2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター侍が斬った大きな損害

1 :ななし:04/10/16 04:02:46
トップニュース
若手芸人の一発ギャクから火が噴いた“資生堂事件”の舞台裏

ゲンダイネット
●損失16億円 「こりゃ、例の視聴率問題より深刻な事態」
「ひょっとすると、“終わりの始まり”になるかもしれない」
――テレビ関係者の間で、こんなふうに語られているのが
日本テレビだ。日刊ゲンダイ本紙既報の「エンタの神様」
舌禍事件が最悪の結末を迎えようとしている。
「例の舌禍問題で日本テレビに怒り心頭の資生堂が、
ついにスポンサーを降りることを決定・通告したのです」
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/ntv.html



2 :名無しさん:04/10/16 04:04:15
('・c_・` )

3 :名無しさん:04/10/16 04:06:43
視聴率取ってれば、資生堂の代わりに金出す所は、山ほどあるだろ…
企業は、気に入らなきゃスポンサー降りるのは当然だろ

4 :名無しさん:04/10/16 04:07:56
これを機にちょっとテレビに出るのを休んでみてはどうだろう。
そしてそのまま戻ってこなくなるのはどうだろう。ぼくはそれを期待する。

5 :名無しさん:04/10/16 04:18:40
具体的に どういうネタを言って怒らせたのですか?
見逃してしまったので 誰か教えてください。
汚れカンケー発言のネタ キボンヌ!

6 :名無しさん:04/10/16 04:21:04
100 :名無しさん@恐縮です :04/10/15 18:25:52 ID:Ce1RKdiU
他板より

■ おしゃれカンケイ「古館と渡辺満里奈がゲストを呼んで  ■
■ おしゃれトークお見せします」って言うじゃ無い       ■
■ でもアンタ細木数子とか杉田かおるとかゲストが      ■
■ おしゃれじゃない時の方が                   ■
■  ぜんぜん盛り上がってますから 残念            ■
■ 日曜夜10時は『汚れカンケイ』の方がオモシロイ 斬り   ■

7 :名無しさん:04/10/16 04:22:57
「汚れ関係」ってパロっただけでスポンサー降りるって?
資生堂の器量の小ささを宣伝するようなもんだね。
てか「おしゃれ関係」って毒にも薬にもならないぬるい番組なんで
終わっても支障はないんですけど。


8 :名無しさん:04/10/16 04:25:25
>>6
細木数子とか杉田かおるが怒って訴えるんならわかるけど、
たぶん当人らは器量が大きいからそうならないんだろうな。
それ以前に古館なんかに司会させてる時点でおしゃれじゃないよな。

9 :名無しさん :04/10/16 04:28:10
スポンサーです 番組から降板しますって言うじゃない!
でも、あんた姿勢どう?ですからー残念!



10 :名無しさん:04/10/16 04:30:58
視聴率問題のときに、日テレ批判を抑えて擁護したのは広告主協会の会長でもある資生堂会長の福原氏。

いろんなスポンサーが軒並み広告代の値引きや撤退を匂わせた時
「うちと日テレさんは長年の信頼関係がある一部の社員の間違いでそれを反故することはしない
これを機にいい番組作りをして行ってくださいその手助けに我々がなれるのなら」と言ったそうだ。

それなのに日テレは恩を仇で返す形になり、資生堂は激怒。

       ,  -‐- 、__      o
     /        \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |    このヘタレ局が!
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。ル'j、 ヽ 
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'

11 :名無しさん:04/10/16 04:39:58
ちなみに、侍ネタは全てエンタの放送作家が書いて波田陽区にやらせていたので、責任は全て日テレにある。

12 :名無しさん:04/10/16 04:49:50
これで「エンタの神様」から波田陽区をおろすのかな?
毎回つまんないガッツねたをひっぱってる佐賀のにいちゃんを
先におろしてほしいな。もう飽きたよ。あれは。

13 :名無しさん:04/10/16 04:50:03
一人の若手芸人が消えたとさ

14 :名無しさん :04/10/16 04:51:09
>>12番組自体なくなるのでは?


15 :名無しさん:04/10/16 05:00:03
消えるのか?

16 :名無しさん :04/10/16 05:03:05
16億無くすなら番組一つぐらい潰すのは訳ないでしょ

17 :名無しさん:04/10/16 05:10:47
一社提供の番組はスポンサーの検閲が特に入りやすいから
この場合は仕方ないけどね…。
器量の小ささと言うか、企業体質が古いって言えばそれまでなんだけど。

18 :名無しさん:04/10/16 05:20:27
そうなんだ・・・

19 :名無しさん:04/10/16 05:30:32
日テレのプロデューサーが警官殴って逮捕だとさ
日テレはどこまでも腐りきってやがるな〜

20 :名無しさん:04/10/16 05:45:42
金払ってるとこが一番エライ

21 :名無しさん:04/10/16 05:59:13
事件を知らない人のために、簡単に経過を説明すると、
発端となったのは資生堂ほか数社提供の「エンタの神様」(9月18日放送分)。
番組に登場した売り出し中の若手芸人・波田陽区が、
資生堂1社提供の看板番組「おしゃれカンケイ」を「汚れカンケイ」とオチョクった。
これに怒った資生堂が「スポンサーを降りる」と言いだしていたのである。
●損失16億円

ギターあぼん

22 :名無しさん:04/10/16 06:53:05
コレは陽区の問題というより日テレ側の問題だろ
普通なら編集でそのネタを切るはずだから


23 :名無しさん:04/10/16 07:17:21
>>22
別にきるようなネタじゃないと思ったんでしょ、マジだからw
それに毒舌で酷いことをいうほど面白いと思ってるみたいだし>エンタのP

24 :名無しさん:04/10/16 07:17:28
つーかギター弾いてなんか言ってってやり方で何年も続くわけないし
はなわとかつぶやきとかゲッツの奴とかすぐ消えるのわかってて
なんであーいう芸風やりだすんだろう

25 :名無しさん:04/10/16 07:20:15
岡村がパクリだすとその芸人は消えます。

26 :名無しさん:04/10/16 07:24:06
志村って消えたの?

27 :名無しさん:04/10/16 07:29:11
消えてんじゃん

28 :名無しさん:04/10/16 07:30:58
27 名前:名無しさん :04/10/16 07:29:11
消えてんじゃん


29 :名無しさん:04/10/16 07:32:02
志村の話なんかどーでもいいからギターなんちゃらの話しろ

30 :名無しさん:04/10/16 08:03:44
>>1の記事のギャグがギャクになっとる。
元記事も間違えてたのね。

31 :名無しさん:04/10/16 08:08:52
ギター侍が消えてくれれば嬉しいが
書いたのがゲンダイなら単なるネタだろうしなぁ…。

32 :名無しさん:04/10/16 09:29:01
拙者のネタで16億円あぼ〜んですから

「切腹!」

33 :名無しさん:04/10/16 09:57:13
面白かったらこんな問題にもならないんだよ

34 :名無しさん:04/10/16 12:06:37
ていうかもう飽きたからなー。切ってもいいんじゃね。YORK。

35 :名無しさん:04/10/16 12:12:53
侍ってどの層にウケてんの?

36 :ギター侍:04/10/16 12:33:03
これからゴールデンに進出って時に…
残念
切腹

37 :名無しさん:04/10/16 13:24:44
たしかにチッサイのぅ。。。とも思うけど、
それだけ美意識が強いってパフォーマンスも含まれてそうだよね<資生堂

38 :名無しさん:04/10/16 13:26:17
>>6
>おしゃれじゃない時の方が
>ぜんぜん盛り上がってますから 残念

本当にそうじゃんw

でも「ぜんぜん」の使い方が間違っている。
ぜんぜん〜(否定)でヨロスク


39 :名無しさん:04/10/16 13:28:19
>美意識が強い

って言うかなー。どっちかつうと「被害妄想」とか「関係妄想」だな

40 :39:04/10/16 13:29:36
37のことじゃなくて資生堂の関係者のことだよ。誤解のないよう

41 :名無しさん:04/10/16 13:33:11
サラ金とか金融とかをネタにした笑いがTVで少ないのも
やっぱスポンサーを気にしてかな?いつも思うけど
「ご利用は計画的に」なんてぬかしているけど
「本当に計画的な人はあんたんところを利用しませんから!!残念!!」
って言いたい気分。

42 :ふじいあきら:04/10/16 13:41:32
↑良レス

43 :名無しさん:04/10/16 13:54:14
サラ金こわい

44 :名無しさん:04/10/16 13:59:08
波田陽区って面白いか?


そういえば青ジャージ着てギター抱えた奴
テレビで見なくなったな
それと同じで来年あたりには見ることが困難に為りそうな芸人だね

45 :名無しさん:04/10/16 14:07:06
上田晋也よりは面白いな

46 :名無しさん:04/10/16 14:12:26
>>44
今テロ朝がモノマネ芸人にしようと必死だが

47 :名無しさん:04/10/16 14:34:20
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

48 :名無しさん:04/10/16 15:30:09
おしゃれ関係とエンタの両方が終わってくれるのは嬉しい。

49 :名無しさん:04/10/16 16:01:25
波多陽区を救ってやれないものか  [ 10月16日 15時00分 ]
  ゲンダイネット  


 日刊ゲンダイ本紙が昨日(12日)報じた、資生堂が日本テレビの番組を降板した騒動に反響続々だ。
この原因をつくったのは新人タレントの波田陽区(29)。
バラエティー番組「エンタの神様」(日本テレビ)で波田が同じ日テレの「おしゃれカンケイ」をオチョクったことで、
両方の番組のスポンサーの資生堂が「エンタ――」のスポンサーを降りた事件だ。
 しかし、大方の反応は「そんなに目くじらを立てることなの?」というものである。
波田は今年最大の“一発芸”タレント。自称“ギター侍”で和服姿でギター片手に登場し、ネタの最後を「残念!」の一言で締めくくる。
これが受けて人気に火が付いたばかりだ。

 問題になった「おしゃれ――」のネタは登場するゲストがゲテモノのタレントばかりなので“「おしゃれカンケイ」ではなく「汚れカンケイ」、残念”とやったもの。
この程度のことで有望な若手芸人をツブすのはそれこそ「残念」という気がしてくる。

「波田のワンフレーズは明石家さんまや久本雅美もお気に入りで、さんまは“残念”と言ってから“またやっちゃった。アイツが売れちゃうよ”などとネタにしている。
ホント、これからの有望株です。ネタは周囲と相談しながら考えているもので、これから同じミスをやらないように注意すれば済む話ではないか」(放送作家)

 所属するワタナベエンターテインメントでもこれから本腰を入れて売り出す計画で、10月末にネタ本を出版し、11月にCD、12月にDVDを発売する。
同プロの広報誌でもトップ扱いで波田を取り上げるなど、まさにこれからのタレント。

「今月からレギュラー番組もあるし、11月までゲスト出演などでスケジュールが埋まっている状態です。波田自身はやる気満々」(事情通)

 見どころのある新人をもっと温かい目で見てやれないものか。


50 :名無しさん:04/10/16 16:03:22
でもあーた、波”田”陽区ですから!残念!
新橋駅リーマン斬り!

51 :名無しさん:04/10/16 16:08:09
>>49
>見どころのある新人をもっと温かい目で見てやれないものか。
でもあーた、騒動を大きくしたのはゲンダイですから!残念!!
品川庄司はコンビですよ斬り!!


〜斬り!!の部分が上手くできねえなあ・・・

52 :名無しさん:04/10/17 00:42:04
細木数子が気にもとめてないからな。
多分大丈夫。

>>35
20〜30くらいの女性。「言うじゃない」でひと笑い入れる連中。
ギャグの面白いとか関係ない所で笑う層。
マイケルが好きな人もこの層に多い。

>>44
歌歌える芸人は、地方営業が儲かるから・・・
本当にボロイ商売。演歌歌手なんかもそう。

53 :名無しさん:04/10/17 11:34:28
>見どころのある新人

って言うじゃなぁい

見どころはフレーズだけで、本人は評価されてませんからっ 残念っ

54 :名無しさん:04/10/17 15:13:13
>見どころのある新人

・・・この人がテレビに映るだけで、チャンネルを変える人間がどれだけいるか知れ。

55 :名無しさん:04/10/17 16:00:33
>>52
わりとひと笑いは正常じゃネーか?
「〜って言うじゃない」までは、おれも嫌いじゃない。
オチがちっともつまらないのが嫌いなんだよ、おれ。

ガキのヨタ話と同じ。ギターサムライの刀は竹光。

56 :名無しさん:04/10/17 16:05:11
>見どころのある新人

いったいこいつのどこに見どころがあるのか小一時間(ry

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)