2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★藤本義一がお笑い評論から撤退した理由

1 :名無しさん:04/09/12 00:08:41
たけし・さんま・しんすけにボロカス言われたからw

2 :名無しさん:04/09/12 00:12:53
藤本義一に笑いなんて理解できてないって指摘した明石家さんまはすごかった。

3 :名無しさん:04/09/12 00:13:25
犬の問題を出さない1はモグリ。



―――終了。

4 :少年:04/09/12 00:16:28
コント山口君と竹田君には
絶対勝てないと
花王名人かなんかで
とんねるずとダウンタウン(ライト兄弟)
に言ってたからじゃないか

5 :名無しさん:04/09/12 00:19:15
愛犬をなでながらのいい加減コメントは伝説の半身ファソ

6 :名無しさん:04/09/12 00:21:37
そもそも作家がなぜお笑いを評論するのか?
関西のお笑い登竜門番組の審査をしていた
作曲家のキダ・タローしかり。
西川のりおの「あのおっさん作曲家やろ」は笑えたが。

7 :名無しさん:04/09/12 00:21:57
ドンドコ山口に真似されたからw

8 :名無しさん:04/09/12 00:26:54
笑いの琴線というのは個人的なものだから、本来評論対象ではない。
高級な笑いも低級な笑いもない。しょんべんちびりながら恐怖の中でも
笑える。

9 :名無しさん:04/09/12 00:30:42
むかし、エスプリって雑誌である文芸評論家が藤本義一を批判してたな。
大阪の北新地でホステスに笑ってもらってるだけの藤本義一にお笑いなんて
わかるはずがないって。
それに藤本義一は芸人を明らかに見下していた。
やすし・きよし以前の古い芸人は「先生」って藤本義一のことを呼んでいて
彼のことをそう呼ばない芸人を認めようとしない狭量な人間だった。
実力と自意識を持つ島田しんすけやビートたけしが批判しはじめると
それから逃げるようにしてお笑いの審査員とかをやらなくなった。

たけしが言ってた
「藤本義一は芸人は一芸バカで貧乏でないと許せないんだよ、今の時代誰がそんな芸人になりたいと思うってんだ」w

10 :名無しさん:04/09/12 00:34:23
確かこの人って松ちゃんも放送室でめちゃくちゃ嫌いみたいなこと
言ってなかったっけ?

11 :少年:04/09/12 00:35:45
藤本さんがライト兄弟に下町のチンピラと言ったおかげで
ダウンタウンという名前が生まれたし
「子供の使いだよ」とか
「ものすごく嫌な感じがした」とか
当時言っていましたが
確かにそのとうりだと思いますよ。

12 :名無しさん:04/09/12 00:36:02
その藤本のような人も
ココの板の中に居そうだ・・・・

13 :名無しさん:04/09/12 00:37:12
>>11
元気にしてたか?隻眼

14 :名無しさん :04/09/12 00:38:33
たけしは藤本と仲いいはずだよ。
週刊誌でも対談していたし
たけしのことは褒めまくっていた。

15 :名無しさん:04/09/12 00:39:50
タイプは違うけど、芸人を下に見てるヤツはここにも多いね。

16 :名無しさん:04/09/12 00:43:41
たしかにむかしの芸人は
藤本義一のことをペコペコしながらセンセイセンセイって呼んでたな。
子供だった俺にもなんかTVで見てて違和感があった。
芸人がその地位が低さを甘んじて受けて止めていた時代だったかもしれない。
やすきよは成功しても意識が低かったな。
北野武や島田紳助なんかが初めて意識の低い芸人から抜け出そうとしたのかもしれない。

17 :名無しさん:04/09/12 00:43:59
いまも関西の漫才賞レースの審査員してますけど

18 :名無しさん:04/09/12 00:50:53
爆笑太田と舛添要一の喧嘩思い出す

19 :名無しさん:04/09/12 01:04:39
藤本義一が率いた「笑の会」から売れた芸人は出なかった。

「あんなのは才能のない芸人が群れてるだけや!」byしんすけ

20 :名無しさん:04/09/12 01:07:34
中島らもの批評の方が100倍馬鹿らしいけど的確だった。

21 :隻眼:04/09/12 01:09:51
藤本おもしれーよ
ダウンタウン
終わり

22 :名無しさん:04/09/12 01:14:46
>19
正確を期するために反論しておくと、B&Bもザ・ぼんちも笑の会出身。
藤本義一の評論は一時期は的を射ていたが、次第に時代とずれてきたんだと思う。
観客の層は年々若返ってる訳だから、それを無視すると的外れなものになるってこと。

23 :名無しさん:04/09/12 01:37:26
島田紳助がDTと競演するTV番組(すばらしき仲間?)で
「藤本義一みたいなカンチガイしたおっさんなんか
髪の毛ひっぱりまわしてボコボコにしたらええんや」って言ってましたな。
そういえば。


24 :名無しさん:04/09/12 01:52:50
藤本義一って・・・

25 :名無しさん:04/09/12 01:54:13
>>23
凄い昔の話だけど、紳助は藤本義一にペコペコしてたよ。
やっさんですらペコペコしてたからね。歳がばれるが。
その人間が弱って落ち目になってから貶すのは卑怯者。
藤本がモウロクしてるのは事実だけどね。

26 :名無しさん:04/09/12 01:57:29
>B&Bもザ・ぼんちも笑の会出身

もみじまんじゅうううううううううううううう!

おさむちゃんでーーーーーーーーす!

は、藤本的にはOKなんだなw
それがなんかおもろい。

27 :名無しさん:04/09/12 02:28:56
たけしはオールナイトニッポンで藤本義一のことをミソクソに貶してたよ。
対談したのはかなりたけしが年をとってからだろう。

やすきよ・BB・のりお・ぼんちは昔気質の芸人で藤本にペコペコしてたが
さんま・紳助は藤本義一を認めてなかったよ。
彼らが天下をとったのも皮肉だろう。
とんねるず・DTも藤本に貶された事実があり
かなり根に持ってるようだし・・・
藤本が貶すと売れるんじゃないのか?w

28 :名無しさん:04/09/12 02:33:20
>>27
たけしは昔から面とむかって強くいってるの見たことない。
たかじんにさえペコペコして、後で福田和也との対談でボロクソに言ってた。


藤本、何故か99は激賞だったらしい

29 :名無しさん:04/09/12 02:34:22
たけしがたかじんにペコペコ?いつの話?

30 :名無しさん:04/09/12 02:37:10
>さんま・紳助・とんねるず・DTも藤本に貶された事実があり

1流どころが貶されてるんだな。


31 :名無しさん:04/09/12 02:37:58
>>29
「たかじんのばぁ」とかいう番組の最終回。関東でもネットしてた。
あんなヤツにごますりみたいなことしてて情けなかったよ

32 :名無しさん:04/09/12 02:40:27
>>31
あんまりいい加減なこと書くなよ

33 :名無しさん:04/09/12 02:40:43
当時、小学生でお笑い芸人に思い入れがあった俺には
藤本義一みたいなおっさんに鶴瓶がペコペコしてるのは悲しかった。

34 :名無しさん:04/09/12 02:43:05
>>32
どこがだよ

35 :名無しさん:04/09/12 02:44:26
>>31
むしろ逆だったんじゃないのか?

たかじんがペコペコしてて
たかじんの子分のトミーズ雅なんか
「ここであえてうれしい。俺はたけしさんに認めてもらってるだけで
東京で戦える勇気が沸いてくる」みたいな内容のことを言って泣きながらヨイショしてた。

36 :名無しさん:04/09/12 02:45:54
>>35
雅が泣いたのは最終回ではないけどな。ちなみに言うと。

37 :名無しさん:04/09/12 02:48:19
>>35
その通り

38 :名無しさん:04/09/12 02:49:07
>>35
「ファンで毎週みてる」「こんど一緒にやろう」とか言ってたろ

それを福田和也が見てて「たかじんみたなクズに阿ってて情けない」とか書いたんだが、それについて対談でいい訳してたはず。

書名はわすれたが本がでてる。

39 :名無しさん:04/09/12 02:50:04
香川トシオは認められてうれしいが
藤本義一のクソが俺らを認めなかったのはもっとうれしい。

↑松本人志が言ってたよ

40 :名無しさん:04/09/12 02:51:15
>>38
マジ!?
ブハハハハァー
たけしダセーwww

41 :名無しさん:04/09/12 02:54:39
ビシビシ言うな!

42 :名無しさん:04/09/12 02:59:11
で、福田和也って誰

43 :名無しさん:04/09/12 02:59:18
さんまは11PMで藤本義一に貶されたが
あの番組でスタジオの客やスタッフ・芸人仲間にいちばん受けたのは
さんまだったのは誰が見てもあきらかだった・・・・・・・

みたいなことをサブロー?が言ってた。。

44 :名無しさん:04/09/12 03:04:16
藤本もそうだけど小林信彦もお笑い評論に限っては的外れというか同意しかねるもんが多いな。

お笑い評論は年取ると無理なんかな

45 :名無しさん:04/09/12 03:11:43
デビュー当時、
藤本義一に卑怯な笑いと言われたDTだったが、
年配では
坂田利夫・香川としお・間寛平・花紀京なんかが
DTの笑いを評価し始めた。
DTはそのことを感謝してると思う。
東京で天下とったあとも
寛平・花木・香川なんかと仕事したのは
そのためだと思う。とくに香川としおには思い入れもあったんだろうw

46 :名無しさん:04/09/12 03:15:08
紳助は89年のクラブ紳助で藤本をゲストで呼んでいる。
そして紳助はペコペコしていたよ。

47 :名無しさん:04/09/12 03:18:30
香川としおのことはごっつでコントにもしてた。
4時ですよーだファイナルでは、ボケて香川さんも(スタジオに)いるって
言ってた。松ちゃん、香川さんは大好きな感じだった。

48 :名無しさん:04/09/12 03:22:26
藤本義一はペコペコして
自分のことを先生って呼ぶタレントしか認めないんだよ、マジで。
山口くんと竹田くんもそのために藤本に受けがよかったんだよw

49 :名無しさん:04/09/12 03:26:07
そのバロメーターはある意味すごい。
藤本義一にペコペコしない・・・藤本義一に嫌われた芸人の方が
売れる確率が高い。

50 :名無しさん:04/09/12 03:30:06
おれはTV見てて
権威や藤本義一にへいこらして、
弟子なんかにヒステリックに当たりちらしてるような前近代的芸人は
好きになれんかった。やすきよもそういうところがあったし
明石家さんまあたりからじゃないのか?
そういう封建的芸人のイメージから卒業したのは。

51 :名無しさん:04/09/12 03:34:24
藤本義一のお笑い評論と濱田マリのお笑い評論
どっちが納得できる?
関西のお笑いコンテストで濱田マリが何度も審査員してるのも納得できない。

52 :名無しさん:04/09/12 03:39:09
藤本義一は芸人を人間としてあきらかに見下していた。
本人は気がついてなかったが、
意識の高いタレント達には見抜かれていたw

53 :名無しさん:04/09/12 03:57:52
>>17
もうやめたらいいのにね、、、、よくやるよ。w

54 :名無しさん:04/09/12 04:26:47
>さんま・紳助・とんねるず・DTも藤本に貶された事実があり

凄いな、面白い奴を批判して、つまらないB&Bやぼんち褒めてるだろw

55 :名無しさん:04/09/12 04:28:06
面白くない奴は自分たちに自身がなくて、藤本にへこへこしてしまう。
必然的に藤本のお気に入りになる。褒められる。

56 :名無しさん:04/09/12 10:15:58
擁護が一人もいないなここ

57 :名無しさん:04/09/12 10:24:13
松本は「藤本みたいなうんこちゃんはお笑いを語るのはやめなさい」って本で書いてるな。

58 :名無しさん:04/09/12 10:32:11
「ダウンタウンは、ネタを披露する時間の3分を使いきらず、2分で切り上げた
から卑怯だ」
「二度とこんな番組なんか出るか!」

59 :名無しさん:04/09/12 10:33:51
>>47
そんなキミにはおもしろ消しゴム味噌ラーメン。

60 :名無しさん:04/09/12 10:35:04
>>47
「1+1が1にしかならないコンビは多数いたが、それが2にも3にも4にも
なるのはダウンタウンだけ」

61 :名無しさん:04/09/12 10:39:02
>>57
うんこちゃんって小学生みたいな表現だなw
でも確かに藤本はうんこちゃん。

62 :名無しさん:04/09/12 10:50:27
自分の笑いに確信がない芸人が藤本にペコペコしてたのは事実だな。
藤本が褒めた芸人はみんなつまらなかった。


63 :名無しさん:04/09/12 10:56:54
M−1の審査員がお笑いに係わった人だけにしてるのは、
ある意味藤本みたいな審査員が過去にいたから。
あんな奴になんで審査されなくちゃいけないんだ?
お笑いに携わってる奴に審査されたいって気持ち。

64 :名無しさん:04/09/12 11:04:21
さんまは本当に11PMで生放送中になじられたのを
相当根に持ってるみたいだね。
ことある度にこの話出てるし

ところで藤本は山田雅人を絶賛してたなあ
やっぱり芸人を見る目がないんだね

65 :名無しさん:04/09/12 11:08:47
>>6
文化人に評論させて権威を持たせようとしたため。
文化人の化けの皮がはがれたのか、文化人のレベルが下がったのか
知らないが、全然権威をもたないようになったけど。

66 :名無しさん:04/09/12 11:16:36
藤本義一は子分的態度で自分に接する奴だけを褒めていた。
これはあきらかだった。そういう俗っぽいおっさんだった。


67 :名無しさん:04/09/12 11:59:50
 紳助は、藤本みたいな審査員がいない賞レースを作りたくて、M−1を作った。
「藤本は『俺は40年漫才を見てきた』って言ってるけど、
 40年間野球を見てきたおっさんにプロ野球の解説者はできない。
 やっぱり自分で打席に立ったことのある者がやらなあかん」
って言ってた。

68 :名無しさん:04/09/12 12:15:28
やすしがむかし、
11PM??かなんかで藤本義一にへこへこしながら
そのころ新人のたーじんに当たりまくって、ボロクソに言ってた。
酔って泣きながらのやすしに人間の小さなを感じた。
そのときの藤本義一も嫌な感じだった。
やすしの晩年は自業自得やね。今はやすしは良かったって言ってるが
もし生きて帰ってきてら
誰もつきあわないだろう。

69 :少年:04/09/12 12:35:42
M−1からは何も生まれない
伸介 松本 島田洋七 ラサール石井 大竹まこと 談誌 鴻上
こいつらに
審査員させても駄目だな
吉村真理と藤本義一
この二人にやらせろ
麒麟がいいと言うことは無い
笑い飯も無い




70 :名無しさん:04/09/12 12:42:16
そういえば藤本義一はタージンも褒めてたなw

71 :名無しさん:04/09/12 12:43:37
タージンたまに面白いじゃん

72 :名無しさん:04/09/12 12:45:37
さんまが藤本になじられたとき
やすしは「おもしろかったで」とさんまに言ったそうな

73 :名無しさん:04/09/12 12:49:57
売れたらDTに優しくなったらしいね。やっさん。

74 :名無しさん:04/09/12 13:00:16
やすしはずるい計算も露骨にやってたしね。
スケールの小さいセコイ人間だった。
社会的な視野が狭く利己的だったんで
きよしによく楽屋で殴られてたらしい。w

75 :少年:04/09/12 13:03:12
やっさん叩くね
やすきよ漫才むかし
おもしろかった

76 :名無しさん:04/09/12 13:12:49
紳助が松本に
「楽屋ですごいシーンを見てきた最後の世代かな。俺らは。
きよし師匠がやすし師匠をボコボコにしばいてるんやで、
なんか見てはいけないものを見てしまったような感じやった(スタジオ爆笑)」って言ってた。
松本紳助だったかな、忘れたが

77 :名無しさん:04/09/12 13:14:12
たぶんED

78 :名無しさん:04/09/12 13:16:17
やっさんは愛嬌もあっておもしろかったんだが、人間的に欠陥あったからね。
きよしの政治家進出で寂しかったのかもしれないな

79 :名無しさん:04/09/12 13:36:12
藤本義一ってDTやTNを貶したらしいな。
あとさんまと紳助か。。藤本義一って
やしきたかじんと同じ香りがするな。

ただ紳助はクラブ紳助で藤本義一に
ゴマすってたけどね。

80 :名無しさん:04/09/12 13:45:39
演芸評論家の香川登枝夫(漢字あってるか?)は若手芸人を貶すようなことは
しなかった。いいところだけを積極的に評価する姿勢があった。
演芸そのものが好きだったのかもしれない。
DTは香川が褒めてくれて、よっぽどうれしかったのだろう。
4時ですよ〜に出演させていじりたおしていたし。
亡くなってからも、コントにしてたが
あれはDTなりの香川氏へのオマージュだったと思われる

81 :名無しさん:04/09/12 13:47:15
>ただ紳助はクラブ紳助で藤本義一に
>ゴマすってたけどね。

紳助はへたれだな

82 :名無しさん:04/09/12 14:07:09
誰?こんなスレ立てた奴。

83 :名無しさん:04/09/12 14:13:36
藤本が出た回って・・・覚えてないなあ。
クラブ紳助はほぼ毎週欠かさず見ていたんだが。

84 :名無しさん:04/09/12 14:34:02
クラブ紳助に藤本義一は出てないよ。。捏造だろう。

85 :名無しさん:04/09/12 14:40:27
89年にクラブしんすけに出てる>藤本

86 :名無しさん:04/09/12 14:56:23
なんだよ、でてるんじゃん。紳助の番組に。

87 :名無しさん:04/09/12 16:46:02
藤本義一にへこへこしてる芸人は出世しないんだよ。マジで

88 :名無しさん:04/09/12 17:00:07
>>79
でも、たかじんは、安全地帯から大木を貶すタイプで
地面からでてきた芽を摘むようなことはしないと思う。


89 :名無しさん:04/09/12 17:43:17
藤本義一にお笑いはわからないだろう。

90 :名無しさん:04/09/12 19:16:16
松本は藤本義一にお笑い関連の審査員からの引退勧告を
ことあるごとに
言ってる。

91 :名無しさん:04/09/12 19:17:34
そういや、最近見ないな

92 :名無しさん:04/09/12 20:53:01
そういや
深夜の番組、NHKアーカイブで浮世亭ジョージ・ケンジのひとりが
藤本義一に頭下げまくりでへいこらへいこらしてて
藤本義一が偉そうにお笑いとは何かを語ってたなw

あいつは売れなかったな(苦笑

93 :名無しさん:04/09/12 21:01:35
>>18
「何でお笑い評論家でもないお前がそこに座って偉そうに審査してんだよ。
フランスって何だよ馬鹿野郎」


94 :名無しさん:04/09/12 21:57:48
>>92
若き日のはるか・かなた師匠が出てましたな。
それにしても藤本義一はなんでお笑いを語りたがるのかな?
いつまでも「鬼の唄」でもないだろうw

95 :名無しさん:04/09/13 00:46:34
松本は「藤本みたいなうんこちゃんはお笑いを語るのはやめなさい」って本で書いてるな。

96 :名無しさん:04/09/13 01:06:43
>>95
うんこちゃんって小学生みたいな表現だなw
でも確かに藤本はうんこちゃん。

97 :名無しさん :04/09/13 01:18:55
>>83>>84
藤本はクラブ紳助でてるよ。
ただお笑いの話はせず日本の今後みたいな話を
紳助と藤本が熱くトークしていた。
紳助が下手にでていた印象がある。


98 :名無しさん:04/09/13 01:24:20
まさか松本が藤本義一叩いてから紳助も叩きだしたんじゃないだろうな。

99 :名無しさん:04/09/13 01:26:41
>98
しんすけって結構そういうとこあるよね
M1でも松本の芸人に対する評価を気にしていたしね。

100 :名無しさん:04/09/13 01:30:23
キンコンの扱いを悪くしはじめたのも松本の影響

101 :名無しさん:04/09/13 01:34:27
松本ヲタはあいかわらず図々しいな

102 :名無しさん:04/09/13 01:34:29
>>100
そうだよな、、、紳助ってキンコンのこと絶賛してたしな、、、
結構ポリシーない人だよな。

103 :名無しさん:04/09/13 01:37:08
ギーチと上岡龍太郎って仲イイよね

104 :名無しさん:04/09/13 01:37:41
紳助はオオカミ少年とか安田大サーカスとかキンコンとかを絶賛するセンスがわからんな

105 :名無しさん:04/09/13 01:39:42
>>
松本はキンコンについてはなんにも言ってないぞ

106 :名無しさん:04/09/13 01:41:57
>>105
松紳で「キングコングは優秀やでぇ〜」といったよ。
松本が「もう若手いらんわ、品川庄治みたいな芽の
出そうにない若手だけでいいですわァ」といった。

107 :名無しさん:04/09/13 01:42:24
>>11
亀レスでゴメソ
>藤本さんがライト兄弟に下町のチンピラと言ったおかげで
これはヤッサンだよ。司会をやっていたヤッサンが
「俺の尊敬するライト兄弟の名を勝手に使うな〜お前らのは漫才と
ちゃう、チンピラの話や〜」と怒鳴り散らした。

まぁ、藤本義一のセンスのなさは、娘達に「有子」「名子」と
名づけたことからもわかるよねw



108 :名無しさん:04/09/13 01:42:41
松本が唯一、今でも本気で嫌ってる人だよね

109 :名無しさん:04/09/13 01:44:48
>>103
仲良くないよw
作家(お笑いヌキ)としては認めていたが、
自分のラジオ番組ドンドコドンで、笑いのセンスがないやつとして
藤本義一ネタをやってたもん。


110 :名無しさん:04/09/13 01:49:26
>>108
さんまも心底嫌ってるね。
昔ANNの二部をやっていた頃、
11PMの成人の集いに出たとき、「成人になってやってみたいことは?」と
聞かれ、さんまが「SEXです!」と答えて受けた、
そしたら義一が「真面目にやらんかい!」と怒鳴りつけたんだよね。
芸人を集めておいて、それはないだろうと。
その後、ヤッサンが「お前、おもろかったで」と言ってくれたと
語ってたよ。


111 :名無しさん:04/09/13 01:53:03
>その後、ヤッサンが「お前、おもろかったで」と言ってくれたと
>語ってたよ。
なんかヤッサンが東野みたいなキャラに見えてきたw

112 :名無しさん:04/09/13 02:12:48
>>98
>まさか松本が藤本義一叩いてから紳助も叩きだしたんじゃないだろうな。

多分、そう。紳助は文化人へコンプレックス強いからね。

113 :名無しさん:04/09/13 02:22:43
紳助は松本が批判してるから乗っかっただけか。
根性ねーな、紳助。

114 :名無しさん:04/09/13 05:38:30
紳助は安牌しか出さない

115 :名無しさん:04/09/13 07:49:38
ここ読んでて紳助という男をみそこなったよ

116 :名無しさん:04/09/13 08:06:07
なんだよ、さんまやとんねるずやダウンタウンは藤本否定しまくったのに
紳助だけは媚びへつらったのかよ。

117 :名無しさん:04/09/13 08:47:23
上岡は「藤本義一は小説書いておれ!笑いに口出さないほうがいい」って
言ってたよ。
実際、藤本のセンスはわからん。
松竹芸能にいた「よう おこし〜 あわおこし〜」ってワンパターン漫才のコンビを
絶賛してたが彼らはすぐ消えた。必死で漫才する姿が痛々しいコンビだった。

118 :名無しさん:04/09/13 09:46:03
紳助は金現子にも媚びへつらうよな。
それもただ媚びるだけじゃなくて、我々一般人にも不評で名高い「誕生パーティー」を、
ネタに昇華させるという念の入れよう。

119 :名無しさん:04/09/13 13:24:37
藤本義一は、センスがない自分を認めたがらない

120 :名無しさん:04/09/13 13:38:53
紳助は藤本に媚び諂った後に、さんまや松本らに合わせて藤本批判の
考えを持つようになったので生き延びれた。

121 :名無しさん:04/09/13 14:21:27
>>110
やっさんは漫才番組で藤本義一がDTの漫才批判しているのに割り込んで
「兄ちゃんらええで。一番オモロかった。あとで飲み行こ。」
と言ったこともあると聞いたことがあるな。


122 :名無しさん:04/09/13 17:48:37
藤本義一と島田紳助とキングコング

123 :名無しさん:04/09/13 21:17:56
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18079550
藤本原作 イケる!

124 :名無しさん:04/09/14 03:42:35
紳助って基本的に喧嘩しない主義でしょう。藤本義一に媚へつらったのも想像つくよ。
最近、売れてるから調子に乗って所ジョージとか批判してるけどね。

125 :名無しさん:04/09/14 05:06:37
松本ひとしの著書にも簡単に書いているけど、1985年6月29日(土)に読売テレビ制作で昼から
「100万円争奪! 爆笑エンターティナー全員集合」(有川寛プロデューサー)で予選を勝ち抜いた
芸人8組で日本一のお笑いを決める4時間半ぶち抜き特別番組を生放送でありました。
決勝大会に進んだ芸人は、ダウンタウン、トミーズ(結果的に優勝、100万円獲得)、パルコ、好田タクト、
丸虫商店、チャランポランで、審査員は香川としお、藤本儀一、司会オール阪神巨人。
この中で、ダウンタウンがSMネタで松本が「ビシビシゆうな!!」というシュールネタをやったら、藤本義一が
「どう理解したらええんや。まじめにやれ」とコメントしたら、松本が切れて
「二度と出るか、ボケ!!」と生放送で言い返した。
当時若手の松本が強烈に「芸人や無いのにお笑いわかっとらん」と藤本批判をしたらさんまなどの他の芸人も賛同した。
こういう経緯があって、藤本は11PMや「笑の会」などのお笑いから少しづつ引いていった。


126 :名無しさん:04/09/14 07:51:14
藤本義一って感覚が爺さんでしょう。
俺が小学生のころから、なんかズレた人って感じがしてましたな。
なんかの公開番組を見に行って
紳助・さんまのコントがいちばん笑いをとって会場受けしてたが
藤本はあまり笑いを取らなかった阪神・巨人の漫才を異常に褒めてた・・・
そのときもなんかおかしいと思った。


127 :名無しさん:04/09/14 07:59:54
さんまは、自分が引退するときは、義一を殴ってから辞めると言っているな。

128 :名無しさん:04/09/14 13:45:39
藤本義一は ”文化人が演芸に権威を与えてやってる”って露骨な態度だった。
感受性の強いタレントはそれを見抜き、批判したんだろうと思う。

義一を批判できなかった鶴瓶・やすきよ・・・・遅れた感性の古いタイプのタレント
批判しまくったさんま・紳助・ダウンタウン・・・新しい感性のタレント

中央での勝ち組は結局、批判したタレントだったのがおもしろい。



129 :名無しさん:04/09/14 14:13:20
なんか、やっさんのイメージが良くなったな

130 :名無しさん:04/09/14 14:15:21
ナイナイ矢部が旅行先で藤本義一を無視したのは既出?

131 :名無しさん:04/09/14 14:32:43
>批判しまくったさんま・紳助・ダウンタウン・・・新しい感性のタレント

紳助は藤本全盛期はペコペコしてて批判してないけどな。

132 :名無しさん:04/09/14 14:39:50
>>130
意識して無視したの?

133 :名無しさん:04/09/14 14:47:37
藤本擁護があまりにいないんで、紳助叩きが目立ってきたな。

134 :名無しさん:04/09/14 14:54:56
>>130
詳しく!

135 :名無しさん:04/09/14 14:55:52
藤本って作家としても屑だけどね

136 :名無しさん:04/09/14 15:05:05
たしかにろくな作品残してない


137 :名無しさん:04/09/14 15:06:11
伸介はAB型だからケンカはしないんだよ。

138 :名無しさん:04/09/14 15:06:40
作品すら知らん

139 :名無しさん:04/09/14 15:10:52
>>98
>まさか松本が藤本義一叩いてから紳助も叩きだしたんじゃないだろうな

紳助って周りの状況見て強い方につくよな。
藤本全盛期には何も言えなかった訳だしね。

140 :名無しさん:04/09/14 15:17:06
>>139
AB型だから

141 :名無シネマさん:04/09/14 15:39:17
紳介があまり強く義一に言えないのはワケがあるんだよ。
紳介竜介のデビュー当時、まだ漫才ブームがおきる前に「笑の会」というのがあって、
それは何組かの関西の若手漫才コンビ(プロダクションん関係なし)を東京に送り込んで
東京でライブをしたり売り込んだりするというのをしてて、「笑の会」を仕切っていた、校長
と呼ばれていたのが藤本義一で、当時無名だった「紳介竜介」を会に抜擢したことがあったから。
紳介は立ち回りが上手いから、義一に気に入られるのは充分メリットがあった。

142 :名無シネマさん:04/09/14 15:40:57
>>125
詳細な情報ありがとう。
感動した!!

143 :名無しさん:04/09/14 15:55:56
>>127
言ってたね〜
アンチ義一表明はさんまが一番早かったよ。
>>110でも書いたけど、ANNの二部の頃から、何度も
義一への不満をぶちあげていた。
11PM事件以外にも、義一が松之助師匠に対して
「落語もロクにできん弟子を育てたことが自慢になるか」みたいな
ことを書いたんだよね。
でも、師匠はさんまに「ええねん、座って古典落語をやるだけが
噺家やない、TVで活躍する噺家の時代がくる」と言ってくれた。
落語がお笑いの最上位という義一の考えも、批判の一因。


144 :名無シネマさん:04/09/14 16:12:05
>11PM事件以外にも、義一が松之助師匠に対して
>「落語もロクにできん弟子を育てたことが自慢になるか」

最低だな、ギイチ

145 :名無しさん:04/09/14 16:14:45
一番自信の無い分野だから辞めたんだろ

146 :名無しさん:04/09/14 16:31:09
>>130
藤本義一の姿見えて居るのわかってるのに矢部は挨拶しに行かなかった。

147 :名無しさん:04/09/14 16:44:18
いつも不機嫌そうで
いつも威張ってたな
この白髪のおっさん

148 :名無しさん:04/09/14 16:49:59
紳助に云ったっては藤本批判して無いだろう
まあ、今の老いぼれた藤本だったら松紳あたりで
松本が批判したら同調するかもな。

たださんま、dtは義一批判したけど
紳助は自分の番組にゲストとして呼ぶくらい繋がりあるから
スレタイの内容は間違っている。
紳助は義一に媚びていた。

149 :名無しさん:04/09/14 16:51:32
>>148
紳助に何かされたのか?

150 :名無しさん:04/09/14 16:51:42
スレタイ自体は「★藤本義一がお笑い評論から撤退した理由」だが

151 :名無しさん:04/09/14 16:57:03
M−1を開催してることが藤本批判。

152 :名無しさん:04/09/14 17:00:17
それどころかクラブ紳助に義一が出た時
義一に「君は頭がいい」と褒められて
恐縮してなかったか?紳助。

今、いきなり義一を紳助が批判始めたら
紳助は卑怯者

153 :名無しさん:04/09/14 17:08:32
>>146
ナイナイも良く思ってないの?
批判されたとか?

154 :名無しさん:04/09/14 17:39:27
ナイナイはデビュー当時、藤本義一に絶賛されてたはずだが。

155 :名無しさん:04/09/14 17:43:52
矢部は社会人失格だな。
義一に何もされてないんだから挨拶ぐらいしろよ。

156 :名無しさん:04/09/14 17:45:17
>>155
尊敬に値しないんだろ

157 :名無しさん:04/09/14 17:49:33
この人パイプくわえてだいたいやねーって言うおっさんだっけ?

158 :名無しさん:04/09/14 18:01:29
嫌われても己を貫く藤本義一。
コロコロ意見を変える島田紳助。

159 :名無しさん:04/09/14 18:14:21
はい。質問です。
近々藤本が出る番組はないですか?

160 :名無しさん:04/09/14 18:17:36
嫉妬 前編
09/15 (水) 16:00〜17:00(60分)
362ch ホームドラマチャンネル (スカパー!) 【ジャンル:ドラマ/国内ドラマ】
[S]原作:藤本義一出演:松坂慶子 松尾嘉代 高橋悦史
1982年45分カラー夫が銀座のクラブのママと心中事件を起こしママだけが生き残った。
夫の死の謎を探るために妻はホステスとなって、その女の店へ入り込むが・・・。
藤本義一の同名小説のドラマ化。




161 :名無しさん:04/09/14 18:20:30
六代目松鶴や松の助がさんま・鶴瓶を育てたのは先見の明があったからだろう。

「鶴瓶はTVで自由に話しさせれば、ええんや!それがいちばんオモロいんや!
型にはまった落語なんかあのアホにはできまへん」by六代目

六代目はようわかってたw

162 :名無しさん:04/09/14 18:24:07
ちなみに言うと
藤本に批判されてから
松の助は自己紹介するとき
「明石家さんまの師匠!笑福亭松の助でございます」て言って
しばらく笑いとってたw

163 :名無しさん:04/09/14 19:46:34
>>162
名刺にも「さんまの師匠」っていれてるよね。


164 :名無しさん:04/09/14 19:49:22
>>157
それは竹村健一

165 :名無しさん:04/09/14 23:56:00
藤本義一・・・・・・クソですな

166 :名無しさん:04/09/15 00:04:32
ぶっちゃけ珍助の方が糞

167 :名無しさん:04/09/15 00:11:10
紳助は藤本を批判してたよ。
何かの番組でアナウンサーがタレント活動してた藤本義一の嫁に
「紳助やさんまがいろいろ旦那さんのこと言うてますけど、
実際のところどう思ってますか?」って聞いたら
「主人もわたしも子供の言うことやから
いちいち相手にしてません」って嫁が答えてたぞ。かなり怒ってたような雰囲気だったが

クラブ紳助にホントに藤本義一呼んだのか??

168 :名無しさん:04/09/15 00:16:55
藤本義一に賞味期限が切れてると言われた松本は惨めだな
それもつい最近のだぜ

169 :名無しさん:04/09/15 00:29:53
矢部が会ったのはニューカレドニア(?)かなんかで
向こうが気づかなくて、相手も旅行中だし挨拶するのもどうかと思いしなかったみたいだよ。

170 :少年:04/09/15 00:35:51
むかしやっさん実際に見たことあるけど
天才だなかっこよかった
衝撃受けたな
それに比べてきよしさんと藤本さんは怖いよ
最悪だよあの二人


171 :名無しさん:04/09/15 00:38:51
確か三枝もこいつを嫌っていたな


172 :名無しさん:04/09/15 00:51:42
ビートたけしも、週刊ポストの連載だったと思うけど、
藤本義一が若い人の笑いの感覚を語るときに
常に自分の娘を引き合いに出す、自分の娘たちだけは
特別な鋭い感覚を持っていると錯覚してると語っていたよ。
本当に特別な鋭い感覚の持ち主なら、娘達がとっくに
お笑いコンビとしてデビューして、売れっ子になってるはずだよねw



173 :少年:04/09/15 00:56:04
ウソだろ
娘の感覚だったのかよ
泣いてたぞみんな

174 :名無しさん:04/09/15 01:40:36
>>168
そう思ってるのは恐らくアンタだけだと・・w

175 :名無しさん:04/09/15 01:40:36
オールナイトニッポンでもビートたけしは
かなり辛辣に藤本義一を批判してるよ。
音声ファイルが
交換ソフトのウィンMXで流れてるから聞いてみたらいい。

176 :名無しさん:04/09/15 01:51:03
>>168
君なら言うた義一か言われた松本、どっちになりたいかね?

177 :名無しさん:04/09/15 02:49:35
>>175
通報しました

178 :名無しさん:04/09/15 07:02:09
>>167
>紳助は藤本を批判してたよ

脳内ソース

>クラブ紳助にホントに藤本義一呼んだのか??

でたよ、それで近頃の日本はとかいう社会情勢の
話になった。そこで紳助が「君は本当に頭がいい」と
義一に褒められ、紳助は恐縮していた。

179 :名無しさん:04/09/15 08:49:01
>>172
藤本義一は、バカになりきれないエセインテリ。
円楽みたいなとこがある。

180 :名無しさん:04/09/15 10:10:37
義一に褒められた組・・やすきよ、紳助、ナイナイ

義一にけなされた組・・さんま、とんねるず、DT

181 :名無しさん:04/09/15 12:32:36
>172
それは義一じゃなくて小林信彦。
この人もお笑い評論では相当鳴らしたが
最近は特に若手に関しては口をつぐんでいる。
義一と比べると、はるかに自分が分かってる人だ。

182 :名無しさん:04/09/15 12:33:32
>>181
義一は、もともと素養がないから手に負えない。

183 :名無しさん:04/09/15 12:57:13
>>181
んにゃ、小林信彦のことも本に書いてたが
週刊誌の連載で義一のことも言ってたよ。


184 :名無しさん:04/09/15 13:08:12
義一「たけしはのりおを恐れてる」

185 :名無しさん:04/09/15 13:15:46
>125の映像見たい!!
22才位だろ、干されたりしなかったの?

186 :名無しさん:04/09/15 13:15:57
いかにもアホそうな発言ですね

187 :名無しさん:04/09/15 13:24:11
この人、偉大な漫才作家であるあの偉大な秋田実さんが、自身の後継者
として、全国的な影響力や信用含めた観点から、義一を「笑の会」の
次期引率者としてノミネートしたことが、そもそもの発端。
秋田さんの意図をきちんとくまず、暴走して天狗走りしてしまった
義一は、最高のアホである。

188 :名無しさん:04/09/15 13:34:46
「笑の会」・・・・・・完全に時代とずれた芸人の集まりだった。

189 :名無しさん:04/09/15 13:41:48
>>185
ガセを信じる人間発見。
当時のやっさんですらペコペコしていた藤本に
駆け出しで地位も名誉もない松本がその場で言えるわけないだろう。
いかにココの板が房が多いかがわかるな。

190 :名無しさん:04/09/15 13:47:55
「藤本義一って笑いのわからない放送作家くずれが人の漫才えらそうにグズグズ言うんじゃないっての。
あいつに貶されてから、かえって良くなった漫才師いっぱいいるんだぜ!
鬼の唄かなんか知らねえが、本だったら俺の本のほうが売れてるぜ!」
1984年10月28日放送・・大阪のOBCからのたけしのANNでこう言ってる。
高田文夫が親の葬式のために休みの回だ。


191 :名無しさん:04/09/15 13:51:26
80年代中期
義一を批判したたけし

義一に媚びた紳助

192 :名無しさん:04/09/15 14:03:54
DTの漫才は当時、鈍感ジジイだった藤本義一に理解不能だったと思う。
阪神・巨人、やすしきよしの漫才とかまったく興味なかった中一の俺が
DTの漫才見たときに「こいつらタレントとしてかなりオモロい」って思った。
漫才なんか興味もなかった世代がDTを支持してたと思う。
漫才形式とかどうでもよかった。ただDTの笑いがおもしろかった。
ネタでも落ちのない間延びした終わりかたのおもしろさなんか
これまで漫才聞いてたおっさんにわかるはずがない。

193 :名無しさん:04/09/15 16:44:22
どんな意味においても謙虚さのない義一。


194 :名無しさん:04/09/15 16:46:48
ものを見る目のないギイチ

195 :名無しさん:04/09/15 17:15:54
>>189
お前その映像見た事無いの?アンチだろうから認めたくは無いんだろうが事実なんだから仕方無い

196 :名無しさん:04/09/15 17:36:39
しんすけが今、いきなり松本に合わせて義一批判はじめたら笑うなw

197 :名無しさん:04/09/15 17:47:43
(タワラちゃん不細工)発言が確かそんな感じだったはず

198 :名無しさん:04/09/15 18:02:00
ギイチもシンスケも最低だよ。

199 :名無しさん:04/09/15 18:50:07
ギイチアゲ

200 :名無しさん:04/09/15 18:50:21
褒めるだけなら、的はずれでも問題ないんだけどねぇ。

201 :少年:04/09/15 20:08:48
確かに娘の嫌がる笑いは
認められないんだろうな義一は
あと 1985年のやつは本当の話だな
その年の正月ボロクソ言われて泣きじゃくってたからな松本
俺もそれ見て泣いた


202 :名無しさん:04/09/15 20:21:09
なんじゃそれ

203 :名無しさん:04/09/15 20:24:10
>>201
少年じゃないじゃん

204 :名無しさん:04/09/15 20:33:42
「真面目にやらんかい!!」

義一が理解不能の新しい笑いにたいして言ったせりふは
ほぼこれなんだな。DTやさんまのときとかw

205 :名無しさん:04/09/15 20:36:56
義一っちゃんに批判されるのは一種のステータス

206 :名無しさん:04/09/15 20:44:43
こいつの作家育成学校みたいなのって、まだあるの?

207 :名無しさん:04/09/15 21:32:56
巨泉もある意味で義一と同類なんだが、
タモリやたけしやさんまや鶴瓶や紳助らの笑いを、積極的に認めて使ったから、
テレビ界的には義一の上に立てたんだろうな。

ブレイクする前のたけしたちを、「こいつらはおもしろい」って言って起用して
当たり番組を次々と作っていったし。

208 :少年:04/09/15 21:59:52
でもさー
M−1も結局藤本義一と同じだよね
松本も藤本義一と同じじゃないのアレ
しんすけは松本のこと気にして
審査になってないし
あんなのほんとにおもしろいか
吉本芸人売り出してるだけだよ

209 :名無しさん:04/09/15 22:11:58
M-1はいかんね。特に伸介は
どうしてもやるって言うんなら
伸介と松本の席を離せ。

210 :名無しさん:04/09/15 22:27:42
紳助はキー坊の変わりに司会してればいいよ

211 :名無しさん:04/09/15 23:01:55
>>207
>巨泉もある意味で義一と同類なんだが、
>タモリやたけしやさんまや鶴瓶や紳助らの笑いを、積極的に認めて使ったから

藤本義一は紳助のことは褒めてたよ。紳助の番組に来てるしね。

212 ::04/09/15 23:16:49
何回も同じ事言わんでええ

213 :少年:04/09/15 23:30:56
紳助も義一もあの忌々しいキダタローも
一緒だからね
面白いやつが一番嫌いなはずだ
生き残りてー
バカ


214 :JL`` 目艮 ◆GriMyWwwgE :04/09/15 23:35:00
1人関係無いズラが混じってるやん

215 :名無しさん:04/09/15 23:38:22
ズラや無いって

216 :名無しさん:04/09/16 00:10:36
えっ、キダタローってズラだったの

217 :少年:04/09/16 00:11:57
あんなズラねーよ
いいよ
氏ね

218 :名無しさん:04/09/16 00:14:04
このスレ見てたら藤本義一より紳助の方が嫌な奴に思えてきた。

219 :少年:04/09/16 00:21:50
最初このころの
漫才で結構笑ったけど
それだけ
あと笑わないよ


220 :少年:04/09/16 00:24:30
M−1の審査員の面子
見ていると
昔の大阪のやつら
思い出すね
嫌だ

221 :名無しさん:04/09/16 00:27:40
>>220
少年の理想の審査方法は何よ?

222 :少年:04/09/16 00:34:48
笑点のメンバーを審査員にして
漫才をやって
反応を見る


223 :名無しさん:04/09/16 00:59:13
藤本は芸人に批判されると「ガキの言うことにはいちいち相手にせず!」って態度を
取って逃げた卑怯なジジイ。

また、ビートたけし批判を西川のりおに加勢してやった卑怯な奴。

また、結果的に
映画で当てて文化人になったたけしにすりよったセコイ奴でもある

224 :名無しさん:04/09/16 01:10:18
ギイチ氏は良くも悪くも型を大事にする人みたいだな

225 :名無しさん:04/09/16 02:14:55
>>190
ANNでも言ってたんだw
たけしの義一批判の元は、B&Bを「あんなのは漫才じゃない」と
けなしたことと
ツービートをボケとツッコミもない、くだらない
ギャグの連発と書いてたこと。
義一が認める笑いっていうのは、古典落語といとしこいしのような
オーソドックスなしゃべくり漫才。
それなのに、若い人に受ける・受けないの基準が自分の娘なんだよねw


226 :名無しさん:04/09/16 03:39:44
>>少年
それって余計つまらないような・・・

227 :名無しさん:04/09/16 03:46:31
>>222
綿密な台本が必要になるな

228 :名無しさん:04/09/16 06:27:08
>義一が認める笑いっていうのは、古典落語といとしこいしのような
>オーソドックスなしゃべくり漫才。

個人的には趣味が合う。

229 :名無しさん:04/09/16 09:24:34
どんな意味においても謙虚さのない義一。

義一って、自分の才能を見えていないことが悲劇

230 :名無しさん:04/09/16 10:13:31
シンスケも義一と同じくらい痛いな。

231 :名無しさん:04/09/16 10:34:17
義一を貶すつもりで立てたスレだが
伸介のへたれっぷりが明かされただけだったなw

232 :名無しさん:04/09/16 10:46:11
なんでもかんでも、変換すれば良いってもんじゃないんだよ。
 
 もっと本を読め。(今の雑誌は不可)

233 :名無しさん:04/09/16 10:49:59
>>232
どれへのレス??

234 :名無しさん:04/09/16 11:53:47
まあ、いとこいと比べたらどの漫才師も全然「なってない」って話になるよな。あれは別格。

235 :名無しさん:04/09/16 13:00:05
>>234
そこへ話を持って行ったら終わり。

236 :名無しさん:04/09/16 15:00:43
松本の笑いは後世に残るものではない

237 :名無しさん:04/09/16 15:00:43
藤本義一は
「きょうのおこしをありがとう〜♪」のパート2って漫才コンビを絶賛!
ほどなくして彼らが消えた。まったくつまらないコンビだった。
あのじいさんは感性がクソだったw

238 :名無しさん:04/09/16 15:02:33
4コマ漫才は画期的であったが彼らには華がなかった。

239 :名無しさん:04/09/16 16:10:54
>>238
それ以前に才能がなかった

240 :名無しさん:04/09/16 16:19:37
パート2は、余裕の感じられなさがいたかった。

241 :名無しさん :04/09/16 16:49:04
紳助という男が改めて調子がいい奴だというのがわかった。

242 :名無しさん:04/09/16 16:52:23
パート2はショートコントというジャンルを開発したというだけでも
お笑いの歴史に残るコンビだよ。確かに華やかさはなかったけどね。

243 :名無しさん:04/09/16 17:09:24
おれは東京の人間だが、いとしこいしのすごさはわかるよ
どうってことない話なんだけど、聞いてて飽きない
間がいいっていうか、芸の力なんだろうが
何より人柄のよさが伝わってくる
いつまでものんびり聞いていたい感じ

244 :名無しさん:04/09/16 17:55:31
>>234
落語で文楽、円生と比べられるようなものだからな。

245 :名無しさん:04/09/16 18:25:57
芸人の地位向上で追い落とされたってだけだろ?

246 :名無しさん:04/09/16 18:58:55
パート2は藤本義一にペコペコする気の弱いタイプのふたりだったから
藤本が絶賛したんだろう。
事実、あのふたりはかなり気が小さかったw

247 :名無しさん:04/09/16 19:00:15
香川登志緒>>>>>>>>藤本義一

これだけは言える。

248 :名無しさん:04/09/16 19:22:25
「まあ、君はがんばっとるから、、、ハイ!力也バッジ!」by香川さん

249 :名無しさん:04/09/16 21:58:06
>>247
香川センセは芸人からいじられるが、義一は無視される


250 :名無しさん:04/09/16 23:41:52
義一のいやらしさを強調した物真似を、キッチュにやってほしい。

251 :名無しさん:04/09/16 23:44:40
でもかおりちゃんのお茶は飲む

252 :名無しさん:04/09/17 11:43:17
藤本は芸人に批判されると「ガキの言うことにはいちいち相手にせず!」って態度を
取って逃げた卑怯なジジイ。

また、ビートたけし批判を西川のりおに加勢してやった卑怯な奴。

また、結果的に
映画で当てて文化人になったたけしにすりよったセコイ奴でもある




253 :名無しさん:04/09/17 13:54:43
義一はクソ評論家だな。おわらいに関しては

254 :名無しさん:04/09/17 14:10:35
>>252
同じことを書き込み続けると説得力を失うぞ。


255 :名無しさん:04/09/17 14:30:44
このオッサンはまず自分の事を偉く見せたい。
その後何もない。
ただただ偉く見せたい。
わかってないし、素直な感想も言えない。

よっていなくなったのは当然。カス評論家、トキコのヒモ!!

256 :名無しさん:04/09/17 14:34:00
本職はなんだっけ?作家?評論家?
わけもなく偉そうなじじいだった記憶しかないや

257 :名無しさん:04/09/17 14:35:38
本職は直木賞作家です

258 :名無しさん:04/09/17 14:45:45
紳助は藤本義一にペコペコする調子のいい男だったから
藤本が絶賛したんだろう。事実、紳助はかなり調子のいい男w


259 :名無しさん:04/09/17 17:03:03
大阪のドンショップってジャズの店で
藤本義一を見たが、
偉そうにしてましたな。つまらんことばかり言うとった。
オヤジギャグ以下のジジイギャグに笑わないといけないスタッフに同情したわ!
彼は他人が笑ったときに
お愛想で笑ったかホンキでわらったかの区別ができないようだw

260 :名無しさん:04/09/17 17:59:07
オヤジギャグ以下のジジイギャグって具体的にどんなギャグ?

261 :名無しさん:04/09/17 20:50:36
嫁も最近、見なくなったな。
俺が小学生のころ、よくTVに出てたが

262 :名無しさん:04/09/17 23:09:18
藤本義一はイタい、、、イタい爺さん!

263 :少年:04/09/17 23:10:21
痛くもかゆくもねーよ
あんなオヤジ

264 :名無しさん:04/09/17 23:19:44
お前最初義一擁護してなかったっけ?

265 :少年:04/09/17 23:24:28
藤本義一の言ってることも
確かにありはありかも
それと若手の芸人との
ぶつかり合いも
結構笑えた気がした。
昔の話ですよ。


266 :名無しさん:04/09/17 23:34:00
お前40くらいか

267 :名無しさん:04/09/17 23:55:26
ツマンネ

268 :少年:04/09/17 23:55:47
だから当時少年だったんだよ


269 :少年:04/09/17 23:57:43
40も逝ってねーからな

270 :名無しさん:04/09/18 00:33:27
”少年”は中年だろう。イタいの意味がわからないということはオヤジだと思う。

イタいというのはバカとか頭がおかしいって意味で使うんだよ。

271 :少年:04/09/18 00:36:05
イタイくらいわかるよ
べつに若者言葉じゃねーじゃん
オメーだろおっさんは
オレの分析してんなよ

272 :名無しさん:04/09/18 00:44:12
少年は40ぐらいだろう。

273 :少年:04/09/18 00:45:48
何でそう思うんだよ


274 :少年:04/09/18 00:53:05
おい
決め付けてんなよ
寝たか
しかし
オタクガキだな

275 :名無しさん:04/09/18 01:02:21
少年はオッサン厨でした。チャンチャン

276 :名無しさん:04/09/18 01:02:49
少年は40過ぎのおばちゃんだろう

277 :名無しさん:04/09/18 01:05:03
>>261
かおりちゃん麦茶のCMにも出なくなったし。
あのおばさん、何が面白くってTV出てたの?
義一の嫁っていうだけ?サッチーと同じ理由かな。


278 :少年:04/09/18 01:06:56
40もいってませんよ
おばちゃんとはしかし
失礼な人ですね
あなたも

年の話はやめましょうよ
ここはお笑いサイトなんですから

どうですか最近のお笑いは
聞かせてもらえませんか
あなたの意見をお聞かせください。

279 :名無しさん:04/09/18 01:13:41
マジレスすると30代の女でしょ 少年

280 :少年:04/09/18 01:17:20
だから
そんな事問題じゃねーだろ
藤本義一の問題だろ


281 :名無しさん:04/09/18 01:17:33
>>279
だとしたら余計キモイ。

282 :少年:04/09/18 01:19:42
違うよ
キモイとかいってんな
また喧嘩か
やったるぞ

283 :名無しさん:04/09/18 01:23:31
>>277
藤本トキ子は朝の関西地方の番組にかなり頻繁に出てたと思う。
小学校のころ百日咳っていう古風な病気にかかって一ヶ月ぐらい
学校休んでいたとき、オカンといっしょに朝の情報番組に出てた
藤本トキ子をよく見た。キツそうな歯並びの悪いオバサンだったなw

284 :名無しさん:04/09/18 01:24:50
おばちゃんで少年なんてコテ付けてたら大問題でしょ
絶対頭おかしいし

285 :少年:04/09/18 01:27:40
どこがおかしかったの
女じゃねーぞ
もっと若いし


286 :名無しさん:04/09/18 01:31:29
どうみても女
年もかなりいってるし

287 :名無しさん:04/09/18 01:32:22
1985年のDTが藤本に「真面目にやらんかい!」って言われたときのことを
はっきり覚えてるってことは、
そのとき17才としても36才だよね。現在。 少年さんよw



288 :名無しさん:04/09/18 01:33:35
心は少年のままなんだろ

289 :少年:04/09/18 01:33:37
オタクだろそれ
一緒にすんな
藤本のこと言ってみろ


290 :少年:04/09/18 01:38:10
心は少年のままとか言ってんな
小学生の時に大物映画監督に
あの少年と言われたからだよ。
その時17才じゃねーよ
小学生ぐらいだな
オレのバッシングか


291 :名無しさん:04/09/18 01:39:49
ナニ言ってるかワカラナイ

292 :少年:04/09/18 01:40:55
だから具体的に言ってみろよ


293 :名無しさん:04/09/18 01:42:06
まあ、君はがんばっとるから、、ハイ! 安生の切り抜き!

294 :名無しさん:04/09/18 01:43:38
香川さんや

295 :少年:04/09/18 01:45:03
オタクが管理人か
仕切ってんじゃねーよ
がんばってるて何だよ
単なるジジイだろおめーわよー

296 :少年:04/09/18 01:46:10
香川さんとか言わないでな

297 :名無しさん:04/09/18 01:46:57
藤本義一の少年時代だろ?
そういうことなんだな。

298 :名無しさん:04/09/18 01:48:25
296 名前:少年 :04/09/18 01:46:10
香川さんとか言わないでな

299 :少年:04/09/18 01:49:05
違うよ
書いた通りだよ
藤本の少年時代になんかあったって事か
トラウマかあれ

300 :名無しさん:04/09/18 01:51:03
少年の時に少年と言われたのか?
そこをハッキリさせてくれ。
そうじゃないと眠れない。

301 :名無しさん:04/09/18 01:51:39
>>298
少年さんは ”香川さん”の意味がわかってないみたいですね。

302 :少年:04/09/18 01:52:57
そうですよ
少年時代にあの少年
と言われたからですよ
寝ろもう

303 :少年:04/09/18 01:55:20
香川さんなんて言われたって
わかるわけねーよ
わかってねーから何だっつうの

304 :名無しさん:04/09/18 01:59:11
まあ、君はがんばっとるから、ハイ!後のせサクサク!

305 :名無しさん:04/09/18 01:59:32
 >>302         _
            / /|)
 そのまんまやん | ̄|
           / /

306 :少年:04/09/18 02:00:49
おめーもがんばれよ


307 :少年:04/09/18 02:01:59
まんまじゃねーよ

308 :名無しさん:04/09/18 02:02:17
少年は処女でしょ

309 :名無しさん:04/09/18 02:04:01
自称少年さんは結局アソコが少年って事が言いたいんだよ


310 :少年:04/09/18 02:04:22
処女って何だよ
やってるよ

311 :少年:04/09/18 02:05:55
チンポも大人だよ
突っ込んでみるか
オメーも

312 :名無しさん:04/09/18 02:08:31
見た目はダンディーでアソコが少年か。
そのギャップが熟女連中にはタマランのだろうな。


313 :少年:04/09/18 02:10:55
ダンディーじゃねーよ
シモネタもってきてんじゃねーよ


314 :名無しさん:04/09/18 02:11:24
じゃ俺も少年のまんこに挿入してやるよ

315 :名無しさん:04/09/18 02:13:33
>>313
ふざけんな!!
ふってきたのはダンディーの方からじゃねーか。
嫌々ながらもノッてやったらこの仕打ちかよ。


316 :少年:04/09/18 02:15:34
そーだよ
嫌ならくんな


317 :名無しさん:04/09/18 02:16:26
要するに少年時代にあの少年って言われたから少年なんだろ

318 :少年:04/09/18 02:17:27
そのまんまだな

319 :名無しさん:04/09/18 02:19:49
少年隊?

320 :名無しさん:04/09/18 02:20:25
そのまんま東じゃないよ!

321 :少年:04/09/18 02:22:14
ちがうよ

322 :名無しさん:04/09/18 02:23:11
ちょっとおもろくなってる

少年時代にあの少年って言われた少年がここにいる少年で、ちんこは大人。


323 :名無しさん:04/09/18 02:23:59
少年が好きか?

324 :少年:04/09/18 02:25:09
そんな事いいじゃんかよ
藤本の話だろ


325 :名無しさん:04/09/18 02:25:59
義一の少年時代は知らないよ

326 :名無しさん:04/09/18 02:27:31
少年のちむぽはむけむけ?

327 :名無しさん:04/09/18 02:28:48
少年にfusiansanトリップの付け方を教えてやれ。

328 :名無しさん:04/09/18 02:29:36
しょーねん!
しょーねん!
しょーねん!

329 :狂犬:04/09/18 02:29:53
こいつらなんだよ
少年が
気にいらねーみたいだな
狂犬に変えるか

330 :名無しさん:04/09/18 02:31:08
狂犬

( ゚д゚)ポカーン

331 :名無しさん:04/09/18 02:31:14
狂犬はやめて。
お願いだからやめて。

332 :狂犬:04/09/18 02:33:55
狂犬じゃー

333 :名無しさん:04/09/18 02:34:44
マダムヤン?

334 :名無しさん:04/09/18 02:39:32
しょ、少年が壊れた見事に壊れた

335 :狂犬:04/09/18 02:40:14
壊れてねーよ
オマエだろ


336 :名無しさん:04/09/18 02:41:21
狂犬というナイスなネームの由来は?


337 :狂犬:04/09/18 02:43:44
むかし中学生のころ
担任の先生に呼び出されて
オマエは狂犬だから気をつけろよ
と言われたからだよ

338 :名無しさん:04/09/18 02:45:21
狂犬に向かってお前は狂犬だから気をつけろ か
その先生も狂犬?

339 :狂犬:04/09/18 02:47:14
その先生はヤクザだな

340 :名無しさん:04/09/18 02:50:03
クサヤ?

341 :狂犬:04/09/18 02:58:53
クサヤはないんじゃないの
何でもつっかかんなー
オッカネー先生だったよ
狂犬呼び出し

342 :名無しさん:04/09/18 03:03:37
笛で?

343 :狂犬:04/09/18 03:03:44
終わったのか
藤本さんの話だろ
藤本さんの話をしろよ
じゃあな

344 :狂犬:04/09/18 03:05:12
オレの文句書くなよ

345 :名無しさん:04/09/18 03:06:17
狂犬病

346 :名無しさん:04/09/18 04:42:41
狂犬のちむぽはムケムケムッケーンでつか?

347 :名無しさん:04/09/18 04:44:36
狂犬寝てやんの だっせー

348 :名無しさん:04/09/18 05:12:52
>295 名前:少年[] 投稿日:04/09/18 01:45:03
>オタクが管理人か
>仕切ってんじゃねーよ
>がんばってるて何だよ
>単なるジジイだろおめーわよー

混乱振りにワラタ

349 :名無しさん:04/09/18 05:14:15
狂犬ってホモでしょ?

350 :名無しさん:04/09/18 05:24:50
狂犬=義一

351 :名無しさん:04/09/18 05:54:09
>>125
伝説のその番組、映像残ってないでしょうか・・・。

なんか荒らしが目立ってきたね。

352 :名無しさん:04/09/18 06:12:59
>>350
チャウチャウかな

353 :名無しさん:04/09/18 10:36:05
藤本義一は芸人を前にしてデカい顔したいからだろう。
でも感覚がズレて
その芸人からもバカにされはじめたから
撤退したんだろう。

354 :名無しさん:04/09/18 21:46:18
「はーはん!ふーふん!はーはん!ふーふん!」←藤本義一のモノマネ!

355 :名無しさん:04/09/20 07:41:17
もうすぐ「あっぱれ!!スーパー百歳」(NHK・8:35〜)に出るね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:17:37
それよりも福屋工務店のCM
仕事がーーー、はやいー、
って間延びしたせりふ、
全然仕事早そうじゃないじゃん。

357 :名無しさん:04/09/20 09:20:17
もうやってないだろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:36:16
それよりも福屋工務店のCM
仕事がーーー、はやいー、
って間延びしたせりふ、
全然仕事早そうじゃなかったじゃん。

359 :名無しさん:04/09/20 16:11:11
関西出身のタレントで彼を嫌いな人が多いのは事実だな。

360 :名無しさん:04/09/20 18:49:55
>>359
紳助はクラブ紳助に義一がゲストできたとき
褒められてたけどね。

あと関東芸人だとたけしととんねるずは批判された。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:03:40
そうなのか。ちょっと見直したな。義一。

362 :名無しさん:04/09/21 06:32:51
藤本義一、裸の大将の原案してんだな。
あれ花王名人劇場から生まれたから澤田Pの息がかかってんのかな?
まあお笑いの人がかかわったとはいえ完全にドラマだしね

363 :少年:04/09/21 23:43:10
むかし、BOOWYも怒ってなかったかな義一は
態度が悪い
キザだ
氷室怒って帰ったな


364 :名無しさん:04/09/22 01:02:11
ホントかよ!義一と氷室がいっしょにテレビ出たことあるのか??

恐ろしいツーショットだなw

365 :名無しさん:04/09/22 08:48:39
義一はただのイヤミな二流作家

366 :名無しさん:04/09/26 17:08:42
義一!”・・・・・・お笑いを語るのはやめなさい!

↑関西芸人の総意です。。。やめなさい!!←のりお風に

367 :名無しさん:04/09/26 17:25:55
>>366
でも紳助はクラブ紳助で義一にベタ褒めされてたけどね。

東京芸人だとたけしととんねるずが批判された。

368 :名無しさん:04/10/03 13:01:12
このおっさん作家っていうけど
よんだことあるヤシいる?
本屋いっても見たことないけど。
まぁさがしてもいないけど

369 :名無しさん:04/10/03 13:07:50
1冊図書館で借りて読んだけどタイトルも忘れたなあ…。
まぁ、金出して読む価値はないよ。
特に思想もないし、感動もないし、笑えもしないし、意外性もない。
なんでこの二流作家があんなに偉そうにしてられたのか分からない。


370 :少年:04/10/03 19:04:33
裸の大将を大ブレイクさせたからだろ

371 :名無しさん:04/10/10 11:28:17
95年頃、単発の関西ローカルの深夜の競馬番組に出た時、武豊にやたら媚びてた。
「武さんなら、カバン持ちやってもいい」みたいな、いかにも義一な媚び方だったけど。ほんとさぶいねこのおっさん。

372 :名無しさん:04/10/13 20:38:45
>>371
その義一に紳助は媚びたわけだが

373 :笑っていいともも:04/10/13 21:51:49
この人、国際ロータリークラブの在籍してたんでしょ。
ダウンタウンの松本は氏んでよしだな。

374 :名無しさん:04/10/14 11:18:44
>>372
ゲストだからヨイショしただけでしょ('A`)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)