2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜放送映らんぞゴラァ!愛知のCATV(怒)

1 :尾北:02/06/01 02:35
今のところ、愛知県のCATVで岐阜放送を再送信しているのは、
ICC(一宮・尾西・木曽川)
稲沢CATV(稲沢)
クローバーネット(津島・佐織・七宝・大治・甚目寺・蟹江・美和・佐屋)
の3局だけです。

江南・岩倉(スターキャット)、犬山・小牧(KCTV)では岐阜放送は再送信されていません。

ちなみに、見たい奴は自分でUHFアンテナを取り付けて岐阜放送を見ろと、いうのは無しです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:09
>>1
岐阜放送ってなんかいい番組あったっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 22:15
うちは岐阜放送映るけど「これ」っといった番組は無いよ。
むしろ三重テレビのほうが面白いよ。

4 : :02/06/06 01:39
映ることに意義があるんだよな。>1
電波が弱くてもCATVが気合の入ったアンテナで受信すればよし!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 10:02
ある意味あなたの加入している局のコミチャンより低いコンテンツに驚愕するでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 10:13
>>2
のり天

7 :尾北:02/06/07 21:25
尾張北部で地上波アンテナを取り付ける時、
中京・愛知・岐阜・三重を見ようとすると、
電器屋に払うアンテナ工事代金がバカにならんのだよ。

機材にしても
・UHFアンテナ3本
名古屋 14素子、岐阜20素子、三重25素子。
・三重テレビ対応ブースター
・岐阜放送用ミキサー
・中京テレビ用35chフィルタ
少なくても、これだけは必要。

俺の家では、岐阜放送に向けたアンテナから、中京テレビのゴースト画像を拾ってしまい、
35chフィルタを通さないと、ゴーストがカットできず、中京テレビの画像が悪くなる。
それと各チャンネルのブースターの利得調整が難しいんだな。
天気や時間帯によって各チャンネルの映り具合に差が出るから、個人の家庭で利得調整をしながら
常にベストの状態で見ようとするには難しいんじゃないかな?

アンテナにしても、数年に一度の割合で交換しなければならないし、
そのため、アンテナにかかるコストがバカにならない。
特に毎年、台風が来るとヒヤヒヤしていたよ。

これがCATVになれば、各チャンネルの映り具合はCATV会社が調整するだろうし、
加入後は加入者の屋根に取り付けるアンテナ機材・
アンテナ交換にかかる工事料金が不要になってくる。
加入者が地上波アンテナに対してメンテナンスフリーになるために、
CATV会社に毎月視聴料金を払っているわけだから、
特定の局だけ映らないというのは、やはり問題ではないかと。


8 :ICC:02/06/08 22:09
>>7
うちはICC加入です。
せめて東海地方のTV局(愛知・岐阜・三重)はカバーして欲しいです。
毎月視聴料金を払っていることだし。メンテナンスやインターネットだけじゃ物足りない。
あとJスカイスポーツ1だけじゃなくてJスカイスポーツ2も放送して欲しい。
いい番組、見たい番組が多いから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:35
当方岡崎だが中津川中継局28chのほうがきれいに映るよ。
MICS再送信してくれないかなあ…?

10 :ICC:02/06/16 19:57
よく音声が切れます。早く直しにこいよ!

11 : :02/06/22 10:31
グリーンシティケーブルテレビでの岐阜放送の再送信きぼんぬ

12 :CTK利用者:02/06/27 20:38
うちは岐阜も三重も映ります。
ちなみに岐阜県美濃地方の共同アンテナ(ケーブルテレビではない)では
地上波は全局(岐阜・三重・愛知)見えるのが結構当たり前だそうです。

13 :コギャルとH:02/06/27 21:10
http://web.agi.to/kgr888/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 00:06
当方、三重北部で比較的岐阜に近いが、
あまりきれいに写らなかった。
あと、ラジオも夜中はほとんど入りません。
(同一周波数の和歌山放送とかぶる)
岐阜放送ってエリア狭すぎる。
比較的エリアの広い、三重テレビを見習って欲しい。


15 :なば:02/07/20 10:59
21

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:19
CMが面白いから見る価値あるよ

17 :名無しさん:02/08/17 18:39
ここには杉山仁志は現れないのか?
是非とも杉山仁志の意見を聞いてみたいものだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:37
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:30
★☆東海地区CATVは「中日戦」が見れない☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1016861748/l50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。[再]:02/10/15 13:14
長野県や豊橋のCATVで、三重テレビを再送信している所があり、
ものすごい、と思う。
岐阜放送は、なんでダメかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:30
三重テレビは津市の西側(美里村だったかな?)から濃尾平野一円(特に名古屋へ向け)に
扇状で送信しているし、地上高と海上伝播は最大限に利用しているからね・・・。
飯田あたりだと山のうえだから受信し易いし、浜松でも地元局が停波していれば綺麗に
映るくらい。

岐阜テレビは地上高が低いうえ愛知県との県境から10キロもない程度のはずだから
南へは送信アンテナが向いてないから全然飛ばない。それでも尾張地方程度ならば 
電波は届いているからアンテナと場所次第かな。ナビの画面で岐阜を見ていると
意外に色んな所で綺麗に写るし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:42
岐阜放送の送信塔
南側の下向き空中線、真っ直ぐにしてくれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/24 01:36
★☆東海地区CATVは「中日戦」が見れない☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1016861748/l50


24 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

25 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:58
京都のCATV(といっても1つしかないw)でも、隣のびわ湖放送や奈良テレビは
再送信していない。テレビ大阪は再送信しているよ。

27 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 18:41
岐阜テレビの再送信も少ないが、
ラジオ「岐阜FM」の再送信しているCATV局の方が極端に少ない。


28 :bloom:03/02/03 18:43
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:25
いらねえって

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 13:27
たとえ全く見なくても、視聴できるチャンネルは多い方がよい

31 :名無しさん:03/03/01 16:41
>>27
FM三重の再送信局は多いのにね。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:46
ICCチャンネルでの「ホットステーション 21」でのキャスターはヘタクソ。
下向いて原稿読む回数が多すぎる。他局のキャスターとは大違い。
おまけに服装もダサい。髪型も悪い。ちゃんときれいしてこいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:48
ついでに原稿読みながらよくかんでいる。
何回も読み直してもとちっている。
CATVのキャスターってこんなに下手なのかな?
これが常識なのかな?誰か教えて〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 21:43
今日は「ホットステーション 21」はお休みみたいですね。

35 :山崎渉:03/03/13 15:15
(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:01
今日も見ていたけど、「ホットステーション 21」でのキャスターは超ドベタ。
いちいち噛むなよ、それから意味不明なことは喋るなよ。
CATVだからと言って手を抜くなよ。もっと練習しろよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 13:00
愛知のCATVというより
「岐阜放送うつさんかい一宮のボケICCのが!」というスレッドのようです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:55
>>37
アフォですか?
ICCは岐阜放送受信していますよ。

39 :山崎渉:03/04/20 00:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:18
ICCはちゃんと番組ガイドに沿って放送しろよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/24 17:34
ICCのインターネットは遅すぎです。
せめて8Mくらい出せ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:04
相変わらずICCのアナウンサーは下手ですね。
よく下をみながら原稿を読んでいます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:46
スターキャットで放送できないの?

44 :山崎渉:03/05/28 12:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:09
>>41
激しく同意!だってすぐ隣のCCN(岐阜の長良川ケーブル)の
インターネット8Mだそうです(当然スタンダードで)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:08
ふれあいひろば びさいのレポーター可愛いぞ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:00
教えて下さい。
今度引っ越すマンションの設備に、「CATV」「BS」と
表示されていました。
引っ越したらすぐに見れるのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:37
>>47
見られます、但しCATVのCHはUHF(愛知の場合35ch:中京TV、33ch:三重TV、37ch:岐阜TV)
の放送をVHF(1〜12ch)の中へ入れていますのでTVやビデオのCH調整、設定が必要です。
BS放送もBSチューナ内蔵TVまたはVTRならそのまま視聴できます。
(CATV/BSが同軸に1本で部屋に来ている場合、分波器が必要)

また、CATVの13ch以降のCHについてはほとんどのCHにスクランブルと
呼ばれる映像が乱れるような細工が施してありますので、これを視聴するにはホー
ムターミナルと呼ばれるチューナが必要です(CATV局と契約するとレンタルし
てもらえます、別途料金必要になると思います)。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:34
>>47
松田えりかさんですね。
本人見た事ありますが、ほんと可愛かったよ。
(ちょっとお高い系っぽかったですか・・・。)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:37
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

51 :山崎 渉:03/07/15 08:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 11:25
松田えりかって、でかくないか?

53 :無料動画直リン:03/08/02 11:26
http://homepage.mac.com/miku24/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:34
豊橋で岐阜放送みてるのは、俺ぐらいだろう。
LSL30で二川局ヌルに追い込むと、見れる。
早朝、混信がないときは、結構綺麗に入る。


55 :山崎 渉:03/08/15 09:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:45
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/05 00:42
スターキャットで岐阜放送見れるようにしてほしい。

つーか、ケーブルのインターネットってなんであんなに高いんだ?
同じ価格で光があるんだが・・・
特にスターキャット!
たかすぎだよっ(他のCATVの価格知らんが・・・藁)
一時金ってなんだよっ
いかにもあとから返ってきそうな名前なのに、返ってこないなら
月料金と別々に書く必要ネーヨ
これでも他局よりはましな方なのかな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 12:56
アイシーシー加入してます。三重テレビや岐阜テレビが
映らない愛知県内のcatvがあったんですね。煽りではなく、本当に
御愁傷様です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 12:54
中部ケーブルネットワーク
   春日井・小牧・犬山    扶桑       各務原
1ch 東海テレビ      東海テレビ    東海テレビ
2ch QVC          QVC       QVC
3ch NHK総合      NHK総合     NHK総合
4ch 三重テレビ     三重テレビ     岐阜放送
5ch 中部日本放送   中部日本放送   中部日本放送
6ch Shop Channel   岐阜放送      NHK総合岐阜
7ch 中京テレビ     中京テレビ     中京テレビ
8ch
9ch NHK教育     NHK教育      NHK教育
10ch ガイドチャンネル    ガイドチャンネル     ガイドチャンネル
11ch メ〜テレ      メ〜テレ       メ〜テレ
12ch テレビ愛知    テレビ愛知      テレビ愛知

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 06:39
漏れ岐阜に住んでるんだけど、岐阜放送って見てないなぁ
なんか、お勧めの番組ってある?

61 :take:03/10/21 02:25
うちの地域は住まいが岐阜との県境なのにCATVのため三重テレビは見えるけどね。
地上デジタルに期待するしかないのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:08
ICCはデジタル申し込むと岐阜&三重テレビ映らなくなるよね
まあ、その他のテレビで見られるけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:10
>>62
そんなはずはない。我が家はICCでデジタルだが,岐阜テレビも三重テレビもきちんと見えてるぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:12
>>63
えーっと、言葉足らずでした。
現在のBSデジタルのことじゃなくて、12月からの地上波デジタル等の契約のことです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:31
test

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:17
>>64
了解しました。しかし,今月号の番組ガイドによると,どうも岐阜テレビも三重テレビもTV側のチューナーで見られるとのこと。番組ガイドの説明が分かりにくいので確かなことは言えないけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:41
>>62
岐阜テレビ/三重テレビの基の放送自体がまだ地上デジタルでは始まらないので、
地上デジタル放送等が入る(3800円コース)チューナーではチャンネルが映らないよ、
という事ですわ。
なので、(チューナー経由で見るのではなく)テレビチャンネルは今まで通り
アナログの一般放送(岐阜テレビ/三重テレビも)は映るので見れますよ。

地上デジタル等入るチューナーで見れるのは、全国的にテレビ放送がデジタルで始まる
2006年以降なら見れる様になると思いますわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:24
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:07
すみません。教えてください。
今度一宮に住む予定なのですが、
ケーブルTVが高いので驚いています。
加入(権)費+工事費用等で\75,000くらい
とのことです。
だいたいこれくらいが相場なんでしょうか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:41
稲沢CATV(稲沢)
クローバーネット(津島・佐織・七宝・大治・甚目寺・蟹江・美和・佐屋)

この2つは別物のケーブルテレビだったのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 14:17
三重テレビが映らない各務原のCATV。
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1086698148&LAST=50
コッチのほうがヤダ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:06
age

73 :名無しさん:04/07/29 12:23
岐阜テレビも まぁじき
デジタル放送始めるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:48:20
★ついに!  岐阜放送に、デジタル免許!
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200409/0911.htm#5


75 :CATV殺しのデムパ:04/09/15 16:17:05
「地上デジタル放送が始まるョ!」

もうCATVは解約だ〜


総務省の告知ホームページ
http://www.kanto-bt.go.jp/faq/digital/index.htm



76 :名無しさん:04/09/18 12:13:38
プロ野球ストあげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:16:24
我が家は、☆猫に入ってますが、岐阜放送が映らないので、☆猫に
メールと電話で苦情を言った事があります。回答は、「今後一切
再送信する予定はありません」でした。ケチ>☆猫


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:52:44
残念だったね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:11:32
岐阜放送、県外には電波があまり漏れてないみたい。
エリアマップを見ると、愛知県側には飛んでないみたい。
テレビ愛知とかぶる番組が多いし、ナゴヤドームの
中継をする三重テレビの方が愛知県では人気がある
らしいのが、もっともな理由かな。

http://www.geocities.jp/takunohea1967

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:37:48
>>75
地デジで難視聴解消できるのは都市部のある平野部だけの悪寒。
今後ケーブルテレビは郊外や農村部でその真価を発揮しるものと思われ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:23:11
松岡あずみ、可愛いぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:08:42
>>81
ICCの女性アナ(?)ですね。よくとちってるとこを見ます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:03:39
中部ケーブルネットワークのスレって無いんですかね…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:40:28
小牧春日井ケーブルテレビってどうよ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/998140413/

これ?2001/08/18からあるスレみたいだけど
CCNWスレもあったようななかったような

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:25:22
 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:26:26
三重テレビで関西テレビ制作番組が全滅。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:13:22
三重テレビの地上デジタル放送を行わない愛知のCATV局は最低。


88 :スレタイを読もう:2005/05/18(水) 22:07:55

「岐阜放送映らんぞゴラァ!愛知のCATV(怒)」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:35:19
ICCって、来ている放送はデジタルなんですか?
それをチューナーで受け取って変換しているのですか?

90 :まいどん :2005/05/31(火) 00:32:27
岐阜放送の面白い番組ってどんな番組よ?

91 :にこたん:2005/06/21(火) 15:13:37
飛騨國テレビと言う番組に出ているアナウンサーかわいくない?
岐阜放送にしてはありえない可愛さでひとめぼれしますた!
番組自体はちと暗めだがアナウンサーの子見たさに見るやつ増えそうだな。

92 :名無しさん:2005/06/23(木) 19:58:46
飛騨国の瀬戸はるは岐阜放送のHPには出てないからアナではないらしい。
ビジュアルがいいから名古屋辺りから引っ張ってきたタレントなのかもしれんな。

93 :名無しさん:2005/06/27(月) 13:44:08
瀬戸はるは、名古屋じゃなくて富山出身だってよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:09:08
名古屋って岐阜放送見れますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/29(水) 20:30:20
はるたんかわいい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)