2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンシステム梶z有線テレビを語るスレ

1 :ミハエル:04/06/18 01:26
全国に有線音楽放送を配信しているキャンシステム鰍ェ
秋田市・弘前市だけに展開している有線テレビなるHP記載無しの事業について語るスレ

キャンシステム
http://www.cansystem.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:17
>>1
スレタテ 乙!!
ついでに2ゲット

CANがやってたって初耳です。今はほぼ撤廃されたけど、
秋田・弘前とも1地域1事業者で、他は参入していないのでしょうか?
 有線音楽放送から、CATV事業を始めた事業者は釧路の時事タイムズ社?
でしょうか?今でも音楽のリクエストは電話で受け付けているようです。
いわゆる農村部の有線放送から派生したCATVはあると思いますが、
珍しいと思います。



3 :ミハエル:04/06/18 19:31
>>2さん、m(__)m
先日、何気なくビジネスnews+を見ていた、

【廃業】花巻ケーブルテレビ廃業へ 有線テレビで全国初めて
http://money3.2ch.net/test/r.i/bizplus/1085544765/1
(コレミテスレタテテミタ!)

のなかでは、

>こちら秋田市では、
CNA・秋田ケーブルテレビ
有線放送キャンシステム・有線テレビ
の2社あるんですが・・・

と、あるので秋田市は2社。
CNA・秋田ケーブルテレビ
http://www.cna.ne.jp/

弘前市は不明でつ。

4 :2:04/06/18 20:08
>>3
情報dクス。
花巻、いよいよアボーソでつか。
まあ自発的アボーン(廃業)でよかったでつ。

弘前にはコミュニティFM(アップルウェーブ)はあるけど、出資者にケーブル関係の会社がなかった。
http://www.jcba.jp/commap/tohoku/ao_apple.html
大抵何らかの形で出資しているはずだけど・・・。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)