2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな見てる?J-COM茨城

1 :つっちー:04/08/17 02:11
今度土浦に引っ越すんだけど、茨城の皆さんはCATV普通に入って見るんかな?
情報求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 05:42
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:29
書き込みがされないってことは、みんな見てないってことだに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:22
映りが激悪なので屋内アンテナ使ってます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 04:04
見てるよ。
デジタル契約したらNHKのBS契約の勧誘がしつこい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:24
ディズニーチャンネル なんかおかしいし・・・・

J-COMやたらとこういうの多いな って映らなくなったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:26
アニマックスとかも映らなくなったwウザ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:26
映ったり映らなかったり するしw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:36
うちはつくば市だからJ-COMじゃなくてACCSだ。
どうなんだろう。もうすぐデジタル化するのが楽しみだけど、
他と比べてサービスがいいのか悪いのかわからない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:03
>>6-8
すぐにサービスを呼ぶべし。対応は良い方だと思う。
原因は恐らく外部からのノイズだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:56
今アナログ契約してるんですけど、デジタルにするには工事費いくらくらい
掛かるか分かりませんか?

ちょっと前までは4980円だったと思ったんですが値上げされてます?

12 :元烈婦:04/09/17 00:12:20
セントラルかダイレクトかによって違う。
戸建でセントラルなら最低7000円。最高20000円。
ダイレクトなら最低0円。最高11000円。
集合ならもっと安いよ。
今、デジタルキャンペーンなんてのやってるから今月中に
契約しといたほうが良いよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:14:47
日本映画専門チャンネルにノイズが入って電話したら
「インターネットの線がきてますから大丈夫です。」と言われ工事して
もらうことになった。

しかし、後日来た人が工事をすることを分かっていなかったらしく、また一から
事情説明するが、なんか原因が分からないから後で連絡すると言われた。

いつまで他っても連絡が来ないので電話したら「お宅のアパートの中の
ケーブル自体が悪いから大家に言え」

おい!インターネットの線で解決するって言っただろと・・飽きれて怒りも
消えました。

今もノイズ(日本映画専門チャンネルだけ)はいりまくりです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:02:51
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:40:36
うちもつくばなんだが、アパートなせいなのか
写りがめちゃくちゃ悪い。
ネットTVとか見た方ましな感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:40:56
【社会】"悪質商法にもう泣かない" 改正「特定商取引法」、きょう施[11/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100135767/

J-COMは犯罪です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:26:03
>>11
うちこの前やってもらったけど工事費無料だったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:44:12
>>17
本当ですか?
BSデジタルを契約してた人はデジタルにする場合工事費無料とか
JCOMフォンと一緒に工事すれば無料とかじゃなくてアナログからの
交換で無料ですか?
よろしくお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:33:18
守谷市でJCOMはいってる人いませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:19:18
昨日J-COMの車が隣の家に突っ込んだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:02:48
>>18
先着***名は工事費無料キャンペーン というのをやってたな。
ウチもそれで無料になったよ。
だけどもう無理かもね。TEL してみるべし。

しかし、CSのCMはなんとかならんモノかの〜。
見ている方が情けなるくらいショボイCMばかりじゃよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:08:33
俺の知り合い(決して友達ではない)が今年30になるヒッキーだけどようやくJ-COMに就職した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:28:46
「東京MXテレビ」と「テレビ埼玉」、それに「スカイA」の映りが最近、特に悪い。
テレビ埼玉は映像のバックに、かすかに放送大学の映像が出てた。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:19:13
↓ この板、木になる。
この地域もこうなるかな?

地デジスゴイ!、CATVが無用になるぞ!

>アナログ放送は真正面のマンションで電波障害で全滅なのに
>デジタル放送は完璧に映っている!
>こりゃあ
>CATVが無用になる意味が判る。
>テレビはアンテナ受信の時代がマタ来る!

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1100882464/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:25:33
MX写り悪いなー
これって冬の乾燥でメダカノイズってやつなのかなー??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:08:21
かなり参考になるなー。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1101036610/146-149

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:18:35
>>25
地上波デジタルの県域放送と電波がかぶってるらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:51:21
J−COMの「チャンネル2」の情報チャンネルによると、
ちばテレビと東京MXの映像の悪さは
「現在、原因を調査中」と流動式字幕で出てた。
視聴者のほうが原因をすぐわかるかも?

原因調査中と出てて果たしでどこまで視聴者を納得させる
返事が出るかどうか。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:11:14
送られてくるJ-COM magazineの宛名シールが
斜めだったり上下逆だったりするのはうちだけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:25:17
>>29
俺の家も斜めだったり逆さだったりしてた。
今月はたまたま正常だったが。

ところで以前J−COMチャンネル2で
「ブロードバンドGoGo!」 っていうコーナーがあったが
いつの間にかなくなっているなー。
つまらねー市議会の録画はいつもやってるが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:23:40
て言うか、今日電波きてねーぞ
ゴラァ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:00:37
もしかして電線切られた?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:50:30
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:19:57
      ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

ボクもJコムみてるんよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:34:46
エリア拡大は


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:17:44
MXはまだ映像が悪い。
調査してないなー!

点検訪問はやってるようだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:25:45
MXの映りがいつの間にか良くなってた
でも昨日からスカイAとガオラが受信不可になってるが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:31:39
>36
点検???訪問。。。。
それはただの営業です。
点検の名をかたったただの悪徳営業マン、ほとんどが契約社員の
アホばっかだから技術の事なんか、な〜んにもわかりましぇん!
=画像不良は直るわけがない・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:42:26
>>
茨城の県南部だと、J−COMとACCSどっちがいいの???
引っ越す場所を微妙に変えようと思うんで。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:16:38
>>39
デジタル放送に加入する場合はACCSの方が料金が安いのでは。
http://www.accs.or.jp/ACCSTV/eigyo/ryoukin.html
集合住宅の場合はデジタルチューナーのレンタル込みで月額3885円。
しかも2台目からは半額の月額1995円/台。
後は見たいチャンネルが好きな方を選ぶ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:07:07
伊奈町にもエリア拡大されないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:34:28
>>41
守谷、土浦に伊奈町が編入されないとJ−COMは無理。
つくば市に編入されればACCS。



43 :YahooBB220048067133.bbtec.net:05/03/17 23:59:55
うん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:08:08
J‐COMは加入しなほうがいいぞとマンションで無理やり入らされた俺が言っておく・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:51:15
>>44
ネットゲームをやらなければ問題ないのでは。
それにJ-COMは高いから普通に安いADSLに加入するでしょう。
ここの話はテレビのJ-COMだと思う。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:54:15
>>45
いや、自分ネットゲームはやってないし、J-COMバンドにも加入してない。
とにかく画質はざらつきが酷いし、ゴースト、縦の黒い太い線が酷いわで最悪。
来てもらっても全く改善はされないしね。
以前のほうが綺麗だっただけに腹立たしくて仕方ないんです。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:14:15
>>46
画質が悪いのですか。
デジタル放送の方が画質が悪いのですか。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:18:23
J:C●M TVを加入で、
地上波のチャンネル(NHK総合、教育、日テレ、TBS、
フジ、テレ朝、テレ東など)だけを契約の人はいますか〜?
月々いくらになりますか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:34:59
>48
その内容の契約は、電波障害があると公認された区域の住民だけが無償で提供されてるよ。
それ以外の地域に住んでいる人は契約できないよ。戸建はね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:07:56
スピードテストしてみました。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/28 23:04:17
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 22Mbps(6008kBを2.4秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 26Mbps(9971kBを3.2秒で転送)
推定最大スループット: 26Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。

調子良いよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:38:01
>49
茨城では無償なのか・・・・?
神奈川県では年間6000円/1世帯 払ってるぞ!
j−子mがただでテレビ見せるか〜???????


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:54:31
東京タワーからの地上デジタルの電波が届いたら、徐々に個人受信に戻すという人いる?

Jが地上デジタルをトランスモジュレーション方式からパススルー方式に変更する可能性は低いだろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:27:39
>>52
茨城県南部まで地デジの電波届くのっていつ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:09:34
デジタル契約してる人に質問なのですが
チューナーの予約は何件までできますか?<アナログは6件
予約で毎週○曜日とかできますか?<アナログでは1回、月金、月土、毎日のみ
あと電源いれたときは主音声/副音声(ステレオ)モードですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:24:32
今日4月9日(土)、ウチに「J:COMメンバーズカード」・・・というものが届いた。
勝手にカードを作り、断らない限り他の提携会社に
個人情報を渡して自動登録するのは悪いやり方ではないのか?

希望を聞いてみてからカードを作るのが、通常な筋だろう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:44:57
本日ジェイコム湘南にて大型犬のひき逃げ事件がありました。
民家から飛び出してきた犬を思いっきり轢いた車が一旦止まり
犬をそのまま轢いた事を確認しながらそのまま逃走しました。
これを見ていた子供が「J:COM」のロゴマークだけはしっかりと
読みとった為、親が警察へ通報、局内で問い合わすもののだれも
自主する事もなく警察が物損事故(当て逃げ)の疑いで動く模様。
この件が罪になるかどうかは知らないが
本当に本当にこの会社は腐ってる。
詐欺営業だけじゃなく人間として許すまじき行為である。
おい警察!こんな会社に防犯パトロールやらせてるおまえらも恥ずかしくないか?
きちんと捜査し犯人捕まえて世間様に発表しやがれ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:58:21
また変な勧誘がきたよ。J:C●Mホンやめたばかりなのに、また入ってくれだって。
やめた理由でサービスの悪さを言ったら、
人の好みにケチをつけて帰っていった。
普通はやめた家かどうか調べてから来るよな。
アフォな営業だよ、まったく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:12:42
地上波デジタルへの変更キャンペーンというお知らせが来ました
キャンペーン中は工事費が割安になるようです
今までの地上波から地上波デジタルに変更すると
画質はどの程度よくなるんでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:25:27
NHKの夏場特有の電波障害がありませんとか抜かしながら今おもいっきり画像が汚い件
ふざけんな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)