2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くるっと】佐久間一行・その2【平和解決】

1 :名無しさん:04/09/04 02:52
ルミネで活躍中のピン芸人、佐久間一行を応援するスレです。
*コピペ厨、かまってチャン、煽り等はスルーしましょう。
*質問する時は過去ログをしっかり読んでから。
*常にsage進行で。
*970を取った人は次スレを立てね、立てられない場合は報告を。

前スレ『佐久間一行』
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1068108814/

では、くるっと平和にいってみよう!


2 :名無しさん:04/09/04 02:55
2とる

3 :名無しさん。:04/09/04 17:26
3とるとる

4 :名無しさん:04/09/04 17:31
この前始めてネタ見ためっちゃワラタ忍者のやつ

5 :名無しさん:04/09/04 18:55
1さん乙!

>>4
忍者屋敷、さっくんのネタの中で一番好きだw

6 :名無しさん:04/09/04 19:30
あげ

7 :名無しさん:04/09/05 08:36
抜き足 差し足 シラス干し ( ゚Д゚)ウマー

8 :名無しさん:04/09/05 13:36
あげ

9 :名無しさん:04/09/05 13:41
先日ルミネで初めてネタを見ました。
ボタンホール専門学校ってやつ。
衝撃でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/05 14:12
>>10
しかも一部ノンフィクションだから、ますます衝撃

11 :10:04/09/05 14:18
スマソ >>9でした・・・

12 :名無しさん:04/09/05 15:30
>>9
それ見たことない。どんなネタ?

13 :名無しさん:04/09/05 15:32
sage忘れてた 

14 :名無しさん:04/09/05 16:53
>>10
ノンフィクションなの??どの部分が???

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/05 17:13
>>14
実際にボタンホールをあける仕事が家業

16 :名無しさん:04/09/05 21:09
age

17 :名無しさん。:04/09/06 14:26
いろんなところでライブやってほしい

18 :名無しさん:04/09/06 22:30
この人いつからさっくんていう愛称になった?
サックマンの時からそう呼ばれてたっけ?


19 :名無しさん:04/09/06 22:52
あべさく行ってきた人から聞いたけど
2人でM-1出るらしいね。楽しみ。
実際行った人、レポできたらキボン。

20 :名無しさん:04/09/06 23:00
行きましたよー。一番最後に二人で漫才してました。結構面白かったですよ。

21 :名無しさん:04/09/06 23:04
マジでM-1出るの!? この2人が漫才するの初めてでしょ?
楽しみだー
さっくんがボケ?

22 :名無しさん:04/09/06 23:07
コンビ名が気になる

23 :名無しさん:04/09/06 23:14
漫才!? 予選通ったの?

24 :名無しさん:04/09/06 23:28
先に1の方使いきらないの?

25 :名無しさん:04/09/06 23:49
あげ

26 :名無しさん:04/09/07 00:28
>>23
東京ではまだ始まってないだろ


27 :名無しさん:04/09/07 01:52
9月19日に出るって言ってましたよ

28 :名無しさん:04/09/07 08:26
どっちがボケ?楽しみすぎる。

29 :名無しさん:04/09/07 09:25
どんな漫才なんだろうか。見てみたい

30 :名無しさん:04/09/07 10:00
今日は80杯決勝!

31 :名無しさん:04/09/07 10:48
あべのボケに佐久間が間違ったツッコミをする感じ?
両ボケっぽかったぞ。

32 :名無しさん:04/09/07 12:25
コンビ名は?

33 :名無しさん:04/09/07 12:28
言ってなかったと思う。

34 :名無しさん:04/09/07 12:28
コンビ名はあべさくでいいやん。分かりやすいし。

35 :名無しさん:04/09/07 14:54
佐久間のツッコミ想像できねえよ
すげ〜見たくなってきた


36 :名無しさん。:04/09/07 16:48
見たい。

37 :名無しさん:04/09/07 21:56
80優勝できなくて残念だったけど、まぁ、決勝に残れただけでも十分かな。
あべさく漫才見たい。

38 :名無しさん:04/09/08 07:32
佐久間はM-1優勝したらザリガニの水槽をグレードアップしたいらしいです

39 :名無しさん:04/09/08 10:56
>>38
いかにもさっくんらしい望みだ

あべさくでルミネにも出てほしい

40 :名無しさん:04/09/08 18:26
あげげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/09 00:30
>>38  80CUPの抱負でも同じこと言ってたね

80CUPと言えば、7日は
1本目 VS パンクブーブー 「漁師の生活」
2本目(準決勝) VS トータルテンボス 「テスト返し」  でした

トータルは途中ネタが飛んだし、佐久間くん勝たせてあげたかったけど・・・
ルミネの両側のモニターが切られていたから、テスト返しのネタは
伝わりづらかったのが残念


42 :名無しさん:04/09/09 08:22
さっくんの好きな女性のタイプはどんなんですか?
あと、好きな有名人は?
知ってる方いますか?

43 :名無しさん:04/09/09 14:23
>>42
それ知ってどうすんの?
でもどこかのプロフィールでは明るい人がタイプだと書いてあった気がする。
 


44 :名無しさん:04/09/09 14:25
今日はひかり荘13時間の日だね

45 :名無しさん。:04/09/09 16:44
絶対ひかり荘、参加する。
でも、今日は7時から塾だわー。
途中参加だ。残念。
でもオールナイト。

46 :名無しさん :04/09/09 17:17
80惜しかったね!さっくん!

47 :名無しさん:04/09/09 20:05
ひかり荘残念だ・・・orz
楽しみにしてたんだけどなぁ。

48 :名無しさん:04/09/09 21:07
再来週もないの〜?

49 :名無しさん:04/09/09 21:43
残念だけど忙しいんだろうから仕方ないか。。
次の日もライブだしね

50 :名無しさん。:04/09/09 21:48
今、塾から帰ってきたけど…
残念〜↓↓
でも、気にしなぁ〜い♪気にしなぁ〜い♪
気にしないんだょ〜♪

51 :曹操:04/09/09 22:02
栄養ー

52 :名無しさん:04/09/09 23:15
配信はぎりぎりで変更になること多いな〜


53 :名無しさん:04/09/09 23:47
さっくん私の友達のことお気にかも…。

54 :名無しさん:04/09/10 00:42
それ勘違い。さっくん彼女いるよ。

55 :名無しさん:04/09/10 01:46
あれ?来週の配信もなくなってる?
残念デスナァ


56 :名無しさん:04/09/11 00:28:09
でも彼女とお気にって違くない?なんか前に友達と話してた時のさっくんはかなり照れてた…。いつもの数倍早口だった。かわいい友達だから仕方ないけど…。でもその子今はファンやめちゃったけど。

57 :名無しさん:04/09/11 11:18:01
数倍早口じゃ聞き取れなさそう

58 :名無しさん:04/09/11 11:35:00
>>56
それ想像すると和むなぁ・・・

59 :名無しさん:04/09/11 14:39:59
案外さっくんの言ってることは聞きとれるのにその子と話してる時は聞き取り不可能だった。早い早い…。なんか羨ましいやら寂しいやら。

60 :名無しさん:04/09/11 17:18:31
せつないね

61 :名無しさん:04/09/11 18:08:30
うん。それにその子と写真撮った時さっくんの顔ちょっと緊張気味の笑顔だったもん。あたしのは満面のスマイルだったけど。

62 :名無しさん:04/09/11 18:19:02
佐久間のファンて痛いな
本当にさっくんのネタとか好きなの?

63 :名無しさん:04/09/11 18:23:50
前ルミネで佐久間のネタ見た時
中学生が二人いてさっくんかわいいとか言ってたんだけど
佐久間のネタが始まったら小さい声でつまんないじゃんとか笑ってて
それが佐久間より面白かった

64 :名無しさん。:04/09/11 21:27:11
一部にはウケないのかも…

65 :名無しさん:04/09/12 00:52:30
ネタにもよるけどね。



66 :名無しさん:04/09/12 01:51:38
>>62
佐久間のネタは引く人も多いかもしれないけど私は好きだ






67 :名無しさん:04/09/12 05:46:07
意味不明だけどなんか毎回笑えてきます。
可愛さに癒されるし・・。
痛ヲタと言われてもしかたないな。

68 :名無しさん:04/09/12 07:10:30
わざわざ止まって「あ、ここはこうね」と説明するのが笑える。

69 :名無しさん:04/09/12 12:18:33
>>63
何のネタだったんだろう?



70 :名無しさん:04/09/12 12:22:09
ネタは速いから集中して見ないと分からない時がある


71 :名無しさん:04/09/13 15:27:38
ひかり荘のスケジュール見たら、25日と26日に入ってた。
でもその日ライブだよ。 間違いだよねこれも

72 :名無しさん:04/09/14 00:50:14
それが本当なら吉本のマネージャーいい加減過ぎ!
さっくんがかわいそうだ。

73 :名無しさん。:04/09/14 15:56:26
そうだそうだ〜!
殴りこみいこか

74 :名無しさん:04/09/15 00:19:13
まあまあ。
でも結局13時間配信はどうなったんだろう

75 :名無しさん。:04/09/15 18:41:05
全然関係なぃけど、「くるっと平和解決」
をENGLISHにしたらどうなるんだろう?

76 :名無しさん:04/09/15 20:48:29
吉本のスケジュールのいい加減さなんて今に始まったことでもないし
佐久間に限ったことでもないと思うが

77 :名無しさん:04/09/16 01:11:27
>>75
さしずめ
It is peace solution round.
かな?

78 :名無しさん:04/09/16 11:50:30
「くるっと」はroundの意味のくるっとじゃないと思う。
でも、だとすると「くるっと」ってどうゆう意味なんだろう?

79 :名無しさん:04/09/16 18:22:30
イージーですか?


80 :名無しさん:04/09/16 19:28:27


81 :名無しさん。:04/09/17 00:11:48
ひかり荘の時聞こうかなぁ…?

82 :名無しさん:04/09/17 00:47:26
聞いても無駄じゃない? 「くるっと」はさっくん自身も意味分からないらしいし。
自然に出てきた言葉だからね

83 :名無しさん。:04/09/17 19:16:05
気にしないぁ〜ぃ♪
って、返されそう♪

84 :名無しさん:04/09/18 01:01:49
他の芸人のもそうだけど、ファンダンゴに載ってるプロフィール古すぎ!
レギュラー番組が「B−1」と「新しい波8」って・・・。
新しい波なんて3年くらい前だし、しかもレギュラーじゃないよ・・

85 :名無しさん。:04/09/18 15:15:48
そうそう!!!
メンBって書いてないooo

86 :名無しさん:04/09/18 15:27:34
そろそろコテ(ry

87 :名無しさん:04/09/18 17:05:30
明日はM1!

88 :名無しさん:04/09/18 21:00:05
いまだにコンビ名が分からん。やっぱあべさく?

89 :名無しさん:04/09/18 22:55:58
>>88
あべさく ですよ!!


90 :名無しさん:04/09/19 20:44:03
あべさくM-1一回戦突破age
おめでとう!!

91 :名無しさん:04/09/19 20:58:12
fai-

92 :名無しさん。:04/09/19 23:08:45
FIGHT!FIGHT!FIGHT!!!!!!

93 :名無しさん:04/09/20 13:13:17
佐久間さんらしき人と女の方が手繋いで歩いてたんだけど。。。彼女かな??
いないって聞いてたのに〜〜〜〜〜!

94 :名無しさん:04/09/20 13:23:35
>>93
過去ログみなよ・・・・
あとsageようよ・・・・

95 :名無しさん:04/09/20 22:52:30
今日ルミネの大喜利見に行ったら、さっくんが出てた!出演者に名前書いてなかったから嬉しかった。初戦で敗退しちゃったけどおもしろかったなぁ

96 :名無しさん。:04/09/21 00:30:02
あべさく〜〜〜!!!

97 :名無しさん:04/09/21 23:35:41
まだ決定ではないんで、もしならなかったら申し訳無いですけど、
ワイワイワイの新MCになる可能性が高いんです。
麒麟、千鳥、笑い飯の3組みで木曜のMCをする。というのはほぼ決定なんですよ。
作家さんが言ってたので。あと、トータル、次課長はほとんど決定だと言う予想がほとんどで。
残りの2組のうち1組にあべさく。という希望&予想が強いんです。
M−1にも出てるって事で、会社側も二人のMCをおしてるみたいなので、
あべさくの可能性はおおいにある。…と。

長々とスレ違いスマソ

98 :名無しさん:04/09/22 00:13:25
>>97
ワイスレのMC予想盛り上がって(ヲタの皆さんは盛り下がって)ますね。あべさくだったら嬉しいですね。


99 :名無しさん:04/09/22 13:45:50
さっくん「彼女いない」とは言ってないよ
いつも「内緒」とか言って逃げる
男らしくないというか何と言うか…

あべさんもいつも逃げるよね

100 :名無しさん:04/09/22 16:14:49
ひょんな事から宝の地図を見つけてしまったネタが大好きです。
何度見ても笑えます。

101 :名無しさん:04/09/22 18:45:52
別に彼女いようがいまいがどうでもいいじゃないかw
ただでさえbase好きなのに、更にあべさくがMCだったらもう最高だ。
ここで叩かれる事が多くなるかもしれないけど。

>>95
ファンダンゴのカメラ、入ってました?

102 :名無しさん:04/09/24 18:31:50
今日の80で言ってたんですが、11月にあべさくトーク、12月に単独っぽいのをやるらしいです。

103 :名無しさん:04/09/24 19:54:50
95です。ファンダンゴのカメラ入ってたかは見なかったです。すいません

104 :名無しさん:04/09/25 13:39:13
ひかり荘は29日になったね

105 :名無しさん:04/09/25 15:23:44
あべさくってどっちがツッコミなの?

106 :名無しさん。:04/09/25 19:20:56
残念(ひかり荘

107 :名無しさん:04/09/25 20:16:05
>>105
>>31

108 :名無しさん:04/09/26 19:42:23
「まなっつ」のオープニングの曲なんていう曲だっけ?
ワンピースの曲?

109 :名無しさん:04/09/26 21:03:32
>>108
晴晴゛という人々の曲?

110 :名無しさん:04/09/26 21:52:10
>>109
あっ!なるほどね。どうもありがとうございます。
なんとなくわかりました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/28 01:42:43
梅星出なかった・・・
でも、かつてのコンビ芸をVTRで披露してたよ

112 :名無しさん:04/09/28 09:42:04
コンビ時代の見たかったなー。
面白かった?
7年くらい前の?

113 :名無しさん:04/09/29 00:48:21
まなっつの魔女の人(声)、誰だ?

114 :111:04/09/29 01:44:43
>>112
そう、7年くらい前の、面白かったですよ
今回の梅星、全般に盛り下がっていたからか、客観視してもあそこが一番
盛り上がっていたんじゃないかな

ネタバレOKならちょっとレポするけど、書いていいのかな?

115 :名無しさん:04/09/29 12:36:34
コンビ芸のレポきぼん



116 :名無しさん:04/09/29 22:33:53
M−1の1回戦の時あべさくがインタビューされてて、
ものすごく簡単なんですけど、ネタはどうやって?とか感想とかが、
10行ぐらいで書かれてるやつです。
なんかとっても二人が仲良い感じで、
あべさんがさっくんを少しフォローしてる感じにも見えました。

その内容は写真付きで、M−1の公式サイトに載ってます。

117 :名無しさん:04/09/30 21:55:50
昨日のひかり荘すっかり忘れてた〜

118 :名無しさん:04/09/30 23:36:45
>>117
気にしなーい

119 :名無しさん:04/09/30 23:44:02
単独行かなかったからファンダンゴで見たけど、予想以上に楽しかった。
特にローカルニュースが良かったな。 映像ネタも面白かったし。
次の単独は行きたい!

120 :名無しさん:04/10/01 11:43:43
ひかり荘の掲示板にCMに出るようなことが書いてあったけど何のCM?
参加できなかったんで気になる。

121 :名無しさん:04/10/01 11:44:55
ごめん、sageるの忘れた

122 :名無しさん。:04/10/01 16:53:09
>>120なに??なに???うち、ひかり荘見てたけど全然しらない〜
    だれか教えて〜〜〜><

123 :名無しさん:04/10/01 18:44:55
レモンの青汁(?!)とか言ってましたよ!財前なおみサンが中心のCMで、さっくんはスーツ姿で出るらしいデス。

124 :名無しさん:04/10/01 18:49:25
楽しみですねー

125 :名無しさん:04/10/02 09:24:18
CMもう放送してんの?

126 :名無しさん。:04/10/03 02:14:09
今日のメンB、総集編のさっくん体操、
マジ幸せだった〜(/-\*)

127 :名無しさん:04/10/04 15:52:31
無職で80バトル毎週行ってた時は幸せだったな・・・


今や残業の嵐・・・




気にしな〜い♪気にしな〜い♪気にしないんだよ〜♪

128 :名無しさん:04/10/06 11:05:39
ネタ番組でないかなぁ


129 :名無しさん:04/10/06 12:28:02
テレビガイド誌のメンBの欄に
陣内、長井に続いて、佐久間一行って書いてあった。(その3人だけ書いてあった)
さっくんも人気というか、知名度が上がってきたな。と思いまして。

130 :名無しさん。:04/10/08 01:06:56
メンB、人がへったね〜。
これでサックンの出番が前より多くなるかな?

131 :名無しさん:04/10/08 06:43:07
>>130
メンB人減ったんですか?
寝ちゃったもので…。

132 :名無しさん:04/10/08 13:30:26
>>131
そだよ。メンBスレ行きゃ分かる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:54:45
下がりすぎたのでいっぺんageます
遅くなったけど、梅星でのコンビ芸レポ

コンビ名は「とりあえず」

相方は、現在「イエスマン」というコーディネイト会社(ルミネの出演者を
オーガナイズしたりしているみたい)をやっていらっしゃるトミタさんという方
NSCで知り合ったらしく、多分佐久間さんより年長者

ネタは、ショートコント風のことをやった後で
トミタ「とりあえず」
サクマ「とりあえず」
トミタ「とりあえず今のがオチです」
などと言って無理やり落としてしまうというもの

ネタそのものよりも、独特の間がおもしろいタイプの芸風でした


>>129
そうそう!!
TV Brosでは来週も「アンジャッシュ エレキコミック 佐久間一行」
ちょっと感動

134 :名無しさん:04/10/08 16:36:03
>>133
レポ乙です。
来週もですかぁ。すごいですねぇ、かなり感動です。

135 :名無しさん:04/10/08 20:43:02
楽道でも言わなかったのに、メンBでは住んでる街言ってたね

136 :名無しさん:04/10/08 22:22:57
この人と同じ学校いってたこと最近知って嬉しくなった

137 :名無しさん:04/10/10 12:57:35
>>133
レポ乙!!「とりあえず」が一瞬復活して、ネタをしたのか!
見たかったなぁ・・・

今月のひかり荘、まだ更新されてないね。

138 :名無しさん:04/10/10 21:19:11
>>133
レポ乙です。

>>137
一瞬復活じゃなくて、VTRじゃないの?

139 :名無しさん:04/10/10 21:48:09
>>138
あぁ・・・VTRなのか。そりゃそうだわな。勘違いスマソorz

140 :133:04/10/12 01:11:25
トミタ氏は生出演でしたが佐久間さんがメンB撮影で梅星欠場のため、
止むなくどこかの(多分ルミネの)屋上でネタをやったものを撮って流した
という感じでした
「とりあえず」が一瞬復活というのは、あながち嘘ではないのです

メンBさえなければ生で見られたのに・・・と思うけど、貴重な
レギュラーだから仕方ないですね

141 :名無しさん:04/10/12 16:34:51
昨日久々にルミネ行ってきた。
忍者屋敷サイコー
んにしても凄い人気っぷりだったなぁ
嬉しいような悲しいような・・・

142 :名無しさん:04/10/12 22:24:42
朝は驚くほどぴあがこんでて苦労したのに、
まだ売り切れてないじゃんよー

あべさく&単独っぽい、まだゲトしてないヤシはチャーンス

143 :名無しさん:04/10/12 22:53:26
単独っぽい発売age

144 :名無しさん:04/10/13 18:11:11
さっくんはギャルが好きあげ

145 :名無しさん:04/10/14 00:20:36
フー(´,_ゝ`)ーンsage

146 :名無しさん:04/10/14 12:07:26
素朴なさっくんと派手でけばい彼女
正反対だからこそ長続きしてるんじゃねーの?

147 :名無しさん:04/10/15 21:49:24
あ、そ。

148 :名無しさん:04/10/16 13:15:03
あべこうじさんのオールナイトそんぐに出演してカラオケしてました


149 :名無しさん:04/10/16 13:49:14
>>148
うわー。行けば良かった…。
歌声はどうでした?

150 :名無しさん:04/10/16 14:37:04
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2004/10/16/146884.shtml


151 :名無しさん:04/10/16 15:49:00
泣かないで僕のマリア・・・

152 :名無しさん:04/10/16 18:09:28
>>150
抱きしめる君〜の肩に〜…・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァン 

153 :名無しさん。:04/10/17 16:04:18
さっくんTV出ないんですかねー;
この前最終回の吉本TVでさっくんが出てて感動してビデオ撮ってたら撮れてなかった;
嬉泣きして悔し泣きして。

154 :名無しさん:04/10/17 17:52:39
わかったからsageは1つでいいから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)