2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 首都圏のJ−COM 2局目★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:43:24
お上の指導も無視するトラモジでの地デジ再送信、断り切れない点検営業、独立U局再送信停止……
迫りくるブロードバンドでの放送事業を敵に回して、どこまでしのげるか。

前スレ
★★★ 首都圏のJ−COM ★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1079589248/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:18:21
インスパイア買いました
対策地区に対応しているというのは本当だった
今まで映らなかった番組が見れてラッキー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:05:22
予約が不便なHTは勘弁して欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:31:51
J-COMターミナルは動作不具合率が業界No1だとニュースでやっていた

5 :だったらいいなあ:04/11/11 21:35:56
JCOM TVデジタルで12/1からTVKとMXTVの配信を開始するそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:39:02
メール欄に書かなきゃダメだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:01:12
【社会】"悪質商法にもう泣かない" 改正「特定商取引法」、きょう施[11/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100135767/

だとさ。J-COMまっさきに逮捕だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:57:35
>>3
はげどー
数も少なすぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:16:09
全角で来たかぁ。スレ見つけられんかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:55:06
いま加入すると貸し出されるHTの型番は何になりますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:14:05
先の新潟地震でケーブルテレビに依存する潜在的な危険性が明らかになったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:17:02
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041115/itcom.htm
これでJCOMの悪徳ぶりがより鮮明になるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:09:10
J-COMの点検商法って犯罪だよね?
なんで警察は逮捕しないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:54:29
民事不介入です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:11:14
親告罪なのかな
だとしたら誰かが証拠になるものを持って最寄りの警察署に行って刑事告訴すれば捜査が始まるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 06:43:11
デジタルにしてもFOXの画質は悪いんだね。
これならアナログ2ヶ国語の方が良かったかも・・・_| ̄|○


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:14:39
俺んとこ、もう4年
点検に来ないんだけど・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:17:02
与野浦和でjcom見てる同士にちょっと聞きたいんだが。

CTC再送停止後、TVKに細かいビートノイズが乗らない?うちだけ?
どこかのチャンネルと干渉してるからなのか、うちの環境の問題なのかわ
からん・・・

DigitalでTVK&MXを再送してくれたらいつでも乗り換えるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:17:23
JCOMプログラムガイドに万能チューナーについての警告チラシが同封されていた。
違法チューナー購入者から機器を回収するとか記載してあったけれども、どんな法的根拠だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:31:08
>>19
ただの脅しだよ。いままではこういう脅しやると「万能は使える」ということの逆宣伝
になっちゃうんでやらなかったが、TVニュースでおおやけになったから、今度は脅迫
作戦に切り替えただけ。
ま、他人に余計な吹聴はしない、jcom関係者は絶対家に上げない、これが使用者の
義務やな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:16:52
J-COMのマンション共用回線で、未加入なんですが
BSアナログの音だけ入ります。
チューナー買えば、見られるようになるんでしょうか?
概出かと思いますが、教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:56:21
>>21
もってるビデオがCATV対応ならノンスク放送だけはみれる。

23 :21:04/11/29 19:07:37
今度DVDレコ買うので試してみます。
ありがとうございます。
MLB見たい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:39:12
>>21
万能チューナー買えば全チャンネル見れる。それで幸せになったとしても、人には
しゃべらないこと。J−COMの関係者にも見つけられないようにすること。それで
OK。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:40:40
http://u.skr.jp/512/files/2335.jpg
http://u.skr.jp/512/files/2336.jpg




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:53:05
>>5
マジでやって欲しいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:07:35
>>23
BSはスクランブルありだから見れないぞ
ショップチャンネルとかASAHIニュースターとかみれるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:12:25
J−COMは、大嘘つきだから、導入するなら要注意。
「確認したところ、デジタル契約出来る」って言っときながら、
工事に来たら「この建物は、デジタルは導入出来ない」って
言い出しやがった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:42:05
事情により、J-COM TVに恐る恐るw 加入を検討しております。
J-COM導入済みマンションです。(通常の地上波もJ-COM を通す仕組み)
よって、工事はレンタルのチューナー(?)を既存のコードと
TVかビデオの間にかまして調整、という程度だろうと想像しています。
それだけでもサイトにあるように、工事費(+加入費?)12,600円も
取られてしまうのでしょうか。
電話で聞こうにも何故かつながらなくて困っています。よろしくお願いします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:46:21
万能チューナーは正直、画像が悪いよ。チップがへぼなのかな?
モノラルなのも観る気が・・・。
まあ元の画質も悪いしな、今は押し入れで寝とる。

あと、俺は東京に住んでるけど点検で来た事って一度もないよ。
(画質が悪いぞゴラァで二度ほど呼んだくらい)
他にカキコしてる人達はどのくらいの頻度で来てる?

31 :30:04/12/16 23:54:00
今はステレオ対応があるみたいだね。
二千円くらいで売ってないかなー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:18:24
http://www.jcom.co.jp/shonan/ja/others/info_fake_tuner11202004.html
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

最近、ケーブル導入済みマンションなどを狙い、CS・BSなどの有料放送を無料で視聴できるという
触れ込みの機器(「CATV Magic」等)が出回っています。本来、契約者以外は視聴できないように
加工された信号(スクランブル)を解除してしまう機器で、これらの機器を販売する行為は、不正競争
防止法に違反することが明らかであり、損害賠償の対象となります。また、機器を購入し視聴した
場合は、”不当に利益を得た”(本来は視聴料金が必要であるにもかかわらず、ケーブルテレビ事業者
との契約に寄らず視聴した)行為となり、視聴が発覚した場合には不正視聴期間相当額をご請求する
こととなります。

主な勧誘の手法としては、「ケーブルテレビ会社と契約せずに、無料で視聴できるチューナーがあり
ます」といった内容のメールを不特定多数の方に送付し、インターネットを通じて購入を促しています。

本件につきましては、J-COMとしても、CATV業界団体とともに法的措置を準備したり、違法チューナー
購入者から機器を回収する等、厳しい態度で臨むこととしております。
お客様各位におかれましては、このようなメールを受け取られましても、安易に購入などなさいません
ようご注意の程宜しくお願い申し上げます。

J-COM Broadbandカスタマーセンター
0120−999−000

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:11:53
宣伝になってるような木がするな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:57:03
J-COM 東京 様

サムライ TV やってくれよ

頼むよ 。・゚・(ノД`)・゚・。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:17:00
最近ケーブル導入済みマンションに引っ越してきました
デジタルチューナー内臓のTVを所持しているのですが
アンテナにさしてもデジタル放送を見ることが出来ません。

J−COMに問い合わせた所JCOMのデジタルチューナーを
月1000円でレンタルすれば見れるようになるとの事です。
これだとデジタルチューナー内臓TVを購入した意味がない気がするのですが・・・
いずれ全てがデジタル放送になるということですが
そうなった何年後は強制的に1000円払わないと
TVが見れなくなるということでしょうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:02:41
>>35
なにか勘違いしている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:12:05
>>35
デジタル放送はベランダ等に自前でアンテナを設置すれば映る。
それとヤフオクかアキバでJ-COMがHPで宣伝しているCATVチューナー
を買ってきてつなぐ。>>32参照
これでJ-COMとオサラバ。これが対応マンソンの基本だが。何か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:57:46
浦和、なんかおかしくねーか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:06:43
>>36>>37

万能チューナー以外だと自分でアンテナ立てないと
ダメってことですか?
アナログ放送は2011年で終了だということですが
それ以降は皆がデジタル放送用のアンテナを各自
立てる事になるのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:12:39
>>39
散々ここで議論されてるパススルーについて知りたいらしいよ。
だれか教えてやってw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:32:04
Q.よく2ちゃんねるなどの掲示板で文末にwのつくレスを見かけますが、どういう意味ですか?

A.これはブッシュ大統領のミドルネーム・Walkerの頭文字です。wをつける事でブッシュの支持者であることを
表明しているのです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:52:56
>>39
俺も気になるからどなたか教えて下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:05:13
A.これはブッシュ大統領のミドルネーム・Walkerの頭文字です。wをつける事でブッシュの支持者であることを
表明しているのです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:37:53
wwwwww


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:05:22
ケ−ブルTVとスカパ−ってかぶってるちゃんねるが多いじゃないですか?
どこが違うんですかね?

ケ−ブルTV(J-com)と契約しないで
スカパ−でTBSちゃんねるとかホ−ムドラマちゃんねるとか
スカパーのちゃんねるを見る方法ってあるんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:07:28
スカイパ−フェクトTVのホ−ムドラマチャンネルって
デジタルのCATVじゃ見れないんですかね?

他のネNECOとかファミリ−劇場とかAXNとかは
あるんですけど、ホームドラマちゃんねるだけない・・・


47 :他スレで間違い投稿許してください:04/12/26 21:50:34
J-com解約して1次、2時ケーブル残した場合、1〜12チャンネルは見られるんでしょうか?
また、契約せずに1〜12chだけ無料で見ることが出来る様にケーブル接続してもらうだけ
っていうのは出来るんでしょうか?
電波障害のある地域で新築一軒家、屋根にアンテナありません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:03:57
スカイパ−フェクトTVのホ−ムドラマチャンネルって
デジタルのCATVじゃ見れないんですかね?

他のネNECOとかファミリ−劇場とかAXNとかは
あるんですけど、ホームドラマちゃんねるだけない・・・


J-COMのペイパ−ビュ−のちゃんねるにもない・・・


49 :獅子の時代みたい!:04/12/27 18:05:35
スカイパ−フェクトTVの「ホ−ムドラマチャンネル」って
デジタルのCATVじゃ見れないんですかね?

他のネNECOとかファミリ−劇場とかAXNとかは
あるんですけど、ホームドラマちゃんねるだけない・・・


J-COMのペイパ−ビュ−のちゃんねるにもない・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:56:20
みんなでJ-COMにもっと局増やす様に要請しよう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1104140919/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:21:40
日経CNBC今日は切れまくりじゃないか、ゴラァ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:27:22
>47
>J-com解約して1次、2時ケーブル残した場合、1〜12チャンネルは
>見られるんでしょうか?

可能ですよ。
2年間海外出張のため一時解約し、その際セットトップボックスは撤去さ
れましたが、ケーブルは残してもらいました。
一時帰国した際にアンテナをTVに繋いだら、何の問題も無く1〜12CHは観
ることが出来ました。

今は再び契約しています。

それにしても、早くパススルー方式になってくれないものかなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:09:16
MXTVはちゃんとデジタル放送してたのかー
CMでやたら地デジ宣伝してんのに地デジ送信してねえのかよ!?
と思ってたんだがやってたのね・・・単にJ-COMが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:52:10
市の資本が入ってるみたいだから市議会議員とかに頼めば、パススルー早くなるかもね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:33:22
自治体の効果は大なのでそこに動いて貰う手はある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:47:04
某知事に攻撃してもらうのが一番。
ハゲタカ外資が日本の映像文化を破壊しているとか何とか吹き込んで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:15:51
知事は地デジ消極派じゃないか?
だから都の資本が入ってるMXテレビはハイビジョン無し。
光ファイバーにより映像配信を進めたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:34:17
> だから都の資本が入ってるMXテレビはハイビジョン無し。
単にHDソースがないだけでは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:40:48
>>57
あるよ。
映画とか大井競馬。
HD機材が無いからでしょ。

設備投入を遅らせてるのは知事の方針。

代替東京タワーを都内誘致しないのもそのため。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:24:04
「デジタル放送なんてダメですよ」と知事に吹き込んだのはだれ?

まあ、J−COMに都の資本は入ってないから影響無いね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:43:44
スンマセン。調布・世田谷視聴者です。
今テレビつけたんですが、どのチャンネルも映らないんですけど
これ、ウチだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:27:49
>>61
STBの電源もいれろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 09:43:49
J-COMのSTBを他社のケーブルテレビのエリアに持ってってみれるかな?
その他社ももちろんデジタルCATV

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:03:53
>>63
CS系チャンネルは加入しないと無理だろうね。
地上やBSは加入しなくてもトラモジなら見られるかもしれない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:46:52
J−COMやり始めて3年くらいたつが、STBは進化しとらんのかねぇ。
あのビデオ録画のめんどくささはなんとかなっていないのか?
ビデオ側からSTBのチャンネル変更とかコントロールできんのかねぇ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:03:40
スカパはHDDレコと連動してくれるらしいねぇ
裏山しい

まーJ-COM的にはデジタル契約してEPG使えって事なんだろうが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:09:39
いまどきデジ契約してない椰子のことなんか知らんわ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:51:42
いまどきデジ契約してる椰子なんか知らんわ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:05:30
ウンコム、外堀が埋まってきたね(=´ω`=)y─┛~~
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/catv/wforum.cgi?no=789&reno=773&oya=773&mode=msgview&page=0
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/21/6155.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 07:56:40
J-COMオン・デマンドって何?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:50:00
12月よりデジチューナーなくてもチューナー内蔵テレビあれば無料で
見れるようになるらしいですよ地デジ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:06:43
12月って今年のですよね?

まだまだじゃーん。最悪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:43:57
>>70
J-COM様の需要に応じて訪問営業社員が客先に派遣されること

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:44:18
ホームドラマチャンネル放送しろよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:24:15
友達がj-comに入ったばかりでメールが来たのですか、
アドレスの@から後ろがyahooになっていました。
j-comに変っていなきゃおかしいと思ったのですが
こういうのもありますか?

すみません。どこで質問していいのか分からなかったので
ここで聞いてしまいました。

76 :75:05/02/01 12:10:25
j-comに電話して聞いてみました。
すみませんでした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:45:17
>>76>>75
こういう奴もまだいるんだ。。。

78 :75:05/02/01 14:32:50
>>77
ご、ごめん。
叔母からメールが来て、j-comに入ったはずなのにyahooになってて
今までのは解約したって言ってるのに何でだろう?って思いました。
設定も叔父がしたらしいのですが、出来てなかったみたいですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:59:13
282chフリーズ中


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:38:56
>>79
スカパーでも見れん。
旅チャンネル  2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1093781894/
◆ MONDO 21 ・ 12
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1104241915/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:03:25
 今年のプロ野球・ヤクルト戦の主催ゲームの放映権が昨年までのJスポからフジ739に変わった。
K−1もそうだけどG+やtbsチャンネルが基本料金で視聴できるのだからフジ721&739を4月からでいいから
基本料金で見れるようにしてほしい。料金もスカパーでは他のチャンネルと変わらないのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:58:41
>>32

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

最近、ケーブル導入済みマンションなどを狙い、地上波デジタルという無料放
送を放送波が届かない地域でも視聴できるという触れ込みのケーブルテレビサー
ビスが出回っています。

放送波の到達しないエリア外へ独自に用意した設備を通して視聴可能とするこ
とは電波塔からの電波が到達していない以上、放送エリア外への再送信に当た
る可能性のあるものです。また、本来、放送される電波は公共のものであり、
このサービスによって(本来は視聴料金が必要でないにも関わらず、ケーブル
テレビ事業者を通してしか試聴できないという独占的立場を利用して得た)不
当な利益を得る行為です。

本件につきましては総務省にしましても再三の指導をもって改善の努力をして
おりますが、厳しい態度で指導を拒んでおります。
お客様各位におかれましては、このようなサービスの勧誘を受けられましても
くれぐれもだまされることのないように、安易に契約などなさいませんようご
注意の程お願い申し上げます。

また、下記カスタマーセンターまでこのサービスの不当性を追求されますよう
宜しくお願い申し上げます。

J-COM Broadbandカスタマーセンター
0120−999−000

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:34:02
>>82
自宅にアンテナが立てられない(向きとかの関係で)とこに、
CSの番組配信するのも
「放送波の到達しない(受信しえない)エリア外へ独自に用意した設備を通して視聴可能とする行為」
じゃないのかJ-COM?w
必死杉てワラえるぞー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:53:27
なんとかデマンド

つまらなすぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:23:16
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050203-1/jn050203-1.html
ilinkなしって…これがJCOMの標準になったら解約だろ。
ケーブルモデム内臓になっただけでilinkなしじゃデジタル録画どうやってやるんだろ…
しかも出力がD3までしかないぞ…何考えてるのやら


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:04:25
つーかiリンクが欲しけりゃゴルァ逝ってごねることだな。
漏れも昔パナのBSデジcatvSTBが故障したとき、iリンクなしのシャープだかに交換
言うから、それなら解約だ言うたら、パナを持ってきおった。
今は全デジに替えてるが、考えてみるとデジチューナー新型新品3台目ということで、結局随分
安くついてるな。
デジ移行完了して万能が使えなくなったら自前アンテナに切り替える予定だけどね。

87 :名無し@お腹いっぱい:05/02/14 23:43:03
私は関西のブロードバンドに勤める者です。
関東のJcomさんで一番あくどい営業をしている派遣先はどこですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:05:12
どこも、パススルー化してないんだから、どこもあくどい営業。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:36:21
.NETキャンペーン キャッシュバック(一万円+五千円)されません!
1月には届くと言っていたのに、未だに届かず。
電話を何回もかけたが、繋がらず。
繋がっても「もうすぐ届く」の一点張り。どうしよう。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:36:26
もう少しまて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:23:25
JCOMはトランスモジュレーションという方式で地デジを再送信しています。
このトラモジ方式、恐ろしいことにJCOMから支給されるセットトップボックス(STB)ではないと
受信できません。すなわち地デジを見ようとするすべてのテレビにこのSTBを契約の上接続しなければ
ならないのです。当然、地デジのチューナーを内蔵した市販のテレビでも同様です。
この場合内蔵チューナーは宝の持ち腐れになるので、テレビのリモコンでは地デジのチャンネル操作はできず、
わざわざSTBのリモコンを使う羽目になります。

こうしたJCOMの悪徳商法は、電波障害による再送信地域などでは特に問題となっていますし、
総務省も市販テレビの内蔵チューナーで受信できるパススルー方式を採用するよう再三指導しているのですが、
デジタル契約や増設STBによる収入をもくろむJCOMは従おうとはしないのです。

それどころかJCOMは2008年にアナログ送信を停止し、全てのサービスをデジタルに移行しようという
強行策を発表してしまいました。これはテレビ局に11年までアナログによるサイマル放送を義務づけている
国の方針を無視するものといえます。
さすがにこのころには地デジのパススルーを行っているでしょうが、3年も早く家中のテレビをデジタル化
しなければならなくなります。すなわち契約の上テレビの台数分STBを接続するか、外付けチューナーを
購入するか、チューナー内蔵テレビに買い換えなければならなくなります。コピーワンスの制約にも3年早く
服することになる点も見逃せません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:52:15
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:59:21
なんとかデマンドつまらなすぎ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:11:18
3月号ってなんか2月号と比べて薄くない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:21:18
デジタル契約は薄くなるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:54:46
囲碁将棋チャンネルの右上に茶色い薄い四角いものが
消えません、これは故障?

97 :一見の客:05/02/27 18:54:49

セットトップボックスの出力にD端子が2つは欲しくないか?
直接TVとDVDレコーダとに接続したい。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:45:20
>>81
東京で通常契約してるけど、J-skyのロッテが無くなり、
千葉テレビ(ロッテ等一部)が減り、ESPN(ダイエー)が消え、今度はヤクルトか。

5年ぐらい前と比べてプロ野球の被覆率がかなり落ちている気がする。
対戦チームのファンもみられないわけで、今年は交流戦もあるし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:22:10
>>98
 今季から千葉ロッテがPチョイス→Jスポに復帰。
スポアイはダイエーから受け継ぎソフトバンク戦をOA。
但し、Jスポとスポアイの合併問題がどうなるか判りませんが・・・。
ちなみに今季のJスポは以下の通りの放送予定です。

◆公式戦
中日/広島/横浜 各チーム62試合以上
西武/千葉ロッテ/オリックス 各チーム68試合(交流戦含めホームゲーム全試合)
東北楽天 7試合
北海道日本ハム 5試合
※上記は、ホームゲームの試合数です。
※上記は、録画放送も含めた試合数です。
※西武、千葉ロッテ、オリックスがプレーオフ進出の場合は、ホームゲーム全試合を生放送します。

ttp://www.jsports.co.jp/release/index.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:52:15
◎スカイA(ホームゲーム:生中継&録画)
阪神 66試合
東北楽天 65試合
オリックス 4試合
千葉ロッテ 1試合
北海道日本ハム 1試合
※巨人戦に関してはトップ&リレーナイター、試合終了後、録画にて完全補完中継。
ttp://www.sky-a.co.jp/

◎GAORA(ホームゲーム:生中継&録画)
阪神 64試合
横浜 3試合
北海道日本ハム 63試合
千葉ロッテ 4試合
東北楽天 1試合
ttp://www.gaora.co.jp/release/050223.html

◎フジテレビ739
ヤクルト 73試合(巨人戦11試合はトップ&リレー、他は生中継)
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/yakult-swallows/

◎G+
巨人 主催73試合生中継(&ロードでのトップ&リレーナイター)

◎スポーツアイESPN
福岡ソフトバンクのオープン戦+全ホーム+ビジターを含む110試合完全生中継
ttp://www.sports-i.co.jp/AD/daie/
↑アドレスがまだdaieや〜ん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:24:08
有料のフジ739を追加すれば、ほとんどの試合が見られるのか今年は

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:47:41
なんとかデマンドで金払ってる奴いるのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:46:04
すいません、質問なんですが・・・・・

PCのハードウェアMPGエンコードのビデオキャプチャーのRCA接続でHDDにワンコピ物を録画
して、それをDVDに焼く事が出来るのでしょうか?

よろしくおながいします。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:00:35
近々J-COMデジタルに加入しようかと思っていますが
工事費が安くなるキャンペーンとかはやってないのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:56:46
>>103
コピワン信号をスルーできるキャプチャボードなら可能。
もしくは安定器をかますとか、いささかグレーだがドライバを弄るとか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:38:29
>>104
J-COMのHPで確認してちょうだい

107 :103:05/03/02 07:44:41
>>105
ありがたやうございます。
ドライバを弄るんですか?・・・スゴスギ。
安定器とはあのモザイク消しの事を言ってるんでしょうか?

IOのボードなんですけど、メーカーに聞いたら「さぁ〜?メーカーとしては出来るとは言えませんし、
検証もしてません、だけど出来ないと聞いた事は無いでつ」とかわけのわからん事をいっちょ
りますた。∩( ・ω・)∩バンザーイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:11:51
J-COMは株式上場するそうだ。

http://www.tokyoipo.com/top/ja/index.php?id=pre&seqid=1402

http://charge.quote.yahoo.co.jp/q?s=4817

109 :104:05/03/02 08:43:41
>>106
そうでした。早速みてみます。ありがとん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:56:43
JCOMフォン使ってる人いますか〜?
安くなるみたいだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:20:27
>>108
jcom社員名一覧???
http://www.jasdaq.co.jp/data/03_y4817_4.pdf


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:36:48
>>111
住んでる市まで晒す必要あんのかよ!?個人情報漏洩じぇねーのか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:08:23
>>111
なんでそんなの持ってるの?
知ってる名前がちらほらあったから間違いないけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:35:18
上場するから、ジャスダックから目論見書を開示されただけジャン。
利害関係者は明記しないといけないな。

115 :もうすぐ春ですね:05/03/05 15:21:41
個人情報保護とは

利用目的、範囲は本人から同意を得ること
利用目的、範囲に合った使い方をすること
利用目的、範囲を変更する場合は本人から同意を得ること

以上。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:44:04
>>115


117 :違法チューナー:05/03/06 01:08:22
>>96
違法チューナー逆探知信号でわ?
逮捕されないように違法チューナーは早く捨ててください

東芝・東大、解除信号の流出元を特定――CATVの「ただ見」防止
http://it.nikkei.co.jp/it/news/hard.cfm?i=2005011400272j3

東芝と東京大学の今井英樹教授らは、有料配信される映像の視聴制限解除信号を未契約者が割り出して利用する“ただ見”を防ぐため、
信号の流出元を特定する技術を開発した。CATV(ケーブルテレビ)の有料番組を契約者以外でも視聴できるようにする機器が出回っており、
新技術を利用して信号の流出を探れるようにする。追跡が可能になる。CATV会社や通信事業者などに売り込む。

CATVなどは契約者にしか視聴できないように、映像信号に「スクランブル」と呼ぶ視聴制限処理をして放送している。
正規契約者には視聴制限解除する専用機器を提供している。東芝によると、
出回っている視聴制限解除装置では正規契約者になりすまして得た制限解除信号などが使われているという。

開発した技術では配信側が映像に暗号化した検査信号を組み込んで視聴者に流す。
流出しているかどうかは、契約者に個別に配布している検査信号のコンピューター上の「復号鍵」で解除できるかどうかで、どの制限解除信号を特定する。





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:23:26
本当に逆探知ってあるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:38:05
無理

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:16:43
STB経由せず1〜12CH専用で直接つないでるTV、ビデオだって、何台つないでるか
あるいは、つないでいるかどうかなんて外部から検知不能。通常信号アンプが屋内配線に挿入されてる
から、なおさら全く検知不能といっていい。バンチーも作りはTV、ビデオと同じで入力は最初にチュ
ーニングモジュールに入る。チューニング処理後、アナログでスクランブル解除しようがチャプチャーで
デジタル処理しようが原理的に中で何やってるかは外部からは全く見ることは出来ない。それだけ。

STBは信号送信条件の変更などに自動的に対応するような機能を持っているため、局とのやり取りをする
機能、上り信号送信機能があるが、バンチーはそんなもの持つ必要もなければ、持つはずがない。普通の
信号入力専門の普通のTVやビデオと一緒。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:01:50
 フジテレビ721&739、来月から735円→1050円に値上げだと。ムカツク〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:46:19
気持ちはわかるが、マルチポストはやめなさい。

これじゃJ:COMに匹敵するスレッド点検商法だYO!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:26:05
>>121
J-COMが値上げしたわけではなくフジテレビが値上げをしたのだが。
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/info_kaitei.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:35:01
逆探知は可能。微弱電波を受信。
スクランブル同期信号が音声にキーが重畳されている
からね、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:32:27
>>121
 オプションじゃなくて基本料金でみれるようにならないかね〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:17:34
フジが値上げか。上げるのは配当だけでいいんだが。
J-COM解約して、スカパー!110に切り替えるか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:13:38
JCOMのページのよくある質問を見たのですが、載ってないのでユーザーの方に質問します。
(JCOM東京が私のエリアになります。)

・ilink付きのSTBに交換を申し出ても対応してくれないって本当ですか?

・そもそもCATVケーブルに地デジ放送はパススルーされているのでしょうか?
(されていないのであれば、今後の予定などは発表されているのでしょうか?)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:39:18
>>127
J-COMに電話して聞けば。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:40:30
J-COM板橋でデジタルの導入を検討しているのですが、
デジタルにした場合、アナログ地上波は見られなくなって
しまうのでしょうか?

それともSTBをスルーしてアナログの地上波は引き続き
見ることは可能なのでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:24:45
>>129
>それともSTBをスルーしてアナログの地上波は引き続き
>見ることは可能なのでしょうか?

OK

131 :129:2005/03/22(火) 23:32:36
それを聞いて安心しました。

画質を犠牲にしてでも、地上波をRに
ビデオモードで録画したい場合は、
それが可能、ということですね。

どうもありがとうございました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:47:57
>127
電話したくないからここで聞いてるんですが・・駄目ですか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:10:59
駄目

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:42:24
>>127
申し込み時に、ilink付きのSTBにしろ(゚Д゚)ゴルァ!!っていえばいいんじゃん?
てか、地デジ、直接受信すれば?

135 :127:2005/03/23(水) 02:00:02
平屋で東京タワーより離れてる場所なので・・
J-COM被害者の会スレで全てを知ってしまいました。
タブーなことを聞いてすいません・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:12:02
>>127
地上デジタル目的なら、12月の増力までまったほうが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:42:49
>>134
J-COMではiリンク接続による録画等のサービスは保証外となっております。
従いまして、iリンク端子が付いたSTBをご希望されても、意に沿えない場合が
ございます。

との事でした。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:07:40
「ジェイコム東京防犯パトロール隊」発足(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:24:00
前科者の集団が「ジェイコム東京防犯パトロール隊」かよ(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:50:21
いえいえ・・身内を監視して取り締まってるんですよ。
地域貢献なんて考えてるわけないじゃないですか。
なんせうちのチーム前窃盗犯、前傷害犯、前ちかんと・・・・
犯罪者いっぱいなんで。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:26:12
防犯と書かれた腕章を付けた薄汚いJ-COMの営業が近所をうろついてます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:21:09
>薄汚い

wwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:35:45
CATVチューナー購入後の経費は全て無料なんで経済的です。
http://www.catvtuner.biz/index.htm
いいの?
こんなの野放しにしといて?
派遣社員さん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:35:11
防犯パトロールとか大層なモンつけて
制服着用、社名バレバレな車両停めて
田んぼに立ちションやらかしたアホがいる〜♪

勿論通報されますた
防犯どころかテメーが犯罪やらかすからな・・・
マジありえねえって



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:21:33
817 名無しさん@お腹いっぱい。 皇紀2665/04/01(金) 21:39:24
【神奈川】無免許で幼児をひいた会社員逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1112333699/

この容疑者が配線工事していた相模原市のケーブルテレビの会社って
もしかしてJ:COM?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:54:08
住所からすると相模原局か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:59:21
j-comアナログユーザだが、ビデオの予約ってもっとスムーズにできないの?
複数チャンネル予約するには、別々に設定しないといけないし。
なんとかならんの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:34:11
デジタルでどうぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:58:47
2年前J-COMがデフォのアパートからアパートへ引越したんですけど
以前居たアパートで映っていた千葉テレビが映らなくなりました。
引越した場所も数百メートルしか離れていない杉並内なのに。
代わりに(?)JCOMオリジナルチャンネルが入ってる。

みなさんは千葉テレビ見れてますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:53:13
>>149
J:COM東京はmちばテレビ送信やめてしまいました

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:02:24
>>148
デジタルの予約も糞だけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:37:02
7:30過ぎたら待ってたかのように画面がおかしくなってきた
何やってるんだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:29:01
相模原です。
昨日、作業員がオンデマンド放送用のチューナーに交換に来たんだけど、
この新しいチューナーの使いづらいこと使いづらいこと。

録画予約は電子番組表からのみ。
「毎週○曜日○時〜□時」という、帯予約はできなくなりました。
毎週録画したければ、毎週毎週一から予約操作しなければいけません。
その番組表もBS CS 地デジ 全部一緒にしちゃってあるので、
目的のチャンネルを表示させるまですごい手間。
しかも番組表の表示は最大一週間先まで。 
15年前のVHSデッキよりもダメな録画予約機能となりました。

お好みチャンネルも、プリセット方式から、ひとつのボタンを何度も押して合わせる
ループ方式に改悪されてしまい、見たいチャンネルに一発でアクセスすることが
できなくなりました。

また、予約した番組の放送中は一切操作を受け付けてくれません。
なので予約間違いは許されません。

リモコンからボタンが大幅に削られて、あらゆる操作に余計な手間がかかるようになりました。
特に「CATV/BS/地デジ」の独立したボタンが消えたのは痛い。面倒くさい。

この新しいチューナーは「HUMAXのJC-4000」という機種です。
以前の方が絶対使いやすい。
交換の打診がきている人は、なるべく先送りにすることをおすすめします。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:19:57
>>153
最悪!韓国製なんか入れやがったのか。。。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:34:01
>>153
おれも最初「HUMAXのJC4000」を付けられたが頻繁に音声にノイズが入るので
パナのに変えてもらったら症状が出なくなった。
J:COMの人に聞くとJC4000は不具合出まくりで今はまたパナのに戻してると
言ってたよ。
JC4000はチャンネル変えるごとに画面に表示される局名が大きくて
分かりやすかったり番組表のレスポンスが早かったので気に入ってたけど
>「CATV/BS/地デジ」の独立したボタンが消えたのは痛い。
これは言えるね。それとリモコンのボタンがゴムで出来ていて
接触が悪く使い辛かった。パナのリモコンはいいね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:56:14
所詮はチョンクォリティ。
不具合?ケンナチャヨ<丶`∀´>

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:02:39
大和です。1ヶ月前にマンションで導入するとのことで加入。
機種はHUMAXです。確かに使いづらい!
パナは使ったことないので比べられないけど、予約中にリモコンが受け付けないのは最悪。
むかついたから電源切って解除した。

あとからパナのチューナーに変更できるんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:28:43
予約中にリモコンが受け付けないのはパナも一緒だと思うけど。
しゃーないから本体の電源オフにして対応してます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:17:59
あら、パナもそうなのか。
ちなみに、機器変更は3000円かかるそうです…。

HUMAXよりパナのほうが(・∀・)イイ!という所はどこ?

160 : :2005/04/25(月) 22:24:50
HUMAXとやらはiLink付いてるの?

パナ500だってオンデマンドはメニューにあるけど
(まだ機能しないが)韓国製なんかに換えたくないなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:08:42
MSOの連中はコスト削減しか頭にないのかな?不評になるのは目に見えてると
思うんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:26:08
>>160
iLinkはあるみたい。説明書にやりかた書いてあったし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:49:49
Irならあるけど、iLINKはついてないよ。HUMAX。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:11:42
誰か見てたら教えて下さい!

さっきJ:COMチャンネルで紹介していた
杉並区のシチューが美味しそうなお店の名前。

レポーターがパンをくり抜いた中にホワイトソースを詰めてチーズで塞いで焼いた品や
裏ごしした玉子がかけてあるサラダ等を食べていました。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:38:16
これからは大阪でもマンションはピカパー
http://www.opcas.jp/index.asp
パススルー・スカパーチュナー不要でスカパーと基本料同じ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:18:06
野球全試合放送しなくなったからJコム用無し

167 : :2005/05/01(日) 01:05:44
ハイ皆!注目!

ジャイコムから「メンバーズカードのご案内」なる物が来たが会員規約見たら面白い事書いてあるぞ。

一見、会費は只で、脱会届出さなければ会員に自動更新。
個人情報を勝手に使う。
メンバーカードを悪用されたら損金客負担。
カードの再発行は実費。
etc…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:56:32
黄金厨房か

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:45:57
J-COMって地上波の受信にどんなアンテナ使ってるんですが?
田舎のCATV局なんて家庭用の地上波アンテナを使って放送してますが?
一応、田舎のCATVと言っても、放送対象地域は市ですし、
BS、CSの再送信、インターネットも一応やってます。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:26:43
同じJ-COMでアダルト有りと無しの地域がるのはなぜ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:04:26
>>170
買収前の流れを汲んでるんじゃない?
株主に自治体があったらそこの意向とか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:48:15
ペイパービューのCHって購入ボタン押さなくても
回した時点でお金取られちゃうんだっけ( ゚д゚)マズー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:20:07
>>172
 最初の数秒は無料で見れる(プレビュー)。
そのあと「購入しますか?」みたいなメッセージ画面がでる。
そこでみたいなら購入する。
ちなみに事前にEPGで予約した場合は、放送開始した時点で購入したということになる。
購入しないなら開始前に予約を取り消す。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:05:44
つーかデジタルって中途半端なサービスにせずに、スカパーのチャンネルを全部入れろよ。
つーか素直にスカパーにしようなかーっと。
なんかサービスがセコすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:23:23
杉並区だけど、なんで地上波再送信に千葉テレビが入ってないの?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:17:47
>>174
それでは帯域確保のため、地デジパススルーは無期延期いたします。
アナログ停波も前倒しにします。w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:28:12
>>175
もれは東関東だけどいつのまにかMX、TVKが受信できなくなってる。
なんで?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:03:02
リポーターにかわいい子がいるんだけど、
名前なんていうか分からない。
番組内でモンゴルの民族衣装に着替えていたよ。




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:45:37
どこの局?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:59:12
JCOMの2CH(無料情報、宣伝CH)見てたら、でてきた子。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:22:36
>>180
チャンネルじゃなくて、エリアを聞いてるんじゃない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:40:18
ごめんね、練馬区です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:40:52
J:COM時間通りに来ないからむかつく
1時間送れなんて平気でするからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:47:43
J-COMデジタルにシネフィルがはいるので加入しようかなと思うんですが
デジタルって録画できないんでしょ?
みなさんどうしています?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:02:51
>>184
コピワンだから確認必要。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:09:27
>>182
情報PARK?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:45:57
>>183
全番組が検閲されているってこと?!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:13:07
>>182
なんかお天気情報やったり、地元のペット、ご飯、イベント系のリポート番組等の。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:25:25
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1106325893/
最近契約した人にはHUMAX機が設置されるってまじっすか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:58:06
>>189
そういや最近、リモコン操作ガイドチャンネル見てても、HUMAXとパナ交互にやってるな。
モデム内蔵なんだっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:02:47
地域活性サポーター
小野寺愛
かわいい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:32:49
>J:COM時間通りに来ないからむかつく
>1時間送れなんて平気でするからな

きっとオマエみたいなのがJRの過密ダイヤとかを生み出す要因になるんだよ。


あ、Jのことかばっちまったw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:19:32
>>192
顧客第一主義が聞いて呆れるぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:53:26
>>192
電車が一時間遅れても大した事ないと言い張れますかそうですか

我が家に醜いツラ下げて営業しに来るなよ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:37:09
新築のマンションでは NTT等の光ファイバーと光スカパーの組み合わせが好調ですごいらしい。個建ももうすぐ始まるそうです。結構驚異だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:34:39
>>172
小野寺愛ちゃん


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:35:41
>>178
小野寺愛ちゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:50:34
>>178
練馬バレー部に参加してた。
ジャージに着替えていたよ。
学生時代はバレー部だったそう・・・
でもあまり上手くなかったかも・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:18
今日は風が強かったからか電波レベル安定しない
ケーブルのくせに・・・録画全滅orz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:32:18
なんかメールチェックすると同じメールが何度もくるんだが・・・orz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:36:43
ここ2週間くらい、画像が乱れるぞ!ケーブルのアドバンテージ全くなし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:31
気付くのおせぇよ
ジェイコムになにを期待してんだよ
悪質な会社だってそこらじゅうにでてんだろうよw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:19:49
むかつくなあ全く
謝罪と賠償を要求するニダ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:55:45
インターネットもどうなってる!
TraceRTでルーターが一台も表示されないネットワークだぞ!
(全部*。*。*)
セットアップ時にスパイウェアが入ってくるし、ネットワークおかしいすぎ!
どういうインターネットへの接続をしているのかまったく不明だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:50:59
スパイウェア??? まじっすか!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:56:47
>お上の指導も無視するトラモジでの地デジ再送信、
>断り切れない点検営業、独立U局再送信停止……
>迫りくるブロードバンドでの放送事業を敵に回して、
>どこまでしのげるか

相変わらずドコでも厚かましいJCOMじゃのう。
関西でもガラが悪い。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:14:55
>>205
マイクロソフトのWindowsUpDate使うときの話ね。
どこで防げばいいんだか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:02:47
tvkのチャンネル変更メンドクセー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:20:52
アキバで売ってたタダで見られるチューナーは
WOWWOWもスカパーもただで見れます。
使ってます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:10:20
また朝から電波悪いぞ
とっとと調整しろ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:07:07
WOWWOWもスカパーも無理だな。
スカパーでもやってるチャンネルとWOWOWでしょ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:20:41
ここでする質問なのかわからんが、JCOMなので一応・・・
tracertすると、「www.l.google.com」とか、「f.top.vip.mci.yahoo.co.jp」
とかの名前が出てくるが、これは分散サーバー?
正常なgoogle、yahoo?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:36:58
例のネガティブオプションの謝罪文が同封されていた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:16:46
小野寺愛ちゃん
かわいいから許してやってくれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:25:58
...

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:04:25
>>214
小野寺もかなりイイが、
番宣に時々出てくる、長楽(ちょうらく?)紀子とかいう
マーケティング担当の社員がめっさカワイイ。

不満があっても下手に苦情したら彼女に火の粉が
降りかかるんではないかと思って我慢してるよw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:04:48
ちなみに愛ちゃんは社員じゃないぞ
タレント?グラビア?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:49:25
調べてみた。

小野寺愛
ttp://www.yellowbus.co.jp/talent/onodera/
イエローバス所属

長樂紀子(ちょうらくのりこ)
ttp://careerforum.net/company/com_research/5/289/p3.aspx
JCOMマーケティング部所属

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:45:35
小野寺 愛ファンサイト
http://ai.true-eyes.com/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:40:28
たまいちの子かわいい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:05:39
岡崎

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:26:19
得居

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:34:19
まだそのコンビかよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:25:49
>>221
>>222
死去

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:37:57
>>221
そいつじゃなくて、
新しいたまいちの女の子の情報キボン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:41:51
小倉一郎の食い物のレポートって、おいしそうに見えないんだよなぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:35:09
どなたか「たまいち」の女の子の情報下さい。
お願いします。
彼女は社員なのでしょうか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:57:50
鈴木梢さんは社員じゃないよ
タレント事務所のホームページ
http://www.joystaff.jp/talent.html

最近のジェイコムはレポーターやアナウンサに
社員は使っていないようだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:12:37
228
サンクス
タレントさんだったんですね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:23:59
小倉一郎は「やわらかい、やわらかい」って何度も言う。
噛む力がないのだろうか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:10:30
>>230
ワロス

やわらかいか、固いか、
温かいか、冷たいか、
そのぐらいしか感想のバリエーションがないんだろうね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)