2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島  田  洋  七

1 :もみじまんじゅう:04/10/02 22:33:25
たけしも認め紳助が尊敬した洋七のスレがないのがおかしいだろ。

2 :名無しさん:04/10/02 22:33:32
2

3 :名無しさん:04/10/02 22:39:13
本当だよ、おかしいよ

4 :名無しさん:04/10/02 22:49:50
洋七は広島を売りにしてたが佐賀育ちらしいな。
実際に広島には何の愛着もないみたい。
今は佐賀に住んでるね。

5 :名無しさん:04/10/02 22:54:04
洋七のばあちゃんの話は結構好きだ

6 :ネタでは考えられない名言:04/10/02 23:01:08
洋七 「ばあちゃん腹へった」

ばあちゃん 「気のせいや」

7 :名無しさん:04/10/03 00:58:13
洋八

8 :名無しさん:04/10/03 03:05:02
月に8000万円ももらった男。

9 :名無しさん:04/10/03 09:58:29
笑ってる場合ですよ!の洋七は哀れだった



10 :名無しさん:04/10/03 14:10:55
上方よしおと組んでたころの漫才見たい

11 :名無しさん:04/10/03 16:25:45
間寛平との漫才は無理があった

12 :名無しさん:04/10/03 16:50:21
もみじまんじゅう

13 :名無しさん:04/10/03 20:26:43
>>4
でも訛り方は広島弁風なんだよね。

14 :名無しさん:04/10/03 20:31:08
自宅に1億おいてたらしいよ。

15 :名無しさん:04/10/03 20:33:31
池袋ウエストゲートパーク

16 :名無しさん:04/10/04 16:21:31
今のたけしの事をどう思ってるんだろね

17 :名無しさん:04/10/05 18:39:31
>>16
今でも友達だと思ってる(互いにね)
でも映画人としてのたけしは語りたくないようだ。

18 :名無しさん:04/10/06 00:44:16
本名は徳永

19 :名無しさん:04/10/06 08:50:15
彼って、笑い取るわりに評価が低い。
兵藤みたく。

20 :名無しさん:04/10/06 16:45:13
>>5-6
洋七「明日漢字のテストやー」
オバーチャン「ひらがなとカタカナで生きていきます」って書け
というエピソードもあるね

ファンダンゴ(ルミネtheよしもと)で、たまにネタ見るけど、やっぱり面白い、この人。
漫才っていうかフリートーク状態だけどw
(相方さん笑ってるだけだし)
もっと評価されてもいいような気もするけど、本人が意図的に「評価されまい」と
しているのかも。
カコイイ!

21 :名無しさん:04/10/06 16:46:17
あ、でもゴリさん(竜雷太)に不動産で騙された(?)時に
「俺にはたけしがついてる」みたいな事いったのはカコワルイイ(゚A゚)

22 :名無しさん:04/10/06 19:20:57
洋七がいなければ、紳助は漫才をやってなかった。
紳・竜の漫才がなければダウンタウンもなかった。
そういう意味では関西の笑いの流れを大きく変えた男だといえる。
しかし本人は周囲の評価に無頓着。漫才だけの漫才バカ。
俺はこのおっさん好きだな〜

23 :名無しさん:04/10/06 19:37:28
36歳の女です。小6〜中2ぐらいまでB&Bの大ファンだった。
その後20代でダウンタウンファンになり、今は くりぃむしちゅーファンです。
3組とも、タイプがまるで違うけど。

24 :名無しさん:04/10/07 23:18:40
またたけしと組んでやってほしいな

25 :名無しさん:04/10/08 09:05:55
北野ファンクラブでやってたB&Beatのこと?
ネタ自体の出来はともかく、あの組合せは往年のファンにはたまらんよね。
俺は35歳の男だけど、小5くらいから漫才ブームが起き、
B&Bとツービートにはまった。紳竜とかやすきよはそんなに覚えてないんだなあ。
ブームが終わってたけしは残り、洋七はTVから姿を消してしまったけど、たけしはよくオールナイトで洋七の話をしてた。
なんか嬉しかった。

26 :名無しさん:04/10/08 18:46:21
洋八はどうしてる?

27 :名無しさん:04/10/08 19:04:22
役者としてそこそこ名をあげたそうだが。

28 :名無しさん:04/10/08 20:00:37
洋八はどっかの島でのんびり暮らしてるんでしょ

29 :名無しさん:04/10/08 20:08:49
洋八の自宅は八丈島

30 :名無しさん:04/10/08 20:15:49
洋八は結構お金持ちのボンボンで、特に芸能界で成功したいとかいう野心はなかったけど
なんとなく吉本に入った人。で、洋七の才能を認めた桂三枝が、
「これからの漫才師はどっちかが男前の方がエエ」って言って二人を組ませた。

31 :名無しさん:04/10/08 20:20:03
>>30
金持ちのボンボンだったかは知らないが実家は酒屋だよ。

32 :名無しさん:04/10/08 20:30:39
>>31
ごめん。ずいぶん前に聞いた話なんで記憶にちょっと自信がないや。
洋七がすごい貧乏だったのに比べると「お金持ち」っていう意味だったかも。
とりあえず食うに困らない程度のお金はあったので、
芸能界で一発あてたる!っていう野心が洋八にはなかったのはたしかだと思う。

33 :名無しさん:04/10/09 00:05:48
そういや紳助は洋七のことははあこがれの兄さんと慕ってるが
洋八は呼び捨てで呼んでるよね昔から、何で?

34 :名無しさん:04/10/09 00:06:32
↑はが一つ余計だったのにスマソ

35 :名無しさん:04/10/09 00:43:54
漫才ブームの頃のB&Bの勢いは凄かったよなあ。
人気も実力も、現在、売れてる若手なんか比較にならんだろう。
あの頃の漫才師の好感が持てるところは、みんな恰好つけず芸だけで勝負してたところ。
今みたいに、女なんか意識してお洒落なんかしてなかったし(そんな金もなかったが)
本当に漫才が好きで笑いだけで勝負してるって感じだった。みんな命がけってのが表情に表れてたよなw
俺はB&Bで一番好きだったのは、ネタの完成度はともかく、やっぱあの16ビートの
客席、視聴者に畳み掛けてくる様な迫力。
現在の若手芸人であれだけ速いテンポの漫才を見せるコンビっていないでしょう?
最近、唯一匹敵するなあって思うのが笑い飯なんだけど、笑い飯が世間であれだけ評価が
高いのは、やっぱあのテンポの良さだと思う。
笑い飯の漫才は好き嫌いがかなり分かれるけど、良い意味で80年代の臭いが
プンプンするコンビ。

洋七って、現在の新世代お笑いブームを、どういう風な目で見てるんだろう?

36 :名無しさん:04/10/09 02:44:24
>>33
洋八だからだよ。

37 :名無しさん:04/10/09 22:32:58
あの体で広陵高校へ野球推薦

38 :名無しさん:04/10/09 23:40:30
>>36
洋八だからなんなの?

39 :名無しさん:04/10/10 00:04:11
B&Beat復活希望!

40 :名無しさん:04/10/10 00:29:18
洋七と太平シローの確執については
元マネージャー山崎善次郎の暴露本で。

41 :名無しさん:04/10/10 05:06:16
>>33
紳助の方が先輩だからである。
紳助いわく「洋八は芸能生活20年間の中でおもろいこと言ったのは
たった3回やで」


42 :名無しさん:04/10/10 14:00:14
洋八は素人以下
運が良かっただけ。
なんとなく花月の進行してた頃に洋七を勧められ
コンビ組んであっという間に売れた。

43 :名無しさん:04/10/10 17:14:24
今の洋八は結構上手くなってるよ、うなずきがw

44 :名無しさん:04/10/10 17:36:06
B&Bのこと美化しすぎじゃないの?
ブロマイド売り上げナンバーワンとかなったりして
元祖アイドルお笑いタレントにすぎない。


45 :名無しさん:04/10/10 17:42:27
徳永昭広 佐賀出身

46 :名無しさん:04/10/10 21:38:20
>>44
今、くりぃむしちゅーがブロマイド発売したら、B&B並みには売れるかな?

47 :名無しさん:04/10/10 21:48:18
>B&Bのこと美化しすぎじゃないの?
>ブロマイド売り上げナンバーワンとかなったりして
>元祖アイドルお笑いタレントにすぎない。


立派な功績だと思うが。


48 :名無しさん:04/10/11 01:21:58
>>41
となるとB&Bは昔、洋七と別の人でのコンビだったということ?
紳助はB&Bの漫才を見て大学行きが決定してたのにそれを放棄して吉本に入ったというけれど。

49 :名無しさん:04/10/11 01:27:33
>>48
当時高校生だった紳助が見たB&Bは、洋七と上方よしおとのコンビでした。
洋八は3代目の相方、島田一門の上下の順でいくと
洋七>>紳助>>洋八、になる。

50 :48 :04/10/11 01:36:10
>>49
よくわかりました。

51 :名無しさん:04/10/11 03:06:23
めちゃめちゃ陰気やで〜、

52 :名無し:04/10/11 06:19:24
洋七といえば、竜雷太

53 :名無しさん:04/10/11 10:01:07
横レスで申し訳ないが。
ちなみに。初代の相方だった団順一は、
現・放送作家の萩原芳樹である。

54 :名無しさん:04/10/11 20:40:08
よしおは洋七の「東京行くで」の一言で解散。


55 :名無しさん:04/10/12 11:47:33
>>52
なにがあったの?

56 :名無しさん:04/10/12 12:25:51
>>55
土地の売り買いで揉めた

57 :名無しさん:04/10/12 23:28:14
洋七とシローの確執はシロースレで詳しく書かれてるよ。

58 :名無しさん:04/10/16 15:45:50
確執と言えば、西川のりおとは犬猿の仲だったそうで。


59 :名無しさん:04/10/16 15:46:24
西川のりおは嫌われ者だから

60 :名無しさん:04/10/16 15:50:28
太平シローは部落民で有名やけども
ということは洋七もビンゴでええわけやな

61 :名無しさん:04/10/16 22:07:52
太平シローが部落ということは中学の同級生であるオール阪神は・・・

62 :名無しさん:04/10/17 00:19:10
正直、洋七って紳助よりブサイクだよね。

63 :名無しさん:04/10/17 16:01:03
正直吉本も洋七よりも洋八が邪険にはできない
なぜなら彼は右翼大物(興業会、暴力会、法曹会、政界にまで顔が利く)
に気にいられている
その大物Mは林社長とも長年の友人
最近ではボクサー元世界チャンプ井岡がその関係で吉本入りしている

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)