2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンブーへの黙認がバラエティーを駄目にした!

1 :名無しさん:04/09/29 10:08:20
あんなのをミスミス売ってしまって、それをまたまわりが黙認するものだから
勘違いして出てくる馬鹿が増えるんですよ

2 :名無しさん:04/09/29 10:14:57
それで?

3 :名無しさん:04/09/29 11:01:02
>>1
同感!

4 :名無しさん:04/09/29 12:22:41
>>1
同感!

5 :名無しさん:04/09/29 12:41:21
kusosure

6 :名無しさん:04/09/29 18:40:35
>>1
同感!

7 :名無しさん:04/09/29 18:50:11
白衣

8 :名無しさん:04/09/29 19:09:21
ダメにしたのはロンブーよりその前のナイナイだと思うよ
あとNSC

9 :名無しさん:04/09/29 19:17:58
ナイナイは、同性に支持されてる時点で合格だろ。
しかしロンブー支持者は女のみ。
支持者が女だけの芸人は基本的に糞。

10 :名無しさん:04/09/29 19:27:10
基本的に企画が寒い。

11 :名無しさん:04/09/29 19:31:31
それは違うやろ。企画(だけ)に救われてる感は否めない・・当の御本人達は
全く実力が無いんだけどね

12 :名無しさん:04/09/29 19:32:21
一番悪いのはダウンタウン。
NSC1期生でダウンタウンが出てきてしまったせいで
その後NSCからクズ芸人が大量に作られてしまった。

13 :名無しさん:04/09/29 19:34:22
また君か?ダウンタウンの名前は出すなってあれだけ言い聞かせたのに
まだ同じ事を繰り返すのかね!

14 :名無しさん:04/09/29 19:34:42
>>11
あの企画は、嫌う人もかなり多いのでは?

15 :名無しさん:04/09/29 19:35:35
は?また君か?ってどっかでお会いしましたっけ?

16 :名無しさん:04/09/29 19:39:09
>>1
>あんなのをミスミス売ってしまって

こんな「みすみす」の使い方、初めて見たんだけど。

17 :名無しさん:04/09/29 19:54:06
>>1
>あんなのをミスミス売ってしまって

こんな「みすみす」の使い方、見たの4回目なんだけど

18 :名無しさん:04/09/30 01:42:59
ろんろn

19 :名無しさん:04/09/30 02:23:05
ぷらちなも終わってしまったなあ

20 :名無しさん:04/09/30 07:53:01
>>9
あんたどこでもそればっか言ってますね

21 : :04/09/30 07:58:04
9/22水 16.8% 19:00-19:58 NTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
9/23木 *8.2% 19:00-20:54 NTV ロンブー龍SPグルメ特急便特別版!!
9/24金 15.1% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ秋の実り倍増だよスペペペシャル!!
9/25土 *5.3% 19:00-20:54 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004「巨人×阪神」
9/26日 *8.4% 19:00-21:04 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004「巨人×阪神」
9/27月 *8.4% 19:00-20:54 NTV 所さんも目が点々!?…新ジョーシキ!!
9/28火 *6.4% 19:00-20:54 NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004「巨人×広島」
9/29水 **.*% 19:00-20:** NTV 一球の緊張感THE LIVE 2004「巨人×広島」

ロンブーにゴールデンは無理!

22 :名無しさん:04/09/30 07:59:00
企画に救われてる感はあるが、まだ本人(敦)のキャラが立っている。

本当にやばいのはココリコ。黄金伝説は完全に企画の勝利。

23 :名無しさん:04/09/30 08:00:03
>>12
一番悪いのはさんま
さんまがトレンディドラマなんかに出たせいで
芸人のタレントかに拍車がかかった

24 :名無しさん:04/09/30 08:01:20
敦は企画力あると思う

25 :名無しさん:04/09/30 08:05:07
>>23
いやいやもっと良くないのはたけし
こいつのおかげで訳のわからない文化人面や妙なニヒリズムをはやらせた
糞みたいな企画番組の発端もこいつ

26 :名無しさん:04/09/30 08:05:58
>>24
はぁ?お前の脳みそは3グラムだね

27 :名無しさん:04/09/30 08:07:23
>>26
いやあるだろ!
暴ロンブーとかブラックメールとか全部こいつのセンスじゃん

28 :名無しさん:04/09/30 08:07:53
>>27
一生そう思っとけw

29 :名無しさん:04/09/30 08:08:40
といいつつ>>28は逃げ出しましたとさ(藁

30 :名無しさん:04/09/30 08:11:42
>>25
違うだろもっと良くないのは萩本欽一
気仙沼だの見栄晴だの素人TVに出しまくって
タレントと素人の境界線をなくしてしまった戦犯

31 :名無しさん:04/09/30 11:42:42
つまりテレビが諸悪の根源だということで

32 :名無しさん:04/09/30 15:33:32
今のテレビを作ったのは欽ちゃん

33 :名無しさん:04/09/30 16:13:46
ただ欽ちゃんは割り切ってるけどな
笑いは舞台でやるもの、テレビは余興って言ってたよ。

34 :名無しさん:04/10/01 02:45:43
欽ちゃんなんて消えた人の話はどうでもいいよ。

35 :名無しさん:04/10/01 03:21:37
吉本はロンブーを押すのをやめろ

36 :名無しさん:04/10/01 03:30:19
ヒロミのようにそのうち干されるから安心しろ

ただ、厄介なのは吉本の圧力

37 :名無しさん:04/10/01 20:47:27
一流企業に入れば一生安泰ってゆう時代あったろう?
それと同じだよ。吉本という大企業にいてちょっと女に人気でる
ツラしてたら、それからは会社がうまく仕事運んできてくれるんだよ。
ココリコもガレッジも完全に流しで仕事してんだろ。
面白いことをしようとする努力が一切感じられねーよ。

38 :名無しさん:04/10/01 20:50:57
ロンブーが最近飽きられだして、変わりに
品庄をプッシュすることに決めたようだな。
どっちもどっちだが。

39 :名無しさん:04/10/01 20:51:28
>>37
頭悪いやつが賢く見せようとして必死に書いたような文章ですねw

40 :名無しさん:04/10/01 22:04:48
別に賢く見せようとはしてないが。


41 :名無しさん:04/10/01 22:08:37
俺が親だったら、子供にロンブーの番組見せたくない。


42 :名無しさん:04/10/01 22:10:52
アンタの子供が物事覚えるようになるころには消えるから大丈夫

43 :名無しさん:04/10/02 07:00:09
>>37
全くそうだわなー
吉本はよくこれで笑いの総合商社なんて名乗れるな
結局関西の奴だって笑いなんて何も解ってない=こだわり0ってのが良く解ったよ
あんな奴らを売り出すんだからな

とりあえずロンブーとココリコ(特に遠藤)は放送禁止だろ
遠藤なんてこいつマジで誰なのって勢いだろ?
セールスマンやんか場末の


44 :名無しさん:04/10/02 07:10:07
>>43
全然わかってない奴が語るんじゃねーよwww

45 :名無しさん:04/10/02 16:26:46
ロンブーって男の支持ないのに、なんで長続きしてんの?
芸人は男に受けなきゃダメなんじゃないのか?

46 :名無しさん:04/10/02 21:43:46
ロンブーって男の支持の方が多いのかと思ってたけど?

47 :名無しさん:04/10/02 22:24:26
>>46
え?
どこをどう見たらそう見えるの?

48 :名無しさん:04/10/02 22:39:14
>>39
じゃあとっても頭のいい君の素敵なご意見聞かせてよ。

49 :名無しさん:04/10/04 10:40:39
あつしは天才だと思う。嫌いだけどそう思うよ

50 :名無しさん:04/10/04 13:18:35
ロンブー淳実はこんな奴

田村淳のオールナイトニッポンが9月で、最終回。
ロンブー2人でラジオを始め、合わせて8年。
淳は最後の20分、8年間のラジオ生活を語り、そして
相方の亮のことも語ってた。 
「1番頭を下げたい。
 オールナイトのスタッフに『淳1人でやってほしい』って言われたとき
 1番気がかりだったのが亮。
 ラジオで『亮は、実はバカなんじゃないか』って言うのが分かって、
 リスナーにもバカにされるようになって、
 亮もそれがだんだん心地よくなってきて、
 やっとロンブーの関係性が出来てきたときだった。
  最初はやめようと思ってた、でもラジオが好きで、ロンブーかラジオか
 どうしようか悩んで、亮に言ったら
 『お前、1人でやってこい。』ってこころよくOKしてくれた。
 うれしかった。だから亮に1番感謝してる。
 今度また戻って来るときは、絶対ロンブー2人で戻って来たい。」

淳はラジオではいつもいい人で
ラジオを聞いてるのもほとんど男
男からの支持はそれなりにある



51 :名無しさん:04/10/04 13:21:16
ダウンタウンは普通におもろい

52 :名無しさん:04/10/04 13:21:49
>>49
「ズル賢さ」は、すごいと思うw

53 :名無しさん:04/10/04 13:21:51
ふーん

54 :名無しさん:04/10/04 13:22:32
あっそう

55 :名無しさん:04/10/04 13:24:17
それでそれで?

56 :名無しさん:04/10/04 13:27:10
「駄目にした」とかいうほど影響力ないだろ

57 :名無しさん:04/10/04 13:32:59
ロンブーへの黙認がバラエティーを駄目にした!×
淳への黙認がバラエティーを駄目にした!○

書くなら

58 :名無しさん:04/10/04 13:36:10
やっぱり亮はいらないのか

59 :名無しさん:04/10/04 13:36:57
淳って最近人気上がってアンチが減ってないか?
納得いかねーが

60 :名無しさん:04/10/04 13:37:33
>>58
意味不明

61 :名無しさん:04/10/04 13:47:34
ロンブーのコント見たことない

62 :名無しさん:04/10/04 13:58:49
>61
ルミネかなんかで、今もたまにやってるらしい
見たことないけど
でも昔はホコ天でかなり人集めたとか

63 :名無しさん:04/10/04 14:04:12
>>61
むかーしある。
「熊本弁講座ビデオ」みたいなネタだったような・・・
アツシがビデオの中で講義をして、亮がそのビデオを見てる人という設定
全然面白くなかったけど

64 :名無しさん:04/10/04 14:07:37
>62
どんな感じのコントなんですかね〜
とんねるずナイナイロンブーここりこ
あたりは芸人というよりタレント
ってかんじです

65 :名無しさん:04/10/04 14:16:42
>63
やっぱり全然面白くないんですね


66 :名無しさん:04/10/04 14:53:06
>>44
全然わかってない奴が語るんじゃねーよwww

67 :名無しさん:04/10/05 05:24:27
出っ歯がキモクテキモクテ
ヒロミと同じく品性のなさが顔に出すぎ

68 :名無しさん:04/10/05 09:57:12
ぶたきむぶたきむ

69 :名無しさん:04/10/05 09:59:06
ロンブー今CMないんじゃね?

70 :名無しさん:04/10/05 10:10:09
進学校に通うお子さんをお持ちのお母さん100人に聞きました
早稲田大学殺人レイプサークル「スーパーフリー」が作ってると思う番組は?
1位ロンドンハーツ
2位あいのり
3位水10

71 :名無しさん:04/10/05 10:16:08
進学校に通うお子さんをお持ちのお母さん100人

ロンハー見てんのか?

72 :名無しさん:04/10/05 10:16:31
番組はたしかに俗悪すぎるな。
だけどロンブーはそのての俗悪番組から数年のうちには手をひいて、
「食わず嫌い」みたいな無難な企画にはしると思う。
TNといっしょで、自分の名前が世間に完全に浸透すれば
きっとリスキーな企画はやめて守りにはいるよ。淳は特にそういう処世の才がある。
そうすると今度は「ロンブーは終わった」とか言われるんだろうね。

73 :名無しさん:04/10/05 10:17:49
もう言われてるよ

74 :名無しさん:04/10/05 10:18:31
今とはまた違う意味でさ

75 :名無しさん:04/10/05 10:19:00
TN
守りに入ってねーよ

76 :名無しさん:04/10/05 10:20:01
攻めてもいねーだろ

77 :名無しさん:04/10/05 10:20:52
ロンブーがとんねるずと違うところは
歌が売れないところ

78 :名無しさん:04/10/05 10:21:44
TNは守りにはいってるだろ、残念ながら。
特に石橋なんて昔とは別人みたいじゃん。
それが悪いとは言わないよ。年齢に応じた企画があるだろうし、
逆に43にもなって暴れまくってたら変だろうし。

79 :名無しさん:04/10/05 10:23:36
ロンブーとTNの大きな違いは木梨と亮の役割の違いだろ

80 :名無しさん:04/10/05 14:06:40
今更TNとロンブーを比べるなよ。。。
世代が違いすぎる

81 :名無しさん:04/10/05 17:29:00
世代は違っても同じ時代にテレビで生きてるお笑いコンビ2組

ロンブー>>>>>とんねるず

82 :名無しさん:04/10/05 17:45:58
ロンブー支持者って10代が大半だろ?

83 :名無しさん:04/10/06 08:38:02
踊るさんま御殿SP
「自分が思ったより嫉妬深いと実感した時」
という題で淳は
「他の人が自分よりうまく亮をいじっていると嫉妬してしまう」
と告白、また
「亮の奥さんに対しても嫉妬する」
と相方が好きと恥ずかしそうに語っていた
亮はなにも言わなかったが恥ずかしそうに
照れ笑いしていた

84 :名無しさん:04/10/06 12:38:35
ロンブーは淳はまだいいけど亮がやばすぎ
なんだかんだいって両方キャラがたってるTNやDTに比べると明らかに劣る
残念なほうをすべりキャラや黙りキャラ、天然に仕立て上げるのはしょせん苦肉の策。ドンドコもダメ。

85 :名無しさん:04/10/06 12:55:57
亮はいい人だと思うけどやばいね。
もっとピン活動を頻繁にするようになったときに仕事がなくなりそう。

86 :名無しさん:04/10/06 13:00:49
自分たちのレギュラー番組にしか出演しなかったロンブーが最近は
変わってきてるね。さんまやダウンタウンの大勢のゲストが出る
番組に出てみたり、番組の宣伝のために朝の生放送番組のトークコーナーに
ゲストで出てみたり。今後がやばいと感じ始めたのだろうか?
でもさんまやダウンタウンとの絡みが見れるのはうれしいからいいけど。

87 :名無しさん:04/10/06 17:25:17
ココリコへの黙認がロンブーを生み出した。そしてバラエティーが駄目になった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:34:47
>>84
は淳本人かな?
感謝祭のバイクは結構見せ場作っていたような気がするが。
龍もそうだけど亮はトークよりロケの方が光る。

89 :名無しさん:04/10/06 22:50:22
http://xsz5p9toldr2.ifdef.jp/000208_bhrx5oxf41j.html
http://b8hpbgbz719f.nobody.jp/000276_353j62.html

90 :名無しさん:04/10/06 23:15:46
淳はそろそろ女に飽きてきたのだろうか

91 :名無しさん:04/10/06 23:19:07
淳もそういう年齢になってきたんだろ

92 :名無しさん:04/10/07 02:11:40
210 :名無しさん :04/10/06 03:52:11
10/12 19:00〜
ロンハ−スペシャル

ロンドンハーツ史上初淳の元カノ藤崎奈○子登場、青木さやかマジ彼氏(秘)奇跡の顔出し共演スペシャル
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=18037629&area=tokyo



これマジ?

93 :名無しさん:04/10/07 02:42:23
さんま御殿見てたけど全て淳の陰謀に決まってんじゃん。ここでロンブ売ってかないとって作戦みえみえで嫌な感じ…淳の相方思いとか物凄く不自然な会話に見えた。カワイイ部分見せたかったんじゃない?イメージ上げたくてさ淳出てる番組は気分悪いから見ない

94 :名無しさん:04/10/07 03:27:06
っていうかスレタイ日本語おかしーだろ。

× ロンブー"への"黙認が

どうでもいいスレだが立てたヤツが
低脳なことだけは確かなようだ。




95 :名無しさん:04/10/07 11:11:51
>>88
ロケや体張るのは他の芸人でもできるんだよ、ダチョウ出川のほうがはるかに上だし。
トークや番組進行では全くダメじゃん。あの人相方が淳じゃなかったらとうに消えてるよ、てか売れてない。

96 :名無しさん:04/10/07 20:34:20
ロンブーレギュラー激減

97 :名無しさん:04/10/07 20:36:18
淳、藤崎奈々子とよりを戻したらいいのに。
すごくいい感じのカップルじゃん。

98 :名無しさん:04/10/07 20:40:06
>>94
日本語おかしいのはスレタイだけでなく>>1の文もだろう。
「ミスミス売ってしまって」ってなんだよ。

99 :名無しさん:04/10/07 21:29:54
スレ立てした人は日本に来て間もない人なんだから許してあげな

100 :名無しさん:04/10/07 21:44:52
トンネル工事ね

101 :名無しさん:04/10/08 10:54:37
口、鼻、毛穴・・・最後にあける穴は○んこ?

102 :名無しさん:04/10/08 14:20:21
>>94
なになに。バカにも分かるように説明してくれよ。
物事を分かりやすくする教えることができる人が、本当に頭のいい人だよ。


103 :名無しさん:04/10/08 14:22:03
ロンブーが出たせいでDXの視聴率が・・・

104 :名無しさん:04/10/08 14:27:22
なんで今頃ロンブーはトーク番組ゲストでいじられにきてるんだ。
ドンとかまえてろよw さんま伸介みたいにいじり一本でさ
アホDQNギャルに好かれて残り総スカンではさすがにやばいと焦ってるのか

105 :名無しさん:04/10/08 14:40:55
ロンブーとキンコンって支持層同じ?

106 :名無しさん:04/10/08 14:43:24
>>104
多分そうだろ。吉本から指示出されたっぽいよな。

107 :名無しさん:04/10/08 14:52:37
アホギャルばっかとはいえ固定ファンはある程度ついたけど、
一般的には低俗番組やってる俗悪タレントのイメージも強烈に定着しちゃったから
ロンブーの番組なんて見ない人はもう全く見ない。
このままじゃファンが広がることはありえないから、一般受けしてる番組ばかり狙ってゲスト出演してるんだろ。
にしても、コンビの仲良し話とか、意外と地味でモテない話だとか、
好感度上げたいのか見え見えで面白くないね。

108 :名無しさん:04/10/08 14:54:40
ほんとだね。
27時間テレビで味を占めたって感じ

109 :名無しさん:04/10/08 14:59:13
そうかそれで今さら唐突で不自然なコンビ愛トーク
「僕、亮が好きなんです」とか言ってたのはそれか

110 :名無しさん:04/10/08 15:17:24
ロンハーの最近の視聴率ってどれくらい?

111 :名無しさん:04/10/08 15:21:23
格付けやりだしてから視聴率あがったんだっけ。
SPの時は19%あったらしい。

112 :名無しさん:04/10/08 15:33:20

視聴率のうち、ロンブー本体の支持者はどれくらいいるのだろうか?

113 :名無しでいいとも!:04/10/08 17:26:25
>>95
男前が体張ったりするのが新鮮。

114 :名無しさん:04/10/08 19:44:55
おもしろくなくても?

115 :名無しさん:04/10/08 21:17:14
男前というには少々微妙

116 :名無しさん:04/10/09 12:24:42
男前って表現より、かっこいいって表現が似合う。

117 :名無しさん:04/10/09 14:26:30
>>116
それもちょっと・・・

118 :名無しさん:04/10/09 18:10:56
とにかく淳は人として嫌い!不細工だし。

119 :名無しさん:04/10/10 22:20:49
不細工でもキャラで得してる淳

120 :名無しさん:04/10/11 05:28:36
子供を虐待してるヤンママが好きなタレント

第1位 ロンブー

121 :名無しさん:04/10/11 08:26:40
チリコや藤崎など露骨に自分の私生活切り売りしはじめたな
そろそろ芸人として限界なんじゃねえの?

122 :名無しさん:04/10/11 20:41:09
亮を切り売りするべきだろ。

123 :名無しさん:04/10/12 20:46:15
>>121
そもそも最初から「芸人」じゃないし。

124 :名無しさん:04/10/14 16:27:00
DQNご用達

125 :名無しさん:04/10/14 16:35:10
亮ってよく叩かれてるけど、ロンブーのネタって亮が作ってるってしってました?
だからあつしは亮を捨てないはず。

126 :名無しさん:04/10/14 16:44:41
でももうネタはやらないし、

127 :125:04/10/14 16:50:38
たしかに。だけど、ロンブーがここまで来た、その根本は亮にあるということを
あつしはわかってるんじゃないのかなあ、と思って。
だから、ピンじゃなく、いつでも2人で仕事をしてるんじゃないかなって思ったんです。

128 :名無しさん:04/10/14 16:56:22
亮はただの客寄せパンダみたいなもんでしょ。
淳一人だと見た目が・・・。

129 :名無しさん:04/10/14 17:14:06
http://www.interq.or.jp/world/ks717ks/warai_lonboo.htm
淳がボケで、亮がツッコミではあるが、
司会進行・ネタ振りを淳が1人でしてしまい、亮の仕事がなくなってしまっている。
コンビでコントをするならともかく、番組上、どうしても亮のポジションが浮いている。
厳密に言うならば、ボケとツッコミの役割が曖昧なのではなく、
亮の役割が無くなっているのだ。
↑にロンブーへの的確な批評が。

130 :名無しさん:04/10/14 17:17:58
品庄とロンブーかぶってるから
品川と淳を組ませて
亮と庄治を捨てれば良いw

131 :名無しさん:04/10/14 17:51:48
明日のフライデー
坂下散千里子職場恋愛お泊り愛
敦くん

132 :名無しさん:04/10/14 18:49:18
>>131
散千里子?
チチリコ? ココリコみたいなもの?
敦って誰?

133 :名無しさん:04/10/14 21:32:32
さんま御殿では亮の方がおもろかった。
淳は計算しすぎて場の空気と噛み合わないのもしばしば。
自分の番組でスタッフが仕込んだ企画を転がしてる時しか生き生きしてない。

134 :名無しさん:04/10/16 00:40:03
品庄とロンブーかぶってるから
品川と淳を組ませて
亮と庄治を捨てれば良いw


wが恥ずかしい

135 :名無しさん:04/10/16 01:43:48
DT浜田の新番「オオカミ少年」で
ロンブー淳が母親と頻繁にメールしてることをばらされた
「台風大丈夫だった?
 寒くなったから風邪ひかないように気をつけてね
 親父にもよろしく言っといて」
こんな感じのメール、しかも絵文字入り
勝手にケイタイを見られあせりまくり
「どうやってダイアルロック解除した」
って叫び
「俺そんなキャラじゃない」
と恥ずかしがる、しまいには浜田に
「お前いい奴やん、キャラ違うやん、いい奴やん」
といじられてた

136 :名無しさん:04/10/16 04:39:09
ロンブーって人気者なのか嫌われ者なのかわからん。

137 :名無しさん:04/10/16 06:06:53
キャラチェンジ中みたいだね>淳

138 :名無しさん:04/10/17 20:51:16
テレビ板のロンハースレって誰もロンブーの話してないな。
本当にロンブー出てんのか?

139 :名無しさん:04/10/17 23:58:19
>>121
淳がやらせてるんだよ。シナリオは淳が書いてる。

140 :名無しさん:04/10/18 00:13:49
淳ってあんなにブサイクで、性差別的な態度繰り返してるのに
なんでモテるんだろ。不思議。

淳好きってヤツ変な女しか見たことないから嫉妬しないけど。

141 :名無しさん:04/10/18 00:17:03
boolon

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)