2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日〜毎日〜】流合雑音【ぼくらはスペアナの】

1 :CQCQ DE :03/02/10 01:13
画面見つめてイヤになっちゃうよ〜

これで解決するの?
流合雑音の大幅低減を実現した世界初のフェライト材の開発
ブロードバンドアクセス用CATV網に最適
http://www.hitachi-metals.co.jp/press/news/2003/n0127.htm

2 :CATVの重大欠陥:03/02/10 18:47

『流号雑音』問題はCATVの重大欠陥です。
こんか危ない持病のある設備を公共のインフラにすることは
社会問題です。(怒)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 18:49
レーキの効かない車を販売すれば豚箱入り、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:38
>>2
『うらがえる』さん、このスレッドにようこそ!
もう二度と来ないでくださいね。

5 :欠陥CATVが日本に来他理由:03/02/11 10:45
7/23(日)の「サンデープロジェクト」
NTTの社長だった時に「VI&P計画」というのをまとめたそうです。これ
によって日本は2015年までに光ファイバーを各家庭につなげる計画を提
唱したそうです。ところがこの時、アメリカのゴア上院議員も同じ領域
で頑張っていたけれど、光ファイバーに関連する技術は、そのほとんど
が日本企業が押さえられていたので、ゴア上院議員は「これは、まず
い」と判断したらしく・・・
http://www.bekkoame.ne.jp/~oriharu/jit.htm



6 :欠陥CATVが日本に来た理由:03/02/11 10:48

1993米国で情報ハイウェー構想発表
アル・ゴアは上院議員時代から「アメリカ経済の再生を情報インフラの
整備によって実現する」と訴えて、1992年に副大統領となった。2000年
末には大統領候補のひとりとして、ブッシュ陣営と争っていた。「情報
ハイウェイ構想」は、1990年にNTTがまとめたVI&P(Visual,Intelligent
and Personal COmmunications Service)計画で、家庭まで光ファイ
バー網をひこうとしていたことをゴアが知ったために生まれたものだっ
た。
http://www.nhk.or.jp/denno/rekishi/n/082.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 11:18
>>1 混信電波の混入の方がけた違いに大きい(笑)

8 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 11:30

 当時の日米貿易不均衡問題、緊迫した通信交渉など、背景説明が必要で
すが、各自お調べを。
日本の『光ファイバー計画』に焦ったゴア副大統領の取った手は
1)日本のFTTHを遅らせること。
 
2)日米貿易不均衡の是正のためCATVを導入を迫る。
 当時アメリカではエコースター、ディレクTVなど衛星テレビが開局
 しCATV業界は苦境にありました。ゴアの支持者、業界人が泣きつ
 いた。ダブ付いたCATV機器の輸入と言うコトになった。

副大統領ゴアはCATVを日本に押しつけた。ついで、CATVインタ
ーネットを優先さるため、FTTHを足踏みさせたのです。
アメリカ産CATVはITシステムとしての性格が大きかったのです。


9 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 11:33

 それまで日本には「電波障害対策」のための共同受信設備と、山間辺地
の「テレビ難視対策」の共同受信設備しか有りませんでした。
農協にCATVらしきモノ、新興団地にCATVらしきモノはありまし
たがそれとて、積極的な営利を目指したモノではありませんでした。

『日米貿易不均衡の解消交渉』後、突如、政府肝いりのCATVが税金
の補助金交付となり、第3セクター方式のCATV局が全国に設立され
たのです。それは政府主導の異例の速さでした。
ジュピター、タイタスが商社と組んで乗り込んできました。この時、
始めてMSOと言うCATV運営会社の形態を耳にしたのです。

各地にあったCATV会社が統合され、現在の形態になっています。
これら一連の動きは始めからプログラムされたものなのです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 11:39
でもCATV機器のほとんどは日本製でしょ、日本では。

11 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 11:52
違うよ、CATVのバックは商社ですよ。

伊藤忠、住友商事が親玉になって機器輸入しています。
富士通、などの国産派はごく一部。
CATVインターネット関連は全部といってよい。

「マイクソソフトに株売って逃げた」と言う話ですが、

伊藤忠ケーブルシステム株式会社を参照
http://www.itochu-cable.co.jp/




12 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:05
アメリカはCATVの先進国。同軸システムのIT機器王国です。

日本は同軸の限界に見きりをつけ、光ファイバーで『FTTH計画』
を進めていました。光ファイバーはほぼ100%の日本国産技術です。

西沢博士の発明によるものです。

西沢博士は「光通信の父」といわれます。
同氏の略歴が掲載されているページ
参考としてご紹介をしておきます。

 参考URL
http://www.iwate-pu.ac.jp/research/adm/nisizawa.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 13:33
>>11
あのね、ちゃんとしたCATV会社は、アンプはミハル、DX、住友、
松下、東芝あたりで、ケーブルはフジクラとか日立でしょう。


14 :形態は色々有ります。:03/02/11 14:14
独占排除もあって、CATV会社も3種類の流れがあります。
ジュピター、タイタスなどの形態。
日本メーカー主体の形態
民間資本100%の形態
それでも助成金を受る都合上第三セクター化が進みましたね。
都市型CATVのスタート時期は政治決定によって同時でした。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:17
JCOM系が主流でしょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:20
大きく別けて国産系と米国系

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:22
国産系でもジュピターの資本が入っているので驚き。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:32
             告  知
    【!集え、選ばれし2ちゃんねらー達よ!!】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
2003年2月14日および2003年2月22日
【会場】全国の吉野家

>>関連サイト<<

2月14日は吉野家へGO!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=growing034&P=7

殺伐と吉野家へネギダクギョク
http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

19 :CQCQ DE:03/02/11 17:04
「うらがえり」消えろよ、どーでもいいんだよジュピターとか
アメリカとかは、俺には関係ねーんだよ、、
俺は家帰っても空きチャンのスペアナ画面見て
夜中でも呼び出しくらってんだよ(怒)寝不足でイライラする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:32
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:59
>>19 
同情するよ。

22 :BK、BK:03/02/11 20:10
>>19 てめー,CATVが完璧ならクビだ、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:35
>>19
呼び出し?おまえがヘッドエンドの近くに住むからだろ?
自転車通勤?カッコワルイヨ、ウェーハハハ


24 :誇りが傷つきます。(涙):03/02/12 00:58
流合ノイズ監視はCATV局の悩みのタネ。
電波の混信によるものか、電器製品のノイズによるものか
ノイズ源探知は溜め息が出る作業。
つくずく設備のヘボさに誇りが傷つきます。(涙)

25 :誇りが傷つきます。(涙):03/02/12 01:10
上り回線から糞の監視(涙)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 01:47
あいつ辞めさせたいと思ったら、流合担当へ
報われない地味な仕事・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:04
結局N○Kの天下りの天国なんだよ>ケーブルテレ

28 :So-net 光 が無料お試し:03/02/12 02:33
 募集期間:2003年3月31日まで

So-netでは、東京電力の光ファイバを使ったインターネットサービス
「So-net 光 (TEPCO) ホーム」の無料お試しキャンペーンを実施中!
今だけのチャンスをお見逃しなく!!・・・だそうです。

http://www.so-net.ne.jp/hikari/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 07:59
「うらがえる」さん、電波飛ばさないでください。

30 :『流合雑音』:03/02/14 01:17
『流合雑音』を検索するとこんなに沢山あるのですね。
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ce%ae%b9%e7%bb%a8%b2%bb&hc=0&hs=0

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:23
流合雑音、勉強します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 03:02
流合雑音とは、局側に帰って来る、上り信号に含まれるノイズのこと。
全端子の集積雑音は巨大になります。とあります。・・・

「ゴミの山」のイメージですね。1>>さんが愚痴るのは解ります。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 06:45
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 07:34
あった http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZK9G+5HNXMA+1I6+644DT

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 09:21
築20年や30年の5C-2V使ったマンションなんて双方向化改修するなゴルァ!
流合は拾いまくりだしハイchは減衰激しいしF特暴れまくりだしもうね、(以下略
これで双方向デジタルSTBなんぞ始まった日には。。。


36 :bloom:03/02/14 09:51
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

37 :CQCQ DE:03/02/14 14:08
毎日 毎日 ぼくらはスペアなの
画面見つめて 嫌になっちゃうよ
ある朝僕は 車でフィルタを
入れてから 他局を見に行ったのさ・・・
初めて触った光ファイバ
とっても気持ちがいいもんだ
融着工事が難だけど
光は速いぜ心ははずむ

光ハイブリッドが手を振って
僕の局を眺めていたよ

38 :tantei:03/02/14 14:55
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



39 :BK、BK:03/02/14 15:42
>>35 解る、解る。
腐食ケーブルどうしようも無いなあー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 15:45
アナログchは問題なく流れても、デジタルは厄介でしょうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:28
同軸はもう古い! 解っちゃいるけど今更・・・・

42 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:10
>>39
上で決めたことは文句言わずに早くやれ
グズグズしてるから契約とれねーだろが

44 :流合お悩み相談室:03/04/18 01:50
相談者
魔法少女ちゅうかなぱいぱいさん(28歳・独身)

Q.
スペアナ10-20MHz付近の短波放送キャリア
が酷く脳裏に焼き付いて眠れません
どうすればいいのでしょうか?

45 : :03/04/18 15:18
無料サンプル1000点以上 http://207.168.177.161

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:28
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

47 :bloom:03/04/18 16:47
http://www2.leverage.jp/start/

48 :山崎渉:03/04/19 23:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/28 13:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:07
どうやって流合を発見して、対策をするのですか?
教えてください。

51 :山崎 渉:03/07/15 08:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/08/15 10:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:43
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__@∩
  _/し' //. V`●´)/
 (_フ彡         )

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:27


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:33:34
☆     `、ー-、    +  *
         _,=ニ三≡=-,  ψ   ♪大事な仕事だよ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
        '‐从*‘ー‘从´  / ゜  ☆
   、_      <´ヽWノフつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆
.    ☆


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:33:43
そんな四字熟語もあるんだね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)