2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティボーイズは三木聡時代の方が良かった

1 :名無しさん:04/09/05 11:47
坪田になってからツマンネ

2 :名無しさん:04/09/05 12:01
>>1
おまえが立てた、このスレがツマンネ

3 :名無しさん:04/09/05 12:06
俺は最近見てないから三木時代しか知らん。
鍵の無いトイレのころが一番好きだな。
できるだけ3人でやってほしい。
ゲストはいらない。

4 :1:04/09/06 07:13
>>3
ゲストナシというと、鍵の無いトイレと夏への無意識かな。
自分としては、いとうせいこう&中村有二はOK。
それ以外のゲストが出てるとあんまり面白くない。
特に女が出てるとアウト(ゴム脳市場、ウルトラシオシオ)。

5 :名無しさん:04/09/06 08:11
夏への無意識はすごく好きだ。
三木とやったのはこれが最後だね。

6 :名無しさん:04/09/06 11:36
三木時代は一回しか見てない。
坪田、そんなにダメかなあ。個人的には
去年はダメだったけど、今年はかなり笑った。
チョップリンはイラネです

7 :名無しさん:04/09/06 12:31
坪田になってからだと、今のところパパセンプリチータがいい。

8 :名無しさん:04/09/06 20:41
>>4
たしかに、いとうせいこうと中村ゆうじはいいね。

9 :名無しさん:04/09/06 20:42
このスレ、ラジカルの話題もあり?

10 :名無しさん:04/09/06 21:07
ここ数年だときのこショーがいちばん好き。
いとうさんはもう出ないのだろうか…

パレードのとか、温泉旅館のとか、五人でうだうだしてるのが好きなんだけどなぁ

11 :名無しさん:04/09/06 21:11
いちばんひどかったのは野宮真貴と出てた人。チョップリンのがまだいい。あの人は有名なの?

12 :名無しさん:04/09/06 22:46
三木聡時代=小西康陽時代

13 :名無しさん:04/09/06 22:57
石野卓球の音楽は好きだったよ

14 :1:04/09/06 23:12
>>5
「ピンク色のものを見たら、なんでもかんでもイチゴのクリームだと
思うのはやめなさい。頑張りなさい!」
坪田になってから、こういう印象的な台詞があまり無くなった気がする。

>>6-7
パパ・センプリチータは、最初のカラシのは良かったけど、あとは今ひとつ
というように思う。

>>10
パレードは真空報告官だね。
「パレードがつけ上がるだけだ!」坪田になってから、こういう(ry

しかしきのこショーから坪田になったわけだが、マッシュルーム
エンジェルスはヨカタ。

15 :1:04/09/06 23:14
おっと連投スマソ
>>13
自分は電気GROOVE好きでもあるから、すごく良かった。
ただサントラに「ファンキー生理用品」が入ってないのが難点。

16 :名無しさん:04/09/06 23:18
海老名みどりで走るなよ!


17 :名無しさん:04/09/07 00:14
ムヒを貰った話が好きだよ。

18 :1:04/09/07 09:22
>>8
中村有二はゲストといってもけっこう主役級やったりすることもある。
個人的に「暗闇坂のオルガン教室」は中村の真骨頂だと思う。
いとうせいこうは脇役としてイイ味出すね。

>>11
ぐぐってみたら「桶屋」っていう映画に出てるみたい。
自分ぜんぜん映画見ないからワカンネ

>>16
「なんで海老名みどりで走らなきゃいけないんだよ!」だったか。
布団祭りにしてもそうだけど、大竹の「疲れ芸」ってのもあるな。

>>17
自分はムヒの容器から中村有二が出てくるのが好き。
「そうか、ムヒかぁぁぁ!」

19 :名無しさん:04/09/07 22:32
ムヒで思い出したけどピアノとだるまの粉末…
「気付いたか w」というきたろうの間がたまらん。


20 :名無しさん:04/09/08 19:19
なかむらゆうじは女の役も上手いよね。
五人姉妹のやつとか、妻が何人もいるやつとか

21 :名無しさん:04/09/08 19:24
G線上のアリア聞いてホモカップルになっちゃうやつでも
中村さんうまかったな。気持ち悪くて。

22 :1:04/09/08 21:49
>>19
あるモノを通常ありえない状態にする、というネタ好きなんだよな。
ピアノの粉末、ボウルに入ったムヒ。
あまりインパクトは無いが「かもめ球」なんてのもあった。
ただ、個人的には「猫ずらし」が一番好き。

>>20-21
確かに中村有二は女役多いね。
ウクライナの銀狐とかマッシュルームエンジェルスとか。

でもアヤムラのおばさんは斉木でないと務まらなかったと思う。
陽気な洋食屋さんにしてもそうだけど、ウザ系のキャラは
斉木の専売特許かも。

23 :名無しさん:04/09/08 21:53
ははーんさんとかね

24 :名無しさん:04/09/08 21:53
ウクライナの銀狐の「行き止まりの杉並区」(だっけ?うろ覚え)
あの曲大好き。

25 :名無しさん:04/09/08 22:12
>>22
インパクトなら「リス鍋」に勝てる物などありえない(w

26 :名無しさん:04/09/08 22:15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1067071006/l50

ちなみにシティボーイズスレならこっちもよろしく。

27 :名無しさん:04/09/08 22:30
何の番組かどれぐらい前か忘れたけど
テレビで瓶蓋ジャムをさわりだけやったことがあってびっくりした覚えがある。
テレビの姿しか知らなかったので…三人そろってたのかなぁ。

28 :名無しさん:04/09/09 10:16
>>24
終わりそうでなかなか終わらないんだよね、あの曲。

>>25
♪恋人たちのリス鍋〜
「毎年恒例にしようねぇ」って斉木氏が言ってたっけ。

29 :1:04/09/09 21:29
>>24
「(ギターソロ)」の表示と、しつこく登場するきたろうがイイ。

>>25
小ネタばっかり思い出してたからすっかり忘れてた。
確かにリス鍋は最強だな。
ほかにもボウル一杯の梅仁丹とか、手乗り煙突なんかも好き。

>>26
文化板見たことないから知らなかったよ。そっちにあったのか。
確かに「お笑い芸人」というよりは「舞台」というほうがしっくり来るな。
このスレだめじゃん。

>>27
「パンもあるよ!!」
3人の場合どうしても大竹はツッコミ役が多くなるだけに、壊れ系の
キャラは珍しいよね。

>>28
ゴム脳市場の「どうしてくれよう」の喫茶店でかかってる曲が
「恋人たちのリス鍋」なんだよね。後から詞をつけたのかな。


30 :名無しさん:04/09/09 21:37
天井でキリンを飼ってる斎木さんを見て、いとうさんが
「好き放題生きている」っていうところが好きです。

31 :名無しさん:04/09/09 21:43
一年に一回ぐらいシティーボーイズスレ立つけどなかなかつづかないんだよね、この板だと。

自分は大竹氏の「それは面白いんですか!?」ってツッコミがややうつり気味。

32 :名無しさん:04/09/10 20:37:00
俺たち無限地獄略して地獄!
♪魑魅魑魅魑魅魑魅…

33 :1:04/09/11 11:31:38
>>30
いとうせいこうは普段割と静かにしゃべるので、
でかい声でしゃべる時の台詞は印象深いものが多いね。

>>31
そうなのか。やぱり「お笑い芸人」っていう感じじゃないからか。
「どうせしゃべるなら面白い話かためになる話かどっちかに
してくださいよ」だったかな。でもどのネタだったか忘れた。

>>32
「新しい祭り」とは渋いところを。
自分は「いい男落下傘部隊」にワラタ。

34 :名無しさん:04/09/11 16:25:52
>>32
魍魎!!

35 :名無しさん:04/09/16 22:19:23
tesuto
http://www.sod.co.jp/asx/300k/sddm484_300k.asx

36 :名無しさん:04/09/17 05:49:32
きたろう命

37 :名無しさん:04/09/17 16:43:48
てすと

   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }    
    ヽ 'ー-ソ      オカムレンジュァァァァア 
    ノ、ヽ_/     
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

38 :名無しさん:04/09/20 11:40:04
懐かしい

39 :名無しさん:04/09/29 03:22:29
うむ

40 :名無しさん:04/09/29 04:00:14
メザシ、10月15日にWOWOWでやりますよ。

41 :名無しさん:04/09/29 10:25:15
三木聡も飽きたんだろ
あんなにリピーターばっかの舞台じゃやる意味ないし
映画監督としての三木さんに期待

42 :名無しさん:04/09/29 19:20:16
チョップリンはいらない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)