2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオネタに頼るのは実力が無い証拠

1 :名無しさん:04/09/30 21:42:37
もうマリオはやめろ。

2 :名無しさん:04/09/30 21:43:17
実力なんて最初からないに等しい。

3 :名無しさん:04/09/30 21:44:04
誰の話?

4 :名無しさん:04/09/30 21:45:10
だ、誰の話?

5 :名無しさん:04/09/30 23:56:37
そういえばマリオネタ多いね。
シャンプーハット,FUZIWARA,サバンナ
がネタに使用してたのみたことがある。



6 :名無しさん:04/10/01 00:14:03
さくらんぼブービーのことかと‥

7 :名無しさん:04/10/01 02:38:45
そもそも今時マリオってw
何時代に流行ったゲームなんだか。

8 :名無しさん:04/10/01 12:16:52
さくらんぼブービーはドラクエも使ってるな

9 :名無しさん:04/10/01 12:21:17
面白ければいいよ

10 :名無しさん:04/10/01 12:23:08
キモ芸能人の物まねよりもマリオのまねのほうが面白い。

11 :名無しさん:04/10/01 12:26:02
アナタガスキ ワタシモスキ♪

松本のマリオネタ
わかる人いるかな

12 :名無しさん:04/10/01 12:43:38
分析すると
マリオはネタにしやすい親しみやすいキャラだし
ゲーム通でなくとも男女を問わずみんなが知ってる
よくよく考えると不条理なシステム、動き、ルールであるからネタにしやすい
今ブームと言われるお笑い芸人は20代後半以上が多いのでズバリマリオ世代である


13 :名無しさん:04/10/01 13:53:38
あとアニメネタも多くねえ?
ドラゴンボールとか。

14 :名無しさん:04/10/01 13:57:16
次長課長の
「スーパーマリオやってる途中で思い切りコントローラー引っ張った時」のマネ
もやっぱダメかな(´・ω・`)

15 :名無しさん:04/10/01 15:37:40
>>1
とりあえずお前が誰よりも面白い
マリオネタを作ってからスレ立てろや!

16 :名無しさん:04/10/01 15:40:29
>>15
偉そうにぬかすな能なしハゲが!
いっぺん死んでから来いボケ

17 :名無しさん:04/10/01 23:25:59
>>14
あれはおもろいね。

18 :名無しさん:04/10/02 15:17:04
(´Д`)

19 :名無しさん:04/10/02 15:28:25
FFとかネタにしてもつまらなそうだ

20 :名無しさん:04/10/02 21:54:36
Wizardryとかネタにする奴出てこないかな

21 :名無しさん:04/10/02 22:20:14
佐久間一行のマリオネタが好きです。土管から出るとき仁王立ち、ってヤツ

22 :名無しさん:04/10/02 23:14:36
>>1
そんなことより…
パーティー抜け出さない?

23 :名無しさん:04/10/02 23:15:34
スーパーマリオ
子供の頃やった遊び
モテたい
戦隊ヒーロー
アニメ

24 :名無しさん:04/10/02 23:23:13
>>22
抜け出さなーい!

25 :名無しさん:04/10/10 15:03:58
さくらんぼブービーのマリオネタは面白かった。
クリボーの鍛冶のワキをマリオがスルーするやつ。

26 :名無しさん:04/10/17 11:28:39
でも昨日のオンバトで36°モンキーズのやってた
小さいマリオとでかいマリオはおもしろかった

27 :名無しさん:04/10/17 11:42:24
36°じゃないよ。
360°だよ。
360°じゃないよカエルだよ。
カエルじゃないよアヒルだよ。

28 :名無しさん:04/10/17 11:51:22
このスレッド子供が多いにょ〜。

29 :名無しさん:04/10/17 12:05:16
誰か「風雲たけし城」でネタやれや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)