2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルウエストについてかたろう!!

1 :発起人:04/08/28 04:25
大阪セントラルケーブルネットワーク&関西ケーブルネットグループに加入の皆さん!!
12月1日をもちまして、両社は合併致しますとのこと・・・

http://www.occntv.co.jp/info/20040827.html

これで、全国第3位のCATVが出来た訳ですが、皆さんご存知でした?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:30
ウンコもりもりスレOPEN記念

3 :・・・:04/08/28 12:27
ヤッパリ、頭の悪い書き込みしかないのかなぁ・・・


4 :???:04/08/28 19:33
この板も某局みたいに消えるのか〜?

5 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/08/28 22:09
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


6 :市内はCATV不要なるよ!:04/08/28 23:29
私の家ではベランダアンテナで地上デジタルが映ります。
電気屋の話では年末には電波が強くなるので、市内は室内アンテナ
でも映るようになるそうです。

実感として地上デジタルを見るのにはケーブルは要らなくなると思
います。
ケーブルは結構高価いので加入する人は減ると思います。
   

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:34
他メディアとの競争激化と言うけれど・・・
本音は加入者離れ対策ではないのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:38
解約は増える!キット、

デジタルがきれいに自前アンテナで映ればCATVの意味無し!

9 :ケーブルに入る意味無し:04/08/28 23:48

デジタルは受信障害無し、簡単アンテナで受信できる。
ケーブルには要る意味が無い。
   

10 :ケーブルに入る意味無し:04/08/28 23:50
(笑)生駒の電波が強い市内のCATV会社はヒヤヒヤだろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:02
保守age

12 :デジタル放送ってナニ?:04/08/30 14:19
CATVの必要の無い時代になるから縮小準備だろう。

デジタル放送時代は自前のアンテナ(無料)でキレイに映るからです。
今まで都市、山間は高い建物や、山の障害によってテレビ受信が困難でした。
デジタル時代はソウ言った障害の無い性質の放送です。
テレビを見るのに有料のCATVに依存しなくてもデジタル放送は完璧に映る時代です。

「デジタル放送総務省のHP」
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/index.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:04:05
えっと、ここはケーブルテレビが地上デジタル放送のためだけにあると
勘違いしている人の溜り場なのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:37:45
うちの年寄りの両親が時代劇チャンネル見たいというから
CATVでも入会しようとしてホームページをみてびっくり!

加入契約料 52,500円
引込工事費 24,150円
宅内工事費 実費
その他の工事費 実費

いくらとるつもりだよ。
電気屋さんに電話してCSに加入するからアンテナ立ててくれって言ったら
BSとCSが受信できるチューナーをダダでくれるそうだ
アンテナ立てるの年明けになるけど、子供のころから知ってるおじさんだから騙しはないだろ
ああ怖い


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:44:17
76650円も高いけど
実費ってのがいやだ
ひどい工事人がふっかけたりするそうだから


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:25:40
マンション住まいで、アンテナ回りは
CATVのお世話になっている。
BS、地上波ともアナログ・デジタルで見られる。
ケーブルのSTB代を払う必要を感じないね。
パススルーに感謝。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:49:28
>>14
もう遅いと思うが、一度ケーブル会社に電話してからでも良かったかもね。
キャンペーンしてたり、工事費が…だったり色々あるから。
まぁ、競争だから色々あるわな。

あたりまえのことだけど、色々調べてから
実費をトータルに計算してからCSとどっちを選ぶか決めるのが良いかと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:37:15
うちは先月入ったけど、込み込みで5.250円だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:59:52
今住んでいる集合住宅はケーブルウエストの回線経由でテレビ放送が
きているんだけど,パススルー方式ではないようです。

同じケーブルウエストでも住宅によってパススルーに対応していたり,
していなかったりするんですかね。

今は加入料が安くなってるみたいだし,ケーブルウエストに加入すべきか
それともアンテナを購入すべきか。パススルー方式にいずれ対応してくれるのなら
問題ないんですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:09:48
地デジのチューナかテレビ持ってる?
買ってから考えてみても無駄にならんよ。
ケーブルに入ってほしいから、イロイロ言われても無視しろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:08:51
JCOMみたいな、パススルーしない悪徳業者もあるみたいだし、
無責任なこと言うなよ。

パススルーしてるかどうか、ちゃんと電話で聞いた方がいいよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:38:20
JCOMはギリギリまで粘るが、パススルーせざるを得ない。
負けずに今年一杯まで粘れ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:34:38
Pay per View とか、Video on Demand のサービスはまだかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:29:34
ケーブルウエストはすべてパススルーみたいですよ。
ただマンションは建物の中の機器を交換しないとだめなところが
あるとカスセンに聞いたら教えてくれました。
うちは今は駄目みたいですね。そういったところはまだたくさん
あるらしく、順次工事していますということでした。
J−COMみたく悪徳ではないように思えますけどね。

25 :19:05/01/24 00:09:51
回答してくださった皆さんありがとうございました。

テレビの買い替えを考えていたので,せっかくだから地上デジタルが見たいと
思いまして,ケーブルの加入を考えていましたがもう少し様子をみることにします。

いざとなったら室内アンテナの購入でもしようかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:04:45
ウチは今まだアナログに加入中なんだけど、今日来た2月のテレビガイドに
デジタルへのランクアップ工事費無料キャンペーンのチラシが入ってた
アニマルプラネット見たいからこの機会にデジタル移行しようかと思ってる

ただスカパー入ってる友達から「デジタルになるとコピワン番組ばっかりになって
うざいぞ」って言われた

ケーブルTVでもそうなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:35:19
>>26
yes

闇の除去装置がいるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:30:27
>>27
おお即答ありがとう

一つの番組を何枚も焼いたりしてるからそれは困るな
ギリギリまで考えよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:55:01
コミチャンで「なりきり歴史探訪」って番組みんな知ってますか?

あれにでてるタレント、松竹って聞いたけど、どうなの・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:00:46
上り2Mの筈が128Kのまま変わってねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:23:30
ケーブルウエストに元松竹芸能の社員がいる。それで松竹の芸人が多い。
ギャラも安いし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:32:10
集合住宅でケーブルを導入しているみたいなのですが
不定期にほぼすべてのチャンネルの映りが悪く実質見えないチャンネルもあります。
なにか別のチャンネルがかぶっているような(ゴースト?)状態にもなります。
一応ケーブル会社には連絡したのですが家主と相談しないと駄目みたいです。
というか、ケーブルのくせにそんなことってあり得るんですかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:44:34
STBがTZ-DCH505、500用のRec-potが2台もあまった。
出力もD3までだし、さてどうしよう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:26:23
>>33
すぐに捨てるべし。
捨てた場所は俺にだけ教えてくれ。
頼む。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:24:06
デジタル乗換えキャンペーン期間中にデジタル環境に移行しようと
考えています。STBにはTZ-DCH500を指定しようと思っているのですが、
(指定が出来るかどうかはわかりませんが)
ケーブルウエストのTZ-DCH500は、「データを取得中です」表示って
今でも出るのでしょうか?J-COMとかは最新のファームでは出なく
なっていると聞いているのですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:40:22
505に交換してもらえそうなので、ポッドはまだ捨てない。
交換したらデータ取得中出るといやだなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:03:30
>>35
最新ファームで、出ないようになったから大丈夫だよ

38 :中の人 ◆m68dVLRBiQ :05/03/02 22:08:31
>>26
デジタル番組はどこでもそうですが何か?

>>32
当然。貴方の自宅でも貴方の所有物ではありません。

>>35
無理


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:02:20
500に交換完了、残念ながら取得中でまくりでした(^_^;)
STBの指定は可能なようです
初めから505がくると判っていたら
こんなに時間を無駄にしなくてすんだのですが


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:29:17
教えてください。

今住んでいるマンションは、初めからケーブルテレビが導入されており
ケーブルに加入しようがしまいが自由なため加入していません。
最近、DVDレコーダーを購入し、EPG機能を使おうと設定をしたのですが
ダウンロードできません。
DVDのマニュアルを読むとケーブルテレビ局に聞けと書いてあるのですが
昼間、家を空けており電話での確認も出来ません。
どなたか、ケーブルテレビに加入せずEPGをダウンロードする方法をご存知ないでしょうか?
とりあえず、毎日放送にあわせています。
よろしくお願いいたします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:07:16
>>40
ケーブルウエストは基本的に「パススルー」なので、
地上波のEPGは何もしなくても取得できるはずです。
(アナログ地上波のEPGは取得に一日かかる場合もあります)

それでも、EPGが取得できない場合は、ケーブルテレビ局に聞くしかないでしょうね。
ケーブルウエストの電話受け付けって昼間だけでしたっけ?
(加入者は夜中でも受け付けてたような・・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:19:14
しかし、CATVの時代はそろそろ終わり
じゃないのですか?

43 :40:2005/03/29(火) 19:23:51
>>41
回答ありがとうございます。
でもやっぱりダメでした。
一日放置したのですがダウンロードできていませんでした。
信号が送られていないか、設定が違うのか
やっぱ電話で確認するしかなさそうですね。
ちなみに、帰宅後電話すると営業時間外のアナウンスが流れ
問い合わせが出来ません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:40:12
>43

うちのSONYは引っ越して来た時に再設定をして
問題なく使えてますけど・・・


45 :中の人 ◆m68dVLRBiQ :2005/03/31(木) 05:25:11
>>40

客センは7時まで。土日は6時までに電話。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:02:29
KBSの地デジパススルーってまだしてくれてないのかな?
受信できないや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:54:21
KBSは大阪では無理やろ。
Kは近畿じゃなく京都と滋賀の放送局やから。
アナログは電波が大阪に漏れていただけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:00:28
>>47
http://www.ktab.go.jp/new/17/0331-2.pdf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:38:43
ベーシックコースの謎のブルーバックだけのチャンネルって何?
知っている人いたら教えてチョ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:42:21
先月まで原口あきまさがやってた番組が終わったと思ったのに、今度はケバイ女が
出てきて面白くも無い番組ケーブルで流して、もう少しまともな番組作れよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:21:48
今月分の番組表が今頃来たよ。
かなり内容が変わってるね。普通のTV番組雑誌みたいだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:44:52
ケーブルウエスト株式会社 大阪セントラル社

ちょんまげ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:28:38
さっきから、STBの日時が 5/28 4時になってるぞ!
契約がどうこういうメッセージが出て番組写らないし、
サポートは電話繋がらないし、どうなっとんじゃ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:35:16
土曜日にテレビ見てたらメールきてたよ!
上の件と関係あるのかいな?
saite見ても障害関連情報出てないよ。
saite見難くなったしね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:32:52
全部のSTBがなっているかわからないけど、
とりあえずウチは、予約が全部キャンセルになってたよ。

プログラム予約で毎週録画に設定したあったのも、5月28日分までキャンセルされてるようで
もう一度予約しなおさないと、録り逃すことになりそうだよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:22:03
組織変更?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:05:12
>>49
>ベーシックコースの謎のブルーバックだけのチャンネルって何?

何チャンネル?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:13:03
>>57
えみ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:09:58
客の質問にまともに答えられないのかよ。
カスセンしっかりしろ。
本当にカスの集まるセンターとしか思えねーぞ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:40:40
ぶちょさん、ぶちょさんしっかりしてね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:34:29
キャンペーンキボン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:10:02
加入者少ないから、このスレも過疎だねぇ。
しょーがないか。

ネットの契約は解約することにした。200kbsってなんだよ。
おまけに途切れるし。プレミアで、これだからね。
テレビは仕方なく継続。
部屋の向き悪くて、衛星放送のアンテナ立てれないし。



63 :辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!:2005/05/21(土) 18:22:50
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:32:19
いつになったらペーパービューを開始するのかについて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:52:06
プレイボーイチャンネル、チャンネル・ルビー、衛星劇場は、
それぞれ何チャンネルか教えてくれませんか?
合併新会社になって、チャンネル変更になったんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:32:50 ?
>>65
CATV違法チューナー販売容疑で逮捕 大阪府警
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050524/K2005052400531.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:49:59
ZTV中山は自宅建築の時
業者に金品を要求
仕事をだすと嘘をついた
ZTVの給料では
家を建てたりBMW乗ったり
無理です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:57:55
おまいらc.linkでぐぐれ
下り100〜250Mbpsがそろそろ始まるYO!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:36:51
速度調査やってみた。30M契約
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2005/06/25 16:32:16
調査対象 : ******.zaq.ne.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 271685 Byte29.00 sec9.37 kB/s74 kbps
2回目 : 270601 Byte14.95 sec18.10 kB/s144 kbps
3回目 : 277162 Byte13.46 sec20.60 kB/s164 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 819448 Byte
合計伝送時間 : 57.40 sec
平均スループット : 114 kbps14.28 kB/s
1Mも出てない・・・orz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:37:37
しまった間違ったスマソ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)