2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧TITUSのJ-COM東関東・西東京・相模原・板橋・大和・他

1 :1:04/03/12 22:42
東関東・西東京・相模原・群馬・板橋は旧タイタス・コミュニケーションズ
大和は旧タイタス相鉄
札幌は旧タイタス・スキャット

前スレでは旧TITUSのJ-COM各局を話題にしてましたが
新スレでは他の関東地方のJ-COM各局
(東京、調布・世田谷、浦安、YY八千代、木更津、
メディアさいたま、浦和・与野、湘南、茨城)の話題でも問題無しです。
旧TITUSのJ-COM各局とはサービス地域が隣接している場合も多く、
また新デジタルサービスではサービス内容の同一化が進みます。

前スレ
旧TITUSのJ-COM東関東・西東京・相模原・群馬・板橋・他
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1046958019/
(2003年3月6日〜2004年3月9日)

2 :1:04/03/12 22:52
参考スレ(旧TITUS)
JCOM札幌について
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1035093751/

参考スレ(関東地方J-COM)
★★★調布ケーブルのスレ★★★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1014465961/
浦安のケーブルテレビ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/985790963/
メディアさいたまってどう?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/989165051/


参考スレ(J-COM全般)
●● J−COM 加入してますかあああ?2 ●●
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1072393253/
【本当は】J−COMのイメージ【どうよ?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1053185724/
【点検商法】J-COM被害者の会【ウザい】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070385414/
★J-COMプレミアム30メガ....ダメポ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1065886836/
JCOM書き込み規制避難所
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1047019974/
J-COMで働いてる人教えてちょ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1068891831/

3 :1:04/03/12 22:55
旧TITUS各局の現在
東関東・西東京・相模原・板橋・大和は(株)ジェイコム関東
群馬は(株)ジェイコム群馬
札幌は(株)ジェイコム札幌

群馬はJ-COM高崎と統合されJ-COM群馬になる。
所在地はTITUS時代の前橋から高崎へ・・・・
アナログサービスの視聴可能チャンネルからTITUS臭は薄く・・・・
(前スレより)

旧TITUSの名残はアナログサービスの視聴可能チャンネルに
微かに残るのみなのか?
それとも・・・・

4 :1:04/03/12 23:00
サービス
2004年4月以降、順次導入の新デジタルサービスによって
J-COM各局間のサービス内容は同一化の方向へ進みます。
CS基本チャンネルとオプションチャンネルの増加、
PPV(ペイ・パー・ビュー)の導入、値下げ。
いい事ずくめに思えるが
トランスモジュレーション(トラモジ)方式には不満の声。
パススルー方式の導入はいつになる?

アナログサービスでは
切り捨てられつつある独立U局の再送信、
根強い不満がある画質や音質等のサービス品質。
明るい話題は皆無かも・・・・

新スレでも
サービス内容やサービス品質、
サポセン・営業・工事・技術・その他何でも語り
情報を交換・共有しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:29


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:06
U局の廃止やトラモジでの地デジの再送信
ストーカー並のしつこい点検商法
などなどあげればキリが無いですね

7 :1:04/03/13 22:19
>>2に追加
参考スレ(関東地方J-COM)
J-COM湘南ってどーよ?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1075674620/

>>前スレ979
まだ旧TITUSの枠で語る事が多々あると思えましたので
このような形の新スレを立てました。m(_ _)m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:10
>>1

>前スレでは旧TITUSのJ-COM各局を話題にしてましたが
>新スレでは他の関東地方のJ-COM各局
>(東京、調布・世田谷、浦安、YY八千代、木更津、
>メディアさいたま、浦和・与野、湘南、茨城)の話題でも問題無しです。

このスレタイでは難しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:46
毎月、プログラムガイドに同封されてた
コミュニティーチャンネル番組表チラシが
今月に限って入ってないのに気が付いた。
あれがあると便利だったのだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:56
只今大幅リストラ中です。特に旧TI★USの方々。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:56
>>10
。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:30
ちばテレビ、2004年マリーンズナイター中継予定。
今年はホーム25試合、アウェイ2試合の計27試合を中継。
倉持・大村のW解説は、4/13・8/31のVS西武戦。
http://www.chiba-tv.com/marines/index.html

ちばを切った西東京の罪は重い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:56
視聴時間は
千葉>>>>>>>>>>群馬>>(越えられない壁)>>ネズミー

ネズミーは開局した日にモンスターインクを1分位みただけ・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:49
ネズミは一回も視聴した覚えはないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:17
千葉は地元だから見られる東関東も、横浜戦を数多く放送するTVKを切られたのは痛いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01
Jヲタの漏れもUHFが切られるのは痛い。
復活キボンヌ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:26
>>14
ちゃねら〜的にはU局>>>>>>>>>>>>>>>>ネズミーでも世間の一般視聴者には
逆なんでしょうな。






きっと。

サクサクをちばテレビでも流してくれればいいのに。
どうでもいい番組が多いんだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:37
いい年したおっさんがネズミを喜ぶとは思えんが。
ネズミを喜ぶのはアーパーギャルと未就学児がいる家庭だけだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:28
突然12だけがうつらなくなった。
障害情報も出ていないし、俺だけなんだろうか。
チューナーの故障か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:46
テレビ欄見ようね。

12ch
テレビ東京
(0・35 終了)(デジタル機 器メンテナンスの ため休止)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:15
アナログ契約からデジタル契約にすると
独立U局の再送信はどうなりますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:07
>>21
視聴不可

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:40
不可ですか・・・・
デジタル契約は様子見します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:01
デジタル契約でもアナログ信号は送信されるはずだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:05
大和在住で狂牛病の漏れは、GAORAとSkyAの放送を続けてくれる事を祈るだけ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:26
デジタルとアナログは関係なし
アナログ契約からデジタル契約にしても
普通に民法+NHKはちゃんと見れる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:56
>>21

地デジ用のSTBでは直接見れん。
CATVのケーブルをテレビやビデオにつなげれば、そのテレビやビデオの
チューナーを使用すれば見れる。
でも、今年中にtvkは地デジにすると言っているけれども
J-COMは対応するんだろうか?
そうすると何CHにはいるんだろう?
今、空きの3CH?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:20
J-COM西東京なんだけど、アナログのフジテレビに
最近ゴーストが多いような。録画していた
「プライド」やら「白い巨塔」にけっこう目立つ右ゴーストが。

他の皆様はどうですか? 以前はこんなに目立たなかったんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:54
ゴーストはJCOMの名物です。
デジタル加入促進のため、今後一層強化されます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:18
フジのゴーストは良く解らないけど
Jスポーツ2のざらついた画質はちょっと酷い。
昼間のフォーミュラーニッポンは生中継で
良い画質の好条件なのに酷い。
1と3はまずまずなのに・・・・

JCOMの責任かどうかは知らないが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:52
JSky3もざらついている…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:54
板橋地区 4月1日 夜ふと スターCHプラス をみようと
万能をつけたが、、、、映らなかった。 CH移動したのかと思い
スキャンしてみたがどこにも痕跡はなかった。
今はもううつっているのだろうか。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:45
デジタルの影響?

34 :J板橋:04/04/02 22:22
本当だ。 スタCH+が映らないな。
しかし、メンテ情報には何も出てないな。ひょっとして
スタCH+は放送停止なのか。
誰か知らんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:24
大変だー 大変だー

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079930564/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:23


地上波デジタルはご用心。

地上波デジタル(JCOMの再送も同じ)は、コピーワンス規制がかかるが、
機種によっては一切の録画が出来なくなるぞ。
特に、PCに録画保存してる人とかは、一切の録画が出来なくなる可能性が高い。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080728625/



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:55
千葉ロッテの開幕ダッシュに思う。
ちばテレビを切ったジェイコムは逝って良し!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:46
うーん、フジだけじゃなくて日テレもゴースト多い。
どうしちゃったんだろ。9のMXもかなり目立つゴースト。
確実に以前より増えているんだけど。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:16
JCOMはゴースト無料サービス中です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:07
千葉テレビまだやってるな
切るんじゃなかったのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:54
さすがに千葉県でちばテレビは切れないだろう・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:58
いや、ちばTVの再送信を停止するというお知らせが
来てたのよさ うちは相模
でもまだ映ってる
ちょっとうれしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:18
相模原でもちばテレビ再送信停止か・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:15
浦和与野なんだけど、TBSが死ぬほど汚い・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:50
NHK総合が砂嵐です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:30
相模原がちば再送信中止なら大和も同様か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:03
J-COM西東京の利用者の方で、地上デジタルサービス開通した
人はいます? 全然書き込みないんですけど。

うちはマンション内の配線が古くて、しばらくデジタルは無理だって
言われた。月1,000円アップだったら納得して加入する気満々だったのに。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:08
つーか早くパススルーしろや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:14
>>47
ネットに対応していないマンションにお住まいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:16
>>47
開通したよ
何か質問があればわかる範囲で答えます(翌日くらいまでには)
とりあえず特に見たいものがないときはNHK-hiをボーッとみてカンドーしてます

地デジはほとんどの番組で両脇が黒くなる(もともとのソースが地アナ用のヤツ)のがなんとも・・・
まだ一週間経ってないんであちこちの番組見ているわけではないけど
「いわゆるハイビジョン画像」なのはニュース・スポーツなど生中継(の一部)くらいかな。
たとえば地デジ日テレの野球中継はハイビジョン画像です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:23
うちも今日デジタル開通したんだけど・・家のテレビがアナログ3:4の古いテレビなので上下左右真っ黒( TДT)
これはやっぱりD端子のテレビなら綺麗に黒いとこなしに見れるんですよね

地上波デジタルでも3:4で表示されちゃってる番組はどーなっちゃうでしょか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:28
貧乏人は逝けよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:55
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040414/jcom.htm
> 今後は帯域確保のためのアナログサービスを早期停止し、より高付加価値なサービスに
> 活かしていく予定。アナログサービスの終了時期は、「2011年の地上アナログ放送停波前で、
> それをいかに早く前倒しできるか検討している」という。

>>51
4:3かどうかとD端子の有無は関係ないが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:47
おまいら 板橋 ノンスクだぞ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:12
杉並で、J-COMを利用しています。
そろそろ録画予約が面倒になって
きたので、可能であれば、ビデオ
または、TVのCATVチューナー
機能を利用したいと思っています。

まずは、ビデオでCATVのチャネル
にあわせてみたのですが、キャリア
検知できず。J-COMで、既成の
CATV用チューナーを使う方法は
あるでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:01
>>55
し混むは信号を暗号化しているので無理。CATV対応チューナーでも無理。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:45
JCOMは地上波とショップ系以外は全部スクランブルかかってんぞ
貸し出しチューナ繋がなきゃ視聴不可能


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:52
西東京市
障害発生
ふざけんなよ!!!!!!!!!!!!
和田と松坂の投げ合いが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日二度目らすい
金返せ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:56
現在 J-COM西東京 デジタル放送死んでます。
アナログとインターネットは生きてる模様。
他の地域のJ-COMはどうでつか?

60 :西東京:04/04/16 21:14
アナログの2チャンネル(J-COMチャンネル)で逐一テロップ流すとか言ってるくせに
全然出てきません。

発生から1時間半も経ってるのに
HPのトップページにも何にも書いてありません。

ホントにクソCATV会社

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:47
アナログでよかった。

62 :西東京:04/04/16 21:57
2時間くらいして今ごろようやく映るようになった

が、
松坂と和田の投げ合い(1対0)も
ヤクルト阪神1点ビハインドの9回裏、二死満塁打者岩村も すべてパー
マジで金返せ

>>61
アナログは大丈夫だったの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:54
>>62
アナログは全然OKですた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:25
東関東だけど、放送大学がUHFの16chに変わるってチラシが入ってた。
この後、今のV11chに何が入るか知ってる人いません?

あと、UHF周波数が使えるってことは、パススルーで地上デジタルやるための
技術的問題をもうクリアしてると思うんだけど。何で今すぐにでもやるって言わんのやろ。
やる気なさすぎ…J-COM

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:57
金曜のゴールデンタイムに障害発生か…。
終わってるなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:54
>>64
SHOPちゃんねるオメ

電障加入から金取れなくなるから


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:42
本来無料で見れるはずの地上波デジタル放送を
金をふんだくるためにBSやCSと抱き合わせで販売するのが手口

しかも技術的に可能なはずのパススルーをせず
メーカーにトラモジ方式のチューナを作らせようとする始末

68 :64:04/04/18 21:35
>>66
それはご勘弁を…。ただでさえ2chと9chが買い物系なのに。

>>67
技術的な問題だけじゃない訳ね。なるほど。
まあトラモジ式対応のチューナが、今のCATVチューナのようにテレビや
ビデオに「当たり前のように」組み込まれればいいけど、そんなもん
作る会社あるんかいな。

69 :47:04/04/19 00:14
>>50

うちのマンションはネット非対応なんですよ。
自前アンテナ+地上デジタルチューナーを購入してでも
見てみようか、とチラっと思ったんだけど

●NHK以外は電波が弱くて無理っぽい
●外付けチューナーが7万円近くする

のであきらめました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:39
お気に入りのジェイコム・チャンネルの番組ってありますか?

東関東ではレイソル関連の番組がちょっと充実してきたかな、って
思ってます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:59
西東京デジタル放送なんだけど「J-SPORT」全般とスポーツ・アイが
「受信できません。ケーブルの接続を確認してください。」と出て
写らないんだけど、どうなってんの?
オリックス×ダイエー観たいのに・・・。
この前の土曜日に取り付け工事があって以来初めてなんだけど・・・。
頭にくんな〜〜〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:02
>>70
地域情報番組とFC東京情報(西東京)。
これ以外には・・・・何かある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:19
公園にたむろする駄犬を紹介する番組。

74 :64:04/05/02 00:23
東関東です。放送大学が去った11chですが、
5月1日から、QVCの放送が始まりました…。

というわけで、>>66 さま、大正解でございました。
(ショップチャンネルは9chにて絶賛(?)放送中です)
ううう。

75 :西東京アナログ加入者:04/05/02 11:15
2台あるホームターミナルの内、1台を外してJ-COMの線をテレビに直結。
同調を調整してみたら。

視聴可能
・VHF-Low
(NHK総合、コミュニティーチャンネル、NHK教育)
・VHF-High
(日本テレビ、MXテレビ、TBS、フジ、テレビ埼玉、
 テレビ朝日、ショップチャンネル、テレビ東京)
・UHF
(放送大学、TVKテレビ)

BS、CSは全滅(音声だけ入る局はいくつかある)。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:32
>>75
地デジのUHFと混合したいので、UHFだけフィルタしたいのですが
いい手はないでしょうか。
U/V分波器のVだけと、UHFアンテナを混合器に入れてみたのですが、
アレはフィルタしてくれるわけじゃないんですね・・・。
JCOMのUチャンが入ってきてしまいました(T_T)。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:21
20年近く前に買ったテレビ(松下)の同調調整は
>>75のように
・VHF-Low
・VHF-High
・UHF
に分かれてるのをスイッチで切り替える方式だったのを
思い出して懐かしくなった。

78 :75:04/05/03 11:12
>>77
その当時のテレビを現在も使用中w

75の後に
ビデオデッキ内蔵のチューナーにJ-COMの線を直結したら

1ch NHK総合
2ch コミュニティーチャンネル
3ch NHK教育
4ch 日本テレビ
5ch MXテレビ
6ch TBS
7ch
8ch フジ
9ch テレビ埼玉
10ch テレビ朝日
11ch ショップチャンネル
12ch テレビ東京
13ch QVC
16ch 放送大学
23ch TVKテレビ

で映りました。
そこでビデオとテレビのチャンネル設定を

7ch 放送大学
11ch TVKテレビ

に変更してショップチャンネルさようならw

79 :75:04/05/03 11:34
>>76
スイッチで切り替える

首都圏のJ-COMスレ見たら同一人物のようで・・・
J-COMは2年以内にパススルーするはずなので
それまで待つか
UHFアンテナ立てるか
のどちらか・・・

80 :76:04/05/03 13:44
>>79
パススルーは、東急といいJCOMといい、業界を説得しそうな勢いなので
期待してないんです。
あとは、テレビが壊れて地上デジタル対応のを買ったので、
2年も待つのがもったいない、という感じです(^^;)。
残された道は切り替えっぽいですね・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:56
パススルーになれば安心してテレビの買い換えが出来るのに・・・・
J-COMは景気回復の敵!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:43
ようやく今日デジタル設置だよ。
早くなって今から来るらしい。
アナログからのデジタルへの移行だから早く工事終わるのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:33
>>81
マネージャー以上は景気いい酢ヨ
うちなんか同部署に『マネージャー給』が3人もいるよ
営業部なのにね
下っ端は賃金カットだってー
そいつらクビにして、給料上げろ ごぅらぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:49
J-COMで、デジタルレコーダーの「EPG」機能は使えますか?
当方、J-COM西東京(アナログ)です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:01
>>84
つかえるよん
Ir機能、Iりんく機能イチヨウ使えるみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:04
>>83
それって西東京??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:45
スイマセン、JCOMで万能チューナー使って、結局何が見れるようになりました?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:40
>>87
大和は見られん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:59
元群馬のマネージャー、やっぱり調布でもダメみたい。
調布のスレに載ってた。
群馬の人、調布のスレにいろいろ教えて。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:45
相模原で万能チューナーは使えないのかな?
画面を見るとコアテック方式のようなんだけど音声はそのまま聞こえる
試してみた人居ないかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:32
>>90
画像がコアテック系な時点でNGかと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:44
ちばテレビが見たいよ。復活はないのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:34
みんなデジタルに移行させて、アナログ全廃したらU局を加える余裕が出るかな。
当分先だろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:22
デジタルでモデムはずした人いますか?
はずして直付けしたら、受信レベルがあがったけど、
ペーパービューとブラウザやらないならこの方が良いのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:56
>>94
そのモデムは返却するの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:08
ペーパービューって使えますか?
あまりいらない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:39
>>94
俺もモデムはずした。
1本余ったのでテレビにつなげた。
LANケーブル挿してTナビ観ているよ。

>>96
ペイパービューは観ないからいらない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:44
user@dw.rmail.ne.jp

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:43
>>93
その頃にはU局がデジタル移行完了。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:49
>>95
してませんけど、返せるのかな?。
一応ブラウザは今月中旬から使えるような事を工事の人が
言っていたので、使うときは挿す感じで。
受信レベル上がると気分的に良いです。

ペイパービューは高すぎ。
ハイビジョンならあの値段でもまだ納得するけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:49
;;


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:07
J-COM東京
ゴルフネットワークイラネーからオプションに汁。その分月額安く汁。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:26
ペイパービューはずすのにお金かかりますか?
はずしても月々の契約料は安くならない(変わらない)ですよね?
どうせ使わないなら邪魔だから取ってもらおうかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:11
相模原でデジタルにしたもんですが、
一瞬だけ映らなくなる症状がチャンネルに関係なく出ます。
雨が降ると電波が減衰するとはいえ、まだ台風来てないし。
やたら昨日から頻繁に出ています。
デジタルチューナーの不良かなと思いますが…。

明日あたり電話してみますけど、
出る人いたら教えてください。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:00
>>103
PPVはJ-COM TVデジタルの標準仕様なので外せませんし
PPVで番組を買わない限り新たな課金は発生しません。

>>104
電話したら報告願います。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:43
>>103
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1083323611/90-96

107 :104:04/05/20 14:53
ついさっき電話しました。

一瞬映らなくなる症状はいまのところ出ていませんが、
CSのニュースチャンネル系とミステリーチャンネルが
まったく受信できないという症状がでました。
あまり見ないチャンネルなので幸いでした。

電話で相談したところ、みに来てもらうことになりました。
視ないと詳しくはわからないようですが、
JCOMに来てもらったらまた報告します。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:55
デジタルのCS系、何か画面暗くない?

109 :121212:04/05/21 02:01
http://www.touyouigaku.com/j/

ジェイコム悪行三昧

110 :104:04/05/21 12:20
さっきJCOM来ました。

しかしなぜか、昨日のうちに症状は完全に治まっていて、
一応チェックしてもらいましたが、異常ありませんでした。

STBが不良の場合は画面が映らなくなるようです。

一つ聞いたのがファームウエアのアップの時は
操作がまったくきかず、画面も出ないとのことでした。
何も操作が受け付けないときは何かしているときが
多いようです。
ヴァージョンアップは頻繁に行っていて、
パナのほうで勝手に送信しているみたいです。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:10
>>104=107=110
乙彼。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:54
>106
ありがとうございます。
PPVはずそうと思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:11
>112
モデムをはずすって書け

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:38
東関東です
ミッドナイトブルーって何CHですか?
映らなくて困ってます

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:05
アナログ73ch
デジタル851ch

J-COM公式ですぐわかるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:05
いや違うんですよ。
こちとら無料で万能チューナー使って見てます。
73chはフジのチャンネルになってるのです。
54chと55chではプレイボーイ見てるのですが
金髪はちょっと苦手で...
日本人が見たいのです。
まあ、タダ見だから文句は言えないのだけど...


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:45
万能チューナースレに逝ってよし!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 09:53
西東京で wowow は C54 ch ですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:29
52chですよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:52
J-COM公式 What's New の

・WOOOを買って、3万円または1万円キャッシュバック!(2004.6.3)

これ、どう思うよ?

121 :  :04/06/04 00:08
>>116
最近2つの番組が一つになったんじゃなかったっけ?
交互に金髪ものと日本人ものを放送してるような・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:46
>>120
対象となる製品が地デジチューナーを内蔵してない機種限定!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:58
放送大学をハイチャンネル帯にずらして
11chにQVC入れやがったな。
三井物産、住友商事統合合併万歳!!
三井住友銀行はでき、あとは商社のみ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:04
一度、地デジチューナーレスのテレビを買わせておけば
地デジ見るにはJ-COMを使い続けるしかない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:48
そんなことない
単体地デジチューナー買えば良いだけだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:47
たった今デジタルに交換完了。
パナソTZ-DCH500ちゅうもんだけど、なんかときとぎノイズ入る。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:53
>>126
とりあえず裏のコネクタのはまり具合を全部確認してみれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:59
>>123 はマルチ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:17
J-COMTVプロモチャンネルのネエちゃんは何者?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:22
>>125
地デジチューナーレス機を買った人が
途中で単体地デジチューナー買う例は少なく
新機種への買い換えがほとんどかと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:23
パーフェクトチョイス、パーフェクトじゃない・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:40
練馬の高級分譲マンションの管理組合に
「パススルー来年やります」の念書乱発疑惑発覚。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:16
パススルー、西東京にも頼む。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:29
TZ-DCH500の地デジなど予約録画開始時に「データ取得中です」と出ますよね。
あれ消すことできないでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:57
J-COMデジタルでは、DVDレコーダーの地上波EPGは使えるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:47
使えるよ。
デジタル関係ない。
普通に地上波アナログの電波に乗ってくるから。
デジタルコースでも地上波アナログは映るだろ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:58
この前、JこMのアナログコースで開通したんですが
動きの速い画面でブロックノイズ出まくりで
ちょっと鬱です。
ケーブルTVは初めてなんですが
こんなものなんでしょうか?

レンタルのデコーダーがヘタれってことは・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:54
相模原で、デジタルなんですが、今CATVだけまったく映りません
チャンネルがありませんっつー表示が…なんじゃこれは

地上波デジタルとBSは映るのになあ

これはチューナーがおかしいんだろうなあ

他の相模原の方、CATV普通に視聴できてますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:45
>>137
CSのチャンネルはブロックノイズ出るよ。
J-COMでの受信時に、そうなっていると思う。
だからと言って
BSや地上波の再送信品質が高いわけではないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:15
>139
なるほどそういうことなんですか。

自分のケーブルTVに対するイメージ→金持ちん宅、画質キレイ
って思い込みが工房以来からあったからなぁ・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:03
Σ(・凵E)真っ赤な画面に
"ホームターミナル動作が 時間切れです"

とか出て どこもみれないー
なんだなんだ 漏れのとこだけか?@西東京

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:00
>>141
ホームターミナルの電源切ってカスタマーセンターに電話

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:03
>>141
(;´д⊂ヽご愁傷様です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:50
遂にJCOMは視聴時間従量制を導入したか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:59
西東京の受付って誰もいなく、て呼び出し制なんだよね。FACE to
FACEを大事にしている会社とはとても思えんが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:25
プログラムガイドに
デジタルでしか見れない局の紹介ページが
かなり増えてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:45
おいこらはげ
急に映らなくなったぞヽ(`Д´)ノ
電話するか・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:15
万能チューナでデジタル契約の放送を視聴することは出来ないんですか??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:21
出来ませんね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:52
本当ですか??業者はこれがあれば何でも見れるって言ってたのに
詐欺じゃないか!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:07
>>150
アナログは何でも見れるw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:24
おまいら、板橋ノンスクだぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:31
おまいらいますぐテレビ立ち上げろ(w
モザイク外れてるぞ!!!











154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:02
BS1のヤンキス中継キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:08
145さん板橋も同じですよ。
FACE TO FACEまた口だけかよ!
ちっちゃい営業よ俺の彼女ナンパすんな!
警察に訴えるぞ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:18
松井の打席で急に映らなくなりやがった。
マジむかついた。

157 :中の人:04/06/28 03:19
ゴメンいま配線変えてる最中

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:20
>>156
俺も!!!
どこ?
俺JCOM西東京

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:20
あ?ふざけんなよ?マジ殺すよ?
とりあえず表でろや。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:22
>>158
どこだっけかな・・・地域的には西東京の気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 04:05
板橋確変中 15ch でえろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:17
おまいら バカか!。そんなこと、書くから、またスクランブル
掛かるんだ。そういう時は ”ウホ!”とか”表出ろAA”でおしえるもんなんだYO!。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:38
フイタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:11
>>146
(1)毎日の番組表を抜いたのをデジタルの世帯にも配ってる。
  デジタルの世帯が増えてるから当然。
(2)アナログの世帯への営業も兼ねてるので当然。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:03
「J-COMブロードバンド! 先取り!キャンペーン!」
ってコマーシャルしてる黄色い服着たカワイイ女の子はなんて言う名前ですか?
夜の9時チョット前か、10時チョット前に出てくるんだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:00
BSにもスクランブルかかってるのは普通ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:40
NHK BS料金払ってますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:47
デジタルの
ブラウザーサービスみんな使えてる?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 04:51
>>168
いまだにコンテンツ作成していないってことは・・・
やる気ゼロだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:45
西東京、地上波がおかしくない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:45
いつもどうりです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:02
ほしゅ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:05
>>165
原理恵子だろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:50
神奈川技術センターの設立に意味あるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:10
経費節減

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:20
>>174
住商から放出された連中に管理職のポスト確保。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:13
>>176
事情を知りもしないくせに!アホか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:32
>>174-177
これか。
http://www.jcom.co.jp/corporate/ja/news_index.php?code=95&la=ja
読んでも何が何だかわからん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 12:38
うつらねえええええ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 15:54
すいませんJ-COM板橋なんですけど
マンションにはJ-COMひかれてて屋上のアンテナはない状態です
テレビ壊れたので地上波デジタルテレビ買おうと思ってるんですけど
普通につないでも地上波は写らないんでしょうか?
J-COMに聞いたところJ-COMデジタルの契約をしてもらってチューナー入れてもらえば
写りますとのこと なんで無料放送みるのに金かかるのかって感じなんですけど
地上波デジタル信号はスルーできてないんでしょうか?
非常に悩んでおります

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:02
あ 追加です
BS ハイビジョンもスルーしてないんですかね?
BS アナログはスルーしてるのでJ-COMの言うことおかしいなと思ったんですけど
J-COMにだまされてるんでしょうか?
マンションの大家はこの手の話がまったくわからず途方に暮れております

182 :西東京:04/07/29 19:37
1〜3chが砂嵐・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:00
>>180
JCOMはお上や放送局の意向を無視してパススルーを拒み、専用のデジタルチューナー(HT)を
必要とする悪名高いトランスモジュレーション方式を採用している。
特に電障で無理矢理JCOMから配信を受けている世帯にとっては堪らないだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:57
>>183
やっぱり
ただのものみるのに金払えってことですか
地上波デジタル対応テレビ買ってもしょうがないな
といってもアナログ対応テレビ買っても先がないし
途方に暮れますね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:59
この件でだめもとで総務省 地上デジタルテレビ放送受信相談センター
TEL 0570(07)0101 へ電話してみたんですけど
J-COMに変わってトランスモジュレーション方式に説明を始める始末で
なにも問題だと思っていません まったく指導する気もないみたいです
賃貸マンションの住民には救いの神はいないようです

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:16
それはおかしいな。総務省はパススルーを採用するようケーブル局に指導しているはずだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:26
何が問題なんでしょうかって言ってましたよ
まったく業者の代理人でした
自分でかけてみてください

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:17
「ぢゃあ、トラモジ対応のテレビを多数発売させる
アテはあるのか」と訊いてみろ>総務省
言葉を濁すようなら、ウンコムを儲けさせたいので
はないか、とたたみかけろ。
特定のMSOや機器メーカだけが独占的に供給
出来るようなサービスを推進するのが、総務省の
仕事なのか、と止めを刺せ。

それこそがトラモジの問題なのだと言ってやれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:22
MSO 
読み方 : エムエスオー
フルスペル : Multiple Systems Operator

多数のケーブルテレビ局を運営する事業者のこと。MSOは複数のケーブルテレビ事業を
傘下に収めることにより、設備やソフトの購入時に価格交渉を有利に進めたり、新規局に
対してノウハウを提供してスムーズに事業を立ち上げたり、資本力を活かして1局では
できない大規模な設備投資を行なったりすることができる。アメリカで1965年頃に
成立した業態で、AT&T社傘下のTele-Communications社やAOL TimeWarner社、
MediaOne社などが大きな勢力を持っている。日本でも1993年にケーブルテレビ事業の
規制緩和が行なわれ、MSOが増加している。国内ではジュピターテレコムとタイタス
コミュニケーションズが2大勢力となっていたが、2000年に両者が合併し、巨大MSOが
誕生した。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:09
お前らこんなところでうだうだ言っていても何も変わらんだろ、
とっととマイアンテナ立てろや!反J-COMの狼煙を上げろ!

お値段たったのJ-COM2か月分w
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_11682131_18948805/16357071.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:11
>190
反J-COMの狼煙を上げるのは構わんが
電障地域で鬱

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:22
西東京沈黙か?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:05
西東京、映らん! BSは映ってるけど。
週末の受け付け時間外に映らなくするとは、
イイ根性してるじゃん!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:12
これでも補償とかはいっさいなしか。
当方BSも映らぬが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:23
JCOM、障害だらけだな。
今日中に復帰させろ。<西東京



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:03
ふっQしたかな。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:05
いや、またダメ。

冬ソナを楽しみにしていた主婦やOLを
敵に回したな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:10
>>193
BSだけ映ってるってありえるの?
もしかしてBSはパラボラアンテナ経由じゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:19
>>185
管理組合には話したの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:33
>>191
おれも電障地域に住んでケーブルでテレビ見てるんだけど
地上波デジタルにも電障って関係あるのかな?

なければアンテナ立てて地上波デジタル見ようと思ってるんだけど

201 :西東京:04/08/12 11:22
西武柳沢駅周辺だが、
アナログ地上波がとんでもない画像になっている(室内UHFアンテナで見るような画質)
せっかくの休みなのに、ええかげんにせーよ
(デジタル契約だから地上デジタルで見りゃいいんだが切り替えメンドくさい)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:01
>>201
そちらのアンテナ接続自体は大丈夫?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:12
age










204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:57
西東京市、テレ朝チャンネル、地上波デジタルのほとんどがブツ切れ状態。


205 :ファン:04/08/16 14:51
>西東京市、テレ朝チャンネル、地上波デジタルのほとんどがブツ切れ状態。
使えない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:55
もうそろそろ西東京地域では地デジの民放もエリアにはいるはずだ。
にもかかわらずトラモジ続行。

直接受信でもゴースト知らずなのがデジタル放送だぞ。
あまりなめた商売していると、電障の地域からケーブルを外されちゃうよ。
そうなればお得意の点検商法も出来なくなるね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:14
近くでマンションが建設が始まるので、業者が説明に来た。
うちは地上波が電波障害になるらしく共同視聴の線(内訳はVHF、
UHFは地デジ各局とTVKとTVSと放送大学、FMも東京タワーから送信する各局)
が来るとの事。

J-COM解約の好機到来かもw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:26
>>207
その共同視聴のケーブルはJCOMと無関係なの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:37
もしJ-COMだったとしてもJ-COMに上納金納めなくても
今までと同じ環境が手に入るってことだろ。


210 :207:04/08/16 21:44
207の>近くでマンションが建設が始まるので、
は「近くでマンションの建設が始まるので、〜」に訂正・・・

>>208
マンションの屋上に立てるアンテナから来る線なのでJ-COMとは無関係。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:20
うちも柳沢なんだが、ここ最近、とくに不具合ないよ。
デジタルのブツ切れも無かったし、
地上波もキレイだったが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:45
まちBBSでもあったけど、同じ地域でもケーブルだと場所によって画質が違うみたい。
おそらく、途中の電信柱の接続に問題があるんでしょ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:33
>>207
そのマンションは正解だね
俺もマンション5棟建てて電波障害200戸ぐらい
対策費は500万ぐらいだった
屋上の共聴アンテナを増幅して配るんだけど画質がいいと評判だった
電柱使用の交渉と再放送許可みたいのがメンドウだけど建築業者が
やってくれたよ

安易にJ-COMに頼むオーナーなんて無知なだけさw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:18
>>213
金額からすると、施設を作ったら終わりって感じだね。
施設を作るにしても安すぎると思うが、保守は最初から考慮されていない。
一世帯あたり2万5千円?嘘じゃないとすれば、誰がいつまで保守するの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:30
>>213
後の保守は通常の修繕積立からでるの?

216 :hot_dog ◆woH5xM2stE :04/08/18 01:35
(´・ω・`)アニマックスが映らない。。。。by相模原


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:48
213だが
>>214
施設なんぞはマンション建設費用に合算されてる、これがミソだな、後から作ったら高そう
自分のマンション300戸に分配するのと同じアンテナ、ブースターみたいだ
自分用と電波障害用と2セットある
対策費は近所に同軸引き回す費用だな、たぶん

保守は必要に応じてやるだけ、10年ぐらいはなにもしなくて大丈夫だとさ
マンション壊して障害がなくなるまで面倒見ないといけないらしいがw
7年ぐらいたったけど全く問題ナシ

>>215
賃貸だから修繕積立金はもらってない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:35
地上波デジタルに替えて2ヶ月、おっきなブロックノイズと共に真っ黒に消えて、ときどき映る状態。
周囲に電波障害の情報はナシ。今電話してこの故障を直してもらったら、金がかかるんでしょうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:20
少々の不調は、コマーシャルしている原理恵子の顔に免じて許してやれ。
ただし、社員が室内設備点検に来た時には容赦なく噛み付けばいい。泣く迄噛み付け。容赦はいらん。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:38
>>207
それはJ-COMを止める一手。

>>213,217
実家はJ-COM導入してるので
その低画質低音質は身に染みてる。
いま住んでるのマンションを選ぶときの決め手が
UHFアンテナが4本立ってる
だった自分なので
あなたのように賢いマンションオーナーが増える事を願う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:36
>UHFアンテナが4本立ってる
羨ましいです・・・
J-COMはCTC復活汁!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:12
タイタスがJCOMに同化されてしまったのが無念でならない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:58
VODっていつできるようになるんだろう?
もしかしてもうできるのか?
まあ、高いからやらないと思うけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:52
大和に引っ越してきました。集合住宅なんですがTVを置く部屋に
CATVの線がきてました。(ここにTVはおかねえだろって所に
ひっそりとTVのコネクタが。)
なので、とりあえずこのCATV線で普通に地上波を見てます。
音声が聞けてブロックノイズ?がかかってるchがいっぱいありました。
これってスクランブル解除ってできるんでしょうか?
業者のサイトにあるような「こんなノイズは解除できます!」みたいな
スクランブルでなく、なんかデジタルっぽいというかブロックノイズみたい
なんですよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:14
>>224
デジタルでブロックノイズが出るのは信号が劣化しているから。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:00
テメーのボロアナログテレビでスクランブルかかっているとはいえ
見れてるんだからデジタルなわけ無いだろ

227 :224:04/08/22 03:09
ブロックっぽいのはどうやらコアテックってヤツみたい。
見れないっぽいです。
>>225-226さんどうもすみませんでした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:20
なんか、画像が揺れてるよ@板橋
見てると気分悪くなってくる。
なんとかしろやゴルァ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:47
世田谷障害だって
7時までに復旧してくれぇ〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:33
>>229
今日なんかTVにノイズ乗ると思ったらそういうことか


231 :210:04/09/05 21:18
年末までに仮アンテナ(>>207からFMを除く)が設置される予定らしい。
J-COM解約するかどうか真剣に考えないとw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:43
9月14日の深夜に停波だって。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:43
ラッキー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:33:21
>>231
考えるまでも無いと思うが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:26:09
J-COM、CATVデジタル放送のVODサービス説明会を開催
−MPEG-2 TSをオンデマンド配信。コンテンツはネバーコピーに
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040910/jcom.htm

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:26:08

3.6Mbpsだと高画質にはならないな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:49:06
ユーザーよりコンテンツホルダーが何より大切なJCOM。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:50:01
こいつの対応のせいで最近障害が多いんだな


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:13:37
ラッキー音頭 最高 (・∀・)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:19:35
JCOM板橋エリアです。
今日夜からBS2を仕事の材料として見なくてはならないのですが、
仕事のコンペ結果がでるのがしばらく先の為、どうしようか悩んでいます。
JCOMがひかれてるマンションにきちゃったのが運のつきだと思うのですが、
何か良い手段はありませんでしょうか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:20:14
直接受信すれば

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:17:08
>>235
値段高いよな。
NHKの映像見るのになんで
金払う必要があるのか問いたいよね。
受信料払ってるんだから無料にしてほしい。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:34:34
万能緑茶

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:40:57
>>253
リンク先から引用。
>8月より行なわれているVOD実証実験では、アダルトの利用率が多く、
>ついで洋画、邦画が人気となっているという。
>また、10月よりNHKからのHDコ ンテンツ提供も予定しており、
>14MbpsのHD映像配信も行なう予定。
>ただし、「帯域占有の問題があるので、全てのコンテンツのHD化を目指すのでなく、
>要望の多いコンテンツなどを見極めて対応していく。
>価格面でもSDと HDが同額でいいのか、といった問題もあり、
>トライアルの結果や意見を聞き ながら対応を考えていきたい(掛水氏)」という。

J-COM Net 利用者には帯域制限の規制をするくせに
自前の商用目的にはお構いなしかよ・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:26:05
JCOM大和ってスクランブル解除できるの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 07:40:55
>>240

J-COM
・設置工事費が必要
・月々の利用料金(CS局も含む抱き合わせ高額なセット料金になると思う)
・低画質、低音質
・解約費用取られる

直接受信
・自分で取り付け工事すれば、アンテナ代のみ
(取付金具・簡易工具・同軸ケーブルの持ち帰り用セットが売ってる)
(同軸ケーブル通す穴が無ければ、隙間ケーブルを別途買う)
不要になれば中古品として売却

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:14:56
>>232
今日の深夜だな、コレ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:09:48
何処が停波ナンダ 旧タイタス全部か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:40:27
東関東

250 :240:04/09/14 17:44:35
>>246さん
ありがとうございます。
BSチューナーと言われるものがたぶん無いと思われるのですが、
それでも大丈夫なんでしょうか。
うちにあるのはELSAのチューナーボード(1000)がある位なので・・・。
昨日は音声のみは聞けたので聞いておりました。
今日は停波で音も聞けないのか・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:28:02
BSチューナーを内蔵した
テレビやビデオデッキやDVDレコーダーを
どれか一つでも持ってないのか?
もう少しお金かけて良い物を買った方が・・・

現状ではPC用のTVチューナー兼キャプチャーボードで
BSチューナー機能があるものは無いと思う。
周辺機器でBSチューナーユニットがあるのかもしれないが・・・

直接受信をする気があるなら、
先に挙げた3つの中から何か一つ入手する事。
中古品でも良ければ
単体BSチューナーという選択肢もある。

BSアンテナを買いに行く際は、ベランダの写真
(部屋側から一枚、手すりを上または斜め上から一枚、は必須)を。
手すりがベランダの先端より外に向かって出っ張っているなら
その出っ張り部分が何センチあるのか測ってゆく事。

BSアンテナを設置する場所が
午後2時に太陽のある方向が見通せないと直接受信は不可。

252 :231:04/09/18 19:22:39
>>234
実際に解約するとなると
新たにBSアンテナを立てるが
その費用の見積りをしてなかったから。

見積りを取ったら
アンテナ・工事代(2分配)、コミで2万8千円弱だった。
解約する方向に傾く。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:30:52
工事費を取られるっていうのは
アパートに配線がきてて部屋のなかに端子があっても12k取られますか?(板橋です)

AT-Xしかみないんだけどさ・・・部屋1階で南南西の方角つうか
部屋の裏2mぐらいの自転車置き場のすぐ隣が2階建ての建物なんだがスカパーいけるかなぁ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:05:43
タイタスの時は自分で持っていくと取られなかったんだけど、
JCOMになって追加HT値上げした今どうなんだろ。

コレを参考にして障害物に遮られなければいける
https://www.satellite.co.jp/houkou.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:21:56
J-COM西東京、減力放送やってんのか?このクソ画質マジか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:14:11
ネットをJ-COMで契約していてプレステ2でネトゲしたいんだけど、
このモデムKDDIのマルチマッチングBBに対応してなくね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:36:33
J-COMではオンラインゲームを許可しておりません
ny、MX等は光サービスにて行って下さい。来るなボケ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:09:39
スターチャンネル・ハイビジョン開始
http://www.jcom.co.jp/tools/others/news_detail.php?code=113&la=ja

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:05:55
JCOM東関東では営業車で地域の防犯活動を行ってるみたいだね
JCOMチャンネルで宣伝してた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:18:47
なるほど。目には目を、歯には歯をか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:10:46
>>257
契約時に説明されてねぇよハゲ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:12:37
>>259
車止めて昼寝ばっかしてる奴等が防犯活動だぁ?
笑わせるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:26:12
>>262
スペインタイムで働いております

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:47:59
どうりで日本の社会では非常識な訳だ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:56:35
BSが見られなくなったのは我が家だけでしょうか?
1~12ch以外全部見られない。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:57:12
>>265
地域ぐらい書けや。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:59:15
どこで相談したらいいか迷ったんですが、とりあえずここに書いてみます。
J-COM相模原・大和で放送されている地域チャンネルで録画したいものがあるんですが、
住んでいるのが地域外で知り合いのツテもなく、どうしたものかと悩んでます。

見たいチャンネルはJ-COMチャンネル(2ch)内の「さがスポ!」という番組です。
毎日、朝晩2回放送している15分番組です。31日まで同じ内容のリピートということなので、
それまでに何とか録画したいと思ってます。ただこういうお願いをできる場所ってほとんど無いですし、
チャンネル自体がローカルすぎて代行業者に頼むのも無理っぽいので・・・。
どなたか引き受けてくださる方がいればきちんとお礼をするつもりでいます。

場違いなこと書いてすみません、直接引き受けてくださる方がいたら嬉しいんですけども、
他にもこういう方法があるのでは?とか、何かアドバイスがあったらお願いします。
(こちらは都内在住です。必要であればメアド晒します。)

一応JCOM相模原のリンクも貼っておきます。番組表もここにありました。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/jcomsagamihara/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:46:08
>>267
直接JCOM相模原にダビングを頼んでみればいいんじゃないの?

269 :267:04/10/25 01:04:28
>>268
そういうことって可能ですかね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 03:09:18
>>267
俺、相模原だよ
撮ってあげよか

とりあえずメアド晒しなー

271 :267:04/10/26 11:56:07
メアド入れておきました。宜しくお願いします。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:48:54
J-COMデジタルの加入者で、STB接続のケーブルモデムとT-naviブラウザで、
インターネットのウェブページに接続できちゃったという香具師いる?
T-naviボタンを押してみて、この画面が表示される場合は可能性がある。
http://www.jcom.tv/
ここで、他のヤフーでも2ちゃんでも、ライブドアでも楽天でもなんで
もいい。要するにフツーに接続できるURLをリモコンで入力する。
ためしてミソ
接続の可否、Netサービス加入の有無など教えて欲しい。

273 :267:04/10/28 20:33:33
270さん、連絡お待ちしてます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:20:29
>>272
Netも加入してますが、つながりました。

ちなみにインターネットではつながらないT-naviの
トップページがよろし。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:32:57
誤)インターネットではつながらない
正)パソコンからではつながらない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:46:44

ttp://panasonic.jp/support/tnavi/connect/connect.html


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:04:05
https://t-navi.tv/tnavi/servlet/gateway/

http://www.atis.jp/tnavi/

278 :272:04/11/03 17:21:09
>>272
ご報告サンクス。
うちでは、Net非加入にもかかわらず、接続できたのでびっくり。
サポートに問い合わせてみると、「使ってもいい」との事。
ただ、PCでは、使えないとのこと。

ageてみるかな。

279 :272:04/11/03 17:24:18
失礼。番号間違えた
>>274
でした。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:41:31
今日J-COMの駐車場にゴミ捨ててる人がいて、勇気あるなあ、と思った

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:40:33
JCOM社員がエアガンで狙撃するとか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:46:54
いやJ社員どもならもっと陰険なことやるだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:22:24
J-COMの窓ガラス、今期から防弾ガラスに移行してるらしいよ。
騙された被害者とか辞めた社員とかの投石がひどいらしい。

284 :JCOMは反社会的詐欺会社!:04/11/11 11:30:25
大笑い!

投石かァ、いまやJCOMは反社会的詐欺会社!

粗悪品販売と、欠陥技術の詐欺会社に決定だなあ(大笑い)



285 :JCOMは反社会的詐欺会社!:04/11/11 11:33:23

使い捨ての雇用が裏目に出ると、
元社員の口コミ放送局になる。
JCOMの悪質ビジネスの内部告発者。
   

286 :JCOM責任者を逃がすな!:04/11/11 11:35:37
幼稚な技術で、高額販売

JCOM責任者を逃がすな!
   

287 :JCOM責任者を逃がすな!:04/11/11 11:56:37
光が復旧すればJCOMの粗悪性能に改めて怒り爆発!

タダでも高価いケーブルインタネット。

   

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:07:01
>>284
流合ノイズの監視やってますた。
あれは不治の病です。CATVは真正の欠陥システムだす。
   


289 :JCOM責任者を逃がすな! :04/11/11 12:08:41

JCOMの悪質ビジネスの内部告発歓迎!!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:05:51
お ま い ら 必 死 だ な

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:17:22

寧ろ必死なのは


点 検 商 法 J − C O M


だろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:42:58
不満なら解約すりゃいいじゃん
なんで必死にへばりついてんの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:40:15
【社会】"悪質商法にもう泣かない" 改正「特定商取引法」、きょう施[11/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100135767/


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:53:46
>>293
点検商法J−COMピーンチ(プゲラ




295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:58:08
>>293
これまじ?
J-COM潰れるんでないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:56:59
そこで派遣ですよハ・ケ・ン お荷物はサクッと解雇できますね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:04:30
J-COMスレでよく見かけるけど点検商法って何なの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:08:51
>>297
J-COM非加入でも対応住宅だと、半月に一回ぐらい点検がある。
点検と称して上がり込んで加入しないと帰らなかったり、
加入済みでもオプション増やさないと帰らなかったり。

299 :297:04/11/14 22:15:49
>>298 レスさんくすです
てことはマンションとかアパートが対象なんすね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:01:58
>>298
漏れのところ東関東では全くそういうことはナイが。どこのjcomかね。
もっともそんなことがあってもウチじゃデジタル契約なのに居間の4:3tv用には
万能入れてるから絶対家には上げないけどね。シッシッで追い返すだけ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:11:25
J-COM家にあげたら、マジ大変だよ。
ふとんとか水道管とかのセールスの連中と一緒に考えていたら大きな間違い。
女子供はまず犯されるし、現金・カードは間違いなく盗まれる。
そのうえ盗聴器をセットされ、トイレはクソでめちゃめちゃ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:06:04
ここら辺はコアテックだからスクランブル解除できないねぇ〜(w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:25:21
>>302
JCOMの関係者さん?コアテックか何か氏らんが、普通の万能チューナーで
見れてるよ。もう2年近くになるが。

まてよ、オマイ嘘こくんじゃない。三才ムックの「裏テレビ活用テクニック」さっき
買ってきたばかりの本今チェックしたが、コアテックであるはず無いじゃん。漏れの
万能チューナーで見れるてるということは、日本では多数派の水平非同期方式じゃん。

コアテックというのは神戸とか一部で使われてて、対応済みの万能出なきゃ見られない
って有名なごく一部の地域だけだろ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:09:08
>300
藻前のところがデジタルまで契約してて
もうそれ以上カネ取れないとわかってるから
営業がこないんだよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:35:31
イッツコムは心を入れ替えて地デジパススルーを始めたけど、
ここはいつごろ始めるのでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:55:36
>>303
>>90を見ての書き込みか?まぁ、チューナ販売業者と過程して教えてやる。
相模原は元タイタスでコアテック方式だ。一部地域を除く。
コアテックの特徴である細い横縞状で一定間隔でズレる奴。
無料放送以外全部それだ。少なくとも数年前はな。といっても
東芝から他社へ乗り換えるわけないだろうから現在もそうだろうな。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:24:06
>>306
要するに東芝チューナーのところだけは今良く売られてる万能はダメで、
それ以外のサイエンティフィックアトランタなどのところはOKってことだろ。
じゃ関東地方のJ−COMはほとんどの地域が万能使えるということだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:44:40
>>252
今後の参考に、その見積もりの詳しい内容を教えて下さい。

309 :252:04/11/23 16:14:17
\7200
BSデジタル/110度CSデジタル対応アンテナ(取付金具含む)
\11000
基本工事費(S4CFB同軸ケーブル含む) 
\9000
屋外2分配工事費(屋外用2分配器含む)

計 \27200 
見積書を見直したら2万7千円強だった。

アンテナは2階のベランダに設置して、1階と2階にそれぞれ分配。
外壁伝いに線を這わせて、各階のエアコン用ダクトから引き込み。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:49:22
>309
> \7200
> BSデジタル/110度CSデジタル対応アンテナ(取付金具含む)

これをBSデジ/110CSデジ/CS(スカパー)の三波対応のアンテナに
しとけば最強。 地上波を除き完全にJ-COMを凌駕でける
17000円くらいになるが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:21:16
>>309
回答ありがとう。
参考になりました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:34:30
当方東関東で最近デジタルにしましたが、このスレや万能スレを参考にして
先日万能チューナーをヤフオクで買いました。全チャンネルが実験で写る事
が確認できました。ありがとう御座いました。

313 :責任者出て来い!:04/11/24 11:18:07
致命的欠陥のあるインフラでビジネスを計画した罪は重い!
性能に限界のあるインフラでビジネスを計画した罪は重い!
「無限の可能性」「スゴイ事シンプルに」などと大ウソを社会に
宣伝した罪は重い!
「IT都市のインフラ」として巨額の税金を支出させた罪は重い!

  スベテは都市の遺物、産業廃棄物になる。
  CATVの虚構を推進した責任者出て来い!


314 :uukunm:04/11/24 11:37:23
NEC VC866J最高!
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11480084

315 :309:04/11/28 10:51:04
>>310
工事屋がスカパーの代理店だからか
スカパー用のアンテナとチューナー、取り付け工事を>>310
見積りから追加料金無しでやると言うので
それでお願いするつもり。
ベランダの幅=家屋の幅なのでパラボナアンテナを2つ
取り付けても、ふとん干しには支障は無い。

ベランダが狭かったら、
>BSデジ/110CSデジ/CS(スカパー)の三波対応のアンテナ
を考えたと思う。

316 :315:04/11/28 11:28:16
>スカパー用のアンテナとチューナー、取り付け工事を>>310
>見積りから追加料金無しでやると言うので

正しくは>>309の見積りに訂正・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:21:56
昨日、ほぼ一日砂嵐だった…(´・ω・`)
@西東京・非デジタル

デジタルの方はどうだったんだろ

318 :インターネットが無料になるかも:04/12/03 03:14:21
J-COMデジタルの加入者で、STB接続のケーブルモデムとT-naviブラウザで、
インターネットのウェブページに接続できちゃったという香具師いる?
T-naviボタンを押してみて、この画面が表示される場合は可能性がある。
http://www.jcom.tv/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:51:54
>>318
これどうやってホムペの変更するんだろう。マニュアルにも書いてない。
とりあえず、お気に入りにT-NAVIのホムペを今は登録して遊んでる。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:22:34
京セラの無線ブロードバンドルータ KY-BR-WL200を買って無線でインターネットを始めたいんですけど、
動作確認済み通信事業者http://www.kyocera.co.jp/meteor/kakunin-tsusin02/index.html
のとこに利用してるJ-COM相模原の名前がありません。
アットネットホームジャパン株式会社の名前はあるんですが、
問題ないんでしょうか?
どなたか教えてください。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:00:18
??     
??? ????? ??? ??? ???? ??? ????????
???????????????????????????
(??Д)(*゜∀゜)〜??????????????ν??..._〆(゜▽゜*)??
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?
(・∀・)/ヾ~~╋┓!???°
|壁|」゜ρ゜)」 ノ ヽ``〜 力???°
?    /?⌒ヽ ?
 ? / ´_ゝ`) 荒れてますね、?β?α?κ?α?にはコピペできませんよ・・・
  | ?   /
?  | /|? |
  // | ?|
 U?  .U ?
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:57:07
>>320
ルータ買わずにこれじゃダメなのか?

http://www.jcom.co.jp/tools/others/news_detail.php?code=115&la=ja

323 :320:04/12/07 11:36:36
返事ありがとうございます。
8Mタイプ利用者です。無線LAN対応不可になっていますね。
8Mタイプ利用者はどんなルータを使ってもダメなんでしょうか?
通販で安く売っているので京セラのルータにしたいんですけど。

324 :西東京:04/12/07 21:34:08
この掲示板、知らなかった..
販売業者のページでは西東京はOK、J-COM以外の同僚宅でもOKだったもので
万能チューナー NEO ZONEを買ったのですが、
J-COMでは役に立たないんですね。
もっとじっくり読んでおくべきでした。
後で、ここを読む方に、間違いのないように書き残しておきます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:39:53
jcomチャンネルでやってたハロプロエッグのミレイってフルネーム何?

326 :西東京:04/12/07 22:10:56
>>324
NEO ZONE これ使えた!
取説にはどこにも説明がないんですが
リモコンの赤いボタンVDを押すとスクランブルが解けるのです
キーの説明では特殊機能 3つのうちの一つVideo Decording
どのchも毎回これを押さないと見れないんですかね..
それと、番組表のchと違っているんですね
ch表示合わせをしなければならないようで、
手間はかかるものの、見れて感激


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:39:32
>>320
JCOMの回線(ネットワーク)を利用して@NetHomeがプロバイダ事業を展開してる
っていう事ではないの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:03:30
>>318
J-COM Netにも加入しているので,ネットワーク設定で
プロキシー設定したら普通にブラウジングできたよ。

>>319
ホームページはユーザが変更できないらしい。
業者が設定する前は https://t-navi.tv だったが
http://www.jcom.tvに変更されれいる。サービス
開始しないのかなー?

ちなみにhttps://t-navi.tvに接続してもT-NAVIはできません。
どうやらJ-COMデジタルのSTB接続の回線は何かちがうのかな?
ネットはできるのに。。。

ちなみに J-COM Net側にSTB接続を変更するとT-Naviできるよ〜。

329 :316:04/12/25 08:58:01
年末の予定だった建設中マンションの仮アンテナ設置工事が来月下旬に延期になった。
デジタルハイビジョン用テレビ買って待ってたのに・・・
J-COM生活はもうしばらく続く。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:16:25
STBのブラウザ機能でふつうにやふーとか見れるんだけど。
Netは加入してません。
ノーパソに直結して遊んでみようかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:36:46
J-COM社員へ

電波障害地域かどうか問い合わせたらすぐわかるもん?
もしその地域だったら加入料無料だよね?
賃貸でアンテナ受信からケーブル受信(1〜12)に変更する場合の工事費用と月額費用は?
テレビ映りが悪い状態で相談持ちかけたらオーナーに上記費用負担させる交渉とかしてくれる?


以前住んでたところは電波障害云々でケーブルだったが今のところはそうじゃない。
サポセンへ直接問合せろとかはなしね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:04:01
>>331
そこは地上デジタル放送がまだ見れない地域なの?

もし、地上デジタル放送が既に受信可能な地域や、近々開始予定の地域で
今さらアナログのために賃貸物件でJ-COMにされたら
市販の地上デジタルチューナーで地上デジタルを見てる人や
これから地上デジタルチューナー内臓TVを購入予定の人があまりに気の毒だ。
J-COMじゃ当分地上デジタルは有料放送扱いだよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:30:17
ん〜何か試されてるな・・

地上デジタルは今年末から対応されるらしい
だが、対応機器揃えれば見れるそうだ。

しかし・・ざっと見積もっても7万は掛かる。
(UHFアンテナないからそれから揃えなければならん)

有料といっても2011年には無料になるだろうし
それまでアナログでいいからまともに見たい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:07:05
定格出力の時期にあわせてるんでしょうか
(前倒しされたらどうするんだか・・・)

嫌だけどやらざるを得んという感じなんでしょうな。

335 :331:05/01/06 16:03:10
J-COM社員見てないのかぁ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:03:56
>>335
>サポセンへ直接問合せろとかはなしね。

2日も待つぐらいだったら・・・あえて言わせてもらいます
「サポセンへ直接問合せろ」
ヒッキーじゃないんだったら、電話くらいしなさい

337 :331:05/01/06 20:38:39
そんなに思ってくれるんなら代わりに
問い合わせて答えてくれてもいいと思うけど?

あとさ、ヒッキーにコンプレックスでもあるの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:27:00



    ┌────────────┐
    │////////////│
    │///華麗にスルー!!!!!//│
    │////////////│
    └┬┬────────┬┬┘
      ││                ││
      ││                ││
    ─┼┼────────┤├─→ >>337

339 :331:05/01/06 22:47:12
ヽ(`Д´)ノ えぇーー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:12:44
J-COM西東京は番組表データ配信してる?


341 :340:05/01/17 18:53:58
んー、EPGホスト局は受信出来ているから大丈夫なのかなぁ。

ホームターミナルあると専用の市外局番でもあるもんなんですか?
EPG受信している人はJCOMに電話して問い合わせしたのでしょうか?
もう問い合わせ時間過ぎてるよママン(´・ω・`)ショボーン

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:07:17
株式会社ジュピターテレコム(J-COM Broadband)は、地上/BS/110度CSデジタル放送を
含むCATVサービス「J-COM TVデジタル」の新サービスとして
ビデオ・オン・デマンド(VOD)サービスを17日より開始した。

 VODは、ユーザーが好みの番組を選択して購入すると、番組を視聴できるサービス。
映画、音楽、スポーツ、TVドラマ、アニメーション、カラオケ、ショッピング、アダルトなどの
コンテンツから番組を選び、番組を視聴できる。

 CATVのサービス網を利用し、17日からJ-COM東京(練馬エリア)を皮切りにスタート、
東京エリアを中心に夏までに全J-COM局でVODサービスを開始する。
STBは「J-COM TVデジタル」で従来より利用している端末が利用可能。コ
ンテンツはジュピターVOD株式会社などが提供する。

 コンテンツの配信形態としては、視聴ごとに課金する「プレミアム・オン・デマンド」、
月額固定料金でその月に該当するコンテンツを何度でも視聴可能な「マンスリー・オン・デマンド」、
地域情報などを伝える「フリー・オン・デマンド」の3サービスが用意される。

 価格はプレミアム・オン・デマンドでは210円〜400円程度で、新着映画などでは高めの価格設定となる。
マンスリー・オン・デマンドでは現在カラオケサービスのみ実施しており、月額800円となっている。

 VODの配信方式はMPEG-2 TS(64QAM)。早送りや巻き戻し、一時停止などのトリックプレイ機能や、
設定期間中であれば何度でも再生可能なレジューム機能も備えている。今後ハイビジョンコンテンツの提供も
予定しているが、現在はSD解像度での配信となる。

 なお、VODサービスで配信されるコンテンツは原則として
“コピーネバー”となっており録画はできない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:37:14
お恥ずかしいですが、私はケーブルTVって何?というくらい無知な者です。板違いかもしれませんが
質問があります。今住んでいるマンションが突然J−COM対応?となり
東関東局の作業員の方がバタバタとうちのテレビを操作して帰っていかれました。
あまりテレビを見ないので普通?にNHKや民放で充分なのですが、置いていかれたパンフ中の
CSチャンネルGAORAだけ見てみたいな〜と・・
でもこれ1つ見るだけに月額基本料金5229円掛かるということですよね。そんな余裕はないです
GAORAをみるのはどうしたらいいのですか?ほんとにど素人なのでわかりやすく
教えて頂ければ幸いです。変な質問、ごめんなさい
ちなみに知らぬ間に9chにショップチャンネル、11chにQVCが映ってます。これはなぜ?おまけ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:01:17
>343
J−COMでなくスカパーに加入して、GAORAだけ契約すべし
QVCとかショップチャンネルはおまけ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:45:45
>344さん
ありがとうございます。まずスカパー対応のチューナー&アンテナを購入して
GAORAのみ¥945 契約ということですね
検討してみます。例えば、おまけのQVCをGAORAにはしてもらえないですよね〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:21:01
オンラインでWOWOWを申し込むときに必要なホームターミナル番号っていうのはどれを示すのでしょうか?
ホームターミナルには品番、ラベルNO.、シリアルNOというのがあり、どれを書いていいか分からないです。
メーカーはPanasonicのものです。

ちなみにWOWOWの申し込み書請求→届く→見れるようになるまでに
どのくらいの日数がかかるか分かりますでしょうか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:41:59
>345
>例えば、おまけのQVCをGAORAにはしてもらえないですよね〜
そりはムリw GAORAの料金の他に基本料金月額400円ちょっと
かかるけど5229円よりはマシだと思う>スカパー

チューナー買うときはくれぐれもヒューマックスは外すように

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:13:00
>347さん やはりQVC−−>GAORAはむりですね。残念・・
チューナーの件、了解しました。ありがとうございます。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:13:16
>>346
オンラインではなく、CATV局に電話で申し込むんだよ。三ヶ月縛りだが加入料なし。
お試し視聴したいのなら、ホームターミナル番号じゃなくて、B-CAS番号入れればよい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:07:51
>>349
あれ、そうなんですか?
●有料チャンネルの追加申込み(J-COM TV加入者専用)ってところからでなくても
電話で申し込めるんですね〜。
でも日割りじゃないんですよね。今月は何かもったいないな・・・。
とりあえず大久保vsレアル見たいって思っただけなんですが。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 13:36:13
>>350
すまん。JCOMのホームページだったか。確かに、わかりづらいな。
STBリモコン、番組ナビ→メール情報→ICカードで出る番号のどれかだと思うんだか。。。
大久保vsレアルだけ見るんなら、お試しどうぞ。BS791みてみてくださいな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:35:41
今日J−COMからセールス電話きて、
デジタル工事¥8000が¥3000(タダジャネーノカヨ)のこと。
TV基本使用量が+¥1000って言うけどそれじゃあ対応テレビ買った方が安いよなぁ・・。

でも興味あるんだよなぁ・・どうしよう。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:50:53
わたすのところのCATVはコアラTVっていうんだけど、
基本的に公共電波であるNHKのBS1やBS2に、
スクランブルがかかっているのはどうも納得いかない。
私企業であるコアラTVが、公共放送のNHKBSを、
ディスカバリーチャンネルやアダルトチャンネルと同じ、
CATV企業が利益を得る『有料チャンネル扱いをしている』
ってことで、NHKに文句言ったけど、
NHKは<なんにもしてくれないのかな??????

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:21:12
>>353
スクランブルをかけるのは、非専門チャンネル契約者(電障受信者)にNHK衛星契約を
強要しないための工夫。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:14:17
えっと、今度J-com湘南地区からJ-com東京地区に引っ越すのですが、
(新居のCATV対応は確認済み)
現在アナログで、これを機会にデジタル移行して、
ミュージックバードを録音しようともくろんでます。
こういう使い方している人いますか?
使い勝手、音質とかレポきぼんぬ。

ぐぐって得た情報だと、画面に適当な風景画とか出て、そこに音声が流れるって聞いたんですが。
それだと録音中に別の番組見られなさそうな予感。
あとミュージックバードのBS放送自体が停波して(CSに以降)いるなんて噂もあって、
聞けるかどうか不安なんで…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:21:04
>>3
BSのミュージックバードは、放送終了。

357 :356:05/01/22 18:22:07
>>355の間違い。

358 :355:05/01/22 19:24:09
>>356
うへ、やっぱりだめっすか…
番組表に残ってたんでちょっと期待してたんですが…
他には衛星ラジオ系の番組なさそうですし。
CSに乗り換えも検討した方が良さそうですね。
まずは情報サンクスです。

ちなみに湘南エリアだと、旧セントギガ(現WINJ)がFMで流れてたりして
FM音質とはいえ、なかなか便利だったもので。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:44:44
>>355
一応、JFNやらなんやら残ってるけどMBに比べたら。。。
テレビならただアナログよりは、デジタルのほうがいいと思う。
引越し先アンテナあげられるなら、スカパーか、MBですね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:48:05
12月よりデジチューナー借りなくてもテレビ内臓チューナーあれば無料に
なるらしいよ地デジ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:46:49
>360
電障地域だけぢゃねーのか?

362 : :05/01/28 10:32:16
パススルーになる、ってことかえ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:51:54
12月ってなんだよ、12月って
あと12ヶ月もあるじゃねえか
一体なにしてそんなに時間かかるんだよ
なめてんのか、ごら〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:59:10
JCOMはトランスモジュレーションという方式で地デジを再送信しています。
このトラモジ方式、恐ろしいことにJCOMから支給されるセットトップボックス(STB)ではないと
受信できません。すなわち地デジを見ようとするすべてのテレビにこのSTBを契約の上接続しなければ
ならないのです。当然、地デジのチューナーを内蔵した市販のテレビでも同様です。
この場合内蔵チューナーは宝の持ち腐れになるので、テレビのリモコンでは地デジのチャンネル操作はできず、
わざわざSTBのリモコンを使う羽目になります。

こうしたJCOMの悪徳商法は、電波障害による再送信地域などでは特に問題となっていますし、
総務省も市販テレビの内蔵チューナーで受信できるパススルー方式を採用するよう再三指導しているのですが、
デジタル契約や増設STBによる収入をもくろむJCOMは従おうとはしないのです

365 :329:05/01/29 18:29:22
無事解約。

気になる画質音質だが、
直接受信のBSと110度CS、スカパーはJーCOMに対して完全勝利。
地アナとFMは共聴だから画質音質とも期待して無かったが
JーCOMよりも良好な水準(UHFは除く)で嬉しい。

J-COMではアナログ契約だったので地デジとBSデジタルは比較できない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:45:22
ケーブルテレビについて何も知らないのですが、
相模原市のマンションでケーブルテレビのオプションがついているところは、
インターネットや電話の開通工事の必要はあるのでしょうか?
近々に引越しの予定があるので、必要ならばすぐ申し込みたいので。
誰か回答お願いします・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:05:14
>>360
本当だと嬉しいんだけど、
その話の出所は・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:04:03
>>367
J-COMのエリア内が2005年12月に地デジの受信範囲になるので、
客の解約を防ぐためじゃない?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:34:34
まじだよ 2回電話して板橋局に聞いたから


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:58:07
>>368
すでにエリアに入っているところもあるけどね。

371 : :05/01/31 20:57:45
えー、こちら相模原。
例の「電波出力レベル測定」のお知らせが来ました。

デジチューナーが100から500に変わったときに
やってるしブロックノイズも出てないからシカトかな・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:09:34
しかし12月とはえらい先だな
そんなに時間がかかるもんなのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:22:02
時間をかけているのです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:28:29
相模原のケーブルテレビ=J-COMしかないんですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:00:48
282chフリーズ中


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:08:29
表示が案内表示に変わった。何分たつんだろ遅すぎ。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:26:14
>>375
273もね。JCOMというより、JICが悪いんだろ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:26:33
まだ停止中 273chもだ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:30:42
Wait a moment,please.

sine

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:26:53
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050203-1/jn050203-1.html
ilinkなしって…これがJCOMの標準になったら解約だろ。
ケーブルモデム内臓になっただけでilinkなしじゃデジタル録画どうやってやるんだろ…
しかも出力がD3までしかないぞ…何考えてるのやら

こっちにも投稿しておくか。劣化とはまさにこのこと。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:29:22
昨年来からSTBで障害が発生していたの知っていましたか?JCOM、電源がOFFの状態のとき修正用のプログラムを配信して対応していたそうですよ。とにかくユーザには黙ってなんでも知らぬ存ぜぬでおこなうのがJCOM商法でしょう。なんとかしたいものです。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:32:01
>>381
それはJ−COMに限らないこと。BSデジタルチューナーの衛星ダウンロードでのファームウエア
更新と同様のこと。最近の装置は最初から完璧なものは非常に少ないのです。
ですから、不具合が見つかったらプログラムを更新しています。逆に電源OFFの時に最新の
プログラムに更新してくれるのだからOKなんじゃない?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:06:21
>381
それってコンセント抜き差しないとリモコン操作一切受け付けないっていう症状かな
実家から帰ってきたときから時々そんな症状になったことがあった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:33:46
>>382
使えないもの押しつけて、こっそり直すなんて許せない!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:39:56
それが じぇいこむ という 会社ですよ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:36:02

スターチャンネル14chに変更するなよ!

MXテレビに妨害入りまくり!

糞J−COMアホ!死にさらせ!




387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:15:52
慎太郎閣下が黙ってないぞ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:52:39
とりあえず総務省とNHKとMXに通報済み
NHKは既に把握してたようで調査後に連絡くれることになりました

ちばテレビの恨みはらせそうだw



389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:34:01
>>388
パススルー化についてもどんどん言おうぜ!!
とりあえず、自分は民放、総務省に駄目もとでメール依頼してみた。
TBSは今後もCATV各会社に働きかけるとメールをとりあえずくれた。
どんどん言おうぜ!!


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:19:00
パススルーは年末めどに開始予定だよ


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:02:51
>>390
それって総務省の指導でしかたなく地デジ開始後の2年後といっているわけでしょう?
となりのiTSCOM(旧東急CATV)は最初からパススルーじゃない?
競争の原理のないCATVだからこんな暴挙ができると思わない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:24:41
>>391
地上デジタルの受信エリア拡大にあわせていると日経に出てたよ
2005年末に受信エリアがほぼ関東全域に広がるからかな
どっちにしてもオレの住んでる西東京はまだ完全に
受信エリアになっていないみたい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:59:18
>>392
少なくともNHKは完全にエリア内。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:08:07
>>393
だったらNHKだけでも再送信してもらえ。
つーか小平で民放全局受信できる事実。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:22:50
当方、賃貸マンションでJ-COM西東京の
デジタルがようやく開通したので変更したんだけど
STBのD端子出力を東芝RD X4、X5のD端子入力につないでも
画面が出ない。テレビのD端子につなぐときちんと
ハイビジョン画質で映るんだが。

なんでだろー?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:36:01
>367
いちおう予定はあるみたいだね。

ttp://www.jcom.co.jp/digitv/faq/index.html
・地上デジタル放送対応テレビ又は対応チューナーを購入してしまったのですが。

地上デジタル対応テレビ又は対応チューナーをご購入された方々が、
現在の地上アナログ放送と同様に新しいデジタルサービスに加入しなくても地上デジタル放送を
ご視聴いただけるような対応は、2005年末までをめどに開始させていただきます。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:31:30
>>395
入力は D1 でしょう。STB出力の設定を変更してますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:44:24
あげ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:14:52
HDD-DVDレコーダーを買いたいのだが、パススルー方式になったら、地デジチューナー付きのレコーダー買わないといけないのか?
それとも、これまで通り普通のアナログチューナーでもOKなのか?
あと、デジ放送オンリーになったら、やっぱりコピーワンスなんだよな。
その辺も考え直さないとな・・・。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:19:53
JCOMはトランスモジュレーションという方式で地デジを再送信しています。
このトラモジ方式、恐ろしいことにJCOMから支給されるセットトップボックス(STB)ではないと
受信できません。すなわち地デジを見ようとするすべてのテレビにこのSTBを契約の上接続しなければ
ならないのです。当然、地デジのチューナーを内蔵した市販のテレビでも同様です。
この場合内蔵チューナーは宝の持ち腐れになるので、テレビのリモコンでは地デジのチャンネル操作はできず、
わざわざSTBのリモコンを使う羽目になります。

こうしたJCOMの悪徳商法は、電波障害による再送信地域などでは特に問題となっていますし、
総務省も市販テレビの内蔵チューナーで受信できるパススルー方式を採用するよう再三指導しているのですが、
デジタル契約や増設STBによる収入をもくろむJCOMは従おうとはしないのです。

それどころかJCOMは2008年にアナログ送信を停止し、全てのサービスをデジタルに移行しようという
強行策を発表してしまいました。これはテレビ局に11年までアナログによるサイマル放送を義務づけている
国の方針を無視するものといえます。
さすがにこのころには地デジのパススルーを行っているでしょうが、3年も早く家中のテレビをデジタル化
しなければならなくなります。すなわち契約の上テレビの台数分STBを接続するか、外付けチューナーを
購入するか、チューナー内蔵テレビに買い換えなければならなくなります。コピーワンスの制約にも3年早く
服することになる点も見逃せません。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:26:25
>>399
地デジチューナー付きのレコーダー買うのは来年まで待った方がいい
そうすればJ-COMもパススルー方式になってるし
ブルーレイレコーダーやHD-DVDレコーダーが本格的に発売になる
これらの次世代レコーダーならハイビジョンがそのまま録画出来るよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:28:59
補足
今発売されているブルーレイレコーダーは買わない方がいい
なぜならこれらの製品はこれから発売される
ブルーレイ・ディスクのソフトが再生できないから

403 ::05/02/22 02:10:58
いよいよ東関東P2P規制きたぁーー!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:17:14
いや、東関東一年まえから来てるって
つーかスレ違い、ネット関連プロパイダーへ逝け

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:38:44
としまテレビ加入者です。今度J-COM板橋エリアに引越予定です。

今、NHK料金なしで、BSを見てますが、
J-COMでもそれは可能ですか?


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:54:32
可能
NHKに払うか払わないかは貴方の自由

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:53:30
>>406

ありがとう。
J-COMってとしまテレビより高いので、
更にNHK。。と思って心配してました。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:25:44
テレビ神奈川まだー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:33:29
NHK払うのやめたいけど、JCOMに言えばいいんでしょうか?
団体契約になっていますけど。
払いたくないっていう理由で通りますか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:43:55
>409
訪問集金に切り替える、って言えばいいぢゃん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:39:15
ラッキー岡田 イイヨ(・∀・)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:44:10
あんな薄ら寒い芸人もどきは生理的に受け付けない

頼むからラッキーは消えてくれ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:51:43
>>410
ありがと、電話したらすんなりOKだった。
お客さまとNHKとの問題ですのでご自由に・・だって。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:08:46
うちもNHK払うのやめる、
ずっと払ってたのバカみたい。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:33:27
としまケーブルエリアからJ-COM板橋エリアに引越したんだけど
ゴーストでまくりだし画質悪いなー。しかも千葉テレビうつらないし。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:32:31
しかも左ゴーストだからな 混信対策しっかり汁

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:30:32
>>412
ラッキーは元タイタスの営業だろ 確か

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:33:23
JCOM西東京エリアだけど、NTTのBフレッツの営業が
熱心に回ってますね。 当方はマンション経営者だけど、
光ケーブルを接続させてくれとのこと・・
これで・・JCOMのネットはアボーンだろな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:41:36
知名度
NTT>>>>J:COM
信頼性
NTT>>>>>>>>>>>>>>>>>J:COM

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:47:18
>>418
おめでと
借りる立場としては、j:com絶対いやだ
Bフレ、なんだテプコじゃないのか、でもまあいいや
な感じだから

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:54:55
>>415

同じ!
J-COMのいいとこは、M!onが映る事ぐらい。
としま、嫌だったけど、jより安いし、ここに来て良かった事が分かった。

422 : :2005/03/30(水) 23:28:58
オウ
さっさと地デジのTVK送信しやがれ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:12:24
J:COMチャンネルでラッキー岡田、イトーヨカドー柏店訪問中

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:16:44
【神奈川】無免許で幼児をひいた会社員逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1112333699/


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:57:01
カードが送られて来たけど返しておきました

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:38:22
考えた人がかわいそうじゃないか!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:30:46
>426
こんなやり方してよく言うな!!!
ふざけんな!詐欺まがいな事しやがって


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:07:48
>427
J:COMメンバーズカードのどこが詐欺まがいなのか簡潔に述べよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:46:30
>428
勝手にカードを作り、わざわざ手紙を返信して断らない限り他の提携会社に
個人情報を渡して自動登録するのは悪いやり方ではないのか?
希望を聞いてみてからカードを作るのが、通常な筋だろう。
法律にふれるかどうかは俺は知らん。
ただな、おまえの会社の評判どうよ?ここでこんなにたくさんスレッドが
たってるだけじゃなく、俺のまわりでおまえの会社の悪いとこ以外聞いたことないぞ。
おまえの会社が求人広告出してるたびに「ここはやばいよ・・ここ行ったら
終わりだね・・・」って口揃えて言うんだぞ。別にそいつらはおまえの会社の
サービスに加入してるわけでもないのにそこまで言ってる。
だいたい俺だってたまたま親がテレビ好きでおまえの会社のテレビに加入しているから
知ってたらまわりがあまりにも滅茶苦茶言うからこのスレッド見始めたんだよ。
だいたい点検商法まだやってんだろ?家にも来た事あるが、あれは営業の事を
事前に告げづに家に上がりこんで、おまけに勝手にソファに座って
ネットの勧誘始めやがって、これはいわゆる法律に触れる点検商法そのものじゃない!
だいたいこの他のスレッドみてわかったけど全く必要ない点検のようだしな。
こんな会社信用できるか?
詐欺まがいと思うのがあたりまえだと思うが。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:45:33
今度DVDレコーダー買おうと思っているんだが、EPG受信できますかね?
まだアナログサービスのままなんだけど・・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:50:35
>>429
>別にそいつらはおまえの会社のサービスに加入してるわけでもないのにそこ
>まで言ってる。
根拠のない噂に踊らされる愚民の代表って言いたいのか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:36:09
>431
それを言うならおまえは詐欺師の代表だな。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:12:09
階下で茶飲んでたら四時半頃テレビが映んなくなった。板橋東上線沿線です。四時半頃テレビが映んなくなった。板橋東上線沿線です。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:15:07
やっぱJ-COMのせいか。。。死ねよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:57:38
>>431
>家にも来た事あるが、あれは営業の事を
>事前に告げづに家に上がりこんで、おまけに勝手にソファに座って
>ネットの勧誘始めやがって、これはいわゆる法律に触れる点検商法そのものじゃない!

おまえ↑こういう質問にも答えてから言えよ。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:05:48
地デジのパススルーまーだー?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:38:07
J-COM相模原だけど激しく音飛びするんだけど
普通なのかな?
映像も乱れたことあるしorz
保存して起きたい番組がorz


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:50:00
>>437
柏だけど集中して音飛びする事があるよ。 昨日はEPGの表示も変だった。
とりあえず電話したら「同じ様な現象が他のお客様からも…」とか言ってたが、
障害情報とかには全く載ってないし。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:15:42
不幸のカード来た?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:13:19
>>438
同じ症状出てる人いるのか
土曜日に見に来てくれるそうだけど直るのかな?w


441 :438:2005/04/22(金) 19:28:36
>>440
ウチは午前中にSTBを交換したのだが、結局直ってないっぽい…。
駄目だったらHUMAXのやつをパナのやつに交換するとか言ってたから
やっぱり交換して貰おう…。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:20:29
>>437>>438
それがJ:COMクオリティ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:07:23
HUMAXって、、、、韓国製使ってるのか!
最低だな。。。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:00:44
他にもデジタルで音飛び発生している人ってどの位いるのよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:11:16
大和です。うちも音飛びするよ。「ここんにちわ!きょきょ今日は…」みたいな感じで。
最初は司会者が緊張してどもってるのかと思って暖かく見守ってたけど違うのね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:32:01
ラッキー岡田、来月で終りだって
楽しみにしてたのに、、、

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:51:03
440だけど昨日チューナーを新しいものに取り替えてもらったんだけど
よけい悪くなったw
飛びまくり+どもったようになるw
家のもHUMAXだからかな?w
パナソニックのがあるならそっちのほうがいいな


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:18:12
板橋区内に住んでいます。
CATVch19でテレビ埼玉が受信できるんですがこれはJ-COM対応していると考えてよいのでしょうか?
HP上には14chの記載がありますがこれはSTB用?
それともただUHF波を拾っているだけなのでしょうか?

449 :438:2005/04/28(木) 02:05:45
>>447
結局交換したHUMAXでも音飛び。昨日パナのやつに交換して貰った。
一日中付けてたけど音飛びは全く発生してないからゴルァ電話した方が良いよ。

パナのやつは番組表での操作が重たいね…画面に出る情報量の違いかな?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:16:13
>>449
パナのやつは音飛びしないのか
いいね〜
今日実家に帰るからまた今度電話してみるよ


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:23:55
>>448
板橋だとVHF2chにj:COMのガイダンスがでるから見てみるといいです。
あと11CHに通販専門の番組が入っているはず
両方でないならj:com未対応です


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:23:17
当方、橋本在住でJ−COM相模原に加入しております。

先日、HDD−DVDレコーダーを購入したのですが、レコーダーでCATVの
チャンネルがチューニングできません。
そのため、CATVの映像を録画するのに、STBでチャンネルを設定して、
その映像をレコーダーの外部入力映像として録画してます。

これを解決するには、J−COMにトランスモジュレーションをパススルー方式に
変えてもらうしか方法は無いのでしょうか?


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:42:42
>>452
トラモジとかパススルーは地上デジタルのこと
UHF帯に割り当てられている地上デジタルの電波を、別の周波数に変更してるのがトラモジ、そのまま流すのがパススルー
総務省の指示もあって2005年内には各社パススルーに変更する模様。
だけど、CATVチャンネルに流れているのはCS放送会社からの映像にCATV会社が独自のスクランブルかけたもの
これはj:COMが利益をえるためのガードなので絶対にはずさないはず。
対抗策は自前でCSアンテナ立ててスカパーなりに加入するか、
iLINK対応のSTBに変えてもらってD−VHSなどの、iLINK対応録画機器を駆使するしかないです。



454 :452:2005/04/30(土) 18:43:39
>>453
レスありがとうございます。

>iLINK対応のSTBに変えてもらってD−VHSなどの、iLINK対応録画機器を駆使するしかないです。

iLINKついてない。。。

゚・(つД`)・゚・ 


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:40:55
>>452
それはデジタルチューナー内蔵?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:46:36
先日tvk放送終了後ブルーバックになるので変だなぁと思ったら、こんなお知らせが。
ttp://www.jcom.co.jp/jcom/nishitokyo/whatsnew_detail.php?url=nishi-ita04242005.html
23chはテレ東が地デジ割当されているので(ttp://homepage3.nifty.com/nhktv/degital_comtokyo.htm)、
一応はパススルー実施に向けて動いているってことなのかと。

>>452-453
通常のチャンネルはともかく、CATV側で送出しているチャンネルはSTB経由なのは他の
CATV局でも普通かと…そのためにSTBにビデオ出力があったり、予約機能があるんだから。
iLink使わなくてもDVDレコなら通常の映像端子で録画できるでしょ
#コピー制御はかかるだろうけどそれはiLinkも同じ。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:17:11
アベンジャー組み込めばいいんじゃない?


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:23:23
J-COM相模原なんだけど、iLINK対応のSTBって交換してもらえるのかな?
D-VHSデッキに繋ごうと思ったら、S端子とコンポジットしかなかった。orz
iLINKって、HUMAXが無しで、Panasonicがあり?

459 :物語は国境超えて :2005/05/03(火) 01:21:50
相模原か大和に住みたい。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:16:05
少し前まではPanasonicの500(型番ね)だったらiLINKがあったけど
今のパナは505になってiLINKがなくなったよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:18:31
iLINKつかえないってことはEPGつかった予約ができないってことだっけ?

iLINKと同じようなのもう一個あったよね?なんだっけ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:55:02
ウチはDCH500が2台。
でも、初期は酷かった。何台交換したことやら。
この半年やっと安定して交換しなくなった。
パススルーになったらこの2台どうしよう・・・
ちなみに相模原です。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:58:26
>>462
> パススルーになったらこの2台どうしよう・・・

どういう意味?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:11:24
自前のチデジちゅーながあればチデジみれるってことだ。
なおかつ、衛星放送はみれんでもいいってことだ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:25:04
>>464
「やめようか」とか「1台にしようか」とかそういうこと?

466 :462:2005/05/03(火) 21:35:45
>>463
テレビは地デジ、BSデジタル対応で、
ウチのアンテナ(UV/BS)は共に健在。
(テレビでは残念なことにTVKのみデジタルで受信可能)
解約してMHD500を買っても数ヶ月でペイ出来るし・・
こんなに高くて、散々パススルーを待たせているので
怒り心頭!よってパススルーや東京タワーからの出力が増強されれば
J:COMの価値はウチではゼロになるからです。
>>465
個人的にJ:COMの料金設定は1台のみならば明らかに高すぎ。
家族を巻き込むと1台約3,000円程度になるので負担が軽減されるように感じる。
よって、J:COMと契約する際は複数台か契約をしないのが良いと自分は思います。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:16:01
話の流れからすると、iLink付きのターミナルはもう無いってことなのか?
普通に家電メーカーメーカーに期待して、
CATVデジタル対応地上・BSデジタルチューナーorTVの販売を待つしかない?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:48:48
こんなのあるよ
結構いいみたい
ttp://www.opcas.jp/

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:47:14
いくらなんでもマルチポストはクオリティがJ:COM以下だぜ。
オプキャス社印君よ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:15:06
TVKのCH変更(23→17)が終わったらすぐパススルーやれる状態になるのでしょうか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:41:58
あれ?
アナログCATVが思いっきり被ってるんじゃなかったっけ?

472 :j:COM:2005/05/12(木) 05:27:42
パススルーなんかしたら旧式のSTBが余るだろうが!


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:45:58
秋に相模原に戻る予定。
早くパススルーになることを期待!!





474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:08:45
tvkにチャンネル変更のテロップキター
しかも音声モノラル固定になってるし.

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:25:51
ソネットチャンネル観られるようお願いします。
韓流なもので。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:45:12
東関東のアナログのオプションch衛星劇場はまだサービス続いてるの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:43:30
>476
アレはサービスだったのか...

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:22:57
>>477
「だったのか」ということは終わったの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:26:02
なんかネットワーク、変なIPからUDP経由でアクセスされない?
それからパソコンの調子悪くなるんだけど。
半固定IPの弊害だよね・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:06:00
ジェイポン使ってる?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:05:45
>>477
有料サービスです

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:22:23
J:COM in the roomっていうCMに出てくる女 どうにかしろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:50:27
>>476
衛星劇場って、夜中にポルノやってるchか?
俺は他経由で観ているからJCOM東関東のアナログchの事情はしらんがHPみた一応載ってるぞ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:22:00
プラチナムモデルのCATV MULTI STATION U EXR 3000がございます。
価格はご注文数量によって変わりますが、
1台1万5000円の価格で提供させて頂けます。。
マルチステーションにつきまして写真を添付させて頂くので、ご確認お願い致し
ます。


ご検討の上、ご連絡ください。
ありがとうございます。

潟Wェイコム関東(J-COM Broadband 大和)は、対応地区です。

大和ってデジタルだよね?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:47:40
群馬のレップはなぜあんなに爺婆ばかりなんだろ。
中高年の雇用促進とかでいいイメージ作ろうとしてるのか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:55:49
テレビ埼玉映してくれよ
サカー観たいんだよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:55:51

J:COM を擁護するレップらしき人物が必死に抗議!

ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1116247588


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:36:42
どちらも罵倒に終始しているから話にならん。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:15:34
>>484
大和がデジタルなわけないだろう
アナグロだアナグロ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)