2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミが無理やり作ったお笑いブーム

1 :名無しさん:04/10/15 21:01:27
大して面白くもない芸人がどんどんテレビに出てきます。
決してお笑いに対するアンチではありません。好きな芸人さんだって居ます。
ブームブームって、いろんな番組に若手がよく出ていますが、大して面白くないし。

2 :名無しさん:04/10/15 21:02:54


3 :名無しさん:04/10/15 21:06:42
エンタの神様に出てる芸人は死ね

4 :名無しさん:04/10/15 21:14:12
ヨン様ブームよりはマシだろ

5 :名無しさん:04/10/15 21:17:04
ヨン様もエンタ芸人もマジックもさまぁーず&くりぃむにも飽きた。

6 :名無しさん:04/10/15 21:17:44
>>1
おいおい、それは韓国ブームのことだろ。

7 :名無しさん:04/10/15 21:20:58
ま、ギター侍は120%消えるだろうがな

8 :名無しさん:04/10/15 21:22:40
というか、もうお笑い芸人なんていらない

9 :名無しさん:04/10/15 21:29:39
くりぃむしちゅーとその劣化版アンタッチャブル
は将来的にポジション争いしそう

10 :名無しさん:04/10/15 21:32:23
ブームなんていつかは終わる。
祭りはいつかは終わる。

11 :名無しさん:04/10/15 21:33:37
ブームに乗った奴程負け組になるような事にならなきゃいいね・・・

12 :名無しさん:04/10/15 21:34:19
M-1が一番の悪だな。

13 :名無しさん:04/10/15 21:36:09
まだまだ続きそうだな

14 :名無しさん:04/10/15 21:38:07
>>12
エンタじゃないか?
若い女をターゲットに
芸人がキャーキャー言われるような状態を作り出した。

15 :名無しさん:04/10/15 21:45:00
14>観覧が若い女性だけっていうのがそもそもおかしい。
私も女ですが、正直あの声がとてもうざったいと思うことが良くあります。

16 :名無しさん:04/10/15 21:46:32
>>15
しかもさらに編集で笑い声を被せてる。
エンタからブレイクした芸人ってはなわ筆頭に無能そうなのばっかり。

17 :名無しさん:04/10/15 21:48:17
若手で生き残るのは内村に気に入られた芸人とふじいあきらとマギーだけだな

18 :名無しさん:04/10/15 21:48:53
まさかカラオケの番組でまで芸人のネタ見せがあるとは思わなかった

19 :名無しさん:04/10/15 21:49:24
ふじいあきら消えそうな気がするけど。

20 :名無しさん:04/10/15 21:50:38
今日のカラオケといい芸人大安売りって感じだな。
なんとなく複雑だ。

21 :名無しさん:04/10/15 21:51:25
アンジャッシュと友近はネタの完成度は高いと思うんだけど、
両方ともタレント性が薄いからTVからは消えちゃいそうだな。
青木さやかなんかはその逆でネタは駄目でもタレント性が濃いから残りそう。

22 :名無しさん:04/10/15 21:53:51
まぁ、でも>>1は笑いが消える代わりに何を欲してるんだ?
俺はお笑いブームが消えてしょうもないドラマばかりになるようならTVは一切見なくなるが・・・


23 :名無しさん:04/10/15 21:54:51
>>19
マジックって数年に一度ブーム来るからその度に需要あるでしょ

24 :名無しさん:04/10/15 21:56:02
>>22
バランスが大切。
今は芸人で溢れかえってるけど
飽和状態になってしまってどれもピンとこない。
いつだってちょっと足りない、もう少し見たい位が一番いいんだよ。

25 :名無しさん:04/10/15 21:57:18
>>23
その頃はその時の旬のマジシャンが来る。
あの業界も結構厳しいらしいよ。

26 :名無しさん:04/10/15 21:58:27
腹八分ね

27 :名無しさん:04/10/15 21:59:48
ドランクドラゴン?とかゆーひと達
何が面白いか全くわかりません
人気あるんですか?

28 :名無しさん:04/10/15 22:02:19
TV局は視聴率取ってなんぼなんだし
もう少し見たいぐらいがちょうどいいと言われてもって無理な注文だなw
一時バカのようにやってた血液型のやつよりましだと思うが・・・


29 :名無しさん:04/10/15 22:03:18
マギーとふじいあきらって同じ事務所なのか。

30 :名無しさん:04/10/15 22:03:43
何が面白いのか全くわからないなんてセンスの無い質問してるような奴に
面白くないと思われても芸人にしてみれば痛くも痒くもないだろうな。


31 :名無しさん:04/10/15 22:03:48
>>27
塚地のキャラを受け入れられない人にとっては苦痛以外のなんでもないだろうね

32 :名無しさん:04/10/15 22:06:44
そう。視聴率がとれるかぎりはブームは続く。
TVは過剰なまでにお笑いを垂れ流す。
視聴者に飽きられるときまで。
そして新たに視聴率を稼げる題材を探す。
お笑い芸人たちはさんざん消耗されて大半は捨てられるだろう。

33 :名無しさん:04/10/15 22:07:18
>>28
だから芸人大安売りで消費させられて大変だねって話。
エンタ出てる芸人なんかネタ搾り取られてるうちに
視聴率下がっていって残念な感じに番組自体がフェードアウトってオチだろ。

34 :名無しさん:04/10/15 22:08:19
>>32
だね。ってかもう結論出ちゃったじゃんw



--------------糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

35 :名無しさん:04/10/15 22:10:10
昔から思ってるんだけどバラエティとかのお笑い番組も
ドラマみたいに1クール制にすればいいんだよ。
バラエティの悲しい所は最後は視聴率落ちて打ち切りって所。
評判良かったら間を空けてもう1クールとかね。

36 :名無しさん:04/10/15 22:10:39
最近お笑い好きになったような人はわからないだろうけど
TN DT UNが若手の時は面白さも勢いも凄かった。それ見てたら今の若手で
生き残るのちょっと難しいかもしれないね。

37 :名無しさん:04/10/15 22:14:05
TVの影響も大きいだろうが
お笑いを扱う雑誌が増えたのもあると思う。

自分の好きな芸人は似たような雑誌から似たような質問ばっかりされるのに嫌気がさして
「(お笑いポポロ等)こういう雑誌に出ないように頑張ります」
と言い切ってしまった。

38 :名無しさん:04/10/15 22:17:16
>>36
それはそうだけど、その3組みたいに
スター性がある芸人なんてそうそう出ないよ。
それに今ある程度の地位に上り詰めてる芸人は出てきた時から何か違った。
本当にテレビにその芸人が映ったら間違いなく面白かったし
スタッフも「どうだ!」みたいな自信があったのか企画も新しかった。
今は数字を気にしすぎて裏方も萎縮してる感じ。
昔の焼きまわしの企画に乗せられてる今の若手もかわいそうだ。

39 :名無しさん:04/10/15 22:20:59
>>38
才能があれば企画という枠を飛び越えているはず。
それがないってことはそれだけのものってこと

40 :名無しさん:04/10/15 22:21:59
>>30
お前は俺を笑わせてくれるのか?目くそ鼻くそ

41 :名無しさん:04/10/15 22:22:56
>>39
解ってないね。テレビは芸人の個人プレーでは成立しない。
P、D、作家が馬鹿だったりやる気に欠けたりすると
どんな芸人使ってもクソに成り下がるよ。

42 :名無しさん:04/10/15 22:23:35
>>40
国語の勉強やり直せ。

43 :名無しさん:04/10/15 22:23:58
一般人が分かってないねだとよ・・・えらそうに・・・

44 :名無しさん:04/10/15 22:25:20
ここも殺伐としてきたねw
まぁ、みんな餅つけ

45 :名無しさん:04/10/15 22:26:04
芸人の腕さえあればどんなスタッフの番組でも盛り上げられるってのは
もはやファンタジーの世界だな。
めちゃイケに片岡飛鳥がいなかったらここまで来れたのか?

46 :名無しさん:04/10/15 22:28:33
芸人よりむしろディレクターや作家でドーンと来る奴いないかな。

47 :名無しさん:04/10/15 22:29:32
>>29
ウンナン出川と同じとこなんだね。
マジシャン2人もいるってどういう事務所だよw

48 :名無しさん:04/10/15 22:31:12
昔はTVで芸人がやってる面白い事は全部芸人本人が考えてるものだと思ってたな。
まぁこの多チャンネル時代にテレビに噛り付くことも無かろう・・・
と思うんだけど、売れてくにはテレビに出るしかないんだな。

49 :名無しさん:04/10/15 22:32:29
マスゴミに踊らされてる芸人達

50 :名無しさん:04/10/15 22:38:38
消えろ屋

51 :名無しさん:04/10/15 22:53:40
そもそもブームなんてマスゴミが煽らないと成立しないものだしね。

52 :名無しさん:04/10/15 22:57:43
マスゴミに踊らされてる芸人達

53 :名無しさん:04/10/15 23:01:22
お笑いブームが終わったら次は超能力・透視ブームかな。
それかクイズブームかな。そこからまたその道のカリスマとやらが出てきて…。

54 :名無しさん:04/10/15 23:20:19
つまんねぇ芸人覆いよな

55 :名無しさん:04/10/15 23:22:26
ブームって終わったら「なんだったんだろうね、あれ」と思うんだよな。

56 :名無しさん:04/10/17 11:25:30
オンバトは偉いな

57 :名無しさん:04/10/17 12:13:31
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)