぞれ仕様が違うから
具体的な機種名を書いたほうがいいですよ。

84 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 18:50:59
良スレの予感。
>>60>>64両氏
乙。

85 :79:2005/05/17(火) 22:42:41
>>83
W31SAです
携帯から落とそうとしたらダメでした
パソに落として携帯に送ってみたんだけどそれでもダメでしたぁ
諦めるしかないんですかねぇ


86 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 01:25:48
ガイシュツかもしれんが、つい先日BS-Jのスポパラ見てたら、
BS-Jのサウンドロゴ(みたいなやつね)がジャングルに似てた
鼓動(心臓)の音に男女の絵だった希ガス
うろ覚えなので誰か見た人の検証頼む

87 :60:2005/05/18(水) 13:35:49
俺が参考にしてるページだけども
http://movie.s56.xrea.com/ezkishu.htm (PCのみ)
 
まだW31SAの仕様情報が書いてないからW21SAので見てみたら、
三洋のwin端末はAMCに対応してないみたいだね(日立や京セラは対応)
ちょっと、またトライしてみます。
 
ps. 携帯が受信できるメール添付容量はwinなら150KBです。

88 :60:2005/05/18(水) 16:03:38
ハート篇 1046KB
http://hasega.no-ip.info/files/strange/heart_SA.3g2
人形篇 899KB
http://hasega.no-ip.info/files/strange/doll_SA.3g2
ハート篇音声のみ 182KB
http://hasega.no-ip.info/files/strange/heart_soundonly.3g2
人形篇音声のみ
http://hasega.no-ip.info/files/strange/doll_soundonly.3g2
 
調べてみたところW31SAは制限無いみたいだから、
パソコンからminiSDに転送する方法なら見れると思います。
また、音声のみの方は普通にダウンロードできると思います。

89 :64:2005/05/18(水) 22:16:05
>>88
乙〜。
もれの知人のW21T・W21SAで確認してみる。

90 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 00:26:17
授かりし命 乱れ 成りがたい命

不気味な歌詞だな〜エイズだか核だかで
成長することなく死ぬ子供(赤子)のことか・・・

91 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 00:44:27
ハート編見てみてえー。
おそらくおれはこっちの方がヤバかもw

92 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 12:00:19
最後のところは「有り難い命」とも聞こえるかな。
…最近なんとなくクローン技術に対しての警鐘みたいに見えてきた。

93 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 20:17:17
ヤン・シュヴァンクマイエル思い出した。

94 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 12:26:31
ふつうにハートの30秒、メディアプレイヤーで見たいんだけど無いんです
どなたか下さいませんか?

95 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 04:52:24
>>92
>最後のところは「有り難い命」とも聞こえるかな。

「あ」という母音だけの発音ならもっとクリアになってるはず。
「あ」だけだと曲のリズムにもあわない。あの前に子音がある。

96 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 11:14:06
>>29です。
ビンゴ!とうとう「人形編」の入ってるビデオが見つかりました。15秒編です。
「♪授かりし〜命〜(ナレーション)JUNGLE」って言ってます。
93年の深夜に放送された「佐伯伽耶の音楽紀行」という番組の録画。
「これかな〜」と思って再生してまもなくにはいってますた。
標準録画で大きい画面はインパクト大ですね…うえっぷ…。
年表書いてくれたかた、ありがとうございました。

97 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 15:10:24
神になるために番組の冒頭も含めてぜひアップを

98 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 17:28:19
ageてみる

99 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 20:45:20
>>96
ナレーションって何だ?是非、アップをお願いしたい。

100 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 11:42:11
歌の事だろ

101 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 16:31:39
とりあえず画質がいいの見たい

102 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 00:05:06
人形編は知ってるけど、
ハート編を見たこと無いのでハート編きぼんぬ

103 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 02:06:14
>>102
ググれば、まだアップしてるサイトあるから探せ

104 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 17:18:56
ハート編の30秒バージョンが見たい、いくら探しても15秒のしかない、誰か持ってないか?

105 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 19:13:37
前スレで少し話題になってたハチミツとクローバーのOPって、盗作だったらしいね。

詳細:
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1102662275/645

まぁ、元のは元ので怖いんだが。

106 :あぼぼぼ:2005/05/31(火) 04:56:46
すぐ削除する
ttp://big.freett.com/nullpo/jungle.mpg

107 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 17:43:37
>>106
うおおおお!!!すげえ画質いい上に30秒バージョン!
人形編も持ってたらお願いしまする

108 :フランロード:2005/05/31(火) 18:27:46
「JOCXTV2」や「JOCX MIDNIGHT」は何がしたかったんだ

109 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:53:31
画質は今までと変わらないじゃん
>>107

110 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:45
11.7M………

>>103の言うとおりに探してみたらありました。感謝です。

111 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 21:40:49
>>109
え?おまいら何処で拾ってんだよ('A`)俺のブロックノイズたちまくりで超汚い
もう一回探してみるか・・・・・・・・

112 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:42:31
見つかんね('A`)
mpgで画質よさげなの見つけたら404ばっかり、誰かうpきぼん

113 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:43:28
昔、ジオにあげたんだけど放置しっぱなしかな

114 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 23:42:59
ほら。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%cf%a1%bc%a5%c8%ca%d4+JUNGLE&fr=top

115 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 06:06:48
何十回リピートしても、どーしてもAIDS、ざまあみろ、しの他もろもろ>>1の解釈が浮かんでこないなぁ

116 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 23:31:16
>>115
ざまあみろは、とにかく「JUNGLE」って出る時の
「カシャ」って音の後に音量揚げまくって、ヘッドホンで聞けば絶対解かる。
わからなかったら、つんぼ。


ハート編30秒の「AIDS」は、俺の解釈から行けばこんな感じだと思う。
ttp://land.issaigassai.com/cgi/upload/source3/No_1166.png

これを観て、ハート30秒見直すと「あ〜、確かに見えなくも無いな」って納得してもらえると思う。

117 :ESニーナ ◆nseWYTunrE :2005/06/04(土) 21:39:03
クリネックスは嫌いだけどJUNGLEは結構好き

118 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 16:32:51
gazo-boxにクリネックスティシューのMPEG2再エンコード版upされてるな。
初めて見たけど、気温は蒸し暑いのに凍りつきそうになった。
古臭い画質と気味の悪い天使、それと奇妙なオペラが妙に不気味な三重奏を奏でてるよ

119 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 02:55:16
アドきぼん

120 :118:2005/06/06(月) 11:45:57
クリネックスティシュー天使篇 30秒版(MPEG2再エンコード版)
http://gazo05.chbox.jp/old-cm/src/1117649981028.wmv
 
※画箱(gazo-box)の規制によりInternetExplorerではダウンロード不可
ダウンロードにはFireFox必須

121 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 18:25:43
>>120
普通にIEで落ちてきたが?

122 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 18:53:03
あれ、じゃあ規制緩和したのかな

123 :119:2005/06/07(火) 04:28:37
>>120
d
映像は別に大した事ないけど音楽はなんか寒気がした
確かにちょっと不気味だね

124 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 16:47:48
>>123
あの音楽は当時流行っていた「ブルガリアン・ヴォイス」
じゃないかな〜。(ブルガリアの民俗音楽をアカペラ&地声で歌う合唱団)
キューピーとかのCMでも使われていたよ。あんな感じのやつ。
あの曲終わりの「ヒャッ!」って掛け声も、以前持ってたアルバムの曲に
似たやつがあったよ。確か。

125 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 20:30:16
赤鬼編の動画もうpキボン

126 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 23:27:13
すみません、携帯用のハート編と人形編再うpして頂けませんか?
ちなみにauでWIN(W11K)です…見れるかわかりませんがお願いします。

あげてごめんなさい(´・ω・)

127 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 01:06:43
じゃあ最初からあげんな

128 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 12:24:17
>>126
自らの都合でageるのは、このスレッドの人たちに迷惑がかかるから
基本的にやめた方がいい。 次回からでいいから気をつけてくれ。
W11Kについてだが、調べてみるとAMCと3g2に両方対応しているようだ。
AMCは512KB制限があるが、AMCは比較的容量を小さく作れるのでAMCで作ってみた。
【JUNGLEハート篇】
http://www.501a.com/cgi/so/3726.amc
【JUNGLE人形篇】
http://www.501a.com/cgi/so/3727.amc
 
ついでに、ちょっと前に話題になったクリネックスティシューの呪いのCMも作ってみた。
【クリネックスティシュー赤鬼篇】
http://www.501a.com/cgi/so/3728.amc
【クリネックスティシュー天使篇】
http://www.501a.com/cgi/so/3729.amc
【パソコン用 赤鬼篇】
ttp://hasega.no-ip.info/files/strange/up0114.wmv
 
著作権の某協会に見つかるとヤヴァイから明日中に削除します。

129 :64:2005/06/10(金) 14:43:00
>>128
曲はJASRAC関係ないやろw

130 :126:2005/06/10(金) 16:29:52
あげて本当にすいませんでした。以後気を付けます。

うpありがとうございます。ですが、「このページは表示できません」になってしまいました…
ピクトを頭に付けたり、通勤ブラウザを通してみたり自分が考え付くことをしてみましたが駄目でしたorz携帯の問題なんでしょうね。

でもうpありがとうございました!

131 :128:2005/06/10(金) 19:13:41
あぷろだの場所を変えてみたので、再度ダウンロードしてみてください。
【JUNGLEハート篇】
http://b.0zero.jp/bbs/view.php?uid=novuma1118&dir=8&num=1&th=&unum=1118398056504&th=
【JUNGLE人形篇】
http://b.0zero.jp/bbs/view.php?uid=novuma1118&dir=8&num=1&th=&unum=1118398105442&th=
 
【クリネックスティシュー赤鬼篇】
http://b.0zero.jp/bbs/view.php?uid=novuma1118&dir=8&num=1&th=&unum=1118398138539&th=
【クリネックスティシュー天使篇】
http://b.0zero.jp/bbs/view.php?uid=novuma1118&dir=8&num=1&th=&unum=1118398156825&th=

132 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 19:40:25
ハート編恐怖症の人は注意
http://www.mrchildren.jp/

133 :126:2005/06/10(金) 20:19:56
ありがとうございます!!無事全部落とせました!
ずっと気になってて見たかったので、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

個人的にはハート編が最もガクブルでした…最後、ハートが腐食?している様が人の顔に見えるような…(;゚Д゚)

134 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 01:24:09
>>131
ありがとうございます。
ハート編ガクプルでした………、思ってたより鼓動の音やカビの生える早さがゆっくり目で………、人形は見る勇気がありません………。

135 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 03:54:09
>>134
ageてしまいました…。
本当にすいません!!

136 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 19:29:13
人形も 一緒に歌えば (・∀・)コワクナイ!!

137 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 01:20:39
オレ的にハート編はカビや腐食というより寄生虫みたいなのがくっついてるように見えて嫌だ。

138 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 11:12:49
>>137
穢い(きたない)感じが嫌なんだよねぇ…。

139 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 23:27:32
>>19
「音樂美學」の曲わかる人いますかな?

140 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 10:01:58
FOMA用にうpしてくれる人いらっしゃいますか…?お願いします!

141 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 02:21:25
パソコン買えよ・・・

142 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:14:29
>>140
PC買わなくてもいいから、スレよく嫁。
>>71のやつとかではだめなの?
今まだ落とせる。

143 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 00:31:08
どなたか、ハート篇の岐阜アニメ作ってもらえませんか?


144 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 01:40:33
>>142
漏れもトライしてみたけど、errorって出てダメですた

145 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 03:31:40
クレクレ厨はもう来なくていいよ。

146 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 09:58:08
>>139
先日NHK教育の「クインテッド」っていう番組(夕方やってる)
でその曲を演奏していたんで驚いた。
演奏前に題名が出るんだが見落としたんで悔やんでる。orz

147 :64:2005/06/28(火) 16:45:20
>>146
いつ?教えてくれたらスコアさんヲタの漏れが
実況過去ログだの録画ビデオだのあさって探すが

148 :146:2005/06/28(火) 18:03:36
>>147
うおおすげえなw見つかったら俺にも題名を教えてくれ。
確か6月中だったと思う。ごめんはっきりしなくて。
引越しの準備で忙しかったから頭混乱してんだわ。
おかげで無事引越しは終了したが。

確かこんな曲だよね。
(ハ長調)ソソソソソソ ソソソソソラ シシシシラシ ドドドシラ♪(以下続く

149 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 20:37:48
おおおマジですか!
クインテッド、結構見てたと思ってたけど気づかなかったなあ。
147氏に期待大。

150 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 12:37:16
>>148
その曲のほかにもう1曲なかったっけ?
何か遅いテンポでジャズみたいな感じの香具師

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)