2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形限定CMを語ろう!

1 :6太郎:2005/06/06(月) 21:16:15
東北限定CMスレから独立(?)という形で立てて見ました。現在放映中のもの、懐かしいもの、ちょっとマニアックなものetc。とにかく、何でも語りましょう。

2 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:16:56
先読みして3げとずささ

3 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:12
おもしろ主義る

4 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:39:51
米沢の漢方 まさにギネスもの!

5 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:42:42
♪米沢の漢方 シャ〜ン
♪うまい物ならみつますよっ
♪あなたのお〜ば〜ん。おーばん!
♪べごごが山へ〜行く日は〜
♪寿司寿司寿司寿司紀の代寿司!さ〜がえっ!!

6 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 00:09:23
寒河江 オクヤマ仏壇
「おじいちゃん、おばあちゃん、ぼくんちに買いに来て下さい」

7 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:37:35
みるるん

8 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:38:24
クリーニングママ号

9 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:39:06
少年少女の船

10 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:40:37
ゆうゆうゆうの酒田米菓

11 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 00:43:44
さくらんぼテレビで流れたCM。
「れびてくさらぼん〜」

12 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:44:05
山形みやげにおしどりミルクケーキ♪

13 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 00:47:59
のし梅

14 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 01:04:32
TUYのテレビ歳時記

番組なのかCMなのか、全く区別が点かないが…。

15 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 13:45:42
ままくりーにんぐおのでらよ

16 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 14:10:02
山形のだし

17 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 15:06:00
時計・宝石の柿崎

18 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 21:11:51
♪でんーでんーでん六豆うまい豆〜

19 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/07(火) 23:36:50
でんろくまめは全国展開してないか?
東京でも見た記憶が・・・。

20 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 23:48:59
>>18の者
スマン!確かに県外でもやってたね。ま、あえて「でん六」は山形が本社という事で入れてみました。

21 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 01:43:35
初孫。

22 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 02:39:36
清水屋の歌知ってる人いる?

23 :いおん@携帯 ◆ion0229HdA :2005/06/08(水) 05:06:27
ノブ化学模型社とか…

24 :いおん@携帯 ◆ion0229HdA :2005/06/08(水) 06:13:06
あと。多田木工ホームバリューのCM
無理矢理CGかぶせたりと再利用しすぎ。

25 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 15:45:43
漢方と言えば、上山の黒田の漢方もお忘れなく。

26 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:57:51
アゲ!

27 :いおん@携帯 ◆ion0229HdA :2005/06/10(金) 05:07:06
藤庄印刷が好き。

『燃える赤を下さい』とゆうやつ。
紫も含めて違う色も欲しいな(゚∀゚)

28 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 13:21:28
メンズニシムラのCM
「ship」はまだ出てるか?

29 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 07:29:15
山形…天童…
といえば…
出羽桜 一耕

30 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 03:34:06
スーパーといえば…
やっぱりヤマザワ。

31 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 10:35:52
今日は日曜日だからポイント10倍だね。
おーばんとかぶって先手打って月3回から4回にしたんだろうね

32 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 19:13:35
駅弁祭りそろそろやってくれよ。

33 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 22:22:19
たかはたファームの、ヨーデル。

34 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 22:37:20
そういやスーパーおーばんの店内放送はYBCのアナがナレやってるね。誰アナがとのセールのナレやってるか教えて?

35 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 06:49:22
新光堂…あれは昭和の香りがする

36 :元地元民:2005/06/13(月) 19:20:39
>22
うる覚えだけど…

ちょっと でっかーけてー みませんか
お気に 入ーりのーあの人と
(シュビドゥドゥビドゥバ♪)
あなたのまーちのこうさてーん
ふれあい うっきーうきー うつくしいー
シャラララ ランー シャラララ ラー シャラララ ランー
しーみずっやー♪


誰か修正・追加ヨロ('A`)ノシ

37 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 22:47:35
ゼストうざくない?

38 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 22:55:43
うざい。
ウチではあの女かなり嫌われてる。

39 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 05:55:51
>>36
しっみずやー
だけは合っていると思う。内陸住まいだから行った時なし。
荘内日報も読んだ時なーし(゚∀゚)

40 :いおん@携帯 ◆ion0229HdA :2005/06/14(火) 06:06:27
山形銀行 ジャングル大帝レヲ
vs
荘内銀行 ウチのタマ知りませんか

41 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 13:59:33
そういや納豆のCMは何がある?

42 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 14:55:03
みるるんと一緒にいる犬みたいなみるるんいるよね
あの犬みるるん激萌え
四つん這いになってちょこんとしてるさまがたまらん

43 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 21:47:48
キャラで言ったらやっぱりさくらんぼテレビでしょ

44 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:06:41
TUYのTRYTUYマンってのかあれもわすれちゃならねぇ。

45 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 02:27:00
やっぱり僕はYBCのぷにゅんがいいね!

46 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 04:35:13
TUYのついでにいるサボテンなんていうんだっけ…

47 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 08:14:53
ミスターローカルってまだ生きてるの?
個人的にはあいつの喋りや感覚に殺意覚えるんだが
山形で人気あるの?
にじゅうきゅうまんはっしぇんえ〜ん♪
思い出しただけで苛々くる

48 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 08:17:55
いなかっぺいなw
ダニエルカール並にニセモノ臭さを感じるwww

49 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 15:11:55
山忠産業だな。

50 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:00:42
爽金龍(さわやかきんりゅう)
酒田の焼酎です。

51 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:27
さわやかって全国区?

52 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 02:38:07
そういや「○○商店街のご案内」のCMはまだやってるの?

53 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 05:12:40
でんきやさんならない?

54 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 14:21:52
10年くらい前、現さくらんぼテレビで夜中の放送終了時の暗黒舞踏
CMじゃないけどインパクトありすぎ

55 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 22:50:36
なにそれ?

56 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 01:28:40
マット県(笑)

57 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 01:58:58
月星シューズのCMに出てた
メガネかけたイジメられっ子顔の彼をまた見たい!!

58 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 07:40:46
南陽の廣谷建設

59 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 08:36:33
エイコウフジ

60 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 13:56:32
♪しあわせほんのり きくいさ〜み!
YTSでしか見かけない「菊勇」のCM。
そういや最近流れないね。

61 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 22:16:01
緑茶園のお茶おいしいよ(゚∀゚)

62 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 23:44:31
そういや山形のパチ屋のCMは何がある?

63 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 00:22:58
>>62
X.Oとか?

64 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:28:22
ドアノブを見立ててるヤツ好きだな、あれどこだっけ?

65 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 06:47:38
どこだっけ…

パチ屋はどれも芸が無いCMしてるけどあれだけは評価できる。

66 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 02:08:47
そういや局アナがナレしてるCM何がある?

67 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 05:38:19
スイカップってどこいったの?

68 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 12:38:29
湯田川温泉 甚内旅館

69 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 15:53:42
いち〜でひと〜つてをたたけ〜
に〜でふた〜つてをたたけ〜
さん〜でみ〜っつてをたたけ〜

70 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 17:37:35
ホテル王将ちょいなちょいな

71 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 02:01:40
なんでござる、ふぐでござる

72 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 22:21:40
米沢の漢方のCMって今やってる?
やってるならいつか教えて。

73 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 01:49:30
そういや、YBCで古池アナのCMナレは今もやってるの?

74 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 00:22:45
喘息に米沢の漢方
神経痛に米沢の漢方

はい良く出来ました 次は
ママの病気に
米沢の漢方シャ−ン

75 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:03:33
れびてくさらぼん!

76 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 03:04:59
ちょっと前、日曜の深夜(電波少年とかガキの使いとかやってた時間帯)にやってた
千足屋(靴屋)のCMとかサイコーだったな。
黒人が店内をダンスしながら靴の匂い嗅いだりするやつ。

77 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 12:27:37
千足屋って山形だけで展開してる店だったんだ!
知らなかった…
あのCMいいよね。いい味だしてたよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)