2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMの本社の人達について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:08:22
みんなでいろいろ言いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:55:31
は〜い!!新しいスレですね。

J本社の人たちって。。。普通の常識人は間違いなく。。。飛ばされマス!!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 09:06:57
住商からの出向者以外は、学歴も問われないって別スレにあったけど。
本当なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:04:59
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:11:54
J混む官才の本社と仕事したことあります!
全然本社は現場の営業のコトを把握してない。。。

本社にいると心がすさむのでしょう〜か??



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:49:21
局は年末年始も休みなしなのに、MSOはきっちり休む。
土日も休む。いい加減にしろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:51:46
長期休暇をとって家族で南の島で津波に遭って下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:59:58
今日もクレームやってますよ。MSOの連中は局が働いてるのも知らんの
だろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:06:05
仕事納めの28日6時になって、1月4日正午までに出せって
資料の作成を言って来る理不尽さ。
局は年末年始も休むなってことか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:47:43
低脳J-COMみんなの迷惑。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:19:55
部材が足りなくなったらどうするんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:21:16
雪が降ったらアンテナの除雪しなきゃいけないから、今日も出勤。
MSOの連中も働け!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:47:43
M・・・・マルチメディアとは名ばかりの集団

S・・・・シンプルにヒドイコトやってる

O・・・・恐ろしいくらいマトモな人のいないJの本社

  さあ〜座布団何枚くるかな〜?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:15:04
M…マ●コ好き好き
S…セ●クスも好き好き
O…だけどやっぱりオ●ニーが好き好き
さー座布団たくさん飛んで来るかなー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:22:42
M・・・も〜時流からノリ遅れてオワッテルJの本社

S・・・サービス残業はしら〜んぷりっ!Jの本社

O・・・おもしろい人間が本社にいないので企画番組ツマンナ〜イ!!

さ〜座布団なげまくって、新年もがんばろ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:10:49
ホームページでヘルメット被った画像、あれなに!
被り方根本的に間違ってるよ!あれでは後頭部の保護にならない!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:15:16
現場知らなすぎ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:45:21
このスレの目的は?
ただの悪口大会だとすぐ終わっちゃうで〜残念!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:38:38
>>3
本社にも大卒未満の学歴の人はいます。多くはないんだろうけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:41:16
学歴あるとか、ないとかこの会社で関係あるの?
    学歴があっても、イケテナイ奴大杉〜!!
           人間性に欠落してる奴大杉〜〜!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:53:10
AGE

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:26:40
AGEAGE

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:52:36
漏れ浜松町へ通勤してるんだけど、
ここへ勤務しているという派遣社員の女と知り合いになり、
見た目そんなことなかったのだが下品で如何わしい女だった。
この界隈にお勤めの方、気を付けてください。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:51:17
M●Oの役付の人に人としてできたヤシっているの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:01:20
>>24
居るには居るが少ないねぇ。そういう人は転職しちゃうよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:31:22
ここは、ヤル気ある人。。出る杭をタタキマクル所です。

公務員のように安定志向の人なら天国でしょ〜。

YESマン集まれ〜!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:37:12
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:37:57
年収がテレビ制作会社とさほど変わりませんから、残念!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:42:53
こんなに時代の流れは変化してるのに。。。
なんでこの会社ってミョ〜にまったりしてるんかな〜〜〜?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:52:21
商事くずれのボケ爺が時代についていってないから。以上。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:41:56
そのと〜り!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:42:04
Jの本社におもしろいキャラの人いまつか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:06:53
どこから見ても日本人で英語もできないのにEDDYくんとか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:59:09
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:40:56
関西では去年の4月にデジタルサービスが始まり
カスタマーセンターはてんやわんやでした。
年度始めに重ねられ、入電数が爆発。
懲りたと思ったら今年はVOD。
全然こりてませんよね?
夕方17時頃の受信率は入電数に対して40%を切ってました。
こんなカスタマーセンターは御客様からすると信じられないはずです。
せめて閑散期と思われる2月や6月にサービス開始時期をずらして
御客様の電話をうまくばらけさせようとは考えないのでしょうか?


上層部は頭使ってるんですかね?
社員採用をしたら新人研修の一環として3ヶ月でもいいから
御客様の声を直接聞くカスタマーセンターの仕事をするっていうのは
どうでしょうか?
やってみたら自分たちがいかに理不尽で頭の悪いことをしているか
理解できると思いますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:50:46
受電率なんてなんで気にするかね。半分以上放棄呼なんて他の企業じゃ
普通じゃねえの?そこのフロアのコールセンター長やらマネージャーが
一生懸命こだわってるけど取れるわけねえっての。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:23:16
>>35
直ぐに繋がらないから「みんな加入してるんだ、わたしも早く入らなきゃ」って
思うんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:49:58
もうこの会社の低モラルにはウンザリです・・・。

いいかげんにしろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:18:55
内部告発しろ。英雄になれ。そして有給使い切ってから辞めてしまえ。

意外と辞めたあとすっきりするよ。俺は次の職決まってない段階で辞めたけど

不安に襲われるどころか、なんか開放感がでてきた。

40 :レップ:2005/04/08(金) 00:05:46
リマーケでレップやってますSです。もしかしてKさんでは?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:28:11
J:COM ID、封筒あけたよ。
こんなサービス、社内も社外も非難Go!Go!と想像。
そろそろ個人情報にウルサイ加入者からクレームが入るのでは?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:44:07
>>41
漏れは封を開けないで、受取拒否と書いてポストに投函してきました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:05:12
そうか、受取拒否すればよかったんだ。
ちゃんと返信用封筒に台紙ちぎって送っちゃった。
しょぼくさいメンバーズカードも送り返せばよかった<使い方書いてね〜し。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:07:07
こういうやり方はジェイコムの常套手段。
騙して騙して入れてしまえばわざわざ手間かけて解約するのは
全体からみればわずかなもんだからさ・・・・。
このやり方法律にふれないの?
詳しい人教えて〜


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:34:35
ジェイコムも事前に弁護士に相談くらいしてるだろうよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:17:42
J:混むさんは・・何か事件が起きてから・・初めて考えるのがお好きなカンパニーです!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:48:56
子供を轢いてからとか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:23:42
本社って土日休みでしょ。月曜朝一番で緊急会議かな。
誰かがこのメンバーズカードの責任取るんだろーな。
消費者センターって土日休みだっけ。だったらまだクレームないか。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 10:24:53
さあ、自分の机から書き込め!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:46:11
本日ジェイコム湘南にて大型犬のひき逃げ事件がありました。
民家から飛び出してきた犬を思いっきり轢いた車が一旦止まり
犬をそのまま轢いた事を確認しながらそのまま逃走しました。
これを見ていた子供が「J:COM」のロゴマークだけはしっかりと
読みとった為、親が警察へ通報、局内で問い合わすもののだれも
自主する事もなく警察が物損事故(当て逃げ)の疑いで動く模様。
この件が罪になるかどうかは知らないが
本当に本当にこの会社は腐ってる。
詐欺営業だけじゃなく人間として許すまじき行為である。
おい警察!こんな会社に防犯パトロールやらせてるおまえらも恥ずかしくないか?
きちんと捜査し犯人捕まえて世間様に発表しやがれ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:05:46
>50
本社とは関係ないよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:19:19
↑J;COM関係者乙!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:55:55
>>51
そうだよな。いつもそうだよな。
本社にどんなクレーム入れても「現場が勝手にやったことで本社とは関係ありま
せん」だよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:56:58
>>53
>「現場が勝手にやったことで本社とは関係ありません」
それを指導するのが、おまえらだっつーのになぁ。
やっぱりジェイコムは馬鹿だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:52:38
>>54
それが>>53の主張している事だろ?>>53を批判してどうする?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:26:33
>>54
藻前のおかげで客も馬鹿だと思われるだろうがヴォケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:07:16
>>55-56
よく嫁、藻前ら勘違いしてないか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:45:18
よく嫁に怒られる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:47:38
ナゼカッテアナタキョウモオソッカタノン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:15:00
>>57
>>54が言いたいことはわかるんだよ。でもあのアンカーだと>>53に「おまえ」
って言っているようにしか読めないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:08:03
http://windfang.blog.ocn.ne.jp/kazenokiba/2005/04/post_22d5.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:29:22
>61
やめなよ。
ここは誰でも受かるんだよ。
悪いこと言わないからさ・・・・後でつらい思いするのは君だけどね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:38:28
おい!MSOのぼけ!カードの苦情でパニックになってんだろうがよ!
こんな簡単な予想できねえのかよ!
本当におまえらの頭の弱さにはほとほと感心するわ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:20:01
おい!MSOのぼけ!
祝日勤務してるのに落ちてんじゃねえよ!ほんと使えねえヤツばっかだね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:09:09
うっは!

会社がJCOM使ってるってまじやばいって。

ADSLなり光のほうがはるかに速度速いし安いんだから変えるべし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:45:32
本社の管理部の女性の電話対応が非常に不愉快でした〜〜〜〜〜〜〜!!
カンジ悪杉〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

自分たちの給料がどっからもらってるか考えて対応してほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:18:46
だって営業なんてどこにも雇われないようなウンコ連中ジャン
うんこあいてに愛想良くしてもいみないじゃん?馬鹿ジャンおまえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:08:22
67に告ぐ

私はユーザーです   By68

69 :67:2005/05/07(土) 14:22:24
Byつかうなら66にしないと意味とおらないよ。

ユーザーならやめてしまえ。今はADSLとかひかりでも衛星放送見れるし、
電子ビデオ(ビデオ・オン・デマンド)も利用できるし、NETの質はジェイコムよりは
はるかに高くて値段も安い。もちろんIP電話も利用できるのでジェイコムよりはるかに
通話料等が安い!!アフターフォローも全然質が上!!ジェイコムより低いところはない

わかったならさっさとやめちゃうべきです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:11:05
JCOMの新しいジャンパーうざい
必ず着用するよにだって? ふざけんな! 
これから暑くなるのに黒のビニールジャンパーなんぞ着てられるか!
ご丁寧に生地が二重に成ってるんだぞ〜 こんな物に金掛けるなら(r

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:49:57
ポケットのファスナーが挟まって動かなくなるし>黒ジャンパー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:28:42
ここは何もかもがウソくさい。
本社にいるっていうだけでカンチガイ野郎が大杉。
しょせんケ〜〜ブルTVなのに!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:45:02
この会社金に執着ないよなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:33:45
この会社ってな〜〜〜〜んも考えてないからねっ!
この危機感のない会社がいつ崩壊するかカウントダウン・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:59:02
もうおわってマス。。。ご愁傷様でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:46:38
>>73

金に執着しまくりの間違いだろ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:31:32
自分がもらえるお金には執着しまくり
他はいくら無駄の経費がかかろうが無頓着ってことじゃね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:24:09
えせ技術部は全員子会社に転籍らしいな。今まで下請けをこき使った連中が
いい気味だ。
ttp://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10104817/00034915.pdf

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)