2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜帰ってきた芸人小説〜

1 :名無し:04/09/21 22:05:10
かつて一世を風靡した芸人小説をもう一回やってみませんか

2 :名無しさん:04/09/21 22:32:55
クソスレ2

3 :名無しさん:04/09/21 22:33:36
例えばどんなものか説明してくれませんか?

4 :名無しさん:04/09/21 23:56:32
軽く重複だったりする

5 :名無しさん:04/09/22 01:35:38
>>4
ですね。
芸人にやってほしいドラマ・小説2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1094565933/


6 :名無しさん:04/09/22 08:28:31
>>5
そっちはキャストを書くだけだから、違うんじゃない?

芸人小説の過去ログ

†小説スレッド@お笑い芸人板†
http://corn.2ch.net/geinin/kako/1012/10123/1012390745.html
◆芸人小説◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1027607556/
◆芸人小説◆ 〜PART2〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1041222722/
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1041/1041222722.html
芸人小説〜PART3〜
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1052/1052379065.html

芸人小説まとめサイト
http://www2.tok2.com/home2/geininsyousetu/


7 :名無し:04/09/22 13:33:01
懐かしいねこれ


8 :名無し@:04/09/22 20:40:39
age


9 :名無しさん:04/09/22 22:46:47
面白そうだね。
とりあえず、誰か始めてよ。

10 :名無しさん:04/09/23 00:46:42
>>1
な、懐かしすぎるっ!
まとめサイトまだ生きてたとは…
久しぶりに昔のSSが読みたくて探してたんで、ありがd

しかし、
↓でも芸人小説みたいなのやってるから、重複してる気もする
関西vs関東若手漫才対決勃発殺人事件前編予告編
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080226867/


11 :名無しさん:04/09/23 01:08:22
>>10
推理ものなら大丈夫なんじゃないかな?
あっちは石の争奪や能力とかジョジョ系(っぽいと思われる)。
まとめサイト見たところ、まだ完結していない書き手さんもいることだし・・・。
そういう意味でここは必要と思う。


12 :名無しさん:04/09/23 22:33:16
>>11
ほとんどのが完結してないみたいだけど、
書いてらしたのがもう二年位前だし、書き手さんが戻ってくるかどうか…。

新しく始めるにしても、なんかお題でもないと難しいかもね〜

13 :名無し:04/09/24 13:28:48
殺人事件ネタやバトロワネタはありきたりだからな・・・

14 :名無しさん:04/09/24 16:53:36
人死んだりするのはもういいよ
普通のが読みたい

15 :名無しさん:04/09/24 22:21:41
例えばラブコメや学園ものやSFとかそう言うやつかな?

16 :名無しさん:04/09/24 23:06:49
俺も淡々とした普通の小説がいいな。

17 :名無しさん:04/09/24 23:38:17
でもさ、実在の人物を使った「普通」の話って、
現実の舞台も含めてつくるのは難しいとオモワレ
しかも「お笑い芸人」だから、コメディーとかにするのもねぇ

書いてみたいが、題材が思いつかないです

18 :名無しさん:04/09/29 18:19:15
芸人でバイオハザードやったらどうなんだろう…

いや、気にしないでくれ。芸人がゾンビ化なんて皆嫌だろうしな。

19 :名無しさん:04/10/02 14:42:45
芸人でFFやDQみたいなファンタジーとか。
でも設定考えるのでもめそうだな。

20 :名無しさん:04/10/02 18:00:03
いっその事ガンダムにしちゃえよw

21 :名無しさん:04/10/04 12:26:28
>>15
学園ものと聞いたら、クロ高とマリ見てしか思い浮かばない

22 :名無しさん:04/10/05 19:30:15
でも学園ものっておもしろそうじゃないっすか?
賛成ですな

23 :名無しさん:04/10/05 19:42:32
あれは?
一時芸人小説サイトでよく見たんだけど、ロング・ラブレターの芸人パロ。
面白いと思ったんだけどどこも完結する前に止めちゃって…
既出だったらスマソ

24 :名無しさん:04/10/05 22:54:31
学園ものだとネタに困りそうな悪寒
あと、FFでもアレだな。>>19の言うとおり設定考えるのでもめそうだ。

25 :通りすがりさん:04/10/05 23:20:29
3年くらい前、各板でバトロワが流行った時
芸人板の誰かの話で大泣きした覚えがあって、
もう一回読みたいんだけどまとめサイトもう死んだ?

ログとっとけばよかった

26 :名無しさん:04/10/05 23:24:17
>>25
バトロワのまとめサイトはあるぞ。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5098/

お前の探しているものはこれか?

27 :25:04/10/06 00:13:10
>26
(゚∀゚)ソレダ!!!!
懐かしく読み返させてもらうよ
ありがd

28 :名無しさん@浦梶で爆笑:04/10/07 16:21:50
で、結局書くの書かないの?

29 :名無しさん:04/10/07 21:46:04
お題が無ければ書けないだろう。

30 :名無しさん:04/10/08 02:16:15
恋愛系だと性別が・・・;
アジアンとか森三中がいちゃいちゃするのなんて見たくねぇ・・・。

空想ありなら日常系でも良いんじゃない?
なり系になりそうだが・・・。
「○○の1日・・・」みたいな。

31 :名無しさん:04/10/08 20:24:24
>30
賛成

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:50:01
芸人さんのワケあり過去みたいなのとか、「芸人さんのちょっと
いい話」を小説化してホスィ!!!

33 :名無しさん:04/10/09 15:11:18
>32
シェイクの話が落ちちゃったから其れ小説にしてほすぃ・・・。

34 :名無しさん:04/10/09 15:36:40
誰か書かれる方いらっしゃいませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:25:00
>>32
それならぜひ麒麟の2人の過去を小説にして欲しいですね。

36 :名無しさん:04/10/09 21:18:49
本気なら約束とかも決めないと・・・死・争い無し(バトロワあるし)とか


37 :名無しさん:04/10/11 15:53:38
バトロワはなしですが・・・サスペンス的なものはありですかね?
そういう系統も載せてたみたいですし・・・

38 :名無しさん:04/10/11 18:35:41
 【熊本さ肥後さ番長さ伝説】

恐らく隣町の底辺工業高校の奴だろう、挑発するような目で上田の方を見ている。
「 おまえが上田か!!なめとっとかあ!!」
陳腐な言葉を掃き捨て、詰め寄ってきた。
お互い睨み合ったかとその刹那、男は顔を血まみれにして倒れてる。
さっきの威勢のよさとは一転、弱弱しそうに、病犬のように息をハアハアして、こっちを見ている。
勝負は一瞬だった。
上田は相手の顔面を強かに殴りつけた。ただそれだけだった。
ごちゃごちゃ言ってくる奴は、面倒なことせんで殴ればよか。それだけだ


こんなのあるよ..上田を主人公にしたんだろうが..

39 :名無しさん:04/10/11 18:50:45
同じ熊本に、下半身の暴れん坊内村がいた

40 :名無しさん:04/10/11 18:52:58
内村は多くの女とつきあい、挙げ句の果てには
メス犬、メス猫、こりすなどとも関係をもった

41 :名無しさん:04/10/11 20:31:24
>>38続きができてたので...

【熊本さ肥後さ番長さ伝説】 続

相手にはもう戦意はない。
上田は後ろの樹木の陰の方を向き、さっきまで心配そうに見ていた顎のシャク
レた同級生に向かって言った。
「有田!もう終わったけん隠れんでよかとぞ!お前も男やけんケンカの一つも
できんといかんぞ!」
「う、うん..上田君てやっぱい強かとね!純度100%の混じりッ気のない男の
中の男ったい!おいもプロレスとか格闘技はすいとうとばってんが、本気のケ
ンカてなるぎん、怖わかけんね。」



42 :名無しさん:04/10/11 20:52:11
>>41
有田ってヘタレやな〜w

43 :名無しさん:04/10/11 21:38:28
ん〜・・あんま血とか争いは・・・;

44 :名無しさん:04/10/11 23:45:12
>>41
【熊本さ肥後さ番長さ伝説】 続

熊本下通りアーケード。
番長上田と有田がいつも歩いてる場所でもある。
下校途中ブラブラしてた、女の子が数名駆け寄って来た。
「きゃあー!有田君!!有田君なんばしよっと!?今度の日曜
遊びに行くって約束したけん、忘れたらいかんとよ!」
「なんね!あんた勝手に抜け駆けすっとね!有田君私と遊び行
くとよね!有田君!合コンばっかいしようぎんいかんとよ」
「分かった!分かった!お前ら二人同時に相手してやるけんおい
の部屋まで、今夜こい!親は今外国に旅行しとるけん、留守ぞ!
三人でハッスルすればよか!それやったら、文句なかろうが!」
「いやあ!きゃあ!有田君Hかあ!」
「.......................................
おい!有田!...行くぞ!! 」
一人ぽつんと突っ立てた上田が言った。
「そういうわけで、じゃあな!三人でハッスルするとぞ!」
有田も、番長上田の機嫌を損ねてはと思い、女の子達と別れることにした。


45 :名無しさん:04/10/12 00:10:48
>>44
【熊本さ肥後さ番長さ伝説】 続

有田、上田が立ち去った跡には、紙袋が置き去りになっていた...
「あれ!?これは確か、さっき有田君と一緒におる...えーと上田君?よね?
彼が持ってたとじゃなかと?どうする?」
「ねえ、中身ば見てみようよ?」
「やめときんしゃい、人の物ば覗くとは、よーなかよ」
「そいばってんが、気になると思わんと?」
「上田君って、乱暴なイメージのあるけんが、怒らせたら怖かよ」
「でも、道端に置いとくともいかんし、明日学校で有田君に届けたらよかよ」
実際に、紙袋を持ってみると、中にいろんなものがギッシリ詰まってそうだ...
一つは本みたいだが...他は柔らかい板状?布で包まれた板?みたいな物
が沢山あるみたいだ。
「なんか、変な物が入ってたりしてね!?やっぱり気になあよ...」
「やめときんしゃいって!変な物やったら余計気まずかろうもん!」

46 :名無しさん:04/10/12 01:33:42
>>45
【熊本さ肥後さ番長さ伝説】 続

女の子達は、有田のもとへと訪ねた。
「有田君..この紙袋、上田君のとじゃなかと?」
「ん!?あーこれ?確か 上 田 が持ってたと、と思う..」
「あれ?有田君、本人がおらん前では呼捨てしよると?」
「なにいうとるとか!普段から、 上 田 って言うとるやろうが!」
多少たじろぐも、有田は女の子の前か、少し強がってみせた。
「あっ上田君よ!」
青ざめる有田...
「そげな、古典的なもんに引っかってだがんすんね。」
「ビックリしたやろうが!おどろかっすんな!まあそれよりか、中身が
気になると思わんとか?お前どん!」
「えー!?有田君友達の秘密覗くのって、最低!」
「やかましかこと言うな!お前も気になるとやろうが!?」

47 :名無しさん:04/10/12 09:26:33
>>46
.>「ん!?あーこれ?確か 上 田 が持ってたと、と思う..」
>「あれ?有田君、本人がおらん前では呼捨てしよると?」
>「なにいうとるとか!普段から、 上 田 って言うとるやろうが!」

 有田らしいな


48 :名無しさん:04/10/12 12:03:58
有田ハゲそう....

49 :名無しさん:04/10/12 17:12:00
>>48
すでにハゲ進行中

50 :名無しさん:04/10/12 18:38:18
>>48
ハゲやない

51 :名無しさん:04/10/12 20:56:57
面白いです。
これからも頑張ってください。

52 :名無しさん:04/10/13 00:13:21
>>46
>熊本さ肥後さ番長さ

これは熊本弁か?

53 :ヤンキッキ:04/10/13 00:44:03

    / ̄Y ̄ ̄ ̄ ヽ、
   /           \
  /    ヽゝノノノソ ヽ  ヽ
  | ノ ンノノ     ヾヽ ゝ / 
  |  // ,,,,_, ,_,,, | ノ  
  ノ ノノ  -=・-  <-=・-{ノ  
  ) //リ  ∴   ヽ ∴ )  オレの八王子爆走伝説も作れよ!!
  彡ソノ    ,,ノ`ー-_'ヽ、 /  
 ノノり ト、 ヾ、 ヒロロロロミノ /    
  川リ | ヽ    ⌒  l     
    人  `ー --- t'   



54 :名無しさん:04/10/13 02:17:09


  / ̄Y ̄ ̄ ̄ ヽ、
   /           \
  /    ヽゝノノノソ ヽ  ヽ
  | ノ ンノノ     ヾヽ ゝ / 
  |  // ,,,,_, ,_,,, | ノ  
  ノ ノノ  -=・-  <-=・-{ノ  
  ) //リ  ∴   ヽ ∴ )  オレと伊予のラブストーリー頼むよ!!
  彡ソノ    ,,ノ`ー-_'ヽ、 /  
 ノノり ト、 ヾ、 ヒロロロロミノ /    
  川リ | ヽ    ⌒  l     
    人  `ー --- t'   


55 :名無しさん:04/10/13 09:25:19
>>54
キタネーツラ見せんな!!
帰れよ!!

56 :名無しさん:04/10/13 09:27:03
腐女子スレ?

57 :名無しさん:04/10/13 14:58:21
バトルロワイアル見たけど結構泣けてしまった…。


58 :名無しさん:04/10/13 17:31:00
>>56
婦女子ってどういう意味?

59 :名無しさん:04/10/13 19:46:18
>>46-47
有田は上田のパシリだったの?
カか杢とフミヤの関係?


60 :ヤンキッキ:04/10/13 20:00:16
    / ̄Y ̄ ̄ ̄ ヽ、
   /           \
  /    ヽゝノノノソ ヽ  ヽ
  | ノ ンノノ     ヾヽ ゝ / 
  |  // ,,,,_, ,_,,, | ノ  
  ノ ノノ  -=・-  <-=・-{ノ  
  ) //リ  ∴   ヽ ∴ )  世界一高価な花火っての書いてくれよ!!
  彡ソノ    ,,ノ`ー-_'ヽ、 /  
 ノノり ト、 ヾ、 ヒロロロロミノ /    
  川リ | ヽ    ⌒  l     
    人  `ー --- t'   


61 :名無しさん:04/10/13 23:27:10
>>60
フジに10年使ってもらっただろうが!

62 :名無しさん:04/10/13 23:41:46
自分もバトルロワイアル初めて読みました。最後まで読んでない
けど、泣けますね。リアルタイムで見たかった。

63 :名無しさん:04/10/14 00:42:24
>>59
そうだよ、TVの前じゃ、上田!と呼捨てだけどね

64 :名無しさん:04/10/14 09:15:57
>>62
nebadaチャン?

65 :名無しさん:04/10/15 00:08:54
>>60
お前、そんなことよりシャッキン返せ!

66 :名無しさん:04/10/15 09:31:29
>>60
ヤンキッキ、細木に教えてもらたの?

67 :名無しさん:04/10/15 22:27:59
KANNJINな小説はどうした?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)