2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/1】新ネタ豊作!笑う秋休み【テレ朝】

1 :名無しさん:04/09/26 22:35:55
司会:関根勤 優香

出演者:インパルス ドランクドラゴン アンタッチャブル ますだおかだ フットボールアワー よゐこ 品川庄司 青木さやか他
(他にもわかったら随時報告よろしく)

2 :名無しさん:04/09/26 22:37:14
2ゲッツ!

3 :名無しさん:04/09/26 22:39:42
またやるのか。関根のお勧め芸人とかなかなかいいチョイスしてるし楽しみだ。

4 :名無しさん:04/09/27 08:25:09
スレタイ、親切でいいね。
括弧内にとても分かりやすい情報がかいてあって。

5 :名無しさん:04/09/27 16:33:15
インパルス、毎回呼ばれてるよね。よっぽど気に入られてんのかな。

6 :名無しさん:04/09/27 16:33:53
優香って必要か?

7 :名無しさん:04/09/27 16:46:47
要らないと思う。番組側としては、目の保養みたいなもんで使ってるんだろう。
芸人だらけだと華無いと思ってるんじゃない?俺としてはそういう芸人だらけのネタ番組が見たいんだけどね。

8 :名無しさん:04/09/27 17:39:22
この番組って関西でもやるんかな?

9 :名無しさん:04/09/28 02:19:15
本当、華なんていらない。優香を出すなら、もう1組芸人呼んで欲しい。若手にテレビに出る機会を!

10 :名無しさん:04/09/29 03:01:13
『アシスタント』は必要な希ガス

11 :名無しさん:04/09/29 16:19:31
>>8
やるよー。関東とかと同じ時間帯やったと思う。

12 :名無しさん:04/09/29 20:37:26
フジの2時枠かとオモタらアレね。和洋想像してただけになんかショク

13 :名無しさん:04/09/29 20:38:15
>>12
意味ワカラン

14 :名無しさん:04/09/29 20:41:18
>>12
あー、去年と一昨年の夏休みにそんなのあったね。

15 :12:04/09/29 20:42:01
アンチです。

16 :12:04/09/29 20:44:40
テレ朝とフジって素人目には一瞬どっちがどっちかわからなくて和洋かとオモテワクワクしてたのによ・・ツマンネ

17 :名無しさん:04/09/29 20:44:43
浅井企画からは誰か出るのかな?

18 :名無しさん:04/09/30 10:58:47
>>1
チョップリンも出るよ。

19 :名無しさん:04/10/01 00:10:13
俺も勘違いしてたが、CM見たら『笑う秋祭り』だった。

20 :名無しさん:04/10/01 04:51:37
くだらないお笑い番組を作るとMー1の価値が下がる

21 :名無しさん:04/10/01 05:34:06
元々価値なんてねーよ。
王者の末路を見てみろよ。

22 :名無しさん:04/10/01 07:43:17
今日は中日の優勝決定試合やるから
くれぐれも放送時間に注意を。

23 :名無しさん:04/10/01 21:07:48
最近のネタ番組で笑い飯が出ないってめずらしいな。

24 :名無しさん:04/10/01 21:09:51
そうだね

25 :名無しさん:04/10/01 23:29:01
ますおかの漫才にヒヤヒヤしたよw
最近の劣化コピーネタに毒吐きまくりだったなw

26 :名無しさん:04/10/02 00:23:42
もうすぐだからあげときますね

27 :名無しさん:04/10/02 00:27:49
ますだおかだのネタなんとなく不愉快。

28 :名無しさん:04/10/02 00:38:24
全く新ネタじゃないな

29 :名無しさん:04/10/02 00:41:05
ますおかはあんまり最近漫才見たことなかったから新ネタかどうか知らないけど
今のところアンタッチャブルもドラドラも新ネタじゃないねぇ

30 :名無しさん:04/10/02 00:42:48
インパルスの家庭訪問色んな所でやりすぎ・・・
あとますおかの漫才不愉快ってのに禿同。

31 :名無しさん:04/10/02 00:44:36
新ネタ出ないっぽいな

32 :名無しさん:04/10/02 00:46:30
フットのネタも見たことあるよ・・・

33 :名無しさん:04/10/02 00:47:32
深夜の微妙な特番で新ネタ下ろすはず無いよ。
エンタ組はネタ切れ気味だろうから辛いな。

34 :名無しさん:04/10/02 00:50:18
関根の笑い声がむかつく。
あとネタ中に関根と優香の顔映さなくていい。

35 :名無しさん:04/10/02 00:59:11
新ネタというのは番組にとっての「新」ということなのか?

36 :名無しさん:04/10/02 01:14:54
終わったー。
浮世絵師以外は面白かった。

37 :名無しさん:04/10/02 01:23:50
バッドボーイズって相方代わった?
無口なほうがオールザッツに見たときの奴とちょっと違う気がする。

38 :名無しさん:04/10/02 01:25:53
アンタッチャブル、ますおか、インパ、品庄、チョップリン、よゐこ
は面白かった。以上!

39 :名無しさん:04/10/02 01:27:34
エンタに出てるヤツ総じて笑えなかったんだが・・・
関根のお勧めのSMネタのやつが意外と面白かった。

40 :名無しさん:04/10/02 01:28:51
ドラドラのつまらなさ、ますおかのウザさを再確認。

41 :名無しさん:04/10/02 01:30:55
ドラドラはまじでヤバイね。
キャラ勝負のコントが多いだけに飽きられるとキツイ。

42 :名無しさん:04/10/02 01:32:48
浮世絵師とドラドラ以外は面白かった。
しかし新ネタとは・・・看板に偽りありだなw

43 :名無しさん:04/10/02 01:36:09
エンタ組はもうダメポ・・・
何回おなじネタ電波に乗せれば気が済むんだ。
あと青木さやかはネタつまんねーんだからバラエティ一本に絞ればいいのに。

44 :名無しさん:04/10/02 01:37:37
ますおかの上から見下ろすようなネタは吐き気がする。
お前ら人の事言えるほど捻ったネタやってんのかと。

45 :名無しさん:04/10/02 01:37:44
浮世絵師はキャラのみだな
アンガールズの劣化版といいったところ。

46 :名無しさん:04/10/02 01:40:06
>44
ますおかの言ってることは的を射てるよ。
言われるようなネタをやらなきゃすむ話。
少なくとも、あんな芸人批判の漫才なんて、他の人で聞いたことないけど。

47 :名無しさん:04/10/02 01:40:13
ドラドラもインパルスもエンタ以外で見るとかなりの確率であのネタ。
特に家庭訪問やりすぎ。他にネタあるだろ。

48 :名無しさん:04/10/02 01:42:34
>>46
安易な芸人批判の漫才だから不愉快なんだよ。
言ってるますおかの漫才は面白くないし。

49 :名無しさん:04/10/02 01:45:04
バカにしっぱなしの漫才だったなw>ますおか
まぁ今時あんなベタなネタやってるのは超若手位だろ。
そのあたりからネタの作りを学んでいくテンプレみたいなもん。

50 :名無しさん:04/10/02 01:49:13
>>47
エンタ以外のテレビでもやってんの?他にネタたくさんありそうなのにね。
どうせ既存のネタやるなら他のが見たかったかな。
でもまぁインパルスはまだいい。確かに深刻なのはドラドラの方だね。

51 :名無しさん:04/10/02 01:49:41
ますおかを否定するということはM-1を否定する事になる。

52 :名無しさん:04/10/02 01:49:46
>>37
いや、同じ奴だよ。確かオールザッツだと相方の一言で落ちてた
と思うんだけど、それすら無かったな。

53 :名無しさん:04/10/02 01:51:06
>>51
M-1の審査員の松本が否定してる件に関してはどう思われますか?
松本もM-1否定してる事になりますか?

54 :名無しさん:04/10/02 01:51:14
ピザ10回のところ、ふと頭にルート33がよぎった…

55 :名無しさん:04/10/02 01:52:27
ますおかはみんなが気付いてる事を得意げにネタにしてたのが寒かった。

56 :名無しさん:04/10/02 01:54:15
ますおかのネタはちょっと不愉快だったな。
ドラドラはスランプ?
キャラ勝負以外のネタをやったほういいんじゃないか?

57 :名無しさん:04/10/02 01:56:01
塚地はスランプというよりパターンが一緒だから視聴者が飽きただけだと思う

58 :名無しさん:04/10/02 01:57:19
ドラドラのデブの髪の毛がキモくてネタに集中できなかった。

59 :名無しさん:04/10/02 01:58:04
今回個人的にはじめて見たネタは
ますおか、フット、チョップリン、よゐこ、関根お勧め芸人
エンタ芸人要らなかったな。

60 :名無しさん:04/10/02 01:58:55
俺にとっての新ネタはチョップリンだけでした。
関根アイ除く。

61 :名無しさん:04/10/02 01:59:34
あ、ますおかもか。

62 :名無しさん:04/10/02 02:01:00
あの紙芝居みたいなヤツと浮世絵師でチャンネル変えそうになったけど、ぐっと我慢。

63 :名無しさん:04/10/02 02:02:43
>55
あれはね、みんなが気付いてるけど口にしちゃいけないと思ってることを
わざわざ同業者の芸人が言ってるから面白いんだよ。
一種のタブー破り。「王様は裸だ〜」みたいなものかな。

64 :名無しさん:04/10/02 02:04:00
>>63
で、してやったりと思ってるますおかが素っ裸だったんだよね。

65 :名無しさん:04/10/02 02:06:30
>わざわざ同業者の芸人が言ってるから面白いんだよ。
全く面白くなかったわけだが。
いや、わかる。やらんとしてることは解る。
でも切り口が甘いから単なる愚痴に近い物を感じて不快感が先立つ。

66 :名無しさん:04/10/02 02:06:32
ますおかのウンザリする漫才はルート33にばっちり当てはまる

67 :名無しさん:04/10/02 02:07:29
ルートを指してるんじゃないの?たしか仲悪かったはず。
ネタにして攻撃かw

68 :名無しさん:04/10/02 02:11:17
>65
たぶん不快に思う人がいる事を見越したネタだと思う。
指摘された芸人のファンとかね。
このネタが広まれば、安易な漫才が減ってせいせいするよ。

69 :名無しさん:04/10/02 02:13:11
別に指摘された芸人のファンじゃなくても不快になる人もいるよ。
なんか嫌な感じのするネタだった。嫌味というかなんというか・・・
しかも岡田の言い方が本当に愚痴っぽいんだよね。

70 :名無しさん:04/10/02 02:15:17
不快でも安易な漫才が減るような高尚なネタでもなく
単純に笑えなかっただけだろ。>ますおか

71 :名無しさん:04/10/02 02:20:22
誰から頼まれたのか知らないけど、
どっちが岡田か判らないような程度の人は、
下手な批判しないほうがいいよw

72 :名無しさん:04/10/02 02:22:37
ますおか信者以外はますおかを語ってはいけません。
この話題終了。

73 :名無しさん:04/10/02 02:23:23
ますおかヲタ必死w

74 :名無しさん:04/10/02 02:25:12
>72
ますおか信者は語ってもいいの?

75 :名無しさん:04/10/02 02:26:03
ますおかフットに軽く抜かれたなwww

76 :名無しさん:04/10/02 02:26:29
>73
勝手に終了宣言出すアンチも、オタ以上に・・・。

77 :69:04/10/02 02:29:39
>>71
名前間違えたのは私の事かな?それは素で間違えたのでゴメン。
でもネタみて思ったことは本当なので批判した事は撤回しない。
テレビで放送されている以上マンセー以外の意見も出るのは仕方ないのでは?
ますだおかだのファンしか見れない番組じゃないんだから・・・

78 :名無しさん:04/10/02 02:31:40
チョップリンおもしろいね。今虎の門にも出てた。

79 :名無しさん:04/10/02 02:33:02
松竹はチョップリン推してるのかな?好きだからガンガレ。

80 :名無しさん:04/10/02 02:37:43
よゐこどんなネタやってました?


81 :名無しさん:04/10/02 02:38:15
漏れもチョップリン好きだから応援するぞ

82 :名無しさん:04/10/02 02:39:28
>>80
「間」を売る店でメトロノーム使ってるネタ。
はじめて見たけどかなりよかった。
個人的にはこの番組、それなりに当たりの部類に入る。


83 :名無しさん:04/10/02 03:11:43
>82
教えて頂きありがとうございます。
そのネタは私も見たことないけど「間を売る店」という表現に聞き覚えが
あるということは新ネタではなかったんでしょうかね。
いずれにせよ、(他の芸人さんのネタも含めて)見たかったです。
次回があれば放送してくれ…>地元のテレ朝系列局

84 :名無しさん:04/10/02 03:14:46
新作ネタなのにインパルス・ドランクドラゴン・フットボールアワーのネタ何回も見た事あります。

85 :名無しさん:04/10/02 03:22:30
新作てのはオンエアでだろ?
民放では規制が無いからねぇ

86 :名無しさん:04/10/02 03:24:12
ネタ使い回ししてる時点で減点だよな。おれらから見ればの話。

87 :名無しさん:04/10/02 03:24:15
>>84
漏れはそれプラスますおかもよゐこも青木も果てはチョップリンまで見たことあるw
おそらく関根司会の番組では初という事だろう。
大体テレビで新ネタおろす事なんてほぼ無いといっていいのでは。

88 :名無しさん:04/10/02 03:26:03
関根が司会て三宅の二番煎じなんじゃ?
一体何のつもりなんだろ

89 :名無しさん:04/10/02 03:27:28
メトロノームのネタ、フジで正月にやってた。

90 :名無しさん:04/10/02 03:27:35
>>86
オール新ネタで勝負してる芸人なんて存在するの?

91 :名無しさん:04/10/02 03:28:30
ソツの無い司会という訳かまぁそういや事故率低いしな。

92 :名無しさん:04/10/02 03:31:27
家庭訪問見飽きた。ドラドラのコントは全部同じに見えるし。
今回本当に新ネタおろした芸人はいない。
こんな微妙な時間にやってる微妙な番組に
新ネタ持ってきても得しないしね。

93 :名無しさん:04/10/02 03:40:28
ZAIMANしか信じない

94 :名無しさん:04/10/02 03:59:01
>93
吉本の固定した芸人しか出ないのに?

95 :名無しさん:04/10/02 04:01:00
>>94
新ネタおろす事に関してだろ。

96 :名無しさん:04/10/02 04:04:10
ネタが面白くて笑おうとすると
絶好のタイミングで関根のアップが出るので萎えた。すぐch変えた。
番組の構成最悪。

構成 高須光聖 渡辺真也 そーたに 岩本哲也

そーいえば松紳でも頻繁に抜くな、戦犯は高須か。

97 :名無しさん:04/10/02 04:05:25
え、カメラワークって構成作家が決めるの?
関根は汚いヒキ笑いが気になった。

98 :名無しさん:04/10/02 04:06:25
ZAIMANだって一度は舞台にかけたネタらしいけどね。
でも新ネタを謳ってガイシュツばかり、よりましか。

99 :名無しさん:04/10/02 04:06:29
関根と優香に画面切り替えイラネ。
司会を立ててるんだろうか・・・

100 :名無しさん:04/10/02 05:10:12
関根の笑い声が・・・

101 :名無しさん:04/10/02 08:44:42
出演芸人は、>>1の他にはチョップリン、浮世絵師、バッドボーイズで全部?
見逃したので教えて

102 :名無しさん:04/10/02 08:48:53
松紳に高須は関わってませんよ。カメラワークと構成作家は関係ない気がする

103 :名無しさん:04/10/02 08:56:22
>>101
紙芝居みたいなヤツ

104 :名無しさん:04/10/02 08:56:40
浮世絵師、客引いてたし関根も愛想笑いだったし、カットされてたし。
なんだったんだアイツ等。

105 :名無しさん:04/10/02 08:58:56
>>104
関根が呼んだんじゃないの?あれって。

106 :名無しさん:04/10/02 09:03:16
たしかにあの笑いは理解できんし、したくもない。そもそもお笑いと言っていいのかもわからん

107 :名無しさん:04/10/02 09:13:33
>>103
誰それ?

108 :名無しさん:04/10/02 12:52:05
バッドボーイズだけが面白かった。
ますおかの批判は出てるのに、よゐこの批判がないのはおかしいな。
アレらは全く同じものだよ。よゐこの間を売るコントにしたって、
こんなのお笑い技術のパロディにすぎなくて、本人達の財産を食い潰すだけ。

109 :名無しさん:04/10/02 13:23:09
「がぁっ、がぁっ」ていうヒキ笑いがかなり不愉快だったのですが。。。
面白さ半減。。。

110 :名無しさん:04/10/02 13:32:59
赤P−MAN

111 :名無しさん:04/10/02 13:37:00
ますおか、ちょっとだけニヤッと出来るとこあった。
某芸人のヲタは耳痛い筈。

112 :名無しさん:04/10/02 13:43:12
批判も何もますおかのネタで不愉快になってる奴って
ああいう漫才でキャアキャア笑いオンバトでコロコロ球転がしてた奴だろうなw
言っておくが俺はますおかヲタではない
ますおかはワンパターンの岡田いじりと語呂合わせしか能がないベタ漫才師でむしろ好かん。
ただあのパロディに見せかけたルート批判はよく言ったw。ルートに限らずああいう漫才はまったく面白いと思わない。

113 :名無しさん:04/10/02 14:00:27
いまのますおかがわざわざ売れてないルートを批判することないだろ
むしろ今のオンバトに出てる芸人あたりを批判してると思う

114 :名無しさん:04/10/02 14:10:14
そういやますだおかだは今回とは別にラジオでもオンバト批判をやってたな

115 :名無しさん:04/10/02 14:12:48
ますおかやインパルスはいつも出てないか?
もっと他の若手発掘しろよ

116 :名無しさん:04/10/02 14:14:46
この番組エンタなみに嫌い


117 :名無しさん:04/10/02 14:15:32
チョップリンはオンエアバトルでやってたな。まあ面白かったけど

118 :名無しさん:04/10/02 14:18:21
毎回違う芸人出せばいいんだけどね

119 :名無しさん:04/10/02 14:28:56
ますおかの漫才見たかったなぁ・・。
まあ、愛知だから忘れた頃に放送してくれるかな?

120 :名無しさん:04/10/02 14:41:51
ますおか、どんなネタしたの??

121 :名無しさん:04/10/02 14:43:41
今回のますおかのメタ漫才はさておき
長井秀和も別の番組で似たようなことを言っていた
すぐもてたい漫才デート漫才するような奴がどうたらこうたら

122 :名無しさん:04/10/02 14:57:51
見逃したのでネタのレポ希望。お願いします。

123 :名無しさん:04/10/02 15:05:37
まあこの番組に出てた芸人で紳助、さんま、DTを抜くようなのはいないだろうね

124 :名無しさん:04/10/02 15:09:50
バッドボーイズがおもしろかった。
そこで終わっちゃうの?って感じで。
いつもあんなあんな感じのツッコミが喋り捲ってボケがボソっとしゃべる感じの
ねたが多いけど、面白い。九州弁っていうところもおもしろい。

125 :無しさん:04/10/02 15:29:20
あと、やまもとまさみも出ていたよね。
赤P−MANって、ブラッグボックスのP−MANさんだけど
ピンで出ていたってことは解散したのかな?
バッドボーイズが一番面白かった!

126 :名無しさん:04/10/02 15:34:32
ますおかの漫才はルートに加えてパンクブーブー貶しも入っている

127 :名無しさん:04/10/02 15:34:39
あと長井はコントでカランコロンカラーンと入ってくる喫茶店ネタをする
芸人は売れない、間違いないと言ってた。
田上やってたよ?w 人力でもそこそこ稼いでる田上が。
(完売地下劇場B8参照)

128 :名無しさん:04/10/02 15:37:33
別にますおかはパンクは意識してないと思う。
でも思ったのは最近十回クイズをねたに入れるの多いは確かにって思った

129 :名無しさん:04/10/02 15:46:53
ますおかの指摘している事には全面的に同意するが
そのますおかの漫才がつまらなかったので説得力半減。

130 :名無しさん:04/10/02 15:49:20
番組は全然おもしろくなかった。新ネタ豊作といっても大半ガイシュツものばっか。
でもますおかがあんな毒吐くとは思ってなかったんで面白かった。

131 :名無しさん:04/10/02 15:53:01
毒吐けば有り難がってもらえるんだなw

132 :名無しさん:04/10/02 15:55:28
オンバト連続チャンピオンも悲惨な末路をたどったもんだな
売れんうえにこんな関係ない番組でおちょくられ貶されるとは

133 :名無しさん:04/10/02 15:56:22
>131
だから細木数子がブームなんだし。

134 :名無しさん:04/10/02 15:57:31
>>132
連続チャンピオンになったのは奇跡としか言い様がないからな。
最近見たけど以前にもまして笑えなくなってた。
まぁオンバトチャンピオンってどれも面白くないコンビばかりだが。

135 :名無しさん:04/10/02 16:00:09
チャブだけまぁまぁ面白い。あとは屑。

136 :名無しさん:04/10/02 16:02:56
見るの忘れてタ━━━━━━・゚・(ノД`)・゚・━━━━━━!!!!!

137 :名無しさん:04/10/02 16:04:35
>>135
チャブも糞だった。この番組カット多い?

138 :名無しさん:04/10/02 16:06:45
なんか他の番組とか舞台で見たときには笑えたネタも
昨日の番組内で見ると普通だった。
あとあの中途半端なトークはなんなんだ。

139 :名無しさん:04/10/02 16:06:53
多いよ

140 :名無しさん:04/10/02 16:08:52
カットかなり多いと思われ。
どのネタもかなり短くなってた。

141 :名無しさん:04/10/02 16:22:36
バッドボーイズはカットされてないよ。
生であのねた見たから。

142 :名無しさん:04/10/02 16:26:03
>>141
関根お勧め芸人ははじめから持ち時間短いから。

143 :名無しさん:04/10/02 17:36:31
ますおか Good job
欲をいえばすぐアンパンマン、サザエさん、特撮ヒーロー、マリオをネタにする若手も皮肉ってほしかった。

144 :名無しさん:04/10/02 17:54:41
ますおかのあのネタライブで見たことあるけど
もっと色んな若手のことネタにしてたよ。
そのネタにされた芸人のヲタだが普通に笑ったw
毒はいてても仲悪いようには見えないし
岡田の変なツッコミで緩和されてたから別に感じ悪くなかった。

145 :名無しさん:04/10/02 17:56:43
ますおか偉くなったもんだなぁ。

146 :名無しさん:04/10/02 21:52:47
オンバトで545出したのにチャンピオンにはなれない('A`)

147 :名無しさん:04/10/02 22:11:52
ますおかのネタを見て、ルートよりチュートリアルを連想した。
某事件について以前ラジオで徳井をやんわり批判してたし。

148 :名無しさん:04/10/03 08:34:47
>>146
チャンピオンではないが17戦全勝、唯一の満点記録者、さらにM−1王者でもありますよ

149 :名無しさん:04/10/03 10:57:01
>>148
そんなパーフェクトなのに、なぜ売れない?

150 :名無しさん:04/10/03 13:20:16
案外伸びませんね。スレ

151 :名無しさん:04/10/03 21:48:52
お正月特番まで持たせろ!

152 :名無しさん:04/10/06 14:11:39
それは無理

153 :名無しさん:04/10/06 18:51:36
関根氏嫌いではないけど笑ってる顔アップでガンガン取られてるだけの印象
置物の優香。もうちょっとトークを充実させたほうがいいと思う。

154 :名無しさん:04/10/06 21:28:15
やまもとまさみ面白かった

155 :名無しさん:04/10/07 00:45:00
>>154
誰それ?

156 :名無しさん:04/10/07 19:58:12
>>155
女王様みたいな人

157 :名無しさん:04/10/08 10:58:11
>>154
芸人?


158 :名無しさん:04/10/08 11:35:06
関根ズアイは今回みなサブかったよ
浮世絵師なんて直視できん
SMも寒い
バッドボーイズは1回こっきりの反則芸。

159 :名無しさん:04/10/11 15:50:24
申し訳ないんですが・・・関根さんらしき人の引き笑いが入りまくっててちょっと・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)