2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   パ   ク   リ   芸   人    

1 :名無しさん:04/09/21 15:59:19
といえば?

2 :名無しさん:04/09/21 16:25:32
2get














ルート33

3 :名無しさん:04/09/21 16:29:06
>>1

市ね

4 :名無しさん:04/09/21 16:30:00
上田晋也

5 :名無しさん:04/09/21 16:41:08
田代

6 :名無しさん:04/09/25 13:53:27
上田晋也

7 :名無しさん:04/09/25 13:56:08
上田晋也

8 :名無しさん:04/09/25 14:08:12
どう考えても3拍子

9 :名無しさん:04/09/25 14:09:19
上田晋也以外いない。

10 :名無しさん:04/09/25 14:45:01
上田晋也

11 :名無しさん:04/09/28 13:54:14
上田晋也は1000分のいくつ?
これで6つ。

12 :名無しさん:04/09/28 14:23:23
上田晋也。
7つ。

13 :名無しさん:04/09/28 14:27:19
すまん。


宮迫
キングコング

14 :名無しさん:04/09/28 14:41:35
上田晋也。
8つ。

15 :名無しさん:04/09/28 14:52:58
上田晋也。
9。

16 :名無しさん:04/09/28 14:54:38
薀蓄披露してた人
10。

17 :名無しさん:04/09/28 20:09:18
上田晋也って・・・・蘊蓄以外は他人を見下したツッコミだけ。

18 :名無しさん:04/09/28 20:17:50
上田晋也

19 :名無しさん:04/09/28 21:26:03
上田

うんちく・・・・・・・・知泉のパクリ
キザな言葉・・・・・・・さんまのパクリ
例えツッコミ・・・・・・さま〜ぁず三村のパクリ
不細工な顔・・・・・・・松尾バンナイのパクリ


20 :名無しさん:04/09/28 21:49:40
このスレの上田アンチ・・・・・・僻み童貞チンコと陰湿処女マンコ

21 :名無しさん:04/09/28 22:08:10
上田勝也

22 :名無しさん:04/09/28 22:13:39
岡村

23 :名無しさん:04/09/28 22:34:19
蟻田轍餅・・・・・春一番、神無月



24 :名無しさん:04/09/28 23:02:15
青木さやかは貴理子のパクリ

25 :名無しさん:04/09/28 23:07:00
西川のりおのパクリ、東野幸治

26 :名無しさん:04/09/28 23:32:17
自他とも認めるパクリ芸人明石家さんま 

27 :名無しさん:04/09/28 23:37:12
チュートリアル

28 :名無しさん:04/09/29 11:21:12
14.
上田晋也容疑者。

29 :名無しさん:04/09/29 11:47:27
15.
パクリの上田晋也。



30 :名無しさん:04/09/29 12:33:50
16.
パクリ芸人の上田晋也君以外いる?

31 :名無しさん:04/09/29 12:35:35
三拍子は有名

32 :名無しさん:04/09/29 13:15:44
だれそれ?

33 :名無しさん:04/09/29 13:16:51
三拍子=ネタ・容姿・間 全てパクりで構成されているコンビ

34 :名無しさん:04/09/29 13:25:09
誰?

35 :名無しさん:04/09/29 14:11:52
上田晋也。
16

36 :名無しさん:04/09/29 16:11:17
3拍子っての一度何かでネタ見たが
色んなネタのオイシイ所取りしてる印象ウケタ。


37 :名無しさん:04/09/29 21:53:55
つまり上田のパクリはネタ・容姿・間と三拍子揃ってパクリだと

38 :名無しさん:04/09/30 10:06:01
上田晋也って何で成立してるの?

39 :名無しさん:04/09/30 10:23:53
犯罪者上田晋也。

40 :名無しさん:04/09/30 10:27:12
びびる大木

41 :名無しさん:04/09/30 10:55:32
お前ら上田に嫉妬しすぎw

42 :名無しさん:04/09/30 11:14:34
お前上田を擁護しすぎー。

43 :名無しさん:04/09/30 11:16:46
それを言うなら上田ヲタに言ってくれ

44 :名無しさん:04/09/30 11:18:01
DT浜田の芸風は欽ちゃんのパクリ

45 :名無しさん:04/09/30 11:20:06
DT松本の芸風は月亭八宝師匠のパクリ

46 :45:04/09/30 11:26:12
訂正
×月亭八宝→○月亭八方

47 :名無しさん:04/09/30 12:56:57
上田深夜の薀蓄ってぜんぶやらせ打よー。

48 :名無しさん:04/09/30 14:28:54
こいつ頭からっぽだからね。

49 :佐藤寿子:04/09/30 14:31:53
岡村

50 :名無しさん:04/09/30 14:38:43
三拍子って誰をぱくってるの?

51 :名無しさん:04/09/30 14:47:35
上田深夜は「知泉」という本を盗んで薀蓄王を騙る犯罪者。

52 :名無しさん:04/09/30 15:41:24
上田は犯罪者

53 :名無しさん:04/09/30 16:50:29
バカリとゆずとアメザリはシャッフルでもしてろ。
お年寄りにはわからない。顔をパクリ杉。

54 :名無しさん:04/10/01 09:19:17
上田晋也は犯罪者。

55 :名無しさん:04/10/01 12:06:53
上田晋也いがいいない。

56 :名無しさん:04/10/01 23:12:09
内村は昔、パクリ芸人だった

57 :名無しさん:04/10/02 00:10:22
上田晋也 芸人が他人の書いた本の文体までパクったらアウトだろ

58 :名無しさん:04/10/02 10:23:12
上田深夜だな

59 :名無しさん:04/10/02 11:14:31
オーバードライブ
レストランネタの漫才は100%フットのパクリ

60 :名無しさん:04/10/02 12:09:16
上田深夜

61 :名無しさん:04/10/02 13:17:18
上田晋也

62 :名無しさん:04/10/02 13:18:58
ピノッキオ
はなわ

63 :名無しさん:04/10/02 22:00:20
パイレーツはキャイーンのパクリ
ダンディ坂野はビートたけしのパクリ
ビッグスモールンはレギュラーのパクリ
はなわは嘉門達夫のパクリ

64 :名無しさん:04/10/02 22:32:55
爆笑はツービートのパクリっつーかまんまコピー

65 :名無しさん:04/10/02 22:42:35
ツービート(たけし)の毒舌は綾小路きみまろのパクリだったね。
これは誰ピカでたけしがワインを飲みながら酔っぱらって綾小路に謝罪した。
浅草時代に綾小路の舞台を見て衝撃を受けてネタを含め芸風をパクたと

あと「コマネチ」は、せんだみつおからのパクリ
「赤信号みんなで渡れば怖くない」はラジオ時代の欽ドンのパクリ

66 :名無しさん:04/10/03 06:47:34
 例えば、性懲りもなく筑紫はテリー伊藤同様、
 「赤信号みんなで渡れば怖くない」
 をビートたけしのオリジナルギャグであるかのように言い
 つづけているが、全くの間違いだ。
 漫才ブームの頃、ビートたけしは売れたいためにあちこち
 からギャグやネタを見境なく盗用する癖を持っていた。
 「赤信号みんなで渡れば怖くない」は、ニッポン放送ラ
 ジオ欽ドン(萩本欽一氏による)に寄せられた素人の投
 稿作品で最優秀と評価されたもののパクリである。
 同じく「ナハ」は、湯原昌幸氏が舞台で突発的にやった
 ギャグをせんだみつおがパクり、それをたけしが孫ぱくり
 したものであり、「コマネチ」もせんだからのパクリで、
 せんだが誰からパクったのかは不明である。身内のパクリ
 は人柄で誤魔化せても、世間に見せた「悪い手本」は悪影
 響が著し過ぎる。
 
 漫才ブームの頃、高校一年生だった私はビートたけしのパ
 クリ癖にリアルタイムで気づき、即座に「この男は信用で
 きない」と判断した。以降約20年ずっとたけしが嫌いで
 ある。ビートたけしのような「楽にパクって高収入」を天
 才と褒めそやすことが民放テレビメディアを根本的に信用
 しない理由のひとつである。
 


67 :名無しさん:04/10/03 10:30:43
パクリにも良いパクリと悪いパクリがある。
パクられたた側がダメージを受けない場合は良いパクリ。
66にある、「欽ドン」の投稿をパクったビートたけしがこれにあたる。
誰にも迷惑かけてないのだから、文句言われる筋合いはない。

68 :名無しさん:04/10/03 10:35:58
欽ドンのネタを投稿した一般素人は精神的ダメージ大きかっただろうね
もしかして金とかで和解でもしたのかね?

69 :名無しさん:04/10/03 12:27:20
上田晋也
犯罪者。

70 :名無しさん:04/10/03 13:20:40
上田晋也
悪党

71 :名無しさん:04/10/03 13:49:29
上田晋也
パクリ

72 :名無しさん:04/10/03 14:01:36
ダイノジ
カリカのネタパクってたよ

73 :名無しさん:04/10/03 14:41:36
上田晋也

74 :名無しさん:04/10/04 10:14:49
犯罪者上田晋也

75 :名無しさん:04/10/04 11:05:09
詐欺師上田晋也

76 :名無しさん:04/10/04 11:16:38
千原のバカドラえもんを、そのまんまパクってネタ番組でやりまくり、あげくの果てには自分らの
代表ネタをやれとさんま御殿で振られて、堂々とバカドラえもんのネタを披露していた、
おさるとコアラ

77 :名無しさん:04/10/04 11:53:42
パクリについて、ファンはいろいろ言うが
業界的にはギャグのパクリは昔から問題にしないことになってるらしい。
それにしても76の例はひどすぎるけど。

78 :名無しさん:04/10/04 11:57:39
ハローバイバイ

79 :名無しさん:04/10/04 12:02:00
何のパクリかまで書いてくださいよー

80 :名無しさん:04/10/04 13:01:25
上田晋也
薀蓄

81 :名無しさん:04/10/04 13:17:13
千原Jr.の事故で顔面が奇形になるボケ
ビートのパクリ

82 :名無しさん:04/10/04 13:19:09
上田の例えツッコミうぜえ

83 :名無しさん:04/10/04 13:45:58
>>82
スレ違い

84 :名無しさん:04/10/04 14:30:48
上田晋也の薀蓄

85 :名無しさん:04/10/04 15:03:35
上田晋也の薀蓄

86 :名無しさん:04/10/04 15:37:02
ラ−メンズ。

87 :名無しさん:04/10/04 15:41:03
>>66
初期のたけしのネタは高田文夫から伝授されたのでは?
売れた毒ガス本なんか丸々高田が書いてたってばらしてるし。

88 :名無しさん:04/10/04 15:49:23
桂文ちーん こやつの非道の数々。あー暴露して〜ぇ。。

はじめてこの板に来たので既出かどうか。。

89 :名無しさん:04/10/04 16:16:00
上田晋也
薀蓄

90 :名無しさん:04/10/04 21:30:54
晋也タン(はぁと)

91 :名無しさん:04/10/04 23:26:53
a

92 :名無しさん:04/10/05 09:14:51
上田深夜
薀蓄

93 :名無しさん:04/10/05 09:50:13
ドンドコ山口
矢部のマネを明らかに初めにやった原口の前で堂々とやってる
しかもたいして似てない

94 :名無しさん:04/10/05 12:07:03
ナイナイ岡村

95 :名無しさん:04/10/05 12:30:06
>>93
複数のモノマネ芸人で矢部をやるっていう流れで、振られたからやってるだけじゃねーの?


96 :名無しさん:04/10/05 15:51:07
95
さんまに振られて仕方なくっぽかった

97 :名無しさん:04/10/06 10:02:32
上田深夜
薀蓄

98 :名無しさん:04/10/06 11:10:08
>>87
「芸人の了見」という本によると
他に作家がついてたらしい。
その人、もう死んじゃったそうだが。

99 :名無しさん:04/10/06 12:50:14
上田晋也
薀蓄

100 :名無しさん:04/10/06 13:48:37
上田深夜
薀蓄

101 :名無しさん:04/10/06 13:54:54
>>93
山口は矢部のモノマネを、原口が登場する以前にやってたよ

102 :名無しさん:04/10/06 15:00:53
上田晋也
薀蓄

103 :名無しさん:04/10/07 06:33:44
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|     < ここに何か書くことが面白いお笑いを
   |::::\                   /::::|      作るために役立つと信じてるよ
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


104 :名無しさん:04/10/07 10:42:50
上田晋也
薀蓄

105 :名無しさん:04/10/07 12:14:08
上田晋也
薀蓄

106 :名無しさん:04/10/07 13:07:46
上田晋也
薀蓄

107 :名無しさん:04/10/08 17:44:55
上田深夜
薀蓄

108 :名無しさん:04/10/09 09:44:58
上田晋也って人は笑いを作れない上にパクリか・・・

109 :名無しさん:04/10/09 10:33:45
飢えだ深夜

110 :名無しさん:04/10/09 10:41:26
芸人じゃないけど、7年以上前に近畿キッズが、日テレで冠番組持ってた初期の頃、ジャリズムのマニアックなコントパクッてた。
私も小学生ながらモロぱくり過ぎてひきましたよ。
その頃関西でジャリズム人気だったから、ジャリヲタが猛クレームつけてたのを間近で見た。
当時のこと覚えてる人います?

111 :名無しさん:04/10/09 10:59:24
おぼえてるおぼえてる!!

112 :名無しさん:04/10/09 11:02:55
あめりかザリガニ 陣内のネタをパク、しかもつまらない。声高すぎてむかつく

113 :名無しさん:04/10/09 11:10:48
近畿は裸の王様って感じで哀れだな。
特にヘンな髪型の方。
「おまいは自分が思ってるほど面白くないんだぞ」って
誰かハッキリ言ってやればいいのに。

114 :名無しさん:04/10/09 11:11:11
112のかた  笑いのセンスを解ってない君さびしいね。

115 :名無しさん:04/10/09 11:24:02
>>113
あの人「俺ってオモロイ」感が滲み出てて
寒いな

116 :名無しさん:04/10/09 11:46:08
110です。111さん、おぼえてる人がいてうれしいです。
たしか銀行強盗のネタでしたよね。「金を入れも!」とかいうやつ。
前日にビデオでそのネタ見たばっかりやったので近畿がやってるのを見て衝撃的でした。
しかもあの番組、全国放送じゃなかったみたいやし、しかも関西では夜中の2時とか3時からやし、
見てた人(ぱくりに気付いた人)少ないやろうなぁと子供ながらに思ってたので、気付いた人がいてなんかうれしいです。

117 :大川原 ◆bi1uzW/n1A :04/10/09 20:03:44
まれにみる糞スレだが>>81には笑った。

118 :名無しさん:04/10/10 11:23:01
上田晋也
薀蓄

119 :名無しさん:04/10/10 11:56:08
堂本高位置の長年にわたる日記パクリはひどいよ
あそこまでやると盗作だよ
おなじ事務所だからいいのかなあ
どつよはどつよでまっちゃんパクるし
近畿のうりはパクリ芸なのか?

120 :名無しさん:04/10/10 11:59:20
「写真で一言」をみうらじゅんといとうせいこうがライブでやってるけど
あれって松本人志とどっちが先なの?

121 :名無しさん:04/10/10 12:03:25
>>120
みうらじゅん&いとうせいこうの方が先では?
ストリートスライダー。

122 :120:04/10/10 12:11:00
>>121
そうなんだ。
両者とも面白いからどっちでもいいんだけどね。

123 :名無しさん:04/10/10 14:18:16
カナリヤ。
チュートのネタパクッテる

124 :名無しさん:04/10/11 11:24:07
上田晋也
薀蓄

125 :名無しさん:04/10/11 11:36:33
写真で一言は萩本が元祖

126 :名無しさん:04/10/11 11:40:48
そのまんま東は酷いよね…
芸人としてのポリシーゼロ
ダウンタウンの番組で松ちゃんが言ってウケた事を
違う番組でさも自分が思いついて言った自分のセンスのように話すし
とんねるずの番組でも石橋がやってウケた事を違う番組で自分の言葉のように喋ってた‥
芸人と名乗っているだけでも不愉快。
たけしもこんな屑、介護するのを止めてほしい

127 :名無しさん:04/10/11 11:41:38
松本人志は欽ちゃんの弟子だから

128 :名無しさん:04/10/11 12:16:46
キンコン

129 :名無しさん:04/10/11 13:11:40
上田晋也
薀蓄

130 :名無しさん:04/10/11 14:20:02
上田晋也
薀蓄

131 :名無しさん:04/10/11 16:12:16
青木さやかは山田邦子とショムニ江角のパクリ

132 :名無しさん:04/10/12 01:08:43
ヒロシですは斉藤ですのパクリ

133 :名無しさん:04/10/12 01:28:04
で、薀蓄は誰からパクったの?

134 :名無しさん:04/10/12 21:02:40
上田とうんちくをNGすれば、すごく薄くなるよなこのスレ。

135 :名無しさん:04/10/13 10:25:33
上田晋也
薀蓄

136 :名無しさん:04/10/14 21:13:30
しながわしょうじ

137 :名無しさん:04/10/14 23:26:17
岡村

138 :名無しさん:04/10/15 16:04:29
上田晋也
薀蓄

139 :名無しさん:04/10/15 16:09:39
上田晋也
薀蓄

140 :名無しさん:04/10/15 16:13:19
はなわはいつまでガッツ伝説やるつもりだろう。
「ネタが尽きないんで・・・」とかインタビューで答えていたが
ガチンコクイズなんぞやって、無理やりネタ作ってんじゃん。あほかと。

さっさと1都1道2府43県そろえやがれ。
たぶん旬が過ぎてて詰まんないと思うがな。

141 :名無しさん:04/10/15 17:22:03
上田晋也
蘊蓄

142 :名無しさん:04/10/15 17:38:08
清水圭。
昔、週間ファミ通のゲーム帝国のネタをパクってた。

143 :名無しさん:04/10/15 17:39:46
>>はなわ
嘉門に詫びろ

144 :名無しさん:04/10/15 19:29:10
詫びて許可をもらったことも知らないのか。
まあガッツ伝説はつまらないからね

145 :名無しさん:04/10/16 13:26:54
上田晋也
薀蓄

146 :名無しさん:04/10/16 13:42:47
ヒロシは斉藤けいいちのパクリ

147 :名無しさん:04/10/17 11:06:19
オンバトのりあるキッズのネタ、アンタッチャブルのパクリじゃ

148 :名無しさん:04/10/17 11:26:58
オンバトのりあるキッズのネタ、アンタッチャブルのパクリじゃ

149 :名無しさん:04/10/17 14:59:08
>>147-148の書き込み、重複じゃ

150 :名無しさん:04/10/17 22:25:34
オンバトのキャン×キャンのネタ、2丁拳銃のパクリじゃ

151 :名無しさん:04/10/17 22:37:02
>>150
どんなネタだった?

152 :名無しさん:04/10/17 22:48:24
だからぁ、りあるのあのネタはあいつらが中学ぐらいんときからやってるって。

153 :名無しさん:04/10/18 00:40:31
りある兄さんは芸歴長いからなあ

154 :名無しさん:04/10/18 09:14:27
上田晋也薀蓄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)