2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂って了見狭いよな

1 :名無しさん:04/10/15 17:44:54
チョイおちょくっただけで何故あんなに切れるか。
俺は男だからこの企業の商品に縁はないけど

2 :名無しさん:04/10/15 17:50:48
しかたないんじゃない??やっぱ提供してるのにあんなん言われたらキレるのは普通。
ってか板違いじゃなかな?

3 :名無しさん:04/10/15 17:53:34
資生堂が汚れと言われたのと同然だから怒って当然だよ

4 :名無しさん:04/10/15 18:26:18
何の話?

誰か教えてちゃん・・・

5 :名無しさん:04/10/15 18:29:27
正直この話には同意したいが
波田も応援する奴も心底大嫌いで一刻もはやく消えて欲しいので資生堂ガンバレと言っておく。



6 :名無しさん:04/10/15 18:30:55
化粧品というのはイメージがものすごく大事なんだよ。
怒って当然。しかもスポンサーだし。

7 :名無しさん:04/10/15 18:31:43
いや、それはどうかと思うぞ

8 :名無しさん:04/10/15 18:33:22
こんな薄っぺらいネタに反応するのはみっともないな
商品によっぽど自信が無いんだろうな

9 :名無しさん:04/10/15 18:34:59
資生堂が直接攻撃されたわけじゃないのに
大多数の人はそれぐらいで切れるなよな〜と思っている
今回の件は資生堂の大幅イメージダウン!
間違いない!

10 :名無しさん:04/10/15 18:42:26
資生堂がんばれ♪
日テレ負けろ♪
資生堂がんばれ♪
波田消えろ〜♪

11 :名無しさん:04/10/15 18:46:04
世界の資生堂なんだよな。

12 :名無しさん:04/10/15 18:47:08
基本的に日テレに対して怒ってるんだろ?
日テレにとっては、資生堂がお客様
ゲー人にとっては視聴者がお客様

13 :名無しさん:04/10/15 18:52:39
>>1
お前Unoもジェレイドも使ってないの?

14 :名無しさん:04/10/15 18:58:47
事件を知らない人のために、簡単に経過を説明すると、発端となったのは
資生堂ほか数社提供の「エンタの神様」(9月18日放送分)。
番組に登場した売り出し中の若手芸人・波田陽区が、資生堂1社提供の看板番組
「おしゃれカンケイ」を「汚れカンケイ」とオチョクった。
これに怒った資生堂が「スポンサーを降りる」と言いだしていたのである。

「資生堂の怒りはチェックできなかったプロデューサーに向かい、日テレ側に厳しい処分を求めていた。
ところが、コトを軽く考えていた日テレ側は“厳重注意”でお茶を濁そうとした。
これが資生堂の怒りに油を注ぎ、『エンタの神様』のスポンサーからの降板を決定したのです」(代理店関係者)

●損失16億円

これだけで、日テレにとっては年間約6億円の損失となる。さらに、最悪の事態も考えられるという。
「資生堂はオチョクられた当の番組『おしゃれカンケイ』からの降板も検討しています。
こちらは1社提供だから、降りられたら10億円を超すマイナスになる。
お笑い芸人のたった一言で16億円がパーですから、日テレの衝撃は計り知れません」(前出の事情通)

日テレの広報に確認を求めたところ、「スポンサーとの契約につきましては公表しておりません」とのことだったが、
資生堂はあっさりと
「『エンタの神様』は当社が提供するにはふさわしくない番組と判断して、次回放送分から降りることにしました」
と認めた。

資生堂といえば広告主協会の幹事も務めるナショナルスポンサー。
ここにソッポを向かれた日テレは、視聴率問題以上の激震に見舞われている。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=15gendainet07115736&ca t=30

15 :みすった:04/10/15 19:00:02
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=15gendainet07115736&cat=30

16 :名無しさん:04/10/15 19:04:02
化粧品の会社によごれはないでしょう

たとえば
キレイ系で主演をはるような女優さんに正面から「よごれ」ってキャッチフレーズをつけて揶揄したら
どうなるか考えてみましょう。

17 :名無しさん:04/10/15 19:13:11
波田って誰?

18 :名無しさん:04/10/15 19:33:44
てかなんで資生堂が怒ってんの?なんも言われてないじゃん?おしゃれカンケイが怒りたい方じゃないの?

19 :名無しさん:04/10/15 19:58:42
まるでヤクザだな。

20 :名無しさん:04/10/15 20:05:54
確かにw
番組で悪口いうのは、総会屋のブラック・ジャーナリズムに通じるモノがあるな

21 :名無しさん:04/10/15 20:16:25
関西ローカル番組では他人や他番組の悪口なんてザラだけどな(w

22 :名無しさん:04/10/15 20:28:28
18>バカ、おしゃれ関係は資生堂の一社提供番組だ

23 :名無しさん:04/10/15 20:36:22
>>21
確かに。

「笑いものにされた。許せん。」って思ってんだろ?
心の狭い会社だな。
「イジってもらえた」とまではいかなくても
「いじられちゃったよw」ってなるべきじゃないのか。

24 :名無しさん:04/10/15 20:44:47
>>23
いじられちゃったよw、って。
資生堂は汚れお笑い芸人じゃないんだから。
提供してるのに侮辱されたってことだからね。


25 :名無しさん:04/10/15 20:47:13
猫背を気にする会社はどーこだ?












資生堂

26 :名無しさん:04/10/15 20:49:57
うまい!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しさん:04/10/15 20:52:05
ありがと

28 :名無しさん:04/10/15 20:57:34


波田のそのネタを正確に教えてくれ

29 :名無しさん:04/10/15 21:06:29
漏れは波田より資生堂を愛してるから資生堂の味方だ
世の中から資生堂が無くなったら困るけど
波田ヨウクが居なくなっても困らないからな。

30 :名無しさん:04/10/15 21:13:00
>>28
■ おしゃれカンケイ「古館と渡辺満里奈がゲストを呼んで  ■
■ おしゃれトークお見せします」って言うじゃ無い       ■
■ でもアンタ細木数子とか杉田かおるとかゲストが      ■
■ おしゃれじゃない時の方が                   ■
■  ぜんぜん盛り上がってますから 残念            ■
■ 日曜夜10時は『汚れカンケイ』の方がオモシロイ 斬り   ■

31 :名無しさん:04/10/15 21:14:26
キレる資生堂も資生堂だが、波田にも番組側にも落ち度はあると思うぞ。
ドラマやバライティー番組では提供の競合会社の商品は写らないようにして提供会社の機嫌を損ねないように(特にドラマは)注意を払うのになぁ…
いくら何でも波田と番組は今回のネタの事を軽く考えすぎ&扱いすぎ。

この番組にも今までいー加減(芸人潰し、カンニング・竹山の暴走、etc…)でやってきたツケを払う日がとうとうきたんだろうな…とマジレスしてみた

32 :名無しさん:04/10/15 21:20:05
資生堂の化粧品もう買いませんよ

33 :名無しさん:04/10/15 21:26:49
>>31
もしかして円田側が波田を切り捨てる為にわざとそのネタやらせたのか、と邪推してみる


…あの番組ならウルトラアリエール罠orz


だとしても、【円田から波田】どころか【日テレから円田】が切り捨てられるかも試練がな(プゲラ

34 :名無しさん:04/10/15 21:36:28
日曜夜10時は『汚れカンケイ』の方がオモシロイ 斬り

と番組名まで指名したのがマズかったよな。
おしゃれ関係が汚れ関係じゃ
資生堂のメンツ丸潰れじゃん。
イメージを損ねるワナ

35 :名無しさん:04/10/15 21:37:06
結局、こうなるリスク背負ってやってるんだから
いざこういう事態になった場合に、大人げないとかいうのは、単なる甘えジャン
切られたコトをネタにしてがんばればいいだけ

36 :名無しさん:04/10/15 21:41:34
企業はイメージが命。
女性が使う商品にサ行がよく使われるのも意図的なんだよ。シャとかシェとか…
男性的なイメージの濁点は避けてるし、ヨゴレなんてもってのほか!
死活問題だから激怒して当たり前。
番組も悪いけど、テレビ用にネタを選んだり、アレンジできない芸人はプロとは言えない。


37 :名無しさん:04/10/15 21:56:46
カンニングの「ウンコ」発言はセーフなんだな

38 :名無しさん:04/10/15 21:58:41
>>31
チャソ&スレ違いでスマソ
カンニングのは知ってるんだけど、芸人潰しってマジでつか?
例えば誰にどんな潰ししてます?

39 :名無しさん:04/10/15 21:59:27
でもさ羽田は芸人仲間からは男を挙げたと思うよ

40 :名無しさん:04/10/15 22:10:27
弱い者イジメみたいな事するなよ 大企業なら堂々としてろよ
これが波田じゃなくて、たけしあたりが言ってもクレームつけるのか?


41 :名無しさん:04/10/15 22:12:40
大物芸人にネタにされれば嬉しい
カス芸人にネタにされたら迷惑

42 :名無しさん:04/10/15 22:19:20
カンニングは資生堂を「うんこ」と言ったのではないのですから。
ハタヨークはおしゃれな資生堂を「ヨゴレ」と言ってしまった。残念

43 :名無しさん:04/10/15 22:23:06
いくらたけしとか大物がその場の雰囲気で言ったとしても、一流企業だからこそテレビ(しかも自分が出資してる番組)で
自分の会社が「ワライモノ」にされたら怒るような希ガス


44 :名無しさん:04/10/15 22:31:24
仕方ないやろ 細木数子と杉田かおるはおしゃれか?
ヨゴレやろがっ!

45 :名無しさん:04/10/15 22:41:23
>>40
弱いものイジメってw
毒舌キャラなんだから、敵作るのは覚悟のうえだろ?
いざとなったら、「弱いもの」になって逃げるんか。
芸もクソだし、根性もクソだな。消えてよし。

46 :名無しさん:04/10/15 22:46:19
まぁ味の素なんて、嘉門達夫に、かつお風味のフンドシという歌をCD化するのにOK出してるくらいだけどな。
食品なのに。

47 :名無しさん:04/10/15 22:50:30
資生堂営業所でPCB廃棄物が紛失
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041007-00000260-mailo-l38



48 :名無しさん:04/10/15 22:54:58
>>46
話が全然違うよ。
資生堂は何億も金出して番組作ってんのに
金出した挙句にこんなこと言われちゃあね。

49 :名無しさん:04/10/15 23:01:03
ケツの穴が小さいのぉ〜 資生堂はよ
それぐらいのことシャレで済ませろ!

50 :名無しさん:04/10/15 23:03:23
>>49
まあ、スポンサー下りたんだし、いいんやない?
共感してくれる別の会社を探してこれば。
無いと思うけど

51 :名無しさん:04/10/15 23:04:29
いくら毒舌キャラがウリでも、ある程度踏み込んじゃいけない領域はあると思う。
そこに軽い気持ちで踏み込んでしまった旗と日テレは浅はかだったな

52 :名無しさん:04/10/15 23:06:12
>>45に激しく同意。

53 :名無しさん:04/10/15 23:08:28
波田がおもしろくないのが悪いんだよ。
面白ければ許されてる。

54 :名無しさん:04/10/15 23:09:06
まぁ最初から日テレなんて興味ないけどね

55 :名無しさん:04/10/15 23:10:27
ニュー速+で必死に資生堂中傷してる奴痛すぎ
引き取ってくれよ

56 :名無しさん:04/10/15 23:10:56
何処の会社でも自分がスポンサーになってる番組で
自分の会社が貶されたら怒るのは当然

57 :名無しさん:04/10/15 23:13:06
波田は大嫌いだし、波田スレで暴れたこともあるけど、今回ばかりは波田を援護しようと思う。

波田がもじったのは、資生堂の商品名でも何でもなく、番組名だろ?
資生堂の何が汚されたんだ?
誰も気がついてなかったのに、わざわざ自分から揉め事にして、
話を大きくして、二次災害起こしてるだけだろ。

資生堂は単に、スポンサー降りるタイミング見てただけだろ?
で、理由つけて、おたくのせいだから降りると言い出した。

普通にCM減らしたら、経営状態でもわるいんじゃないか?と噂になって、
株価に影響するからね。

58 :名無しさん:04/10/15 23:16:20
なんつーか、ゲンダイでしか報道されてないからなぁ…
例え夕刊紙でも、複数のメディアが報道してれば真実味もあるものを。

問題起こしたとしたら、なんで波田は日テレの番組に出まくってるんだ?
さっきも出てたけど。

59 :名無しさん:04/10/15 23:19:49
>普通にCM減らしたら、経営状態でもわるいんじゃないか?と噂になって、
>株価に影響するからね。

社会に出てからもう一回自分のレス見たら死ぬほど恥ずかしいぞ。

60 :名無しさん:04/10/15 23:23:11
波田擁護って厨房度高すぎ。
何億も慈善事業で金出してんじゃないんだよ。
スポンサー貶す毒舌がやりたきゃ、スポンサー抜きでどうぞ

61 :名無しさん:04/10/15 23:29:35
エンタもおしゃれ関係もあんまり好きじゃないから打ち切れ。



62 :名無しさん:04/10/15 23:33:49
少なくとも自分が出てる番組のスポンサーが同局で提供(しかも一社で)してる番組をネタにしたのがマズかったな。
これが競合他社ならここまでならなかったろうに…

63 :名無しさん:04/10/15 23:38:03
>>62
競合他社でもまずいよ。
多かれ少なかれ大手はスポンサーやってんだから。
普通に芸能人相手にやってりゃ良かったんだよ、ぬるい毒舌を

64 :名無しさん:04/10/15 23:38:44
資生堂って「番組のスポンサー降りる!!」発言は今に始まった
ことじゃねーからな。
CM界のお騒がせ企業第1位って感じだよ。

65 :名無しさん:04/10/15 23:44:47
ある意味、このゴダゴタは資生堂からテレビ局に対する一種のスケープゴートなのかもな

66 :名無しさん:04/10/15 23:49:24
波田を叩いてくれてる資生堂に感謝。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:52:33
「エンタの神様芸人バージョン」を叩いてくれてる資生堂に感謝。


68 :名無しさん:04/10/15 23:54:25
こんな糞つまらん企業が
お笑いのスポンサーなんかするなよ

69 :名無しさん:04/10/15 23:54:27
日テレに芸人出すなということだ。

70 :名無しさん:04/10/15 23:55:54
エンタがしょうもないからいいんだよ。
資生堂に拍手だよ

71 :名無しさん:04/10/15 23:57:33
この芸人ブームがクソだと言うことを誰かはっきり言うべきだと思ってたよ。
資生堂に感謝。

72 :名無しさん:04/10/16 00:01:19


エンタでは、おしゃれ関係ネタより、黒人ハーフコンビが
人間食った、とか言ってたネタの方が問題多いと思うが。

よく人権問題にならなかったもんだと思う。
そんなところは無視する資生堂の姿勢ってどう?

73 :名無しさん:04/10/16 00:03:18
一社提供の番組を貶すことはその企業を貶してるのとイコールなのです。

74 :名無しさん:04/10/16 00:03:21
逆に資生堂が波田の宣伝してくれるようなもんだよ。
エンタから解禁されたと同時にこんな騒ぎになるなんて。
恐ろしい男だよ。

75 :名無しさん:04/10/16 00:03:25
ああ

76 :名無しさん:04/10/16 00:05:43
>>72
そのネタに「おしゃれ関係」が関係あったらなんか言ってるんじゃないの。
多分、お前の頭の中には何かが欠けてるぞ。

77 :名無しさん:04/10/16 00:05:54
資生堂は日テレの対応が気に食わなかったんだろ

78 :名無しさん:04/10/16 00:15:08
芸人にいじられただけで怒るとか凄い小さい尻の穴
逆に宣伝になると喜べば良いのに

79 :名無しさん:04/10/16 00:19:19
アタック25やミュージックフェアなど一社提供の番組はどれも長年、品位を保ち続けてるだろ?
出演者やスタッフがどれだけ企業に気を遣ってることか…そんなことも考慮しないで毒舌ネタをやっても勇気があるとは言えない。

80 :名無しさん:04/10/16 00:28:11
アタック25とかおもいっきりテレビとか徹子の部屋とかしょっちゅうネタにされてるけど
ゴールデンハンマーとかネタにされて嬉しがってた

81 :名無しさん:04/10/16 00:30:59
エンタの宣伝成功ってとこか

82 :名無しさん:04/10/16 00:32:00
無名の会社なら宣伝になるが、資生堂は常に業界第一位。
更に美しいイメージ、新しいイメージを広めるのなら良いが、マイナスのイメージをつけられたのでは提供している意味がない。

83 :名無しさん:04/10/16 00:38:39
恐らく今回の一番のとばっちりな被害者






ヨ ゴ レ カ ン ケ イ (プゲラ

84 :名無しさん:04/10/16 01:02:19
>>59

まぁ、テレビへの露出で勝負してた会社が、それから手を退くようになると、
業務方針の転換と取られて、投資家の判断材料になることはあるがな。

85 :名無しさん:04/10/16 01:10:00
>>79
アタック25は、フランスが核実験したときに揉めて、
エールフランスが賞品の提供を降りた。

86 :名無しさん:04/10/16 07:18:18
まぁ、今晩のエンタ、普通に波田でるけどな。
お前ら、日テレが仕組んだ提灯記事に踊らされるなや。

87 :名無しさん:04/10/16 08:14:20
毒舌ネタってのは簡単に面白くすることができるのと引き換えに
こういうリスクもあるってこった。
踏み込む位置を誤ればそりゃ怒る相手もいるだろうし。

安易に売れようとしたんだからこうなっても仕方ない。

88 :名無しさん:04/10/16 14:10:14
東スポの一面を信じるような奴しかここには居ないのか?

89 :名無しさん:04/10/16 22:48:57
干されて無いどころか、今フジテレビの番組を斬ってるけど

90 :名無しでいいとも!:04/10/17 02:18:47
おしゃれカンケイもそろそろ潮時だな。

ただツマランゲストとそのゲストを解説するツマランゲストを呼んで
ツマラントークする番組など、スパっと切るべし。
ついでにブラックワイドショーも中居が嫌いだからさっさと切れ。

日テレのトーク番組はさんま御殿とダウンタウンDXだけでいい。

91 :名無しさん:04/10/17 19:07:10
秋刀魚(゜凵K)イラネ

ちなみに中居が出てるのはブラックバライティーだ。
ワイドショーは前のだぞ(ワラ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)