2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年M-1グランプリ決勝進出者を予想するスレ

1 :名無しさん:04/09/11 00:45:49

予想

笑い飯
アンタッチャブル
りあるキッズ
千鳥
18KIN
タカアンドトシ
ザ・プラン9
南海キャンディーズ

敗者復活はキングオブコメディ

2 :1:04/09/11 00:47:08
前スレがあったけどどこかいった。
知ってる人いたら貼ってください。

3 :名無しさん:04/09/11 00:57:46
笑い飯
おぎやはぎ
アンタッチャブル
千鳥
品川庄次
ザ・プラン9
シャンプーハット
アンガールズ

4 :名無しさん:04/09/11 01:06:48
とりあえず笑い飯とアンタッチャブルは確実だろうな

5 :名無しさん:04/09/11 01:07:30
笑い飯
アンタッチャブル
おぎやはぎ
タカアンドトシ
アメリカザリガニ
三拍子
ビッキーズ
スピードワゴン
チュートリアル
リアルキッズ

6 ::04/09/11 01:10:38
笑い飯
りあるキッズ
千鳥
アンタッチャブル
品川庄司
トータルテンボス
POIZON GIRL BAND

7 :名無しさん:04/09/11 01:12:05
あ、決勝は8組+敗者復活なので宜しくお願いします。
去年と一昨年はそうだったから今年もたぶんそうだと思う。

8 :名無しさん:04/09/11 01:55:45

チャブ
三拍子
千鳥
りある
タカトシ
品庄
POIZON GIRL BANDか南海キャンディーズ(ダークホース)

9 :名無しさん:04/09/11 03:47:26
千鳥
アンタッチャブル
ブラックマヨネーズ
チュートリアル
なすなかにし
クワバタオハラ
いつもここから
キングコング

敗者復活
Wこばやしーず

10 :名無しさん:04/09/11 07:24:02
こばやしーずって?

11 :名無しさん:04/09/11 07:48:57
笑い飯
千鳥
おぎやはぎ
アンタッチャブル
キングコング
タカアンドトシ
スピードワゴン
プラン9
敗者復活 POIZON GIRL BAND

てか、関東に住んでるから大阪の今が分らん。base吉本ぐらいしか知らん。
なんか今勢いある奴らいる?



12 :名無しさん:04/09/11 07:57:16
笑い飯
千鳥
アンタッチャブル
りあるキッズ
トータルテンボス
タカアンドトシ
SPW
おぎやはぎ

敗者復活
南海キャンディーズ

13 :「ハンパなくねぇ?」:04/09/11 08:51:40
アンタッチャブル
おぎやはぎ
品川庄司
スピードワゴン
タカアンドトシ
トータルテンボス
フットボールアワー
笑い飯

14 :闇馬:04/09/11 09:00:04
トータルテンボス

15 :名無しさん:04/09/11 09:17:47
南海キャンディーズ
千鳥
笑い飯
ブラックマヨネーズ
シャンプーハット
麒麟
レギュラー
せんたくばさみ

16 :うん子 :04/09/11 09:22:29
ちょいすれ違いになるんだけど2001年のM1をDVDで見たんだけど
かなり糞だったよ。採点おかしすぎるだろ。中川家全然面白くねーのに
優勝だし。一番ましだったおぎやはぎが最下位だし。

17 :名無しさん:04/09/11 09:45:59
HN通りだねw

18 :名無しさん:04/09/11 11:27:34
>>16
まあ、主観でそういう意見あってもおかしくないと思うけど、
一般的な意見はそうではなかったということだね。
おぎやはぎ、俺は好きだけど、一般人の投票、それも大阪以外も
非常に低かったので、理解されなかったと言うしかないよ。

19 :名無しさん:04/09/11 16:16:59
笑い飯
アンタッチャブル
おぎやはぎ
チョップリン
キングオブコメディ
三拍子
アンガールズ
流れ星

敗者復活:18KIN

20 :名無しさん:04/09/11 20:50:55
笑い飯
アンタッチャブル
チュートリアル
麒麟
千鳥
おぎやはぎ
タカアンドトシ
キングオブコメディ
チョップリン

21 :少年:04/09/11 20:53:03
笑い飯なんかおもしろくねーよ
絶対保障する。

22 :名無しさん:04/09/11 20:56:29
今年はショボイ芸人ばっかり・・・今年はもりあがらなそう。

23 :名無しさん:04/09/11 21:01:47
笑うー飯さんのオリジナリティの高さに感動しました

24 :名無しさん:04/09/11 21:03:12
>>21
君お笑いのセンスありそうだね
ぜひ決勝進出者予想を書いて下さい


25 :名無しさん:04/09/11 21:04:09
スピードワゴンは?

26 :名無しさん:04/09/11 22:41:15
ビッキーズ
ブラザース
ハマカーン
ラフ・コントロール
メインストリート
Bコース
流れ星
タイムマシーン3号

敗者復活でロシアンモンキー

27 :名無しさん:04/09/12 01:37:09
笑い飯はさっさとヤラセのM−1で
1000万恵んでもらって引退してね

28 :名無しさん:04/09/12 09:38:09
>>27
24に返事したげたほうがいーんじゃなーい?
21さんw

29 :名無しさん:04/09/12 13:02:36
飛石連休とか残れるだけの力ありそうだけどなぁ

30 :名無しさん:04/09/12 21:49:51
飛連はおもしろいのにボケのしゃべりが遅くてちょっとイライラする。

31 :名無しさん:04/09/12 23:34:37
これだけは言える
今年のアメザリの決勝進出は絶対ない

32 :名無しさん:04/09/12 23:52:25
去年はまったくだめだったアメザリじゃなくて安田大サーカス出せばよかったのに・・・
松竹枠あるのはしょうがないけどアメザリじゃもったいなすぎ
安田もどうかと思うが今年の最初にどんどんどーんネタでブレイクしたし
それを去年やればまだほとんどだれも見てないから案外大爆笑だっただろうに
松伸でも松本もシンスケもかなりはまってたし中の上くらいの得点はもらえたと思う。

33 :名無しさん:04/09/12 23:53:40
>>32
あれはきわもの的な嵌り方だからなあ・・・

34 :名無しさん:04/09/12 23:55:29
>>33
2002年にでたテツトモ枠みたいな・・・ダメ?w

35 :名無しさん:04/09/13 00:58:56
キングコング
安田大サーカス
ロザン
ストリーク
ランディーズ
プー&ムー
どりあんず
POISON GIRL BAND
ザ・プラン9

希望も含めてこう予想する。ていうかこうであってほしい。

36 :名無しさん:04/09/13 01:48:13
>35タン
ロザンは毎年準決勝が突破できないんだよね
ロザンヲタとしては今年こそ突破して欲しいものだが・・・


俺は、
おぎやはぎ
ロザン
チュートリアル
ランディーズ
SPW
プラン9
品庄
ビッキーズ
辺りに頑張って欲しい。

37 :名無しさん:04/09/13 04:04:00
>>36
ビッキーズは頑張って欲しい。

麒麟
笑い飯
アメザリ
チュートリアル
アンガールズ
おぎやはぎ

後3つは俺のあまり知らない奴が来ると予想。

38 :名無しさん:04/09/13 05:43:28
そろそろ女性芸人の出番ですね☆

39 :名無しさん:04/09/13 16:39:44
ダイアンがんばれ

40 :名無しさん:04/09/13 18:36:01
そもそも吉本枠は何組なんだ? 話はそれからだろ。

41 :名無しさん:04/09/13 19:20:42
>>40
吉本枠5組
松竹枠1
人力舎枠1
他の事務所枠1

42 :名無しさん:04/09/15 20:12:50
吉本大杉

43 :名無しさん:04/09/15 20:22:29
枠なんかあったんですか?

44 :名無しさん:04/09/15 20:36:45
>>41の妄想でしょ

45 :名無しさん:04/09/15 21:10:29
笑い飯
アンタッチャブル
千鳥
りあるキッズ
麒麟
レギュラー
POISON GIRL BAND
チュートリアル

ワイルドカード
トータルテンボス


46 :名無しさん:04/09/16 02:03:50
麒麟はあるかなぁ
去年実力発揮できず滑ってたしM-11回目よりいいネタみたことないような・・・。
スピードワゴンとかのほうが結構メディアにも出てるし、ワラ金でもメダル取って宝ありそう。
って言ってもスピードワゴン最近は腐女子用なコンビになってきたけど・・・。

47 :名無しさん:04/09/16 02:43:04
笑い飯
チャブ

南海キャンディーズ
タカトシ
18キン
千鳥

磁石
ロザン

トータルテンボス

48 :名無しさん:04/09/16 07:09:27
藁金プ

49 :名無しさん:04/09/16 09:24:39
屁するなよ、くっさいくっさい
あっちいけ

50 :名無しさん:04/09/16 09:34:24
>>47
ロザンはなさそう

51 :名無しさん:04/09/16 09:44:05
笑い飯
チャブ
千鳥
南海キャンディーズ
おぎやはぎ
プラン9
いつもここから

あとはポイズンか麒麟。
アマチュアのすごいのが出て欲しいな。

52 :名無しさん:04/09/16 09:47:41
希望としては
ブラックマヨネーズ

53 :名無しさん:04/09/16 10:41:27
漫才なんだから。プラン9、安田大サーカスは無理でね?

54 :名無しさん:04/09/16 13:12:15
>53
松紳がプラン9を漫才と認めてるかどうかが問題。
何しろ伝説の「タキシーズ」を人数で超えてるしw
安田大サーカスのスタイルは漫才そのものだよ。

55 :名無しさん:04/09/16 14:01:48
SMAP
TOKIO
V6
KinKi Kids

タッキー&翼
NEWS
関ジャニ∞

司会:東山、森光子
審査員:フックン、錦織、諸星、マッチ、トシチャン、ヨッチャン

56 :名無しさん:04/09/16 14:16:03
>>54
松本がプランを誉めた後で、なぜいいかという理由を
「2人でええやんかと思われたら負け」と言ってたから
基本的に漫才とみなしてるでしょう
でなきゃそんな発言はありえない

57 :名無しさん:04/09/16 14:17:26
>>16
2001年のおぎやはぎは確かに良くなかったよ
ネタの選択が悪かったと思うけど

58 :名無しさん:04/09/16 18:47:47
>56
じゃ、間違いなく進出してくるね。
笑い飯、アンタッチャブル、ザ・プラン9はほぼ決定。
のこりの枠の争いか。

今年、松竹から一組出すとすれば安田大サーカスしかないが
出てくれば大きくグランプリを左右しそうだな。
優勝候補とは言わないけど、明らかに場の雰囲気を変えそう。
たぶん、いちばんリラックスして挑むグループになるだろう。

59 :名無しさん:04/09/16 20:01:43
俺はピースの漫才を見てみたいから、
ピースに出てきて欲しいが、
ピースってM-1出るのかな?

60 :名無しさん:04/09/16 21:56:51
去年は芸人板でも2丁拳銃とかリアルきっずはほとんど予想されてなかったけど
かなり評価高かったし今年もそういう芸人はでないんだろうか?

61 :60:04/09/16 21:57:24
出たら審査員にかなり評価高かったし今年もそういう芸人はでないんだろうか? ○


62 :名無しさん:04/09/17 00:01:37
2丁拳銃はかなり予想されていたよ。
ルールが変わったのはニチョケンのためとしか思えないし。

63 :名無しさん:04/09/17 00:06:04
トロサーモン・ダイノジも予想します。

64 :名無しさん:04/09/17 16:25:27
確定
 アンタッチャブル
 笑い飯

M−1常連組
 おぎやはぎ
 千鳥

初出場組
 磁石
 ブラックマヨネーズ

異色組
 ザ・プラン9
 南海キャンディーズ

女芸人枠
 アジアン

以上9組と予想

65 :名無しさん:04/09/17 16:27:38
ザ・プラン9
 南海キャンディーズ

       

    w

66 :名無しさん:04/09/17 17:59:10
>64 を参考に予想してみた。
確定
 アンタッチャブル
 笑い飯

審査員・スタッフの好み
 ザ・プラン9
 りあるキッズ

吉本の強い要望
 ブラックマヨネーズ
 POISON GIRL BAND

しぶしぶの松竹枠
 安田大サーカス

同じくしぶしぶの関東枠
 スピードワゴン

実力伯仲のワイルドカード
 磁石or三拍子orトータルテンボス

 

67 :名無しさん:04/09/18 03:20:47
>>59
ピースたぶん出るよ。
去年、ピース結成1年目(?)で、初めてM-1に挑んだところ
吉本で唯一、1回戦敗退だったそうな。

68 :名無しさん:04/09/18 03:27:07
アンタッチャブル
麒麟
千鳥
チャイルドマシーン
とろサーモン→安田大サーカス
ライセンス
りあるキッズ→アメリカザリガニ
笑い飯

審査員:笑福亭鶴瓶

69 :名無しさん:04/09/18 03:33:28
島田紳助(司会)

松本人志、笑福亭仁鶴、オール巨人、西川きよし、上沼恵美子、高田純次、欽ちゃん

70 :名無しさん:04/09/18 03:39:27
高田純次???

71 :名無しさん:04/09/18 03:42:09
西川きよしは正確な判断できねーだろ−なー。

72 :名無しさん:04/09/18 03:43:19
欽ちゃん???

73 :名無しさん:04/09/18 03:43:56
上沼恵美子??????????

74 :名無しさん:04/09/18 03:44:37
是非、藤本義一を末席に

75 :名無しさん:04/09/18 03:44:49
みうらじゅんはいるだろー絶対

76 :名無しさん:04/09/18 03:45:06
ジジイババア置いてもしょうがねーんだよ 感覚ズレてんだから

77 :名無しさん:04/09/18 03:47:18
>>26
お笑い好きを自慢したいのかな?
すれ違いですよ

78 :名無しさん:04/09/18 03:49:56
審査員って何人だっけ?

79 :名無しさん:04/09/18 03:50:32
>>66
大阪人詩ね

80 :名無しさん:04/09/18 03:50:52
いや〜でも、みうらじゅんはいるな〜

81 :名無しさん:04/09/18 03:54:48
今度こそ内村を審査員に!!

82 :名無しさん:04/09/18 03:58:15
残念ながらテレ朝です

83 :名無しさん:04/09/18 04:06:16
神と化した板尾を審査員に加えてみては(嘘)
今年はまた新しいbase出てきそう。

84 :名無しさん:04/09/18 04:14:29
東京ダイナマイトは最近知ったけど、いいよなー。
M-1来るな、あれは

85 :名無しさん:04/09/18 04:19:27
島田紳助(司会)

松本人志、笑福亭仁鶴、木梨憲武、高田純次、ピエール瀧、トミーズ雅、大木こだま

86 :名無しさん:04/09/18 07:13:44
司会・西川きよし
審査員
島田紳助
松本仁志
よい子浜口
鶴瓶
内村
さまーず大竹
関根勤
まどかひろし

87 :名無しさん:04/09/18 08:25:29
司会・ヤクルト古田選手
審査員
マニアック担当・紳助、松本
正統派・西川きよし、渡辺正之
わらってくれる・関根勤、よい子浜口
だじゃれ担当・野口五郎、デーブスペクター
厳しい・オール巨人、欽ちゃん

88 :名無しさん:04/09/18 14:53:51
濱口なんかに審査されたくない

89 :名無しさん:04/09/18 16:53:23
言えてる。
まだ中川家の剛なら許せる。

90 :名無しさん:04/09/18 18:26:19
>85
瀧は自分のさじ加減で優劣がきまるのいやでみんなに 7点つけたというのをなんかの連載でみたよ。

91 :名無しさん:04/09/20 00:32:57
<本命>
・アンタッチャブル
・笑い飯
<大阪>
・千鳥
・レギュラー
<東京>
・POIZON GIRL BAND
・トータルテンボス
・パンクブーブー
<麒麟枠>
・バッドボーイズ

半分希望も含まれているけど、今年はガラリと
面子が変わる気がする。

92 :名無しさん:04/09/20 13:15:35
キングオブコメディ
チョップリン
火災報知機
三拍子
ポイズンガールバンド
ナイツ
流れ星
あきげん

敗者復活
笑い飯

93 :名無しさん:04/09/20 14:25:12
(決勝3組)
千鳥
笑い飯
南海キャンディーズ

(審査員)
紳助
松本
タケシ
巨人
内村
板尾

94 :名無しさん:04/09/20 14:46:49
カンニング

95 :名無しさん:04/09/20 14:51:28
レギュラーは絶対ないな

96 :名無しさん:04/09/20 15:30:00
>95
松本が色物的なのを嫌うだろうからな。
ほんとはレギュラーや安田大サーカスとかが出ると、
全体的に変な緊張感が取れて、番組全体が面白くなるんだけども。

97 :名無しさん:04/09/20 15:33:07
>>96
色物的なのを嫌うというか、「漫才ととるかどうか」を
問題とするんだろ?それはまっちゃんでなくてもだれでも
同じ。レギュラーのあるある探検隊が悪いんじゃなくて、
それを挿入しながらうまく漫才にまとめきれてない現状では
どうしようもない。脈絡が全然ないもの。

98 :名無しさん:04/09/20 15:34:29
あと、松本が嫌っても決勝までは進出できる可能性あるだろ。
松本は決勝での審査だから。

99 :少年:04/09/20 18:07:52
決勝まで行って
松本としんすけに
お前らの笑いは古いと
言えるやつがいれば
完璧売れるな

100 :名無しさん:04/09/20 18:10:14
お前は早く予想しろよ 少年
お前が選ぶ芸人楽しみにしてるんだからさ

101 :名無しさん:04/09/20 18:25:03
笑い飯はネタによるぞ。
つまらん時は糞だ。

アンガールズ、くるよ。

審査員に立川男子追加。

102 :名無しさん:04/09/20 18:29:34
審査員は三谷幸喜がいいな。
去年は紅白、今年はM-1というのは、何となく面白いし。

103 :名無しさん:04/09/20 18:54:13
アンガールズのあれは普通はコントに定義されてるから難しい。

104 :名無しさん:04/09/23 01:26:09
タカトシ今年こそいけそうな気がするけどな。
できればトータルテンボス、ダイアンも希望。
ロザンは・・ありえないか・・

105 :名無しさん:04/09/23 01:36:50
純粋に審査員にカニトップ南原はやめてほしい

106 :名無しさん:04/09/23 01:58:52
南原はコメントは素人だったけど、
審査はかなり良かったぞ。そこら辺は評価するべき。

107 :名無しさん:04/09/23 02:10:06
タカトシは多分くるね

108 :名無しさん:04/09/23 03:26:52
アンガールズは無理。天津に期待

109 :名無しさん:04/09/23 03:26:53
飛石連休とかどういう評価を受けるか見てみたい

110 :名無しさん:04/09/23 12:30:54
笑い飯
アンタッチャブル
りあるキッズ
千鳥
おぎやはぎ
タカアンドトシ

この六人希望
他どうでもいい。アメザリはもういいよ。

111 :名無しさん:04/09/23 14:10:04
>>110
大筋で同意
アメザリはもういいんじゃなく田代さんの代わりに消えろ

112 :名無しさん:04/09/23 14:19:23
>>1
いいねぇ。
ただ、もしキングオブコメディが決勝行くなら敗者復活じゃないと思う。
18KIN、タカトシあたりが敗者復活な気がする。

113 :名無しさん:04/09/23 14:37:08
笑い飯
千鳥
アンタッチャブル
ダイアン
安田大サーカス
キングオブコメディ
タカアンドトシ
三拍子
トータルテンボス

114 :名無しさん:04/09/23 15:54:48
敗者復活枠を2組にしてほしい。
これで決勝がかなり引き締まったものになると思う。

115 :名無しさん:04/09/23 18:31:32
>>114
なぜ?

116 :名無しさん:04/09/23 18:45:57
流れ星と三拍子は確実にきそう。
アンガールズもありえそうだな。

117 :名無しさん:04/09/23 19:14:06
アンガールで笑ったことない。

118 :名無しさん:04/09/23 19:18:34
笑い飯ってさ、確かにあのスタイルを作り出したのはすごいけど
一つ一つのボケはつまらないこと多いよね。
まぁ、決勝には来るだろうけど、優勝は厳しいような気がする。

119 :名無しさん:04/09/23 19:52:54
三拍子なんかくるワケねーだろ!流れ星も決勝にはちょっと早い。アンガの漫才なんてみたことないぞ?

120 :名無しさん:04/09/23 20:10:44
三拍子、若いし芸暦もまだ数年だしあと5年後くらいだったら確実に出ると思う

121 :野田:04/09/23 20:12:59
お前らみたいなカスどもの予想なんか当てにならんな( ´,_ゝ`)
氏ねよ

122 :名無しさん:04/09/23 20:17:38
カスじゃ無い君の意見を聞かせてよ
今度こそ逃げないでね 少年

123 :名無しさん:04/09/23 21:47:11
>>118
今の状況は昨年の今ごろの状況と似てる。
アワードやよしもとライブ、今年なら笑点などの番組で
披露するネタは、やや落ちついててM−1のと違うと
とまどいがきかれる。でも実際M−1の本番になると
信じられない集中力で笑いをとる。
のかな?

124 :名無しさん:04/09/23 22:15:00
レギュラーは、どう?

125 :名無しさん:04/09/23 22:29:00
審査員を南原から内村にかえてほしい。


126 :名無しさん:04/09/23 22:29:29
千鳥
ガンビーノ小林
麒麟(ダークホース)

で決定でしょ

127 :名無しさん:04/09/23 22:47:27
125、漏れもずぅぅぅっとそう思ってたぞ!!早く内村に変えろ!

128 :名無しさん:04/09/23 22:50:59
麒麟はダークホースじゃない
あまり予想されなくてまだ誰にも知られてないようなのがダークホース

129 :名無しでいいとも!:04/09/23 23:12:14
笑い飯
アンタッチャブル
麒麟
千鳥
りあるキッズ
スピードワゴン
おぎやはぎ
ダイノジ
敗者復活 ビッキーズ

130 :名無しさん:04/09/23 23:18:17
ビッキーズはキツイ。
飴配るのやめて欲しいこびすぎ

131 :名無しさん:04/09/23 23:19:53
>>130
あれを媚だと思うその感性はお笑い見るのに向いてない。

132 :野田:04/09/23 23:20:57
千鳥は糞だろ
笑い飯は面白くないと思う
この2組は優勝は難しいだろ


133 :130:04/09/23 23:24:35
そうかな?
客を盛り上げるのに道具使うのはどうかと思う

134 :名無しさん:04/09/23 23:26:06
>>133
頭固いねぇ・・・
私は客盛り上げるのに客席降りる方が苦手だな。
でもそれを一つのスタイルにしてるならよしとする。

135 :名無しさん:04/09/23 23:27:54
あの飴でマジでこびてるとはとってないが、
つかみとして寒い。
声はダミだしネタはしゃれにならんし幼稚だし。
「びきびきビッキーズ」ってあれなんや?
ビッキーズにしろハリガネロックにしろ、
笑い飯とか千鳥とかオリジナリティの高い漫才が出てきてる
今ではもう過去の人といっていい。
な、野田さん。

136 :130:04/09/23 23:30:22
飴配るのに笑いの要素ないから
そこで引いちゃってビッキーズの漫才を純粋に面白いと思えないんだよね

137 :名無しさん:04/09/23 23:30:58
コテハンうぜ

138 :名無しさん:04/09/23 23:31:15
野田うぜー
叩かれるのが怖くて否定しかできねー奴
思えのような奴に限ってキンコン・ハリガネオタ ププ( ´,_ゝ`)

139 :名無しさん:04/09/23 23:32:08
ビッキーズは古典漫才だからなぁ・・・
コテコテの関西ノリが受け付けられるかどうかに掛かってる。

140 :名無しさん:04/09/23 23:34:43
野田は結局誰が好きなの?

141 :名無しさん:04/09/23 23:52:01
アンジャッシュはどう?

142 :名無しさん:04/09/23 23:53:05
アンジャッシュって漫才するの?
あんまり面白くなさそうだけど・・・

143 :名無しさん:04/09/24 00:13:44
ツインクル(第二回M-1甲子園優勝)

個性のないベタな漫才だったな・・・

144 :名無しさん:04/09/24 00:13:45
ビッキーズがどういう意図で飴を蒔いているのかは本人にしか分からないが、
飴蒔かなければ客に受けないのは確かだ。

145 :名無しさん:04/09/24 00:14:53
アンジャッシュは今年で11年目だから無理。
漫才はタカアンドトシや磁石みたいな感じでそこそこ良かったが、
インパクトがない。

146 :名無しさん:04/09/24 01:45:14
>115
なぜかって言うと、審査員が選んだ決勝進出者は
どうしても吉本中心(しかも大阪勢)になってしまう。
大会の趣旨からして、それを否定することはできないんだけど
敗者復活枠を2組にすることで、
東京吉本も含めて関東勢へのチャンスが広がり
バランスの取れたメンバーがそろうから。

147 :名無しさん:04/09/24 02:50:42
関西で決勝出てほしい芸人ってあんまりいなくない?
baseのトップ3組以外にいる?

148 :名無しさん:04/09/24 05:49:28
麒麟
キングオブコメディ
ダイアン
千鳥
とろサーモン
安田大サーカス
りあるキッズ
笑い飯

149 :名無しさん:04/09/24 05:51:08
麒麟
ダイアン
千鳥
東京ダイナマイト
とろサーモン
安田大サーカス
りあるキッズ
笑い飯

150 :名無しさん:04/09/24 07:32:39
アンタッチャブル
タカアンドトシ
麒麟
パンクブーブー
ダイノジ
スピードワゴン
おぎやはぎ

実力ではこの辺かな
笑い飯の評価が妙に高いのが謎

151 :名無しさん:04/09/24 09:02:36
ダイノジ
おぎやはぎって最近のネタ見てないけど
成長してるの?疑問だ

152 :名無しさん:04/09/24 11:41:14
ページワン
ド・テ
麒麟

が有力!!

153 :名無しさん:04/09/24 11:42:41
千鳥
マトマ777
海部部隊

が有力候補!!

154 :名無しさん:04/09/24 11:43:46
チャンラクション
笑い飯
海部部隊

じゃない?

155 :名無しさん:04/09/24 11:46:25
ムガコミニケート
あいあん
りあるキッズ

だろ。

156 :名無しさん:04/09/24 11:47:17
麒麟
昇華漫才師
デストラクチャ


だな。

157 :名無しさん:04/09/24 11:48:25
ソファーベース
昇華漫才師
みぃ。


だな。

158 :名無しさん:04/09/24 11:48:56
今の旬はMンダだよ


159 :名無しさん:04/09/24 11:53:12
五時にごめん
とか面白いと思うよ。

160 :並べてみました。上に行くほど実力者。:04/09/24 12:01:19
昇華漫才師
タイムタイプ
笑い飯
おぎやはぎ
ド・テ
みぃ。
アンタッチャブル
ダイノジ
クション×クション
マターマイト
麒麟
ラフコントロール
蟹ワード
SUBERU
あーあ
カートレース
徳川大学
ニトログリセリン
りあるキッズ
どーよ
クロコダイル
キングコング
途中下車
地球最後の日
ドラマプラモ
絵コンテ
ヤングハキハキ


161 :名無しさん:04/09/24 12:05:27
赤ちゃん下痢
トロンボーン
田中余暇
マネー10
徹夜地獄

もおススメ

162 :名無しさん:04/09/24 17:03:11
プロムナート
とかも結構いいよね

163 :名無しさん:04/09/24 19:39:15
麒麟
昇華漫才師
ヤングハキハキ

が妥当かと。

164 :名無しさん:04/09/24 19:40:04
ベース
笑い飯
チキンボーナス



165 :名無しさん:04/09/24 19:41:57
1位 昇華漫才師
2位 ソファーベース
3位 笑い飯

166 :名無しさん:04/09/24 19:42:56
1位 笑い飯
2位 昇華漫才師
3位 マインマイト
ってのもアリ。



167 :名無しさん:04/09/24 19:44:17
昇華漫才師が1位でいいんじゃない?
ソファーベースなんてカウカウ並にありえないからwww

168 :名無しさん:04/09/24 19:45:05
1位 COWCOW
2位 千鳥
3位 昇華漫才師

169 :名無しさん:04/09/24 19:47:06
ヤングハキハキはキンコン以上!!!
昇華漫才師はあーあレベル!!!!!なめんな!!!!!!!!

170 :名無しさん:04/09/24 19:51:52
スターめくり
笑い飯
千鳥
ジャパニーズカルテ
絵コンテ
クロコダイル
クション×クション
ダイノジ
マインマイト
昇華漫才師
なめたけ

171 :名無しさん:04/09/24 19:53:03
昇華漫才師は松本以上!!
あーあ以下!!!

172 :名無しさん:04/09/24 19:54:47
メルトハウスは?

173 :名無しさん:04/09/24 20:14:36
ヌマツヂ

174 :名無しさん:04/09/24 20:20:53
タン3
ガーノチュコ
共和連邦破壊神グラーンベラー

175 :名無しさん:04/09/25 12:40:02
待って。トータルテンボスとかあの場に出したら変な空気作っちゃうよ。
まぁ俺が予想するとしたら・・・・・
っていうかサバンナあれだよな?漫才でもかなり勝ち残れた方だろ?
敗者復活の欄に出てたし・・・・
まぁ
笑い飯
アンタッチャブル
サバンナ(?)
三拍子
南海キャンディーズ
スピードワゴン
りあるキッズ
アメリカザリガニ
おぎやはぎ
だと思うんだよな〜って・・・・
もう決勝進出者予想終わってるの!?ハンパ(ry

176 :名無しさん:04/09/25 23:31:25
>>175
いいねえ、サバンナのかわりにポイズンガールバンド

177 :名無しさん:04/09/26 11:20:23
ソファーベースでもいいね

178 :名無しさん:04/09/26 11:48:22
笑い飯って決勝確実なのか?

179 :名無しさん:04/09/26 12:36:08
チュートはダメなの?

180 :名無しさん:04/09/26 14:33:26
笑い飯は吉本の圧力により優勝確実です

181 :名無しさん:04/09/26 16:43:26
>180
それ、ありえないから。

笑ゐ飯ってそんなにいいか?
俺はあいつらの漫才って何度見ても好きになれない。
どのネタ見てもくどいと感じるのだが。

182 :名無しさん:04/09/26 17:29:54
>>181
個人の感想で返すとこじゃないだろそこは。
吉本が圧力かけるなんてことがあるかどうかしらんが
吉本がそいだけ力をいれるタイプの芸人かどうかってとこで
反論しなきゃ。となると、一般に受け入れられるかどうかを
論じなきゃ。となると、お前さんはドキュンってこと。

183 :名無しさん:04/09/26 19:33:37
昇華も吉本の圧力で優勝候補だよ。
わかってんのかねぇ

184 :名無しさん:04/09/26 21:30:24
>>183
昇華って何だ?

185 :名無しさん:04/09/27 05:44:07
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anken/owarai/battle/data/kessei.html
結成年が載ってました。

94年結成(今年ラスト)
アップダウン、アメリカザリガニ、アンタッチャブル
騎兵隊、坂道コロンブス、サバンナ、ジェット★キッズ、
次長課長、じゃぴょん、シャンプーハット、スープレックス、
ダーリンハニー、ダイノジ、タカアンドトシ、$10、
DonDokoDon、バナナマン、ブラザース、ブラック・ボックス、
ペナルティ、やるせなす

中川家とますおかが1年ずつずれてる気が・・・。
94年に関して訂正OR追加お願いします。


186 :名無しさん:04/09/27 05:53:26
>>185
アンタッチャブル ◎(確実)

タカトシ ○(可能性なくはない)
シャンプーハット ○(可能性なくはない)

次長課長 △(まあ、がんばれば)
$10 △(まあ、がんばれば)
アメザリ △(まあ、がんばれば)
サバンナ△(まあ、がんばれば)
ドンドコ △(まあ、がんばれば)
ダイノジ △(まあ、がんばれば)

アップダウン(無理ぽ)
騎兵隊(無理ぽ)
ブラザース×((・∀・)カエレ!!)
やるせなす ×((・∀・)カエレ!!)
ペナルティ ×(コント大会にドゾー)
じゃぴょん ×(コント大会にドゾー)
ダーリハニー×(コント大会にドゾー)

ジャット★キッズ カイサーン
坂道コロンブス タイーホ

187 :名無しさん:04/09/27 14:34:02
飯以外に優勝しても納得できる芸人いんのか?

188 :名無しさん:04/09/27 15:00:15
劇団ひとりは出ないよね
漫才じゃないもんね

189 :名無しさん:04/09/27 15:21:33
>>185
そこのデータは今ひとつ参考に出来ないので結成年は公式を参考にした方がいいよ。

190 :名無しさん:04/09/27 15:30:55
正直、笑い飯は去年はおもしろかったけど、だんだんネタもくだらなくなってきたし、落ち目だろ

191 :名無しさん:04/09/27 15:38:23
飛石連休がダークホースでくる。

192 :名無しさん:04/09/27 17:07:08
小林友近の夫婦音曲漫才

193 :名無しさん:04/09/27 22:13:53
>>185
ずれてないよ。去年から10年未満から10年以内に変わっただけ。
ていうかまだ知らない奴いたんだ。

194 :名無しさん:04/09/27 23:03:44
>>190
いや、去年も夏頃はのんびりした漫才やっててそれほど
おもしろくなかった。なのになぜかM−1では爆発した。

195 :名無しさん:04/09/28 10:47:33
そうか・・

196 :名無しさん:04/09/28 11:31:27
ドンドコはネタしてるのか?
見たくないけど

197 :名無しさん:04/09/28 12:28:23
笑い飯はいろんなパターン試してるよ。
勝負にいけるネタがない時のつなぎ的なネタは、
いい加減にやってるように見えてネタも荒い。
でも年末になると、刀が打ち上がるんだよな。
それで客をバッサバッサ。

198 :名無しさん:04/09/28 14:25:16
ドンドコって誰?

199 :名無しさん:04/09/28 20:46:29
>>197
そうなんだろうね。彼らは「とにかくおもしろい者が勝つと
いう趣旨のM−1グランプリ」は、自分たちのためにできた
みたいなもんだと言っていた。意気込みが違うね。

200 :名無しさん:04/09/29 01:51:41
200getなら笑い飯敗退

201 :名無しさん:04/09/29 04:02:42
>>200
こんな進行の遅いスレでgetなんて・・・

202 :名無しさん:04/09/29 10:24:15
202getなら千鳥優勝

203 :名無しさん:04/09/29 21:32:13

飛石連休は出てもいいと思う

正直スピードワゴンとか麒麟レベルの漫才技術はある。

あのボケが松本にも結構受ける可能性あり。


204 :名無しさん:04/09/30 02:30:52
飛石のことわざとか敬語の漫才なら
かなりの得点がとれると思う。

205 :名無しさん:04/09/30 02:47:58
麒麟
キングコング
千鳥
とろサーモン
りあるキッズ
笑い飯
安田大サーカス
ダイアン

が吉本的においしそー。

206 :名無しさん:04/09/30 02:53:40
アンタッチャブル
品川庄司
ライセンス
チャイルドマシーン
笑い飯
チョップリン
タカアンドトシ
トータルテンボス

207 :名無しさん:04/09/30 04:31:12
品川庄司ってまだ10年行ってなかったんだ。
今年またキングコングが出てきそう…。
なんだかんだで去年も準決まではいってるし。
ま、確実に優勝は無理でしょうけど。

208 :名無しさん:04/09/30 06:14:50
品賞今年出れなくてもまだ来年も出れるしな

209 :名無しさん:04/09/30 20:43:50
アンタッチャブル
スピードワゴン
なすなかにし
笑い飯
タカアンドトシ
18KIN
シンパシー
千鳥

210 :名無しさん:04/09/30 21:13:29
シンパシーがでるのはまだはやすぎないか?

211 :名無しさん:04/09/30 21:15:46
POISON GIRL BAND出てないって本当ですか?

212 :名無しさん:04/10/01 01:35:52
ポイズンは出ても審査員の好きな漫才ではなさそう。

213 :名無しさん:04/10/02 04:46:32
とりあえず品庄は考えられん。

214 :名無しさん:04/10/02 05:01:36
品庄、2001年ごろは漫才面白かったのになぁ
あのころだったらチュートリアルの変わりにでも出ればよかったのに

215 :名無しさん:04/10/02 05:22:36
ユリQは何年目?

216 :名無しさん:04/10/02 10:22:06
タカアンドトシは出てくるっしょ。吉本だよね?

217 :名無しさん:04/10/02 16:48:21
千鳥
アンタッチャブル
ブラックマヨネーズ
チュートリアル
なすなかにし
クワバタオハラ
いつもここから
キングコング

敗者復活
Wこばやしーず
バッドボーイズ

218 :名無しさん:04/10/02 19:23:52
>>217
皮肉かよw

ま、いつここはお笑い芸人ですらないからな。

219 :名無しさん:04/10/03 12:01:16
>>218
いつここがお笑い芸人じゃないんなら
ふかわもつぶやきもテツトモもその他のあるあるネタやってる奴らも
お笑い芸人じゃない事になるんだが。

220 :名無しさん:04/10/03 16:50:22
いつここは「可愛いね〜」のネタやれば充分漫才になる。
フリップも使わず、センターからも動かず、完全に喋くり漫才。

221 :名無しさん:04/10/05 14:56:33
今年こそハリガネロック

222 :名無しさん:04/10/05 18:37:37
アンタッチャブル
Over Drive
麒麟
スピードワゴン
磁石
タカアンドトシ
飛石連休(敗者復活)
パンクブーブー
笑い飯

223 :名無しさん:04/10/05 20:09:48
>>220
そういわれりゃ

224 :名無しさん:04/10/05 20:19:57
笑い飯、アンタッチャブルは確定
りあるキッズ、スピードワゴン、千鳥、麒麟も出る。
タカアンドトシが最初で最後の出場でおぎやはぎが復活
敗者復活で中山功太・ネゴシックス

225 :名無しさん:04/10/06 01:20:20
アンタッチャブル
笑い飯
タカアンドトシ
飛石連休
キングオブコメディ
チュートリアル
麒麟
18KIN

226 :名無しさん:04/10/06 02:04:29
分析してみよう
とりあえず
笑い飯、アンタッチャブルは確定
優勝候補の笑い飯
そしてそれに対抗するような形のアンタッチャブル

りあるキッズは去年審査員に高得点だったから出る可能性も高い。10代最後だし。
スピードワゴンは技術はあるがこれといった勝負ねたがない。甘いも受けないような。
でもお笑いブームに乗ってるからありえないこともない。
千鳥は去年滑ってたがあれは順位のせいだろう。
1年目で滑ったおぎやがぎが2年目で高得点を出した時の用に出ることも考えられる。
麒麟は波に乗れなかったから無理な可能性のほうが高い。
田村が成長してないし川島の声ネタが多いがベタな漫才になってしまった。
出れるかどうかは小説漫才より衝撃的なネタを作れれば話は別。
タカトシは出ると思う。
今年で最後だし麒麟、スピードワゴン、千鳥なみの技術はある。
あと個人的には今年のM-1で出れるかどうかは分からないが、
飛び石連休はくると思う。本線にのこれなくても敗者復活などで。

227 :名無しさん:04/10/06 13:18:44
笑い飯は当然として、ザ・プラン9と安田大サーカス。
「松紳」に出演したことのあるこの3組は、決勝進出確実なのでは?

228 :名無し:04/10/06 16:22:26
インパルスって全く話題に上がらないけど、
漫才もやるよね。決勝には難しいの?

現在のTV露出を考えると決勝にきてもおかしくないかなと。
実力は抜きにしても。

229 :名無し。:04/10/06 17:39:56
大穴でアンガールズ敗者復活で出て優勝はしないが2位くらいには入る悪寒

230 :名無しさん:04/10/06 18:26:09
>>228
正月番組で何度か見たけどインパルスの漫才糞過ぎる。
爆笑太田みたいな小ボケの連続で発想も糞もありゃしない。

231 :名無しさん:04/10/06 21:27:31
飛石が出れば結構上までいけると思う。
最近の飛石良い

232 :名無しさん:04/10/06 23:05:24
>>228
禿同
けどそのインパルスにも大きく劣る大阪吉本の某ごり押しエテ公顔芸人は
もっとしょぼい

233 :名無しさん:04/10/10 03:36:43
インパルスはM−1でないですよ。

234 :名無しさん:04/10/10 17:08:05
サンシャインデイはくる

235 ::04/10/10 19:59:59
松紳には、笑い飯・プラン9・安田大サーカス以外にも、千鳥・オオカミ少年
もでてますよ。

236 :名無しさん:04/10/11 13:35:49
>>235
あとプー&ムーとどりあんずも出ていた。
ものすごくつまらなかった。

237 :名無しさん:04/10/11 13:39:07
爆笑の漫才とインパルスの漫才は種類は一緒だが技術は全く別次元。
太田はそろそろ審査員に出てもいいんじゃあない?

238 :名無しさん:04/10/11 13:43:07
品川庄司はオンバトのチャンピオン大会のネタが秀逸。
ただBGMも使うし漫才といえないのがネック

239 :名無しさん:04/10/11 16:39:58
インパルスの漫才は爆笑問題ほど時事ネタを掘り下げていないしね

240 :名無しさん:04/10/11 17:21:31
>>237
松本と太田は確執あるから無理だろ

241 :名無しさん:04/10/11 18:01:59
無いよ

242 :名無しさん:04/10/12 02:37:30
笑い飯のどこがいいのか分からん。全然面白くないし。2人共キモイ。

243 :名無しさん:04/10/12 02:40:00
見る目ないねぇ。氏ねよ。

244 :名無しさん:04/10/12 02:56:49
哲夫はそんなにキモくないだよ。

245 :名無しさん:04/10/12 03:02:12
>>242
あの二人ただの大阪のDQN同士の怒鳴りあいだから

246 :名無しさん:04/10/12 06:27:47
>>245
笑い飯の2人は奈良。しかもかなり高偏差値の高校出身。

247 :名無しさん:04/10/12 10:27:40
実際のバックグラウンドはどうであれ、その感じはなんか分かる。
>DQN同士の怒鳴りあい
面白い面白くないは置いといて、まさに好き嫌いが分かれるところだろうね。


248 :名無しさん:04/10/12 11:41:09
笑い飯とプラン9とおぎやはぎが見れたらあとは誰でもいい
というかこれ以外の芸人で笑えない
去年の二丁拳銃は面白かったけど

249 :名無しさん:04/10/12 16:01:52
うちのクラスの人気者2人のコンビが優勝するよ

250 :名無しさん:04/10/12 16:08:07
予選の状況教えて

251 :名無しさん:04/10/12 16:30:18
笑い飯しかないっ!!
千鳥も好きだけど、もうちょいがんばって頂かないとね。

252 :名無しさん:04/10/12 16:32:48
笑い飯の魅力を教えて

253 :名無しさん:04/10/12 16:35:41
>>252
納豆嫌いに納豆のおいしさを伝えても無駄でしょ?

254 :名無しさん:04/10/12 16:37:27
笑い飯のひげじゃない方は往年のやっさんみたい
耳障り

255 :名無しさん:04/10/12 16:39:25
千鳥とアンタッチャブルはツッコミの力量で損してるな
もったいない

256 :名無しさん:04/10/12 16:39:31
ここで人気高い芸人案外本選ダメダメな気がする。
笑い飯も例に漏れず・・・。

257 :名無しさん:04/10/12 16:41:09
笑い飯、ワシントンのネタできたらダメだろうな。

258 :名無しさん:04/10/12 16:44:03
>>255
アンタッチャブルはツッコミがいてこそ

259 :名無しさん:04/10/12 16:44:50
253うまいこと言うね。もっともだ。

260 :名無しさん:04/10/12 16:44:57
大穴でキングコング

261 :名無しさん:04/10/12 16:46:45
>>253
別に
魅力もわかんねーで好きとか意味不明なこと言ってるのか

262 :名無しさん:04/10/12 16:48:57
やぐち&なっち
間違いない

263 :名無しさん:04/10/12 16:50:01
今年は若手が豊作だ、南海キャンディーズか飛石連休。安田大サーカスもライブ仕様のネタで勝負をかけてもらいたいものだ。
笑い飯は関西ローカルで中川家の番組にでているがあまりおもしろくないので今年はあまり期待がもてない、理由はその番組をみた視聴者がつまらないという先入観を意識にすりこまれるから。そのマイナス相乗効果で決勝にはあがってこれないと思う。

264 :253:04/10/12 16:51:11
>>261
魅力がわからんとは言っとらんし、「好き」って意味不明な言葉か?
英語で言ったらlikeだけど、わかる?。


265 :名無しさん:04/10/12 16:53:31
>>264
名前欄に数字まで入れちゃって必死だね

266 :名無しさん:04/10/12 16:55:42
>>264
あなたは理解力というネジが何本か足りません

267 :名無しさん:04/10/12 16:59:19
>>266
あなたには日本語力というネジが数本足りてないようですよ。

268 :名無しさん:04/10/12 17:11:19
審査基準が「とにかくおもしろい漫才」だろ、万人受けしないと駄目なんだな。
だから笑い飯は無し。

269 :名無しさん:04/10/12 17:15:01
ぶっちゃけM-1つまんない

270 :名無しさん:04/10/12 17:24:10
芝刈り機の人は?

271 :名無しさん:04/10/12 17:25:06
それでも、エンタとか笑金とかオンバトに比べたら
7倍くらい面白いと思うけどね。

272 :名無しさん:04/10/12 18:45:54
>>268
あなたが無しと言ってても結局は出場するんだよ
あなた個人の主観で世の中はまわってないんだから

273 :名無しさん:04/10/12 19:10:16
>>272
優勝が無しってことじゃないの?主観で世の中が回る?日本語ですか?

274 :名無しさん:04/10/12 19:45:31
>>273
そういう意味だったの?
ここは「決勝進出者を予想するスレ」だと思ってたんだけど

あと、日本語ですよ


275 :名無しさん:04/10/12 20:24:47
アジアン出てくれんかなー

276 :名無しさん:04/10/12 20:25:04
笑い飯は決勝出場するよ、もういいから次逝け


277 :名無しさん:04/10/12 20:30:59
ストリークは決勝出場しないよ、もういいから次逝け



278 :名無しさん:04/10/12 20:36:13
麒麟も準決止まり、もういいから次逝け ↓

279 :名無しさん:04/10/13 12:14:08
そーいやシャンプーってもう資格外?

280 :名無しさん:04/10/15 03:01:13
>>279
ラストチャンス。

281 :名無しさん:04/10/15 10:40:10
ジャリは行くだろ

282 :名無しさん:04/10/15 15:53:43
>>278
もう逝けっていうほど確率高くないと思う。
正直去年いったのも微妙だったし、最近賞とったし。

283 :名無しさん:04/10/15 16:06:54
まぁ俺が一発ギャフンと言わせますよ

284 :名無しさん:04/10/15 16:13:14
>>283
一つお願いします

285 :名無しさん:04/10/15 19:43:09
アメザリだけは勘弁してください

286 :名無しさん:04/10/15 19:47:25
予想

笑い飯
麒麟
千鳥
アンタッチャブル
トータルテンボス
ダイノジ
the PLAN9
南海キャンディーズ

敗者復活は安田大サーカス

287 :名無しさん:04/10/15 20:27:10
吉本のやらせといわれるから
もう少し東京のコンビもいたほうがいいと思うけど

確かにメンバーはみんな出てきてもおかしくないけど




288 :名無しさん:04/10/15 20:28:22
笑い飯
千鳥
アンタッチャブル
麒麟
ザ・プラン9
POISON GIRL BAND
天津
東京ダイナマイト

敗者復活 トータルテンボス

289 :名無しさん:04/10/17 17:12:40
タカアンドトシ、品川庄司だな

290 :名無しさん:04/10/17 17:14:16
何言ってんだよ!あのオーバードライブを忘れてないか?
あれこそ神だ!!

291 :名無しさん:04/10/17 17:46:09
ネタレスはほどほどにしてくれ

292 :名無しさん:04/10/17 22:41:29
とんこつなんこつは…

293 :名無しさん:04/10/17 22:48:56
>>292
いいのか?許されるのか・・・?・・・・・

294 :名無しさん:04/10/17 22:51:34
笑い飯は絶対に一位にはならない。
たぶんアンタッチャブルだな。

295 :名無しさん:04/10/17 23:20:55
じゃり

296 :名無しさん:04/10/17 23:34:38
プラン9と安田大サーカスは笑えない
りあるキッズは漫才が古い
笑い飯・タカアンドトシ・アンタッチャブルに期待
最近チュートリアル良くなってきた 頑張れ

297 :名無しさん:04/10/17 23:38:39
笑い飯
アンタッチャブル
麒麟
タカアンドトシ
スピードワゴン
りあるキッズ
フットボールアワー
アメリカザリガニ

敗者復活 パンクブーブー

こんなとこかな

298 :名無しさん:04/10/17 23:46:27
芸人が出てくる時の音楽ってなんてやつですか?

299 :名無しさん:04/10/17 23:48:31
>>298
ABCのスタッフが作ったオリジナルらしいよ

300 :名無しさん:04/10/18 03:25:13
ヨシモト枠があるとは思わないが、
ごり押しが効くなら、チュートは決勝までいけそうだとオモウ俺はチュートのイタヲタwデス
チュート、ガンガレ

301 :名無しさん:04/10/18 09:20:27
チュートリアルは・・・・・・・

得意噛みすぎ、ツッコミ下手すぎ
発想も松本の2番煎じ・・・

302 :名無しさん:04/10/18 09:27:17
ビッキーズ須地 http://www.ktv.co.jp/su-yoshi/hoso/157.html
『僕のほうも若かったんで、今から考えると浅はかですが、「これはお金が節約できる」とつい調子にのりました。
着替えがあるのに、ワザと汚いTシャツのままで旅をして、その姿で食堂とかに入っていくんです。そしたら、
向こうも「この兄ちゃん、苦労してんねんな」と気づいてくれて、タダにしてもらいやすい。』
                     ↑
誰でも考えそうなことだが良心が働いてやらない。高校生くらいになったらその程度のモラルは弁えてるよ。
実際やってしまう感覚が信じられんよ。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)