2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【誰かが必ず答えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:54:47
どうぞ

2 :最悪:04/11/04 21:55:55
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:57:01
CATVに加入していますが高いので解約しようと思いますが
下記の製品でただでみれるんでしょうか
http://homepage3.nifty.com/nonu/catatu-kinou.html

4 :最悪:04/11/04 21:57:37
わーい はじめて 2GETしたぞー

5 :SOS:04/11/05 00:51:33
現在、CATV業界では、2011年にかけて実施される国策「地上波デジタル化」
に向けて転機を迎えようとしております。
追い風という楽観的(返済先送り)な経営者は多い中、現場では、死活問題だと
感じております。
そもそもCATVは難視聴(地形や高層ビルなどでアンテナを建ててもTVが映
らないこと)世帯をターゲットとして、加入者を増やしてきた経緯があり、仕方
なく加入している世帯が半数を超えます。
「地上波デジタル」になると、難
視聴世帯は、1/10になるとの試算がつい先日発表されました。
難視聴での地上波再送信料での利益が全体の約半分を占めている局もある。
ある家電メーカは、2005年にアンテナ内蔵TVを発売すると新聞発表しました。
TVは宅内の同軸ケーブルから開放されます。
これは、致命的な商品です。
また、電気通信役務利用放送法施行により、大手通信キャリアが放送に参入し、
競争に慣れていないCATVは、まともに打つ手を考えられません。
(いつも神(行政)頼み。商品告知は、新聞折込で紙頼み)
尚、商品イメージ的に光ファイバーでのサービス展開が必須であり、デジタル化
に備えメタル線のアップグレードに投資してしまったCATV局は、投資額を回
収しきるまえに加入者の解約急増により、収益が減り新サービスが出せない状況
に陥り、資金を企業合併で補おうとしますが、自社で光ファイバーを所有できず
、NTTまたは、東電から借りるころにはシェアの奪い合いは終了しているでし
ょう。
こんな状況に、気が付いていない内向きな人材が多いことが恐ろしい。


6 :地デジ受信準備完了!:04/11/05 01:21:23

JCOM解約準備完了!(大笑い)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:14:26
くだらん番組に金を払う時代はもう終わりだね
企業広告はヤフーでわかるようにネットオンリーだし
新作映画でさえタダで見られる時代に何がしたいのだろう

どんぶりを立派にしても
中身の牛丼がまずかったら誰も食わんよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)