2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川越ケーブルテレビって、どうよ?

1 :下水道管路内調査工:02/01/02 23:06
おれ、kcvに入ったんだけど、
周りの評判が、知りたい。

2 :KCV:02/01/03 00:00

別に普通でしょ

3 :通行人さん@無名タレント:02/01/06 19:26
うちって川越市、それも人口が一番多い地域なのにKCV加入させてもらえない(泣)
テプコCATVとやらが入ってるんだけど、さいたま市近辺のCATVなんでインターネット
契約はできないって返事がきた。
結局CATVでインターネットはあきらめた。
ADSLにしようとしたら局から遠くて速度が出ないらしい。
今日もダイヤルアップでつなぐ毎日・・・ツライ。

4 :とりあえず:02/01/06 20:09

>3
   ADSLにしといたら? 速度出なくたって間違いなくダイヤルアップよりはいいでしょ。
   ちなみに、川越地区(宮元町とかね)のT−CATですがは改修1・2年先です・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 22:04
川越って蔵造りの伝統を残すため、地中配線が多く
そのため電話線の距離が長くなり、ADSLのエリアが
とても狭いらしい

6 :南古谷は田んぼだらけ:02/01/10 23:16
古谷地域がことごとく放置されてる 藁
グリーンパークあたりは人が結構住んでるんだから
早く16号沿いにでも引いてくれ

7 :所詮3セク:02/01/12 23:20
WOW!こんなマイナースレッドがあるのか、、、

>>6
GPに一度導入しないかと話がでたらしいけど、
消極的なPRによってほとんど知られないまま交渉は破局したらしいヨ


ちなみに、kcvがなきゃ、てぷこのケーブルがきたっぽいね。
(kcvとちがって、多分、市内全域でサービス)
残念。

8 :所詮3セク:02/01/12 23:23
>>5
川越局だけ。川越の他の局はとくに問題なし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:48
折れんち、川越ケーブルに入ってる。
速度は上限1.5Mbpsのコースで、平均600〜800kbpsくらい出る。
早朝だと、マックスの1.5Mbpsくらい余裕ででる。
しかもCATVのくせに障害が少ない。
(ちなみに折れがサポセンのバイトしてたCATV局は障害でまくって、
お怒りの電話がリンリンリン・・・。)
料金は高いが、質はいいと思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:54
因みに某サイトでの計測結果はこんなもんです。

From 埼玉

 測定日時 : 2002/01/14  01:59:07
 回線種類 : CATV
 回線速度 : 1.5 Mbps

 対象host : oak.dti.ne.jp

 実効速度(bit) : 584.6 Kbit/秒 ( 0.57 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 73.08 Kbyte/秒 ( 0.071 Mbyte/秒 )

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 14.01 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 70.05 秒

 備考 : Win32 / 1024x768

11 :ゴンベェ:02/01/15 18:48
-某サイトで図ってみました。
測定タイミングによっても、若干違うみたいですが、このくらいはいつもでているみたいです。
------------
From 埼玉

 測定日時 : 2002/01/15  18:43:18
 回線種類 : CATV
 回線速度 : 1.5 Mbps

 対象host : ocnn.net

 実効速度(bit) : 869 Kbit/秒 ( 0.84 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 108.63 Kbyte/秒 ( 0.106 Mbyte/秒 )

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 9.42 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 47.13 秒

 備考 : Win32 / 1400x1050

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:39
BSデジタルはどう?
綺麗に映ってる?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:21
スカイパーフェクトTVかスポーツ・アイ−ESPNって視聴できます?

14 :ラーメンのうまい所ないか:02/01/26 19:17
測定してみました

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/01/26 19:14:08

回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.55Mbps(124kB,.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.27Mbps(333kB,2.1秒)
推定最大スループット 1.55Mbps(194kB/s)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:58
KCVなにやってんだ!!!!
今、テレビがうつんねーぞ!!!

さっさと直しやがれヴォケヽ(`Д´)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:30
やっと直ったかと思ったら今度はぶちぶちこま切れ状態・・・

いいかげんにしろや!!!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:08
Ultima Online やってらっしゃる方いますか?
パケットロス、Ping なんかはどうですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:03
age

19 :ラーメンのうまい所ないか:02/02/13 19:28
おらっちの住んでるグリーンパークにもやっとADSlがきたそうなのですが、
使っている人いますか?  速度がどの位でているか教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 02:10
>>19
ISDNと干渉しまくりが原因(だと思う)で、電話きたら切れます。
ちなみにM棟です。
速度はいいときでも200kbpsですかね。フレッツISDNに戻すか検討中です(涙
てか、グリーンパークにKCVいつくるんだろ。
前電話したとき(去年の5月くらい?)は、検討中だったけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 03:44
>>20
電話きたら切れるのは保安機に問題があるだけ。交換(有料)すれば
直ります。ちなみに、L棟、J棟の知人が開通したけど、
どちらも1MBpsお〜ば〜です。
J棟の知人はリンク速度もみてもらったら、
リンク速度は1400kbps程度だったよん。

KCVは去年来る予定だったけど、なんかGP組合との交渉に
失敗したんじゃないかな?→みんな無関心だったから
kcv導入運動でも始めてみたら?(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:22
>>21
はっはっはっ。。。失敗かあ・・・運動してみてよ!!
ちなみにKCVは1.2〜1.3だよ。。

23 :21:02/02/20 14:17
>>22
そんなこといわれても〜私はGP住人じゃないYO〜〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 21:59
南古谷収容局の工事って混んでる?
うちグリーンパークだけど、どんくらいで来る?

25 :21:02/02/21 23:09
多分1〜2週間でいけるかと。8Mフレツみたいに待つことはないよ。


26 : :02/02/23 20:46
みんな遅いね。ADSLの方がいいのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:39
>>26 a so!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:06
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 16:36
保守sage

30 : :02/03/21 10:24
ビバ!!
川越!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:44
川越ケーブラ年明けそうそうとかいってたのに全然来ないYOヽ(`Д´)ノ
もうそろそろ申し込んで5ヶ月だ・゜・(ノД`)・゜・ 鬱。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:37
>31・・・
問い合わせしてみてよ。いいことあるかも・・・

33 :ひょっとこ芋太郎:02/04/21 21:04
先週に工事完了して接続しているけれどかなりイイ!
5年以上もアナログ回線で接続していたのでコジマ電機の店頭で
ADSLの8Mを見た時はあまりの早さでオシッコチビりそうになったよ。
そっこーで8Mを申し込んで早1年・・・いまだに俺んちは1.5Mしか
開通していないので同じ1.5Mだったら干渉がない分CATVにいたよ。
アナログに比べるメチャ早いし、BSデジタルも見られて
月7500円だったら安いと思うyo!


34 :いよう!:02/06/29 23:36
保守age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:08
おとなり東上ケーブルテレビ・インターネット速度。

測定時刻 2002/07/02 15:05:50
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.93Mbps(2244kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.7Mbps(2244kB,3.3秒)
推定最大スループット 5.7Mbps(710kB/s)



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:25

私の
先日の結果です。
測定サイト:ttp://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103

測定日時:2002/08/11 08:51:46
1.WebARENA / 3917.808kbps(3.917Mbps) 502.28kB/sec
2.PLALA / 2603.779kbps(2.603Mbps) 333.72kB/sec
3.ASAHI-Net / 3528.861kbps(3.528Mbps) 452.42kB/sec
推定転送速度 / 3917.808kbps(3.917Mbps) 502.28kB/sec

37 :36:02/08/14 09:27

kcvです。
スマソ

38 :うらがえる:02/08/28 01:24
一方的


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:26
ジェイコムぶっ壊す
 

40 :うらがえる:02/08/29 02:38


年中無給
年中無給

41 :うらがえる:02/08/29 03:50
かたや、年中無給


かたや、年中無給

42 :36:02/08/29 10:48
そろそろ、ネットの回線速度
を上下とも、上げてくれないかな?

43 :うらがえる:02/08/30 04:39

ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

44 :うらがえる:02/08/30 22:34


一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTVが    

45 :36:02/08/31 12:07
a


46 :36:02/08/31 12:12
>>44
ウラガエルへ
どうぞこれを

http://movies.ogrish.com/chechclear.asf
http://movies.ogrish.com/ofex.asf




47 :うらがえる:02/09/01 22:22
抱き合わせ商売の

パック料金!

いっきにインフラ普及のケーブル業界


48 :うらがえる:02/09/06 00:30
 土足ってなに?業界ケーブル
 パック料金
 抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行

49 :36:02/09/10 16:12
うらがえる

シカトかよ?

50 : :02/09/10 17:20
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

51 :うらがえる:02/09/16 20:47
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
それ内緒!!

52 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:22
   ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   そのからくりは粉飾決算です!



53 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 06:39
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






54 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 00:36
  あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





55 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 18:32
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


56 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:36
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

57 :うらがえる:02/09/28 07:55
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


58 :うらがえる:02/09/28 16:34
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


59 :うらがえる:02/10/07 19:48
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

60 :やっと、:02/11/23 18:40
お客様各位

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素はKCVインターネット接続サービスをご利用いただき
誠にありがとうございます。

さて、このたびベーシックコース及びエコノミーコースの
提供速度の変更を致します。
実施日時・変更内容は下記をご参照下さい。
また、年内に20Mbpsのプレミアムコースのサービスを予定しております。
詳細が決まり次第ご連絡申し上げます。
実施年月日 平成14年12月1日(日)
変更内容
現 行) ベーシックコース 下り1.5Mbps 上り512Kbps
   エコノミーコース 下り 64Kbps 上り 64Kbps
変更後) ベーシックコース 下り8.8Mbps 上り 2Mbps
エコノミーコース 下り512Kbps 上り256Kbps

料金 料金の変更は御座いません。


だってさ

61 :ラードの付着 A:02/12/01 10:36
みんなどうよ、増速の結果は?

62 :たろべぇ:02/12/01 18:15
 めっちゃ速い  うれしかね。adslでこれ以上でている人がいたら、条件を教えて。
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.24 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:6.207Mbps (775.9kByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
 速度:1.518Mbps (189.8kByte/sec) 測定品質:97.7
測定者ホスト:dae66b4a.kcv-net.ne.jp
測定時刻:2002/12/1(Sun) 18:13
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 08:20
下り回線
速度 5.543Mbps (692.8kByte/sec)
測定品質 95.2
上り回線
速度 1.139Mbps (142.3kByte/sec)
測定品質 94.9


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:05
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/12/08 23:24:41
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP -/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 7.1Mbps(2244kB,2.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.6Mbps(3063kB,4.0秒)
推定最大スループット 7.1Mbps(887kB/s)



65 :たろべぇ:02/12/13 07:47
プレミアを契約しました。(5,000円ポッキリです)
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.24 - Test Report ====
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:15.72Mbps (1.965MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:1.156Mbps (144.5kByte/sec) 測定品質:97.3
測定者ホスト:dae66b4a.kcv-net.ne.jp
測定時刻:2002/12/13(Fri) 7:38
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

66 :名無しさん:03/01/05 01:27
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


67 :山崎渉:03/01/10 05:22
(^^)

68 :山崎渉:03/01/10 17:48
(^^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:28
川越ケーブルテレビってなんでCNNとMTVやらねえんだYO
ケーブルテレビと言えばCNNとMTVだろ!!!!
CNNはわざわざやめやがるし。
生まれも育ちも川越だけど、本当に肝心なところで抜けてるよな。
本当に頭にくる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:36
あげとく?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 12:08
ふじみ野から川越に引っ越してきました。
ケーブルTVも志木ケーブルTVから川越ケーブルTVに
変更しました。
番組を見て愕然。
東映チャンネルないじゃん!
おれは、これを見たくて志木ケーブルTVに加入したのに。
CSに鞍替えしたけど、インターネットをケーブルTVにしているし、
たのむ東映チャンネル入れてくれ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:59
BSデジタルはちゃんとデジタルで観れる?

73 :マニア1号:03/04/09 00:26
最近でてる馬場ちゃんってかわいいよね。

74 :かおりん祭り:03/04/09 00:31
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:26
>>72
見れる
パナソニック製のデジタルセットトップボックスを通常のコンバーターと別に貸してくれる
EPG等のデータ放送等も含めて全て見ることができる。

ハイビジョン放送(1125i)も実に綺麗。

但し なぜか川越ケーブルテレビがデジタルセットトップボックスと共に持ってくるD端子ケーブルは品質が悪くて画面の色合いがモノクロ調・・
私はD端子ケーブルだけ自腹で換えました、ケーブルを換えたら画面がとても鮮やかで綺麗。

なんであんな粗悪なD端子ケーブルもってくるんだか・・・

あと作業員の技術レベルは「良くない」ですね、ビデオやDVDでTVの裏側が少し複雑な配線になってる家庭では知っている人間が
作業員をサポートしないとだめです。





76 :山崎渉:03/04/20 00:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 09:26
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.1
測定時刻 2003/04/26 09:25:34
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 9.32Mbps(3063kB,3.0秒)
ホスト2 SAKURA 420kbps(4236kB,8.7秒)
推定最大スループット 9.32Mbps(1165kB/s)

78 :動画直リン:03/04/26 09:58
http://homepage.mac.com/hitomi18/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:50
スレ違いで済まぬが、
KCVの隣接地域にある東上ケーブルテレビのスレ、誰か立ててくれないかなぁ。

80 :_:03/05/12 22:53
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:54
いまさら何でCATV化するのか分からないけど団地でCATV化されそうです。
現状でほとんどBS、地上波ともゴーストもなく良好な画質です。
KCVの地上波のみの無料視聴の場合、画質はどうですか?。



82 :山崎渉:03/05/28 12:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:51
age

84 :霞ヶ関:03/07/15 00:41
深夜になると画質が良くなる。
流合雑音が減るから?

85 :山崎 渉:03/07/15 08:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ひょっとこ芋太郎:03/07/16 20:58
お〜、一年以上ぶりにのぞいたらまだこのスレ存在していたんだ!
>75さんの言うとおり、作業員のレベルが低かったので配線は
殆ど自分でやったよ。それ以外は問題無いかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:53
7/17の2:30すぎにプッツリとTV(FM)の電波が停止しました。
(当方、藤間地区)
改修工事するんだったらホームページにちゃんと書いてよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:40
うちじゃこんなもんだったよ。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:eAccess 8Mbps
プロバイダ:hi-ho
線路距離長:1130m 伝送損失:15dB
測定地:埼玉県川越市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:5.942Mbps (742.8kByte/sec) 測定品質:89.5
上り回線
 速度:741.1kbps (92.64kByte/sec) 測定品質:0.0
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 04:22
地上波も今一汚い・・・
衛生は絶対アンテナだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 00:08
画面がザラつくのはケーブルの宿命か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:50
うちも前より汚い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:07
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

93 :_:03/08/07 20:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 21:51
あげとけ


95 :山崎 渉:03/08/15 10:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 12:15
画質最悪、何とかしろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:07
電波漏れ杉
TFMにCATVが再送信してるTFM(80.1Mhz)が混信して激しくウザイ。
携帯テレビでCATVの5chや9chが受信できる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:15
なんでJ-skyは1.2のみ?3はなんでないの?
音楽は何故スペシャだけ?
まぁうちのマンション無料で加入できたからいいかぁ

ネットは間違いない
安定、速度、共に大満足〜

って思ってたけど、最近ネットよく落ちねーか?KCV

99 :ちんちんもみもみ:03/12/04 22:35
また落ちてないか?
もう解約するよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:38
KCVのサイトは掲示板を放置しているのは何故なんだろう。
トップページも見にくいし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:39
まだあったのこのスレ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:38
俺んちだと画質わるいんだけど
CATV対応のブースターてあるのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:23
熊谷よりマシ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 03:42
暴力を振るう女はでっちあげ動物もごみもダメ人間もでっちあげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:45
26日の日経朝刊、誰も読んでいないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:07
頼むからファミリー劇場入れて欲しい。
全体的にチャンネルがしょぼすぎ。
NNN24も戻せ。朝日ニュースターなんかやめろ。
うちは地上波がアンテナだとゴーストで良く映らないので
しかたなくケーブル入ってる。地上デジタルが綺麗に映れば
解約する。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:09
既出だけどMTVないのはつらいね
つーかスポーツ系のチャンネル多くない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:35
>>102
あるよ
普通に

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:00
画面が汚いといってる人はCS系の番組みてない?
チャンネル24とか30とか31とか・・・衛星から送られてくる映像そのものが
VHS程度なので元の画が汚いんだわ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:37
うちは民放以外ぜんぶ汚いよ
スカパーのほうがいいのかなあ?

111 :終了点検販売:04/02/08 18:47
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208it01.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:59
29ch(G+)映りが悪い?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:19
何気にスペースシャワーTVの音声だけ聴けるんだねw
あとテレビ神奈川はバッチリ見れるし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:32
このスレ人いないね…
地上波デジタルも7月から見られるようになるし、加入料タダだったので入ってみました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:53
ホームページ見たらTVKが消えてるのが気になった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:23
テプコの方がチャンネル内容マシだから乗り換えたいけど
俺の家まで来てないんだよなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:14
7月の地上デジタルとかデジタル多チャンネル放送、まだ料金プランとか出ないのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:41
今日電話がかかってきたぞ、感じのいいねーちゃんだったから
デジワイドにきりかえたぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:01
結局地上デジタルはパススルーですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:05
TEPCOにすりゃいいぢゃん。

川崎に来るのは来年3月だどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:06
川越と川崎間違えた・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:22
>>119
当面トラモジみたいですよ

123 :119:04/06/14 10:43
>>122
やっぱりそうですか、残念

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:07
今度テレビを買い換えようかと思っています。
ケーブルは契約していないけど、民法だけ見られる状態です。
地上デジタルが、当面トラモジって事は、
地上デジタル対応のテレビを買っても意味無いって事ですよね・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:00

トラモジ→(2年以内の期間)→パススルー

これ常識

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:11
2年以内と言うのは,川越に地上デジタル放送波が届いてからですよ!
トラモジ開始からではありません。
念のために

127 :124:04/07/05 11:13
>>126
レスサンクス!

って事は、川越にデジタルが届くのが2005年末の予定だから・・・
あと、3〜4年後って事ですね。どうしよう。
8万で地上デジタル対応を買うか、4万で普通のを買うか。
微妙・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:30
>>124
パススルーになっても対応テレビ・チューナーを持ってないとだめなんだから
対応テレビの方がいいかと思われ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09
デジタルにするとウェザーニュースがなくなるのが嫌だなあ。
スカパーのほうだと、関係ない地域のを延々見せられるし。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16
BS・地上デジタルのデータ放送で天気予報は確認できますよ!
BS910であればウエザーニュースのチャンネルなので
30分毎のキャスタータイムも観られます。

131 :129:04/07/13 22:45
>>130
わー本当だ。ありがとう。
チャンネルガイドの最初のページの、データ放送のところにあったんですねえ。
これで心置きなくデジタル移行できます。混んでて時間かかるみたいですけれど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:16
インターネットのみの契約なのになぜかテレビ神奈川・BS1・朝日ニュースターとなんかG+とかいうスポーツのちゃんねるが映る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:57
>>132
何も契約してないのに、同じのが映る。
他にも時代劇専門チャンネルとか吉本とかも映る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:38
中古で購入した家に、アンテナが無く、ケーブルテレビが
引き込まれていました。民放+2ch、9ch、11chなどが
見えていますが、契約はしなくていいのでしょうか?
そのうち、NHKみたいに回収にくる?
おしえてエロイ人!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:15
>>134
あー電波障害エリアですね
KCVからは請求来ないよ

136 :134:04/08/02 23:16
>>135
ああよかった♪
これで、安心して、ケーブルTVのインターネットに
申し込めます。ありがとう!!


137 :オフサイド:04/08/11 02:57
今、KCTのじゃないチューナーを買おうと思っているのですがBSデジタルって見れますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:02
CATVのBSデジタルは放送方式が違うので,まず視られませんよ!
あと視聴制御もかけてあります。(アナログと違うので違法HT等もだめです)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:07

このスレには親切な香具師がいますね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:06
あげとけ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:37
KCVでネットゲームやってる方っています?
日によって違うんだけど22時以降ラグすぎてまともに遊べない状況が
半年以上続いてたり。orz
1ヶ月ぐらい前にKCVにメールしてみたら
一部ユーザがwinnyなどで上り帯域を占有してるため
回線の反応が鈍くなりそのようになってるとの事。
占有してるユーザの特定と改善をしますので今しばらくお待ちくださいと
書かれてたのだが今だ改善せず。。。
解約すべき?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:20
>141
ネットゲームはやってないけど、ストリーミング動画とか見ていると
帯域変動が大きすぎて止まっちゃったりするね・・・
自分は先月入ったばかりだけど、最初からずっとそう。

友人に聞いた話だと、ケーブルテレビは帯域変動が激しい場合が
多いらしいですよ。真偽の程は分かりませんが。

ストリーミングもネットゲームも不安定だと何のために高速回線
の契約してるか分かりませんよね
自分はNTT以外の光回線が来たら多分解約します。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:58
KCVでPS2のネットゲームって出来ますか?
ケーブルでは出来ないものがあると聞いたもので・・・
どなたがご存知ありませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:31
Tracert (何処かのホスト名) で調べるとすぐ分かるけど
モデムのすぐ上で引っかかってる
パケロスもでるからゲームに成らない・・・。
本日ゴラァ電話入れる予定
これでもダメなら解約する!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:30
>144
結果おしえて〜

まー 自分は今のところ解約してもBフレッツ以外の選択が無いんで
解約できないけども・・・Bフレ高すぎ

個人的にはなんらかのパケット制限かけてるせいだと思うんだけど
特にUDP。気のせいかなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:23
>>143
KCVでPS2のネットゲームは出来るだろうけど
上記の方々が書いてある通り現状ではゲームになりません。
ADSLなり光なり他に選択肢があるならそちらにしたほうがましでしょう。
KCVでは改善しない限りまともにネットゲーム出来きないと思ったほうがいいです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:03
−結果報告1−

説明は 141 と同じ事の繰り返しでした。
加えて大量にリクエスト(3000とか4000とか数字出してましたが)を
出している人がいて、それを優先してしまうために
パケロスが起こると説明されましたが
こちらも詳しくないので技術的な事はあまり突っ込めません。

で〜、今後の対応は?と聞くと
そのヘビーユーザーも複数いて特定も難しく現状を見守るしかないそうな
ここでちょいと切れそうになったが大人の対応をする(笑)
10時以降ping平均500でパケロス出まくりが当たり前な状態は異常だと
しかも上位回線のことではなくモデムのすぐ上での事でこれは容認できないと
食い下がる。

これに対して9月にバックボーンの増強を予定しているとの返事
おい!ちょっとまてバックボーンと今回の事はあまり関係ないのではないか?
帯域の問題じゃなくてpingなんだと大量のリクエストを処理しきれないのは
ルーターのキャパを超えているからではないか?

2月以前はそうだったが2月にルーターを変更してそんなことはないとの事
ここで機械の説明をされたがよくわからなかった(笑)
で〜、ここで振り出しに戻る・・・

がんばれ俺と自分を励ましつつ  次へつづく


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:08

−結果報告2−

こんな事では自分だけでなく多くのユーザーが不便を強いられる
現にその時間帯になると何度もクリックしないと次ページに行けなかったり
反応が悪かったりしているんだと
自分のようなゲーマーだけじゃなく一般の人も迷惑している事を強調すると

何とかしてみますと言われました・・・。
何とかって何?と聞こうとも思ったけどもうダメそうだなと
最後に、このままなら解約するぞと。
4月に加入したがそちらの問題なので解約させろと
その際の撤去料は払わないと付け加えて END

個人的にFPSがメインなのでpingが100台でも許せない
ADSLは基地局まで4キロもあるのでキツイし
選択肢はBフレしかないのか・・・orz


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:01
−追加報告3−

いきなり結論から

簡単に言えば、ゲームやってるような人は少数なので知りませんだと
ping もパケロス出るのも仕方ないと言い切ってました(笑)
しかもクレーマー扱いされてしまった(^^;

問題が有るのはモデムとその上のルーターの間の設備です。
設備的な限界らしいので、ゲーム目的の方は少し考えた方が良いのでは?

個人的な見解ですが、これは単なる詰め込みすぎだと思われます(笑)
契約だけ取って設備そのままの最悪のパターンですね^^
今後もこちらは手を付ける予定がないそうですから
解約する事にします。
あとは撤去料の問題だね。絶対払わないけど^^

それじゃみなさん。また、どこかで(^^/~


150 :145:04/08/20 23:46
>149
乙!

対策する気ないんだ・・・まいったね
自分はストリーミング厳しいでちょっと考えてたんだけど、やっぱり
解約するしかないか。一応、苦情はしてみるけどね。

UDP接続なんてパケットロスの嵐だし、スピードの出ないADSLの方
がまだマシだった・・・

工事費3万円 高かったなぁ 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:09

>145

KCVやる気なしだよ・・・
ちなみに今のping値 
今日は珍しくパケロス出てないけどやはりむごい・・・
KCVの技術者的にはこれが当たり前だそうです(笑)

2004-08-21 0:30

Hosuto Name | IP | Hop | PingAvg | %Loss | Pkts r/s | Ping best/worst

d2bc8481.kcv-net.ne.jp | 210.188.***.*** | 2 | 523ms | 0% | 31/31 | 235ms/1507ms
Unknown Host | ***.***.***.*** | 3 | 523ms | 0% | 30/30 | 278ms/1081ms
Unknown Host | 0.0.0.0 | 4 |
Unknown Host | 0.0.0.0 | 5 |
Unknown Host | 0.0.0.0 | 6 |
210.249.157.17.customerlink.pwd.ne.jp | | 7 | 548ms | 0% | 30/30 | 274/1005ms
61.215.16.209.bb.t.pwd.ne.jp | | 8 | 519ms | 0% | 30/30 | 251ms/980ms
61.215.16.226.bb.t.pwd.ne.jp | | 9 | 466ms | 0% | 30/30 | 218ms/991ms
61.114.0.124.bb.t.pwd.ne.jp | | 10 | 472ms | 0% | 30/30 | 234ms/894ms
www.kcv-net.ne.jp | 61.204.159.32 | 11 | 529ms | 0% | 30/30 | 219ms/1220ms


152 :149:04/09/13 23:36:03
みんな騙されちゃいけないぜ!

KCVはクレーム対策のために
ICMP echo request(ping)だけ優先的の通してる見たい
技術的に可能なのかはよく分からないけど
実際の値がそうだからたぶんそう(笑)
UDPパケット送るpingソフトでは相変わらずの1000台
ICMP(DOSも含めて大抵のソフトはこれ)を使用したping値は
よく見えるけど実際は違うからね!
ゲームなんかはUDP使うんだからみんなカクカクのはず・・・orz
しかし、KCVやることせこいね(笑)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:51:01
KCVでデジタル放送の契約すると、デジタルは全部コピワンかかるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:54:16
デジワイド+に加入してる奴いる?
川越周辺では加入してないと地デジは来年12月から開始なんだよな。
あと1年3月か・・・。

155 :149:04/09/15 22:29:03
本日ADSL開通
上で書いたようにICMPを使ったping値は偽物なので
UDPパケットを使ったping値を出すソフトで計測しました

ソフトは The All-Seeing Eye
結果kcv経由での国内サーバーはすべて500以上ですが
ADSL経由ではすべて70以下です
帯域に関しては1M程度ですがping優先です

これでやっとゲーム出来る長かったなぁ

最後に先週KCVにICMPだけ優先的に通してるだろ?と質問メールしたところ

お問合せの速度低下の件ですが
設備増強の目処がつきまして
早ければ今週末、遅くても来週末まで
には増速が完了する予定です。
ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ち
頂ける様お願い致します。

とのお返事でした。
ちなみに来週末は今週末のこととなります。
否定しないところを見ますとやっぱりせこいことしてる見たいです(笑)
しばらくは併用予定ですので改善するようなら報告するかもです。

>153
コピワンかかると思われます。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:19:03
アナログ契約中です
解約すると強制撤去されるのでしょうか
STBの返却だけで済めばとても助かるのですが

157 :150:04/09/16 22:43:06
>155

先月末のメンテナンスで若干改善しましたね 増強が行われるなら
結構期待できるかも・・?

>153 >154
現在デジワイド使用中です。 デジタル放送は 地上・BS・CS 全て
コピーワンスになります。MOVE機能付きの録画機がないと不便。

ちなみに地上デジタルは期待以上です。BSデジタルよりも見たい番組
が多い上に、SD放送も相当綺麗に写りますよ。物によってはDVDよりも
綺麗に見える(と感じる)番組も在るし。


158 :141:04/09/16 23:13:56
今回の一連の流れでKCVに愛想が尽きちゃったんで結局解約する事にしました。
増強された所で再び問題が起きたとき同じ対応だと駄目ですしね。
ADSLにした事で速度は落ちましたが夜間も安定してるので正解だったかな
ほんと1年ほど前まではよかったんだけどね...こんな理由で解約する事になるとは(汗

159 :149:04/09/20 23:12:09
週末増強とのことでしたが
残念ながらping値の変化は有りませんでした。
他の方はどうなのかな?
KCVの言っていたことは
言い逃れに過ぎなかったと言うことかな...orz
それとも遅れているだけか?
どちらにしても延期の連絡も無いですし
ADSLは経由は快適なので自分も解約は確定だな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:21:59
>>141
漏れと全く同じだね。ちなみに川越市在住、川越CATVインターネットと契約していました。

ウチの場合は去年12月後半〜今年1月頃からネットゲームがラグりはじめ、
夜8時以降はping999のまま止まってしまうことも。

DL速度を計測しても全く問題はないので、
UP速度が出ないのが原因ではと予想してましたけど、やっぱりその通りでしたか。
上り2Mじゃなあ・・・。

結局今は、上り回線も最大100Mの光回線(Bフレッツ)に移行しています。
全然ラグが出なくなりました。

161 :149:04/09/25 13:10:01
ホントに最終報告

解約確定いたしました。
KCVの上の方?の方と色々と確認しましたところ
やはり問題は設備そのままで顧客だけ増やした結果です。
もう設備が付いてきてない訳です。

簡単に説明すると
一人が持つ荷物が帯域でその荷物を運ぶ速度がping(ピング)で
最大***Mというのはある一定時間に荷物を運べる最大量な訳です。
普通は混んでくると運ぶ速度を優先して
一人のもてる荷物を減らしスムーズに行き来出来る様にしますが
KCVの場合は荷物はそのままにしているので
最大量を超えた時点で渋滞が発生しているのです。。。orz
他のプロバイダーの様に速度優先(これがベストエフォートだと思うが)
にするとたぶんクレーム来まくりの帯域(1M以下かも)になっちゃうのかな?(笑)
これは個々の回線にどれだけネットを使っている人がいるかで
かなりバラツキがでそうです(地域差有り)が
どこでも大なり小なり起こっている事です。

P2Pソフトも関係ないと思うなぁ。
P2Pの人が多くなれば帯域が犠牲になるだけじゃないのかな?
それなのに、いつも8M出るのは逆に変だと思わない?
夜10時以降のUPだってそれなりの数字出てるしね(^^;

もしかしたら間違ってる所もあるかもだけど
だいたいこんな感じだと思うよ(笑)
後ね。今後の設備増強の予定は無いとのことでした。

おしまい^^


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:33:59
直接受信で何も問題のないところまで、集合住宅の管理組合騙して
顧客増やしてるからな。難試聴区域以外CATVに契約する意味ってほとんど
ないだろ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:15:55
>>162
今後は地上デジタルを餌に顧客増やしそうだな。
川越で見られるのは来年12月からとHPに書いてあるが、実際には川越や更に離れたところでも結構見れてる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:52:17
川越だと万能使ってどれくらいのチャンネルが映るのですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:39:59
>>164
大したのもは映らん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:35:39
別にそうは思わないけど・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:06:04
>>164
Woは全くだめ。
☆はノイズ多い。
ていうか全体的に地上波以外は見れたところでノイズ多い。
とても録画する気にはなれん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:51:12
アナログ地上波の質が悪すぎる


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:15:04
川越CATVの人、こないだ無償でメンテだか点検だかで来てくれたのは有り難いが、
その後見てみたら、コンバータとビデオとの接続が変なことになってた。(それまでは問題なかった)
音声(左)と映像のプラグ、ごていねいに、差し込む所逆になさって帰りやがんの_| ̄|○アリエネェ…
あやうく、録りたいものを録画しそこねるところだった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:04:49
>>169
最悪だな・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:00:41
うちは初めて設置しにきた時、勝手に配線変えまくっていったよ。
無論その後配線しなおすはめになったけどね。

一言「配線どうします」って聞いてほしかった。
何もいわずにやりやがったからね。
こうやって盗○器とかもつけてるんだろーかねえ?

テプコ光が来たらいっしょに乗り換えようと思ったけど、
川越ケーブルの取締役がテプコの社長ときたもんだ。
テプコ光が川越市だけは来ない訳だ。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:06:09
>>171

うちは、配線・設置を、社外の下請けがやってたっぽい。
だから、配線・設置上の問題でクレームを入れると川越CATVに喜ばれるのでは?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:37:22
なんとなく失敗した気がする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:54:21
とりあえず
あの農協のような立地条件をなんとかしと
事務所?本社?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:23:03
午前3時とかでもネトゲできない
回線が混みあうと駄目ぽとの事だが
果たして午前3時に混み合う様な回線なんだろうか
どれだけ設備手抜いてるんだろう
因みにモデム、回線は変えたばかりでPC3台で試して駄目でした
もう解約するしかないかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:12:29
つい最近、ここに加入してネトゲやってみたら、以前と比べてかなりラグがあったので
おかしいなと思って調べてみたら、kcvはネトゲに向いてなかったんですか・・・。
ネトゲやってる人なんて少数だから、当然改善されないまま放置でしょうから、やはり
手段としては解約しかないんですかねぇ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:46:11
kcvに苦情の電話入れまくったら良くわからない事を色々言われたが
ネトゲで使う特定のポートの優先度をかなり制限しているらしい
様はホームページ見る奴優先だからネトゲする奴は黙って解約しろって事だな
ネトゲはnyと違って完全に合法なのに
説明も無しに勝手にポート制限されて10M回線としての料金要求してくるわけだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:32:24
問題は解約後に契約する手段が少ない事だな。
ADSLでスピード出る地域ならともかく、区画整理
の遅れている(小江戸に金かけすぎ!)ためにろ
くな回線がない地域も多いはず。
そういった部分で怠けてるんでしょ。

いずれ地上波デジタルの本放送が始まれば勝手
に潰れるよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:50:30
物凄い勢いでクレーム入れたら(恐らくとっくにクレーマー扱いされてるだろう)
社外の下請けじゃなくてkcvの会社勤めの人が来た
色々調べて貰ったがやはりP2P対策に1部のポートに制限がかかっていて
制限されたポートと同じポートを使用しているネトゲに支障が出てるみたい
スピードテストでも1M未満〜10Mまで測るサイトに依って差が有るのは
制限しているポートに該当するポートを使用している計測サイトでは速度が出ないとの事
約束はできないが2月頃に設備の増強が有るかもしれないらしい
ネトゲのタイトルを聞かれたので、もしかしたら該当するポートの制限を解除してくれるのかもしれない
サイト閲覧なんて重くても大して支障無いんだからネトゲよりそっちを制限汁と

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:14:07
1向に改善されない糞プロバage
ネトゲで使うポートが1M未満じゃ何の為の10Mかわからん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:05:30
改善どころか動画すら落とせない状態になってきた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:27:39
ADSLでも1部の奴が遅いってのは良く有る事だけど
kcvみたいにほとんどの奴が遅いってのは凄いな
それでも日曜日の日中広告には
「ストレスのない高速で快適なインターネットが楽しめます。
CATV回線ならではの、安定した高速BBをお楽しみください。」
ベストエフォード唱えれば1割以下の速度でも許されると思ってるのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:28:35
うちはとっくにここやめてるよ。
スカパーに変えてよかった・・・。だけど
マンションぐるみで保守契約だのなんだので、
こことまだ関係があるから、光が引けない_| ̄|○
うちの住人もここのスレみて嘆いていたらいいのになぁ・・・
マンションタイプにみんな入ってくれるかなぁ・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:46:02
kcvはまずユーザーのPCの設定等を聞いてくる
聞くだけ聞いて自宅まで来てRBBTODAY等のネトゲで使うポートと同じ様なポートを使用しているサイトだと
100k〜1M(1Mはかなり調子の良い時)しかでない事を確認させるとkcv側の設備の問題だからどうしようもないで終わり
10Mコースでこちらの立地条件等では無くkcv側の問題で1M未満しか出なくても金は取る
しかも、どうやってるのかわからないがクレーム対策にほとんどの速度測定サイトでは8M前後が出る様にしてる
だからネトゲをしたり動画を落としたりしない人で1つの速度測定サイトで測って終わりにしちゃう人からはクレームが来ない
でも実際は動画やネトゲで使う回線の速度は1M未満しか出ていない
深夜明らかに重い時でも8M前後出る時点でおかしいけど
kcvはやる事がせこい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:03:31
最近益々重くなってきた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:19:10
この時間でもネトゲポートだと10Mコースで100k出ないおめでたいプロバイダーage

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:20:40
癖で下げちまった
ほとんどの香具師がネトゲや動画だと100k前後しかでないのに
一向に設備を改善しないプロバage

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:12:57
さっさとやめてBフレッツにでもすれば良いのに。
どうせTEPCOは当分来ないんだし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:32:04
Bフレ通すのに最悪半年かかるのが問題だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:18:06
川越ケーブルビジョン(KCV)(埼玉県川越市・abetyan)
その他 CATVインターネット10M
星の数:なし
コメント:speed.rbbtoday.comでの計測結果
計測日時: 2005/1/16(Sun) 00:02:53
下り速度: 64.01kbps
上り速度: 90.53kbps(2005年1月15日)

第9章 損害賠償

第34条 (責任の制限)
当社は、KCVインターネット接続サービスを提供すべき場合において、
当社の責めに帰すべき理由によりその提供をしなかったときは、
そのKCVインターネット接続サービスが全く利用できない状態
(その契約に係る電気通信設備によるすべての通信に著しい支障が生じ、全く利用できない状態と同程度の状態となる場合を含みます。以下この条において同じとします。)
にあるとこを当社が認知した時刻から起算して、
24時間以上その状態が連続したときに限り、その契約者の損害を賠償します。



10M契約でこの速度じゃ全く利用できない様な物だと思うんだけど
特攻しても、どうせ上手く言い逃れられるんだろうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:06:13
2月1日のメンテ以降は普通にネトゲできる
少なくとも俺のやってる範囲のネトゲは問題なく動いてる希ガス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 06:30:27
CATV用のブースターでお勧めなのはありますか。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:38:06
やっと書き込めるようになった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:18:12
>>193

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:20:23
>191
あー、俺も同じ。
12月中旬に加入したとき、ネトゲに繋げたらラグりまくりでゲームにならんかったが、
なんか最近また繋いだらラグがさっぱり無くなってた。23時頃でも問題無かった。

ネトゲポートに何らかの改善がされたんかね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:53:57
      ,,;;-― 、__
     ノ      "⌒ヽ
    ζ          )  もうやだ、あたし。
    /   ,ノ> ′   く
    i   y'  /^"ヽ、 \
   |      /      \ \
   ゝ、  _ノ .        ヽ `ヽ、__
      ̄            'ー ‐一'

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:59:06
>>196

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:55:01
アナログからデジワイドに契約変更したいと思ったが、
変更手数料10000円が気に入らない。
長年契約していたが、スカパーも考慮に入れるか。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:18:13
まったくだ!
KCVは本当にケチ会社だよ
加入金も取るし!
同じ市内のテプコケーブルテレビは加入金を無くしたのにね〜
テプコのほうがよっぽど良心的だよ!
KCVなんてさっさとつぶれちまってテプコに吸収されろ!
(出資されているのでから)※HP参照

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:46:41
何やってんだよ、一体。直せないなら責任取って辞めちまえ>技術

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:02:49
>>200

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・◇・)  ( ・д・)   ( ・△・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:07:32
5月8日のネットワーク障害以降、ルーターがケーブルモデム認識しなくなったぞ!
ゲートウェイが動的に取れない。
なんか変えただろう!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:38:37
ここのプロバイダー使ってんだけど、最近ネットに繋がりにくい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:53:08
川越CATV圏で、ばんちーを使ってアダルティを見る方法を教えて下さい。m(_ _)m

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:28:25
今度引っ越すアパートに川越ケーブルテレビが初めから入ってるらしいん
だけど、インターネットはそんなに繋がりにくいの?
やっぱりADSLに加入しないとダメなのかなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:17:47
だめだめー
テレビはOKだよ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:12:53
>>205

それって、インターネットが、申し込まないのにすでに利用可能状態になっているってこと?
そういうことってあるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:13:44
>>207
205だけど、そういうことらしいです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:41:45
206です
意味はインターネットはぼろぼろの速度で使えません。
テレビはデジタル多チャンネルでなかなか良いですよ
という意味です。
もちろん双方とも加入しないとだめ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:17:06
自社番組のお店紹介のような番組で
「私はキレイなのよ」みたいな雰囲気の
元タカビーなレポーターもどきの女




さ    い    あ    く    !


早いトコ消えてくれ!! 性格ブス丸だし!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:55:30
>>210
タカビーってwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:39:39
何やってんだよ、一体。直せないなら責任取って辞めちまえ>技術

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:40:47
障害発生が土曜になってるぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:34:54
今回なげぇな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:05:53
もうだめぽ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)