2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田一義語録

1 :たもりた:04/09/12 13:52:31
パート2です

2 :名無しさん:04/09/12 13:56:03
Part 1
■■■ 森田一義 語録 ■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1039618424/

3 :名無しさん:04/09/12 14:20:19
アリキリ石塚に「受精が雑」

4 :名無しさん:04/09/12 19:20:15
おすぎに「顔がゲタ」

5 :名無しさん:04/09/12 19:20:51
本人の前で言ったの?

6 :名無しさん:04/09/12 21:31:45
853 名前:名無しさん :sage 投稿日:04/05/17 04:20
タモリ倶楽部で、ひさうちみちおの裸の上半身(ガリガリ)を見て
「シンドラーのリストみたい」

前スレのコレ↑、死ぬほど可笑しい。w

7 :名無しさん:04/09/12 22:22:15
>>6
それふかわりょうにも同じこと言ってたよ。

8 :名無しさん:04/09/13 00:57:58
先日のいいともテレフォンにて高田純次ばりのオバカ発言
「夏に鍋食うときは全裸。全裸で生活するといかに体に飛沫が飛び散ってるか分かる。全裸天麩羅とかすごいよ。」

9 :たもまにあ:04/09/14 02:37:30
おすぎにむかって、
「軍人顔だよね。」っていいながら敬礼してた。

10 :名無しさん:04/09/14 04:23:44
「俺のことはどんなに悪く言ってもいいけど、
 毛根のことを悪く言うな!」

11 :名無しさん:04/09/14 13:38:55
「仕事とセックスは家庭に持ち込まない」
誰もが言うようになったけど、最初に言ったのはタモリ。

12 :名無しさん:04/09/14 13:44:12
>>11
んで?
面白いのあいつ?

13 :名無しさん:04/09/14 15:59:24
>12
大人の話に口挟まないの。

14 :名無しさん:04/09/14 16:22:02
>>13
んで?
何がおもしろいかてめぇもわかんねんだろ?

15 :名無しさん:04/09/14 16:25:01
>>11
タモリが最初?
違うだろ。

16 :名無しさん:04/09/17 21:57:38
何で食べ物のリポーターにアホな若い女のタレントを使うの?
何食ったって「やわらかーい」
そんなに柔らかいのが良けりゃお前は一生豆腐でも食ってろ。

17 :名無しさん:04/09/18 18:21:43
>>9
ワロタ

18 :名無しさん:04/09/20 13:14:40
小倉優子に対して小倉口調で
「ゆうこりんのりんは「林」って書くの?」

19 :名無しさん:04/09/21 04:20:35
年末の特大号、おなじみのフレーズ。

メンスでは〜、もとい、チマタでは〜。


20 :名無しさん:04/09/22 07:38:57
ネゴシックスに「ハマコーの孫みたいな顔してる」

21 :名無しさん:04/09/26 03:28:41
あげ

22 :名無しさん:04/09/26 23:05:55
妄想族

23 :名無しさん:04/09/30 00:17:30
ハナモゲラが最高でしょ!

24 :名無しさん:04/10/02 15:50:37
age

25 :名無しさん:04/10/02 16:14:22
タモリって最高

26 :名無しさん:04/10/02 16:32:44
前スレしっかり読んでないから既出かもしれんが、

いいともで、
「ハリーポッターと賢者の石」を、
「針師堀田と近所の医師」と即座にパロったのにはうなった。
(その後何度か使っているのも見たが)

なんでも、西洋医学と東洋医学のどっちが勝つかという、
戦いの話なんだそうな。

27 :名無しさん:04/10/05 02:49:07
>>20
ワラタ

28 :名無しさん:04/10/05 21:35:33
アドリブで出てくるのがすごいよな

29 :名無しさん:04/10/07 18:06:01
「カメラ割が解せねぇ」

30 :名無しさん:04/10/07 23:26:02
>>29
それでカメラに後頭部みせたりしてんのか?

31 :名無しさん:04/10/09 17:19:37
warota

32 :名無しさん:04/10/10 02:09:54
age

33 :名無しさん:04/10/11 00:06:52
さんまのまんまスペシャルにて

「大人になってからうんこを漏らすと全人格を否定される。」

34 :名無しさん:04/10/11 00:09:35
笑っていいともで

「やる気のある奴はこの場から去れ!」

35 :ねえ、名乗って:04/10/11 02:09:16
>>34
これ よく耳にするけど真意は?そのまんま?やる気あるやつがうっとうしいってだけ?

36 :名無しさん:04/10/11 02:12:28
座右の銘が「闘志ある者は去れ」

37 :名無しさん:04/10/11 02:13:16
前スレでも書いたけど気に入ってるのでもう一度

アリキリ石塚に「お前のジャンパーなんでアホって書いてあるんだ?」

38 :名無しさん:04/10/11 02:20:36
石田靖のシャツに「馬鹿って書いてあるぞ。」

39 :名無しさん:04/10/11 03:31:35
1999年ジャングルTVにて岡村隆史に
「長い付き合いだから遠慮してたけど、お前閉鎖的だよ。」

40 :16歳 ◆sgC7SsAqpk :04/10/11 03:51:52
不覚にも笑った

41 :名無しさん:04/10/11 04:07:17
良スレ

42 :名無しさん:04/10/11 04:14:06
多分笑っていいともで
アリキリ石塚に「ちょうちんアンコウみたいな顔してるよね。」

43 :名無しさん:04/10/11 04:15:39
夜の東京湾で溺れて死にかけてる時、空を見ると「月がめちゃくちゃ綺麗だった」w

44 :名無しさん:04/10/11 07:40:01
>>35
いいともはああいうノホホンとした空気で続けてる番組だけど、
芸人(特に若手)がいいともに出ると、緊張して肩に力が入り妙にテンションがあがりがち。
それでもウケればまだ良いけど、往々にしてそういう気合の入りすぎた芸人はスベる。
そんな時のフォローとしてのこの一言でしょ。
「肩の力抜けよ」なんて真面目に言っても面白くもないし、あまり効果もない。
ところがこの一言で若手はリラックスできるし、客席の笑いもとれる。
言葉の端々に注意してみると、タモリの気配りの細かさがうかがえるのである。
と、深読みしてみた。

45 :名無しさん:04/10/11 10:07:49
スーツのブランドが「フェラチオ・ボッキーニ」

46 :名無しさん:04/10/11 12:22:37
>>35
「やる気満々の奴は前しか見えなくなって視野が狭い」
っていうニュアンスのこと言ってたよ。
特にお笑いは周りの空気読めないのは駄目だって感じで。

47 :名無しさん :04/10/11 13:26:48
タモリ「井上さんは帰国子女なんですか?」
井上(三太)「はい」
タモリ「へぇ〜、どちらから?」
井上「フランスですね」
タモリ「はぁ〜、私と逆・・・なんだなぁ。」
井上「wどういう風に?」

48 :名無しさん:04/10/11 13:36:50
>>47

というより・・・。

タモリ「お父さんが?」
ゲスト「ええ、イギリスです」
タモリ「じゃ、お母さんが日本人で。。。」
ゲスト「はい」

タモリ「オレと逆だ!」

というようなのはパターン化(タモリが確立)してる。

49 :名無しさん:04/10/12 01:07:59
>>44 46
なるほど。深いですね。

50 :名無しさん:04/10/12 01:14:28
インパルス堤下がツッコミに必死になってたときタモリの一言
「落ち着け」

51 :名無しさん:04/10/12 02:01:42
「やる気〜」のくだりはその芸風で今の地位を築いたタモさんだから言える。
よくタモリ倶楽部のスレなんかで真似して言う奴がいるけど、一般人が言うとなんか違うんだな。

52 :名無しさん:04/10/12 06:03:47
高田純次もOKだな。

53 :名無しさん:04/10/12 21:56:38
>>46
キンコンに言ってやってほしい

54 :名無しさん:04/10/12 22:05:05
ゴリにも

55 :名無しさん :04/10/13 00:17:56
前スレのうろ覚えだけど、ほんこんの顔を見て、
「人間の理解を超えた分子構造でできてる。」
にワロタ

56 :名無しさん:04/10/13 22:25:12
片目の奴が言うなって
ホンコン思っただろうなw

57 :名無しさん:04/10/13 22:38:23
>>56

不適切

58 :名無しさん:04/10/14 03:39:54
「受精が雑」 ←これ好き



59 :名無しさん:04/10/14 04:32:40
南野陽子の幼少の頃の写真を見て

「ブロックのキャンペーンガールでしょうかねー。」 

60 :名無しさん:04/10/14 04:49:46
自分を鏡で見て、

「おれは種無しじゃないんだ…
 実は先天の片盲で子供への遺伝が怖いんだよ!!」

61 :名無しさん:04/10/14 10:45:59
>>56 = >>60
>>57


62 :名無しさん:04/10/14 15:23:03
(今日のいいともより)

虻川に向かって、「悲しいハゼ」

ニューヨークの地下鉄のドアの内側に
「Do not hold the door!」 と注意書きがある写真を見て、

「どぅ〜なっと ほぉるど ざ どあぁ〜!」
「現金でどうぞ!  ということですねっ!」

63 :名無しさん:04/10/18 02:16:39
いいともの新加入会見で森三中の村上が、
初めて会ったとき「おまえ鼻くそたまりやすいだろ」と言われ、
こんなに見透かされたのは初めてだと言ってた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)