2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所ジョージ総合スレッド   

1 :名無しさん:04/09/11 21:25:51
BIG3に匹敵する大物芸人、所さんのスレです。

2 :名無しさん:04/09/11 21:52:46
2。す・ご・い・で・す・ねー。

3 :名無しさん:04/09/11 21:56:39
いいかもすんない

4 :名無しさん:04/09/11 21:59:06
おどろいちゃいました

5 :名無しさん:04/09/11 22:38:07
しょ じょーじ。

6 :名無しさん:04/09/11 22:53:34
おでこにかけた眼鏡が絶対落ちない。乾燥肌だと思う。

7 :名無しさん:04/09/11 22:54:11
北野のおづさん

8 :名無しさん:04/09/11 22:57:57
レギュラーは6〜7本あるけど、年々テレビ活動より副業に力を入れてる感じでいくないと思う。

9 :名無しさん:04/09/11 22:58:34
>>1
だいたいあの人は芸人か?単なるタレントだろ。

10 :名無しさん:04/09/11 23:03:37
芸能板で立てようとしたら芸人板でやってほしいと言われた。所はグレーゾーンだと思う。

11 :名無しさん:04/09/11 23:15:58
所ジョージ氏はお笑い芸人ではなく、バラエティ司会者だと思う。

12 :名無しさん:04/09/12 12:29:36
世界まるみえでたけしにピコピコハンマーでたたかれているけれど
所ジョージ氏ってそんなにたけしよりも格下なの?

13 :名無しさん:04/09/12 12:36:59
>>12
格的には、さんま以下、紳助・鶴瓶と同格くらいじゃないの。
タモリ、たけし、さんまの横で上手くバイプレイヤーに徹している感じ。

14 :名無しさん:04/09/12 13:03:12
所ジョージ
昭和30年(1955)1月26日生まれ O型
本名・芳賀隆之
出身地・埼玉県所沢市
デビュー・1977年、レコード「ギャンブル狂想曲」

現在のTVレギュラー
世界まる見え!テレビ特捜部(日テレ・1991.04〜、月曜20時〜)
1億人の大質問!?笑ってコラえて!(日テレ・1996.07〜、水曜19時〜)
天才!トコロ店(TBS・2004.10〜、水曜23時55分〜)
奇跡体験!アンビリバボー(フジ・1997.10〜、木曜19時57分〜)
所さん&おすぎの偉大なるトホホ人物伝(テレ東・2004.04〜、金曜20時〜)
所さんの目がテン!(日テレ・1989.10〜、日曜7時〜)
大改造!!劇的ビフォーアフター(テレ朝・2002.04〜、日曜19時58分〜)

CM
セガカラ(2004.07〜)
宝くじ(1996.07〜)
ロッテ(2004.03〜)
アサヒ飲料(2002.10〜)
明治乳業(1988〜)

15 :名無しさん:04/09/12 13:12:42
かつて長期に渡って出演してた番組

笑っていいとも!(フジ・1983.10〜1990.03)
所さんのただものではない!(フジ・1985.10〜1991.09)
どちら様も!!笑ってヨロシク(日テレ・1989.10〜1996.06)
マジカル頭脳パワー!!(日テレ・1990.11〜1996.10)
万物創世記(テレ朝・1995.10〜2001.03)

16 :名無しさん:04/09/12 15:32:58
あー見えて人の好き嫌い激しくて性格悪そう。軽いキャラで分かりにくいけど結構きつい事言ってる。  

17 :名無しさん:04/09/12 16:05:18
相当昔だが、ドラキュラが狙ってるって番組
やってたの所だよね?ヒロミとか居て
「現実にあったらほしいもの」を
オークションするコーナー物凄く笑った
「触るだけでイク手袋」とかあったな

18 :名無しさん:04/09/13 02:53:24
>>15
いいとも、長いな。消房だったせいもあってか、出てる記憶が一瞬もない。

19 :名無しさん:04/09/13 02:57:56
ナイナイ岡村が嫌いって言ってたな

20 :名無しさん:04/09/13 03:00:21
>>18
所と夏木ゆたかのバトルは当事の見物だったけどね。

芸能界のランクでいえば紳助に完全に抜かれたね。

21 :名無しさん:04/09/13 03:11:20
紳助が所嫌ってそう

22 :名無しさん:04/09/13 04:46:09
>>1
ナイナイ岡村は、所が80年代でやってきた偉大なることを知らなすぎる。

23 :名無しさん:04/09/13 14:26:51
>>21
嫌ってはいないが、所氏はやってる番組に対して手を抜いているのでは言ってた。

24 :名無しさん:04/09/13 16:25:23
所ぐらいじゃないか?番組で手を抜いても許されるのは。

25 :名無しさん:04/09/13 16:40:24
アルフの声優

26 :名無しさん:04/09/13 16:42:04
さんまの正しい扱いを知ってる数少ない人

27 :名無しさん:04/09/13 18:28:14
ほかの大御所と比べてCM収入が桁外れに多いってことが
安易にランク付けしにくいところ。

28 :名無しさん:04/09/13 18:34:28

所って、最近「長いものに巻かれてる」よね。
だからツマンね。


29 :名無しさん:04/09/13 22:51:32
所さんは長いものが巻き付いてきても、気が付かないフリのできる人だから。

30 :名無しさん:04/09/13 22:58:21
紳助とダウンタウンは絶対絡まないね

31 :名無しさん:04/09/13 23:44:41
>>30
松紳
■番組HP
http://www.ntv.co.jp/matu-sin/index.html

■「松紳」木曜深夜24:40〜25:10 同時ネット局
日本テレビ、札幌テレビ、福島中央テレビ、テレビ新潟、中京テレビ、西日本放送、
広島テレビ、山口放送、熊本県民テレビ、鹿児島読売テレビ、長崎国際テレビ

月曜深夜 24:40〜25:20 ミヤギテレビ
火曜深夜 24:40〜25:10 高知放送、南海放送(24:47〜)
水曜深夜 24:10〜24:50 よみうりテレビ
金曜深夜 25:45〜26:15 北日本放送、山形放送、テレビ信州(24:59〜)、琉球放送
土曜深夜 24:20〜25:00 青森放送、テレビ金沢、福井放送(24:50〜)、福岡放送

■□■ 「松紳」 Part5 ■□■ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1076044546/
■□■ 「松紳」 Part4 ■□■ http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1064718297/
■□■ 「松紳」 Part6 ■□■ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1084718150/

松紳番組データ
http://www.geocities.jp/downtown_kenkyujo/matusin2.html
松本紳助番組データ
http://www.geocities.jp/downtown_kenkyujo/matusin.html

32 :名無しさん:04/09/13 23:58:58
>30
所ジョージがってこと?
紳助は最近「笑ってこらえて」に出演して、ダーツを投げた。
ダウンタウンとはかなり昔に「ごっつ」のゲスト出演で絡んだ。

33 :名無しさん:04/09/14 08:21:19
ダウンタウンとは松本の作詞した詞を見て所ジョージが曲を作るってのをやってたよね

1番と2番の詞の字数が明らかに違うのが天才って言いながら作るの困ってたのを覚えてる

34 :名無しさん:04/09/14 16:06:19
>>14に追加

現在のTVレギュラー
世界まる見え!テレビ特捜部(日テレ・1991.04〜、月曜20時〜)
1億人の大質問!?笑ってコラえて!(日テレ・1996.07〜、水曜19時〜)
天才!トコロ店(TBS・2004.10〜、水曜23時55分〜)
奇跡体験!アンビリバボー(フジ・1997.10〜、木曜19時57分〜)
所さん&おすぎの偉大なるトホホ人物伝(テレ東・2004.04〜、金曜20時〜)
所さんの目がテン!(日テレ・1989.10〜、日曜7時〜)
大改造!!劇的ビフォーアフター(テレ朝・2002.04〜、日曜19時58分〜)

ラジオ
大人の時間割・所さんのブクブクゴシゴシ!(TBS−R・2004.10〜、月曜21時〜)

TV、ラジオ合わせてレギュラー8本!こんなにやる気のある所はいつ以来か?

35 :名無しさん:04/09/15 01:33:09
>>32
発明将軍にも、素人にまじって所が出てきたことがあった。ウケた。

36 :名無しさん:04/09/15 01:36:34
>>33
ラブハンターって歌だったっけ?

37 :名無しさん:04/09/15 03:38:58
所のコミックソングつまんない。

38 :名無しさん:04/09/15 05:26:36
>>23
嫌いとか手を抜いてるとかの話じゃなくて、「芸風的にラクに仕事ができて得だね」という話でしょ。
それも、紳助が所モノマネで笑いを取るネタフリみたいなもんだし。

39 :名無しさん:04/09/16 02:20:38
所ジョージ・オリジナルのクイズ
Q.カニにミソが少ししか入ってないのはどうして?

40 :名無しさん:04/09/16 18:47:36
所の全盛期ってただものではないより前?昔は結構ブラックだったらしい。

41 :名無しさん:04/09/17 07:52:27
今日のトホホ人物伝は面白そうだね。
所さんの番組で唯一たまに見る番組。

>>39
カミソリと間違えた。駄目だ・・・思いつかん。

42 :名無しさん:04/09/18 03:08:22
お手をしろ♪お手をしろ♪僕の犬ゥー♪って歌好き。 

43 :39:04/09/18 13:34:54
A.ミソの多いカニは人間に捕まらないから(賢いので)。

44 :名無しさん:04/09/18 19:53:33
カケフ君

45 :名無しさん:04/09/19 15:09:08
このみちゃん

46 :名無しさん:04/09/19 17:25:34
台本に書かれている台詞以外、一言もアドリブでは喋らない人ですね。

47 :名無しさん:04/09/19 18:05:36
所ジョージ・オリジナルのクイズ しょのに

Q.脳ミソを買いに行きました
 芸能人の脳ミソがいちばん高かった
 なぜだろう なぜかしら?

48 :名無しさん:04/09/19 20:53:22
自分の番組に自作のテーマ曲を必ず採用させてギャラの他に
曲の使用料もふんだくる人ですよね?

49 :名無しさん:04/09/19 21:05:10
へぇ、ビフォーアフター、アンビリバボー、まる見えも所さんの作曲か。
才能あるんだねぇ。

50 :名無しさん:04/09/20 15:59:44
>>47
そんなもん、まったくつまってない新品だからでしょう

51 :50:04/09/20 16:01:46
>>47
失敬、まったく「つかってない」だった

52 :名無しさん:04/09/21 05:44:05
ただものではないの「たッしろまさすィさぁ〜ん!」って紹介の仕方が好きでした。

53 :名無しさん:04/09/22 05:57:08
>50 正解!!

じゃ、調子にのって しょのさん。

Q.玄関のゲタ箱に 君のサンダルをしまう
 意外とでかい足に ふと驚く
 よく見たら・・・

さて何でしょう?


54 :名無しさん:04/09/22 18:46:31
>>49
「必ず」と描いたのは失敗だったが、例外を挙げたからといってその他の
事実は変わりませんよw

55 :名無しさん:04/09/23 10:36:01
薄味芸人

56 :名無しさん:04/09/23 12:04:53
オールナイトニッポンの時代はよかった

>>53
僕のサンダルさ!
そういや、「脳ミソ」は数秒で人間風刺した傑作曲だったな

57 :名無しさん:04/09/24 07:29:33
すごいですねー

58 :名無しさん:04/09/25 03:12:16
58

59 :名無しさん:04/09/25 13:33:26
>>49
ビフォーアフターはテーマ曲歌ってますね。

60 :名無しさん:04/09/26 05:32:37
>>60

61 :名無しさん:04/09/26 05:33:49
しあわせ♪

62 :名無しさん:04/09/26 09:56:05
今日は堂本兄弟に出るね。

63 :名無しさん:04/09/27 05:05:14
いいかもしんない♪

64 :名無しさん:04/09/28 01:16:02
所ジョージの年収が広島カープのスタメンより
↑ってホント?

65 :名無しさん:04/09/29 03:48:45
オドロイチャイマシタ。

66 :名無しさん:04/10/01 23:46:52
66

67 :名無しさん:04/10/03 18:40:44
すごいんですねー。

68 :名無しさん:04/10/03 21:39:55
新番組 おとなの時間割 所さんのブクブクゴシゴシ!
TBSラジオ 毎週月曜 9:00〜10:00

プロデューサーはヘッケルとジャッケルこと、永田のマモちゃんだろうか?

69 :名無しさん:04/10/04 10:06:18
しょぼい番組ばっかやってんな。昔はドラキュラとか面白いのやってたのに。

70 :名無しさん:04/10/04 22:11:09
>>69
もうほしいものは全て手に入れたから欲がなくなったのでしょう。
だから、TVの仕事もVTRを見る形式の番組ばかりになった。
ただ、所を前面に出した番組はどれも低視聴率だからというのもあるだろうけど。

71 :名無しさん:04/10/05 10:10:20
この人 裏じゃ相当偉そうにしてるんだってね
前、ADとかに八つ当たりしてた

72 :名無しさん:04/10/05 22:01:51
すごいですねェ〜♪

73 :名無しさん:04/10/05 22:08:59
>>1
芸人じゃないよ

74 :名無しさん:04/10/05 23:53:38
ラジオ、第一回はどうだった?

75 :名無しさん:04/10/06 18:15:19
おでこにかけた眼鏡がズレ落ちないのは乾燥肌だから。

76 :名無しさん:04/10/06 23:24:11
今日から新番組。またさま〜ずとか。

77 :名無しさん:04/10/07 13:10:08
この人朝鮮人とからむ様になってからつまらなくなった。

78 :名無しさん:04/10/08 13:33:58
いいですねェー

79 :名無しさん:04/10/08 15:27:13
レギュラー一覧
NTV
まる見え、コラえて、目がテン
TBS-TV
もうすぐトコロ店、天才!トコロ店
CX
アンビリバボー
EX
ビフォーアフター
TX
トホホ人物伝
TBS-R
おとなの時間割・ブクブクゴシゴシ!

80 :名無しさん:04/10/09 14:41:30
最近の所、トークがつまんない。

81 :名無しさん:04/10/09 21:59:23
笑ってヨロシクのころは結構面白いと思ったが
それ以外はあんまり面白くない。
無難な人、という印象。だから変にクセのある人より使いやすいんだろうけど。

82 :名無しさん:04/10/10 21:12:33
いいともの初期の「所サンの頭悪いんじゃないの?」かなり好きだった
タモリも出ない一人だけのコーナーだったな。
本、今でも持ってるよ

83 :名無しさん:04/10/10 21:16:57
昔は木梨のりたけと区別が付きませんでした

84 :名無しさん:04/10/10 21:41:22
>>82
便所掃除用のたわしを客席の女に向けて
「あなたはだんだん気分が悪くなる〜」
ってやってたな
家で真似して親に怒られたw

85 :名無しさん:04/10/11 00:20:35
所の最高のパートナーは
たけしでもさんまでも鶴瓶でもなく
タモリだと思う
今じゃ、さんま&紳助なみに再結成が難しいコンビだが

86 :名無しさん:04/10/11 00:21:46
確かに面白い時代はあった。今の所は抜け殻。

87 :名無しさん:04/10/11 19:20:40
所もタモリも赤塚系だからね

88 :名無しさん:04/10/12 18:53:33
いいですねー

89 :名無しさん:04/10/12 19:09:47
バホバホ

90 :名無しさん:04/10/12 20:05:12
この前の「笑ってこらえてSP」は、所さんが「ダーツの旅」で
久々に地方ロケへ出向いてた。
当然かもしれないけど、並みのレポーターじゃ太刀打ちできないくらい面白かった。
半年に一回くらいでいいから、今回みたいに本気出してる所さんを見たいよ。

91 :名無しさん:04/10/13 00:21:37
所さんが最近しているオークリーのクリアブルーのフレームは何てモデルなのさ?

92 :名無しさん:04/10/13 14:01:03
>>90
10年くらい前にそういう企画をやってればもっと面白い所が見れたと思う。
今は明らかに衰えてる感じがする。

93 :名無しさん:04/10/15 09:39:16
93

94 :名無しさん:04/10/15 15:46:59
うちの友達100人ぐらいに若手含めて面白い
芸人聞いたが1人もトコロジョージっていなかったぞ…
俺自身がびっくりした。
ちなみにたけしは28人。

95 :名無しさん:04/10/16 15:10:07
所は「おもしろい」じゃなくて「楽しい」

96 :名無しさん:04/10/17 16:04:55
>>94
だいたいあの人が芸人としてみられてないと思うけど・・・。
俺も95のいうように楽しい人だと思う。だから好感度ランク上位に登場するのでは・・・。
そういう自分も前は大ファンだった・・・。今は好きでも嫌いでもない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)