2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♀♂オフィス北野最後の刺客!アル北郷♀♂♀

1 :マキタスポーツ:04/09/19 14:51:27
芸人無法地帯とも言われる、あのオフィス北野から最強の刺客が現れた!!
その名もアル北郷(あるきたごう)
1996年に元相方ガンビーノ小林とともにスピーク☆イージーを結成!
彼ら独自の「暴力漫才」というスタイルで数々賞を総なめにするが
その一方でメディアに現れることは少なく世間では無名に近い存在となる。
2000年春、彼らの方向性の違いから衝撃の電撃解散をとげる。
アル北郷は一人となり独特の漫談スタイルで活動を始めるやいなや
2000年秋、緊急活動停止。
そして今年2004年夏、活動を再開する。
しかしまだ大会、ライブなどには一切出演していない。
それはまるで何か大きなことが起こる前の静けさのようだ。
きっと新しい何かを始めるであろう彼を今語らずにいつ語る!!
語るしかない!!



2 :名無しさん:04/09/19 15:13:06

58 :名無しさん :04/08/25 12:54
アル北郷って正直おもしろいよね。
あの話術は天才の業だと思うよ。
軍団の中では一番将来がある。
ガンビーノ小林と漫才やってもおもしろそうだな。
始まり
ガンビーノ「ガンビーノ小林だぁ、こらぁっ!!!」
アル「ちょっとちょっとぉ〜、怖いよガンさん」
ガ「うるせぇっ、俺は元ヤクザだぜ」
ア「知ってるよ、北海道最強なんでしょ」
ガ「おう、高一で北海道最強になったんだぜ」
ア「ひぇ〜っっ」
ガ「高校卒業してヤクザからスカウトがあったんだ」
スカウト再現
ア「(弱々しく)おう、こら小林ぃ、お前ここらじゃ有名らしいなぁ?」
ガ「なんじゃこらぁてめぇ北郷ッ!!漫才だからってタメきいてんじゃねぇぞこらぁッ!!」
ア「ひぃ〜〜、ごめんなさぁ〜い(土下座)今はガンさんのヤクザからのスカウトってのを再現するために・・」
ガ「うるせぇっ!!殺されてぇのか?あぁ?」
アルが敬語でスカウトを再現
ガンビーノぼける
アルツッコむ
ガンビーノきれる
アル土下座
の繰り返し。
最後にガンビーノが刺青を見せてアルが
「いい加減にしろッ!!!(血管ムキだし状態で)」ツッコむ
ガンビーノがアルを本気で殴る
アルが土下座して終わり。


3 :名無しさん:04/09/19 15:15:16
59 :  :04/08/25 13:06
キャッチフレーズは「上下関係の暴走漫才!!ヌーブラックソープレック」
「北海最強の暴力漫才師!!ガンビーノ小林」
「土下座漫才の立役者!!アル北郷」


60 :名無しさん :04/08/25 13:23
58は北郷さんの臭いがする


61 :  :04/08/25 13:28
初の冠番組、テレ朝深夜バラエティー枠で「失礼しますヌーブソープです。」を3年間続ける。
高視聴率により「日曜八時のヌーブソープ」として日曜八時に昇進。
他にフジテレビ土曜八時にコントバラエティー「マイナーズバランス」
テレ東深夜枠で「名誉万全」、ニッポン放送木曜オールナイトニッポンを担当。
新お菓子、北海道のCMを契約、毎年一回コント&漫才ライブをひらく。
ドラマにも進出。
高視聴率ドラマには欠かせない存在となり。ハリウッド映画にも出演。見事アカデミー賞を受賞。
後に監督もつとめヒット連発でオスカー監督賞も受賞。
これらを36歳までこなす。
40歳で事務所設立。


62 :  :04/08/25 13:36
アルは政治の勉強をし、政界へ。
ガンビーノは新宿を買い取り大儲。
のちに教科書に名前が載るほどに。
実力をつけアルは総理大臣補佐まで登りつめれ。ガンビーノは新しい国をつくる。
そして神となる。

4 :名無しさん:04/09/19 15:16:24
いいスレ





















じゃない

5 :名無しさん:04/09/19 15:17:21
水道橋に食わしてもらってる時点で売れないよ、マジで

6 :名無しさん:04/09/19 17:07:35
やっとスレがたったな。
ずっと2chではノーマークだったもんな。
こいつカツゼツ最悪だけどオモロイしこれからに期待だよww

7 :名無しさん:04/09/19 18:41:40
こいつ面白いよね
土下座ツッコミとか凄いと思うんだけど皆どうなの?
まぁもう見ることはできないだろうけどね。

8 :名無しさん:04/09/19 18:43:35
なんでコンビ解散したんだろ
いくら仲が悪くても続けろって感じだよな。
芸能界を甘く見すぎ・・
こいつ板尾みたいになりそう。

9 :名無しさん:04/09/19 19:26:36
ガンビーノがダンカンのせいで捕まったからだろ。


10 :名無しさん:04/09/20 10:15:13
ガンビーノも天才


アル>ガンビーノ>マキタスポーツ>>>>他>接着剤>>大きな壁>壁>壁>浅草キッド>木工用ボンド>壁>ダンカン>セロハンテープ

11 :名無しさん:04/09/20 10:18:02
誰も知らないの?
ここは2chですよね??
なんかシーン全体のレベルがかなり下がりましたね。


12 :名無しさん:04/09/20 22:54:44
知ってるから

13 :名無しさん:04/09/22 16:26:38
,

14 :  :04/09/23 14:11:32
6=7=8だな

この人のネタって面白いの?日記は読んでるけど。

マキタさん番組始まるしキテるんじゃない〜 マキタスレ建てて栗

15 :名無しさん:04/09/23 21:18:25
単独ライブは見た。(スピークイージーの)
前座でツービートが漫才やってたけど、
それより面白かった覚えはある。

16 :名無しさん:04/09/24 19:30:56
ガンビーノはしんでくれませんか?

17 :名無しさん:04/09/25 12:51:59
14は何故わかりきった事を言ったのか。

18 :名無しさん:04/09/25 12:53:42
そもそもこのスレには俺しかいない。

19 :名無しさん:04/09/26 04:15:19
点呼2

20 :名無しさん:04/09/30 22:43:11
ハァイ!!!
ハァイ!!
ハァイ!
ハァイ
ハァ

ハァ
ハァイ
ハァイ!
ハァイ!!
ハァイ!!!
ハァイ!!
ハァイ!
ハァイ
ハァ

ハァ
ハァイ
ハァイ!

21 :名無しさん:04/10/01 11:07:18
あっかんなー むちゃ需要ないな

22 :名無しさん:04/10/08 20:32:57
マキタスポーツ 日ッテレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)