2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大田区民】大田ケーブルテレビ part2【全員集合】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:42:41
大田ケーブルネットワーク
http://www.cno.co.jp/


【前スレ】
大田ケーブルテレビ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/994138919/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:15:14
1さん乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 07:54:51
台風の時の断線て全区域? TVは見れないはネットは使えないは情報が
必要な時に断線するなんて。ネットだけでも他社に変える必要を感じた。
いまさらナンテ言わないでね。 1さん乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:19:30
10月9日18時ごろより15分程度、台風の影響により、すべての放送、インターネットサービスが中断しました。
現在は復旧しております。ご迷惑をお掛けしました。(10月9日19時現在)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:20:57
台風の時思ったのですけれど。

大田ケーブルネットワークのケーブルでない、
tvkの映らないケーブルって、どこのケーブルなんでしょうか?

いや、アパートにアンテナがなくて。
元からある大田〜でないほうならずっとみれたもので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 07:23:05
>>5
第二京浜以西はイッツコムのエリアだけど・・・tvkは映るはず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:08:29
何か、映んないんですが、
2CH、SHOP、M-ON、MTVなど
どないなってんねん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:37:36
>>3
CNOから東急挟んで反対側だが、当時、瞬断は、有ったが長い送信中断は、なかった。
瞬断は、TBSで18時前に1回。
NHKは、18時前とその約10分後の2回有った。
他のチャンネルは、判らん。

CNOで受電障害でもあったんじゃないのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:00:24
台風平気かなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:04:12
衛星系のチャンネルが死んでないか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:14:31
お天気チャンネルが死んでる
M-ONが死にそう
あと数チャンネル映らないみたい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:15:48
てか、殆ど全部死んでる。
パタパタ倒れてって、全部死んだ。

台風の影響でつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:46:29
11ですが、全チャンネル蘇ったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:01:42
あ、やっとなおったか。
2時間ぐらいテレビは全チャンネルザーザーだし、ネットは繋がらなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:00:19
30Mなんか前より回線速くなってない?
前こんなでなかったぞ。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/10/22 05:55:58
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 17053.126kbps(17.053Mbps) 2131.53kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 14439.365kbps(14.439Mbps) 1804.87kB/sec
推定転送速度: 17053.126kbps(17.053Mbps) 2131.53kB/sec


------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 1.69Mbps (211.41kB/sec)
転送データ容量: 200kB
転送時間: 0.946秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2004年10月22日(金) 05時58分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
-----------------------------------------------------

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:48:20
12月よりデジタルコースのチャンネルが増えます。
-TBSチャンネル
-スポーツ・アイEPSN
-ザ・ゴルフ・チャンネル
-JNNニュースバード
-ナショナルジオグラフィック
-MONDO21

また、デジタルエコノミーコースも新設されます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:07:17
みゆきタン...

18 :労働基準監督署:04/10/29 11:10:59
11月に予定されている一斉調査前に向けて、早めの通報をお願いします。
過去の調査リストを元に徹底調査しますので、皆様の会社の状態を連絡ください。
もちろん匿名でかまいません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:43:02
当初の方針と一転、どうもtvkのデジタルは流さない(流せない)みたいだな。
地デジのためだけにここに加入している人、
東京タワー波も増力して大田区では簡単なアンテナで受信出来ますよ。
(東京タワー見えてなくても大丈夫だし、tvkはさらに簡単)
とっとと解約してUアンテナをベランダに立てましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:40:08
>とっとと解約してUアンテナをベランダに立てましょう。
といっても、ベランダが東京タワーと逆の方向にある我が家では
見れない罠。タワー側は廊下のマンソンでし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:13:25
>>20
大丈夫。うちもタワー側はマンションが並んでるが
あさっての方向のアンテナで良好に映ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:49:48
t・v・k!!
t・v・k!!
t・v・k!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:00:55
>>19

何だ結局「区域外再送信しない。」ってことだろ。
小馬鹿にされた俺の立場はどうなるんだ。

謝罪シル(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:48:32
>>21
それって神奈川方面から直接アナログ放送受信してるんじゃない?

25 :21:04/11/05 08:50:57
地デジの話だけど・・・
アナログtvk向けのUアンテナで
東京タワー、tvkとも地デジで映ってるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:35:06
今地デジのチューナーって幾らくらい?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:55:09
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20474010011
パナなら5万円で買えるな。
ボーナス前の今がチャンス?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:27:57
有料チャンネルいらないからデジタルチューナーだけ貸し出してくれないかな。
無料チャンネルだけでいいから。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:52:53
はい、いまなら、加入金 21,000円、月額利用料デジタルコース 5,040円 (セットトップボックス2台目以降は2,940円/月)、デジタルエコノミーコース 3,990円にてお貸しいたします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:06:58
2chの映像でヒドイのがあるよな。
ビデオヘッドが摩耗してFM破れが起きてH-SYNCがまともに復調出来なくて
TBCが誤動作して画面が細かいワカメみたいになってるやつ。
スーパーの文字も反転起こしてボロボロだし。
普通事故だろ?あんな映像。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:18:26
>>30
ワラタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:33:46
つーかこの会社、マジでちゃんと仕事しろよ
週休何日もらってんだよ。
なんで日曜にクレームいれてんのに
「折り返し連絡を木曜日に担当者から入れさせます」
とか言ってんだよ。
客をバカにしすぎじゃねーか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:30:57
もれはエントリーコースにするかなあ。相互リンクしとく。

CNO 大田ケーブルネットワーク
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091034205/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:17:47
ただでさえ人いないのにスレわかれてたのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:50:03
コース変更に結構なお金取るのがむかつく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:46:17
デジタルコールだけど、もうチャンネル増えてるけど。
試験放送か。それとも、本番?

って、まあーあと1日だけど。(12月まで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:57:22
明日からはテレビ神奈川のデジタル見れるようになるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:56:03
明日は無理だけど後日見られるようになるって>tvk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:57:48
テレビ神奈川デジタルこねえええええええええええええ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:44:39
総務省だかケーブルテレビ連盟だかの再送信の方針
が出るのが遅れたのだからしょうがない。
結局、許可は出たのでもうすぐ見られるようになると思うが。
ちなみにNHKと民放をパススルーしている
再送信している地元横浜のケーブルでもtvkはまだらしい。

41 :大田区@:04/12/03 01:15:31
月曜は休むし、対応は遅いし最悪しないしダメだ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 04:11:49
昨日、デジタルについて電話してみた。
その人曰く、
大田ケーブルネットワークのアンテナは豊洲から受けている。
テレビ神奈川のデジタルは早くて来年3月からできるように努める。
現時点ではまだテストさえもやってない。
という状況。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 06:51:15
tvkなんか蒲田の本社にアンテナ立てて
とりあえず放送すりゃいーじゃん



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:14:03
以前、大田ケーブルのカメラクルーの女に聞いたが、会社の方針として
ハードに金は、かけないんだとさ。
もしかすると、デジタルtvkは、スルーかもしれないぞ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:21:00
大田ケーブルのカメラクルー

大田クルーと略せますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:11:54
>>44
タダなんだから流すだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:34:30
ここの会社の電話応対がなってない!!
暗い対応されたりつっけんどんに返されたり・・。
どういう教育をしているんだ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:12:57
大田ケーブルに加入を考えているがどのコースにしようか検討中。やっぱり
番組豊富なデジタルコースにほぼ決定していたが、レインボーチャンネルは
基本チャンネルコースでないと見れないってホント?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:33:38
大丈夫。万能チューナー買えばレインボー見放題。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:31:50
えろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:05:33
教えてください
ここのネットに入っているんですが
ルター接続したんですが
繋がらないのですが
みなさんルターはなに使ってんですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:09:19
宗教改革をしたいのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:21:58
>>51
スレ違い
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1091034205/
へ逝け

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:49:58
さっきから異様にネットのつながり悪いんだけど。
みんなどうかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:02:28
>>54
ずっと普通でした@蒲田

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:41:50
今、4〜6chに激しくノイズ乗ってない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:42:47
ごめん 4chにってれと5chTVK

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:23:53
普通に映ってる@西蒲田

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 09:56:53
今朝から放送大学が映らないんだが。
ずっと、「現在放送されてません」なんだけど…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:07:12
上に同じ。

09:45 疾病の成立と回復促進 「食物摂取から排せつに至る過程の病気」
10:30 生涯発達心理学 「思春期−子どもからの脱皮と揺れ動く心」

観れないよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:53:52
まだ、放送大学が映らない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:29:31
まだ、映らない放送大学…
このまま、やめるのかな?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:16:00
>>62
普通に映るが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:33:56
治った治った\(^O^)/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:02:56
NHKのBSくらいはスクランブルをかけないで放送してほしいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:30:08
>>65
普通に映るが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:01:51
65はデジタル契約な人なんでしょう。
その場合、アナログのチャンネルはスクランブルされたまま送られます。
リビングにあるCATVが見れるテレビで62chに合わせたら、乱れた画面で「あんっ、あんっ」て声が響いて気まずかったでつ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:12:10
そういえば、デジタルTVKはまだですね。
でもNHK教育以外はサイマルっぽいから、有っても仕方ないかな?

69 :65:05/01/07 00:24:28
>>66-67
実家のケーブル局は1〜12の間にノンスクランブルで
NHKBS1・2が入っていて都合よいのだが。
ちなみにマンションに最初から大田ケーブルが来てる
サービス非契約者です。
寝室のBS非内蔵(ケーブルは対応)テレビで見たかっただけ。ゴメンネ。        

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:24:45
>>66
スクランブルの意味がわかってない人と見たw         

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:03:58
北○鮮が攻めて来た時に、アメ空軍が「スクランブル」発進するんだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:29:19
今日の朝ごはんは、「スクランブル」エッグだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:52:30
デジタルTVKはいつから映るの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:59:10
電話して聞いたらJCNと交渉中とか言ってたな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:45:39
免許を交付しているところが「だめ」って言ってるんだから。
無理でしょ。

#違法放送局になれればいいけど、第三セクターじゃね..

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:31:20
>>75
総務省は別に関与してないだろう。
東京MXだって東京都以外のケーブル
で流れているし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:35:57
CNOは、域外のテレビに冷たいからな。
千葉テレビとか受信できてるはずなのに、配信してないし。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:59:52
要は地上デジタルの受信設備が有明だか青海のJCNにあって
そこからCNOはキー局のデジタル波を一括して配信してもらってるのでしょ。
で、その場所でのデジタルtvkはまだ満足な受信状態ではないと。
デジタルtvkは現在でもCNOの西蒲田の局舎で受信は出来るのだが、
そこでtvkだけ自腹で受信して配信するよりも
いずれtvkのフルパワー送信が始まればJCNで受信して配信してもらえる
(安上がり)だからそれを待ってるみたい。
要はケチだって事だ。


でも有明からならいずれちばテレビも見られるか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:24:54
加入したけど何一つ見たい番組が無かった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:55:59
デジタルコースに入っている方にお伺いしたいのですが、
チャンネルボックスの裏にアナログ用と同じように
ラジオ放送のアンテナ端子って付いてますでしょうか。
現在、ステレオのFMをここから取っているのですが、デジタル
に変更したら無くなってしまうのかなと思いまして、すいませんが
教えてもらえませんか。

81 :三段マダー? ◆tsGpSwX8mo :05/01/29 22:56:27
 b

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:46:49
>>80
大田ケーブルのFMって音悪くない?
特にインターとFヨコ。
ま、FM端子無くてもケーブルを分配すれば良いし
その辺りはコース変更の際に追加料金無しにやってくれるでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:46:42
大田ケーブルが家に来たとき、あまりの画質の低さに驚いた。
地上波より悪い。
他の会社もそうなのかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:30:55
>83
そうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:46:07
>>83
君の家がなんかおかしいんじゃないかなそれ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:45:56
>>82
TVも、地上波やBS以外のチャンネルの音って、めちゃくちゃ悪くない?
音量が地上波に比べ極端に小さかったり、たまに音が割れたりしてるけど、
それって、もしかして、うちだけだったりして。
因みに、今はアナログの契約だが、デジタルコースに変えると直るとかって
あるのだろうか?

>>83
うちはゴーストの嵐が原因で大田ケーブルに変えたので、ケーブルに変えた
直後はとてもきれいな画質に感じた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:35:15
まあなんかダイナミックレンジの低い画像って感じはするな。
ザラついた感じで、暗い部分が全部真っ暗って感じかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:48:12
アナログ受信ならケーブルなんだから期待してもしょうがない。
ただ実家が別のケーブル局に加入しているが
BSやCSのチャンネルが直接衛星で受信しているくらい綺麗な局もある。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:05:34
やっぱデジタルかなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:34:24
>>88
ここは比較的新しい局なのに画質悪いよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:35:58
アナログ〜デジタルに変えたけど。

音が割れるのは完全になくなった。
けど、やっぱり各CHでレベルが違う。

画像は、デジタルだけあってきれいです。
でも、CSの受信地域で大雨降ると(当たり前だけど)ブロックノイズでますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:26:42
>>91
情報ありがと。
音割れなくなるのならデジタルに変えようかな。
でも、コース変更料金って 10,500円もかかるしな。

でも、考えてみればアナログ放送が無くなる時(2011年だっけ?)って、
アナログ契約者は解約する道を選ばなければ、全員 10,500円を強制徴収される
ことになるんだよね。
(その頃、コース変更料金が値上げされてたりして。。。)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:01:59
2011年には、もっといいケーブルに入っていたい。
東急ケーブルとか。
その前に大田区脱出だ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:55:18
ピンクT キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:12:51
うーむ、やはり暗めの単色の部分は、全部同じ色になっちゃうな。
かなり画質悪いっすよ。
設置の業者は「別に画質は売りじゃ無いっすから」とか云ってたけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:14:41
いまアナログなんだけど
デジタルに変更ってできるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:46:44
交換料10500円かかるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:04:46
メンテの後、いったん正常に受信できていたけど、
4:20過ぎごろからまた死んでる・・・。

・・・うちだけ?

99 :98:05/02/07 05:15:18
復旧したようです。
お騒がせしますた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:06:21
よく停まるケーブルだなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:45:12
メールの受信は正常ですか?
エラーが出るんだが、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:21:35
>101
ネットが繋がるなら、メーラーとかの不具合じゃ無いかな。

103 :101:05/02/08 22:28:53
>>102

サンキュー

今日はまったく同じ設定でエラーなし、!?
ナンッダカネー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:16:34
うち今映らんです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:18:08
こんちは。
デジタルの契約の人で、パソコンでキャプチャしてる人います?
ボード買ってパソコンで録画したいんだけど、何か対応してるものあるんだろうか?
ちなみにセットトップボックスはBD-V270です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:16:55
録画制御の信号を認識できないボードとか
コピーワンスに対応したのでないとだめね。

うちのSTBはpanaのデータ受信中で評判のだけど。
時期によってSTBが違うのかしら。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:28:29
デジタルってコピーつーか録画も不可?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:11:27
と言うか。

デジタルのSTBで受信している番組を、外部出力経由でPC等に録画
なんですけど、「コピーワンス」の信号が全チャンネル入っているとです。

キャプチャボード側で、コピーワンス(CGMS-A)信号を受信すると、
録画自体を停止してしまうものもあるとです。

だもんで、カノープスとかのコピーワンスも録画可能なボードだと、
こんな対応になってるとです。

ttp://www.canopus.co.jp/catalog/mtvx2004/mtvx2004hf_ex.htm

要は、対応していても録画したパソコンのHDDでしか見てません。
となるとです。

ま、世の中には「隙間産業」があるので、どうにか出来るかもしれませんが。
それらは、自分の努力と責任で行ってください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:25:29
じゃあデジタルコースはやめておくか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:45:26
今はアナログに加入してるけど、う〜ん、やっぱデジタルか〜。
デジタルに変更したとして今観てるアナログは全部観れるのかな?
レインボーも含めて。
それとアナログには無いデジタルならではのおすすめ番組があれば
どなたか教えて下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:13:57
>>110

ttp://www.cno.co.jp/catv_channel.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:33:42
やっぱ画質悪い
我慢できん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:24:50
http://www2.wbs.ne.jp/~cp-guard/web_1.htm
この手の機器でコピワン信号は簡単にキャンセル。
8000円くらいの安物をDVDレコーダーにつないで使ってるけど無問題だよ。

114 :uturanai:05/03/04 07:11:59
何も映らないよ〜?雪のせい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:53:33
どこらあたり?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:33:48
加入して2ヶ月経過するが見たい番組が未だ1本もない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:36:51
自分がお金を払うのに。

なぜ?

加入する前に、放映番組内容を確認するくらいのことはしろよ(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:05:22
そろそろデジタルtvk来る?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:53:43
まだでしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:01:41
チャンネル変わった?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:23:05
4月からアナログCHの番号が変更されるってね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:40:52
なんか、今見れないチャンネル無くない?



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:19:40
ついさっき1分ほど地上波全滅じゃなかった?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:21:45
大田のHP見ると、幹線の工事らしいぞ。おそらくそれじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:46:18
2回も断絶してたぞ、、、

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:03:42
何かチャンネル変わってるんだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:06:32
http://www53.tok2.com/home2/nobutaso/busu.swf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:08:51
うわー
大田ケーブルのスレがあったなんて。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:04:28
音小さくないか?
ケーブルはビデオ3で見てるんだけど通常のTVに戻すと
音がでかくてびっくりする。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:38:35
>>129
音小さいし、たまに割れる。
なんとかして欲しい。
一度、クレームを入れたことがあるけど、全く改善されない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:09:06
>>130
ついでにもう一つ。
なんであんなに色調整の黄色が強いの?
ウチはマンソンの共聴で有料チャンネルは見てないけど2CHのCNOチャンネルが
他の民放に比べて人の顔がまっ黄色に見えてしまう、勿論TVのせいではないぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:02:18
>>131
確かに画質も悪い。
特に2チャンネルはCNOが製作している番組が多いだけあって最悪。
まるで、昔のしなびた温泉旅館のテレビみたい。
音質とか、画質って、デジタルコースに契約を変えれば改善されるのかな?
2チャンネルだけはコースを変えても改善されないだろうけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:29:41
鄙びたな、しなびてたのは女将の乳房だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:21:18
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  tvk地デジ再送信開始まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .静岡みかん.  |/


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:50:08
今度、団地にケーブルが導入されます(これだけで特定されそう)。
宅内工事でUHF局(MXとかTVK)の調整が必要らしいのですが、
どうゆう作業か御存知でしたら教えて下さい。
素人では出来ないのでしょうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:09:34
>>135

オレのところと同じかどうかわからないが、要するにセットトップボックスまたはホームターミナルの接続されたテレビのチャンネルに地上波V局以外の放送局を割り当てるだけだと思われ。

ちなみに、2チャンネルがコミュニティチャンネル、5チャンネルがTVKテレビ、7チャンネルが放送大学、9チャンネルがMXテレビ、11チャンネルがQVC(通販チャンネル)だったはず。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:27:05
デジタルでPPV始まってるんだな。
知らなかったぞっと!!

ttp://www.cno.co.jp/catv/elabo/index.html

でも、うちはPanaのSTB...

138 :135:2005/04/19(火) 07:26:35
>>136
ありがとうございます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 09:33:33
パナのSTBでPPV見るには設定が必要らしい。
順次設定作業でスタッフが来ると・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:43:24
なんか昨日あたりから時刻が右上に表示されるんだけど。
うちだけ?激しくうざいんだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:26:39
画面表示のボタンが押されているのでは?

142 :141:2005/04/20(水) 19:31:31
今日みたら時刻消えてました。
画面表示ボタン押しても時間は表示されないから
ケーブル側の問題だったと思うんだけどなぁ。
まあ消えたからいいや。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:39:12
デジタルに乗り換えたんだけど、NHKの受信料支払い警告表示?がうざい。
NHK地デジ、BS1、BS2、BShiにチャンネル替えると↓の表示が画面左下に出るのだが。
「NHKでは受信料公平負担のため、衛星契約済みの方も含めBS設置連絡をお願いしています
電話0120−○○○○○○にB−CASカード番号、名前、住所等をお伝えいただければ、この表示は消えます。」

受信料未払いだけど連絡しても受信料払わなかったら、表示が復活したりするんだろうか。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:13:45
>>140

藻前の操作ミスだろう。

>>143

BS設置連絡とNHK受信契約は無関係と聞いている。
契約をしる!と集金人が来る確率は高くなると思うが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:43:53
>>143
俺なんか実家の住所で登録しているよ。
(実家は受信料払ってるし、一家に何台テレビやチューナーあっても料金同じ)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:14:39
大田ケーブルでインターネットをやっている人のスレって無いですか?
ここは場違いですよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:15:03
あげあげあげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:03:35
>>146
なんか最近繋がったり繋がらなかったりを繰り返してるような。不安定。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:03:07
うちはいつも快適に動いているぞ?>ネット

150 :146:2005/05/01(日) 09:59:45
場違いなのは承知の上ですが・・・・。
パソコンを変えたらインターネットに接続できません。
どうすればよいですか?
横に1台目のパソコンがあり、ネットにつながります。そこからLANケーブルをはず
し、2台目の方につないで試みますがつながりません。
ファイルのコピーなどでつながるようであればどのファイルをコピーして良いかを
教えてください。
OSはXPhomeです。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:19:26
>>150
説明書きをきちんと読め。以上。

ヒント(というか答え):NICが変わったら設定し直せバーカ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:57:53
設定し直してもつながらないから困ってる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:35:01
ニフティの設定をし直せばいけるはず

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:28:08
スタンダードコースがいつまでたっても値下げしない件について

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:56:56
>>154
今年に入ってから届いたメールをよく読め。
話はそれからだ。

156 :150:2005/05/03(火) 05:18:38
わざわざ"NIC"って書いてやってるのに理解できてないようだ。
>>153はちゃんと分かってるみたいなので、俺の教え方の問題ではなさそうだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:13:42
くだらねーこと書くヒマがあったら教えてやればいいじゃねーか
いきなり罵倒するなんてキチガイじゃないの?>>151

https://211.125.60.99/ ←ここ行ってMACアドレス登録しろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:20:16
何にしてもLANケーブル抜き差しして2台のパソでネット使うと、
そのたびにニフティIDの登録とかし直さないといけないから、
ルーターとか買った方がいいと思うぞ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:08:28
>>158
ありがとうございます。思った以上に大変そうですね。
最近、NIFTY TEPCO光も魅力を感じてきました・・・。

160 :146=159:2005/05/03(火) 16:11:06
>>157
フォローありがとうございます。
ま、私の方も知識不足だったので・・・・。

161 :154:2005/05/06(金) 08:41:24
>>155
定期メンテナンスのメールしか来てないけど?
何か変わったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:19:18
さっさとTVKのデジタル放送をして欲しい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:29:16
DVDなんだけど
ケーブル番組も電子番組表に受信されると
有り難いのだけどそういうサービスは大田の場合やってる?
今はホームターミナル経由でしかみれないから
予約録画するとき面倒なんだよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:30:29
163だけど
放送局コードとかあればいんだけど
やっぱケーブルに聞かないとダメかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:48:35
ごめん。
VHF/UHF放送を受信してる場合じゃないとダメみたい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:51:27
ブロックノイズでまくり??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:28:27
うちは出てなかったぞ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:09:14
アナログなんですけど
このターミナルにハイパスフィルター(70db以下)を
かませれば全局ムフフになりますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:13:35
>>143
NHK受信料払えよクズが
嫌なら表示されるの我慢しな。
家もBSデジタル入れてるがそんなのでてねーよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:27:56
やってみりゃいいじゃん
どうなっても知らないけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:28:57
170は>>168だだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:02
BD-V270は使いやすいですか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:37:49
>>172

πのBD-V270は、旧式のためi-linkも非搭載だし、HDMI端子などあるはずもないが、S/P DIF光端子くらいはついているし、特に使いにくいということはない。画質については、480iも1080iも素直に出力しており、まぁ満足できる品質。

ただ、オレは学習リモコンにBD-V270のリモコンをほぼすべて学習させて使っているので、オリジナルのリモコンの使い勝手は実はよくわからないが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:38:47
>>166
2〜3週間前から出まくり。音声画像かなり乱れる。
周波数チェックは61〜63(max63)なんだけど、普通に視聴するのに支障が出てきた。

とりあえず、問い合わせてみる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:23:17
マンションにケーブルが引き込まれており、STBを利用していない者です。
最近、施設の確認およびデジタル放送の案内・・と言う名の点検商法が!?
数年前、信号だのノイズレベルの調査と称してチェックされたけど、不具合無ければ無用な気がする。

ところが、3ヶ月くらい前から4:3のスタンダードTVの画像が横長で映る日が多い。
(数日〜1、2週間おきに発生し、画面の両端が切れる)
この現象は、点検を受けさせる為の事前工作なのだろうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:19:06
それはたんなるブラウン管の故障だろww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:01:08
なんか、雨降ってきたら地上波以外みれなくなったぞ

雷でも直撃したか?
断線か?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:09:14
うちも観れないよ〜!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:00:09
なおった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:50:46
大雨で衛星配信の電波が途絶えたんでしょ、たぶん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:29:30
何か画像乱れてる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:45:52
>>169
今は払ってる方がクズだ罠w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:34:00
大画面液晶が欲しくて、バイデザインの低価格40インチを
(地デジチューナ無し)購入してデジタルコースに変更して
ハイビジョン放送をみたいと思っているのですが、デジタル
コースのSTBには、D4端子接続用の端子はあるのでしょうか。

みなさんは、テレビとどのような接続をされていますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:12:03
パナチューナーにはD4端子、iーrinkが付いてる。

πはiーrink無し。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:56:57
>184
早速、ありがとうございます。
STBとしては、2種類あるのでしょうか。πは、どこのメーカ
ですか?

D4端子接続が出来るなら、現在、DVDプレーヤをD2端子接続
しているのですが、それ用と、STB用で2系統D4端子が接続
できるものを探さないといけないようですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:54:26
>>185

オレは173のカキコの当人なので、参考にしてくれ。
πは「パイオニア」のこと。機種名は「BD-V270」。大田ケーブルは、現在πのこの機種しか貸与していないと思うが。

πももちろんSTBの新機種出していてそれにはiLINKもついているが、大田ケーブルはまだ切り替える予定はないといっていた。
オレとしては、BSや地上デジタルチューナーで使い慣れたパナの方がありがたいので、「早く切り替えてくれ」と要望したが。

知っていると思うけど、D端子→コンポーネント端子の変換は容易なので、テレビ側にD端子、コンポーネント端子があわせて
2つ以上あれば(たいていは2つ以上ある)、STBとDVDプレイヤの両方が接続できるはず。

なお、πのBD-V270でも実際の画質は問題ない。ハイビジョンのようなデジタルソースは、ソース側よりもモニタ側の品質の方が重要と思われ。
テレビ(プロジェクター)の選択に時間をかけてじっくり選んでくらはい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 07:47:26
今もいるのかわからんが
CNOのMさんって乙部に似てる希ガス

188 :185:2005/06/29(水) 10:28:45
>186
ありがとうございます。とてもわかりやすかったです。
モニター側が重要なんですね。
現在では、各社色々な種類が出ているので、一体どれを
買えば良いやら混乱気味です。値段が高ければそれなり
に良いのかと思い、もう、37インチぐらいの高いのにして
しまおうかと思っています。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:36:27
アナログコースで契約している者です。
テレビを今度プラズマに買い換えようかと思っているのですが、
地上波デジタルは、デジタルコースにしなくても試聴できますか?
もともと、無料波だから試聴できると思うのですが、ご存じの方
教えてください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:15:20
プラズマに地デジチューナーが内蔵されていれば見れますよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:36:39
>>185

テレビの購入は、今は難しいんだよね。確かに、プラズマ、液晶、リアプロなど大画面の薄型テレビがかなり値段もお手頃になりつつあるけど、
今後の放送のデジタル化や次世代DVDを考えると、決定打がない状況。安くなったと入っても、インチ8000円前後はするわけで、40インチなら30万円、
60インチならいちばん安いリアプロでも40万円だから、少なくとも2010年〜2015年ごろまでは使えないともったいない。

まず、地デジとの相性でいえば、大田ケーブルはラッキーなことに「パススルー方式」といってケーブルテレビ側で周波数変換など余計なことをせずに
放送データを伝送してくれているので、デジタルSTBでも地デジチューナー内蔵テレビでもまずだいじょうぶ。この点では好きなテレビを買えばよい。

ところが、問題は次世代DVD。今日時点では何と次世代DVDをハイビジョン(1080iの高解像度)で見るためには、「HDMI端子」での接続が必須となる。
もちろん、これまでにHDMI端子のない大画面テレビを買った人も大勢いるわけで、こんな消費者無視のコンテンツ保護は変えてもらわなきゃならないが、
今の時点でHDMI端子のないテレビを買ってしまうと、数年後に後悔する可能性はかなりある。

だから、プラズマ、液晶、リアプロのどれでもいいけど、思い切ってテレビを買うならHDMI端子がついているテレビを選んだほうがよい。
なお、デジタルSTB経由で見るならば、テレビ自体にチューナーはいらないので、その分安いモニター型のものでもいいかもしれない。

オレは、ビクターの出たばかりの61インチリアプロを買ったばかりで、これにデジタルSTBをコンポーネント端子接続しているほか、PCをD端子接続
している。いちおうHDMI端子もあるので、次世代DVDが出たらこれで接続するつもり。地デジはもちろん、大画面は満足度高いよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:38:53
>>185

あ、どうしても今テレビを買い替えたいが迷って選びきれないなら、いっそのこと価格ががた落ちのブラウン管のアナログハイビジョンテレビ
にしてしまうという選択肢もあるぞ。30インチ前後で10万円で手に入るし、場所を取る、重い、熱いという欠点を除けば、3年で使い捨てにするつもりなら、
決して高くはない。

193 :185:2005/06/30(木) 11:12:27
>191
ありがとうございます。
HDMI端子を基準に機種を絞って探してみます。
部屋の大きさから考えると(10畳リビング)37インチ
ぐらいが大きさと価格的にも良さそうなので、
37インチ+HDMIで探してみます。

>190
私も知らなかった・・・無理にデジタルコースにしなくても
良いのですね。また、悩みそうだ・・・ディスカバリーや
FOX、ムービープラスをメインに見ているので、アナログ
コースのままでもいいかなと思ってきました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)