2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い、不気味なロゴをageてみよう Part7

1 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:12:42
CMや看板等で不気味に感じたロゴを挙げていくスレです。

怖い、不気味なロゴをageてみよう Part6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1101521910/
Part5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1083345353/
Part4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1064742319/
http://tv4.2ch.net/cm/kako/1064/10647/1064742319.html
Part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044633012/
http://tv.2ch.net/cm/kako/1044/10446/1044633012.html
Part2
http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025355813.html
Part1
http://tv.2ch.net/cm/kako/1005/10053/1005383704.html

2 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:15:29
4様

3 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:24:19
4様

4 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 00:55:25
真の4様

5 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 07:28:30
5ルゴ

6 :DPX-9000MJ(ケンウッド製):2005/05/10(火) 16:50:36
京阪電鉄の現ロゴ

7 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 17:41:51
サンリオの旧ロゴ

8 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 18:04:30
>>7
サンリオの旧ロゴってどんなの?
詳細きぼん

9 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 18:20:23
ハートか何かをかたどってるやつ?

10 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 18:46:46
>>8-9
はい、そうです。

11 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 20:31:56
>>10 これですか?
ttp://www.sanrio.co.jp/images/normal_kitty/logo_h.gif

完全に板違いだけど、「おねがいマイメロディ」の天然な黒さが怖い

12 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 22:10:29
>>6>>6>>6>>6>>6

13 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 23:31:13
「NEC蛍光灯」の看板が怖かった
http://www.rose.ne.jp/~perceus/horo/denki/nec3.jpg

14 :山崎義弘:2005/05/10(火) 23:35:17
統一日報のロゴが怖い。
http://web.archive.org/web/20030523141417/http://www.onekoreanews.net/20030226/keizai20030226002.htm

15 :ニッキ(湾岸スキーヤー:2005/05/10(火) 23:41:32
13怖い

16 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 00:07:36
>>6
ttp://tv.2ch.net/cm/kako/1005/10053/1005383704.html
14

17 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 00:19:10
>>15
>>14も怖い。

18 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 00:36:04
>>11
それじゃなくてお花の部分がハート型の昔のじゃない?

19 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 01:42:27
前スレあたりにあったかもだけど

茨城県警?かなんかのポスターで赤い女の人の顔の描いてあるヤツ。
あの表情と影のつき方…怖いよ(つД`)

通学途中に見て鬱になったんで違う道通ってる…

20 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 17:41:22
ダイハツの旧ロゴ(赤いヤツ)と「シャルマン」「シャレード」の古い看板が怖い。

21 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 18:06:57
>>18
三本の線でハートが描かれてるやつですね。
で、下にSANRIOって書いてあるやつだと思われ。

22 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 01:42:08
前スレにも書いたが
東急スーパーおよび東急ストアのマーク


23 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 01:53:28
ttp://www.mirutoku.com/hxf-img/h_rogo.gif

24 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 11:35:02
なんでそんなにちっこいの

25 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 13:28:04
ttp://img165.auctions.yahoo.co.jp/users/3/7/3/0/onedollar11-img600x453-1115349920v82671.jpg

天然な黒さが微塵もない旧マイメロですが……。

26 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 13:37:13
狼、空気読め!

27 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 14:50:32
最後はマイメロディがおおかみさんを無邪気に惨殺して
ハッピーエンドですか?(((( ;゚Д゚))))

28 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 18:44:19
現マイメロは、クロミが悲惨。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 00:09:29
>>25
サンリオの旧ロゴも入ってるね

30 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 12:44:03
入ってなきゃ板違いになっちゃいますよw

31 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 16:13:15
3本じゃなくて2本でした。スマソ。

32 :木島平中学校いじめ事件:2005/05/15(日) 16:35:19
NIKEのロゴマーク

33 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 17:42:48
世界堂って画材屋の目見開いてるモナリザが最恐。
夢に出そう…('A`)

34 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 20:15:14
>>25 旧サンリオロゴの出る最初のシーンが怖かった。
           ,.、,、
           ((`´))
           \ /
               ( )
         \二ハ二/
  S A N R I O  V I D E O
誰かもっと良いの作って…○| ̄|_

35 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 18:07:27
>>32
スウォッシュマークというらしい。
何をイメージしているのかは不明だけど。

36 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 19:54:05
http://seibi4.fc2web.com/
ここの動画見出しに((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

37 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 20:09:56
>>34
どんな感じにロゴが出てきたの?

38 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 23:05:48
CMじゃないけど大塚 愛の新曲のジャケット。キモいというか恐い…

39 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 02:34:32
やっぱヨコハマタイヤのタイヤ君やな。

40 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 05:15:05
>>35
スウォッシュじゃなくて、スウィッシュだよ。

41 :↑↑↑↑↑:2005/05/17(火) 06:45:17
スウォッシュマーク の検索結果 約 857 件
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF
スウィッシュマーク の検索結果 約 11 件
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF

42 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 11:59:15
>>40
www

43 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 12:38:10
ガイシュツだったらすいません。
太田プロのマーク。
ttp://www.ohtapro.co.jp/

44 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 21:22:10
>>37
おれは>>34ではないが、サンリオのマークが上から回転しながら落ちてくる。
音楽は不気味ではないが、そのマークとあいまって怖く感じる。ちなみにそのビデオを今持ってるw

45 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:40
>>35 >>40 >>41
それを言うなら「スウッシュ(SWOOSH)」だろw
元々は上にNIKEのロゴタイプがくっついてたんだが、95年頃に
今のようなマークだけになった。
たまにスポーツ番組とか見てると提供告知にマークだけが出てくることがあるがw

46 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 00:29:22
あれってギリシャ神話の風の神ニケ(NIKE)の翼をイメージしてるんだっけね

47 :パクリの盗用多:2005/05/18(水) 01:37:51
>>45
それをいうならウィッシュ(WISH)だろ?
http://toyota.jp/wish/

はっきり言って亞呆ンダのストリームの物真似グルマ。
そういや、ホンダ2輪のウィングマークも怖いな。


48 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 02:18:49
夜中にコーナンの看板見たら怖かった。文字デカすぎだよ。。
夜中のホームセンターって工場みたいで不気味だし

49 :マーク×:2005/05/18(水) 06:13:30
>>47
犯弗名の当て字にワロタ。
それを言うなら、トヨタ・パクリッシュだと思われ。
車メ板ではこの言い方のほうが通じやすい。

漏れ的には本田のウイングマークよりも
昔の豊田のマークのほうが怖い。
白いバックに赤い文字で丸に囲まれた中に
禍々しい書体で「トヨタ」と書かれたマーク。

50 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 09:09:37
>>47
CM板に粘着する目産社員乙

51 :↑↑↑↑↑:2005/05/18(水) 15:11:38
>>50
またお前か、
このスレ荒らすな、粘着変態が。

52 :トヨタ東京カローラ西青梅支店:2005/05/18(水) 16:58:13
>49
>白いバックに赤い文字で丸に囲まれた中に
>禍々しい書体で「トヨタ」と書かれたマーク。
おいらもリアル消防の頃はトヨタの旧ロゴが怖かったな。





53 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 17:06:17
トヨタの今のマークも卑猥で怖い
だってチンコなんだもん・・
この前も妊婦の方がさすっていたよ
なんでも安産祈願らしい

54 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 17:13:43
ヨタの旧ロゴは今でもディーラーの看板とかで目にするけどな。

55 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 19:33:36
森永の昔の逆立エンゼルマークが怖かった。
特にグリコ・森永事件の頃は…。
今のマークに変更されたのは、やっぱりグリコ・森永事件のイメージを払拭するため?

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 21:16:07
消防の頃ヒロセのロゴが怖かった

58 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 21:55:17
そういえば富士ゼロックスのロゴがちと怖かった。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 13:31:37
JUSCOの旧ロゴ

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 19:05:04
>>61
「J」の字が渦巻いてるやつ?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 20:44:48
>>64
そうそう。あれは怖かった…

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 22:15:02
>>66
ジャスコの旧ロゴの看板が残ってる店はないのか・・・。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:46:50
お前、鉄道板荒らしてた脳内JRウテシの山崎義弘だろ。

72 :↓↓↓↓↓:2005/05/20(金) 00:18:42


73 :魔法学園アヴィリオン 2期生:2005/05/20(金) 15:43:43
京阪電鉄の現ロゴ

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 11:22:37
国際証券(現・三菱証券)のロゴが怖い。

76 :織田裕二@偽白バイ警官:2005/05/21(土) 12:45:44
今はもうないけど国際信託銀行府中支店の看板。

77 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 14:52:12
バカはほっとき、

>>75
赤地の強調明朝か。元々野村系列だったことの名残だな。
あのロゴは現在でも子会社の国際投信が使用している。

78 :↑↑↑↑↑:2005/05/21(土) 15:18:19
ニッセイの昔のロゴ

79 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 16:07:47
>>61>>64>>66>>68
「もりのゆうえんち」でググってみ。
デカい観覧車のど真ん中に、ジャスコ旧ロゴがそりゃもう“デーン”と…orz
漏れ、ガキの頃から何度も見てる。
つい最近も行ったが、今でもそこだけ昔のままだった…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 16:36:06
「特許電子図書館」にジャスコの旧ロゴ(白黒)がある。
おれの記憶だと、実際は上が赤、下が黄緑色だったような。

81 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 17:24:13
http://www8.ocn.ne.jp/~kitahiro/genba.htmlの工事現場の画像の中にジャスコの旧ロゴがある。
>>79
これね、小さいけど
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1978/img/morip001.jpg

82 :79:2005/05/21(土) 18:39:18
>>81
そう、それだ!w
確かに、その写真で見る限りは小さいが…間近だと結構迫力あるぞ。
観覧車自体がデカいから、かなり遠くからでもバッチリ見えて…orz


83 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 18:56:30
毎日新聞の目のようなマーク

朝日新聞の赤い旗に「朝」
というか新聞屋の看板文字ロゴって怖いんですが。
毛筆だからかな?でもあの二大サヨ紙はロゴの怖さも二強。

前スレぎりぎりに昔の秋田駅前は怖いとあったが出口を出ると右手ジャスコで正面おっぺん看板、
左手に日本電気で遠くにはマルマル保険ビルが。
威圧感ありすぎWW

84 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 19:12:05
>>83
>毎日新聞の目のようなマーク
あれずっとカセットテープのマークだと思ってました怖いよね

85 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:11
毎日新聞はターナーに似てるのがますます拍車をかけている。そして産経新聞の崩し字も怖い。

86 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 22:44:53
>>78
日の丸の中に「日本生命」と書かれたマークかな?

 日本        日生
 生命  だったか  本命  のような感じのロゴでしょ?

87 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 22:59:58
「産經新聞」の書体は篆書〜隷書のスタイルなので
全然崩し字じゃない訳だが。

88 :86(レビソじゃないよ):2005/05/21(土) 23:14:45
日生ネタはスルーか・・・Orz

89 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 23:25:02
2ちゃん初心者ぽいね

90 :↑↑↑↑↑:2005/05/21(土) 23:38:52


91 :↓↓↓↓↓:2005/05/22(日) 00:07:43


92 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 20:07:48
>>68
姫路あたりのジャスコの扉に旧マークがあったなぁ…

93 :子どもの頃は怖かった:2005/05/23(月) 22:44:55

                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r' i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ         !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


94 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 22:56:46
アンメルツの旧ロゴ。今でもNEWじゃ無い方のヨコヨコには出ている。

95 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 22:58:27
今はもう見られなくなったが
提供テロップが黒地に白文字のやつ
子供ながらに怖いと感じた

96 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 23:27:00
>>93
自分も子どもの頃は怖かったな。
今でも近所のスタンドにこの看板があるが錆びてて怖さ倍増。
>>95
青地に白でも怖いのだから黒地に白はもっと怖そうだな。
そんな自分は30年くらい前にやってたクレクレタコラの
登場キャラクターとそのロゴが怖くて今でもトラウマになってる。
40歳近い不良エロ中年になった今、ネット上でクレクレタコラに
遭遇してしまうとは・・・Orz
http://www.asahi-net.or.jp/~mi5k-amkt/wit06_oynk.htm

97 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 01:02:19
>>93>>96
横浜タイヤの看板、今でも田舎のほうで見かけるけど看板が錆びて
ドドメ色の錆び汁が流下しあたかも口からヨダレ、否、血を
流しているようで禿しく不気味な姿を晒している。

98 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 02:25:54
既出ネタまとめ
また貼ってよ。

99 :↑↑↑↑↑:2005/05/24(火) 06:16:31
 

100 :魔法学園アヴィリオン 2期生:2005/05/24(火) 16:18:35
京阪電鉄の現ロゴ

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 19:57:21
既出のコーリン鉛筆はいつなくなったんだったっけ?

103 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 20:15:47
ttp://dat.2chan.net/16/src/1116914875837.gif
これ

104 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 21:38:50
焼酎「さつま白波」のラベル

105 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 23:18:30
>>103
回るのかよ!!

106 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 23:46:09
凄い、こんなスレがあるなんて感動・・・
自分子供の頃からこういった古っぽいロゴや自体が
怖くて、田舎にいくと色あせた看板とかポスターにガクブルだった
そんなの自分だけだと思ってたから驚いてます
それにしてもなんで昔のロゴとかに恐怖感を感じるのでしょうね。



107 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 05:41:57
>>106
もし関東在住なら上尾〜熊谷〜本庄間の
旧中仙道(国道17号線の旧道)を
巡ることをオススメしまつ。
あそこは古い看板の宝庫。
きっとガクブルできること請け合いでつ。

108 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 15:43:24
>>107
マジすか。怖いもの見たさで巡ってみたい・・・

109 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 21:40:39
>>107
沿線住民ですが、特別宝庫といった感じではないような。
コレといったのがあったら教えてください。

110 ::2005/05/26(木) 00:56:24
普段見慣れてるから麻痺してるんだな。

111 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 02:05:22
>>110
なにかageてみてよ。

112 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 02:48:04
ぶっとい「ルル」の
ロゴ。箱とかに印刷されているのはそう思わないのだが、
(紙媒体)広告やTVCM に出ているロゴを見ると、
ルルって名前の軽快さとは裏腹にヘウ゛ィ
で鬱な気持ちにさせられる。


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 11:44:14
ロゴなのかよく分からんが
昔の「株式會社日立製作所」が怖い。

115 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 14:22:22
>>98
かなり前のスレから続く伝説の恐い広告集。
一応貼っておく。
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/index.html

昔のプラチナやパイロット(万年筆メーカー)のロゴが恐い。
両親共に万年筆愛好者で、スペアインクの箱を見て子供心に
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


116 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 00:51:59
前スレの終わり近くにも書いたが、「ネオ小町錠」の小町姫の顔がそりゃもう
ガクガクブルブル・・・・・・。
サンテレビで恐らく今でもやっているだろうが、CMの冒頭にいきなりアップで
出てきたり、最後に顔が点滅するところなんかもう最恐。
ネット上にないかなぁと思って探してみたが、顔が大きく映っているのは全く
ない。どこかで見られないかなぁ・・・・・・。


117 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 00:59:11
>>116

http://images.google.co.jp/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8F%AC%92%AC%8F%F9

たしかにキモイなw

118 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 03:40:59
>>116
摩耶堂。禿同製薬ね。
間違えた
禿同。摩耶堂製薬ね。

119 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 17:15:19
>>77
国際証券のホームページの残骸
http://web.archive.org/web/19981201040554/http://www.kokusai.co.jp/index.html

120 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 22:57:20
東海道新幹線に乗るたびに怖いロゴのネオンに遭遇すると思い込む俺がいる。

121 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 16:57:55
>>115
ページが出てきた瞬間(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

122 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 21:04:28
子どもの頃、藤沢製薬(現・アステラス製薬)の「f」マークが怖かった…。

123 :ごっつぁん ◆8B0RB0N9iE :2005/05/31(火) 00:16:02
>>116-117
私も苦手ですwこれ
似たようなものでは昔の津村順天堂のマークや
かなり昔のロッテガム「イブ」(だったかな?てか知ってる人いるかな??)のマークも

怖いってかなんか苦手なんですよね。
因みにうちの近所にあったスーパー「銀ビル」の店長は小町姫ソックリでしたw

124 :サマタ ◆4jzsVjls9c :2005/05/31(火) 00:47:25
>>116
http://homepage.mac.com/kanawa/CM-3/iMovieTheater43.html
ここにネオ小町嬢のCM動画がある悪寒

125 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:23:27
怖い広告が満載の本を発見した。

「たのしいネーミング百科」 三省堂刊
江戸時代から70年代ぐらいまでの広告と、その評論が載ってる。

126 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:42:44
以前図書館で見掛けた、カネミ油症の書籍の表紙に載ってた
カネミライスオイルの一斗缶のラベルが怖かった。

127 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 20:35:42
>>77
>>119より、国際証券のロゴ。
http://web.archive.org/web/19981201040554/http://www.kokusai.co.jp/image/kokusai_mark.gif

128 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:48:03
テレビ愛知のロゴのハートがJUNGEを連想して・・・
JUNGEを知ってなくても怖い
ttp://www.tv-aichi.co.jp/10chan/index.html

129 :晴れた空私怨多〜♪:2005/05/31(火) 23:26:50
晴れた空私怨多〜♪

130 :↓↓↓↓↓:2005/05/31(火) 23:58:34
 

131 :れだせんとらる:2005/06/01(水) 13:39:03
>>127の方、ロゴ表示されなかったので
http://web.archive.org/web/19970427110047/www.kokusai.co.jp/image/kokusai_mark.gif
でご覧なれますが何か!?

132 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:34:38
ママレモン(台所用洗剤)のロゴが恐い。
友人の家は薬局なんだが、そこでママレモンの容器を久しぶりに見た。


133 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:41:29
>>132
新潟市大野(旧黒埼町大野)の国道8号大野大橋たもと交差点角の店だな。
ここには古いママレモンとかチャーミーグリーンとか、
大きな箱に入ったニュービーズとか、トップが売れずに色褪せて棚に置かれている。
食器用洗剤も洗濯用粉洗剤もコンパクト洗剤が主流の現在ではその大きさに驚かされる。

134 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 18:12:32
>>132-133
秋田市八橋のホームセンターではでかいトップ(1kg)の箱がある。買っていく人は居ない…

三鷹駅南口にある、ホテルベルモンドの看板が怖い。
http://www.ageing.jp/utopia_house/belmondo/
って、もう閉店してるし!

135 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:43:48
>>134
小型が主流になった今でも大箱の洗剤は生産されてるが、需要ってあるんだろうか?

136 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:48:27
俺は全温度チアー(チアーエースの方かも)の箱なんか不気味だったw

無くなって数年後に社会か何かの資料でごみ処理場にこの箱が幾つか捨てられている写真
を見てこんなのあったなあと思いつつ(それ見るまでこの洗剤の事完全に忘れてた)なんか不気味に
思えてきた。何でだろう??


137 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:52:43
日本財団のロゴが不気味

138 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 21:56:26
日本リーバから変わったユニリーバのUのマークが不気味

139 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 22:19:46
ロゴじゃないが、モノゲンユニの
のっぺらぼうの羊のイラストが怖かったな。

140 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:19:47
139>>
何となく分かる。それと「七ふく」(便秘薬)のロゴが幼少の頃恐かった。

141 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:31:06
>>138
http://www.nipponlever.com/
>>140
http://www.hitifuku.co.jp/top.htm

142 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 14:06:23


143 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 14:54:43
>>138禿げどう。
太陽?、魚、音符、ハート、唇、シャツ、鳥等など色んなのが固まってU字になってる。
わずか2年足らずで消えたTBSのより複雑。
でも6/1の各一般紙の社名変更を伝えた全面広告の、
U forと?の間に入ってた娘が気になる。

144 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 16:13:52
Yahoo見てると所々出てくる「メニューリスト」がキモイ
特に携帯で見てると操作間違えたみたいでウザイ

テレビでなくてスマソ


145 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 21:45:23
遅レスですが…>>126
「高級白絞油」と書かれたものですね。
ちなみに、今はこんなパッケージのようです。
ttps://net.kitakyushucci.or.jp/inquiry/list02.asp?key=200674&tag=3&key2=2&sc=05

146 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 05:48:35
地元のテーマパーク「リトルワールド」のロゴ。
子供の頃、ローカルTV局のCMでこの顔が出てくるのが嫌で仕方なかった。
ttp://www.meitetsu.co.jp/little/little.gif

147 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:00:40
>>138
最近テレビで見たな、それ
やっぱり同士がいたか

148 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:24:15
>>138>>147
さっき(CXのHEY!3)はじめて見た。
早速(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル だった。

149 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 22:22:16
>>148
画像うpキボンヌ

150 :149:2005/06/06(月) 22:24:45
コレかな?
http://www.nipponlever.com/images/top/logo.gif

151 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 22:56:42
メグミルクはおいしい牛乳のパクリ

152 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 23:59:52
>>141のトップページのほうが大きいのが見れるよ

153 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 04:35:38
ロゴよりも絵が怖い、水中ボンド
http://www.toolfirst.jp/cart/m_shop/l_image/001153.jpg

154 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 10:33:04
>>135
おそらく病院や介護施設等で、業務用に買って行くんではないだろうか?
>>139
モノゲンユニののっぺらぼー羊は、某廃虚サイトで未開封のまま置かれている写真を見た。
廃虚の室内にたたずむモノゲンユニは(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

ロゴではないけど、中華街で売られてる中国産食材のパッケージが恐い(干しぶどうやうずら卵、春雨やクッキー等)
写真が古そうで漢字だらけの表記で、食べて腹をこわさないか心配になる。





155 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 15:44:32
コレは怖いな。
http://www.geocities.jp/yam_house/trouble/rust-p/face.jpg

156 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 17:20:42
ロゴじゃないし。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :134:2005/06/07(火) 20:15:09
http://www.geocities.co.jp/.../ 3530/bel-rogo2.jpg
ロゴ発見しました。

159 :134:2005/06/07(火) 20:16:10
http://www.geocities.co.jp/.../3530/bel-rogo2.jpg
失敗…○| ̄|_

160 :134:2005/06/07(火) 20:17:39
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3530/bel-rogo2.jpg
また失敗…○| ̄|_

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :↓↓↓↓↓:2005/06/08(水) 08:26:50


166 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 09:10:05


167 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 09:37:47
荒らし通報しまつね

168 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 10:32:53
モノゲンユニのパッケージ確かに怖かった。
写真ないかとググって見たら…

ttp://www.shabonshop.com/mail2004-41.htm

魚ぬっころす実験やってますた(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

169 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 13:49:19
全死亡

ってのが少し恐怖

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 18:56:15
クスクス

172 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 22:04:58
昔の洗剤のパッケージみんな怖ひ・・・

トップ
ザブ
全温度チアー
ニュービーズ
ピンキー
アルファ
モノゲンユニ
アクロン
ボーナス
エキセリン
ソフラン

今は全然怖くない・・・ってか定番物随分様変わりしたよなあ・・・
トップ
アタック
アリエール
ブルーダイヤ
ソフラン
・・・後よく知らんw

173 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 22:58:54
ノン・シュガー の顔

174 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 23:25:56
>173
シュガーカットじゃないの?

175 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 01:05:07
ノンシュガー www

176 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 07:09:58
>>173
それもガイシュツ、誰かAAきぼんぬ

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 07:31:39
武田食品のロゴ
武田薬品のあれの赤白反転させただけとはいえあれはちょっと不気味だ

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 10:38:31
ビーグル係長のロゴ

181 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 11:02:14
>>180
どんなヤツ?

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 11:30:41
荒らしは無視汁

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :綾瀬はるか:2005/06/09(木) 15:31:01
ワロタ

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 16:40:14
なにこのスレ…キモイ、、、

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :スバルの富士重工:2005/06/09(木) 17:16:20
GEXって何?

203 :スバルの富士重工:2005/06/09(木) 17:19:54
GEXって何?
そういや昔、こんなCMがあったな。

 今度の〜GEX〜♪
  3234〜660〜♪
   まんま〜る顔〜した4気筒〜♪
    G〜E〜X〜に〜しよう〜♪



204 :スバルの富士重工:2005/06/09(木) 17:22:39
訂正。
GEXじゃなくてREXだったな

そういや昔、こんなCMがあったな。

 今度の〜REX〜♪
  3234〜660〜♪
   まんま〜る顔〜した4気筒〜♪
    レ〜エ〜ッ〜クス〜に〜しよう〜♪

http://car-cm.zdap.jp/subaru/rex.htm

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 19:47:20
文盲必死だな

208 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 20:32:19
そろそろスレを正常化しようよ

209 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:14:42
>>207が粘着してるうちはムリだな。

210 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:18:00
ミキの旧ロゴは既出?

211 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:30:01
>>210
散々既出っていうかいろんなとこに出まくりだよ(w
                                               
     .illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′  
     .;llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| 
     ..lllllllllllll゙'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙゙llllllllllll| 
     .'llllllllllll|.:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll「:lllllllllllll:
     .,llllllllllll| :llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll: :lllllllllllll:
     .;llllllllllll| `lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll" lllllllllllll| 
     .lllllllllllll| .'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙: : lllllllllllll:  
     .lllllllllllll|  .゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!′ :lllllllllllll:
     .lllllllllllll|  .゙゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′ :lllllllllllll:  
     .lllllllllllll|   : '!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°  .:lllllllllllll:
     .lllllllllllll|    `゙!llllllllllllllllllllllllllllllll!゙:    .:lllllllllllll:  
     .lllllllllllll|     ゙゙!llllllllllllllllllllll!!゙°    .:lllllllllllll:  
     .lllllllllllll|      : `゙゙゙!!!!!!!゙゙゙′     .:lllllllllllll:  
     .lllllllllllll|                      :lllllllllllll|  
     .llllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllll|   
     .,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  
     .llillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!

ミーキー!!!!

212 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:32:33
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

213 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 13:29:00
粘着退散の必殺技!
これでもくらええええええ!!!!
(注:ネタ知ってる人はあえてURL踏まないでネ)

http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/serenace6.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/pyromijin.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/propitan.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/spiropitan3.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/melleril2.jpg

…また使っちまったよママン。

214 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 13:59:01
本当に何でこんな怖いデザインにしたものか・・。まず一番上を見たが、
心霊写真のようだ。

215 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 14:02:40
でも昔からある薬はちょっとした栄養剤にしてもよく見ると不気味なロゴが多い。
リポビタンもアリナミンも。リゲイン辺りの新参者はそれほど怖くないけど。
(グロンサンは清志郎がCMに出ているときのカサブタみたいな色のパッケージが怖かった)

216 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 15:40:03
置き薬のデザインって怖くね?

217 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:05:32
そもそも医薬品のフォントが怖い
なんか迫ってきそう、そして突き刺さりそう
病院なんかで空き箱とかのフォントを見てガクブル

218 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 22:01:59
首都高5号池袋線上りの板橋JCT辺りで見た、リポDのでっかい看板が
マジ怖かった。そこから護国寺辺りまでの記憶がない…

219 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 23:45:55
リポDのロゴの青地に白の歯車模様の中に
「D」の文字だけある奴ね。
あれ確かにちょっと無気味だね。ちょっとね。

220 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 00:10:05
>>213
一番下
こんなパッケージ見せられたら
余計鬱

221 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 00:55:41
>>213の一番上は、「仮面ライダーBLACK」の変身シーンにちと似てる(一瞬だけど)。

222 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 02:30:45
イ ソ ミ ン

223 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 07:28:48
>>213
通報しますた。

224 :提供:名無しさん :2005/06/11(土) 10:35:01
フジッコのカスピアとゆう商品ロゴはどうでしょう。
ちょっと筆文字調で怖いです。

225 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 10:38:39
置き薬のピタリン(痛止め)は不気味。赤の袋に能面?って…

226 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 11:13:38
秋葉原に行き万世橋付近でイヤでも目に入るパチンコ屋「ビッグアップル」のマーク、蓮コラみたいできもい・・・・。

227 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 11:45:11
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/melleril2.jpg

萌え

228 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 18:31:28
十仁病院のロゴ、なんであんなに怖いロゴにするんだか・・・
しかも病院の建物も古い洋館もいたいで、とても今流行のオシャレでファッショナブルな
美容外科とは思えない。。。
http://www.jujinhospital.com/ 漢字で赤いやつ

229 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 18:57:40
>>228
前々スレの974見てる?
974 :提供:名無しさん :04/11/25 14:29:21
十仁病院のロゴって恐くないか?

山手線の御徒町駅に停車すると、廃墟と化した洋館のような造りの
十仁病院が車窓から見えるたび、ぞっとしたものだ。

230 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 19:04:39
獣人病院

231 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 20:24:05
>>この度、ビル改装に伴いまして暫くの間 『十仁美容整形』として下記住所に移転いたします
公式HPより。

>>228がそんなこと言うから---


232 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 20:47:09
十仁病院
移転先が天国ビル…

233 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 20:48:56
精神系の薬・・・
もっと前向きなパッケージにした方が効き目あると思うのになぁ
パッケージ見ただけでよけい鬱になりそ



234 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 22:13:31
>>233
前向きというか、精神薬の広告には見えないバージョンをどうぞ。
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/lullan.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/doral2004.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/myslee2004.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/tredmin2004.jpg
http://homepage3.nifty.com/kazano/gallery/halcion2004.jpg

235 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 13:24:39
ワタクシも、乗っていないのに、ココに住まわせて頂いております。
 部外者なので、最初はレスを控えておりましたが、
メンバーが気さく?なので? 思わず釣られて、大きな声で
 しゃべってしまっています。
鈍感なので、お聞き苦しい事もあろうかと思いますが、
 よろしくお願い致します。

236 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 16:42:15
誤爆?

237 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 02:09:45
部外者も何も、2ちゃんは誰でも自由にカキコできるしレスを控える必要もないのにねぇ〜。

238 :233:2005/06/14(火) 07:31:46
>>234
おお〜ありがとう!
2番目と4番目がカワイイ(´∀`)

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 12:55:23
また誤爆か。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:13:45
ウザいだけのコピペに構うなっての

243 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 23:11:32
>>242は山崎義弘。

244 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:15:23
プロミスのマーク   ライオンみたい

245 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 14:44:02
>>239>>241
福田沙紀関係の書き込みは福田沙紀スレでどうぞ

246 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 15:42:43
>>245
誰かと思ってググってみたら金八の玲子じゃんw

247 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:50
>>245
スレ違いな話をsageでやらないオマエもウザいな。

248 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 00:59:23
>>247
それを言うとまた本音はメ欄の例の奴が粘着してくるぞ。

249 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 01:33:53
血の池軟膏

250 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 07:05:21
みかかの青いループ状のマークが怖い

251 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 01:37:40
サンキストのマーク

252 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 10:08:23
ロゴとかじゃないんでスレ違いなのかもしれないけど、
この写真のバカ面さげた女、まだ女子高生っぽいのに前歯が一本なくて怖い。
http://www.shosen.co.jp/hp/gallery/ya_ra_wa/yj_030531/images/sawajiri_01.jpg

253 :大塚じゅんや:2005/06/17(金) 10:54:20
>>252
その写真の子、誰deathか?????
怖いとは思わないが最初に歯を見たとき前歯にのりがついてるのかと思ったw
なんか、前歯の抜けた事務員のオバさんみたいに老けた顔してるね。

254 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 13:53:52
確かにキモいな。
これじゃまるでグロ画像だ。

255 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 15:39:41
>254(川越街道かw)
フツーにカワイイじゃん♪

256 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 16:22:39
>>252
八重歯じゃないの?

257 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 16:29:25
伊奈製陶

258 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 16:30:30
京阪電鉄の新ロゴ。

259 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 17:06:13
日本専売公社(現・日本たばこ産業)のロゴが怖い

260 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 17:16:38
噂のイソミン、画像見つけてもうたです。
ttp://d-inf.org/drug/kiji.jpg
ヒロポン怪しい、怪しすぎます。
ttp://www.matatabi.ws/img/2004073001.jpg

261 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 18:35:18
↑大日本製薬…怪しい

262 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 19:19:47
>>260
クセにならない催眠剤・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

263 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 19:54:57
サリドマイド復活するんだろ

264 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 00:22:11
>>260
うおおおこれがあのヒロポンか…

疲労の防止と恢復に!
最新除倦覚醒剤 ヒロポン錠

本劑は未だ曾て知られざる得意なる中樞性興奮作用を有し、
倦怠除去、眠氣一掃に偉効を奏し、医界産業界等各方面に
異常なる注目と愛用を喚起しつゝある。

適応領域
一、過度の肉体および精神活動時
二、徹宵、夜間作業、その他眠気除去を必要とする時
三、疲労、宿酔、乗物酔
四、各種憂鬱症

265 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 00:37:01
>>259
あれは
「専」の草書体を図案化したものだな

266 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 00:41:08
>>264
昔は「回復」を「恢復」と書いてたんだよね。
この字は「天網恢恢、疎にしてもらさず。」の「恢」(かい)という字だね。
理由はわからないけど何故かこの「恢」という字が怖い。
その他に「栞」(しおり)という字が怖い。
なんとなく貞子が涙を流している顔文字に見えて怖い。

267 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 06:34:52
しおりタン(;´Д`)ハアハア

268 :しおりフェチ(w:2005/06/18(土) 12:36:47
ここは「しおり」という名前の女の子に萌えるスレか?

●榊 栞 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E6%A6%8A%E6%A0%9E

●藤崎 詩織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E8%97%A4%E5%B4%8E%E8%A9%A9%E7%B9%94

●赤坂 栞 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E8%B5%A4%E5%9D%82%E6%A0%9E

●黒木 志織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E9%BB%92%E6%9C%A8%E5%BF%97%E7%B9%94

●米沢 史織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E7%B1%B3%E6%B2%A2%E5%8F%B2%E7%B9%94

●神崎 詩織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E7%A5%9E%E5%B4%8E%E8%A9%A9%E7%B9%94

●小林 志織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%BF%97%E7%B9%94

●山本 志織 タン
  http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%BF%97%E7%B9%94

269 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 12:57:40
>>268
「矢沢栞」もあるな。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-15,GGLD:ja&q=%E7%9F%A2%E6%B2%A2%E6%A0%9E

270 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:38
「Photoshop 5.0J」のアイコン(正方形の中に目が1つ大きく描かれている)が、
何となく政府広報の薬物乱用防止CM(目がだんだんシワシワになっていく香具師)
を思い出してしまってちと怖い・・・。ちなみに↓がそのCMね。
http://www27.tok2.com/home/babblen/ac/eye.wmv

271 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 00:27:37
そのCMは笹峰愛タソだな。
愛タソが当時のラジヲ番組で特殊な目薬使ってたって話してたな。

272 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:00
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声、CMだってエキストラだって駄目

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 19:24:36
東京モノレール
ttp://www.tokyo-monorail.co.jp/images/hd_logo.gif


275 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 20:41:45
コラだけど、呪術っぽいプロミスw
ttp://www.argas.net/~nakano/media/1/20041225-prms.jpg

276 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 23:17:25
HOPPYのお酒のCM。  マスコットの犬の目が、ガチャメになるところが怖い。

277 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 23:33:47
つーかホッピーの昔から変らないロゴが不気味。裏町の酒場で見ると、
怪しさ倍増。

278 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 00:54:22
>>277
ハゲドゥ!!

279 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 06:01:40
>>266
そんな事言う人、嫌いです

280 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 06:33:11
>>266
アホか?
俺だって「恢」という字も「栞」という字も
どっちも((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルだぞ。


281 :280:2005/06/20(月) 06:33:42
>>266じゃなくて>>279だな。

282 :280:2005/06/20(月) 06:33:55
>>266じゃなくて>>279だな。

283 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 07:03:51
いくらなんでもナンバー晒しはマズいんで内科医?
http://www.geocities.jp/shingai540010/

284 ::2005/06/20(月) 07:08:37
早速あがってるな

285 : :2005/06/20(月) 10:42:32
>>284
>>283は私怨による晒しageコピペなのか判らんけどあちこちの板・スレで貼られてるね。

286 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 17:33:56
http://www.express-net.co.jp/gallery/sign/system/images/p-art.jpg
アートネイチャーが一寸怖い。
>>275怖すぎ。

287 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 23:51:53
>>243
一度氏ね基地外

288 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 00:27:49
>>287
一度死ね基地害


289 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 00:31:30
荒らし通報しまつね

290 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 09:44:50
またぞろ例のオルゴール厨房が来たか。

291 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 09:58:09
ttp://www2.ehime-iinet.or.jp/chuokai/orosi/2company/images/06logo.gif
森永のロゴは蜘蛛人間みたいで怖い…

292 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 16:24:28
昔のカネボウのマークが怖い

293 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:01
>>288
頃素

294 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 22:05:30
岐阜のスーパーのヤナゲンの昔のロゴ

295 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 22:14:57
はらだ君またムキになっちゃってプギャー

293 :提供:名無しさん :2005/06/21(火) 19:28:01
>>288
頃素

296 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:26:22
レッドバロン

297 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:45:20
>>273
スレ違い、出てけ。

298 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 05:23:43
>>293>>295
勝手に殺されてろ。
スレ違い、出てけ。

299 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 08:40:01
>>291
うわ、言われてみれば…ってかもう蜘蛛人間にしか見えない

300 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 12:33:06
フラれちゃった。もう君とは会わないだってさ。。。全然OK!
こうなったらギターとパソコンで曲を作ってCDに入れてレコード会社に送ってやるの。
だからしばらく私の部屋。。。ってゆうかマイスタジオにこもります!
だって遊びに行って格好良いことかいたらヤバイでしょ?もうすぐ失恋ソングでデビューなんだし♪




301 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 13:15:04
いつまでやってんだ粘着

302 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 15:15:05
大昔のシキシマパンのマークが怖い。

303 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 00:32:17
>>302
http://www.pasconet.co.jp/company/history.html

304 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 18:23:49
ダイアモンドシティの
名西ショッピングセンターのロゴ。
先日、閉店したらしいが。
ttp://www.diamondcity.co.jp/

305 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 20:08:36
>>302-303
その桜のロゴだが、今でも似通った代物が製品についている。

306 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 10:59:30
マスプロアンテナ

307 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 11:53:35
ACとクレージュのロゴが区別つかない

308 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:23
>>307 コレの事か?
http://www.sanko-sha.co.jp/links/images/ac_logo.gif
http://a248.e.akamai.net/f/248/9659/12h/www.cecile.co.jp/2005ss/main/img-m/328yb-132-1-m.jpg

309 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 17:39:00
P&Gのロゴ(ムーン&スター、ゴシック体と筆記体みたいなP&Gロゴ)が怖かった
いつだかムーン&スターが無くなったみたいだけど

310 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 00:00:00
散々既出だし前に書いたような気がするが
コーリン鉛筆やっぱし怖い…

311 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 17:43:49
バボちゃんのロゴを遠くから眺めると顔に見える

312 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 22:59:51
ttp://www11.plala.or.jp/melancholy03/sugarcut/sc_top.html


313 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 23:29:49
いいねーコラボレイト

若干スレ違いだが
シュガーカットのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117023920/

314 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 21:08:58
>>312 ワロタ! 自分も作るぞ。

315 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:05:52
ユニクロがこれらの企業とコラボTシャツを作ってくれれば・・・


316 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 15:17:49
>>312
ハゲワラタ。
お手製でシュガーカットTシャツを作成→着用してオフ会開催。
みんなで揃って街を歩けば不気味さ全開だ!


317 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 11:51:43
新・仁義なき戦い。のロゴこわい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)