2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オンエアバトル・爆笑編統一スレッドpart69○

1 :名無しさん:04/09/10 10:56
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1089475477/
ネタバレは「このスレでは」禁止
◆オンエアバトル爆笑編「ネタバレ」専用スレ24◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1090397595/
◆実況は番組ch(NHK) 
http://live16.2ch.net/livenhk/
でお願いします。

※無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
※芸を批判するのは大いに構わないが、ネタや芸人が好きだと
 言っている人の人格を否定して悦に入るのはヤメレ。
※芸が好きだと書くのも大いに構わないが、
 嫌いだと言っている人の人格否定をして悦に入るのはヤメレ。

よくある質問は>>2あたりに

2 :名無しさん:04/09/10 10:57
◆よくある質問

Q オンエアバトルの落選組のネタを見れる番組は?
A ありません。オフエアはオフエアです。

Q 満点は何kb?
A 545kbです

Q 審査員になりたいのですが・・・
A 『爆笑オンエアバトル審査員事務局』に電話すれば登録出来ます。
 番号はgoogleで検索して下さい。

Q バケツの重さは?
A 以前は93kbでしたが現在は85kbになっています。

Q 玉が入らなかった芸人っているの?
A グレートチキンパワーズ。

Q 史上最高kbは?
A ますだおかだの545kb

3 :名無しさん:04/09/10 11:29
>>1乙。

4 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/09/10 11:34
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
          \___ _ ,∠

5 :名無しさん:04/09/10 11:47
9月18日挑戦者
あきげん
麒麟
キングオブコメディ
タカアンドトシ
ダブルブッキング
飛石連休
なすなかにし
POISON GIRLS BAND
モジモジハンター
ユリオカ超特Q

いきなり豪華・・・。

6 :名無しさん:04/09/10 11:55
>>5
そうか?

7 :名無しさん:04/09/10 12:11
あきげんが気になる。
どういう芸風なの?

8 :名無しさん:04/09/10 12:22
TBS「ガチンコ」の漫才師をオール巨人師匠が講師になり育てるという企画。
はじめてかいたネタで予選通過。オンエアされるところまで勝ちとる。
ツッコミ担当まーしーの過度の緊張により、ネタを間違える。結果は敗退。

9 :名無しさん:04/09/10 12:24
ガチンコ出てたのか>あきげん

10 :名無しさん:04/09/10 12:30
今日ますおかがやる小中学生のネタ以下の
キロバトルだった芸人はどう思ったのか…

11 :名無しさん:04/09/10 14:27:12
あきげんはアナ学のホープだね。漏れはネタは好きだが、人格は嫌い。

12 :名無しさん:04/09/10 16:44:08
>>10
ちょっと文がおかしくない?

13 :名無しさん:04/09/10 17:35:38
オカヒーヨ!!

14 :名無しさん:04/09/10 19:12:44
藁金エンタにしょっちゅう出てる芸人は仕方ないとしてそれ以外の常連はもっと出ろや
ますだおかだ、アメリカザリガニ、ホームチーム、シャカ、田上よしえ、$10・・・

15 :名無しさん:04/09/10 19:30:05
プレタポルテは明らかに投稿作品では無く
それを動きや喋り方でカバーした二人のおかげで400行ったな。

16 :名無しさん:04/09/10 20:05:42
これを見る限りこの板にはコント好きより
漫才好きの方が多いのかと思う↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1094444021/

漫才のオンエア率が高いのも仕方ないのか。

17 :名無しさん:04/09/10 21:17:48
馬鹿笑いしてる女がうざかった。

18 :名無しさん:04/09/10 21:22:24
>>14
ますおかはM-1優勝しちゃったしアメザリもちょっと微妙だしなー
後者4組については同意

19 :名無しさん:04/09/10 21:40:12
>>14
チャイルドマシーン、ブラザース、ダイノジも見たい!
(チャイマはまた出るかな?)

20 :名無しさん:04/09/10 21:44:28
>>19
ブラザースなんて凄い久しぶりに名前聞いたなw

21 :名無しさん:04/09/10 22:04:31
ブラザース、確かすごい叩かれてたよね
そのわりに全然記憶に残ってない…

22 :名無しさん:04/09/10 22:08:01
ブラザースか。一時期このスレで叩かれ役だったな。
そういえばいつも誰かが叩かれ役だ。
今はハマカーンみたいだが以前はルート33とか
ダイノジとかがそれだったな。
彼らが去っても叩きは終わらず別の誰かにシフトされる。
いじめと似た構図だな。

23 :19:04/09/10 22:19:50
>>21
自分も名前あげたけどあまり記憶に残ってないな・・・
叩かれた後に自分でメガネずらして「あ〜ぶないあ〜ぶない」ってやるのが定番ネタだったのは憶えてるけど
まぁどんな感じか思い出す意味でももう一度出て欲しい。

24 :名無しさん:04/09/10 22:33:34
あるおるあるおるあーるおる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:27:06
今となっては叩く芸人がいないほどオンバトは落ちぶれちゃったて〜こった

26 :名無しさん:04/09/10 23:29:00
>>5
いいメンツだ

27 :名無しさん:04/09/10 23:31:48
麒麟は良いなぁ。

28 :名無しさん:04/09/10 23:34:22
キングとモジハン見たいなぁ。

29 :名無しさん:04/09/10 23:41:47
>>25
最近ではハマカーンやBコースがいる。どっちもむかつく。

30 :名無しさん:04/09/10 23:46:31
>>29
ハマカーンについて前のネタバレスレより。

>それとハマカーンのボケが「僕らオンエアされればいいんで〜!70点位の笑いがとれればいいんで!」
>とか言っててちょっとむかついた。(あまり覚えてないが)

そんなんでいいのか?

31 :名無しさん:04/09/10 23:52:09
はいブラザースが出てきたよー

32 :名無しさん:04/09/10 23:56:12
>>30
つまりはそれ位、オンエアされたいって
思ってるって意味じゃないの。
多くの人を笑わせたいって思わなかったら
芸人やってないだろう。


33 :名無しさん:04/09/11 00:07:02
>>32
実際見たけどかなりへらへらしてて
他の芸人を小ばかにしたような言い方だった。

34 :名無しさん:04/09/11 00:25:54
>>33
普段何したって悪く言われている人たちだから
信憑性が薄く感じられるんだよね、逆に。

35 :名無しさん:04/09/11 00:27:16
>>14
シャカは今期2回目にオフエアしちゃったからしょうがない。
来年こそ悲願のC大会出場を目指してくれ。
ホームチームは笑金に結構出ているけど微妙だな。
旬が過ぎた感じがする。

36 :名無しさん:04/09/11 00:30:21
ブラザースはマジで出なくていい。
紙芝居とか相当つまらなかった。
チャイマとダイノジは嫌いじゃないが
もうオンバトは卒業でいいと思うね。笑金でがんばれ

37 :名無しさん:04/09/11 00:34:36
シャカも旬過ぎた気がする。

38 :名無しさん:04/09/11 00:39:57
オンバトやMBSに出てがんばっているが、
オバドラも旬が過ぎた感じがする。

39 :名無しさん:04/09/11 00:41:53
オバドラのピークはABCお笑い新人グランプリ受賞してワンダフルのレギュラーに出てたとき。
もうこれ以上伸びない。

40 :名無しさん:04/09/11 02:11:06
キャン×キャン来ないかなー・・・。

41 :名無しさん:04/09/11 02:46:15
キャンはマジでいらん。ネタの使いまわしがひどい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 03:18:07
喜屋武喜屋武のネタほどんどが「おすぎ」と「あんたが飲むとこ見てみたい〜」だからなw

43 :名無しさん:04/09/11 03:32:09
>>42
あとにこにこぷんネタも多いw

44 :名無しさん:04/09/11 08:46:14
使いまわしさえしなきゃ面白いと思うんだけどね・・・。

45 :名無しさん:04/09/11 09:40:25
使いまわしすることを覗いても十分つまらない。
漫才の技術はあるけどね。
最近このスレでは平気でハマカーンやラフ・コントロールが面白いとか
言っている人がいるけど同じ人かな?

46 :名無しさん:04/09/11 10:22:00
実はペナよりキャンの方が挑戦回数多い罠

47 :名無しさん:04/09/11 10:45:18
>>46
だってキャン×キャンはペナより前から出てるし。

48 :名無しさん:04/09/11 11:48:59
俺も、ペナは中期からの常連、
キャンは1、2年前からという図式が出来上がってた。

47も勢いで書いただけだろ、とか思ってwebで確認しちゃったよ。スマソ.


49 :46:04/09/11 12:28:25
ん?それを知ってて書いたんだが。
勘違いさせてたらゴメソ

50 :名無しさん:04/09/11 13:12:00
中身がからっぽでテンポとにぎやかさだけでごまかすドタバタ漫才の典型だろ。キャン2とかビッキーズって

51 :名無しさん:04/09/11 14:03:09
ビッキーズやキャンキャンよりハマカーンの方がマシだな。
こっちの方が未完成だから期待できる。
O−CDTVでは面白かったし。

52 :名無しさん:04/09/11 16:13:48
キャンはネタの使い回しさえしなければ良いのに、惜しい感じ。
ビキは向上心感じられないし、これ以上は伸びなそう。
ハマはキャリアが浅い割には出来てる方だと思う。

53 :40:04/09/11 17:18:12
>>45
確かに使いまわしはひどいと思う。でも一発一発が面白いから好き。
ハマカーンは好きだけどラフコントロールは微妙だな。



54 :名無しさん:04/09/11 17:40:00
ラフコントロールのあのスキー場で槍をもったおっさんの集団・・・ってネタはどうなんだろうね

55 :名無しさん:04/09/11 17:40:15
これはどうだ!

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2564

56 :名無しさん:04/09/11 17:56:12
Bコースのネタ見てから、どんな奴らも許せるようになった。

57 :名無しさん:04/09/11 18:05:33
波田陽区のネタ見てから、どんな奴らも許せるようになった。

58 :名無しさん:04/09/11 20:32:46
オンバトで8連勝したチャイルドマシーン
笑金で全然面白くないんだけどチャイルドマシーンて面白いの?

59 :名無しさん:04/09/11 20:43:40
>>58
個人的には漫才は普通だがコントは面白い。

60 :名無しさん:04/09/11 20:48:51
槍を持ったおっさん集団のどこが面白いのか分からん

61 :少年:04/09/11 20:50:31
この番組でない方がいいね

62 :名無しさん:04/09/11 20:52:00
宿題やってさっさと寝ろ

63 :名無しさん:04/09/11 20:53:00
(・∀・)グサッ!グサッ!

(・∀・)ハッハッハー

(・∀・)ダンバディンバダンバディンバ

64 :少年:04/09/11 20:54:24
おめーもな

65 :名無しさん:04/09/11 21:04:07
>>63
それ好きだ。

66 :名無しさん:04/09/11 21:26:44
ハマカーンは登場初期が悲惨だったから叩かれ当番になって可哀想だな
今は及第点レベル。 個性が無いからこれから伸びるかは疑問だが。

67 :名無しさん:04/09/11 21:39:43
>>66
今もつまんないと思うけど。

68 :名無しさん:04/09/11 21:57:05
>>67
面白い、面白くないは個人的な話だって
分からない小学生は深夜番組なんて見ないで早く寝なさい。

69 :名無しさん:04/09/11 22:35:29
まあ確かに個性ないけど
そんなこといったらかわいそうじゃん

70 :名無しさん:04/09/11 22:39:32
>面白い、面白くないは個人的な話だって

こんなことを2ちゃんで言っても説得力ない。

71 :名無しさん:04/09/11 22:49:14
>>70
2chも色々な板やスレがある訳で
常識的な話の出来るスレだって沢山あるよ。
君は腐ったようなスレしか知らないのかもしれないけど。

72 :名無しさん:04/09/12 00:44:00
>>68では無いけど面白い・面白くないは個人の笑いのツボですごく変わる。
俺はちゃんねらだがはなわもハマカンも他にも嫌われてる芸人は結構好きだ。
だから例えあのBコースの伝説の糞ネタだって笑えた人は笑えたんだ。
まあ俺でもあれは俺でも笑えn(ry

73 :名無しさん:04/09/12 01:48:42
>>72
「俺でも」が多い。

ハマカ−ンは面白くなったと思うぞ。
ただ最初の4連勝があまりに糞すぎたからな。
ここらで一回くらい落ちれば、素直に応援できるんだが。

74 :名無しさん:04/09/12 02:04:40
自分は元々漫才好きじゃないしハマも好きな方じゃ無い。
でもここのハマ叩きはしつこ過ぎるんだよ!!
出場してない時まで一々他との引き合いに出して叩くし
何か私怨でもあるんじゃないかと思う程だ。
内容関係なくしつこい奴は見るだけでうんざりするんだよ。

75 :名無しさん:04/09/12 08:56:36
ハマカーンは上手くなってると思うに1票追加

76 :46:04/09/12 09:18:46
うわあああ録画失敗したあああと思ったら熱唱編だったよ。

77 :名無しさん:04/09/12 10:44:28
それはいいのか悪いのか

78 :名無しさん:04/09/12 10:57:28
>>58
コントはおもろいな
スカパーでライブ見たけど、かなり気に入った

79 :名無しさん:04/09/12 14:02:51
>>58
それは笑金だから面白くない。
オンバトで見たら面白いと思う。

80 :名無しさん:04/09/12 14:20:08
ハマは確かによくなった。
しかし連勝して2回連続C大会に出るほどじゃない。

81 :名無しさん:04/09/12 14:52:47
>>71
あはは。なんだその常識的なスレってw
サポーターとかトリコとかのオンバトHPの間違えなんじゃないの?
お笑いにだって優越があるに決まってんだろ。

82 :名無しさん:04/09/12 23:45:53
チャイルドマシーンは、オンバトでも面白いけどちょっと時間枠が狭そう。
他の番組(初期のOFJとか)でもう少し持ち時間枠がある番組で見たら
かなり面白かった。オンバトで同じネタがそのあとにあったけど、時間の都合で少し削られてて
そのせいで面白さ半減してて残念な思いをした(英会話ネタ)。

まあそれは品川庄司の「品庄のテーマソング」ネタでも同じことが言えるが。
オンバト版は省略されてたのとまだネタにひねりが少なかった。
フジ721でみたアルタ吉本版は、かなりのロングバージョンで多分何回もやるうちにひねりが
多くなってるせいかかなり面白かった。アルタの方また見たいんだけど、ビデオ上書きしちゃったんだよね・・・

83 :名無しさん:04/09/13 08:59:55
まあカットは仕方ないけどネタを縮めるってのも芸人の技量として評価できる。
そこも含めてのって感じで。

84 :名無しさん:04/09/13 10:06:07
チャイマってアニメとか幼稚なネタばっかりの印象がある

85 :名無しさん:04/09/13 11:40:10
>>84
そうでもないよ。
桃太郎、ヒーロー・ヤマモメンくらいじゃない?

86 :名無しさん:04/09/13 19:23:14
>>84

アニメネタ=幼稚とは一概には言えんわな

87 :名無しさん:04/09/14 14:46:14
アンパンマンとかサザエさん、ドラえもん・・・飽き飽きだよ
ヲタ臭いからマイナーアニメはやらんのは分かるけど
毎度同じファミリーアニメを似たような切り口で。
ネタにすること他にないんかと思うわ

88 :87:04/09/14 14:47:34
上のはアニメネタに逃げる芸人に対する一般論ね

89 :名無しさん:04/09/14 19:17:04
アニメネタを逃げという87に、一つネタを披露してもらおうか。
簡単なんだろ?

90 :名無しさん:04/09/14 20:15:28
>>89
ヲイヲイ・・・

91 :名無しさん:04/09/15 01:10:33
まあアニメネタでも面白い奴と面白くない奴がいるけどね。

92 :名無しさん:04/09/15 01:15:21
そりゃそうだ

93 :名無しさん:04/09/15 08:30:59
>>89
おまいはイチローのバッティングが不調なとき
欠点を指摘する解説者はみなイチロー以上のバッティングができなければいけないと思ってるのか

94 :名無しさん:04/09/15 21:24:20
>>93
ああ確かに。たまにどの身分で大口叩いてんだ?って聞きたくなるやついるが
それが解説者ってもんだろ

95 :名無しさん:04/09/15 21:47:31
解説者は必要ないという説。

96 :名無しさん:04/09/15 23:00:56
イチロー→アンジャッシュ
松井→アンタッチャブル
石井一久→おぎやはぎ

なんとなく雰囲気が。

97 :名無しさん:04/09/15 23:17:20
>>96
なんとなくすぎるだろ。
おまい、野球全然興味でしょ。


98 :名無しさん:04/09/16 05:18:12
>>97
うーん、おまいは野球より日本語に興味を持つべきだ。

99 :名無しさん:04/09/17 00:22:12
ツッコミで噛んでしまった...(´・ω・`)

>>98
うっさい、ハゲ


100 :名無しさん:04/09/17 13:41:10
100get

101 :名無しさん:04/09/17 18:09:25
サポーターの昔の記録。

ますだおかだ
増田は小学校のときから漫才師を目指していた。ゴールデンに出てネタをやらなくなるような芸人にはなりたくない。

・・・・・・皆変わったんだね。

102 :名無しさん:04/09/17 18:34:23
ますだおかだは確かにネタをやっていないがゴールデンでタレント化しているわけでもない
単に売れてないだけ

103 :名無しさん:04/09/17 18:52:52
オレ的にはアメリカザリガニとラーメンズがもう一度みたい。

104 :名無しさん:04/09/17 23:01:22
明日、延長なくてよかった・・・

105 :名無しさん:04/09/18 07:54:08
ストキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
正直オンバト延長にならなくてうれしい。

106 :名無しさん:04/09/18 09:30:59
イラク情勢とか地震なんかもあるぞ
各々、抜かりなきように

107 :名無しさん:04/09/18 09:36:16
今日画面縮小されたりしたらキレるよ?

108 :名無しさん:04/09/18 17:06:36
下がりすぎだぁ〜

109 :名無しさん:04/09/18 18:11:23
今日収録

アジアン
オジンオズボーン
キャン×キャン
360°モンキーズ
シャカ
東京03
ビーム
北京ゲンジ
ラフ・コントロール
りあるキッズ

本当に人少なくなったね

110 :名無しさん:04/09/18 19:48:21
東京03で笑ったことない。
ツッコミのでかい声だけが記憶に残ってる程度。

今一番熱いのは、

アンガールズ(ジャンがジャンがのショートのみ)
タカアンドトシ
東京ダイナマイト
アンタッチャブル(漫才のみ)
グレイトチキンパワーズ

くらいだな。

111 :名無しさん:04/09/18 19:51:49
ああ、そうか。








どうでもいいですよ

112 :名無しさん:04/09/18 20:40:21
>>110
一番最後以外同意だな








どうでもいいけど

113 :名無しさん:04/09/18 21:15:54
>>103
アメリカザリガニとラーメンズが一緒に出てた回は面白かった

114 :名無しさん:04/09/18 23:02:26
>>109
シャカ今度こそ受かってるといいな・・・

115 :名無しさん:04/09/18 23:57:46
>114
観覧行ってきたけどシャカはオフエアですた。

116 :名無しさん:04/09/19 00:02:14
直前オンエア予想

麒麟 493kb
タカアンドトシ 469kb
飛石連休 441kb
キングオブコメディ 413kb
モジモジハンター 409kb  

ユリオカ超特Q 401kb
あきげん 341kb
なすなかにし 317kb
POISON GIRLS BAND 313kb
ダブルブッキング 285kb

どうかな?



117 :名無しさん:04/09/19 00:08:30
今日オンバトないの?

118 :名無しさん:04/09/19 00:34:35
初心者でスンマソ

オンバト収録の観覧って、あらかじめ誰が出るか分かるんですか?

119 :名無しさん:04/09/19 00:42:31
タカトシ>ユリオカ>飛石>キンコメ>麒麟

120 :名無しさん:04/09/19 00:43:24
受かった面子だけ見ると、2年ぐらい前を思い出す。

121 :名無しさん:04/09/19 00:43:35
>>118
分からない

122 :名無しさん:04/09/19 00:43:50
今週おもろかった。
キンコメ>タカトシ>麒麟>飛石>ユリオカ

ユリオカ、センターマイク使おうぜ。

123 :名無しさん:04/09/19 00:43:54
キング>タカトシ>飛石>麒麟>ユリオカ

124 :名無しさん:04/09/19 00:43:55
やっぱ最近キングのネタ下落傾向だなあ
登校拒否とか動物園とか最高だったのに
今回はレベルとしてはまあまあだったかな

125 :名無しさん:04/09/19 00:44:43
POISON GIRL BAND 残念だった。次はがんばってほしい。

126 :116:04/09/19 00:44:43
まあ、当たらずとも遠からずか…

127 :名無しさん:04/09/19 00:44:46
しまった、見逃した・・・

128 :名無しさん:04/09/19 00:45:13
みんな面白かったから不等号無しで。

それにしても、あきげんってそんなに面白かったのか?

129 :名無しさん:04/09/19 00:45:41
麒麟は今まででいちばんつまらなかったかな
期待してただけに残念。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:45:44
>>120
なんか分かる

131 :名無しさん:04/09/19 00:46:51
誰がオンエアされたか教えてください。

132 :名無しさん:04/09/19 00:47:03
ポイズンとモジハンが落ちたのは残念だが、
全体的には面白い回だった。

あきげんも興味をそそられるな。

133 :名無しさん:04/09/19 00:47:27
個人的にはキンコメと飛石が良かった。
ポイズンやモジハンも見たかったなー

134 :名無しさん:04/09/19 00:47:46
正直、麒麟がつまらなくてビックリ。
タカトシはやっぱりイイ!

135 :名無しさん:04/09/19 00:48:56
モジハンのKBに不服を抱く奴が会場にいるとは・・・


やはりウケた人にはウケるようなネタをやったのか?

136 :名無しさん:04/09/19 00:48:59
個人的に今日のは今期で一番おもしろかった。
レベル高かったなぁ。
タカトシで腹痛めたよ。

137 :名無しさん:04/09/19 00:50:47
確かにレベルは高かったように思う

138 :名無しさん:04/09/19 00:52:39
そして次回(10月2日)は


カンカラ  8/12  
CUBE  4/10  
5番6番  6/12
こんらんチョップ  0/3
ななめ45° 1/2
爆烈Q  0/4
パタパタママ  0/1
パンクブーブー  5/6
メインストリート  1/2
U字工事  0/1

139 :名無しさん:04/09/19 00:54:38
・麒麟の箸箱のマネ
・キンコメのハンバーグ
・タカトシのコンボのマネ

は笑ったけど、それ以外はイマイチ。
飛石は期待してたけどイマイチ。
ユリオカは最後のおまじない百科以外はつまらなかった。

140 :名無しさん:04/09/19 00:58:48
>>120
確かにちょっとそんな錯覚を覚えた。

141 :名無しさん:04/09/19 00:59:11
麒麟とタカトシが面白かった。
飛石とキング好きだが、期待外れ。もうネタ切れなのか?


142 :名無しさん:04/09/19 01:04:04
さっきでてたPISON GIL BANDとあきげん(名前違ってたらごめんなさい。)の個人の名前とか色々知ってる人いたら教えて下さい!
お願いします。


143 :名無しさん:04/09/19 01:05:50
さっきでてたPISON GIRLS BANDとあきげん(名前違ってたらごめんなさい。)の個人の名前とか色々知ってる人いたら教えて下さい!
お願いします。


144 :名無しさん:04/09/19 01:06:06
>>142
そんなの自分で検索しなよ

145 :名無しさん:04/09/19 01:06:09
>>142
ポイズンはスレがあるからそこで分かるよ

146 :名無しさん:04/09/19 01:27:13
麒麟が普通でちょっとガックリ…今回のメンツはいつもよか豪華だったけど、飛石・タカトシ・ユリQのネタ見たことあったからさらにガックシ_| ̄|〇

>>120
禿同

147 :名無しさん:04/09/19 01:30:51
145 見つかりました。ありがとうごさいました。

148 :名無しさん:04/09/19 01:34:55
麒麟は確かに、今一。

キンコメ凄く笑った、ネタ切れっていうよりチャレンジと感じた。
パーケンの突っ込みも良かったし。

タカトシはいつも通り笑ったがやけに短く感じた。

149 :名無しさん:04/09/19 01:51:12
あきげん アフロは秋山 かわいい方は元気 だよ!!マセキか穴学のスレッドいけば書いてあるよ

150 :名無しさん:04/09/19 02:45:08
最近サポーターの厨共がミーハーミーハーうるさいのがウザい。
大して詳しくないくせに。

151 :名無しさん:04/09/19 02:47:33
サポーターの大半の住人がうざい。
何でも管理人に言いすぎだ、少し抑えろ

152 :名無しさん:04/09/19 02:57:21
昔はまともな所だったのにね。
坂コロのスレがキモ杉。
事件を起こしてない頃は話題にも出さないくせに、
今更悲しい悲しいってうぜーんだよ。

153 :名無しさん:04/09/19 03:08:52
タカトシの昔話に禿ワラ
あの喋り方は反則だよ

154 :名無しさん:04/09/19 03:49:07
サポーターの話はいいだろ。
そっとしとけ。

155 :名無しさん:04/09/19 05:41:20
オンバト見たあとに松紳見たら、
笑い飯は神の領域に入ってると感じた。


156 :名無しさん:04/09/19 07:50:04
麒麟飛石がいまいち・・・。
タカトシとユリオカは結構ワロタ。
キンコメはそれなり。

157 :名無しさん:04/09/19 09:25:11
しかし、オンバトは観客のバランスがいいな。
男:女=4:6くらいだったし。
40代と思われるおっさん、おばさんもいたし。
笑金の客みたいに、キャー、キャー歓声あげる客もいなかったし。

オンバトの審査は結構信憑性が高いと思われ。

158 :名無しさん:04/09/19 09:35:27
女が十割のエンタは問題外

159 :名無しさん:04/09/19 10:11:04
ジャッジペーパーによく書いてる「ひとつのネタを引っ張りすぎ」ってのがあるけど
そんなのオンエアした奴らだってひとつのネタ引っ張ってること多いだろ、と思う。
一個のテーマとしてでなく、ひとつひとつの小ネタを引っ張ってるってことかな。
ウケてるかスベってるかによってその差は大きいけど<一つのネタ

160 :名無しさん:04/09/19 10:46:26
>>157
10月15日の放送を楽しみにしててね!d(^ヮ゚*)

161 :名無しさん:04/09/19 11:06:08
一回目から出場しながらも今更チャンピオン大会を狙う(?)りあるキッズ

162 :名無しさん:04/09/19 11:11:48
>157
男性おばさんにとって
笑金、エンタに比べたら信憑性高いだろうね

163 :名無しさん:04/09/19 11:43:56
エンタは別に審査してる訳じゃ無いでしょ?
1年以上見てないので最近の事は分からないけど。

164 :名無しさん:04/09/19 12:06:09
亀ネタだったらごめんなさい。
エンタは雷波少年が潰れたから代理に作られた番組らしい。だから笑いのネタとか客に対して甘いのは仕方ないかと。
所詮は代理番組。
自分的にはネタ中に下にテロップが出るのと無駄な司会者に毎度萎える。


165 :名無しさん:04/09/19 12:28:25
見忘れたーーーー!メッチャ見たかった!タカトシが見たかったOTL

166 :名無しさん:04/09/19 13:12:45
>>160
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :名無しさん:04/09/19 15:57:31
>>162
なんか「男性おばさん」って書くと
たまにいる、オッサンみたいなおばさんを想像してしまう。

168 :名無しさん:04/09/19 16:03:49
ユリオカのラストの北朝鮮ネタが面白かった

169 :名無しさん:04/09/19 16:33:16
ユリオカ、おまじないで手鏡って出たから植草ネタかとオモタ

170 :名無しさん:04/09/19 17:22:20
ユリオカのラストはいとうせいこうっぽかった。

171 :名無しさん:04/09/19 17:26:34
そういえば、よく考えるとキャン×キャンの方がタカアンドトシより出場回数多いんだな。
実力的にも雰囲気的にもそうは見えないけど。

172 :名無しさん:04/09/19 18:14:08
キャンキャンのようなドタバタ漫才とタカトシを一緒にするなよ

173 :名無しさん:04/09/19 22:54:14
え、キャンキャンってドタバタ漫才?

174 :名無しさん:04/09/20 00:34:51
キャンキャンはどう考えてもドタバタ漫才。
漫才の技術はかなり上がったが、ネタはかわらない

175 :名無しさん:04/09/20 08:30:23
ってかタカトシも今回つまらなくはなかったが
520キロバトルもいく内容だったが疑問なんだが。
キンコメも終盤あたりの今野のシュールな受け答えが出るあたりまで微妙で笑えなかった
麒麟は説明が多くボケが小ネタが多かった。
全般的にいまひとつだった。

落ちたジャッジペーパーに「ひとつのネタを引っ張りすぎたのが〜」ってよくある。
今回もあったけどオンエアされた麒麟は声ネタ、飛石は敬語、ユリオカは禿げを
丸々引っ張ってたと思うのだが。


176 :名無しさん:04/09/20 08:32:34
糞審査員の`バトルなんぞ信用してないで純粋にネタを楽しもうよ

177 :名無しさん:04/09/20 08:56:59
>>176
激しく同意。
個人的にはユリオカが良かった。

178 :名無しさん:04/09/20 09:21:09
正直俺は全員2ちゃんねらの審査員の方が悲惨な結果になりそうだが。

179 :名無しさん:04/09/20 09:48:27
>>178
正直同意だったりする。


180 :名無しさん:04/09/20 12:00:02
訂正
×全員2ちゃんねらの審査員
○全員芸人板住人の審査員

181 :名無しさん:04/09/20 12:56:13
オンバトがこんなに糞になるならお笑いブームなんぞ来ないほうがよかったよな。










                                           ってオンバトがお笑いブームの火付け役かw

182 :名無しさん:04/09/20 13:04:57
>>172
同意

183 :名無しさん:04/09/20 15:05:28
カンカラ見たい

184 :名無しさん:04/09/20 15:05:58
なんでブームとかを意識するかな。
世間がどうだろうと関係無しで
自分が好きならそれでいいじゃん。

185 :名無しさん:04/09/20 15:21:10
うざ

186 :名無しさん:04/09/20 19:18:13
プッ

187 :名無しさん:04/09/20 19:33:29
ああっ、鳩が

188 :名無しさん:04/09/20 20:49:27
>>178
誰も400超えられない悪寒

189 :名無しさん:04/09/21 00:32:36
>>184
同意。


190 :名無しさん:04/09/21 02:10:00
>>178
ジャッジペーパーが怖いよ

191 :名無しさん:04/09/21 03:03:28
ユリオカだけよかった
次の出演者わかる?

192 :名無しさん:04/09/21 06:35:43
>>190
2ちゃんねら審査員大会ジャッジペーパーコメント予想

禿ワロタ
ツッコミ(・∀・)イイ
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ツマンネ( ´,_ゝ`)プッ
('A`)
氏ね

↑こんなんばかりだったら嫌だなw

193 :名無しさん:04/09/21 07:19:10
>>191
10月2日出場者
カンカラ
爆烈Q
CUBE
パタパタママ
5番6番
パンクブーブー
こんらんチョップ
メインストリート
ななめ45°
U字工事

あまり期待できそうもないな…

194 :名無しさん:04/09/21 08:10:17
2ちゃんねら審査ならとりあえずありふれた漫才するコンビは特に苦戦すると思う。


195 :名無しさん:04/09/21 10:33:53
この板の住人は関西人多いから、審査やらせたら
大阪収録みたいな結果になるんじゃないかね。

196 :名無しさん:04/09/21 10:35:35
>>192
ほとんどそんなんだろうが、一つぐらいやけに真面目なのも混じってそうな気がするw

197 :名無しさん:04/09/21 20:18:37
>>193
うわ…全部興味ない…

198 :名無しさん:04/09/21 20:41:16
CUBEがちょっと見たいという程度

199 :名無しさん:04/09/21 20:46:05
パンブーは結構好き。

200 :名無しさん:04/09/21 21:57:16
俺もとりあえずパンブーに期待しよう・・・。

201 :名無しさん:04/09/21 22:15:24
パンブーってあんなハイスコアが出るほど面白いか?

202 :名無しさん:04/09/21 22:17:32
CUBE いいですね!!一番楽しみです。

203 :名無しさん:04/09/21 22:19:21
>>201
パンクは本当面白いよ。
単独行って実感したっ。

204 :名無しさん:04/09/21 23:44:42
パンクの子守のコントがかなり面白かった。
芸人名鑑でもトークが一番面白いし、
期待できると思う。

205 :名無しさん:04/09/22 07:54:42
単独はコント中心らしいから結構行きたい

206 :名無しさん:04/09/22 08:04:54
パンクブーブー糞つまらん
こいつとルート33に玉が入るのがオンバト最大の謎

207 :名無しさん:04/09/22 08:07:40
>>206
要するに客の大半がお前と好みが違うんだろ。

208 :名無しさん:04/09/22 12:44:42
>>206
漏れもつまらん。

209 :名無しさん:04/09/22 14:19:59
漏れの中ではBコース、360℃と同等>パンブー

210 :名無しさん:04/09/22 14:31:54
個人的にこの前のコントは最高だった。

211 :名無しさん:04/09/23 00:22:23
みんな! パタパタママに期待しようぜ!

212 :名無しさん:04/09/23 11:57:40
キュッ!キュッ!CUBE!?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095826840



213 :名無しさん:04/09/24 13:40:51
age

214 :名無しさん:04/09/25 20:31:27
エレファントage

215 :名無しさん:04/09/27 18:54:05
76 名前: 2丁拳銃 投稿日: 2000/01/16(日) 13:36

オンバトの事を「おもろくない芸人ばっか出てる」「司会の奴今度しばく」とか言ってたらしい。

216 :名無しさん:04/09/28 04:48:39
鳥肌実出ないかな。

217 :名無しさん:04/09/29 01:41:20
>>215誰が言ってたの?

218 :名無しさん:04/09/29 08:56:52
>>217
名前欄に書いてある。
昔は名前欄に>>34とか書いてたりしてたから。

219 :名無しさん:04/09/29 21:30:40
age

220 :名無しさん:04/09/30 02:21:23
当時は仲の悪いルート33が優勝していたから
2丁拳銃はそう思ったんじゃない?

221 :名無しさん:04/09/30 09:28:17
>>220
でも一月だから第二回チャンピオン大会まだやってない。
まあルートは好成績だったけど。

222 :名無しさん:04/09/30 20:07:16
関西芸人はこれだから嫌いだ。

223 :名無しさん:04/10/01 00:05:45
ブラックマヨネーズやらサバンナは笑金に出ているからこっちに出る気はないのかな?
まあ出なくてもいいけどあんな落ち目

224 :名無しさん:04/10/01 00:50:32
>>223
出場状況を見ると今年度から大阪吉本は

梅田組→笑金
base組→オンバト

に、したみたいだ。

225 :名無しさん:04/10/01 09:21:37
ブラマヨ2/7 サバンナ1/4

226 :名無しさん:04/10/01 11:42:40
>>223
土下座しろ。

227 :野田 ◆tsGpSwX8mo :04/10/01 15:50:33
>>226
なあんだっとお。

228 :名無しさん:04/10/01 15:58:20
しかし関西芸人の実力は
うめだ>>>>>>>>>baseだからな。特にコント勢。

229 :名無しさん:04/10/01 17:22:45
baseのコントってネゴシックスしか知らない。
あと千鳥がニワトリ祭りでシュールなコントやっていた。

230 :名無しさん:04/10/01 18:13:54
あれシュールっていうんかな。セイントセイヤもどきの必殺技言い合ってただけだろ。単なるバカコント

231 :名無しさん:04/10/01 18:22:19
そっちじゃなくてハンバーガーの方。

232 :名無しさん:04/10/01 18:26:03
>>228
実力と言うより、若手といってもそれなりにキャリアがあるのを
梅田に行かせて、それと比べてまだまだ浅いのをbaseに残したんでしょ。
関西人じゃないから詳しい事は知らないけど。
あれ以来baseの客が減ったって言うのは本当なんだろか。

233 :名無しさん:04/10/01 18:26:59
>>231
あれもシュールじゃねえよ。

234 :名無しさん:04/10/01 18:32:21
フット、陣内、バッファ、ケンコバ、チュート、サバンナ、友近、$10、プラン9、ビッキーズ、シャンプー、ブラマヨなど
に対抗できる戦力が
笑い飯、麒麟、千鳥、レギュラー、ダイアン、ネゴシックスくらいではなぁ

235 :名無しさん:04/10/01 18:36:02
うめだは中堅、baseは若手。

236 :名無しさん:04/10/01 18:36:37
関西では麒麟て評価低いの?
伸び悩んでる感はあるにせよ、かなり好きなのに・・・。

237 :名無しさん:04/10/01 18:40:18
俺は千鳥の嫌な奴のコントおもしろかったなあ
見たことある千鳥のコントはいつもツッコミなしコント

238 :名無しさん:04/10/01 19:18:53
>>236
低くは無い。麒麟は良くいえば安定してる。悪くいえばびっくりさせてくれない。ストレートすぎる。毎回声を使った似たような漫才。
千鳥や飯のほうが何をやらかすのかワクワクさせてくれるもんがある。あと選ぶ題材も麒麟はけっこうベタだが
千鳥や飯は「えっそんなとこついてきたか」ってのがある。

239 :名無しさん:04/10/01 19:39:09
>>238
麒麟も最初出てきた時は、意外性のあるネタがウリだったのにな。

240 :名無しさん:04/10/01 19:41:44
そうだね。その2組は当たるとでかいからいつも期待してみる。
ところでストリークって芸歴9年くらいじゃない?
マジでヤバいと思う。
ママレンジもそうだけどつかみで盛り下げるんだもんなぁ。

241 :名無しさん:04/10/01 19:42:51
麒麟は小説や勇気検査などの田村のキャラをいかした漫才をした方が面白い。
あいつをツッコミに専念させたらだめだ。

242 :名無しさん:04/10/01 19:44:53
>>241
ただの素人になっちゃうもんね。

243 :名無しさん:04/10/01 19:45:28
麒麟、昔は好きだったが今はちょっとなあ




244 :名無しさん:04/10/01 19:46:32
麒麟は小説ネタやんないね。
俺は秋口に栗拾いバージョンでやって欲しいんだが。

245 :名無しさん:04/10/01 19:49:21
田村の成長を首を長くして待つ。

246 :名無しさん:04/10/01 19:53:04
落ち目のアメザリと落ち目の麒麟で
柳原と川島の高温低音コンビ
高度な低音ボケに上手い突っ込み

247 :名無しさん:04/10/01 19:59:14
麒麟を落ち目というのは早すぎるよ。

248 :名無しさん:04/10/01 20:04:53
アメザリはいつの間にかダメになってたな・・・。

249 :名無しさん:04/10/01 20:05:58
俺はオンバト初期から面白くないと思っていたから
どういう過程でダメになっていったか分からん

250 :名無しさん:04/10/01 20:25:17
>>238
d
関西在住じゃないからどのコンビもそう多くは目にしないからな…。
「飯、千鳥が見たい」ってな感じで、麒麟だけ省かれる書き込みが目につくから
気になってたんだけど、そういうことなんだね。
なにげに前回放送分もいまひとつだったし、ここらで頑張って殻を破ってくれないものか。

251 :名無しさん:04/10/01 20:36:40
笑い飯、千鳥が見たいのはオンバトで中々見れないから。

252 :名無しさん:04/10/01 21:30:18
アメザリはウケる時はウケるんだが
スベる時は思いっきりスベる。
その落差が激しい。

しかもネタの善し悪しじゃなく
場の空気に左右される事が多い。
(俺は全く同じネタで大爆笑取ってる時と
ダダズベリだった時、両方見た事がある)

253 :名無しさん:04/10/02 10:25:05
ていうか田村って突っ込みへたくそ。

254 :名無しさん:04/10/02 18:15:38
そんなにムラがある芸人が16勝0敗って何かおかしいですな。やはりオンバト客が(ry

255 :名無しさん:04/10/02 18:28:49
新聞の見出しによると今日はオーバー500が連発するらしいですな。
カンカラ、パンクブーブー、CUBEあたりかな?

256 :名無しさん:04/10/02 18:46:51
パンクブーブーじゃない?
カンカラはないとおもうけどなぁ
キューブも可能性あるね

257 :名無しさん:04/10/02 18:55:08
ななめ45゚がトップだよー

258 :名無しさん:04/10/02 18:57:50
誤爆。ネタバレ板かと思ってますた。逝ってきます

259 :名無しさん:04/10/02 19:09:46
マジで死ねよ。
本当なら。

260 :名無しさん:04/10/02 19:28:26
>>254
だから上手くハマったんだろ。

261 :名無しさん:04/10/02 19:31:42
でもやっぱアメザリはネタにもムラがあるだろ。
面白いのもあるけでつまんないやつはすごくつまらん。

262 :名無しさん:04/10/02 23:38:22
>>254
1敗してますよ。意外だけど。

263 :名無しさん:04/10/02 23:39:10
>>262
間違えた。麒麟の事です。

264 :名無しさん:04/10/03 00:25:56
一人うるさい女がいる

265 :名無しさん:04/10/03 00:39:41
久々に面白かった。

ななめ=5番6番>>カンカラ=パンク>>メイン

266 :名無しさん:04/10/03 00:40:04
珍しくカンカラで笑えた

267 :名無しさん:04/10/03 00:41:10
カンカラ>パンク>ななめ>5番>メイン

メインただのダジャレじゃねーか。
5番6番はM−1みてねーのかよ。

268 :名無しさん:04/10/03 00:41:42
つーか本田さんはM-1の後オンバトでもやったぞ

269 :名無しさん:04/10/03 00:41:48
客席に一人笑い上戸が。

5番6番の「楽太郎ホストみてぇじゃねーか!」
っていうツッコミが妙にツボに入った。

270 :名無しさん:04/10/03 00:42:01
笑い方が凄い女が気になって、ちゃんとネタを聞けてたかな自分・・・orz
自分はカンカラがヨカタ。
スローモーションってことは前に落ちたネタだね。

271 :名無しさん:04/10/03 00:42:12
ななめ>カンカラ>パンク>5番6番>メイン

ネタバレで面子知ったときはガッカリしたが、面白かった。

272 :名無しさん:04/10/03 00:43:29
ななめつまらなかったんだがここでは好評なのか?

273 :名無しさん:04/10/03 00:43:37
あの笑いすぎの女の顔が見てみたい

274 :名無しさん:04/10/03 00:44:41
先々週笑えた分今週は全く笑えなかった。
オフエア組の方が見る価値あると思ったけど。
滅多に見れない人達だから。

275 :名無しさん:04/10/03 00:44:45
パンブーは面白いなぁ。

276 :名無しさん:04/10/03 00:45:33
パンブーのボケのキャラが結構好き。
コントをもっと見てみたい

277 :名無しさん:04/10/03 00:45:52
パンブーは安定してきたけど、前ほどの爆笑がない。


278 :名無しさん:04/10/03 00:47:09
ななめ・・・まんまスーパーベルズじゃん!
あれ著作権引っかかんないのかね。
本田さんといい今日はかなり引いた。

279 :名無しさん:04/10/03 00:47:21
カンカラ>パンク>ななめ>メイン>5番6番

カンカラ面白くなってきたなあ。成績も安定してきたし。
メインと5番6番は微妙。5番6番漫才下手に見えるのは突っ込みのせいか?
ななめは駅員ネタ以外のネタが見たい。

280 :名無しさん:04/10/03 00:47:22
最近ほんとオンバトで笑えなくなってきた・・

281 :名無しさん :04/10/03 00:47:28
CUBEの石川の服にまずワロタ
パンク>カンカラ>ななめ>5番6番>メイン

ななめは車掌ネタしか出来ないのかな?結構ワロタけど

282 :名無しさん:04/10/03 00:48:26
>>280
俺もそうだが今週はそこそこ良かったと思うよ。
パンクとカンカラが良かった。
カンカラ普段は好きじゃないけど見直した

283 :名無しさん:04/10/03 00:48:35
どれも結構笑えて良かった。

284 :名無しさん:04/10/03 00:48:42
>>278
漏れもすごく気になってた。
あれがななめ自作のネタだと思って
球入れた客も多いんじゃない?
車掌ネタ自体は面白いけど露骨すぎて引いた・・・。

285 :名無しさん:04/10/03 00:49:12
パンク-普通に面白かったけどオーバー500にしては物足りないかも
ななめ-鉄ヲタじゃないけど結構面白かった
カンカラ-最後らへんが面白かった
メイン-糞
5番6番-パクリ、あと下手

286 :名無しさん:04/10/03 00:49:18
ポカリ飲んで苦しむってネタ、大丈夫?
わざわざ商標使う必要もないだろうに。

287 :名無しさん:04/10/03 00:49:45
ななめは去年のハレルヤみたいな感じで
C大会に出場して撃沈しそう。

288 :名無しさん:04/10/03 00:51:00
メインのベタベタ漫才はつまらなかったが
「れいぽんの息子よ」は不覚にも笑ってしまった。

289 :名無しさん:04/10/03 00:51:17
スーパーベルズって何?

290 :名無しさん:04/10/03 00:51:43
ポカリは昔江戸むらも出してたぜ
だいじょぶなんじゃね?

291 :名無しさん:04/10/03 00:52:40
メインみたいに漫画ネタとかゲームネタやられると
審査員に媚びてる感じで嫌な気分になる。
もちろんネタにもよるけど。

292 :名無しさん:04/10/03 00:52:39
>>290
あれは「美味しい」って言ってたじゃん。

293 :名無しさん:04/10/03 00:55:58
>>289
1999年か2000年くらいに売れた駅名を駅員の声で歌うラップ
ていうかググれよ厨房。

294 :名無しさん:04/10/03 00:56:19
>>274
オンエア組だって、普段は滅多に見れない人達だぞ(w
この番組じゃ無かったら。

295 :278:04/10/03 00:57:17
>>289
スーパーベルズは鉄道オタクのミュージシャン。
彼らの曲の中に京浜東北線の歌がある。
言い方とかそっくりなんだよね。
ななめにはプライドがないのかと思った

296 :名無しさん:04/10/03 00:58:06
CUBEの石川最後怒ってた?
メインに負けたのは悔しいのはわかるけど頑張ってくれ

297 :名無しさん:04/10/03 00:58:48
そういや山の手線かなんかの歌聴いた事あるな。
それが本当ならひくし、今後のななめが別の意味で気になる。

298 :291:04/10/03 00:59:03
>>295
まあ漫画・ゲームネタで審査員に媚びるメインよりは(ry

299 :名無しさん:04/10/03 00:59:30
5番6番の「360°変わる」っていうところはガッツのパクリ?
でも今回の漫才の中では一番面白かった。
カンカラは大爆笑した。
今回は個人的にははずれがなかった

300 :名無しさん:04/10/03 00:59:33
>>296
もう出ないとか言わないでほしいね。
まあ他の番組にでていないからオンバトに残留すると思うけど。

301 :名無しさん:04/10/03 01:00:48
ななめのツッコミ、CUBEのツッコミと似すぎ。

302 :名無しさん:04/10/03 01:01:09
CUBE受かんないよなあ。他の人力勢は受かってるのに。
悪くないと思うんだが…。

303 :名無しさん:04/10/03 01:02:02
ななめの女役のキャラがわざとらしいのが
いつも鼻につくのは俺だけ?

304 :名無しさん:04/10/03 01:06:25
カンカラのみ爆笑した。

後は・・・。似たり寄ったりで笑えなかった。
パンブーは審査員が甘すぎだろ。
ななめは駅員ネタでいつまで引っ張るんだ?

305 :名無しさん:04/10/03 01:06:31
スーパーベルズの代表作が車掌DJというコンセプトのシリーズで、
車掌が電車の中でラップをやって
乗客が観客になるという設定のネタ音楽みたいなもんなんだけども、
今回のななめはまんまそれのコピーだったな。
車掌アイドルって変えてたけど
ネタ中に言ってた「乗ってるか〜い」も実は既出。

306 :名無しさん:04/10/03 01:08:25
メインストリートは今日M−1予選だがどうなることやら

307 :名無しさん:04/10/03 01:10:06
>>296
和田「勝率5割はいこうよ」
石川「いいよ」ってやつ?
石川のキャラが出た発言だと自分は思ったけど・・・・。
しかし残念。見たかったよ。
オンバトで受けるタイプの芸人じゃないけど、
つまらないときはホントつまらないんだよね。

308 :名無しさん:04/10/03 01:10:35
>>299
「360°変わる」は、有りがちと言えば有りがちなボケだよ。
それより「ホンダとニッサンでホンダサン」は
ますおかがM-1の決勝ネタで使ったやつと同じでしょ。
こっちのがパクり臭い。

309 :名無しさん:04/10/03 01:12:06
とりあえず5番6番とななめは今後要注意ってことか。パクリ良くない。

310 :名無しさん:04/10/03 01:16:50
メインストリートってびっくりするくらベタだったね。

311 :名無しさん:04/10/03 01:17:13
>>305
つーか、それのパロディなんじゃないの?
ネタを初めて作った時、丁度それが流行ってた頃だったとか。
ジャリズムがDJやる時、「DA・YO・NE〜」や
「MAICCA」を連呼するのと同じで。

312 :名無しさん:04/10/03 01:19:03
>>305
そういう問題じゃない。モロパクリだから。
聴いて御覧

313 :名無しさん:04/10/03 01:19:25
「乗っているか〜い」をボケに使っているのは明らかなパクり。
パロディというのはちょっと無理な擁護

314 :312:04/10/03 01:19:59
うわアンカー間違えたごめん。
正しくは>>311

315 :名無しさん:04/10/03 01:20:54
5年くらい前の曲だからみんな知らないと思ったのかなぁ。
だとしたら最低だ。

316 :名無しさん:04/10/03 01:21:52
>>312
いや、知ってるって。元ネタのラップは。

問題はもうスーパーベルズを誰もが忘れてる
今やってしまった事だろ。

つーか、ここの住人パロディに対してパクリパクリと
過剰反応しすぎだ。
前も田上が鉄拳のパロディやった時も
「パクリパクリ」と騒いでたし。

317 :名無しさん:04/10/03 01:23:19
パロディにしては元ネタがマイナーすぎるから問題なのでは?

「DA・YO・NE〜」や「MAICCA」はまあ流行ったけど
スーパーベルズは一部鉄ヲタの間で話題になった程度だし。
知らない人は普通にななめスゲーって思うと思われ。

318 :名無しさん:04/10/03 01:23:35
芸人が芸人のパロをやるのと、
芸人が他の作品をパクるのとじゃ違うと思うが

319 :名無しさん:04/10/03 01:24:45
さっきも書いたが、駅名が原曲と違ったとしても「乗っているか〜い」を
ボケとして使ったらもうパクりだろ。
それにパロディの場合は「スーパーベルズかよ」とかのツッコミが入ると思うし。

320 :名無しさん:04/10/03 01:27:27
パロディとしてみたたているようには明らかに思えなかった。
大体あれが4年前くらいに作ったネタと決めつけるのは無理がある。
そんなに擁護したいんなら「たまたま知らなくて被っただけだ」とでもいえば?

321 :名無しさん:04/10/03 01:28:01
ベルズはそこまで有名じゃなかったから
ばれないと思ったんだろうね。
昔プロペラZが似たような感じでネタにしてたけど
ちゃんと「スーパーベルズみたいだよ」ってツッコんでた。

322 :名無しさん:04/10/03 01:28:49
了見狭いなw笑ったもん勝ち。

323 :名無しさん:04/10/03 01:29:43
>>322
いい加減ウザい。

324 :312:04/10/03 01:30:32
>>316
田上は真似てんなとは思ったけどパクリって騒ぐほどではない。
ネタの中身は違うし。

まああとは良心の問題だ。

325 :名無しさん:04/10/03 01:32:16
てかこの収録の日って
おすおかがプレタポルテとして来てたんだよね?
5番6番はそれを知っていてやったのか?

326 :名無しさん:04/10/03 01:32:36
これはパロディの方が正しいと思う。
こんなにパクる奴もいないだろ。

327 :名無しさん:04/10/03 01:33:03
ななめパクり話続き過ぎだ。
単独スレでやってほしいけど、もう落ちて無いんだっけ?

328 :名無しさん:04/10/03 01:33:25
とりあえず、ほとんどの奴らがその話題に興味ないことに気付け。

329 :名無しさん:04/10/03 01:34:39
パロディだと擁護する奴がしつこすぎる。
まあ自分が笑ったネタが2ちゃんで酷評されていたら腹立つ気持ちは分かるけどね。

330 :名無しさん:04/10/03 01:35:40
パクりではないと思うが、パロディっていうのには無理がある。
スーパーベルズを知らなかったんだろうと思いたい。

331 :名無しさん:04/10/03 01:36:55
誰もまだ突っ込んでないようだけど、「本日の挑戦者」のところでキャットフラメンコダンサーズの歌が流れたね。


332 :名無しさん:04/10/03 01:40:12
うん。すごく盛り下がった。

333 :名無しさん:04/10/03 01:42:39
メインストリートのつっこみがフットボールアワー後藤に見えた。

334 :名無しさん:04/10/03 01:43:55
あ、あたしも。似てた。

335 :名無しさん:04/10/03 01:47:19
やっぱキャフラダはいいな〜
っと、スレ違いか。

336 :名無しさん:04/10/03 01:50:45
オフエアバトルまたやってほしい

337 :名無しさん:04/10/03 01:51:56
んごんごー

338 :名無しさん:04/10/03 03:06:07
>>313
「乗ってるか〜い」なんて誰でもカンタンに思いつく
ダジャレのような気もするが。

すまん、実はスーパベルズは知っていたがオンエアの方を見てなかったんだ。
今ビデオで確認したが、パロディという訳では無さそうだ。

ただ、俺が見てパクったというよりも車掌をミュージシャンっぽく
ラップで駅名言ったらスーパーベルズっぽくなってしまった
という風に見えた、俺にはね。
ラップやったのは最初と最後の方だけだったし。

スーパーベルズやるなら、スクラッチを入れてくると思うんだよ。
あそこがスーパーベルズのキーポイントでもある訳だし。

339 :名無しさん:04/10/03 03:23:53
やまの、やまの、山手線のっていう奴か。
なるほどね。納得。
しかしパクりじゃないとしてもななめでは笑えなかったよ。

340 :名無しさん:04/10/03 03:33:41
ななめ、俺もあまり笑えなかった。間が悪いってうか・・・。
客を上手く乗せていたので玉は思わず入れてしまうのかもしれないが。
所掌アイドルっていう設定だけでなく、もう一つ味付けがほしい感じだった。

粋なりがやったアイドルネタ(一人が客席にいるやつ)を思い出した。
アレはなんだか妙な面白さがあったなぁ〜。でも解散かよ〜と、少し切ない気持ちになった。

341 :名無しさん:04/10/03 06:42:15
相変わらずミーハーな観客が多くて糞だな

342 :名無しさん:04/10/03 07:47:17
そんなにミーハー排除したいなら、いっそのこと1年くらい
熱唱編オンリーにしてみるってのはどう?
そして1年後、爆笑編オンリーとして再スタート。この頃にはお笑いブームも去って
また登竜門的な場に戻ると思う。
とりあえず熱唱編で繋ぐのは、ボールによる投票システムを廃れさせない意味でも。

343 :名無しさん:04/10/03 08:19:56
>>342
ボールころがしは他の企画で使えないかアイデアを募集中のようだ。

344 :名無しさん:04/10/03 08:28:42
終わればいいんだよ、もう。

345 :名無しさん:04/10/03 09:09:18
今ビデオで見た。なんか笑い声凄いな。気になってしょうがないorz


346 :名無しさん:04/10/03 09:22:45
>>325
ますおかが来たのは前回だから。

347 :名無しさん:04/10/03 09:45:10
再来週の挑戦者教えて

348 :名無しさん:04/10/03 10:06:17
異常に笑ってた女が・・・
カンカラ>5番6番>パンクブーブー>ななめ=メイン

カンカラ:一番安定しておもしろかった。
5番六番:二番目。いくらなんでもメインより下って・・・
パンク:面白かったけど、オーバー500は高い。
メイン、ななめ:こないで。お願い。

349 :名無しさん:04/10/03 10:21:42
>>346
勘違いでしょ

350 :名無しさん:04/10/03 11:00:03
突っ込みに笑福亭笑瓶みたいな奴がいなかった?

351 :名無しさん:04/10/03 11:09:32
>>348
オンバトも糞女子化してきた?
5番6番>カンカラ>ななめ>>パンクブーブー=メイン

5位だけど5番6番面白かった。パンク500越えは無い。
ななめパクリ疑惑があるけど、別にいいじゃん。会場もノッてたし。
メインストリート・・・実は初めてみた。何あれ。
カンカラは安定してる。

352 :名無しさん:04/10/03 11:11:39
ただ、ななめは駅員ネタでどこまでやるつもりなんだろ。
飽きられるかもしれない。

353 :名無しさん:04/10/03 11:12:25
メインストリートは素人以下だな

354 :名無しさん:04/10/03 11:15:06
>>352
ずっとやるんじゃない?w
ハレルヤの主任みたく

355 :名無しさん:04/10/03 11:49:49
>>354
なんか本当にそうなりそう。
もう駅員で笑わないぞ。

356 :名無しさん:04/10/03 12:15:22
オフエアのレコーディングってのはどういうのなんだ?

357 :名無しさん:04/10/03 13:08:17
>>340
あの粋なりのネタは面白くて何度もみてしまった。
あれはうちわまで配ったのにギリギリオンエアだったね。

358 :名無しさん:04/10/03 13:09:39
主任のは設定を変えればなんとかなるが、
駅員のは設定が少ないと思う。いつかネタ切れするぞ。

359 :名無しさん:04/10/03 14:05:18
出来れば番組スタッフには、アホみたいに爆笑してた女を注意して欲しかった…

そういえば、360°回って、も使った芸人多いけど、一時期のF-1風の蚊ブームは酷かったなぁ。

360 :名無しさん:04/10/03 14:23:52
随分前から異常に笑っている女なんてたびたび居た。
あれはマイクが近いとかそういうことじゃないの?

361 :名無しさん:04/10/03 14:49:11
>>358
駅員先生とか駅員刑事とか駅員戦隊とか・・・。
どれか本当にやりそう(w

362 :名無しさん:04/10/03 15:28:47
駅員がコンビニでバイト

363 :名無しさん:04/10/03 15:52:16
>>359
ハゲ同
一人だけかなりはみ出て聞こえた。メインストリートのときとか。笑いのツボは人それぞれだし、笑うなとは言えないんだが・・・
笑い声ばかりは出ちゃうものだからしょうがないか・・・


364 :名無しさん:04/10/03 16:29:17
アホみたいに笑う観客なんて今までも年に何回かは出てきただろ。
珍しいと思うのは最近見始めた奴だけだ。

365 :名無しさん:04/10/03 16:32:51
今回はあんまり面白くなかった上に、うるさい笑いの相乗効果っだったから・・・

366 :名無しさん:04/10/03 17:18:05
あのアホ女は笑うタイミングが他の観客と微妙にずれてたから余計にウザイ

367 :名無しさん:04/10/03 18:26:03
録画しておいたビデオ今みたんだけど、メインストリートって
最後、キンコンのパクリ?

368 :名無しさん:04/10/03 19:35:39
>>364
全芸人を笑う昨夜みたいな女は珍しいよ。

369 :名無しさん:04/10/03 19:47:52
>>368
全芸人かどうかはオフエア組も見ないと分からないじゃん(w
自分は別に昨日の女はそれほど気にならなかったし
誰で笑ってようが、どうでもいいけど。

370 :名無しさん:04/10/03 21:08:10
ななめ45°の駅員ネタを見るとなんとなくOverDriveを思い出すな。

5番6番のパクリ疑惑はただの偶然じゃないの?
そんな思いつきづらいネタだとも思わないし、あんな微妙なパクリはせんだろ〜。
大体先輩の芸人のネタなんてパクったらすぐバレて叩かれることぐらいわかるだろうし。
もしくはM−1かなんかで聞いて心に残ってるネタを
自分で思いついたもんだと錯覚して使っちゃったとかね。
適当にオリジナルの曲を鼻歌で歌ってみたら
実はそういう曲が過去にあったみたいなことはよくある。
ま、でもこれがあと2度くらい続いたらちょっとあれだけどね。

カンカラは面白かった。
パンブーは期待してたよりつまらなく、メインは思ってたより面白かった。
まあ、それでもパンブー>メインだけど。

371 :名無しさん:04/10/03 22:51:52
前、base芸人のときのみ爆笑していた女がいたな。
笑い声が余りにもわざとらしく大きかったから耳ざわりだった。

372 :名無しさん:04/10/03 23:09:54
流れ石 > そういえば今期に入って「一勝して二戦目で200KB代でオフエア」が出てない・・・「出れば勝つ」というか、
審査緩くなったなぁ〜。といった感じです。ますだおかだの言うとおり、審査員の年齢をちょっとあげたほうがいいのかも・・・ (10/3-22:27) No.11057


373 :名無しさん:04/10/03 23:14:20
>>372
審査員のなり手がいない。

でないと漏れが審査員当選率80%異常なわけないw

374 :名無しさん:04/10/04 00:45:46
笑い声が少ない方が見ていてつらいぞ。
NHK新人演芸大賞とか面白いネタも少し冷める。

375 :名無しさん:04/10/04 01:16:48
ななよんは、車掌ネタ以外も結構あるみたいだから安心してw笑

376 :名無しさん:04/10/04 01:19:31
パンク:出だしとか面白かった  500はちょっと高いけど・・
ななめ:1番面白かった

メイン:メリハリのないツッコミ
    ゴテゴテでつまらないボケ
    はっきり言って見込みがないよ
    馬鹿笑いしてる女のおかげで400取れたけど

カンカラ:面白かった
     思ったけどカンカラってギャラ5分の1なの?
5番6番:いつも通りぼちぼちだった
     けどメインよりは全然いい

パンク>ななめ>カンカラ>5番6番>メイン
個人的にパンクが好きなので1番はパンクにした

377 :名無しさん:04/10/04 09:45:15
パンブーヲタだからパンブーに期待しすぎて
ちょっと肩透かしうけた感じ。

378 :名無しさん:04/10/04 11:09:13
新しいOPいいねー
ぐぐったらなんか昨日CD出したらしいけどこの歌?

しっかしメインストリート下手くそ杉

379 :名無しさん:04/10/04 12:39:55
パンクあれで500とか行くのか信じられない。普通につまらんのだが。

380 :名無しさん:04/10/04 17:11:25
今回は確かにパンクおもしろくなかったなぁ。
400中盤ぐらい。メインはなんでオンエア?

381 :名無しさん:04/10/04 17:37:50
パンクは口裂け女のとこは面白かったけど全体的にはイマイチ。

382 :名無しさん:04/10/04 17:57:48
むしろ電話がピーク。

383 :名無しさん:04/10/04 19:52:14
>>377
俺はむしろパンクブーブーそんなに面白いと
思えなかったんで、期待しないで見てたら
結構面白かった。

384 :名無しさん:04/10/04 20:04:44
>>381
両親の期待がー!のところが一番受けたが

パンブー>5番6番>カンカラ=メインストリート>>ななめ
ってところかな

パンブーは漫才の方が俺は好きだが、ボケがおもしろい
突っ込みは演技が下手でムカつく
5番6番はフリで人を引き込ませるのがうまい。ただ、突っ込みも微妙
カンカラはお笑いとして認めたくないが、まあまあ良かったかなあと
メインストリートは素人って感じはしたけど、まあ普通かな
ななめはオーバー500ってほどおもしろくなかった
300台が上等

385 :名無しさん:04/10/04 21:16:35
ちょっと待った!ますおかが本田さんのネタでオンバト出た同じ回に5番6番が出てたぞ!
知らないわけないよな。そもそも漫才師がM−1見てないのもありえんのだが・・・。
わざとやったに違いない!理由は知らんが・・・。

386 :名無しさん:04/10/05 01:20:12
笑い声といったらいつしかの大阪収録の時が1番酷かったと思う。確かオンエアしたのがCOWCOW、ビキ、ロザン、せんたくばさみ、マギーの時。
一人凄い笑い声の人がいて面白さが半減したなぁ。誰か覚えてる人いるかな

387 :名無しさん:04/10/05 01:59:37
>>385
たいしたネタでも無いし、
何のメリットも無いのにパクるわけないだろ。

同じ回に出たなら放送はチェックしてそうだけど。
頭に残ってたのかな?



388 :名無しさん:04/10/05 08:46:48
>>386
マギーの時ラッキー出たとき「ラッキー!!!!」って叫んだ奴がいとことは覚えてる。

389 :名無しさん:04/10/05 10:18:36
昔から見てない香具師なんだけど、グレチキが玉0個だった時の
会場の反応ってどんな感じだったの?

390 :名無しさん:04/10/05 11:32:28
パンブーがマイクにリバーブかけてたのはアリなのか?
エフェクトありならもっとネタの幅も広がるんじゃ。
M-1とかでは使えないだろうけど。

391 :名無しさん:04/10/05 12:01:25
なんていうかあれはコントだったような。

392 :名無しさん:04/10/05 19:12:46
>>386
COWCOWとロザンオンエア、って事は2000年あたりかな。
見たと思うけど覚えてないや。

関係ないけど大阪収録って見るだけで鬱になるな・・・。

393 :名無しさん:04/10/05 23:55:53
>>386
それってCOWCOWがオーバー500した回?
ビキとロザンが被るってことは恐らく2001年?

394 :名無しさん:04/10/06 00:25:42
次回出場者

アジアン 0/1
オジンオズボーン 4/7
キャン×キャン 12/15
360°モンキーズ 1/7
シャカ 17/26
東京03 3/3
ビーム 2/11
北京ゲンジ 4/13
ラフ・コントロール 3/3
りあるキッズ 5/7

まだ早いか?
でも自分は東京03とりあるキッズに期待している

395 :名無しさん:04/10/06 10:29:45
360°がオンエアしたら・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

希望
東京03
りあるキッズ
シャカ
北京ゲンジ
ラフ・コントロール

396 :名無しさん:04/10/06 13:17:03
360°イラネ

397 :名無しさん:04/10/06 13:20:19
マジで360はこないでくれ・・・。
流石にもうあのショートコントで受かるなんてことはないだろうが。

398 :名無しさん:04/10/06 13:58:46
360°芸歴7年だから成長も来さそう。

399 :名無しさん:04/10/06 14:36:27
別にネタが面白ければ360°がオンエアしてもいい。


400 :名無しさん:04/10/06 14:38:50
メインのようにつまらないのに受かった日には・・・

401 :名無しさん:04/10/06 16:49:21
360°ってそんなにつまらないの?見たことねえなあ

402 :名無しさん:04/10/06 17:30:52
自分はシャカと東京03に期待。
変なのがオーバー500しなきゃいいが・・・

403 :名無しさん:04/10/06 17:41:47
>>401
驚くほどつまらない。
何でこの前425という高得点で受かったのか解らない。

404 :名無しさん:04/10/06 18:58:46
>>403
ホントにクスリとも出来なかったな・・・。
印象にも残ってないし。

405 :名無しさん:04/10/06 19:10:41
何かおれはネタが始まると、無理して笑おうとする癖があるみたいなんだが、
360の時は、最初ッから最後まで作りの半笑いで硬直してた。

406 :名無しさん:04/10/06 19:12:00
>>405
自分は半笑いすら無理だったよ。
よく頑張ったな。

407 :名無しさん:04/10/06 22:54:45
江戸むらさきが好きになるくらいつまらん。

408 :名無しさん:04/10/06 22:55:42
360って普通のコントと漫才は面白いの?



ってつまらないからオフエアだったのか。

409 :名無しさん:04/10/06 23:17:44
前見たけど360の漫才は面白いと思ったよ
ショートコントはクスリともできなかったけど

410 :名無しさん:04/10/07 00:38:25
前360のショートコント見たけど自分は
最初から最後までずっと無表情で見てた。
隣のやつはずっと大爆笑してた。

411 :名無しさん:04/10/07 02:20:23
ビームのねたを見てみたい。。。

412 :名無しさん:04/10/07 08:40:24
>>407
あれ見てから江戸むら見たら、かなり笑ったよ。

413 :名無しさん:04/10/07 09:13:32
サポーターの眠りに付くカ〜ンとか言うやつの感想が痛すぎる

414 :名無しさん:04/10/07 14:52:32
今年の500越え芸人

4/17 タイムマシーン3号 501 (漫才)はじめてのおつかい
5/15 磁石 505 (漫才)人を説得する
5/15 ネゴシックス (コント)テスト・習字の宿題
6/05 麒麟 501 (漫才)テレビ電話で英会話
6/19 オジンオズボーン 517 (漫才)「探し物はなんですか〜」に合わせて・プリクラ
7/10 キャン×キャン 521 (漫才)ダンス・好みの女性・アトラクション
7/24 Bコース 501 (漫才)コンサート・学園ドラマ(キノコがネタ間違える)
9/04 三拍子 509 (漫才)事件のインタビュー・万引きGメン
9/04 超新塾 513 (コント)ニュースキャスター
9/18 タカアンドトシ 521 (漫才)名前を略す・ものまね
10/2 パンクブーブー 505 (漫才)お化け屋敷
10/2 ななめ45°(コント)JRのコンサート

415 :名無しさん:04/10/07 16:49:25
うわーー、ある意味360のショートコントが見たいわ!

416 :名無しさん:04/10/07 18:09:44
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

417 :名無しさん:04/10/07 18:10:23
個人的に順当なオーバー500が少なすぎ・・・

418 :名無しさん:04/10/07 19:56:31
その中でもBコースの場違いっぷりは抜きん出ている

419 :名無しさん:04/10/07 20:48:33
>>414
この中でおれが本当のオーバー500だとおもうのは
ネゴシックス、磁石、麒麟、タカアンドトシ
タカトシは501、505ぐらいかなと思ったけどね

420 :名無しさん:04/10/07 21:29:21
まぁ、kb数が大きければ面白いなんて誰も言ってないんだけどね。
そう思い込んでるアフォな奴らは多いけどさ(w

421 :名無しさん:04/10/07 21:58:54
でもKBが高いと意識するぞ。
ますだおかだのパーフェクトネタはネタはまあまあなはずなのにつまらなく感じる。
これは期待ハズレだったからだろう。

422 :名無しさん:04/10/07 23:41:40
審査員全員が「オンエアOK」と思ったら満点なんだけどな。
だから、最近はKBは気にしないようにしてる。
オンエアされた五〜六組が面白いか面白くないかだけを見てる。

423 :名無しさん:04/10/08 00:09:58
まあネタをやった順とか、他の芸人が作った空気をうまく利用して
とかあるから、一概に決めれないよな。
しかし、そんなこというと体操とかシンクロとか、得点をつける競技全般に
文句を言ってる事になっちゃうが。

424 :名無しさん:04/10/08 00:23:14
「まぁオンエアOKかなと思ったけど、たくさんボールが転がっていたので入れませんでした。」
こういう審査が増えるのも嫌だ。

425 :名無しさん:04/10/08 01:41:00
どうせ今期限りだから心配するなって

426 :名無しさん:04/10/08 11:13:16
今頃前々回のビデオ見たんだけどタカトシ面白かった

427 :名無しさん:04/10/08 15:09:27
今回の1番はカンカラだろう。
ななめは意味わからん、というより審査員がばか。

428 :名無しさん:04/10/08 15:10:09
>>418
だよねー

429 :名無しさん:04/10/08 15:16:08
今更だがカンカラで死ぬほどワロタ。


430 :名無しさん:04/10/08 16:52:53
カンカラって癒し系だと思う今日このごろ

431 :名無しさん:04/10/08 17:22:17
サポーターではメイン人気・・・

カンカラはおもしろい。でも「爆笑する」って感じじゃない。
ちょっと意味深だが。

432 :名無しさん:04/10/08 17:28:33
サポーター住民みたいな厨房は無視しろ。

433 :名無しさん:04/10/08 17:30:45
カンカラは力抜いて見て笑えるから個人的には好きだ。
こういう芸人が1組くらいいてもいい感じ。

434 :名無しさん:04/10/08 17:42:55
カンカラは確かに面白かった。
メインはサポーターで言ってるほど噛んでる印象もなかった・・・。
ネタも糞つまらなかったし。

435 :名無しさん:04/10/08 17:50:39
最近のサポーター住人はミーハーミーハー言ってウザイ
オマエモナーと思うほど

436 :名無しさん:04/10/08 18:35:45
>>433
でも今期一位は無いな(藁

>>435
ななめが一番人気っぽいよ。
メインはおもしろい〜普通ぐらいだとよ。
まあ感性なんて人そぞれなんだけど。

437 :名無しさん:04/10/08 18:54:59
このスレにいる奴に究極の質問するけど







メインと360、どっちが上?

438 :名無しさん:04/10/08 19:08:10
それだったらうんこ味のカレー食うよ

439 :名無しさん:04/10/08 19:28:43
>>437
まだメイン。なんとか微量に笑える部分がある。
360はあまりのつまらなさに固まる。

440 :名無しさん:04/10/08 19:46:52
サポーターはまともなやつあんまりいないよね。
データは本当に助かるけど。


441 :名無しさん:04/10/08 19:47:44
微妙だ・・・。
まあ、メインかな。360がCP来た日には・・・

442 :名無しさん:04/10/08 19:53:56
360の方がいい。メインはほんとうに合格する理由と意味がわからない。

443 :名無しさん:04/10/08 21:03:24
サポーター住人の長い感想辞めてほしい
そんなに自分はお笑い分かってますよ〜みたいな感じで嫌気がさす

444 :名無しさん:04/10/08 21:15:42
サポーター住人で同じ感想の奴一人もいたことない。

445 :名無しさん:04/10/08 21:18:25
>>443-444
ここはオンバトスレであってサポーターズのスレじゃねえんだよ。
チラシの裏にでも書いてろ。

446 :名無しさん:04/10/08 21:25:39
サポーターズだってwプ

447 :名無しさん:04/10/08 21:32:55
>>446
本来のHP名は「サポーターズス●エア」だからな。

知らなかったのか?wプ

448 :名無しさん:04/10/08 22:10:02
みんな360°とメインの話で盛り上がっているところ悪い。
来週は北海道北見市で収録があるみたいだけど
俺は岡山の二の舞になるんじゃないかと心配だ。
「ワーキャー」は止めていただきたい(願

449 :名無しさん:04/10/08 22:17:33
>>448
会場の入り口に立って審査員一人一人にお願いしたら?

450 :名無しさん:04/10/08 23:12:02
>>448
ていうか「ワーキャー」してる奴がこのスレ見てるわけが・・・
まあ>>449見たいにするか殴るしかないんじゃない?

そんなことより出演者だよ・・・タカトシ来てくれよ。

451 :名無しさん:04/10/08 23:24:30
最近オンバトに出た芸人で今年のM−1の2回戦に進出した人たち。


中山功太・ネゴシックス、ビックスモールン、さくらんぼブービー
Bコース、メインストリート、ハマカーン、なごみ堂、ハミング、
ガリットチュウ、あきげん、アジアン、エルシャラカーニ、
三拍子、どーよ、南の風(風力3)、アホマイルド、ラフコントロール
ナイツ、ツーナッカン、

あと、ザ・たっちとかカリカとか東京ダイナマイトも進出してます。
幹てつや・大森うたえもんのコンビも進出。

ちなみに、仙台大会で議論されたセカンドステージは落ちて、
たのしい人生は受かりました。


今のところこんな感じです。


452 :名無しさん:04/10/08 23:30:33
>>451
幹てつや・大森うたえもんって、すごく謎なコンビだな。
またよりによって、なんでこの2人が組んだんだろ?

453 :名無しさん:04/10/08 23:30:41
セカンドステージがまた地元票でオンエアされそうな気がする。
北見収録、良い芸人さんが落ちないといいね。

この前のオンバト、ななめよりもパンブーよりもカンカラが面白かった。
メインストリートは氏んでくれ。


454 :名無しさん:04/10/08 23:34:08
オンアエバトルは「安定」を探しています。

455 :451:04/10/08 23:41:36
>>451
よく調べてみたら、コア、ロケット団、ロビンフットとかも落ちたことが発覚。
あばれヌンチャクは落ちたというより辞退したらしい。

果たしてこの中にシード組をかき分けて決勝・準決勝まで残るやつはいるだろうか?



456 :名無しさん:04/10/08 23:52:01
あばれ辞退だったんだ。ロケット団はネタの選択ミスでは。
セカステまじ市ね!>>454ワロタ
功太・ネゴで思い出したが、飯やダイアンはまだ出てないんかね



457 :名無しさん:04/10/08 23:57:59
>>456 シードじゃないの?>笑い飯、ダイアン

458 :名無しさん:04/10/09 00:09:53
>>456
去年準決勝までいった奴等は2回戦から出場。

459 :名無しさん:04/10/09 00:38:34
大森うたえもんって誰かと思って検索したら
昔そのまんま東とツーツーレロレロってコンビ組んでたやつなんだな
そのツーツーレロレロって面白かったのか?

460 :名無しさん:04/10/09 00:53:56
ここの評価&自分の感覚が正しいと思ってる奴らがいるな。
2chなんて偏った評価しかできないのに。

461 :名無しさん:04/10/09 02:36:28
あっそ。2ちゃん止めれば?

462 :386:04/10/09 02:51:07
>>389
ボールを流す時本人らは「えー!?嘘ぉ!?」
客席もざわめく。計量で93KBと出てどっちかが「あ、これ(バケツ)の重さ?」と言っていた。

>>393
そうです。あれは酷かった…オンバトのビデオも25本目になるがあの回だけ異様に見る気なくす。某所でもかなり話題になったなぁ。
360…パーフェクトライブて153KBくらいのネタを見て爆笑したんだがなぁ…コントだった。俺は好きだ。

463 :名無しさん:04/10/09 08:10:20
>>460
同意。なんだかなぁって感じ。
まあ、サポーターのやつの意見が全部正しいとは思えないけど。

464 :名無しさん:04/10/09 11:12:57
眠りに付くカ〜ン > 今回はヒドい回でした。
5番6番>>>>>>>>>>>その他
パンクブーブー:ボケが良くクラスで騒いでるだけのバカにしか見えない。ああいう調子乗りは生理的に受け付けません。0点
ななめ45°:オーバー500。ありえない。なんでかな〜。不思議だ。
メインストリート:幼稚園児向けの笑い。まだテレビに出るのは早過ぎるだろ。
カンカラ:出る場所まちがってますよ。早く気づいてください。おもろないっす。
5番6番:今回1番まともなネタを観してくれた。今回トップ!
2年前からオンバトを観さしてもらってるんですけど明らかに笑いの量が激変してますね。
世代交代なのかもしれないけど、もっと笑わして欲しい。もっと笑いに厳しい人が審査員してほしい。
エンタとか観てお笑いミーハーになった奴は観覧席で静かに笑ってろ! (10/3-10:19) No.11020


465 :名無しさん:04/10/09 11:19:41
その意見に大体賛同してる俺は・・・

466 :名無しさん:04/10/09 11:33:45
>>460
お前何者。
「2chなんて偏った評価」とか言ってるお前が一番正しいと思ってない?

467 :名無しさん:04/10/09 11:58:19
>>466
サポーターから引っ張ってきて叩くなってことを言いたいの。

468 :名無しさん:04/10/09 15:54:40
正直サポーターは叩かれてもしょうがないほどの低脳の集まりだと思う。
荒らしがでて管理人に迷惑がかからなければ別に構わないけどスレ違いだよね。

469 :名無しさん:04/10/09 17:12:41
>>467
じゃあサポーターで叩けってか?それこそ問題だろ?
「叩くのをやめて」というならばそれは単なるわがまま。

470 :名無しさん:04/10/09 17:31:24
釣りとか釣られとかどうでもいいからお前ら帰れ。
槍を持ったおっさん連れて来るぞ

471 :名無しさん:04/10/09 17:45:38
タンバディンバタンバディンバ!!
最近の意味のわからんサポーターズによって選ばれたネタを見なければならないことに憤りを感じる。

472 :名無しさん:04/10/09 17:50:36
360とかななめとかでしょ?
審査員最近馬鹿杉だ。

473 :名無しさん:04/10/09 18:01:40
昔はオーバー500ぐらいないと面白くなかったのに・・・
今のオーバー500は殆どが昔の300代〜400前半だと思うなぁ
オーバー500の価値とは一体?

474 :名無しさん:04/10/09 18:03:37
今期のオンバトじゃ見つけることはできない。

475 :名無しさん:04/10/09 20:23:31
やっぱりちっくの閉鎖に問題があったのか?

476 :名無しさん:04/10/09 23:11:50
ちっくの閉鎖?

477 :名無しさん:04/10/09 23:15:57
>>473
過去を美化しすぎ。もしくは笑いに慣れきったか。
昔からオーバー500でもつまらんネタはあった。ただ忘れているだけでしょ。

478 :名無しさん:04/10/09 23:18:44
>>477 同意
ちょっと前からオンバトを見始めた者だが
第二回チャンピオン大会の再放送を面白いとは思わんかった。
特に、ますおかやドラドラは期待はずれ…

479 :名無しさん:04/10/09 23:19:55
そうでもないぞ。昔の500でつまらないと思うのネタは自分の完成に合わないだけで
2ちゃんのどこかでは高評価されているネタだった。
5期あたりから狂い始めた。

480 :名無しさん:04/10/09 23:27:27
>>479   同意。

サポーターに、くさった評価してんじゃねーよって書いてきた。

481 :名無しさん:04/10/09 23:33:58
いい加減、大人になろうぜ。

482 :名無しさん:04/10/09 23:43:23
確かに。ここで文句言うならまだしもサポーターを荒らすことないだろ。
それにそういってもあいつらは誰も自分のことだと思わないとおもうよ。

483 :名無しさん:04/10/10 00:37:40
>>480
そんなことするから2chが世間的に評価悪くなるんだよ。

484 :名無しさん:04/10/10 00:39:13
いつになったら,オンバトはじまるの?!
韓国ブス失せろよ!

485 :名無しさん:04/10/10 01:47:06
>>484
爆笑編は来週。
韓国ドラマはイヤ。

486 :名無しさん:04/10/10 02:12:24
カンカラの仙台でのオフエアネタ、オンエアされたセカンドステージより
全然面白かった、人気投票はひどすぎる

487 :名無しさん:04/10/10 08:44:42
>>480
お前がやってのは抗議じゃなくて荒らしだよ?

488 :名無しさん:04/10/10 11:08:31
>>437
サブロクの方が圧倒的に上かなボケの人はうまいし
ボウズの人のツッコミは・・・だけど1人芝居はかなりいい味出てると思うし

489 :名無しさん:04/10/10 11:32:02
メインのボケ方ってルート33に似てると思った

490 :名無しさん:04/10/10 11:37:11
第一回チャンピオン大会の出場者を教えてください


491 :名無しさん:04/10/10 12:04:56
DonDokoDon
テツandトモ
底ぬけAIR−LINE
OverDrive
ラーメンズ
アンタッチャブル
北陽/s
号泣
アンジャッシュ
バカリズム

何気にますおかが出ていないんだよね。

492 :名無しさん:04/10/10 12:49:34
>>486
北見収録でありそうな気がする。
ってか、セカンドステージが人気票でリベンジしそう。

493 :名無しさん:04/10/10 14:18:40
>>491
たしかますおかは別の仕事でキャンセルして
バカリが繰り上げ出場だった希ガス

494 :名無しさん:04/10/10 14:38:41
そのころはオンバトより営業だったのか・・・。

495 :名無しさん:04/10/10 14:39:37
オンバトに出るギャラにくらべたら営業のほうがはるかに高いからね。

496 :名無しさん:04/10/10 15:19:06
バカリ良かったね。
それがなかったら2度とC大会にでれなかっただろうね。

497 :名無しさん:04/10/10 15:44:28
セカンドステージって北海道で人気あんの?

498 :道民:04/10/10 16:04:38
少なくとも俺は好きじゃない。

499 :名無しさん:04/10/10 17:25:04
自分も北海道だけど、セカンドステージは嫌いだね
北海道に来ないでほしい、どうせなら地元のすずらんや笑ハンティングに出てもらいたい

500 :名無しさん:04/10/10 20:42:13
ニブンノゴ!はもう出ないのかな〜

501 :名無しさん:04/10/10 21:15:23
OverDrive CUBE好きなのになー
オンエアされないのが哀しい

502 :名無しさん:04/10/10 21:45:01
ニブンノゴはもう無いでしょ。
CUBEも負け多いから諦めそう。









360とビッグスモールン、どっちがおもしろいと思う?

503 :名無しさん:04/10/10 22:57:31
今年は隔週だから、アンタッチャブルはファイナルまで出演しないのかな?

504 :名無しさん:04/10/10 23:29:26
お願いだオンバトを週1に戻してくれ・・・。

505 :名無しさん:04/10/10 23:34:10
金曜・爆笑編
土曜・熱唱編

収録は毎週



これが理想のカタチ

506 :名無しさん:04/10/10 23:39:00
>>505
それいい!!

507 :名無しさん:04/10/11 00:36:14
ごめん。隔週になってから・・1回もオンバト見てない。去年までは毎週欠かさず見てたんだけど。
今年度の代表的なオンバト芸人を10組あげてくれる?
ごめんなさいね。

508 :名無しさん:04/10/11 00:40:15
>>502
どっちもどっちだがビッグスモールンの方が芸として認められる

509 :名無しさん:04/10/11 01:03:50
>>507
とにかく地味な芸人たくさんだよ。あとはよろしく。
という意味でageてみた。

510 :名無しさん:04/10/11 01:17:39
ヴェートーベンは出ないのかな?すごい好きなんだけど

511 :名無しさん:04/10/11 01:21:53
ヴェートベンはありえん。オジオズ以下。
昔1回オンエアされてスレがかなり荒れた。

512 :名無しさん:04/10/11 01:35:38
島根収録があったとして
ネゴシックス出たら

533くらい?

513 :名無しさん:04/10/11 01:38:45
>>511 そうなんだ・・・。でもそのネタ見たかったな。511さんは見たんですか?オンバトは結構前から見てたけど
ヴェー好きになったのは1年前だから知らなかった。

514 :名無しさん:04/10/11 01:45:26
>>512
あり得ないでしょ(笑)

515 :名無しさん:04/10/11 02:13:28
>>513
見たよ。ボケの方がタチ悪い店員とかいうのを演じていて
それがすごく学芸会ぽかったのをよく覚えている。
ちなみに姉も見ていてバカ笑いしていて
漫才終わった後に「この人達ダメじゃん」と笑いながらいっていた。

516 :名無しさん:04/10/11 02:26:15
>>515 サンクス!そのネタは見たことないんですけど、印象深かったようですね。昔のネタはほとんど知らないので、
その頃と比べて漫才うまくなってるのか気になります・・・。微妙なネタもたまにあるけどヴェーは元気があるからか
なんか魅力的なんですよ。


517 :名無しさん:04/10/11 02:31:04
ヴェートベンってなんか高校の頃の体育祭の後夜祭を思い出す。

518 :名無しさん:04/10/11 03:13:54
ティーライズからはセカンドステージよりもたのしい人生を出すと思う。
漫才も出来るみたいだし、結構有望株なんじゃ?

519 :名無しさん:04/10/11 09:04:37
>>507
磁石
カンカラ
ハマカーン
メインストリート
360°モンキーズ
三拍子
タイムマシーン3号
パンクブーブー
キャン×キャン
ヒロシ

520 :名無しさん:04/10/11 09:19:11
アメザリのDVD見てたけど、昔は面白かったな

521 :名無しさん:04/10/11 09:24:35
正直な話、何で局がオンバトを嫌ってるのか解らないんだが。
深夜にしてはかなりの高視聴率番組なんでしょ?
何故隔週にしたんだろ?

教えてエロイ人

522 :名無しさん:04/10/11 10:00:03
>>520
ホムチDVD見ても面白かっただった時代を思い出す。
いたずら電話、NORIKA...

523 :名無しさん:04/10/11 12:16:19
ヴェートーベン、2年連続でホープ大賞に出てたけど
たいした腕も上がってないように見える、全然笑えなかった

524 :名無しさん:04/10/11 13:18:34
あいつらネタ中に他の芸人の名前を出したりするところが
媚売っている感じで嫌だ。

525 :名無しさん:04/10/11 13:25:40
>>521
同意。自分もそれ気になる。
視聴率も熱唱編より爆笑編の方が高い。

526 :名無しさん:04/10/11 13:46:35
360°モンキーズって味のある結構イイ感じのショートコントしてるなー
って思うのは俺だけか?

527 :名無しさん:04/10/11 14:06:36
メインのネタってどんなんだっけ・・・全く思い出せない

教えてえr

528 :名無しさん:04/10/11 16:01:31
>>521
>>525
隔週話が進んでいた頃ぐらいに、どっかの板で
もうオンバトの役目は終わった。みたいな書きこみを見た記憶がある。
それとサマーソングバトルやウインターソングバトルが良かった(?)
みたいな感じだったらしい。
オンバトは今年で5年目だしキリがよかったから?と思ったりしつつ。
自分も隔週はおかしいと思うけどね。

529 :名無しさん:04/10/11 16:18:35
NHKはスポンサーとかないから、視聴率が高い低いはそこまで問題ない。
ただ、上層部は嫌がってるんだけど視聴率低ければそれを理由に辞めれるが
高いから無理やりやめさせることが出来ないんだろうね。
んで、嫌がってる理由は「品がない NHKらしくない」とかそんな感じだったと思う。
それに、ネタ中で平気で固有名詞とか企業名、番組CMのパクリとか出てくるし
ガチで投票によってオンエア決めてるから、そういうのをメインにしたネタだったら
丸々カットするわけにもいかないから、ひやひやものだったりするんだと思う。

まあ一応、本番前にネタの審査やるんだろうけどね。
でもリハと違うネタやったりされたらたまらんし。

530 :名無しさん:04/10/11 18:10:51
そうなのか・・・・。
だからこそ深夜にやってると思うんだけどな。

531 :名無しさん:04/10/11 18:35:24
まぁ、最近不祥事の多いエヌ英知系だから。

532 :名無しさん:04/10/11 18:39:52
>>528 >>529
ありがとう。自分もネタで企業名とか言うの気になってたが
多少変えてあるからいいと思ってたけどそれもダメなのか?
丸々パクるのもいるが・・・。

533 :名無しさん:04/10/11 18:45:09
だから、得ぬ英知系だからしょうがないの!

534 :名無しさん:04/10/11 18:59:51
オンバトはNHKらしくないってNHKらしいのってのはどんなのだよ?
韓国ドラマはNHKらしいのか?

535 :名無しさん:04/10/11 19:15:35
NHKではNGの企業名出したりするだけでNHKらしくないのでは。
あと下ネタとか。

536 :名無しさん:04/10/11 19:27:05
ちっ●で署名があった時の、構成作家井上先生の返答コピペ。
「親愛なる、G.L.B.伊波どの
 どうせなら、あとひと言、番組の支持者の皆さんに伝えてほしいことがあります。それは、
 確かに、「爆笑オンエアバトル」は、芸人さん達の熱演と、皆さんの応援があって、大きく育ちました。
 しかしスタートして節目の5年がたち、しかも民放には、若い芸人さん達を迎えるたくさんの番組もできました。
 「爆笑オンエアバトル」は、そろそろその役目を果たしたのではないか、引退のときではないか、という意見も出るようになりました。
 そうした、いっそやめようという意見に対して、かかわってきたスタッフは、もちろんそうは思いません。
 その結果出たひとつの決断だと思ってください。
 つまり4本が2本に減るのではなく、0本が2本に増えたのだ、そう考えてほしいのです。
 そして若者の夢を叶えるという、まったく共通したコンセプトをもつ「ソングバトル」との、共生が考え出されたわけです。
 長く番組とつきあってきて下さった皆さんにとっては、現在の番組が、どういう形であれ変化するのは我慢できない、と感じるのもよくわかります。
 が、時代とともに変化するからこそ、番組は長続きするものです。
 「みんなの夢を叶えよう」そのための「ステージはNHK」なのだ、これは、「爆笑オンエアバトル」がスタートした時の、スタッフの思いです。
 そして、この思いは、今も少しも変わってはいません。
 5年たってオンバトも、少しは変わる時期だ。 でもそのハートが変わらないかぎり、応援してやろうよ、
 そう皆さんに伝えていただくと、我々としてはとても嬉しいなと思います。
 笑いと音楽、その感動は実は同じではないか、そんな実験も、できるのではないか、なんて思ったりもしています。どうでしょう?
 以上、私からの、切なるお願いでした。        井上頌一」


537 :名無しさん:04/10/11 21:29:10
大バカだな

538 :名無しさん:04/10/11 23:27:07
とにかく、上層部がそう思っている以上、本当に今期で終わるかもしれないな。
直前になってあわてるより、今の内に何とかできないだろうか。
署名集めた結果は、アレだったしな・・・

539 :名無しさん:04/10/11 23:32:58
毎年のように井上氏が上を説得してくれても
もう駄目かもしれんな。

540 :名無しさん:04/10/12 00:13:03
「オンバトはだめになった」
これにかぎるね。豪華な人が出なくなったもん
豪華なのは麒麟とタカトシぐらいじゃん今期
あとはカス

541 :名無しさん:04/10/12 01:32:17
伊波に頼んで署名集めようぜ!w

542 :名無しさん:04/10/12 02:40:03
>>540
麒麟とタカトシだって昔は豪華じゃなかったぞ。

543 :名無しさん:04/10/12 09:02:49
昔タカトシはオンバトスレで叩き役だったし

544 :名無しさん:04/10/12 11:13:53
今はかなり評判いいよね。

545 :名無しさん:04/10/12 11:33:46
昔はカンカラとかも死ぬほど叩かれてたじゃん
(もちろん今も嫌いって人はいるが)
本人たちが腕を上げたこと・見る方が慣れて愛着を持ったこと
色んな要素があるんだろうね


だから何年後かくらいには360やメインも(ry

546 :名無しさん:04/10/12 11:37:03
正直それはないと思う・・・('A`)

547 :名無しさん:04/10/12 11:42:38
ハマは去年より良くなってるから
まだハマは期待できるかも。


スイマセン。ヲタですorz

548 :名無しさん:04/10/12 11:55:51
この話題ではハマの名前出てないのに何でいちいちアピールするかなぁ。
アンチもヲタもどっちもどっちだなって思われちゃうぞ。

ところで昨日風呂入っててふと$10を思い出した。
何か地味に消えちゃったよな…笑金出ないなら戻って来ればいいのに…

549 :名無しさん:04/10/12 12:07:44
$10地味にゴールドバトラーだし。

550 :名無しさん:04/10/12 17:12:05
花丸大吉は今活躍してんの?

551 :名無しさん:04/10/12 19:18:21
爆笑オンエアバトルウィンタースペシャル

司会・藤崎弘士・アンタッチャブル・ユリオカ超特Q

1、「ツッコミはボケがいなくても面白いのか?」検証大喜利大会
※相方(ボケ)に見守られながらの大喜利
参加:キャン×キャン(玉城)・麒麟(田村)・三拍子(久保)
    ハマカーン(神田)・パンクブーブー(黒瀬)

2、合同コント「主任と加藤のホスト入門」
出演:三拍子(高倉)・トータルテンボス・ハレルヤ・ヒロシ・流れ星

3、合同コント「江戸城に宇宙人襲来」
出演:カンカラ・キングオブコメディ(今野)・ネゴシックス

4、「ツッコミはボケがいなくても面白いのか?」検証大喜利大会2
※相方(ボケ)に見守られながらの大喜利
参加:キングオブコメディ(高橋)・磁石(佐々木)・タイムマシーン3号(山本)
   タカアンドトシ(トシ)・ラフコントロール(森木)



552 :551:04/10/12 19:26:49
5、合同コント「森の妖精」
5番6番・タイムマシーン3号(関)・タカアンドトシ(タカ)・東京03(角田)

6、「ちぐはぐショートコント」
※芸人3組がそれぞれ別のコンビのネタをやる。
・さくらんぼブービー → アンガールズのショートコントを披露。
・アンガールズ → モジモジハンターのショートコントを披露。
・モジモジハンター → さくらんぼブービーのショートコントを披露。

7、「もう1度見たいあのネタ」
※リクエストされたネタを生で披露
麒麟:漫才「勇気検査」
アルファルファ(東京03の豊本・飯塚):コント「ジョンソン和尚」
磁石:漫才「秋田美人とつきあうには・・・」
アンタッチャブル:コント「自殺」

8、新たなゴールドバトラー紹介

553 :名無しさん:04/10/12 19:40:35
マジ?
ネタだよね?

554 :名無しさん:04/10/12 19:41:18
もし本当なら6のちぐはぐショートコントが凄く見たいw

555 :名無しさん:04/10/12 19:50:59
ジョンソン和尚見たいなー

556 :名無しさん:04/10/12 20:08:38
マジだったら面白い。
でも今ウインター収録しないだろうし
普通はネタバレスレに書く内容だし。

でも見たいなー

557 :名無しさん:04/10/12 20:12:15
あ、ここ統一スレだったか・・・。
最近わからなくなる・・・。

558 :名無しさん:04/10/12 22:23:02
アンガールズはもう出ないだろ。

559 :名無しさん:04/10/13 09:20:32
今のメンバーでドタバタ時代劇見てみたいなぁ
柴田みたいに総ツッコミこなせそうな奴いるかね?
黒瀬あたり?

560 :名無しさん:04/10/13 09:45:22
T3山本とか結構良いと思うけど。

561 :名無しさん:04/10/13 19:32:54
ところでこのまま行くとキャンキャンがゴールドバトラーな訳ですが・・・。

562 :名無しさん:04/10/13 20:33:08
>561
別にいいんじゃない?
何か問題でも?

563 :名無しさん:04/10/13 22:03:49
麒麟の勇気検査もう一度みたい。
>>561
一応漫才は上手いしいいんじゃない?
俺もキャンキャン嫌いだけど。

564 :名無しさん:04/10/13 22:20:18
同じ感じのネタだし。

ところでエンタっていつ終わるんだろ?

565 :名無しさん:04/10/14 15:17:21
>>561
なんかゴールドバトラーって感じじゃないよね・・・

566 :名無しさん:04/10/14 16:21:58
キャンキャンのガチャピンの座頭市は面白かった。

567 :名無しさん:04/10/14 16:37:36
>>566
俺もあれは好きだけど
全体的に微妙な感じ

568 :名無しさん:04/10/15 00:04:04
500越えて以来、キャンキャンは面白いと思う。


569 :名無しさん:04/10/15 11:48:14
ガチャピンの座頭市ってCPファイナル?
それなら見逃した・・・。

570 :名無しさん:04/10/15 13:25:16
[お知らせ] 坂道コロンブスの件

長らくファンの皆様にはご心配、ご迷惑を掛け続け、誠に申し訳ございませんでした。
2004年10月14日、坂道コロンブスは解散となりました。林伸行に関しましてはこれをもって当社の所属を解き、今後ホリプロコムとは関係を持たなくなります。尚、松丘慎吾は今後の活動について模索中ですが、固まり次第追って報告します。

これを期に、社員、タレント一同、心新たにして事業の発展に努めていく所存です。
今後とも、当社所属タレントへのより一層の応援を宜しくお願い致します。
更に、今まで坂道コロンブスを応援してくださいましたファンの皆様には心より感謝申し上げます。


571 :名無しさん:04/10/15 15:38:54
解散か・・・。

572 :名無しさん:04/10/15 17:29:34
>>570
松丘が可哀想
今後ピンでやるかコンビでやるか。
この世界から挫折するか。

573 :名無しさん:04/10/16 21:18:11
かわいそうじゃねえし
連帯責任www

574 :名無しさん:04/10/16 21:23:23
放送日のはずなのに全くレスないと本当に今日やるのか不安になる。

575 :名無しさん:04/10/16 21:56:40
2ちゃんレス数で番組自体オンエアか決めるんかよ・・・

576 :名無しさん:04/10/16 22:48:34
熱唱編の新スレが立ちますた↓こちらも応援しましょう。

NHK「オンエアバトル熱唱編」U
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1097881610/

577 :名無しさん:04/10/16 23:52:45
あげ

578 :名無しさん:04/10/16 23:55:48
坂コロ大好きでした・゚・(ノД`)・゚・

579 :名無しさん:04/10/16 23:59:10
517キロバトルななめ45゜今じわじわ来てるよ。かなりおもしろいから!

580 :名無しさん:04/10/17 00:02:03
517キロバトルななめ45゜今 じわじわ来てる3人コンビかなりおもしろいよ。 売れちゃうと思う!

581 :名無しさん:04/10/17 00:04:05
ななめ結構有名じゃないのか

582 :名無しさん:04/10/17 00:04:32
俺が阻止する。

583 :名無しさん:04/10/17 00:09:57
はじめる

584 :名無しさん:04/10/17 00:40:31
東京03>>>>>>>>>>>>>>>その他

今日はネタが被るのが目立った。
360は色んなものまね芸人から真似するところを真似しているし、
りあるキッズはアンタッチャブルと被った。
いずれにせよつまらなかったがオジオズはありえん。

585 :名無しさん:04/10/17 00:40:49
いきなり感想

東京03<<<キャン<<360=りあるきっず<<<オジンオズボーン
東京03は安定。キャンキャンもまあまあ。
オジンオズボーン前半ありえねー。死んだ。
360は酷評の割にはまだ良かった。

586 :名無しさん:04/10/17 00:41:47
キャン×キャン
最初のガチャピンは面白かったけど後はいまいち。

東京03
面白かった。藁金も見てなかったから素直に楽しめた。

オジンオズボーン
全体的にイマイチ。

360゜モンキーズ
単純につまらん

りあるキッズ
これもイマイチ。岡山の時の方が面白かった



今回は全体的つまんなかったな。

587 :名無しさん:04/10/17 00:42:39
東京03>キャンキャン
後は論外

588 :名無しさん:04/10/17 00:42:45
360良かったのか?
まあ確かに最初がちょっと笑ったがやっぱり見ていられなかった。
りあるキッズは技量はいいがボケがベタすぎる

589 :名無しさん:04/10/17 00:43:42
>>585
不等号間違ってないか?

りあるキッズ本当に久々に見たんだが
左の人の眉毛すごいことになってるな。

590 :名無しさん:04/10/17 00:43:51
>>588
岡山の時よりは全然いい。
まあそれでも笑う程じゃないけど。

591 :名無しさん:04/10/17 00:44:01
キャンキャンみてクソだと思ったが
03以外のがさらにひどかった。りあるにはがっかりだな

592 :名無しさん:04/10/17 00:44:35
>>589 安田の方?

593 :589:04/10/17 00:44:56
右の人だな…

594 :名無しさん:04/10/17 00:45:17
>>589
間違ってるね。スマソ
ものすごい評価になってる。

595 :名無しさん:04/10/17 00:45:40
オジオズは初オンエアした時から何の進歩もないな。

596 :名無しさん:04/10/17 00:45:42
りあるキッズ背伸びたね。

597 :名無しさん:04/10/17 00:45:44
>>589
久々に見た上に、俺が前回最後に見たネタと同じネタだった

598 :名無しさん:04/10/17 00:46:39
オジオズ前半見てられんかった。ノック・・・
360どうよ?岡山よりはまだいいと思うけど。

599 :名無しさん:04/10/17 00:47:04
東京03は良かったけど
他は笑うところ少なかったなぁ

600 :名無しさん:04/10/17 00:47:06
只今中3の女子ですが、私の友達が360゚モンキーズのマリオのジャンプのものまねを随分前からやっていました。

360゚ってそんなレベル

601 :589:04/10/17 00:47:18
>>594

俺も右と左を間違えてしまった
スマソ

602 :名無しさん:04/10/17 00:47:21
今回と前回のオンバトあっという間に終わった感じがする。
内容が薄い、今日は東京03オフエアだったら最悪だった。

603 :名無しさん:04/10/17 00:47:25
りあるつまらなさすぎ。技術もあるなんて思えない。

604 :名無しさん:04/10/17 00:48:06
>>600
それは友達が特殊すぎる

605 :名無しさん:04/10/17 00:48:06
360は後半、オジオズは前半・・・・・・・・・・・・・

606 :名無しさん:04/10/17 00:49:27
やっぱりオジオズはダメだな。
メインストリート並に評価が下がった。
りあるもつまらん。

607 :名無しさん:04/10/17 00:49:31
360ってなんかさくらんぼブービーっぽくなってない?

608 :名無しさん:04/10/17 00:49:34
360モンキーズどっかからパクってきたようなネタばっかりで酷すぎ。
あれが受かってシャカと北京ゲンジが落ちるなんて…

609 :名無しさん:04/10/17 00:49:50
なんか今日は結構満足してしまった自分・・・・
好きな芸人は出てなかったのに。

610 :名無しさん:04/10/17 00:50:28
何か渋い回だったな。別に悪い意味じゃなくてね。雰囲気がね。

東京03は、豊本が生きてるコントなら面白い。
今日のネタももっと豊本のウザキャラを発揮してほしかったな。

360°は何気に前回よりショートコントがうまくなってるのが笑える。
まあ、よほど色が濃かったり江戸むらみたいな特殊な例じゃないと
ショートコントだけで生き残っていくのは厳しいから、
あとは普通のコントとか漫才でどれだけ笑わせることができるかかな。

りあるキッズは落ち着いて見れるのでもう派手なことをやってほしくないかも。

キャン×キャンは逆にもっと派手なことをやってもいいかもしれない。
漫才はうまくなってるから、次のステップがほしい。

オジオズは、どうせプリティー(死語)キャラをやるんだったら
もっと突き詰めたほうがいいような気がする。
まあ、突き詰めれば突き詰めるほど万人受けしなくなっていくんだけどね。

611 :名無しさん:04/10/17 00:50:46
てーか、りあるきっずが後半やってたネタって、アンタッチャブルのネタのパクリでしょ?

612 :名無しさん:04/10/17 00:51:15
りあるは岡山の時くらい面白ければいいけど今回は。

613 :名無しさん:04/10/17 00:51:17
ものまね全然似てない。
しかもホリや原口と真似るとこパクっている。

614 :名無しさん:04/10/17 00:51:39
りあるキッズの真面目なほうって、関学なのか?

615 :名無しさん:04/10/17 00:51:39
また出たよパクリ疑惑。

616 :名無しさん:04/10/17 00:52:51
>>612
岡山あれだけ評判悪かったのに?

617 :名無しさん:04/10/17 00:52:52
>>604
体育の時に「新しいものまね見て〜!!!」というので・・・。

しかも、鼻をつまんで引き離すというやり方も全く一緒でした。

618 :589:04/10/17 00:52:59
りあるのネタの展開はチャブのパクリというか
漫才にありがちな展開だと認識したがどうなの?

619 :名無しさん:04/10/17 00:53:10
パクりとは言わないまでも被っていることは確か。
そういうの見ると冷める。そしてお前の厨房臭いレスも。

620 :名無しさん:04/10/17 00:53:49
>>617
女がそんな下品なことをするもんじゃない。

621 :名無しさん:04/10/17 00:54:37
なんかりあるキッズの時だけ女がシーンとしてて男の笑い声が目立ってたな。
相変わらずりあるキッズのボケの方がオッサン臭くて笑ってしまった。

622 :名無しさん:04/10/17 00:54:38
パクリなんじゃない。似てるんだよ。

ただそれだけのことでしょ。変な粗探しするときりがない。

623 :名無しさん:04/10/17 00:55:02
正直、今回はパクリについて語る価値もないと思う。

624 :名無しさん:04/10/17 00:55:48
>>616
逆にあの岡山のメンバーでは一番面白かったぞ

625 :名無しさん:04/10/17 00:56:17
りある結構良いと思ったけどなぁ。

626 :名無しさん:04/10/17 00:56:57
>>624
あの時はキャン・星野・千鳥・りあるだっけ?


・・・一番つまらなかったと思うけど。

627 :名無しさん:04/10/17 00:57:18
なんでもパクリパクリ言うのも俺もどうかと思うけどね。
ただあれは似てるではすまされない。被ったのは確か。

628 :名無しさん:04/10/17 00:57:20
>>619
簡潔で的確な良いツッコミだね。

629 :名無しさん:04/10/17 00:57:27
チャブがいつからそのネタをしてたかは知らないが、
残念ながら、
りあるは今日のネタと同じようなネタ(台詞は全く同じ)を小学生の時からやってたよ。w

630 :名無しさん:04/10/17 00:57:43
漫才師になりたい→父が「自分と」
みたいなボケ激しくベタだろ

631 :名無しさん:04/10/17 00:57:45
メイン・360に次いで、オジオズまでもが・・・

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:58:14
>>626
一組抜けてるね

633 :名無しさん:04/10/17 00:58:33
りある嫌いじゃないが今回のは同考えてもつまらん。

634 :名無しさん:04/10/17 00:59:47
東京03は叫ばないコントもやってみたらよいのに。いつも
角田がキレてつられるように飯塚がキレる。それを冷静に豊本が
見てる。ってパターン多い。キレなくても常に2人が叫んでるから

635 :名無しさん :04/10/17 00:59:56
相変わらず360°はネタの名前が長すぎる

636 :名無しさん:04/10/17 01:00:32
>>633
同意。トップだったからオンエアできたな・・・

ていうかネタが被った、だのパクッたとか言ってもしょうがないでしょ。

637 :名無しさん:04/10/17 01:01:03
>>631
俺もそれと同じくらい評価下がった。
360の評価が上がっているみたいだけど俺はダメだったなぁ。

638 :名無しさん:04/10/17 01:01:04
りある今回は・・・自分も同じように思った。なんか個人的な
見方かもしれないけど、りあるは良いときと悪いときの差が激しい。
自分が言えないけど後半だらける(M-1で松本も言ってた)のが
目に見えてわかっちゃう。

639 :名無しさん :04/10/17 01:01:41
東京03にはアルファファ時代の取調べ東京03バージョンやってほしい

電気屋が豊本
刑事が飯塚
犯人が角田で

640 :名無しさん:04/10/17 01:02:16
360°なんか落ち着いてたなー
前回は初々しくてイイ感じだと思ったんだけど・・・



641 :名無しさん:04/10/17 01:02:47
アジアン…とりあえず頑張れ。
最近オンバトで女芸人見ないから期待してるよ。

北京ゲンジは、ジャッジペーパーに暗記ネタがなくて残念と書いてあったけど、
もし本当にやめようと思ってるなら今がチャンスだぞー。
なんとなく続けてると井戸田の「あたし認めない」みたいに後にひけなくなるから。

シャカはスランプだなあ。マネキンのネタはそんなに悪くないと思うんだが。
ビッキーズじゃないけど、会場をうまくのらせる技術が必要なのかも。

ラフコンは、まあ、まだ若いんだから、これからどんどんうまくなっていけばいいさ。

ビームは…マイペースでがんばって。

642 :名無しさん:04/10/17 01:03:00
>>640
なんかテンション低かったね。
オンエア率ありえないのに。

643 :名無しさん:04/10/17 01:03:31
>>638
確かにそうだな。

644 :名無しさん:04/10/17 01:04:42
そういうばラフコンもめちゃくちゃ酷評だったんだな。
オンバト自体のレベルが下がったのか。

645 :名無しさん:04/10/17 01:05:05
360を褒めるとしたらハゲじゃない方の存在感が強くなった。
前のネタでは全く顔を思い出せなかったんだが。

646 :名無しさん:04/10/17 01:05:49
>>644
今も酷評されているよ。
今回落ちてよかったよ。次で這い上がれ

647 :名無しさん:04/10/17 01:07:40
だから最近連勝してる人らは一回落ちた方がいいと思う。
それをバネに頑張ってほしいし。

648 :名無しさん:04/10/17 01:10:48
>>610
お前俺
そうだよな豊本のウザキャラもっと見たいよねw

649 :名無しさん:04/10/17 01:13:59
ガチャピンネタ飽きたって言ってるやついるけど
まだ2回くらいしかやってないのでは?しかもネタ主題でも無いし。

650 :610:04/10/17 01:16:40
>>648
ケコーンするかw

651 :名無しさん:04/10/17 02:16:33
360はエキサイトバイクで少し笑った。後はまぁ・・・。
キャンキャンが安定してきた気がする。なんだか上手くなったというか。

652 :名無しさん:04/10/17 04:27:44
オジンオズボーンつまらなすぎ…見てるのが恥ずかしくなった。
あんな漫才で去年よくM-1準決勝まで行けたな(汗)評価は高いみたいだけど…
わからん。

653 :名無しさん:04/10/17 05:52:01
東京03>その他

654 :名無しさん:04/10/17 09:13:34
東京03はやはり昔から出てるだけあるな
って感じがする。

他はまだ若い、いろんな意味で。

655 :名無しさん:04/10/17 09:26:11
せめてオジオズと360を落としてラフコンとビームがせめて受かってたら・・・

656 :名無しさん:04/10/17 09:50:52
りある・オジオズ・360はひどすぎる。
一緒に見てた姉が完全に冷めてた。もちろん俺も。

シャカのあのネタは面白いと思ったんだけど・・・
655>それで、りあるが落ちてシャカが受かったら俺は嬉しい。

657 :名無しさん:04/10/17 10:01:08
ビームなんてクソ

シャカも知名度があるだけだろ。

658 :名無しさん:04/10/17 10:05:34
657>知名度だけとかクソとか言ってるけど、360、りある、オジオズはクソ未満だよ。

659 :名無しさん:04/10/17 10:12:48
その三組の中でりあるはまだマシ。多少は笑えるところがあった。でも糞つまらなかった。
他の2組は開いた口がくs・・・塞がらなくなるほどつまらなかった。

660 :名無しさん:04/10/17 10:25:43
何となく思ったんだが、自分の期待していた芸人がオンエア
されなくてオンエアされた芸人のネタを、会場の審査員は終
わっているとか異常だとか言う奴がいるけどむしろそういう人は
考え方を直した方ががいいと思う。

言い換えるなら
審査員の多数が受け入れたものが受け入れられないのは
自分の感覚の方がズレているからだと思う。あまり主張する
ことじゃないよね。

661 :名無しさん:04/10/17 10:29:19
オジンオズボーンとかりあるキッズとか最悪
来週に期待
超新塾・東京ダイナマイト・ヒロシ

662 :名無しさん:04/10/17 12:05:20
見逃した・・・
東京03見たかったよ。

>>661
俺も好きだが東京ダイナマイトは見れない気がする。


663 :名無しさん:04/10/17 12:23:32
OPでりあるキッズが「一番こい!」ってやってた面白さがやっとわかった

664 :名無しさん:04/10/17 12:33:58
>>661
来週は熱唱編。
半年も経つんだからいい加減覚えろ。

665 :名無しさん:04/10/17 13:40:56
360は言われてるほどひどいとは思わなかった。
確かにショートコントというよりはモノマネを雑につなげただけという気もするが。
りあるキッズは笑わせるポイントをもっと配置しないと、盛り上げどころが少なすぎ。しゃべりは普通。

ただオジンオズボーン。。これはひどい。キングコングと同じ(いやもっと酷い劣化版か)
小中学生の女子以外にはまず絶対受けないようなチャチ極まりないお遊戯
あれで笑う男はいないと思うがもしいれそいつのセンスというか人格すら疑っていまうようなような糞ネタ
吐き気がする。、すべてのお笑いの中でああいいうのが一番嫌い

666 :名無しさん:04/10/17 13:52:39
オジンオズボーン、ネタ自体はそこまでつまらないわけじゃないけど不快になる。
キンコンも同じく。

667 :名無しさん:04/10/17 14:25:56
360゜モンキーズ >>りあるキッズ>>>>>>>>>>キャン×キャン >>オジンオズボーン>>>>東京03

東京03で1回も笑えた事ない。今回も×。360゜は個人的にファミコンネタに弱いんで。


668 :名無しさん:04/10/17 14:41:35
今回は
東京03>>>>>>>キャン×キャン>>>360>>りある、オジオズ
東京03はダントツだった。キャンは安定。
オジオズは前半は良かったけど後半が×。

669 :名無しさん:04/10/17 15:09:01
不等号を使って芸人の評価を書き込む奴って
何がしたいの?まさか、自分のセンスだけが正しいと
思ってるわけでもないだろうし…

670 :名無しさん:04/10/17 15:12:46
まさにチラシの裏だな

671 :名無しさん:04/10/17 15:13:31
東京03>>>>>オジンオズボーン>>キャン×キャン>>360>>>>りある

672 :名無しさん:04/10/17 16:18:04
>>669
昔からオンバトスレでされていたのに今更何?

673 :名無しさん:04/10/17 16:59:59
>>669
それでお前はどうしたいんだ。
不等号評価がウザイんだったらウザイと言えよ。
ただ単に自分が思ったことを書き込んだだけならチラシの裏にでも書け。

674 :名無しさん:04/10/17 17:29:13
東京03>>>>>>>りある>>>キャン×キャン>>>>>オジオズ
東京03は見たネタだったが良かった。
オジオズは前半はダメだったが後半はまだ良かった。
シャカ見たかったがあのネタなら・・・。次は東京ダイナマイトに期待。

675 :名無しさん:04/10/17 17:30:28
「ただ単に自分が思ったことを書き込んだだけならチラシの裏にでも書け」
って、むしろ不等号のやつらに当てはまる気が…

676 :名無しさん:04/10/17 17:38:09
ここはオンバトの感想を述べたり議論するスレ
不等号も「俺の思った感想はこれだ」って感じでとらえられるやつはいないのか

677 :669:04/10/17 17:58:46
不等号による書き込みには
「こいつらを面白いと思うやつがいるとは」
みたいな書き込みがつき物なので
なんとかならんもんか、と思っていただけなんですが
「感想の一部」なら文句はないです。失礼しました。

678 :名無しさん:04/10/17 20:20:22
エレキのオンバトビデオage

679 :名無しさん:04/10/17 22:11:14
眠りにつくカ〜ン様の感想

冒頭で観たかったラフコンとシャカとビームが落ちた時点で見る気が限りなく0になりました。しかし12:10分までせっかく起きてたんで見ました。感想は
キャン×キャン 毎回毎回同じようなネタ。進歩無いな〜。この二人。
東京03 初めて観たなら良かったけど何故テレビでたくさん露出したネタを持ってくるのだろうか?通なら新ネタを期待しているんだよ。
オジンオズボーン ビックリしますね。初心者並のお笑いセンス。ボケの顔を見てると調子のってる感がスゴイ感じました。このコンビのネタを最後まで見るのは辛いです。
360°モンキーズ ショートコントの駄目なやり方。というかレベル低っっ!。400超えることは不思議でしょうがないです。審査員が笑い上戸ばっかりだったんですね。はぁ〜
りあるキッズ オンエアゲットの5組の中で1番マシだった。他の奴らは年ばっか上がって笑いのセンスは下がってますね。
最近のオンバトは見てて1回も笑えない日がたくさんあります。レベル低っっ!!!もっとおもしろい奴いないのか〜
(10/17-12:08) No.11217

680 :名無しさん:04/10/17 22:18:08
>>679
サポーター住人にこういう感想されるとむかつくが
内容はりあるの所以外は納得だわ。

681 :名無しさん:04/10/17 22:36:22
キャンがあまり話題にあがらないな。。。
連勝してるのに

682 :名無しさん:04/10/17 23:10:48
きゃんはオーバー500して以来、ネタがますますワンマンになりつつあるな

683 :名無しさん:04/10/17 23:24:07
ワンパターンでもイイから、何か印象に残るフレーズとか作らないと
だめだな。
同じワンパターンでも、ダンディやテツトモ、はなわは今はどうあれ一応ヒットしたし
芸人といっても生活かかってるからやはり売れたいだろうし、面白さはともかく
何かフレーズは必要だな。

684 :名無しさん:04/10/17 23:50:05
>>683
ワンツーズンズンザン

685 :名無しさん:04/10/18 00:49:34
リアルで一回も笑わなかった。期待してたのに・・・。
東京03も藁金見たからつまらなかった・・・。

686 :名無しさん:04/10/18 01:30:48
オジオズはやっぱクソ芸人だな。
売れないだろう。

687 :名無しさん:04/10/18 03:22:36
リアルが間違えてたトコってどこ?なんだか見落とした。

688 :名無しさん:04/10/18 05:44:10
>>687
おっちゃんはお前の子供じゃないってとこ。
正直笑い所はそこだけだった。

689 :名無しさん:04/10/18 09:24:00
>>678
まじ?
嬉しい。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)